Как сказать маме что у меня месячные...?
Значит так. Эти ваши советы а-ля "Расскажи маме, она все поймет, она самый родной человек" - это полный бред. Все мамы разные и к каждой нужен свой подход. У меня месячные начались в 13 лет, я уже все знала про это, но все равно решила рассказать маме. Подошла к ней, а она за компом сидит. Ну я ей и говорю, что у меня месяки пошли. А она как начала на меня орать: "Ты уже не маленькая, сама все знаешь, иди не мешай - я занята".
Так что вот так.
Я поснулась у мня красные пятна на постели были,ия очен боялась но пятна никак не скроешь я бы незаметно простынь не постирала,и мама сказала зачем если вчера вечером только постели меняли,и минут через 15 мама сказала заправляй постель,ия говорю мам иди сюда она такая зачем,я говорю походу у меня месячные начались,она такая ничего страшного поздравляюю,не бойтесь своих мама даже с которыми у вс хоодные отношения
Примерно час назад сказала маме.
Очень сильно боялась об этом говорить, не люблю такие темы. Пошли они уже месяца 2 назад, решилась сегодня. Осталась с мамой и сказала "мам, у меня эта *** началась" она спросила "какая?" Ну а я просто сказала что месячные. Вот и все. Соберись и иди говори. Я бы еще не говорила долгое время, просто на море ехать надо было а тампонов не было. По этому сказала
Сообщение было удалено
Мне очень сложно сказать маме. Когда я решаюсь, брат мешает. У меня месячные уже 4 дня. Сегодня почему-то очень мало кровяных выделений. Думаю, что дождусь следующего раза и скажу. Как вы себя перебарывали?
Девочки, я вас прекрасно понимаю. Ведь 2 дня назад у меня начались. Я полазила по всем сайтам. Решила два дня подождать. И вот сегодня мама уехала, я ей написала. У меня хорошие отношения с мамой. Но все равно это как-то стеснительно. Мама меня поздравила, сказала, где лежат прокладки. Дурочку стоить я не могла (про месячные она мне рассказывала два или три года назад). Выбрала по СМС. Желаю, чтобы вы тоже нашли способ. Если я как-то могу помочь, обращайтесь
Мне 12.Сказала маме о месячных а она не поверила.
Привет. Мне 13 лет. Вчера пошли месячные. Я боялась говорить маме на прямую, поэтому решила написать. Мы как раз были у бабушки, а мама уехала домой. Погли они утром, а решилась я только вечером. Я ей написала, что придется теперь на двоих прокладки покупать. Она отреагировала нормально, поздравила. Не бойтесь говорить, мамы конечно бывают разные, но все таки какая бы она не была, она должна знать.
Сообщение было удалено
уя😕
Сообщение было удалено
Я не сразу рассказала, когда они у меня начались, я просто брала из шкафа прокладки и все, а потом прокладки закончились и я сказала маме, что то Типо "Мама, у меня начались месячные" и она просто сказала: "Поздравляю" было очень стеснительно, но зато сейчас все нормально
А я просто брала и кидала прокладки в мусор ,а мама потом сама это заметила и мы с ней поговорили ,на самом деле страшно было ...😅
Я тоже испугалась сказать прямо. И просто когда мы были с мамой в магазине положила в корзину прокладки. Мама всё поняла ,а дома рассказала как пользоваться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет ,но первые несколько лет, 1-5 они идут в разные дни . Даже могут идти 2-3 раза в месяц. А могут первые полгода идти а потом 2-3 месяца не идти, а ели не идут больше полугода то это какоето воспаление.
У меня сейчас так же с этим проблема
Здрашствуйте! Мну 8) месичнные началесь в том году!;(мама ещё не знает Оз великий челвек,шта делать я ни хочэу ей говореть, она сказала шта обидиэтся но миня;( спОсЕте
Сообщение было удалено
Засун палец в ***
Сообщение было удалено
Так,не придумывай! Обязательно скажи! Мама это мама! Она поймет
Я сказала :
Мам , теперь прокладок в 2 раз больше покупать надо
И всё
Мы же девочки и нашем мама было трудно сказать своим мамам нашим бабушком 💜
Сообщение было удалено
....согласна с вами
Сообщение было удалено
А во сколько лет она тебе про это все рассказала?
Посоветуйте пожалуйста: мне 12 лет , чувствую что скоро месячные начнутся а Мама мне про них и ничего не рассказывала боюсь😃 Дайте совет что сказать ? Как с ней поговорить на такую тему???
Сообщение было удалено
А во сколько лет она тебе про это все рассказала?
Посоветуйте пожалуйста: мне 12 лет , чувствую что скоро месячные начнутся а Мама мне про них и ничего не рассказывала боюсь😃 Дайте совет что сказать ? Как с ней поговорить на такую тему???
Когда пойдете в магазин с мамой, проходя мимо от дела личной гигиены скажите ей что у Вас начались критические дни и Вам нужно купить прокладки.
Или спокойно подойдите к маме и скажите, что у Вас "эти" дни. Не бойтесь сказать это маме, ведь это нормально и каждая женщина попадала в такую ситуацию. Удачи!
Нормально что у меня в 12 начались?я очень боюсь сказать маме...уже 5 дней не могу сказать.
Сообщение было удалено
Ты че дурочка?! Быстро к детскому гинекологу сходи проверься. Я читала что если в таком возрасте нету месячных то это смертельно опасно.
Мне было 11 неожиданно я заметила на трусах кровь , начала класть салфетки ,чтобы мама не узнала о этих днях! На следущий день как я помню я рассказала маме ,во первых ,потому что у меня должно было быть плавание и я боялась ,малоли , что потом я маме сказала ,что заметила кровь на трусах , хотя я знала ,что это такое .Мама отреагировала одекватно и просто дала пракладки
[quote="Полька"]Ты че дурочка?! Быстро к детскому гинекологу сходи проверься. Я читала что если в таком возрасте нету месячных то это смертельно опасно. Да это правда
Сообщение было удалено
Мама, у меня начались красные дни календаря
У меня начались 2 дня назад. Маме было очень страшно говорить о том что у меня начались. Я готовилась сказать в первый день но по боялась. Я преодолела себя подошла и сказала мам у меня болит внизу живота и какие-то пятна на нижним белье. Мама меня поняла и успокоила. Нужно просто немножко включить дурочку и набраться смелости. Подойти и резко сказать. Я рада что преодалела себя и сообщила маме новость. Мне 13 боялась что никогда не начнутся но начались.
Сообщение было удалено
Хорошая идея так маме и скажу
Я незнаю как сказать маме о том что они начались. Сижу думаю думаю но никак не придумаю. Помогите! Нравитса 1208 попробую наверное переступлю себя и скажу резко
У меня сегодня начилась и я боюсь сказать маме..что делать?
У меня месячные в школе научились на истории. У меня сначало заболел живот( ой блин, очень сильно терпеть не могла.) отпрасилась в туалет, ну и увидела красные пятна! На тот момент мне было 11 лет. Щас 14. Позвонила маме( у нас с ней были очень теплые отношения.) ну я ей сказала, типо "мам у меня месячные" она сказала что бы, я отпрасилась и она мне пока сгоняет в могаз купит прокладки. Я отпрасилась ну я так и сказала уяиьелю наушко она меня сразу поняла и улыбнулась. Отпустила меня. Девочки, не бойтесь мам . я конечно понимаю, иногда некоторым сложно сказать , но рано или поздно мама сама спросит или узнает. Она вас не убьет не зарежет, она просто поддержит. Вот увидите! Желаю удачи!
Сообщение было удалено
Ну это какашка. ))
У меня у дочки пошли месячные в 12 лет. Я ей о месячных рассказала 8 лет. Не понимаю я этих мамашь которые ребёнку не чего не говорят, о половом созревании. Либо SMS отправь, либо позвони . Или трусики грязные.
Сообщение было удалено
Это конечно хорошо что не волнуешься,но как тебе мама не рассказала про то что месячные идут КАЖДЫЙ месяц,оттуда собственно и название- "месячные"
Сообщение было удалено
Вы что, месячные уже должны были пойти! Завидовать тут нечему,у тебя могут быть серьёзные болезни.Куда родители смотрят?
Сообщение было удалено
Чтоб не было таких переживаний надо сразу маме говорить,это все естественно.У меня было точно так же,это вообще у всех должно быть.Это предвестники месячных,начинается даже за год до самих месячных.Просто расскажи маме и обсудить всё)
У меня начались, когда мы с мамой на море были. Я все ждала пока они начнутся, ибо по возрасту уже пора и у всех есть, а у меня все не было. Я, конечно, понимала, что ничего хорошего в них нет, но это отставание в развитии не особо радует. Ну не суть. Главное чтт мы на море поехали впервые за года два-три, на недели полторы-две. И, конечно же, месячные у меня начались именно в это время. Я просто сразу пожаловалась на свою везучесть маме, она дала мне тампоны, все. Разговор окончен. А те, кто боится сказать, вас за начало месячных в подвале запрут или что? В чем проблема?
Месячные начались вчера,все в крови....Все!!!!Не знаю что делать,читала что в первые месячные,не много крови.А у меня целое блин озеро!!!!!!
Мне 13 лет,маме не могу сказать,очень боюсь что она будет смеяться....((((
Сообщение было удалено
типо тонкий намёк
Сообщение было удалено
Ну смеется она точно не будет
Мне 12 лет ,рост 158, вес 40 кг и где-то больше года до вчерашнего дня у меня были беловатой жёлтые пятна и вчера вечером я заметила красные и коричневые пятна . Что это значит помогите на сегодняшний день ещё есть.
1225 Поздравляю теперь ты девушка!))) У меня тоже эти дни примерно также начинались
В сентябре 2017 года утром у меня начались месячные (М) моя мама узнала первая она случайно заметила и спросила у меня я сходила в туалет и сказала да...потом она дала мне прокладки показала как пользоваться рассказала что да как...А все девочки моего возраста если у вас начинаются М то сразу скажите маме она самая родная)))
Я тож под дуру скосила. Сказала, типо какие то пятна.
Ну она сказала взять прокладку. А на второй месяц типо : мам, я возму прокладку?