Гость
Статьи
Как сказать маме что у …

Как сказать маме что у меня месячные...?

Как сказать маме что у меня месячные...?

Гость
1 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Вика

Ребят,такая ситуация:мама мне ничего не говорит о месячных(что делать?я хочу что бы она рассказала(хотя я уже все знаю сама)(что делать? (

Гость
баба Таша

Сообщение было удалено

Сказать папе? Лично я не знаю. Если маме сказать не могут, то папе как об этом доложить?

Гость
рак речной

Сообщение было удалено

Попробуй допустим показать прокладку или трусы. Сходите к доктору. Доктор может доказать что в 11 они могут быть. Можешь в конце концов привести пример из каких нибудь знакомых подруг, у которых мс начались с 9 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно сказать что подруги обсуждали и тебе сказали. Или просто сказать, что мама давно рассказывала, а сама не помнит.

Я самая

Не надо бояться. говорите напрямую матери что у вас месячные. если мать не поверит то показывайте трусы кровавые

194
гость

Сообщение было удалено

12 это еще не рано... У мкня в 10,5 начались

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Надо обратиться к генекологу

Гость

У меня мама к этому вопросу вместе с папой подошли очень решительно и правильно: она сели со мной за один стол и объяснили мне всё (мне было на тот момент 9 лет) сейчас мне уже двенадцать и моя мама постоянно намекает на то, что скоро я стану девушкой. Абсолютно не боюсь сказать про эти дни не маме не папе. По мне так мама и папа это те которые подарили тебе жизнь, и они всё таки узнают рано или поздно про твоё созревание

Гость

А я не знаю как это сказать я боюсь

Гость

У меня начались 4 дня назад, и я стесняюсь маме об этом сказать, потамучто у меня есть младшие сестра, и если узнают буду смеяться, а я стесьняюсь(
И я тайно тырю прокладки)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё мне 12 лет)

Гость
Клеопатра

Сообщение было удалено

Слушай, если тебе 12, тогда уже жди где-то в августе) как у меня, только я вешу 44, а ты 37.

Люба

Положите прокладку "запечатаную" Под подушку (мамину) и мама поймёт

Люба
рак речной

Сообщение было удалено

Смотри просто покажи мама свою прокладку или трусики в месиках

Ãлёнака

Мне 11. Эти дни начались у меня сегодня. Я стеснялась маме сказать. Но вечером я написала смс. И она мне всё показала. Мама знала что они рано начнутся( где-то в 10-11. У не в 10 начались). Короче если стесняетесь или боитесь то позвоните или напишите смс.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Лідія очень хорошые!!!

Девочка которая стала девушкой)

Спасибо мне эта тема помогла!
Я пошла рассказала и мне просто сказали иди возьми прокладку в тумбочке в ванной)
И всё.

Девочка которая стала девушкой)
Вика

Сообщение было удалено

Подойди и скажи "Мама а что такое месики? Если она спросит а откуда ты это узнала ответь- Подруги говорили...

Гость
Лолли Молли

Сообщение было удалено

Сегодня у меня начались месячные у меня они начались рано в 12 лет я очень перепугалась не сказала маме и пошла гулять но потом я весь день думала об этих месячных боялась сказать маме об этом но всеровно придется сказать пожалуйста посоветуйте что надо делать когда месячные ?

Ахахахах

У меня было так: начались месячные, родителям не говорила. А потом как прорвало. Оно жутко лилось. Мама увидела кучу прокладок в крови , не ругала . Пошла в аптеку взять несколько упаковок

Гость

Привет) Мне 13 лет, месячные начались 3 месяца назад. Я очень боялась, день скрывала(без прокладок). На утро встала, мама была на работе, я ей позвонила, сказала:"Мам, привет. Как дела? Что делаешь?" Она мне ответила на все вопросы. И я прибавила:"Мам, тут это, на трусах кровь". Потом была длинная пауза. Она мне сказала:"Ну поздравляю...Хорошо что дома начались, а не в отпуске. Ты хоть знаешь как прокладками пользоваться?" Я покосила под дурочку ответила:"нет", она мне всё объяснила. Вот и всё, а я боялась

Гость

Пожалуйста помогите у меня начались вчера и я нереально стесняюсь говорить об этом маме

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Мне она тоже так же сказала но она сказала это когда мне было 11 а мне сейчас 12 я такая говорю маме у меня живот нереально болит и спина тоже а она мне иди в туалет скходи нет бы понять что у дочери начались но нет об этом она не думала

Гость
Виталина Милишевич

Сообщение было удалено

Я в селе живу и практически всех знаю и мне стыдно покупать прокладки

Гость

Я не знаю как сказать маме памагите

Гость

Я маме сказала просто: "А мне теперь тоже прокладки нужны"))
Она такая "Правда?? Неужели дождались!"

Гость

У меня месячные начались в 13 лет очень боялась рассказать маме позвонила ей на работу она сказала домой прийду разберёмся не телефонный разговор потом пришла и всё мне расказала

Гость
ЛаDа

Сообщение было удалено

Мне тоже 11
И я тоже Боюсь

Гость

Бедные дети сумасшедших родителей. Даже не знаю, что вам посоветовать. Все мамы разные, вы своих знаете и чувствуете лучше других. Если такой вопрос появился, то значит не все в ваших отношениях просто.
Покупать прокладки не стесняйся, хоть и городок маленький. Продавцы даже не обратят внимания, что ты взяла прокладки, им все равно. Месячные у взрослых идут каждый месяц, так что прокладки в какой-то момент становятся чем-то типа зубной пасты. Ты же ее не стесняешься покупать? Вот и продавцу нет разницы зубная паста тли прокладки у тебя в корзинке. Более того, тебя же и мама могла попросить их купить.
Главное, никак не комментируй их сама.
А как сказать маме... с некоторыми мамами этого диалога бы лучше избежать. Но это никак не сделать, всегда есть шанс протечь нечаянно, тогда только хуже будет.
Запомните, какая бы реакция мамы бы ни была, месячные - это замечательно! Это значит, что вы здоровы, что все идёт своим чередом, что однажды вы и сами станете мамами. Отсутсвие месячных - вот что страшно.

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

Меня бы мама по голове лупанула
Дура я, что ли?

Гость

Просто если ты обнаружила что месячные начинаются подойди к маме и скажи мама у меня месячные мама поймёт и сама боялась сказать но это необходимо чтобы мама подсказала как и что нужно делать

Гость26

Если вы боитесь сказать или стесняитесь то намикните маме что у вас начинаются эти дни , ну а если не получается намикать или не знаете то покажите. На беритесь сил видь это ваша мама и она тоже девочка она тоже через это прошла !)Короче жилаю удачи и хорошего самочуствие !!)))

Иринка

Всем привет у меня месячные начались в августе маме еще не рассказывала уже сентябрь жду когда они прийдут (месячные )сразу побегу маме рассказывать. Вот мне стыдно что не рассказала в первый день 😔жаль девочки не бойтесь маме говорить у моей мамы месячные идут и ничего даже папа об этом знает 😜так что все будет хорошо набиритесь сил и подойдите к маме и скажите ей на примую потомучто она вас когда-нибудь к гинекологу поведет и там все узнает и будет вам неловко. Простите за ошибки очень волнуюсь низ живота болит и что-то коричневое вытекало савсем чучуть может месячные будут 😝кстати если нет прокладок можно использовать старые носки я так и делаю мой план такой когда мама будет одна я хочу сначала спросить у нее почему у меня кровь на трусах надеюсь получится, еще раз извините за ошибки приятного дня всем пока

Иринка
анонимик(12)

Сообщение было удалено

Успокойся у меня такое же я даже маме не говорила уже 2 месяц идут а я маме боюсь сказать, у тебя или задержка или сбился цикл но поверь все будет хорошо не переживай 😘

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Это уже проблемы ... Спочно к гинекологу на обследование . У меня у сестры тоже не было , не было , а потом оказалось , что рак .

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте маме бы сказала , что у меня что то не так с циклом , раз 2й месяц идут. А она уже пусть думает ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же сразу разобщенность? Я допустим тоже стесняюсь сказать, хотя мама говорила мне про ПМС. Даже не то что бы стесняюсь, но как то неудобно...

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Сама не знаю мне скажите пж

Прекрасный пол

Ну для начала поздравляю тебя с их наступлением и с тем, что ты становишься девушкой! Ну согласитесь, как приятно вспоминать те дни, когда всё это было в новинку: первая менструация, первый поцелуй, первый секс.Я считаю, что вхождение девочки во взрослый мир начинается с первых месячных.И поэтому ты обязательно должна им радоваться и гордиться тем , что они у тебя есть и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ты не должна их стесняться или стыдиться . Не слушай девчонок или мальчишек , которые могут дразнить тебя по этому поводу. Это говорит о том, что они ещё дети и многого не понимают, так что первое что ты должна знать: Иметь менструацию прекрасно и не постыдно☺️Они есть у всех девушек , ну по крайней мере должны быть. И насчёт матери, когда у меня начались месячные ( в 12 лет ) , моя мама не говорила со мной на эту тему и я знала о них лишь от подруг. Я тоже немного боялась и стеснялась сказать о них. Но я знала , что она тоже прошла через это и потому я просто решилась, подошла к ней и сказала на прямую : « мам, а у меня сегодня начались месячные». И ты должна сделать тоже самое, у тебя всё получится😉. Но главное усвой- если у тебя начались « эти дни» ты можешь со смелостью сказать о них и маме и папе, а также самой покупать их.Это нормальный и ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс , которого не надо стыдиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная((

Марі
Гость

Сообщение было удалено

А прокладки тобі хто буде куплять???

Гость

У меня первый день хочу позвонить и сказать

Гость

Все пишут ,мол чего стеснятся,но у меня с мамой отличные отношения , и я знала что она всё объяснит и поймёт,но я все равно стеснялась.Была тогда дома с бабушкой и её ничего не сказала,ждала маму с работы😅

Мне 11
18 мне

Сообщение было удалено

Мне 11 лет у меня они ночью начались

Лориска

Я сказала так; мама я теперь на физру ходить небуду и играть в баскетбол она же спросила почему? Я ЕЙ и сказалв что у меня эти дни.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Об этом надо сказать не стесняйся это естественный процесс.Я зделала так. У меня очень любопытная мама и при любой возможностм посмотреть в мой телефон она смотрит что я там делаю. Ну так вот я поставила телефон на зарядку где была мама и ушла из комнаты. Оставив включенным телефон с сайтом в инете как сказать маме что начались месячные. И через пару минут меня зовет мама и говорит иди прокладки в ванной возьми я её обняла и пошла взяла прокладки. Это легко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потомочту если месячние не нормального цвета и их много но ты не понимаешь про это! Могут быть болячки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже так. Мне 12, рост 167 , вес 48-49 кг. Бели скорей всего уже прошли. А вот вчера вечером место них появились коричневые пятна. А вот практически недавно появилось красно-коричневое пятно. Очень боюсь месячных и боюсь сказать маме.

Гость

Я вот не знаю как сказать, мама у меня понимающая и я уверена что она поймет и т.д. Но мне даже с подругами легче об этом говорить почему-то

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Это плохо у тебя сначала должны пойти месячные потом ребенка сможешь родить