Вам дети помогают по дому? Только честно без хвастовства,моей 16 ничего не делает,только сидит у зеркала целыми днями,или в планшете,ну гуляет еще,так неплохая девочка учиться хорошо,нигде не …
Сообщение было удалено
машинки дома нет?
Сообщение было удалено
может там тончайшее кружево, требующее ручной стирки?)
Сообщение было удалено
дедушкины кружевные семейники? о, да))
Сообщение было удалено
у меня ни одна соринка не валяется, я ж спокойно не усну если знаю что кружка немытая осталась.
Это скорее всего протест подростковый и пофигизм, а еще лень, которая сейчас свойственна многим, маманя все равно убирается, че напрягаться то.
Я например, беру все что валяется и вываливаю на пол в ее комнате, закрываю дверь - научилась быстро вещи не разбрасывать.
У меня мама тоже иногда пытается что-то там "требовать", причем в моем доме. Мне 36. Сын "потребовал" чистую плиту - получил тряпку в руки. Муж тоже "не требует" - знает, что если я начну с него "требовать", мало не покажется.
Вы не уснете - Вы и мойте. Мне после 9ч работы + 2 ч дороги никакой бардак уснуть не мешает. Есть силы и желание - убираюсь, нет - пусть убирается тот, кому это надо.
Уверяю Вас, многие не будут напрягаться, даже если за них убираться не будут.
Ну, если ее вещи в Вашей комнате - я Вас понимаю: нафига Вам с ее гадюжником разбираться. А если выкинуты вещи из ее же шкафа, потому что не так сложены - не понимаю, зачем это делать.
моя бы мама ежедневно вещи из шкафа выкидывала. я там каждый вечер убираюсь, а каждое утро все переворачиваю. да и какое дело маме до того как мои вещи, лежать в моем шкафу...
Сообщение было удалено
К ОБСЛУЖИВАНИЮ СЕБЯ! Или вы считаете, что все будут по жизни должны вам и вашим детям?
Сообщение было удалено
Жизнь заставит - сам научится.
Сообщение было удалено
ну дак по такой логике ребенок должен убираться только у себя в комнате, мыть за собой посуду, готовить для себя. в нормальных семьях никто никому ничего не должен. мне никогда не говорили, что я должна что то сделать. хотя я все умею. даже гвозди забивать.
Сообщение было удалено
Ну с трусами конечно перебор. Более того мужчина должен свои носки-трусы сам стирать или в машинке, ребенку конечно поручать стирать нижнее белье взрослых не стоит. Да сейчас вообще все стирается в стиралках, ну крайне редко стираю на руках, только деликатные вещи. Со стиркой как раз все проще. Посудомойки есть не у всех, поэтому дети обязаны уметь мыть за собой посуду, хотя бы убирать за собой в раковину, а не оставлять кружки по всей квартире. Вообще многие пишут что у подростков в основном нежелание за собой убирать, потому что завязли в интеренете, как зомби, только шары продрали и уже к компу. А что будет с детьми наших детей?
Сообщение было удалено
Ну-ну, жизнь покажет, от души желаю, чтобы ваш сын добился всего чего хочет, но только растить из него человека, уверовавшего в своё божетсов не нужно, в жизни всякое бывает, настоящий мужчина должен уметь и управлять, и , оставшись на обочине, подняться самостоятельно...
Сообщение было удалено
Прям бедный ребёнок...Бедный-это вынужденный вместо школы пахать на стройке или грузчиком, чтобы принести домой буханку хлеба....
Сообщение было удалено
о форум олигархов!Покупала свою стиралку 7 лет назад и там есть программа для стирки мегагипер тончайшего кружева)))я фигею ну не ужто в наше время техники быт для кото досих пор каторга)))))
Сообщение было удалено
это было сказано в шутку. один пользователь написал, что ее заставляют трусы стирать. у меня возник вопрос про стиралку, а гость пошутил(а)
Сообщение было удалено
Кстати, пару раз вываливала из шкафа в надежде что поймет, но потом поняла что перегнула, твой шкаф и живи с ним как хочешь. Меня расстраивает другой момент, ну купили тебе шкаф со всеми встройками и прибамбасами - ну сложи аккуратно одежду, развесь по плечикам, ну что же все мятое валяется. Неуважение к родителям или непонимание того что все стоит денег, что все рвется, мнется? У многих кстати спрашивала чьи дети возраста 14-16 лет - такая же ерунда. Не ценят что покупают, не ценят заботу и не понимают что родители пытаются приучить к порядку.
Сообщение было удалено
спасибо) видимо на машинку деньги нашлись, а на чувство юмора не хватило)
Дочери 4,5 года. За собой относит тарелку в раковину после еды, игрушки на полку убирает и если что-то разлила то вытрет тряпочкой.
Сообщение было удалено
мнется? да. рвется? нет. у вас там шипы в шкафу что ли?
Сообщение было удалено
ага)
Сообщение было удалено
это было сказано в шутку. один пользователь написал, что ее заставляют трусы стирать. у меня возник вопрос про стиралку, а гость пошутил(а)
да я вобщемто и поняла что вы прикололись, я вам и ответила так скать шоб поддержать...так что с чю похоже у вас чтото...нда
Сообщение было удалено
ага(
Сообщение было удалено
Вы больны...
Сообщение было удалено
поддерживать нужно умеючи, а не на уровне камеди...
Сообщение было удалено
ой какая цаца,ответили ей не так, и вам не хворать
Меня родители никогда не обременяли работой, за что я им благодарна. В 24 вышла замуж и всему научилась. Дочку также воспитываю, наработается еще за жизнь.
Сообщение было удалено
Это у них семейное.
Сообщение было удалено
Ну я вас умоляю)) будто вас весь день заставляли работать родители- изверги. Чего уж врать-то. Ни за что не поверю, что в 7 лет на вас весь дом держался. Не знаете вы что такое потерянное детство и не говорите. Вот если бы вам пришлось вкалывать целыми днями чтоб кусок хлеба заработать- другое дело.
Меня мама с домашней работой не напрягала (единственное говорила: ты хоть смотри как я готовлю, чтоб иметь понятие), вышла замуж и всему научилась. И убирать, и стирать, и готовить приходится, а кто это будет? И ребенка не напрягаю, единственное, чтобы обязательно следил за личной гигиеной и не разбрасывал вещи. А готовить он мне и так помогает, если что-то вкусненькое готовлю. А если все надоедает, то просто забиваю на все и них-рена не делаю, никто не против.
Помню, дома меня особо не заставляли ни убираться, ни готовить - но я очень много училась - лицей, музыкалка, спорт, кружки, репетиторы. Грела себе еду после школы, конечно, посуду сама мыла и убиралась в своей комнате, если надо было - могла пропылесосить и полы помыть. Т.е. я по идее, все умела, но меня никто не заставлял. И училась хорошо. Но вот летом я по полной пахала на двух огородах - были лихие голодные девяностые, огороды помогали выживать. Как вспомню, как таскали на горбу урожай в электричках, как драли траву, пололи, окучивали - меня просто дрожь берет. В 17 лет поступила в др город, общага - там быстро научилась аккуратности, бережливости, готовке и уборке)
Сейчас ненавижу всю домашнюю работу, кроме глажки и готовки. Поэтому у меня домработница и полностью весь набор техники, которая облегчает быт. Готовлю только, когда хочу - часто заказываем еду или идем в ресторан.
Но из своего ребенка (будущего) белоручку точно растить не буду. Но буду соразмерять с его нагрузками в школе
Сообщение было удалено
Во-во! Я ребенка не нагружаю этим, успеет еще наготовиться. А меня никто не мог в детстве заставить убираться. Научилась готовить и убираться только когда замуж вышла.
Сообщение было удалено
Ну все... В Эрмитаже НЕТ отдела "живописи масла"))))))))))) Есть станковая (не буду писать точно, чтобы вы не наврали, что именно там, есть Запад, Русский, но того, что сочинили вы - нет. Моя мама 40 лет в ОНРиК, мне виднее.
Мне кажется что когда в семье изначально устроено так, что все готовят-моют-убирают регулярно, то это воспринимается нормально и никто не будет шокирован что в 16 лет его попросят прибрать на кухне.
Мои родители всегда жутко критиковали что я готовила и как убиралась. В итоге в родительском доме не делала ничего. У себя и мою, и готовлю, благо мужу нравится как я готовлю. А родители до сих пор приезжают если в гости, нос воротят от всей еды и ерничают, мол, есть-то можно, не отравимся?
Сообщение было удалено
Да этот человек уже спалился позорно, наврав, что работала в Эрмитаже. Ни один человек, который там работал, не назовет отдел так, как назвала она, мама моя 40 лет там, папа 30 отработал (умер), я два года работала как раз в живописной реставрации, и мне тут будут сказки сочинять и продавцом обзывать...
Ну сто раз говорено, врите на форуме аккуратно, всегда найдется кто-то, кто может проверить.
Я даже догадываюсь (судя по описанному стажу и теме в АХ), кто это, и там до владелицы галерей, как мне пешком до Парижа.
Я хотя бы не вру, я просто работаю по найму)
Сообщение было удалено
есть, Малютка называется. Машинка для ручной стирки.
Сообщение было удалено
спасибо, я в курсе
результат воспитания
Я думаю, нужно научить ребенка убирать за собой чтобы он не напрягал родителей. ребенка. Мой ребенок мой гость, я гостей не напрягаю всерьез.
Сообщение было удалено
Мои родители всегда жутко критиковали что я готовила и как убиралась. В итоге в родительском доме не делала ничего.
Она Вас просила этот шкаф покупать? Или Вы ей купили шкаф, чтобы в ее шкафу все было по-вашему? Какая Вам вообще разница, как все там сложено? Ее вещи: придут в такое состояние, что надеть стыдно будет - пусть она и думает, что делать. В следующий раз подумает, прежде чем хорошую одежду комом в угол запихивать. А то, что родители покупают, особенно по своей инициативе, они и правда не ценят: вот купят что-нибудь себе сами - тогда и будут ценить.
Есть такое. Не люблю что-нибудь делать на глазах у мамы - все будет "неправильно".
Сообщение было удалено
Вкалывать целыми днями на кусок хлеба я сама побежала еще до совершеннолетия. И уверяю вас, это проще, чем терпеть бытовое рабство дома!
Мой четырехлетний помогает потому что приучали сразу - свои вещи на место, игрушки на место. пока только такая помощь
Сообщение было удалено
У вас видимо родители-фанатики.И естественную потребность в чистоте и сытости превращали в рабство.Это не значит,что детей не нужно приучать к элементарному порядку,это означает,что ко всему нужно относится без фанатизма.Да и ребенка превращать в потребленца и домашнего божка негоже.
Вспомнилось по теме. У моих родителей есть соседи этажом выше. Так вот во времена, когда я еще жила с ними и после тоже, они несколько раз топили нас. Мы с мамой к ним поднимались с просьбой краны проверить и т.д. То, что я тогда увидела, просто поразило мое воображение! Я такого до сих не видела ни у кого больше. В комнатах просто слои грязи, начиная с прихожей - песок, бумажки, крошки, двери в спальню и в гостиную были открыты и все было видно. Одежда кучами лежала на полу, несмотря на наличие шкафов, книги, чашки, остатки еды, диски и т.д. просто валялось. На кухне на плите слой коричневой грязи, пригоревшей еды, чашки, ложки, тарелки - все с таким налетом! Страшно было не то что чай пить, просто прикасаться. Про полы, ванную комнату - вообще молчу. В семье там две дочери. Учились всегда на три, одевались неопрятно, как попало. Но там и мама такая же. Хотя на общение они вполне нормальные. До сих пор приезжая к родителям вижу их и теперь понимаю, что люди просто так привыклю жить.
Никогда не помогала и никто меня не принуждал. Каждый в семье делал все по собсному желанию себе в удовольствие. Мама любит готовить, папа за садом ухаживать, я гладить вещи люблю - успокаивает. Убирать никто не любит, поэтому для этого была нанята домработница. Считаю ненормальным принуждать кого-то что-то делать против воли, если это не есть жизненной необходимостью (чистка зубов, прием лекарств по болезни).
Сообщение было удалено
Согласна, что помощь родителям все-таки показывает отношение ребенка к ним. Сколько таких примеров когда родители вкладывают в ребенка все, что есть. А потом сын/дочь не возвращают и сотой доли вложенного. И тогда родители, как правило, жалуются неблагодарные и т.д. И ведь частно так в 10-15 лет ребенок рассуждает - мой полов, да на хрен оно надо? А потом все то же самое только по отношению к родителям...
Мне. старший, 16 лет, ну он все делает, от уборки до починки унитаза. Младший - посуду моет и на подхвате в уборке.
Я лет с 14 помогаю. Могу, конечно пол помыть и все такое, но я лучше готовлю. Так что мы решили с мамой, что она убирается (кроме моей комнаты), я готовлю+мусор+магазин. Стирает машина. Гладит каждый себе свое, сразу или по мере надобности, личное дело. За кошаком убирает тот, кому удобнее это сделать на данный момент. Посуду либо по очереди (если едим вместе, сегодня я, завтра она), либо каждый за собой. Я за то, чтобы каждый работал в доме поровну и ухаживал за собой сам. Не так уж важно, ребенок ты или родитель, супруга или супруг. Слуг нет.
Сообщение было удалено
По такой логике, когда вашей маме будет 80 лет, она тоже должна обслуживать себя полностью сама и работать в доме поровну? Или все-таки нет? Тогда почему считающийся недееспособным пенсионер получает поблажки, а такой же считающийся недееспособным подросток их получать не должен?
[quote="Гость"]Несоврешеннолетний ребенок не должен брать на себя взрослые обязанности. Он может позаботиться о матери, нарвав ей букет ромашек, сочинив стих или нарисовав от души открытку. Но взрослые дела оставьте взрослым людям.[/quot
Умница!
Совершенно согласна! У меня две взрослые замужние дочери, они у меня погодки. Пока были маленькие, все делали вместе со мной. Когда стали подростками - им стало неинтересна работа по дому, делали, конечно, но после напоминания, я никогда не заставляла, действительно игода бывает легче все сделать быстренько самой.Согласитесь, что так и с мужьями часто бывает, не сделает сразу, легче самой сделать.
А теперь у моих девочек свои семьи и они все делают сами, потому что им есть о ком заботиться, они делают это с удовольствием.
Так что, Автор, не волнуйтесь, все приходит со временем.
Сообщение было удалено
Ещё скажите родители вас не кормили -поэтому вы и работать пошли. И где это интересно заставляют несовершеннолетних работать целыми днями? Как говорится, вы врите, да не завирайтесь. Ещё смешно когда элементарные вещи, которые любой ребёнок способен сделать называют "бытовым рабством".Как-будто их весь день напролёт заставляют выполнять всю работу по дому как рабов.
Смешно читать перлы "моему ребенку 4 года, он складывает игрушки". Спор все-таки идет о достаточно серьезной помощи по дому. Я никогда не нагружала свою дочь уборкой-готовкой, хотя сама не домохозяйка. Постоянно выслушивала в свой адрес упреки "неправильно растишь дочь, она ничего не умеет". Ну вот моя дочка выросла - и увлеклась готовкой, пироги -пирожные - загляденье! И убираться научилась - невелика наука. Зато у неё детство было нормальное и отношения у нас теплые.
Сообщение было удалено
О достаточно серьёзной помощи здесь как раз и речи не было. Так, по мелочи, за собой хоть пусть убирают, а не наблюдают как мамочка за ними вещи собирает.