Как сказать маме что у меня месячные...?
Мне 12 лет.Недавно начались месячные. Целый день болел живот,а потом пришла домой-и увидела кровь. На тот момент дома была бабушка,я не захотела говорить ей.И очень боялась сказать маме...Думала долго,что говорить,но все таки мы не в Средневековье живем.Я взяла телефон,написала смс.Мама сказала: иди в ванную помойся и положи в трусы прокладки. Я сделала все.что она сказала. До этого она мне про месячные где-то лет в 10 говорила,рассказывала что да как.Сначала долго привыкала.Было такое ощущение,что я в памперсах,но сейчас к этому нормально отношусь.Ееще помню боялась про вторые месячные маме сказать и про третьи т.д. Помню ей и в лицо говорила,и по смс писала.Вообщем девки...Не стоит бояться ваших мам.Сама так боялась...
И кстати я тоже думала: ругать меня будет. А потом сама думаю: за что ругать ? За то что это у всех есть или будет,что у нее самой они идут.
У меня тоже есть Месячные я сказала бабушке как
Мамы у меня нет и вся проблема решена не бойтесь говорить
у меня тоже начались месячные но я боюсь говорить об етом маме не то штоб она была очень грозной но я просто не знаю как мама отреагирует.......знае ёо она может с етово раздуть целаё представление ((( девки посоветуйте што делать........а то я с ума сойду.....
Сообщение было удалено
Не бойся ,скажи маме а если не можешь напи смс .Положи трусики в ванну ,что бы она увидела.Можешь ей как нибудь намекнуть или скажи своей бабушке (маме твоей мамы ).Что нибудь придумай
спс)) я сказала маме но как я и думала она всем об етом рострепала и мне било как то не посёбе .......... стидно штоли и она постоянно об етом всем говорит даже моим братьям и папе ето просто БЕСИТ.....
Обычно говоришь мама всё пошли,пойдём отметим,и всё:)!
Я своей маме сразу сказала,чего стесняться то,это мама,а ни училка какая
нибудь!
У меня еще нет. Хотя у большинства моих подруг уже есть. Мне вот через неделю будет 13. Бели идкт как 3 месяца. Бывает болит живот. У моей мамы были очень болезненные первые месячные, они даже к врачу обращались. Хочу знать это всегда наследствено? Просто это придется мучиться:(
А я так и сказала в 12 лет маме "Мама у меня похоже месячные начались"
Сообщение было удалено
Ничего не будет,я маме всё спокойно сказала типо "месячные начались" Не бойся
Маму стесняться вообще незачем..У меня месячные довольно рано начались - кажется еще 12-ти лет не исполнилось. Я сказала маме сразу, когда только обнаружила, что месячные начались. Мама немного в шоке была. оттого, что я такая ранняя :)))
Привет всем! Меня зовут Алена, мне 12 лет, вешу где- то 40 кг, рост уже , наверное, 160 см. Вот у меня бели уже 4 года, если не больше... Я вот думаю , что может они у меня в августе начнутся, потому что больно симптомы совпадают: может у меня низ живота на минуту прихватит, потом отпустит; поясница вот недавно болела... Еще в апреле- мае, как то раз 3 дня голова болела, слабость была.... И даже воду хлебала( она мне от головной боли помогает)....Ну я прямо и не знаю....Маме сказать не боюсь, она мне еще лет в 9, наверное, рассказала..так что у меня с ней отличные отношения. Девочки, не бойтесь говорить мамам, это естесственные процессы..... У мам они тоже есть ;)
Да небойтесь говорить маме что у вас месячные начались мама поймет у неё такое было
А еще я такая злая стала последнее в ремя....Ну плаксивость раньше была. И сейчас чуть чуть есть....
Сообщение было удалено
У меня такой вариант: спросишь у мамы зачем прокладки(притворись что ты не знаешь), она ответит такто и такто... Потом, внимательно прослушав говоришь: -ой, мам у меня тоже кажется месячные, а то думала простоитрусы испачкались..
Она даст вам прокладку, покажет, то,се.
Думаб, просто отличный вариант))
Всем привет :)
Месячные у меня начались ещё в мае... (немного расскажу об этом)
Мы уехали в торговый центр с мамой и сестрой, накупили всего идём по магазинам...Сестрёнка захотела в туалет, а мама сказала чтобы я с ней сходила,она пошла в кабинку ну думаю и я тоже схожу!
Вдруг раз начинаю вытерать бумагой а там кровь....сначало испугалась но в запасе были с собой прокладки(остались после поездки в Подольск)
Ну я всё одела и пошла! Маме сразу сказала, т.к скрывать нечего это ПРИРОДА!!!
Так что девушки и девочки!! Ненадо боятся мам ваших, лучше сказать чем держать в себе и мучаться"Ой а как маме сказать"я боюсь что делатб?"и т.д
И кстати первый раз при месячных живот не болел! Но зато все остальные 2 месяца болел ((
Удачм! И нечего не бойтесь*)
Как заставить маму рассказать о женских проблемах!?Подскажите плиз)
"Гость"Как сказать маме что у меня месячные...? Подойди и скажи. Я тоже боюсь потом сказать просто у меня их ещё нету. Но сегодня я специаль в книге нашла тебму менструация и моя сестра спросила что читаешь я ей показала она мне сама рассказала. И сказала что когда у меня начнутся месячные подойти и сказать
и
Не обязательно говорить маме можно сказать бабушке или сестре.
Люди, мне 11 лет , вешу 27 кг, когда начнутся месячные? У сестры вроде в 12,5 начались( а у меня весь год разные выделения, подскажите, вес влияет сильно на это дело?
[quote="Ксюша"]Люди, мне 11 лет , вешу 27 кг, когда начнутся месячные? У сестры вроде в 12,5 начались( а у меня весь год разные выделения, подскажите, вес влияет сильно на это дело?
Подойди к маме спроси об этом. Она не кусается. У меня начались проблемы с интимным местом я подошла спросила и мне помогли.
У меня несколько дней после 13) сама особо не врубалась) постира трусы(несколько пар) и так дней 2-3)) мама потом сама поняла, никаких вопросов не было. Абсолютно. Но где -то месяц после я услышала как мама папе говорит -"хочеш секрет?у .... месячные"
Папа спокойно -"и что?"
Отношения с мамой не особо теплые, но и не холодные. На такие темы мы не разговаривали никогда...
Интересует вопрос : мне почти 15. Живот в жизни никогда не болел. Это нормально?
Вес 46, рост 164.
Вот моя история, о том как узнала моя мама.
Летом я была в лагере, мама знала, что у меня могут начаться месячные. Начались они у меня безболезненно, то есть я вообще ничего не почувствовала, утром проснулась, пошла в туалет и увидела на трусах кровь, без всякой паники, я взяла чистые трусы, одела прокладку, те постирала, а через день позвонила маме и сказала: "Мам, у меня начались месячные". Она спокойно на это отреагировала.
Сообщение было удалено
Ииии
Вот у нас в школе приходила женщина(наверное гинеколог),и для нас прочитала лекцию, а потом дала каждой пару журналов ,в которых были вложены прокладки,ежедневки и обычные,так что я была готова ко всему
Сообщение было удалено
Так вот именно, она мне ничего никогда не говорила, в школе тоже тишина! Она спросит откуда знаешь? А мне, что сказать? Стыдно будет..(
Сообщение было удалено
После месячных рост прекращается. По крайней мере у меня так было. Моя мама тоже 160, а папа 178. Я до 160 доросла в 10 лет. В 10 лет у меня начались месячные. Больше я не выросла. Сейчас мне 25. рост 160. Но если чесно то я тебе очень завидую. Я хочу и всегда хотела быть 150.
Сообщение было удалено
Клас!)спасибо, я теперь поняла как скажу своей маме)про джигули:)
Девочки!
Вы что?!
Почему вы боитесь сказать маме!
Мама, это святой человек, не бойтесь!
Расскажу свою историю.
Мне было 13 лет. Это был четверг. Мы с девчонками болтали на ращные темы, у нас была перемена. И тут одна девочка начала передеваться, и я заметила что она протекла, и ей сказала. Сама же завидовала ей. У меня не было еще их. И все девочки сказали, что сегодня проктически у всех они пришли кроме меня, и меня спросили есть ли они у меня, я сказала нет, они все удивились, слава бону прозвенел звонок, мне было очень стыдно!
Потом я пришла домой, начала плакать из за этого, но потом успокоилась. У нас в школе были соревнования по волейболу, мы с девочками решили пойти. Когда игра кончилась, я увидела жуткую картину, что одна моя подруга сильно протекла, все ей об этом сказали, она быстро ушла домой. Потом я пришла домой, и у меня сильно заболел живот, я пошла в туалет, и увидела что я вся протекла. Потом взяла прокладку и вставила. Правда маме о них сказала только в субботу.
Удачи всем!
Пфф не говори!Яб так сделала,и делала но спалилась.И ВОБЩЕ НАХЕР_МАМЕ ЗНАТЬ ГОСТЬ 4 правельно сказала!А про плакладки блять_ у нас в доме 4 женсих пола не щаитая меня у кого месячные когда они начались я была в курсе о месячных чатсо сестре в туалет подавлаа прокладку ахахахах и видела её трусы ,и у мамы видела и в школе объясняют в 5 классе.НО ОДНАЖДЫ Я СПАЛИСЬ мама заметила каплюк рови на унитазе и говорит -У тебя что уже начались? я такая нет не я.Она пощупала попу и скзала а чо прокладку одеал?Ну ка покажи трусы я такая зачме не надо?она ПОКАЖИ!быстрей краоч еча сотпиралась (я маме свои трусы...п**ю...и т.д с 5 лет не показываю и то 1 случай был от 5 потом не показываю стесняюсьт и брезгую ) краоче она говрит да покажи я посмотрю тока на пракладку не чо мне твоё *** не надо я нге буду смотреть.Кароче в итоге я заплакла ,крикнула нет не когда не покажу и ушла.Далее кароче у меян были выделения в возратсе от 10 начались но об этом она знла аи я насила тонкие прокладки для выделения.А про месячные не хотела гооврить и она спрасила чо вдруг я стала носить толстые прокладки?я ей не чо отвечаю и говрю нету месячных НО ПОТОМ она затетила стрирке мои трусы ктаорые когда месячные начлаись я не одевала прокадку и всё капец и говрит что ты мне не скзала а я говрю нет это выделения и упералаьс у меян нет месячных она улыбалаьс ток аи обняла я така янету!НУНЕТУ!Она говрит что я стесняюсь она же типо мне мам ане чужая.Но кароче она знает прокладки нам не зачем покуптаь у нас их оп 200 штук валяеться в 3 ваннах дом большой ивот у меян уже они кончились через месяц опять придут и я маме не чо не скажу путсь думает что у меня 3 месяц аони не идут заставит показать не покажу и буду бдительне2й улики не остовлять путсь думает что я больно поведёт к геникологу не пойду и буду мтаом кричать я ОЧНЕЬ НЕРВНАЯ ПО ПОВАДАМ К Пиздам_фу так что не говри не чо!
Мне 14 лет и у меня месячные вчера пошли. Капец я даже и не думала что они у меня пойдут! Первая узнала подруга. Я тоже маме боялась сказать, но потом позвонила и сказала напрямую " Мам, у меня месячные начались!" Мама сказала " Да ты что?? Ну круто, я тебя поздравляю!!! И засмеялась!!! Это вообще не страшно!!!
Мне 12 и 3 месяца) еще не начились, помню когда мне было лет 6-8, мама и я лежали на кровати (сестра, 2 года разница, она меньше меня) была тоже в комнате. Заходит папа и говорит что идет в магазин мама просто попросила купить прокладки, я тогда еще ни чего не знала. Мама их не прячит, у нас есть шкаф, ну и там полки открытые(#мастеробъяснять) и там лежат они, и ванне. Пол года назад купила 2 журнала и там оказались прокладки(реклама), потом я еще у мамы взяла одну на всякий случай и спрятала. Вчера мама ко мне подошла что бы телефон дать, и у нее на сгибе руки висела сумка а в руках "фантик" от прокладок. Я сделала вид что не заметила. Еще помню год назад когда мы были на даче, зашли у тети и она нам сказала то что есть построили в зубы "импотент" слово было похожим. И я вечером спросила у мамы что это такое мама спокойно сказала "это мужчина который не может заниматься сексом". Думала что спросила про зуб😬. Я тогда знала про секс. И ответила
-что это? Не важно, я имела в виду зуб.
Ну мама поняла. Когда она мне сказала про мужчину у нее вид был озабоченным, а когда я ответила она сразу ум покоилась и сказала что про "зуб" это другое слово.
До того как зашла на сайт думала что сама буду себе прокладки покупать, а теперь думаю что просто напишу маме смс когда её не будет дома. (Даже если они "при ней" начились)
Вчера холила с подругой гулять, с ней вижусь редко еще были наши родители и моя сестра. Когда мы чуть чуть отстали она спросила "ты носишь прокладки?" Я была ошарашена немного и ответила
-Нет конечно, а ты?
-нет....
Я подумала и решила спросить у нее👧
-а ты знаешь зачем они?
И она "гордо" ответила
-да
И еще я читала что перед месячными прыщи вылезают ;о
Сообщение было удалено
А сколько тебе лет?)
Сообщение было удалено
тачняк.
А у меня первые месячные начались вечером, разодеваюсь, а там трусы испачканы, ну я испугалась мне никто не рассказывал,потом утром заболел живот, и мама спросила всё ли у меня хорошо, а я показала ей трусики, мама просто поздравила меня со взрослением и рассказала о прокладках
Сообщение было удалено
Сексом занималась или нет? Просто нельзя
Сообщение было удалено
Я когда пришла домой со школы сделала уроки и пошла спать,потом когда проснулась(мама была на работе) пошла в туалет,посмотрела на трусики,а там красные пятна...Я с криками пошла искать телефон,что бы позвонить маме.Когда мама взяла трубку,она у меня спросила почему я плачу?Я ей сказала что у меня на трусиках красные пятна.Когда мама пришла она мне всё рассказала и показала как пользоваться прокладками.Хорошо что было воскресенье!
Сообщение было удалено
Мне мама пока не сказала,но собиралась...Когда мама сидела в одноклассниках,она у меня спросила:А ты знаешь для чего прокладки нужны?Я сказала что не знаю(На самом деле знаю)Мама сказала что скажет а не сказала...-_-
Девочки , могу вам сказать , что не бойтесь!
У меня месячные начались в январе 2014 , а рассказала я об них маме только в сентябре.
Очень боялась сначала , но потом почитала ваш форум и поняла , что это нормально и мама должна об этом знать.
Я позвонила ей и сказала " у меня кровь из ***** ( типа не понимаю что это)" , она сначала не верила, потом сказала возьми прокладку. Приходит , я ей показала , она поздравила и сказала , что я молодец что сказала и все мне объяснила.
Не бойтесь ничего , девочки
Главное не бояться маму,у меня пошли в лагере с собой были ежедневки,но чудом не протекала. Я написала СМС,мама поздравила,и сказала чтобы я почаще проверяла все.Правда я сильно испугалась в первый раз,я гематофоб(панически боюсь крови),но постепенно все прошло,мама поймёт она сама через это прошла)))
Сообщение было удалено
[quote="Акина"]А у меня первые месячные начались нечего страшного нету взяла на тихаря выпила таблетку от живота и скажи маме,она как мама должна тебя поддерживать в трудный момент.
Девочки может вы ещё боитесь когда у вас живот болит? Я понимаю но к сожилению это может длиться 2 или даже 3 дня.
Сообщение было удалено
как вспомню... Мне 11 лет мама мне хотела объяснить для чего ну, а короче она мне сказала: когда потечёт одевай и дала на всяки случий 2 прокладки. Вы можете сказать: мама у меня пошла кровь или из пятой точки или то что между ног если вы стесняетесь,или можете сказать я спросила у подружки что такое месячные она мне сказала и я теперь знаю что это такое если у вас болит живот выпейте таблетку от жывота можете ношпу и т.д это так делает моя сводная сестра моей не родной бабушке родная внучка, ей 18 лет и она досих пор так делает.
Мне 12 и у меня начались месячные не знаю как сказать маме помогите
Яна, этого не надо бояться) Я понимаю, ты сейчас подумаешь "ей легко говорить, у нее наверное с мамой отношения идеальные, давно наверное уже ей все рассказали и т.д.", но нет. Я тоже жутко боялась и было это очень даже недавно.
Отношения у нас с мамой средние. То есть я рассказываю ей лишь то, что считаю нужным рассказывать, помогаю ей в трудных ситуациях и т.д. Короче говоря, у нас приятельские отношения, но мы всё-таки до этого случая не могли общаться о чем-либо интимном
В общем вот сама история: Я просто написала ей СМС-ку, она пришла(из другой комнаты) и рассказала мне, что так бывает, что нужно пользоваться прокладками и еще она рассказала, как это было у нее. После этого, уже в следующий раз я, еле-еле как, безумно раскрасневшись непонятно из-за чего, подошла и попросила у нее прокладку.
Сейчас я вспоминаю это со смехом, как, собственно, и ты будешь это делать)
Ну, или ничего не говори и просто покупай прокладки на карманные деньги.
Кстати, использованные прокладки лучше заворачивай в бумагу, выкидывай в мусор у себя в комнате или же просто поглубже в ведро прячь. Не то чтобы это было чем-то плохим или что-то вроде того, просто не уверена, что членам семьи мужского пола приятно смотреть на кровь из... оттуда в общем. Да и вообще в принципе не очень-то и приятно смотреть на использованную прокладку :\
В общем, не бойся)
Не бойся.Мне 12.2 лет,и мама мне ничего не говорила.И как вижу даже не собирается.На маму я могу даже накричать,ну если она не права.
Однажды у нас в школе проверяли рост,вес,зрение и живот.Мальчики были в классе.Женщина которая проверила живот спросила если месячных нет.Я сказала что нет.Потом когда мальчики пошли к докторам мы поднялись в класс,там нас ждала наша классная руководительница.И потом спросила почти у всех девочек если есть месячные,некоторые девочки только поднимались на 3 этаж и их не спросили.Из количества наших девочек только у 2.Ну потом я пошла в шахматную секцию а она близко к работе моей мамы.И после секции я пошла к маме на работу.Типо такая грустная и начала говорить что вот был медосмотр,ну какой вес у меня какой рост,потом пошла в туалет и подумала что было бы если я была бы беременная(***** пример,простите говорю что пришло в голову)И потом ещё подумала если она меня спросит откуда я знаю я скажу что сказала двоюродная сестра Юля.Потом пришла в её кабинет и сказала что вот мол та женщина которая проверяла живот спросила если месячные есть,потом классная руководительница спросила ну зачем же им знать?
И мама спокойно отреагировала и сказала ну они же женщины они же должны знать.Но вопроса откуда я знаю про месячные я так и не дождалась.
с тех пор я интересуюсь месячными.Предпологаю что начнутся они у меня в январе-феврале.Бели уже полтора года,может и больше
С первыми просто сказала, сейчас не говорю, но мама с бабушкой по одежде догадываются (не заставить старую юбку снять, не узко надеть (так платья, как корсет)