Я считаю, с 16, а вы?
Я сейчас, наврен, вас, старых пердунов, напугаю, но физиологически сексом можно заниматься после начала менструации. И рожать тоже. Другой вопрос, что присутствует психологическая составляющая. Думаю, если у молодого подростка нет соответствующих мыслей и желаний, то это уже скорее отклонение. Наша беда в том, что из детей растяят никчёмных инфантилов, которые в 20 себя "ребёнками" ощущают, это касается всех сфер в жизни. Твердят родители, что секс это мерзко вот и получают людей с нездоровым отношением к этому делу в будущем. Моё резюме таково - занимайтесь сексом, когда хотите. Главное, чтоб с удовольствием. Правило простое, если девушка задаёт себе вопрос "А нужно ли?", тогда не нужно. Ведь когда момент пришёл, никаких вопросов нет)
Сообщение было удалено
Да проще простого, парень говорит, что бросит, если не даст, и множество девочек ведутся. Мамы ведь не разговаривают с дочерями на такие темы, а зря. Мне в 14 попалась американская книжка для подростков, там было расписано буквально по пунктам, как сказать парню нет, какие убедительные доводы привести. Очень помогло в свое время. Если б не попалось, согласилась бы из страха, так же, как и почти все мои подружки.
А ведь вот эти убалтывающие, уламывающие парни обычно старше, и ответственность на них должна быть.
Сообщение было удалено
Это из области сказок. Средний возраст начала половой жизни по статистике 16-17 лет, это реальность, из которой надо исходить, а все "надо" "должны" и "лучше" подростки посылают лесом.
Сообщение было удалено
А в институте их не учат?:)))
Когда можно и чёй-то не можно детям:
водить машину?
носить огнестрельное оружие?
брать кредит в банке?
лично осуществлять сделки с недвижимостью?
ходить на прием к врачу самостоятельно, без сопровождения родителя?
99, я закончил ВУЗ в 22 года, вышел на работу в кризис 2008 г. - с работой и сдельной з/п мне было трудно. Мне 27 лет (молодой человек), детей нет, я могу позволить себе не работать ради денег, а строить горизонтальную карьеру, может быть, пойду на второе в/о.
Сообщение было удалено
с 18-19 лет, когда рост и развитие организма прекращается
Сообщение было удалено
Рост и развитие организма полностью прекращается в 25 лет. Если б природой было задумано так долго ждать, то и месячные начинались бы в 25, как и способность к сексу у парней.
Самое интересное, что по достижению 14-летнего возраста человек уже несёт уголовную ответственность за убийство, кражу, грабёж, угон и пр. И подавляющее большинство людей считает это нормальным.
Но когда речь заходит о сексе в 14 лет, то эти же люди устраивиают истерику и гонят волну.
Просто поражаешься.
Дело не в возрасте, дело в моральной готовности
Я считаю что самый адекватный возраст 18. Многие подружки лишились девственности около 13-14, теперь жалеют. Первый раз же запоминается на всю жизнь, поэтому для этого нужен сознательный возраст, чтобы не ошибиться в парне и не натворить глупостей.
Дочери 15, год встречается с паренем, ему 16,5 сейчас. С дочерью отношения хорошие, я вижу, что марально и физически она уже готова к сексу, причем давно. Но напоминаю ей о возрасте согласия, и она со мной соглашается. Договорились, что начнет она (если к тому времени не передумает) лет с 16, не раньше. Парня она тоже известила о своем решении, понял и готов ждать. Это я к тому, что если вам с матерями не повезло-то это ваши проблемы. А если у моей дочери начнуться какие то проблемы с женским здоровьем, то скрывать она от меня это не будет. Будут самые лучшие врачи, и все такое.
с 18. уважайте себя
Сообщение было удалено
в вашем случае о возрасте согласия можно забыть. Так как ситуации когда одному партнеру меньше 16 а другому больше 18 возникнуть не может. Они почти ровесники и могут этим хоть с рождения заниматься.
ага, в 16 начать, в 17 родить, в 35 стать бабушкой.
Сообщение было удалено
Ну я в 16,5 начала.
За 14 лет ни одного залета и болезни, передающейся половым путем.
чтоб потом не пожалеть
18-20
Сообщение было удалено
А после 18 первый секс не может быть таким, что о нем жалеешь?
Сообщение было удалено
Не, в школе только учиться, в институте только учиться,потом карьеру строить. а к 30 создать тему на вумане "а что никто замуж не берет"- гораздо лучший вариант конечно чем в 35 бабушкой стать)
Сообщение было удалено
как полноценная личность созреете, так можно начинать с такими же высокосортными мужчинами. или зелёной соске шоркаться с прыщавыми пустоголовыми юнцами, или взрослыми педофилами тоже норм?
Встречались с девушкой несколько месяцев, ей 16, мне 18.
Я не давил в плане секса... хотя поцелуи... потом петтинг...
Перешли к оральному, физически лишил ей девственности руками, она вроде даже не поняла этого. Зато первый секс для ней был безболезненнен и в общем-то приятен.
Вместе уже 3 года.
я думаю с 16-17 лет, ну и предохраняться, конечно.
главное по любви.тоже считаю что с 16-17. но идельно в 18)
Ахахахах. Почитала все комментарии. Господи, народ в каком веке вы живете? Начинать нужно тогда, когда морально будешь готова, когда тебе самой захочется и с любимым человеком. Что за определенные границы 23 года? По-моему 23 года это перебор. Это просто у кого-то так сложилось, что до 23 не было секса, вот и давай теперь всем эту идею навязывать. Глупости какие. Если до 23 не было секса, значит просто не было нормальных серьезных отношений. А это очень подозрительно. Сейчас не бывает отношений без секса, любой нормальному мужику и парню НАДО, а все остальное глупые сказки про то, что он меня бережет и т.д., может и бережет, но занимается с другой, это рельность, и без этого никак. В таком возрасте пора семьей обзаводиться. Я начинала в 17 лет, с любимым человеком, ему было 20, до сих пор вместе, у нас уже дочке 2,5 года, вместе уже 7 лет. И не залетала я, ребенок был желанный, после 1, 5 года брака. Так что всех все по-разному и нет определенного возраста когда нужно. Но явно не раньше 16.
Каждый сам выбирает, что для него приемлимо. Главное предохранятся, беречься от ЗППП и любить своего партнера.
Это только ваше личное дело! Но вы обязательно должны думать о последствиях,о способах предохранения и т.д. Мне сейчас 16 и я скажу вам,что я еще абсолютный ребенок...
с 18 и не раньше! о чем вы говорите, чтоб партнер был ответственный и понимающий в 16 лет???? мальчишки которые умом как 14-ки какие они ответственные, чуть что голову в песок засунут расскажут родителям, те его запрут дома, а бедная беременная девочка 16 лет будет думать что делать, сама начинала с 19 и скажу в 17 я еще ребенком была в юбочках и платежках которая только бегала смеялась играла в комп и флиртовала, половую жизнь надо начинать когда понимаешь что от каждого акта можешь забеременеть и чтоб потом не думать что же мне делать, как школу заканчивать и эти ваши дружки 30 лет педофилы никак вам не помогут
согласна с автором,не раньше 16!
Как замуж выйдешь - так и можно :)
Мне 14, парню 17. Встречаемся год, любим друг друга. Лишилась спустя год отношений. Боялась безумно, но если любишь, то можно и в этом возрасте. Кому как дано...
Я в 17 начала. Свою любовь встретила в 16 лет, расстались когда мне было 19 лет. А так считаю, что следует начинать не ранее чем с 16 и не позднее примерно 22 лет.
Сообщение было удалено
Во всём с вами согласна.
Ужас.. Почему все пишут, что с 16-18?? Можно подумать как 18 стукнуло, так сразу созрела, да? Вообще этого не понимаю, вот лично я как в 15-16 лет не была к этому НИКАК.та и сейчас, мне сейчас 18 лет. И вообще организм у всех по-разному созревает, и психика тоже. Я наоборот интимных отношений не хочу вообще, видимо я не созрела для этого и не повзрослела для таких отношений. И вообще, зачем лишаться девственности в 16-18 лет? Зачем эти проблемы в таком возрасте?.. Лучше учитесь, наслаждайтесь своими юными беззаботынми годами. Чем заниматься сексом, ходить постоянно к геникологу проверяться не подцепила ли какую-либо болезнь , и не забивать себе голову о беременности. Я против этого даже в 18 лет. 18 лет, это не говорит о том, что надо теперь лишаться невинности. Все-таки организм еще все равно растет, и не все органы успели дорасти, чтобы жить половой жизнью и рожать детей. Плюс, и психика тоже еще формируется и девушки еще не достигают психологической зрелости.
Чем позже,тем хуже.
Потому-что будет болнее
12 лет максимум 14 + предохраняться, в 16-18 можно детей иметь можно. А образоование кстати и заочно многие получают. В 23 лишиться девственности это просто старая дева, проблемы сексуального характера.......беда в общем. Я вообще удивляюсь тем кто до 16-18 терпит, как? Меня вот мама контролировала, каждый шаг, напугала на пол-жизни -- в 19 все началось. Несколько лет никакого удовольствия не получалось(((( В итоге сломана первая семья, ребенок без семьи. Вот так вот старые девы, учитесь быть естественнее, а трусливым девочкам советую быть смелыми и ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ. В случае сомнений применить постинор. И конечно любить друг друга!
Я в 26 начала, нефига не больно.
Какие же вы странные! Я начала в 14, с парнем, который сейчас является моим мужем, я беременна, скоро рожать (Мне 23 года, ребенок желанный). Никаких проблем у меня не было, когда поняла, что готова, сама записалась к врачу, она посоветовала мне ОК, никаких болезней и залетов не было. Кто-то говорил, что те кто начинают с 14, потом ничего в жизни не добиваются? Я получила всё, о чем мечтала в мои 14.
Сообщение было удалено
А совмещать не пробовали? Знаете ли мне 16, а потетяла девственность в 13, с любимым человеком, а встречались полтора года. Учусь отлично, и это не мешает. Смотрите, я решилась ззаняться этим только через 2 года после первого раза, но уже с теперешним парнем (встречаемся полтора года ровно и не думаем разходиться).♥♥♥♥♥
оапоаопа
Ой, я тут почитала комментарии:)
Сплошные умники тут сидят.
Пишет человек "Об учебе нужно думать, а не о сексе".
Ну что это за аргумент? Не аргумент, а отмаза - причем бесполезная.
Будто у человека в голове больше одного алгоритма не умещается - либо одно, либо другое.
Я не спорю, конечно же, рано еще и нет ответственности в первую очередь перед собой.
Но перестаньте уже говорить одно и то же)
Почему вы считаете что в 14-15 лет девушки если и начинают половую жизнь ,то с кем попало и беспорядочно, мне почти 15 и я люблю своего молодого человека ему тоже 15, но это все не спонтанно и естественно со средствами контрацепции , все по любви и голова на плечах в таком возрасте уже есть
Кто пишет с 16 -маньяки , ***** неадекватные , ненормальные . 16 это же ещё ребёнок !
Когда готова к последствиям в виде детей.)
после свадьбы!!! когда уже можешь иметь детей и их обеспечивать
Я считаю что после 18 лет. Мне 15 и есть мч который тоже так считает!)
C 16-17 можно,но не забывать о предохранении. Мне 16 и мне очень хочется
http://sexzakladka.ru/ - вот тут есть другие интересные статьи на эту тему, где подробно все расписано.
Мне кажется, можно с 13. Я сама с этого возраста начала.
когда шмонька зачешется тогда и начинать
Мне 23 и я для себя решила что никогда не стану терять девствиность