Гость
Статьи
Как сказать маме что у …

Как сказать маме что у меня месячные...?

Как сказать маме что у меня месячные...?

Гость
1 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Анна

Всем привет!
Мне 13 и вчера начались месячные, но как сказать не знаю мамы нет, а как бабушке сказать? ПОМОГИТЕ!

Ксения

Привет.мне 11 лет. У меня бели уже как 3-ий месяц. Сколько времени они длятся??? И нужно ли носить прокладки носить??? И когда начнутся месячные??? Иногда болит живот и поясница очень жестко. Я просто ложусь на диван. Мама ничего не знает!!! Жду месячных, хоть и знаю что это неприятно. Ответьте пожалуйста на мои вопросы.
Зарание спасибо!!!

Марин@

У меня сегодня пошли первые месячные. Подруга мне сказала чтобы я об этом маме сказала. Но мама на меня из-за каждого пустяка орёт. Поэтому я ей боюсь сказать. Что мне делать?

Гость

У меня месячные с уже почти три месяца, до сих пор боюсь сказать маме, волосы на лобке уже давно, это мама тоже не знает. Волосы на подмышках боюсь попросить побрить, хотя маму очень люблю и отношения нормальные, но начнёт поздравлять и радоваться, а я этого не люблю, прим расскажет родственникам, подруги не знают, помощи не у кого попросить😭

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне в этом году 10 лет, я спрашивала об этом раньше, советую тебе поговорить о женской проблеме раньше до месячных:)

Гость

лично я думала что мама не адекватно воспримет но зря я так думала был вечер
я просто подошла к маме и сказала пошли в аптеку.Мама догодалась и просто обняла.И в этом нечего такого нет
мама мне еще в9 лет про это сказала и вот спустя год с мамой на такие темы разгавариваем.
почему сюда зашла? что бы поддержать девченок не бойтесь мам они вам дали свет ✨ или просто подойдите и скажите дай денег на прокладку

Лера

Привет всем. Пожалуйста читайте до конца . Мама мне о месячных некогда не разгызывала , когда мне было 11 лет про них мне рассказала троюродная сестра . Сестре на тот момент было 12 лет . Про эти дни она тоже хорошо не знала . Ну короче , недавно у меня были выделения темновато коричневого цвета . В том то и дела что на кровь они не похожи , больше на какую нибудь липкую штуку , ну и живот как то не болит . Я маме сказала она дала ежедневки . Как то раз я пыталась зависти тему про то что они странные и не похожи на месячные , мама ответила что возможно скоро пойдут настоящие . Я предложила сходить в гинекологу потому что я волнуюсь за свое здоровье . Но мама только отмахнулось рукой и сказала что у меня все нормально . Как бы я не пыталась сказать ничего не получается ( Что мне делать😭

опустащённая

Мне 11 лет , вчера у меня похоже начались месячные (( ( 11 лет , 40 кг , 156 см) С мамой я в хороших отношениях ! Однажды я спросила у мамы для чего носят прокладки , она ответила что у девушек бывают критические дни , бабушка мне это рассказала в 9-10 лет . Теперь бабушка спрашивает что да как ( Я не боюсь сказать , а просто испытоваю дискомфорт , меня смущает то что у моих подруг они начались и у них были боли в животе , а у меня нет не каких болей ! И месячные идут помаленьку в ночь ( Подскажите как мне быть ?

Гость
опустащённая

Сообщение было удалено

А ты хочешь чтобы у тебя живот при месячных болел?

Aлиса
18 мне

Сообщение было удалено

у меня в 10 лет

Вероника
Екатерина

Сообщение было удалено

Пончик

Кому интересно,прочтите.
*История моего взросления*
Девочки,зачем вам в 10 лет месячные?Я не скажу,что я в 10 лет в куклы играла.Бели начались в 10,5.Я тогда их просто не замечала.После,в 11,5 меня начали интересовать темы"Как попросить маму купить бюстгальтер","Что такое месячные".Много пересмотрела таких сайтов.В одном время мне было все равно.Когда исполнилось 12.Снова начала думать об этом.Грудь сначала росла быстро(в 10 начала),а после уже медленно.(я ещё тогда ничего не знала,и играла с подружками,а оно подавно не знали,и щипали меня очень сильно именно за грудь).Мнн конечно,тоже хотелось иметь большую гоудь как у всех.Да и местных не было,за гигиеной не очень следила(могла неделю не мыться

Гость

Этого на самом деле не стоит бояться. Я вчера тоже весб вечер думала, как же сказать, друг мама не так поймет. А сегодня утром набралась смелости и сказала. Она вполне себе даже отреагировала. Сказала "все хорошо. Наверное у тебя просто начались месячные" Пошла в свою комнату и я ща ней. Дала мне средство личной гигиены и сказала как пользоваться. Так что не бойся, скажи прямо, или притворись дурочкой (как это сделала я)

Оля

Мне 12 лет у меня начались месячные 2часа назад !!!😱как намикнуть маме???

Валерия
Оля

Сообщение было удалено

Лично мне 11 лет , еще менархе не было но уже очень пережмваю за то как сказать маме , так как отношения нормальные но про такое не говорим . знала бы ты какую схему я придумала что бы всего лишь купить топик так как очень необходимо было, ещё и перед школой! Мой план на будущее: В общем если это наступит в рабочий день то можно будет всего лишь написать смс маме типо где прокладки , что бы не на прямую . а если выходной или отпуск то просто без разговоров говоришь : дай прокладку , а дальше само как получится 😌, если честно то очень переживаю за этот момент , и как выше описывала что бы добиться толку в женских делах то должна начинать всегда я!

Леся

Девочки, всем привет, мне 12,летом будет 13. У меня начались месячные! Сегодня днём я пошла в туалет и увидела кровь и слизь на трусах. Я немного радовалась и немного испугалась. Я не знаю как сказать маме о месячных... Вообще я сначала хочу сказать старшой сестре Наташе (19 лет). С ней у меня отношения более близкие,чем с мамой. Нет, отношения с мамой у меня замечательные, я просто с ней на подобные темы не разговариваю обычно. Я хочу рассказать,как они у меня вообще начинались :
Долго (около 1,5 года,а может больше) у меня выделялись бели (слизь), последний месяц они у меня были очень обильные. Живот часто болел. А вот вчера у меня вечером так сильно заболел, что я не могла даже ходить...

Леся

[quote="Гость"]
Привет всем. Мне 11,5 лет, рост 160 вес, где-то 41-45. Говорят что сперва слизкие бели, потом они твердеет и желтеют, а у меня наоборот раньше были твердые желтоватые, а сейчас мокрые как будто обоссался простите за (выражение). Я схожу а туалет, потом через 5 минут опять иду. Противник чувство я чувствую как эти бели вытекают. Это нормально?? [/quote
Это нормально. Это просто признак того, что у тебя скоро начнутся месячные.

Гость

Я боюсь сказать маме об этом... Вообще никогда не обсуждали эту тему... Один раз как-то начали обсуждать , и мама не захотела продолжать разговоривать. Боюсь, как сказать , ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ☺️

Гость

Просто скажите маме скосив под дурачку, и покажыте трусы, мама тоже была в таком возрасте, она поймет. 。^‿^。

Наташа

У меня вообще история на 1 000 000
Значит решилась подхожу вечером к маме и спрашиваю:
-При м. можно на физ-ру не ходить?
Она ответила да.
Я сказала тогда я завтра нн пойду на неё .
Она нормально восприняла такая типо ок.

Следуйщим вечером устроила скандал что я ей ВРУ ВРУ КАРЛ она говорит что я завралась очень , а у меня осталось 3 прокладки и то из буклетов с журнала .

Подхожу сегодня попросить у неё денег на п. она говрит на еду потрачу .... Подскажите чтт делать ?😟😭😩

Николь
Даша

Сообщение было удалено

Ева

Мне 10 узнала об этом от подруги с мамой отношения хорошие ноблин один раз спросила для чего прокладки она сказала вырастишь узнаешь хочу когда они у нее начались но блин не знаю как спросить

катя

[quote="Гость"]
Это не так просто как у тебя не самые доверяемо-близкие отношения.

Анита
Гость

Сообщение было удалено

мне тебя жаль.моя мама тоже все всем раздувается

Гость
рАюНя

Сообщение было удалено

У меня болит живот и я уже несколько часов пытаюсь сказать что у меня месячные и чтоб купила прокладки.
HELP!!!
Как сказать об этом??

Гость

У меня пошли месячные в 12 лет Нет конечно я знала что такое месячные но я не знала как сказать об этом маме я расплакалась ели сказала что у меня пошли месячные мама меня поняла и сказала что это нормально. Я очень очень волновалась но все обошлось ☺

Таня:1

У меня была только бабушка дома я сказала "бабушка только не ругайся я боялась этого сказать но когда я хожу в туалет я ну по красному хожу"
Она сказала у тебя месячные?
Я ответита ну да просто. Я боялась сказать
Она сказала у тебя трусики в крови
Я сказала да
Она сказала мне проклатки носить
Она сказала что месячные есть у всех

Света
Гость

Сообщение было удалено

Скажи что у тебя живот болит внизу и чуть левее, и я думаю она сама поймёт, когда у меня болел живот я так ей и сказала, а она говорил иоэ это месики, купила прокладок и объясникак как и что, люблю смою маман❤

Лиана

Мне 11 лет рост 148 вес 31 месячных пока нету, но есть бели, еще позавчера я увидела на трусах маленькие красные пятнышки ( 3 штуки ) что это такое?
Маме боюсь сказать.

Анастасия

Мне 13 маме про месячные говорит не стало
Прятала в шкафу трусы , потом мама их нашла, постирала
Показала где прокладка лежат сказала Я вот тут храню бери если надо .щас так стыдно
Что сделать чтобы в ***** было так стыдно ??

Гость 1717
Даша

Сообщение было удалено

леррик

у меня родители узнали об этом уже на 3 месяц. я прокладки храню в комоде и родители туда часто заглядывали-одежду после стирки ложили. моя бабушка однажды начала ложить одежду в комод, оп и увидела прокладки, спросила: ты что, ПРОКЛАДКАМИ УМЕЕШЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ??? я ответила; да, я же не средневековый человек,потом она и маме об этом рассказала. и ни чего не случилосЬ, щас и мама моими прокладками пользуется, и покупает те которые я захочу!=)

Гость

сколько тебе лет?какого роста?какой вес?есть ли у тебя белые выделения?

Ксю=)

Знайте как я сделала : если у вас болит низ живота , поясница , просто ляжьте на кровать или диван , в той комнате , где находиться мама и скажите : мама у меня болит живот и спина че со мной ? . Мама наверняка скажет: может у тебя скоро месячные ? . Через несколько часов подойдите к маме и скажите : твои опасения подтвердились, у меня месячные . P.S. Если не сказать маме про месячные то она вас через 1-2- года к гинекологу итам вы наберете много позора и маму обидите не сказав ей про месячные и перед врачом опозоритесь , не дай бог это будет мужчина .

Гость 1717

Здравствуйте, у меня не так давно начались первые мясячные, шли чуть меньше двух дней и всё... Прошло около месяца и снова начались, но уже более активно. Всё нормально, но хочу спросить, первые месячные всегда такие непостаянные?

Гость

Знаю ,говорите ,"ой да ,чего там ,скажи и все"но я так не могу ,стремно как -то ,не знаю почему

Выхухоль
Гость 1717

Сообщение было удалено

Тебе не стоит волноваться, это абсолютно нормально)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамы бывают разные.

Гость
Гость 1717

Сообщение было удалено

Да.

Гость

Оба предыдущих комментария - мои.

Светлана
маша

Сообщение было удалено

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Сходи к гинекологу, проверься. Если очень не хочешь, можно попробовать тампоны. Но к врачу все таки лучше будет

Светлана

Опишу подробно: мне 12 лет, месячные начались вчера. Только что сказала маме.
Прийдя вчера со школы домой пошла в туалет. Вижу на трусиках какая-то коричневая хренотень. Первая мысль: "Обоссалась". Потом думаю: "Нет, ну мне ж не 3 года." Решила еще подождать, поменяла трусы. На следующий день гляжу - та же самая шняга на трусах. Решила не заморачиваться и сказала все прямо. "Мама, по-моему у меня месячные начались". Она показала мне как пользоваться прокладкой, спросила не болел ли живот (а он не болел) и отправила заниматься своими делами

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Да, все в порядке. Не парься. Мне 12. Рост 166 вес 52

Светлана
Гость 1717

Сообщение было удалено

Да, первые месячные только настраивают организм, поэтому могут идти непостоянно в течении года

Светлана
Аришка

Сообщение было удалено

Нее, все в порядке. Не волнуйся.

Лол

А какие признаки появляются что у тебя скоро месечные???

Сабина

На меня мама наорала сказала ах тыж взрослой захотела стать вон из дома что бы мои глаза тебя не видели . Через день она извинилась сказала что просто очень растерялась

Маша

[quote="Карина"]
у меня начались они прошлого месяца,вот и опять они начались и опять коричневые почему [quote="Карина"]
Может быть много причин коричневого цвета месячных . Первая связана с беременостью (не помню точно что там) , а вторая (самая очевидная) , если вы любите много двигаться там спорт любите и т.д и т.п то это из-за этого и стоит себе во время месячных ограничить . А вообще почитайте в интернете).

Юлия

Купи книгу " Книга для каждой девочки " . Там всё написано про это и не только . Вопщем полезная книга . Ну а в крайнем случае положи плавочки в грязное бельё , мама заметит и сама всё поймёт

Гость

У меня плохие отношения с мамой.Мне было очень страшно об этом сказать. Но я всё таки подошла и сказала про кровь на трусах. Она просто сказала ну и что, и дала прокладки. Ей было как обычно пофигу на всё. Лучше бы я ей об этом не говорила

Бедняга 17

У меня они уже как год.Я боюсь сказать маме про это.Она мне про это рассказывала что бы я не испугалась,но мне стыдно говорить на подобные темы с родственниками.Меня мучает стеснения.

Бедняга 17

У меня болит живот и я уже несколько часов пытаюсь сказать что у меня месячные и чтоб купила прокладки.
HELP!!!
Как сказать об этом??
Ответ:
Я лично написала письмо маме. То по твоя дочка повзрослел и тд.она мне дала прокладки и сказала что бы я завела календарём и отмечала дни.