Гость
Статьи
Вам дети помогают по …

Вам дети помогают по дому,только честно?

Вам дети помогают по дому? Только честно без хвастовства,моей 16 ничего не делает,только сидит у зеркала целыми днями,или в планшете,ну гуляет еще,так неплохая девочка учиться хорошо,нигде не …

Гость
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему. Кормили. Правда, фигово (из серии курица на праздник и один апельсин на новый год на троих), но тогда времена были такие.

Даже ребенок способен сделать. Он НЕ ДОЛЖЕН и НЕ ОБЯЗАН. Функция обслуживания своего ребенка лежит на матери (ну или отце - у кого как принято). В ином случае не надо было рожать, если вам за своим же ребенком и уж тем более за собой тяжело помыть посуду, например.

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Как здорово, что на свете есть нормальные матери, а не эксплуататорши. Я видела много таких семей, где именно на родителях лежит работа по дому, без вовлечения детей.

Так вот девочку-эгоистку я с таким подходом знаю всего одну. Причем, у родителей двое детей, и сын там нормальный. Все остальные семьи с теплыми отношениями, где дети всегда рады помочь, но от них никогда этого не требуют и тем более не заставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У родителей одна функция- воспитание, а обслуживают официанты в ресторане.Что ребёнок не должен- так это работать целыми днями. А привычка убирать всё на свои места и поддерживать вокруг порядок вреда никому не принесёт.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Я редко вижу родителей, которые "приучают" (считай - заставляют) детей помогать по дому, которые ограничиваются тем, чтобы дети "хоть за собой убирали". Начинается с малого, претензии мамы имеют тенденцию только расти. Ну вот рассудите нас с золовкой. Она воспитывает внука (детей не удалось воспитать так как нужно, внук живет у бабушки). Например, я в шоке от того, что 6 (!) летний ребенок обязан стирать вручную за собой бельё. Её коронная фраза "мне его будущая жена спасибо скажет". Ну и кто из нас прав?

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Ну стирать вручную заставлять в 6 лет - это уже перекос. Середина золотая ведь есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте тогда еще и оплату коммуналки с детей требовать! А что, они тоже в доме живут!

Зачем вы вообще даете детям жизнь, если у вас нет желания о них заботиться? А только требовать-требовать-требовать? Главное, потом не удивляйтесь когда на пенсии уже он с вас будет требовать пахать по дому наравне с молодыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вопросу об "одной функции".

Статья 65. Осуществление родительских прав

1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

Гость
Лань

Сообщение было удалено

Я полы не мыла, мои братья тоже. Мне и так сойдёт. На отношения моё к родителям и родителей ко мне это никак не повлияло. Прекрасные отношения. И я очень ценю то, что они для меня делали. Оплата всех этих кружков, курсов, секций. Всё пригодилось. Если бы мой брат после школы мыл полы и занимался чисткой плиты, он бы не ходил на бокс - и не смог бы защитить себя, когда на него напали (те придурки просто не ожидали, что им сейчас вломят хорошим хуком справа и слева). Если бы я рассаживала цветочки в горшочки, а не ходила в бассейн и не научилась плавать, то не смогла бы спасти тонущего младшего братика, с которым пошла купаться на речку. Так что не говорите, что когда в ребёнка вкладываются - он не будет благодарен. Глажка и стирка - не такое сложное занятие и жизнь от этого не зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем из крайности в крайность. Адекватные родители не перекладывают на своих детей всю домашнюю работу и много от них не требуют. А что- заправить за собой кровать, прийти из школы и повесить свою одежду, убрать разбросанные вещи в своей комнате и вымыть посуду за собой когда мамы нет дома- это такой нелёгкий труд и загубленное детство? Мне бы в 16 лет было бы стыдно если бы мама всё это за мной делала, как за маленькой.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Не позорьтесь, тем более, вы походу дела даже у мамы на работе не были. В Эрмитаже только отдел реставрации состоит из 10 лабораторий и группы биологической защиты. Помимо отдела станковой живописи есть так же отделы монументальной живописи, графики, темперной живописи (где я проработала пол года ) , тканей, водоразмываемой живописи, скульптуры, камня, часов и музыкальных механизмов, отдела прикладного искусства, предметов прикладного изкусства из органических материалов... Начинала я в отделе востока, потом в перешла в темперу и 5 лет отработала масле, у Алешиной.

Вам надо официальное название тут писать? Не знала, что есть такие снобы.

В Русском музее мой отдел назвался отдел живописи XVIII - первой половины XIX столетия. Так годится?

Или вам опять слово живопись не нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вас мама попросит вынести мусор - вы сочтёте это за , жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию?

*_*
Гость

Сообщение было удалено

Только честно - мой сын сам собирает игрушки , любит вместе со мной поливать цветы и вытирать пыль.

Ему 2, 5 года .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватные родители понимают, что в один день утром, когда наступает 18-тилетие голову не заселяет мозг , совесть и умения, жизнь не волшебство по паспорту. Это все появляется постепенно, поэтому ребенка обучают вести домашнее хозяйство , согласно его возрасту, со временем увеличивая сложность.

Не представляю человека, которому не стыдно смотреть, как мама делает за великовозрастным подростком, здоровым лбом все, а потом вдруг парня осеняет, я уже вырос, теперь я готов взять утюг в руки, и пол сам тоже помою.

Неужели маму не жалко? Неужели не стыдно за свою лень?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если посуду мыть не только за собой, а за всеми и не когда мамы нет дома, а всегда? Пылесос, пол, пыль и так далее не только в своей комнате, а везде?

А матери не стыдно перекладывать свои обязанности на несовершеннолетних детей?

*_*
Гость

Сообщение было удалено

Сначала маму не жалко , потом жену .

Диванные мужья так и появляются на свет . И у такиx диванныx мужей растут такие же дыновья . Замкнутый круг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему ему должно быть стыдно? Стыдно ему пусть будет за двойку в четверти, например.

А полы - не его обязанность, а матери-хранительницы очага.

*_*
*_*

Сообщение было удалено

сыновья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вежливо попросит, то не сочту. А вот если за отказ по причине, что надо готовиться к экзамену в школе, например, можно получить поток оскорблений, пощечину и вываленный мусорный пакет посреди комнаты, то сочту.

*_*
Гость

Сообщение было удалено

Доведение ситуацию до абсурда . А смысла нет.

Марина

старшую дочь(14лет)-за уши не оттянешь из соцсетей

как зобми-умудряется даже ночью с телефона заходить

сил уже нет

увлечений нет!

одно хобби-грузить новые картинки из сообществ на стену

деградация какая то + склонна к полноте...

Гость
*_*

Сообщение было удалено

Это не доведение до абсурда, а реальный случай из моей жизни. По причине "а ты тоже квартирой пользуешься, поэтому должна мыть-убирать туалет/прихожую/гостинную".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто такое сказал? В законе сказано, что родитель несет отвественность за воспитание своего ребенка. Приучение к труду, вести личную гигиену себя и своего дома - вот обязанность родителя.

Потом эти функции берет на себя армия.

солнце

Давайте не будем из крайности в крайность. Адекватные родители не перекладывают на своих детей всю домашнюю работу и много от них не требуют. А что- заправить за собой кровать, прийти из школы и повесить свою одежду, убрать разбросанные вещи в своей комнате и вымыть посуду за собой когда мамы нет дома- это такой нелёгкий труд и загубленное детство? Мне бы в 16 лет было бы стыдно если бы мама всё это за мной делала, как за маленькой.[/quote]

Вы меня сейчас шокируете - повесть свою одежду в шкаф - я как-то не считаю это уборкой. Вы же читали предыдущие посты - у дочек обязанность гладить белье, убираться во всей квартире и т.д. Это уже перебор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для девочек тоже армия? )

Приучение к труду не является обязательным для жизни. Вот образование (хотя бы среднее) - это обязательно. А вот закона, что обязательно уметь мыть полы, я что-то нигде не видела. И главное, вы не видите разницы между 1 раз показать-научить и требовать это делать каждый день/неделю?

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Повесить одежду в шкаф - это уборка. Уборка личных вещей. Помощь маме повесить ее личные вещи в шкаф - тоже уборка. Нормальные семейные отношения.

Про глажку простыней тут отписались несколько человек из десятков.

никто это за норму не принимал. Не впадайте в крайности.

Со взрослением ребенка не случится страшного, если он тоже нацучится у мамы гладить простыни.

*_*
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Для самых тугодумов объясняю. 1 раз - это научить. Постоянно - это эксплуатировать.

Эдакий вариант домработницы "за еду". Родила, перекинула все свои обязанности по уборке на дочь и расслабляешься. А что, красота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня простой вопрос. У вас совесть есть?

Любовь к своим родителям есть?

У тех, у кого есть любовь к родителям, количество вынесенного мусора, не считают, пройти 5 метров по этажу не высчитывают никакими законами.

Гость
солнце

Сообщение было удалено

В 4 классе наверное я пылесосила везде (3комнаты) вытирала пыль и мыла пол на кухне и в коридоре, в выходные тоже бывало помогала.. Причём меня не заставляли криком, мне сказали что надо помочь и всё, я помогала. Но я даже сейчас не считаю, что мама меня как-то эксплуатировала. Я тогда считала себя уже взрослой. А над теми кто ничего не умел- раньше вообще посмешищем выставляли. Кстати, времени у меня навалом хватало и на уроки, и на игры. Поэтому когда я слышу что 16-летняя девица вообще ничего не делает- для меня это дикость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас например не мусоропровод, а 5й этаж без лифта + пройтись до мусорки.

А у матери совесть есть спихивать свои обязанности на детей?

И да, любовь детей надо заслужить. Моя - не заслужила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мир сошел с ума. Мне кажется, сейчас Россиия переживает какой-то дикий виток становления понтов. Дети получили права, но забыли про обязанности. В головах мам царит хаос и непонимание , что есть воспитание. Идет перекос от одной стороны к другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда 30+ летняя мамаша вообще ничего не делает - это не дикость?

В 16 лет я училась на отлично по оч сложной специальности + работала 6 дней в неделю. А мать только работала и то неделя через неделю. Кто из нас больше уставал, как вы думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вас жаль. Ну что ж, смотрите, как ваша мама идет по улице, выбрасывая за вами ваш же мусор. Вы полностью ответили на мой вопрос. Совести у вас нет. желаю вам счастья, и таких же детей, как вы сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яблоко от яблони. Вы одним миром мазаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А любовь к родителям - это только домашние дела? Не делаешь- не любишь? Что за чушь! Сами себя послушайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите мне, где я написала слово "только".

Вот когда заново все перечитаете, так может поймете что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что человек не должен заводить детей до момента, когда он будет хотеть что-то им давать, а не требовать от детей что-либо - начиная с уборки и заканчивая стаканом воды. Дети себя рожать не просят.

Поэтому меня вполне устроят дети как я сама.

Жаль только у вас не было матери как у меня, чтоб это отношение на своей шкуре прочувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чём тут её мусор? У неё что отдельный мусорный бак? Мусор то общий. Наша ближайшая мусорка была у чёрта на куличках (жили в коттеджном посёлке) - отец отвозил его на машине. Потом все соседи собрались и наняли мусоровоз. Поставили баки около домов. Проблема решена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо. Извините. Перефразирую. Если домашние дела один из показателей любви к родителям - то нет его и остальные уже не в счёт?

Гость

Мне вот интересно. Если домашние дела показатель любви детей к родителям и родители его спихивают на детей. То где тогда показатель любви родителей к детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И меня маленькие свинтусы как я, тоже устроят. Считаю -надо будет им уберут сами, и приготовят и погладят. Пару раз покажу и хватит. Спросят - покажу ещё раз. Ну а пока они малютки, они всё равно лезут помогать - им просто интересно. Только готовка и стирка вряд ли будет входить в мой список - сделай сам. Всё равно готовишь и стираешь на всю семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь мне интересно, где написано, что "не в счет"?

мы, кажется, тут обсужадем исключительно домашний труд, а не прочие оттенки семейной жизни, коих сотни.

А если ребенок отказывается выполнять за собой примитивные действия самообслуживания, выделываясь барчуком, и ждет от матери раболепства и обслуги, и сам маме переломится картошки начистить на добровольных началах - это да, нелюбовь к своей маме, папе, бабушке....

Все просто, даже домысливать не надо, сравнивая с другими заслугами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том же самом. Обоюдно.

Не только в дарении ромашек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотеть дать детям - это научить их сопереживанию, заботе, умению взрослеть, выполнять функции по дому, согласно возрасту, не только за собой, но и за другими членами семьи. Взрослеть - это значит помогать и дедушке, и младшей сестренке во всем.

Дать детям - это слишком большой пласт, который включает в себя и быт, в кором варятся ВСЕ члены семьи, нераздельно. Это называется - жить в семье.

если бы вы жили в детдоме, за вас бы готовили и выносили мусор специально обученные люди, а у вас есть мама, вам есть о ком заботиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть когда престарелая бабушка не скачет козочкой, прислуживая за столом своим детям или не сидя с внуками или не помогая с ремонтом - это нелюбовь?

А когда мать припахивает ребенка делать то, что она обязана делать сама - это любовь?

Гостья
солнце

Сообщение было удалено

Гость

Для самых тугодумов объясняю. 1 раз - это научить. Постоянно - это эксплуатировать.

Эдакий вариант домработницы "за еду". Родила, перекинула все свои обязанности по уборке на дочь и расслабляешься. А что, красота!

Моя племянница в 7 лет ездила на соревнования с секцией по фигурному катанию, и ей там приходилось стирать свое белье. Так что такой навык может очень даже пригодиться.

Другое дело, что сейчас у всех стиральные машинки, и отдельная стирка трусов вручную выглядит как-то искусственно, без нее вполне можно обойтись. Вот если мои дети "уличные" игрушки притащат, чтобы дома в них играть, а мне лень все это мыть, я их отправляю мыть самим. А именно трусы они как-то ни разу не стирали.

Не, какая прелесть. Вы серьезно считаете, что рожают, чтобы себя от работы по дому освободить? И что такого, если дочь во всей квартире пропылесосила? А мама при этом на всю семью сготовила, а папа "мамонта" принес. А вещи свои каждый сам в шкаф сложил, стиралку включил тот, кто первый освободился.

Не, если ребенок учится, ходит по кружкам и делает всю работу по дому, а здоровая мама при этом в компе сидит - это, конечно, не дело, а если все потихоньку что-нибудь по дому делают - то работа по дому никого особо и не напрягает, особенно при наличии стиралок-посудомоек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенок несовершеннолетний, мама должна заботиться о нем, а не наоборот.

Взрослеть - это уметь себя обеспечивать и жить самодостаточно. Помочь младшей сестре сделать уроки или научить дедушку работать с компьютером (к примеру) - не значит быть взрослым. Так что у нас с вами, как видите, разные понятия о взрослении.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка не может скакать козочкой вокруг стола по состоянию здоровья. Ребенку здоровье не мешает скакать козочкой вокруг стола, зачастую ему это легче, чем родителям.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

И что такого, если дочь во всей квартире пропылесосила? А мама при этом на всю семью сготовила, а папа "мамонта" принес. А вещи свои каждый сам в шкаф сложил, стиралку включил тот, кто первый освободился.

Мне моя мать говорила это прямым текстом. Вот только мое желание или не желание при этом не учитывалось.

А если папа мало зарабатывает, мама фигово готовит, то дочери можно пылесосить абы как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте мне на мой вопрос - если ребёнок не делает домашнюю работу, то это значит , что он Вас не любит? ДА или НЕТ?