Вам дети помогают по дому? Только честно без хвастовства,моей 16 ничего не делает,только сидит у зеркала целыми днями,или в планшете,ну гуляет еще,так неплохая девочка учиться хорошо,нигде не …
Сообщение было удалено
Ну не смешите. Думаете в 18 он начнёт волшебным образом всё делать сам? с чего бы? если мама рядом.
Сообщение было удалено
я и говорю что вы не работаете нифга) только числитесь, а сколько было пафоса "Я РАБОТАЮ"
Сейчас, конечно, скажут, что я слилась, но честно, хотела написать - и написала - по теме, за это получила звание домашнего животного. Зачем-то стала оправдываться, о чем сожалею. Пусть я буду продавец, но мой ребенок будет убирать только в своей комнате.
И домработница в СПб - это не роскошь очень давно.
Уважаемая владелица галерей, ладно, диссер дело личное (хотя направление темы могли бы и озвучить), но почему бы вам не ответить, где и у кого вы учились? Мои родители работают в Эрмитаже, знают этот мир не понаслышке (Московский тоже), было интересно, где дали старт вашей карьере?
Сообщение было удалено
На здоровье. Не кричите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну а меня с детства приучали это все делать, так доприучались, что в 16 лет я уже ничего не делала и чуть ли ни матом посылала (работала, сама себя обеспечивала и от родителей на тот момент уже никак не зависела), а в 17 свалила из дома. Вы такого хотели бы отношения от ребенка?
Сообщение было удалено
Я вам скажу больше, галерея требует ежедневного присутсвия хозяина потому что каждый день идет работа Раз в месяц каждпая галерея должна подготовить выставку, это живой труд . Управляющие обычно только в магазинах. В действующей галерее есть секретарь, водитель, хранитель, компьюторщик и прочее...Управляющего не надо, ну может на визитке и можно такое нарисовать, но обычно все функции по работе текущей выполняет либо заместитель, либо секретарь.
Сообщение было удалено
А после 18-жена эстафету получит или будет засранцем
Сообщение было удалено
О, спасибо! Я тоже закончила АХ в 2002, зарубежная кафедра, диплом писала у Раздольской. Вы на русской - у кого?
Сообщение было удалено
В 18 лет неплохо бы его уже отправить в общагу или на съемную. Пусть привыкает ко взрослой жизни.
И кстати. Сейчас это и в правду похоже на служение матери. Как не больно мне это писать. Я ее люблю, и я живу не для себя, а уже с некоторых пор для нее и отца. Потому что она всегда влезает в мои дела и говорит что мне надо делать. И это даже не скрывается, я зарабатываю деньги, чтобы помочь им купить участок. Да, да. Мне мать так сказала:" Ты же поможешь нам купить участок?". Скидывалась деньгами, купили участок. А теперь: "Ну ты же поможешь нам полоть грядки?". Увы. Была жизнь моя, а стала ее.
В общем суть этой басни такая: если хотите научить чем то свою дочь, учите её не убивая и не унижая ее личность. А то получите в результате недочеловека как я.
Сообщение было удалено
Ну почему человек, который не моет посуду и не помогает стирать, но при этом зарабатывает деньги - не может переживать и заботиться о родных? Когда мне позвонили на работу и сказали, что одна из моих охранных собак походу заболела, плюнула на всё и поехала домой, а потом в ветеринарку. Крутились около собаки несколько недель всей семьёй- выхаживали . Потому что любим её. При чём здесь уборка? Для Вас уважение - помочь цветы пересадить? Пойду тогда помогу главбуху с её работой. Я её уважаю очень. И цветочки в кабинете пересажу. Только она говорит - идите занимайтесь тем, что у Вас лучше получается - руководите и проблемы магазина решайте, если появятся. Да и родители также говорят. В уборке и прочей домашней дребедени я пользы не принесу. А вот своей работой принесу.
Сообщение было удалено
О моя тоже любила так делать. А еще вещи отовсюду на пол сбросить и давай убирай.
Ну я наоборот)) В 16 нашла работу и с первой зарплаты послала все требования прямым текстом на три буквы. Когда от родителей не зависишь, никак они тебя не заставят что-то делать. Одинокой тоже с тех пор не была)
Сообщение было удалено
у вас проблема не в том, что полы помыли, а в изначальной бесхребетности
кто мешал тогда встать и уйти? кто мешает сейчас съехать от родителей и жить по-своему?
Сообщение было удалено
остроумова-Лебедева. Полной темы не вспомню, 20 лет прошло. Где училась я уже написала выше, в том же посту про диссер.
Я искусствовед - реставратор. В Эрмитаже знаю многих, я там работала в отделе живописи масла 5 лет. Потом работала в Русском. Затем я несколько лет жила в НЙ, в Берлине по работе, потом открыла 2 галереи.
К слову, домработницы у меня были не везде, я прекрасно могла убрать за собой сама. Не худшая функция, хочу я вам сказать, для любого человека. Готовить так же умею и готовлю. Корона не сусальная.
Сообщение было удалено
Вы бесхребетной были из начально.
Парень бросил,т.к. нас.рать ему было на вас.
Друзей нет,т.к.зануда вы.
Вам дальше писать какая вы неудачница по жизни из-за себя самой,а не из-за того,что мама так поступила.Она конечно тоже палку немного перегнула,но беды ваши от вас самой.
убираюсь в своей комнате, в общих помещениях чаще мама убирает, , окна нанимаем мыть бригаду, посуду моет посудомойка, стирает машинка ну или каждый свое, если ручная стирка, кушать готовим когда как, но чаще мама. я сестру с братом часто из сада забираю, в магазин езжу я с папой. мне нравится.
Сообщение было удалено
Ну тут, знаете ли, от человека зависит... на меня где сядешь, там и слезешь. А вы сами позволяете с собой так обращаться. Сходите к психологу хотя бы, пусть он вам поможет скинуть эту тиранию.
Сообщение было удалено
У меня знакомая не смогла отправить свою дочь в другой город учиться, потому что боялась её отпускать. Она её ничем не нагружала дома, делать девочка вообще ничего не умеет. Так что осталась рядом с мамой, учится в своём городе. Как принцесса- принеси, подай. Потом семейная жизнь для этой девочки будет адом.
Сообщение было удалено
Не дай Бог,мне ребенок ответит "Чуть ли не матом",тут же будет по стене сползать.
Сообщение было удалено
Я пыталась уйти, у меня отец военный, они меня прижали оба. Мать швырнула на пол. Мне с ними драться в 16 лет?
Сообщение было удалено
сейчас что мешает?
Сообщение было удалено
Интересно, как он будет ползать? В подробностях, пожалуйста.
Моя мать тоже пыталась заставить силой. С моих 16 лет стала получать сдачи, быстро переучилась. На крайняк можно и в милицию обратиться, побои зафиксировать, мамаша быстро начнет по струнке ходить. Когда работаешь и от родителей не зависишь, можешь многое себе позволить.
Моей дочке 9 лет. Иногда сама рвется чем-то помочь, иногда просишь-просишь, не допросишься. Иногда приду с работы, а она мне сюрприз-все вещи в наших с мужем шкафах разложила аккуратно. Да, не в том порядке, как мне хотелось бы, но мне приятно, что в шкафу порядок. Иногда готовит сама, прихожу домой на обед, она мне чай сделает, разогреет все, стол накроет и просить не надо. А бывает, что своих мышек не хочет покормить, приходится самой, хотя ругаю ее за это. В своей комнате убирает сама, хочет - не хочет, это ее обязанность, раз в неделю будь добра, вытри пыль, пропылесось, разбери вещи по своим местам. Посуду с ней моем через раз, то она, то я, готовит у нас папа. Вобщем, все остальнон кроме ее комнаты, это по доброй воле, хочет помогает, хочет нет.
Сообщение было удалено
ой, очень было бы интересно с вами пообщаться, я сейчас учусь на очень близкой к вашей специальности. иногда кажется, что перспектив нет совсем( можно с вами как то связаться?
200, это садизм. Уборка тут вообще не при чем. Ваша мама странный человек, не умеющий договариваться с ребенком, не уважающий его.
Сообщение было удалено
что за семьи то такие ужасные:(
Сообщение было удалено
С отцом сложнее, конечно... а с матерью драться, почему нет? Хотя бы себя защитить-то можно? В 16 лет силы достаточно.
Ну и искать способы быстрее съехать. Вы же уже давно работаете, послали бы их и съехали, в чем проблема? Телефоны все поменять и забыть как страшный сон.
Сообщение было удалено
и кстати про парня вам правильно написали-были бы серьезные чувства-не ушел бы. Ко мне парень каждый день ездил по 1,5 часа в один конец 10 месяцев, чтобы посидеть со мной на лавочке около подъезда.
Сообщение было удалено
Ну я училась в Новой Зеландии. Ужас, как же я прожила там без мамы с учётом того , что по дому нифига не делаю?! Как писала ранее - много ума для пользования пылесосом, тряпками и приготовления яичницы по утрам не надо. Для этого никого не надо этому учить.
Сообщение было удалено
Вы все вопросы можете задать сдесь, я на них отвечу позже. Сейчас дела, мне пора уходить. Можете даже завести для этого отдельную ветку, дайте ссылку, я зайду, обещаю. В личках я не общаюсь, извините:) Форум:)
Сообщение было удалено
у меня тоже так делала. Все из шкафа выкинет на пол, и с вешалок тоже(до сих пор не понимаю зачем) и убирай. В 17 лет я ушла в свободное плаванье, надоело выполнять нелогичные прихоти) Отношения наладились, мама сама понимает, что была не права.
Сообщение было удалено
Смотря сколько эти родители работали - моей маме и тете приходилось именно вести дом. Но вообще-то, по-моему, мы пришли к консенсусу.
Сообщение было удалено
Ну тут извините, знакомая сама виновата, надо было отправлять.
Да не будет адом. Я своим мужикам всегда сразу говорила - убирать не буду, готовить не умею. И ничего, одна не осталась. Они и убирали, и готовили, либо по кафе-ресторанам водили. Потом встретила "того самого" и готовить научилась. А убирает он сам и ничего, все довольны)
Сообщение было удалено
Ну сейчас-то вам не 16 лет.А все на том же уровне.Так задайте себе вопрос: почему?
Сообщение было удалено
Я уже сказала, после того момента я была мегабесхребетная. Как только у меня появлялось такое желание мне его отбивали 2месячными истериками, или еще 1 вариант. Как я пытаюсь проявить хоть в чем то характер, у меня мать сразу прикидывается мега больной. И всё мое желание на этом кончается.
Сейчас видать от "нервов" уже в 25 лет больная как бабка, ждут 2 операции впереди, куда мне съезжать? Столько денег на здоровье уходит, капец...
Сообщение было удалено
ок, хорошо, попозже создам)
Сообщение было удалено
Свекровь моего мужа в детстве так приучала, что даже мне это дикостью кажется, но отношения у них до сих пор прекрасные. Скорее всего причина ваших плохих отношений с родителями совсем в другом, а не в том что вас приучали к чему-то.
Сообщение было удалено
щас вспомнила случай в семье наших знакомых) мама дочку ударила за что-то, а та тоже продвинутая была, пошла в милицию побои снимать. ну, мать в тюрьму, а дочку в детский дом, так как отца не было. жизнь - не сказка. в ней хэппиэнды не всегда)
Сообщение было удалено
У нас кстати тоже наладились) Сейчас прихожу, даже не намекает на чашку за собой помыть, все делает сама. И вообще отношение изменилось в лучшую сторону. Видимо, осознала свои ошибки) Но испоганенное детство, увы, уже не вернуть.
Так что есть надежда, что я хотя бы своему ребенку смогу сделать детство нормальным. Даже если он вырастет инфантилом, у него будет счастливое и свободное от бытового рабства детство, в отличие от моего.
Сообщение было удалено
Да,что вы говорите!!! Ну во-первы в 16 лет мой ребенок будет учиться,а не работать,а во-вторых,я силой никого не заставляю что-то делать,я объясняю,а по фейсу получит,если мне матом ответит.С какой это радости она себе такое должна позволять,я в ее адрес этого не позволяю,у нас с мужем этого в отношениях нет,своим родителям такого уж тем более мы не позволим,а она много на себя берет,да унести трудно.А вы бы об этом лучше не говорили бы вообще никогда,а вы судя по всему этим гордитесь,хотя стыдиться надо.
Сообщение было удалено
Повторюсь, я работала на тот момент и могла себя прокормить + у меня был отец (они в разводе).
Сообщение было удалено
Я задавала. И знаете к какому ужасному ответу я приходила? Сейчас моя мать видит что благодаря ее "поступкам" жизнь дочери не складывается, она переживает сильно. И мне нравится как она переживает. Я подсознательно делаю так чтобы она себя винила в этом, вспоминала этот момент, корила себя. Мне подсознательно хочется сломать свою жизнь только ради того чтобы она поняла что она была не права, перегнула тогда планку и извинилась. Но она гордая. Поэтому я не дождусь этого. Ду ра вы скажите, и я знаю. Но я не могу ей простить того. Я не говорю вам всего что было в тот день, но меня это сломало.
Сообщение было удалено
А учебу никто и не отменял. Я и училась (причем, была отличницей) и работала.
Но вообще вы правы, я не могу сказать, что сама ситуация повод для гордости, нет. Я просто предупреждаю некоторых родителей "а как оно может повернуться", если перегнуть палку. Чтобы для вас потом не было сюрпризом, что дети могут вырасти, послать вас и вычеркнуть из своей жизни.
Сообщение было удалено
И это человек с ТАКИИИИИИИМ образованием пишет слово Сдесь,смешно ))))))))
Сообщение было удалено
У нас также!) Приеду к ней, она все сама приготовит, все убирет, даже посуду не позволит помыть)И действительно отношения стали намного лучше, чем были) Но вы правы, те моменты в детстве вспоминать не хочется. Но я не жалею, что так случилось. Ведь не уйди я из дома, непонятно кем бы я стала и как жила. А сейчас меня все устраивает и я счастлива. Дочку свою воспитываю по другому и стараюсь, чтобы мои пмс на ней не отражались)))
Сообщение было удалено
Есть и другой конец этой истории,только со стороны родителей.
Я с вас фигею дорогой вуман, то тут на форуме сплошь олигархи с зарплатой от 100 тыс руб, то в теме выясняется что все до сих пор 3,14 дорасят посуду с фэйри, квартиру и прочее. Даже если доход средний и маленькая квартира, туда можно купить и установить стиральную машину, развесить белье и загрузить его туда много времени не надо, посудомоечную машину купить и установить, у меня вобще она не большая, т.к. кухня маленькая и прекрасно справляется со своей задачей, робот пылесос, запустил и он пылесосит, мытьем полов ежедневно не занимаюсь, раз в неделю достаточно, окна мою раз в год, белье глажу быстро, а не одну простынь мусолю утюгом 2 часа, 2 дочки погодки, пока маленькие убирают свои игрушки, застилают постель иногда мы вместе готовим еду, не скажу что они прям помогают, но пытаются, еду готовить тож много времени не занимает, духовка и мультиварка в помощь, а потом посудомойка. Т.ч. о каких страданиях и спорах изза уборки тут идет речь не могу понять
Сообщение было удалено
Описали как будто мою дочь. Тоже самое - ничего не делает по дому, пока не ввалишь люлей (словестных). Маленькая тоже помогала, гладила, стирала свои носочки-плавочки, посуду мыла, игрушки собирала...... Сейчас - зеркало, планшетник, телефон у уха днем и ночью, непрерывно красим ногти, стираем и опять красим....Пока у меня не заканчивается терпение. Когда делаешь замечание - расценивается как ограничение свободы, унижение, нечто страшное. Это пройдет. Пока хоть учится хорошо, готовится поступать.
Сообщение было удалено
Не согласна. Совсем не обязательно что ребенок-неряха и грязнуля только у нечистоплотных родителей. Знаю много примеров семей, где мамаша с утра до вечера гондурасит квартиру, трет и трет, а сынок пришел со школы, швырнул портфель, кинул тут же одежду, руки не помыл и лезет в холодильник.
У меня дома идеальная чистота, требую того же от родных, у меня ни одна соринка не валяется, я ж спокойно не усну если знаю что кружка немытая осталась. Это скорее всего протест подростковый и пофигизм, а еще лень, которая сейчас свойственна многим, маманя все равно убирается, че напрягаться то. Я например, беру все что валяется и вываливаю на пол в ее комнате, закрываю дверь - научилась быстро вещи не разбрасывать.
Ха, забавно, мне тут кстати еще мать отмочила что я ДОЛЖНА стирать за ней и ее отцом вещи. Хм... И даже трусы как бы это смешно небыло. На мою реакцию мать спросила "А что такого?"