Болею очень давно,ВСД,чувствую себя отвратительно неделями с небольшим перерывом на улучшение.По этой причине не могу долго оставаться с внуком,хотя ему уже 6 лет.Дочь обижается,думаетчто я …
Сообщение было удалено
Ну, извините сейчас ситуация такова, что они в основном все капризные как дети. Как в народных мудростях вычитала сравнение: "Когда я была маленькой девочкой, я хотела выйти замуж чтоб меня любили и защищали, а как подросла поняла, что мужчины сами как маленькие девочки". Единицы здравомыслящие, в моем окружении достаточно не малом ни одного женатого мужика не было, который бы своей жене после родов мозги не выносил. Так что нечего говорить что "ну раз вы выбрали дите капризное" в основной своей массе таких большинство.
Сообщение было удалено
И не лучше ли одной, чем с этаким чудом? Это же пародия семьи получается. Или хотя бы попытаться сменить окружение? В тех же Австралии, США, Канаде полно отличных мужчин практически во всех слоях общества. Не понимаю подхода рожать-немедленно-от-первого-попавшегося-и-пусть-мне-все-помогают.
Что Вы все такие злые, недолюбленные? Вы сами то умеете любить, сострадать. Выслушать чужое мнение. Вообще уметь услышать?
Вот, когда молодые и пожилые навстречу идут к друг другу - тогда и лад в семье, даже не замечаешь, кто, кому и когда помогает. А что с внуками посидеть или молодым пообщаться с пожилыми - это легко.
Сообщение было удалено
Спасибо прочла ваш комментарий ,моя дочка была очень хорошая,но вот родился ребенок и тоже просит остаться,а ребенку 1месяц да еще с ночевкой!и мне так обидно было слышать отозвалась что я юлю,как же я расстроилась,
Сообщение было удалено
Я с автором согласна, наши дети-эгоисты. Мы вырастили, воспитали их без всякой помощи, т.к. наши родители прошли войну и ушли из жизни рано. Так почему не сейчас, когда они уже не молоды дать им пожить, а не ухаживать постоянно за маленькими детьми. А кто придумал про стаканы с водой? Ерунда какая то.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!У меня сейчас такая же проблема,только у меня свекровь не хочет сидеть с единственной причём внучкой.Муж денег даёт очень мало ,всё приходится выпрашивать(даже на сотовый телефон 100руб),хотела выйти на работу на подработку,свекровь посидела 1 день и отказалась.,очень тяжело бывает в декретном отпуске женщинам....просто обидно до слёз может я не того мужчину себе выбрала...
Сообщение было удалено
Хорошо, если вы всегда себя будете хорошо себя чувствовать,но вспомните когда -нибудь свою невестку(уж поверьте) старость не за горами!
Сообщение было удалено
Можно помереть раньше,чем придет старость.Моя бабушка умерла в 57 лет.Дети могут уехать в другую страну,так им приезжать за вами досматривать надо,или вас к себе перевозить.
Дети могут поругаться с родителями и вообще о них забыть навсегда.Наконец,неизвестно.кто скорее умрет - вы или ваши дети.Дети сами могут стать инвалидами и досматривать за ними придется вам.
Мало аргументов?Не надо жить с идеализациями.Идеализации живут только у вас в голове,а в мире их -нет.
Почему-то когда речь идет о своей маме, то напрягать ее жалко, у нее может быть уважительная причина, а когда речь идет о свекрови, то сразу она (свекровь) "прикрывается болячками", не хочет помогать. Снохи, подумайте о том, что вы то же когда-то будете свекровями. И не надо демагогию разводить, что вы-то уж точно будете с внуками сидеть. Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь.
А что делать мне если я рощу сына одна уже почти 2 с половиной года,и мои родители просто на просто не дают и не хотят что бы у меня была своя личная жизнь.Даже выражают свое недовольство по поводу того,что я с кем то разговариваю по телефону,находясь при этом дома рядом с сыном ?????
Да, народ....
Об отношениях родственных видимо все и забыли. Как то все материальненько получается. Кто кому должен или не должен - это вопрос конечно важный.
Но может когда бабушки , хотящие пожить" для себя вспомнят о внуках от которых открещивались и сказок им не читали, внуки, к сожалению им скажут, что им некогда и живут они сейчас исключительно для себя! Мы все имеем машины, деньги и прочие блага, а кому мы все это дарим, ездите ли вы с внуками , показывает ели им мир. Кому вы вообще будете нужны такие вот бабушки и дедушки? Для кого вы живете, для себя?!
Это утопия.
Спасибо, родные мои бабушка и дедушка, за сказки, за колыбельные, за бульон когда я болела, за мудрый совет, когда я в нем нуждалась.
Может я резко конечно...но человеческих отношений никто не отменял
Сообщение было удалено
А что делать мне если я рощу сына одна уже почти 2 с половиной года,и мои родители просто на просто не дают и не хотят что бы у меня была своя личная жизнь.Даже выражают свое недовольство по поводу того,что я с кем то разговариваю по телефону,находясь при этом дома рядом с сыном ?????
Для себя живут.Это -криминал?
Они вырастили вас, с детьми своими сидите сами.У бабушек и дедушек часто не было возможности в путешествия поездить в свое время по многим причинам.
Вам повезло больше?Наймите няню, ездите,куда хотите.Пора забыть об общинно-родовом строе.
Тоже хочется сказать:"Да,народ....Все совковость в головах не выветрилась.
Сообщение было удалено
То есть,вы им занятия продумали сами? Да, вопли и капризы детей очень в деле лечения ВСД помогают.Ваши детиШки - вы и занимайтесь.
Сообщение было удалено
А нечего тогда на форумах писать,что дети -это счастье и жизни без них нет.
Сообщение было удалено
Да???Мне 47 и у меня до сих пор эта гадость.У кого как.К тому же я -худая(всегда была).
Сообщение было удалено
А что видели Ваши дедушка с бабушкой,поездили ли или Вы показали им мир ну и все остальное - бульон в болезни или разговоры по душам когда им это необходимо-ести так то да я за СЕМЬЮ(когда один за всех и т.п....)
когда вам плохо и надо поделиться или когда хорошо и хочется поделиться- ты не к фотографии Эйфелевой башни идешь, а к детям и внукам. Ни одна поездка не согреет в одиночестве и ни одно воспоминание об отеле не заменит семейное времяпровождение. Так что от меня тоже огромное спасибо моим бабушкам и дедушкам. Люблю тех, кто живы и всегда помню тех, кого уже рядом нет
Сообщение было удалено
Не обижайтесь,но Вы построили жизнь по остаточному принципу - вряд ли если бы Вы жили отдельно своей семьей Ваши родители влияли бы на Вашу личную жизнь.То.что у Вас сын это видимо для них не показатель Вашей взрослости(в принципе я с ними солидарна-родить много ума не надо,а семью создать тут все таки повзрослеть желательно)
Сообщение было удалено
Уберите туман от бессонницы-вопрос то был сидеть или не сидеть с внуками.Меня лично и задело,что внукам еще и мир показать надо.Наверно с моей стороны это и эгоизм,но мир почему-то хочется посмотреть в четыре глаза.В моем случае мои дети(еще пока студенты)видели большую часть света,а мы с мужем то что останется(за последние 5 лет пару раз)да и то он в командировку,а я прицепом.И наблюдая за отдыхающими пенсами единицы кто наслаждается друг другом,а так впечатление как будто время отбывают,ну а те что с внуками отдыхают как часть неоконченной пьесы отыгрывают.Поэтому любовь к детям и внукам,а какая она я честно не знаю...
Сообщение было удалено
А что такое ВСД?
Кто родил, тот пусть и воспитывает. Это только их проблемы!!! Шлите всех лесом, поправляйте здоровье, вы свое отпахали.
Слава богу,что мой сын категорически никого не хочет.В том числе и потому,что здоровые дети сейчас не получаются.
Сообщение было удалено
Все зависит от здоровья вашего сына и девушки, которую найдет или нашел, а также их поведения.
Я, допустим, не имею вредных привычек, такого же мужа нашла, родила после 30 и оба моих ребенка здоровые и мало болеют - проблем не знаю. (Сейчас мне 37) Думаю и сейчас встречаются люди, которые дают здоровое потомство, нужно просто серьезнее к этому подходить, и побольше оптимизма. Если поддаваться паническим настроениям и ваше утверждение было верно, то мы б были на грани вымирания. Просто ваш сын еще не созрел до такого решения - заводить потомство.
Здравствуйте! Много обсуждений, должна или не должна бабушка сидеть с внуками? Но не увидела ни одного о том, что бабушка и хочет, но НЕ МОЖЕТ долго сидеть с внуком из-за болезни. С удовольствием сидим с внуком по выходным, т.к. муж помогает мне. Но дочь требует сидеть и на неделе, страшно обиделась, когда я сказала, что мои возможности ограничены. Я с 39 лет на инвалидности из-за проблем с позвоночником, была операция. В 2012 году дополнительно выявили рак, перенесла за полгода две операции по онкологии. Но дочь не считает это уважительной причиной. Считает, что я должна, если люблю внука, сидеть столько сколько потребуется. Как быть?
Бабушки, Бабушки! Живите долго и не переживайте так за своих внуков, ведь у них есть родители. Прежде, чем стать матерью или отцом надо подумать, кто и как сможет за ними ухаживать. Весь спрос только с родителях.
Чем занимаются те бабушки, которым трудно пару раз в неделю посидеть с внуками? Понятно, никто не просит денно и нощно сидеть. Что они делают на пенсии важного? Моя ситуация, родила дочку, рассчитывала честно сказать, на свекровь, так как та была на пенсии, первые ее внуки от другого сына были уже подростками. Моя мать работала как вол, потому что муж мой себя работой не обременял, а в декрете у меня средств особо не было. То есть моя мать помогала нам материально. Муж не хотел касаться ухода за ребенком - не мужское дело. Нормальная свекровь, видя, что у нее такой сын, могла бы сказать - муж не помогает, тебе трудно, давай облегчу тебе жизнь, посижу с дочкой. Она пришла в гости за все время пару раз, просидела в кресле и мудрые советы мне давала. Когда я попросила помощи, она заявила: а я не свободная, с чего вы взяли, у меня вон за цветами надо ухаживать, за котами смотреть. Помню, я заболела, температура , сама еле хожу, спросила ее не может ли прийти, и вот ответ "У меня сегодня намечено с бабой шурой иди на базар" Ладно, крутилась я сама, сейчас дочке 6. Когда ей было 2 ушла от мужа, потому что сын весь в маму - ниче делать не желал, только чтобы другие все сами успевали и к нему не обращались. Было трудно. Сейчас у меня другой муж, дочка в саду, времени больше. Я хорошо зарабатываю, в декрете освоила технику украшения вручную посуды, одной рукой и глазом за дочкой следила, другой работала, заказчиков у меня много сейчас. Но самое интересное - месяц назад позвонила свекровь, перенесла инсульт, далеко по квартире ходить не может, себя с трудом обслуживает. Теперь она просит помощи, не прямо, но доходчиво. И это после того, как у нее находились важные дела типа цветов и котов вместо моей дочки! Сын ее, бывший муж, ни черта не делает. Тоже звонит и давит на меня. Я дала понять, что у меня работа, ребенок и мой новый муж. Так что бабушкам не стоит забывать, что они будут старыми и беспомощными, особенно это нужно помнить тем, у кого сыновья
Сообщение было удалено
Во Франции когда уже не остаётся сил на "самую жизнь", бабушки заканчивают в богадельне, а не требуют от своих детей полного ухода за собой
Я не понимаю, таких мамочек, которые считают, что бабушки-дедушки должны сидеть с их внуками и искренне обижаются, если те отказываются. Вы детей для кого рожали? Для них или для себя? У них тоже могут быть свои интересы, увлечения, они пахали на вас всю жизнь, а теперь имеют права отдохнуть, проводить время как им нравится, совсем не ценят эти мамочки своих родителей...А посидеть с внуком можно при желании, или когда возникла совсем сложная ситуация и то в этом случае никто ни чем не обязан... У меня мама вырастила меня практически одна, отец был постоянно в командировках, а бабушки находились очень далеко и ничего, вырастила и работать успевала, при том выглядела всегда прекрасно, да уставала, но никогда не жаловалась...Так, что автор, это проблемы вашей дочки! Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
Конечно, раньше и в поле рожали, поили успокоительными чтобы дети весь день спали пока ты траву косишь!!! давайте вернемся в то время, вы своего ребенка тоже в бочку сожаете?
Бабушки, живите для себя, на пенсии жизнь только начинается.
Дорогие форумчане! Сижу читаю и просто в ужас прихожу куда катиться наша страна? Институт семьи? Наши мамы не сидят с внуками, потому что они не сидели и с нами. Лично у меня в окружении всех воспитывали бабушки, пусть не каждый день и выходные, но школьные каникулы мы всегда проводили с ними, и часто мы не хотели ехать, нас просто силком везли. Я люблю своих бабушек, хоть их уже нет в живых, я буду их помнить всегда, так как есть что вспомнить!!! А будут ли мои дети так с любовью вспоминать бабушек - очень сомневаюсь. Сейчас вы рассуждаете кто кому что обязан - да никто никому не обязан! Но если не сидят бабушки с внуками - значит они просто не хотят с ними сидеть (причин может быть много) и именно это пережиток советских времен,они привыкли не сидеть с маленькими детьми, а у нас в сознании остались наши бабушки-старушки. То есть у нас с ними разное понимание и восприятие ценностей, для них главное - работа, для нас - семья. Я не прошу родителей сидеть с моими детьми, но мне обидно, что они сами этого не хотят!
Думаю дело не в работах и в загруженности бабушки. А в том, что раньше были люди другие, воспитывались в больших семьях, так что об эгоизме и лени речи идти не могло. Например, моя мама запросто отвозила старшую дочь к своим родителям на неделю: в понедельник отвозила в пятницу привозила, правда она в садик ходила, но всё равно какая была помошь! А папа свою старшую дочь вообще на свою мать оставил. А теперь...мама придёт к внуку на два часа и кричит, что она устала...А папа придёт пару раз в месяц на часик. Хотя оба не работают, до сада осталось полгода, и посидеть с ним до сада не хотят категорически, хотя материальное положение достаточно непростое. Вот как-то так. Все хотят получать, но никто не хочет отдавать. Вот в этом всё и дело. И болезней, у вас автор не станет меньше, если вы не будете помогать родным. Вот заметила, те бабушки, которые помогают родственникам, доживают до 90 лет.
А потом эти бабушки удивляются, почему им на старости лет некому воды принести. Что такого разгрузить своих детей и немного посидеть с внуком? Понятно, что сбагривать внуков целиком на бабушек свинство, но 4-5 часов в неделю можно уделить внучку, своей родне, своей крови? У нас так было. Свекровь вообще ни часу не посидела с внуками, хотя пенсионерка и здоровее нас всех. Не было времени у бедняги даже на 2 часа. Телек то важнее. Моя мама иногда помогала но в год по чайной ложке. Теперь моим детям 10 и 8 лет, работаю, проблем со временем нет, хотя как вспомню, как спала по 4 часа в день, а бабушки сачковали, так до сих пор обидно. Мать ладно, а вот свекру разбил инсульт, таперича ей охота помощи и любви, и не казенной. Но теперь нет времени у меня, а также желания
Сообщение было удалено
У меня свекровь такая как ваша мама. То у нее нога болит, то температура низкая. А мать ее с двумя ее сыновьями в 70 лет сидела, когда той на работу надо было ходить. Моя мама постоянно к внучке приходит, несмотря на то что у нее ХПН и ИБС, короче болячки посерьезнее. У свекрови просто воспаление хитрости. Это все от человека зависит и любви к внукам. Таким внуки только посюсюкаться нужны, да подружкам похвастаться. А если проблемы какие с внуками начинаются по части здоровья, дык такие бабули первыми от них и отрекаются. Тьфу противно аж.
Сообщение было удалено
Сразу видно, не сведущий в жизни человек, и возможно, не имеющий детей. Даже если быть супер самостоятельным, все равно найдется причина попросить бабушек посидеть с ребенком. А если ребенок часто болеет? Есть еще вариант помогать матери материально или подарками. Уж лучше своей матери помогать, чем приходящей непонятной тете платить целую свою зарплату. Но если честно во времена наших матерей такой бы подход (сидеть за деньги)считался бы очень противоестественным.
Сообщение было удалено
Если вы воспитали трутней- тогда да , спасибо не дождетесь.
Сообщение было удалено
Если сидеть на диване перед телевзором пузом к верху и охать какая вы больная , еще не только ВСД можно заработать. ВСД это болезнь малоподвижного образа жизни вообще то. Так что поднимите свою тушку и вперед заниматься внуком. Внук вам будет очень благодарен, когда вырастет. Выпейте витаминчиков, сходите к неврологу. Пропейте курс лекарств, а не нойте.
Тут некоторые считают , что с внуками сидеть - бабушкам счастье великое,и что внуки будут благодарны и стакан воды перед смертью подадут. Да ноги будут вытирать и пенсию отбирать. И еще ждать , когда ты жил.площадь освободишь.
Сообщение было удалено
А мы разве не на грани вымирания( наша страна). Какие панические настроения, если БЯКА передается четыре поколения, все в более тяжелой степени. Вы считаете, поиграться надо в пятый раз? Просто живем с тем, что есть, не паримся и как раз паническим настроениям не поддаемся, но и в лотерейку еще раз играть не хочется как-то.
Причем тут вредные привычки, мне не понять...Бяка эта с детства возникает, когда мыслей нет о вредных привычках...
Дело в том, что в россии собачья жизнь. Я в 24 уехала в германию, вышла тут замуж и ращу двоих детей, и каждый день радуюсь, что уехала. В россии у меня мать, сестра да и подруги остались, и я слышу от них какая тут жизнь. Мамочки сидят на грошовом пособии, муж если он еще хороший пропадает на двух работах чтобы обеспечить эту ораву, помогать не может, у большинства нет денег нанять няню. Мамочки сами устают особенно если двое детей, обижаются что родители не помогают. Бабушки же сидят опять же на грошовой пенсии и часто вынуждены работать. Здоровье плохое опять-таки из-за материального вопроса. И мамочек понять можно, и бабушек которые хотят отдохнуть от собачьей жизни. Все из-за отсутствия средств. Были бы деньги на няню, кто бы напрягал престарелых бабушек? У нас женщина даже без мужа с ребенком может по пособию отлично жить, питаться, ходить в солярий, содержать ребенка, даже снимать комнаты со всей обстановкой. У меня тут знакомая белорусска родила сама, так ей фонды и дом обставили, и ребенку помощь оказывают, и развлекательные меропрития ребенку бесплатные и много чего еще. Не говоря о замужних, здесь муж один зарабатывает на детей, жену, прекрасный дом, гувернантку, машину. Уровень жизни другой и пенсионеров потому не напрягают. А россиянкам на кого надеяться кроме мам?
Сообщение было удалено
Я тоже детство с бабушкой и дедушкой провела, в итоге сейчас живем с мамой, на пенсии, не работает давно, и не горит она желанием помогать с внуком, хотя не работает.. Знаю, болеет, но не до такой степени чтобы вообще к внуку не подходить.. спрашиваю кое какие вещи по воспитанию навыков, отвечает : не знаю, не помню, наверное бабушка тебя учила... Дорогие бабушки! Цените, что рядом с вами дети и внуки! Отказывая, помните, что и вам могут отказать в помощи! Так же, как и вы сказать : "Разбирайтесь со своими проблемами сами!"
Сообщение было удалено
Да не переживайте так. Обратите на себя внимание по-больше и нужно победить рак а не с внуками сидеть. Умоляю Вас.
Ох, и начиталась тут. Что сказать? Молодые тянут "одеяло" на себя: им помогать, с внуками сидеть, может и деньгами тоже, не откажутся. Я что видели ваши бабушки дедушки. Вы! Молодые! Им Европу показали? В оперу билеты покупали? Может в Вену отправляли? Ну что вы? Вам работать надо, отпуска проводить. А пожилым родителям отдых нужен. Вот так то. Сидите и воспитывайте сами, а если и родителям помогаете, то уж, тогда взаимно помогать нужно.
Это замкнутый круг... не работаешь - денег нет, упреки что сидишь на шее родителей, не зарабатываешь. Работаешь - плохая мать, кукушка. А что же делать то тогда....
Сообщение было удалено
Вы правы, Татьяна! И все же надо подумать, когда становишься матерью. Сейчас многие рожают "для себя", хорошо ли это? Ведь ребенок не игрушка, ему и мама и папа все нужны. Когда в браке и развод, вот тут, конечно, без помощи родителей не обойтись. Но когда есть понимание, жалость, сострадание к друг другу, а главное любовь, то можно договорится без всяких упреков и обид. Здорово, когда дети родителей берегут, а родители, ведь никогда не отвернутся от своих детей и внуков. За добро добром платить надо.
Что посеешь - то и пожнешь. Дети и Внуки -это ростки. А собирать свои плоды - вам, дорогие бабушки. Подумайте о своей старости заранее, учитывая, что годовалым или 5 летним детям,внукам В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ ЛИШИТЬ ВАС КВАРТИРЫ И ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДСТВО. А вам при смерти будет уже не до причесок и покоя. Ведь всем хочется уйти из жизни с теплым, родным взглядом любящих людей (а не инспектора,хладнокровно ожидающего освобождения жил.площади) и чувством выполненного долга. А ваша личная жизнь в свое удовольствие - так перед смертью не надышитесь.
Сообщение было удалено
Видимо особой любви не было,просто чувство обязанности. До 18 закон обязывает. Так что когда эти бабушки говорят про эгоизм - посмотрели бы на себя. Сидеть бабушки действительно не обязаны, впрочем как и любить -это личный выбор. Моя мама из принципа не хотела помогать. Проще было обратиться к чужому человеку. Рассуждения были те же: я не обязана, тебя я вырастила, мне никто не помогал. Причем речи о постоянном сидении не шло. С грудным ребенком не хотела 15 минут побыть чтобы мне в магазин сбегать, жили в одном подъезде. приходилось зимой снаряжаться,а она спокойно с собачкой гуляла. В школу чужая бабушка ребенка водила по пути со своей внучкой бесплатно, моя дома сидела и т.д.перечислясь много можно. А к себе сейчас хочет чуткого и внимательного отношения и исполнения её просьб и обижается на меня. А у меня после всего этого желания ей помогать нет. Так что бабушки сами решайте что в итоге получить хотите.