Болею очень давно,ВСД,чувствую себя отвратительно неделями с небольшим перерывом на улучшение.По этой причине не могу долго оставаться с внуком,хотя ему уже 6 лет.Дочь обижается,думаетчто я …
Нашим бабушкам уже далеко за пенсионный возраст - одной 58, другой 63. С внуками сидеть не хотят - больные, дачи у них, на которых они тоже работать не могут потому что больные...Но... Бабушка, которой 63 за 3 года сменила 3-х ухажеров (опять же не просто так а с нервами - зачем мне все это надо - а это по телефону мобильному по межгороду мне не дешево дается - каждый день слышать, мужик этот то нужен,то нет, и я ее выслушиваю часами), а другая наша бабушка то в Эстонию поехала отдыхать, то в Финляндию, то вот сейчас в Барселоне.А мы ей огород должны пахать - ведь самое огородное время. А у меня детям - 1 год, 3 года, 6 лет. Как вы думаете, мне с такими бабушками повезло? Ну пусть себе отдыхают и меняют мужей, но может нужно понимать, что смысл жизни не только в отдыхе и личной жизни?? Как в поговорке - сделал дело.... Я считаю, что внуки прежде всего. И согласна, что уж вы бабки ( не бабушки, а бабки!!!) получите однажды свое по заслугам. И будете в доме престарелых потом говном и детей и внуков поливать. А вам так и надо!
Как правило - какая мать была по отношению к своим детям - такой она и к внукам будет. Единственное, что ни одна такая бабуля сама себе даже в этом не признается. Болезнь нормальной бабушке не помеха встречаться с внуками. Вас же не просят с ними жить в конце-концов.
Сообщение было удалено
Бабки с дедами очень просили?
"[quote="Алена"]А что мешает организовать семью, где учитываются интересы всех поколений? Что мешает поддерживать баланс в отношениях - работу для молодой бабушки, и кино с танцами для 20 летних, и заботу о малыше? Что мешает...?[\/quote]\n
Понятно,ещё одна любительница сесть на шею,с позицией "мне все должны!""
"[quote="невестка"]полностью согласна с предыдущим мнением.не хотите-как хотите.но потом не обижайтесь-будите лежать с грязной жопой голодные.[\/quote]\n
Д ура,это ты останешься без бабкиной квартиры и спиногрызы твои! Она за квартиру себе няньку наймет и всё!"
Сообщение было удалено
Ваши внуки нормальным бабкам не нужны . Сами нарожали сами барахтайтесь. А такие бабки как у вас - которые по франциям ездят - я думаю безбедную старость себе обеспечат, если только детки с внуками - иждевенцами их не обберут
Я бы вобще всех бы внуков с такими детками послал бы на х.......продола бы квартиру уехала бы в загранку и всю собственность свою переписала на мужа заграничного или в тамашней балготвор . фонд. Такие детки с внуками толькко такого отношения и зслуживают . Посылания на ххххххх И пусть они здесь барахтаются. Если они считают что им всем должны..
А вы читать, наверное, вообще не умеете. Никто не говорит, что кто-то кому-то должен. Боюсь, что вы та самая совдеповская бабка, которая спихивала своих детей сперва в ясли в 3 месяца, а потом - кому попало. Продайте свою задрипаную квартиру ( мы вот в коттедже 3-х этажном живем) и валите в загранку - вам и денег то ваших хватит на район для чернокожих. Удачи вам!
Я вообще поняла, что это писала пьяная тетя - с огромными проблемами в жизни. Протрезвейте сперва, мадам, а потом изливайте душу. Видимо, ваше гордое одиночество вас засосало в бутылку....Кстати.....!!!!!!!!!!!!Есть хорошее лечение - ВНУКИ!!!!!!!!!!!
Ну и вообще-то Барселона - это Испания. ФУУУУУУУУУУУУУУУ....Такой бабке не знающей географии - на самом примитивновном уровне, я лично, никогда даже на час ребенка не отдам. Да еще и с алкоголем дружная. Да еще и мечтающая о заграничном муже, которому хибару свою подарит. Да такой ни одна мамочка нормальная ни в жизнь дите свое не доверит. Вот и правда, катись к чернокожим или индусам, нам дышать легче будет. Интересно только - кому ты вообще нужна-то!
Сообщение было удалено
А вы похожи на ту, которая глядя на своих детей до сих пор удивляется - Как? Эти сперматозоиды еще и разговаривают?
Эти невменяемые бабушки сами рожали видимо только для того что бы мужчину удержать, в тусовку влиться или обеспечение получить. Никакой любви и логики в их рассуждениях нет. Вопят - не дам сесть на шею! Старухи в маразме. Им говоришь о гармонии и счастье в семье, а они - не трогайте меня, мне надо в парикмахерскую, к любовнику, и за границу!
Сообщение было удалено
Так с какой радости они должны обеспечивать гармонию и счастье ВАШЕЙ семье? Для них гармония и счастье заключается в спокойной жизни и в отсутствии детских воплей, соплей и болячек, т.к. своих детей они уже вырастили.
Конечно, обидно, когда бабушки не хотят хотя бы раз в месяц к себе ребенка на выходные взять. Когда я родила, обе наши бабушки работали, моя мама к тому же еще и инвалид по здоровью, работала с 7 до 16 и живет в другом городе. Как тут требовать заботы, маму тоже жалко (( Думала, что родители мужа меня не оставят, я даже в этом уверена была, уж больно настырно они внуков требовали. Роды были сложные, сильная гипоксия была у дочки и в итоге с ребенком начались грандиозные проблемы. Нам поставили очень нехороший диагноз по неврологии и сказали, чтоб я не раскисала, так как ребенка еще можно вытянуть, но придется таскать её по врачам, больницам и постоянно проходить лечение. Мужа на полгода услали в командировку и я осталась одна с дочкой. Было не очень весело. Родственники мужа звонили мне и плакали в трубку, как им внучку жалко. Но кому охота помогать с больным ребенком? Несколько раз просила приехать посидеть, пока я ко врачу схожу, на что ответили, чтоб я позвонила другой невестке, чтоб та с работы отпросилась. Больше я не просила ни о чем. Дочка сверстников догнала в развитии, нам сейчас уже 2 годика и до сих пор лечимся. Мне уже сложно бороться с негативом по отношению к свекрови (( Я всегда старалась ей сделать приятно, помочь. Требовали тут с меня второго внука ))) Сказали, что я уже старая (мне 26) и т.п. ))) Я решила, что они не думают, когда что-то говорят )))) Еле держусь, пытаюсь не обращать внимания)) Обижаются только, что внучка от них как от огня шарахается и кричит, если дотрагиваются до нее.
а у меня мама моя ненавидит детей и ни разу не позвонила не спросила как внучка её поживает ( видеть даже не видела ни разу). Всё детсnво я росла с кем попало,с воспитательницами,с бабушкой, с тётей с сестрой , иногда папа был но только помню пьяным его. А сейчас свекловь! тоже не звонит не приходит не пишет , деньгами никто не помогает и мы как бомжи живём, побираемся у кого что есть. У ребёнка новых вещей нет. Я себе вообще совершенно ничего не попала за 2 года, обувь сама ремонтирую сумки заплатки и всё такое. Так что горите в аду все современные бабушки которые сидят в интернете , у которых вечно нет денег , со своими наращенными ногтями айподами последней версии и жиром до колен. Дай бог вам того же счастья что у меня
Сообщение было удалено
У вас видно другая ситуация. А мои родители на лето меня с сестрой отправляли к бабушке, и даже не смотря на то что потом она несколько лет ухаживала за лежачим дедушкой, а мне теперь заявляют, что вы в первую очередь для себя рожали (больше 5 часов в неделю или месяц общения не уделяется). Свекровка сестры своим еще работающим родителям отправляла сына на пару годиков, не считая что и на лето потом и до - он учился у них в школе, а моя свекровка мне вообще заявила, что " у тебя есть своя мама". И что? Мне дико легче от этого статовится? Или мне дожно стать легче от предвкушения, что когда-нибудь мои дети будут игнорировать таких дедов и баб? Глупости какие. Ну, сижу я со своими малышами и слушаю от мужа какая я туниядка, что не работаю. И возможности у меня с ним ходить нет, так как кино не считается уважительной причиной чтоб бабушку с внуком посадить. Короче, сейчас мне никто не должен, даже муж перестал деньги на меня тратить. Муж "гуляет". И только я, блин, наслаждаюсь рутиной и буднями.
Сообщение было удалено
Слушай укажи дорогу иди впереди на "свой" хх.... Это еще раз подтверждает что все семейные ценности в наше время порушались: никакой взаимовыручки-взаимопомощи, все живут ради себя и для себя. Все пронизано эгоизмом и типа модным словом индивидуальностью. Сначала посылают своих детей и внуков, затем обижаются и удивляются, что становятся одинокими и к их проблемам никто из детей и внуков не прислушивается и не сопереживает в трудную минуту. А как гласит народная мудрость "один прутик легко сломать, а пучок очень сложно", но общество продолжает разобщаться на индивиды, депрессировать и дохнуть в одиночестве.
Сообщение было удалено
А с такой радости, что молодая семья существовала дальше. Даже психологи говорят, что надо периодически подключать баб и дедов чтоб можно было провести время вместе, ведь муж в семье самый капризный ребенок, ушла в заботы о детях и осталась с ними одна вообще. Если так нужен покой этим бабам и дедам то надо было сразу об этом позаботится и не заводить своих детей, ведь дети подорузумевают как следствие наличие внуков. А покой бабы и деды заслуживают только когда внуки уже хотят сомостоятельности и ненуждаются в присмотре, вот тут они полностью миссию выполнили.
Раньше наши мамы сдавали детей в садик к году, а кто и в круглосуточные, на лето к бабушкам, а сейчас ни садиков, ни бабушек. Я жду второго уже вот вот, так боюсь не родов, а куда первого деть. Муж на работе пашет и очень сложно вырваться. Так ни одна не предлагает помощь. Свекровь внука раз в год видит и то одна с ним (3года)не остается, сидит дома не работает, на пенсии. Моя мама почаще конечно, но мозг выносит постоянно, что я к ней не с той интонацией обращаюсь.Так вот я не прошу помощи, но и кричать, что своих на ноги поставили сами тоже не надо.
А у меня родственница по собственному желанию с удовольствием сидит с внуком с 2х лет почти каждые выходные, общается, везде его водит, при этом работает и хорошо зарабатывает в будние дни занимается в фитнесе отпуск проводит в путешествиях, а если ей ее могут привезти ребенка то она встречается с подругами ездит загород, 60 лет ей а дать можно 50, в прекрасной форме с кучей интересов да еще и влюбилась и еще второй внук родился. Она счастливый человек! А я вот наоборот ни о чем наших бабуль не прошу они не предлагают и я не лезу, правда очень у них много разговоров о том как они любят внука, у нас видимость общения, а мне не расслабиться тк общение происходит в моем присутствии а так хочется иногда заняться собой хотя бы на один выходной они выручили, я не говорю что надо безвылазно сидеть действительно спихивать ребенка на пожилых родителей неправильно. У знакомой свекровь забирает с пятницы по воскресенье и та ей очень благодарна. Главное желание, если его нету то лучше и не стоит, но внуки всегда очень радуются общению с бабушками и дедушками я по себе это знаю и помню тех кто со мной возился в детстве это осталось в моей душе и в моем сердце и я оооочень люблю своих бабушек!
Сообщение было удалено
Вот согласна на 100%!!!! У меня так и есть, маман спихивала к бабулям сама на море, в ясли с года, если командировка то к сестре итд....единственное почему не обижаюсь она одна меня воспитывала понимаю что уставала....а сейчас у нее есть муж все круто, но вот как то с внуком неохота ей...живет рядом так придет посюсюкает на 30минут вечером и все это не помощь это только злит моего мужа что каждый день теща болтается...вот правильно как детей растили также и к внукам будет.....теперь когда моя мама и свекровь что то про второго заикаются то я говорю неттт!!!! Тк я не рассчитываю ни на кого и я с одним вымоталась уже куда еще второй тк помощи нету ни от бабушек да и от мужа тоже, вот я с внуками и поняньчусь заместо второго, пусть сами себе внуков рожают раз им так хочется а помочь раз в 100лет не можется.
Что же такое!!! Потребительское отношение к людям, просто кошмар. Совсем не должны бабушки сидеть с внуками, они свое уже отпахали. Им, что уже не работать, ни куда не ездить, в театр не ходить?? Конечно, если им в удовольствие - то это другое дело. Но РОДИТЕЛЯМ, а они ВЗРОСЛЫЕ ДОЛЖНЫ принимать это не как должное, а как добровольную услугу и не злоупотреблять. А вообще на обиженных воду возят.
Потому что у людей неискоренимое понятие, что все им должны и обязаны. Вашим мамам никто не помогал, а вы девушки, именно вы, должны думать о своих детишках, а ваши бабушки помогут, насколько хватит сил.
Сообщение было удалено
Нет, ну если вы умудряетесь выбрать себе в мужья дите капризное, то никаких вопросов к вам...
Сообщение было удалено
Ну дают люди. Рожают без денег, а потом весь свет им виноват. Вы своего мужа не пробовали спрашивать, почему денег нет? Сами копить перед декретом? Это вам страшные бабушки мешали?
Короче резюмирую Слава Богу что рождаются дети!!!! А уж помогать или нет пусть сами бабушки решают, и дело не в потребительском отношении со стороны детей дело в добровольном желании бабушек, если его нет то не надо прикрываться потребительским отношением своих детей которого нет, есть случаи когда люди так и говорят мол вас вырастили и ыы своих сами растите а мы устали и хотим пожить для себя, это хотя бы можно понять и это честно, а когда сами спихивали кому ни попадя а теперь умничают и воспринимают что их захотели припахать вот это как то непонятно. Это должно быть на добровольной основе и без претензий и нравоучений с обеих сторон. Да, тяжело растить детей и нашим родителям было тяжело и нам, все это понятно, я решила что точно буду помогать в будущем с внуками тк мне особо никто не помогает и я понимаю что тяжело без помощи, а мадамы которые тут возмущаются якобы потребительским отношением видать всю жизнь у мамок и бабок на всем готовом жили и росли. Конечно вы никому ничего не должны но и вам никто ничего не должен, это очень выгодная позиция! Зато перед подружками и сослуживцами все круты и горды что вот у них есть внуки а у Люськи из соседнего подъезда или у Наташки из другого отдела до сих пор нет внуков! О как!
Бабулек современные девушки растопчут. А выходить замуж надо с головой, ведь не дети рожают, а уже сформировавшиеся люди. Но если Вы не самостоятельны, то зачем детей иметь? Почему Вы ничего больше не умеете?
Если в семье лад и любовь, то и понятия будут. Как молодые относятся к своим родителям, то и получать будут. Внимание и забота не должна быть односторонней. И внукам и пожилым родителям помощь нужна, но обязательно взаимная. Молитва поможет.
Маме в первую очередь надо думать о своих детях, а не ждать что кто-то обязан помогать. Это дело добровольное, а бабушки часто болеют, они то вырастили и воспитали своих детей, теперь пусть взрослые дети думают о своих детях.
Сообщение было удалено
Не переживайте так, детки пусть думают. Зачем дочь родила, для кого?
Для бабушки? Любите и помогайте по-возможности, не надрывайтесь.
Россиийский менталитет...вы считаете, что она ОБЯЗАНА сидеть с внуками и поэтому у вас обида....согласна, когда болели- можно и помочь, но в конце концов есть друзья, которые могут привезти лекарства и продукты..для вас на самом деле она дает урок в жизни, что рассчитывать можно только на себя в жизни и чтобы вы понимали, что ваш ребенок кроме вас никому не нужен..это очень стимулирует в жизни...ну а ухаживать за старыми родителями-вот это действительно обязанность..кстати, у меня свекровь-один в один как у вас...
Сообщение было удалено
Да все правильно, черед с маленькими детьми сидеть родителям. Бабушки могут быть только на подхвате.
Автор, правильно делаете. Пусть родители сами со своим чадом разбираются. купите себе путевку в санаторий и езжайте отдыхать. и вообще - где совесть у родителей - сами родили - сами и воспитывайте!
Сообщение было удалено
Что за чушь - нет и не надо! Нам легче!
Сообщение было удалено
Мамаши! Не хотите воспитывать и ухаживать за детьми, так не рожайте.
Не все дети ангелы и не все взрослые добрые хорошие люди.
Можно подумать вы рожаете, и у ваших родителей должна своя жизнь прекратиться.
Сообщение было удалено
Ой, как я понимаю они и в 10 лет "лезут" не читают, самостоятельно не играет, не рисует. Я бабушка, мне 60 лет должна на полу на коленях катать с ним машинки. А возраст не такой как у родителей. Мне его на все выходные привозят, муж в ужасе, мы прожили уже сорок лет, а теперь наш сын с невесткой всем недовольны и наш брак идет к разрыву. Вот как мир и покой в домах сохранить? Отчего молодые жестокосердные? Вероятно и мы что то просмотрели. Но недовольство молодых и упреки, что мы абсолютно все делаем не так приводят не только к головной боли. Наши родители люди войны, ушли рано из жизни, и я помощи не получала ни от кого и это нормально. Сама родила на мне и ответственность.
А почему Вы молодые и немолодые мамочки не справляетесь? Жизнь у Ваших матерей не должна заканчиваться с появлением у вас детей. ОБЯЗАННОСТЬ именно ОБЯЗАННОСТЬ лежит на матерях и отцах. При плохом раскладе, когда нет отцов, вот тут трудно, конечно бабушки подключаться к воспитанию, когда вы работаете. Но! И бабушки работают с этим, так же надо считаться. В каждой семье все по-разному, если если любовь, тогда легче. А спихивать на пожилых.... вам же и откликнется.
Думаю, бабушки не переломятся разово посидеть с внуками, если у детей какие-то неотложные дела.
Но моя мама, например, внуков очень хотела, но упросить ее посидеть пару часов с малышом, пока я документы оформляю или к врачу мне надо, нереально. Начинает визжать, что она работает (на седьмом десятке лет), или дача у нее, или горе - карманная собачка померла, которая ей как ребенок. При этом наличие внуков ей очень нравится. Приезжает посюсюкать, когда хочет. При этом все время чем-то недовольна, все ей не так, руками машет, ругается. Малыш 10-и месяцев ее пугается, плачет, на руки к ней не идет, так как редко видит. А виновата снова я - букой малыша воспитываю.
Заметила по себе и подругам, что категорически отказываются посидеть с внуками именно те родители, которым в свое время бабушки очень сильно помогали. То есть они ни детей, ни внуков не воспитывали, квартиры успели при советском государстве получить, работали с 8 до 17 без перенапрягов, здоровье многие имеют лучше, чем у своих детей, которым на квартиры пришлось самим зарабатывать. И все никак такие родители для себя любимых не наживутся.
На меня вот в глубокой обиде, что мы с мужем квартиру в ипотеку взяли не в соседнем с ними доме, а в другом районе. Я же должна быть всегда под рукой, когда они немощными станут.
Хотеть или не хотеть, что-либо сделать имеет право каждый, и статус бабушки вовсе не означает, что главным желанием и занятием в жизни должен стать уход за внуками.
Сообщение было удалено
Скорее бы вы стали бабкой,честное слово,вот возьмете с десяток внучков себе нянькать-и будете всё для них делать и не жужжать,вот отдохнете-то))))
Прям жаль,что нет возможности проследить вашу судьбу, и отметить какой вы будете бабушкой.
Сообщение было удалено
Вы такая смешная))) у лодырей совдеповских досуг проходил в очередях,чтобы таким умным как ты принести пож рать хоть что-то,чтобы было чем ж опу прикрыть опять же вам несовдеповским. А путевки доставались далеко не всем!
Сообщение было удалено
А вы похожи на ту, которая глядя на своих детей до сих пор удивляется - Как? Эти сперматозоиды еще и разговаривают?
Этой "тасе" бесполезно объяснять, она считает,что её дети пуп земли.
Сообщение было удалено
Е банашка,честное слово! Сама ты не в интернете? Потрать время на своего ребенка, чучело!
Сообщение было удалено
А может, им просто проще было бы вам с внуками помогать, если бы в том же районе?
А так по вашему посту сразу четко видно, кто в вашей семье главный эгоист - и это явно не бабка с дедом.
Сообщение было удалено
Да у нет нее детей, брешет она все. Одинокая старая дева, вот и бесится.
О, тётки поохреневали ! Родили детей (сами, никто вроде не заставлял...) а теперь с чего-то решили, что все им обязаны помогать и уходом и финансово. С чего бы вдруг ? И разговор тут не о пользе для детей - о себе бедненькой, несчастненькой, с которую заботу снять не желают !
я вот одного не могу понять, почему снохи и дочери пугают родителей - вот всё! не увидете больше внуков! ну не увижу, и слава богу. меньше геморроя. а стаканы как то побоку.
Сообщение было удалено
Бестолковый комментарий под высказываниями Мари. С Мари я согласна, а вот Ирина пишет ни о чем. Наверное такая же бабушка индивидуалистка, "божий нарцисс".