Как сказать маме что у меня месячные...?
У всех разные мамы. Мне 27,так как я стюардесса иногда бывают проблемы с месячными,даже в 27 лет я до сих пор советуюсь с мамой и о первых месячных я сказала сразу, и легко так как у нас очень хорошие отношения, просто дам совет какая мама не была бы, с ней надо находить общий язык это самый родной человек)
Для меня это проблемой не было никогда. Мне 25 Месячные начались в 10 лет. Я до сих пор маме каждый месяц сообщаю, что у меня месячные начались. Бабушке тоже сообщаю. А папе и сообщать ненадо. Он и так всегда вкурсе.
Сообщение было удалено
а зря.
Сообщение было удалено
Девочки,привет!У меня была такая ситуация с первыми месячными. Я отдыхала в Турции с мамой и с младшей сестрой.Мне 13 лет.Мы прилетели в Турцию на 7 дней.Так вот.Сижу я на кровати (пришли с моря),мама ушла в баню.Иду я в туалет,а там красные пятна.Я быстро напихала в трусы кучу салфеток,маме не сказала.И так я мучалась 4 дня!!!Я КУПАЛАСЬ С САЛФЕТКАМИ В КУПАЛЬНИКЕ!!!!КАЖДЫЙ РАЗ БЕГАЛА В ПЕРЕОДЕВАЛККУ!!мама говорила,стоя слишком много хожу в туалет,но я сказала: все нормально.И так,шел пятый день отдыха.Я проснулась,БЫСТРО побежала в ванную,умылась,напихала салфеток и мы пошли на завтрак.Пришли с завтрака,одели купальники и пошли на море.Я,конечно же,снова с салфетками в писе.Это было больно.Я бвстренько окунулась в море и побежала укутываться в полотенце.Мама говорит:Ты что,больше не будешь плавать?Я говорю:буду,буду.Потом мы сидим на лежаке и я говорю маме:У меня болит живот,я в номер.Пришла,а весь купальник в крови.Я вымылась,вымыла купальник.Пришла мама,а я,чуть ли не плача говорю ей:У меня эти,ну как их там" и показываю на ЭТО место.Она все поняла,поздравила,все объяснила и купила мне прокладки.А я,черт подери,боялась ей это сказать.Так что девочки,не бойтесь!
Сообщение было удалено
Просто у меня месячные очень обильные и очень болезненные. Поэтому от моих родственников это скрыть никак неполучается. Я даже на работу нехожу в первые 2 дня месячных из-за сильных болей.
Сообщение было удалено
Мне мама ничего не говорит про это (мне 11) я сама лет 5 уже знаю про всё. У многих моих однакласниц они уже были, я щас у бабушки и жуть как этих дней боюсь!
Сообщение было удалено
Ничего страшного в этом нет.
Сообщение было удалено
Так и скажи, когда будет 27 лет еще и смеяться будешь над тем как боялась сказать. Мама поймет, они есть у всех девушек, ты не единственная у кого они есть так что ты не единственная и не бойся, тем более у мамы они тоже есть)
Люди, у меня коричневые выделения! ! Что это? Я конечно думаю что месячные но боюсь все это говорить раньше времени! Ааааааа что делать? Как проверить что это они?! Как маме сказать? Отношения норм. но мама любит поржать (( боюсь! + в спортивный лагерь ехать через 2 недели (( занимаюсь плаванием!
Сообщение было удалено
Короче, это нормально! Успокойся! Это бели, они начинаются за год, за два до начала месячных)
Сообщение было удалено
У тебя скоро начнутся месячные!Носи с соьой прокладку,маме скажи.
Милые, хорошие девочки. Я-мама 12-летней девочки, у которая 2 дня назад скащала, что у нее начались месячные. Поверьте, для мамочки-это очень важный этап вашей жизни и сказать об этом нужно сразу и не стесняясь. Мы бвли такими же девочками, как и вы, хорошие мои, красотулечки. Я сама маме призналась только через 9 месяцев!!! Так как до этого слышала как она со саоими подругами по телефону обсуждала, когда у кого-то из их дочерей начиналась менструация. Поэтому со своей дочей стараюсь выстраивать доверительные отношения, уже за год начала ее готовить, показала, как прокладку к трусикам крепить, переодически говорила ей, что может скоро быть. Доча не сразу поняла, что это это менструация, т.к.была не алая кровь, а темные выделения. Сказала только через два дня, конечно,как бы это событие не было ожидаемо для мамы, это всегда шок-ведь вы для нас малышки в любом возрасте. Но это слава Богу, что месячные пришли, значит вы-ЗДОРОВЫ и повзраслели для нас. Безусловно, это только с нашей доченькой дело и рассказывать всем подряд я никому не собираюсь. Не стесняйтесь мамочек своих, доверяйте им , вы для нас самые родные и близкие деточки. Будьте все здоровенькими!
У меня месячные начались год и 2 месяца назад( в 14 с половиной лет),но маме я до сих пор ничего не сказала.Потому что она никогда мне не расказывала о критических днях,не интересовалась знаю ли я о них,и просто не спрашывала есть они у меня или нет.Так что,если ей не интересно,то я и не против.Я сама все нашла в интернете,сама покупаю прокладки на свои личные деньги и нет никаких проблем(меня все устраивает).
Сообщение было удалено
Мне 12. Рост 160, вес 54-56(много наверно,*** :) )вчера начались. Я думаю написать об этом сегодня маме смской. Типа"купи прокладки, и никому не говори". А кто может сказать сколько дней и по сколько минут они идут? А то просто встала сегодня утром, ну и вот эти товарищи. Перед этим были белые выделения. И скоро мне в лагерь, то есть соответственно и бассейн, а тампоны меня пугают. Ответьте на мои вопросы, пожалуйста!
И это я(мой коммент выше)! Мама позвонила, сказала где лежат прокладки. Все Ок :)
У меня сегодня начались((
ооооо
ооооо
Сообщение было удалено
Это не рано,это вполне нормально.Месячные начинаются в среднем в 12-14 лет.
Сообщение было удалено
Спасибо:)Очень приятно,и,безусловно,взаимно.Всего самого хорошего!
Я почитала комментарии, и вдруг мне стало ужасно страшно... У меня тёмно-коричневые выделения в небольших колличествах и белые выделения. Блин, я боюсь!
Я не понимаю чего бояться! Как будто , есл вы скаж те об этом маме , она сразу же вас съест))))
Девочкu не бойmесь сказаmь маме о МС. Эmо есmесmвенно, ведь мама знаеm чmо эmо, ведь она эmо прошла, для мамы эmо то чувсmво что ее малышка сmала девушкой!
Так и сказать. А я не боялась. Потому что мама мне рассказывала про них.
я слышала оm nодруг, не nарилась на эmоm счеm, и думаю когда они начнуmся.
А мне 14 и мама все время спрашивала есть ли у меня месячные иди нет?
Но у меня их не было и вот недавно начались,для мамы это праздник,она очень долго их ждала,но когда у меня было первые месячные на третий день я пошла купаться без тампонов в озеро и месячные на этот день прошли и больше пока что не появляются,прошло где-то четыре для,это нормально?
Скажи, что у тебя кровь на трусах.
Сообщение было удалено
Я тебе очень сочувствую, но лучше ей сказать про это
Девочки, помогите мне пожалуйста! Мне 13 лет, месячных нету. Вчера обнаружила у себя на влагалище справа странный нарост, круглый такой небольшой. Если сильно задавать становится неприятно. Подмываюсь я каждый день. Сказала об этом маме она сказала,что возможно меня кто то укусил и туда грязь попала, т.к. мы на реку ездили. Ещё она сказала что если будет хуже пойдём к гинекологу. Может у кого то такое было, а ? А то мне очень страшно.
Обращаюсь к девчонкам, которые боятся наступления "этих дней". Девочки! В этом нет ничего страшного, это естественный процесс, вызванный половым созреванием и взрослением! Вы же не пугаетесь, что растете!))) Мне 12, менструаций у меня еще не было, но, вероятно, скоро будут. Воспринимаю я это спокойно, как элемент взросления, чего и вам желаю!) Меня во всё это мама и тётя (у нас с ней отношения, практически как со старшей сестрой, она всего на 12 лет меня старше) посвятили, а потом я сама стала разные энциклопедии для девочек читать. И вы почитайте, там всё доступно и понятно описывается. Но всё равно, не стесняйтесь задавать маме вопросы об этом, ведь она - самый родной человек! А если месячные начались - скажите мамуле сразу же, она всё объяснит, сама не раз проходила) А на подружек, даже старших, не очень надейтесь. Ну, всем удачи!))
Сообщение было удалено
Скажи маме обязательно!!! Я в этом опыта пока не имею, но знаю, что в реке и море без тампонов в месячные купаться очень нежелательно. В любом случае (и при любом отклонении) говори маме, она поможет)
Сообщение было удалено
С мамой можно поговорить о чем захочешь! Просто наберись смелости. Или как я сделала: написала на листе бумаге " мам, а что такое месячные?"
Сообщение было удалено
И она сразу поймет!)))) удачи!))))
Сообщение было удалено
Даша, я понимаю что трудно сказать, но ты просто делай для мамы хорошее, и скажи : Мам, давай наладим отношения?
Маша,15 скоро девочки,у меня вопрос,но он тоже в тему.Говорят,после месячных очень сильно рост замедляется,я и так маленькая(151) а вес 42,вырасту до 160?мама 160 а папа 178.
Сообщение было удалено
Ну незнаю, ты только о плохом не думай. В интернете покопайся
Блин, ну и проблема. Мама - самый близкий человек. Какие бы не были отношения у вас с мамой, она всегда поймёт, ведь она была такой же девочкой и сталкивалась с такими же проблемами. А менструация- это естественный процесс, это природа. Так что позорного в этом ничего нет. Просто подойдите и скажите "мама, у меня начались месячные“.
Мне бы ваши проблемы, у меня вот все серьезнее, то ли молочница начилась, то ли что, даже не знаю как об этом с мамой начать.
Сообщение было удалено
Позволь не согласиться насчет того, до какого возраста начинаются месячные. Не до 14, а до 16! Это, вообще, зависит во многом от наследственности. Ну если до 16 не начались, это уже серьезный повод обратиться к гинекологу. А той девочке, которая про баню писала. По-моему, при менструациях вообще баня запрещена! Может быть очень обильное кровотечение, так что лучше не рискуй.
Блин а у меня сегодня началось, первый день Мама не знает, у меня какой то ложный страх сказать об этом, не знаю как сказать об этом, в присутствии брата и Папы как то стрёмно...
Мне 12 лет
У меня начались сегодня месячные а мы уде послезавтра на море уезжаем, и мне получается нельзя будет купаться?! Блин ну для меня это будет трагедия я ведь очень люблю плавать и из воды не вылазю блиин это просто капец((((((((
И Мама ещё не знает(((
Привет!У меня месячные первый раз были в июне,длились около 8 дней.Сейчас у меня пошли вторые месячные,но продлились они 4 дня.Так вот,в августе я улетаю на море,а я не знаю сколько месячные будут примерно идти,ведь 8 дней не купаться-ужас,а 4 дня не купаться-нормально)Скажите,не будут ли месячные в августе затягиваться аж на 8-9 дней?Заранее спасибо)
Сообщение было удалено
Сожалею!(( Но ты обязательно маме скажи!
Мама поймет! Удачи! :)э
Я сказала типо"мам,я теперь в бассеин ходить не могу",она спросила"почему?",я рассказала и она все поняла.
Сообщение было удалено
ВОт так и надо! Быстрее скажете, быстрее отвяжетесь))))
Сообщение было удалено
такая же проблема ,боюсь маме сказать .А скоро на море ездхать .Моя мама точно обидеться ,если не скажу .А она мне про них вообще нечего не говорила .как то страшно мне ..
Но-все же я решилась и сказала маме ,она сказала .Что вот такая вот природа ,не чего она не ругала.Дола прокладки ,сказала про календарь ,и не чего страшного ...))