Болею очень давно,ВСД,чувствую себя отвратительно неделями с небольшим перерывом на улучшение.По этой причине не могу долго оставаться с внуком,хотя ему уже 6 лет.Дочь обижается,думаетчто я …
Сообщение было удалено
Просто примите это. Вы же видите, что даже в этой теме люди писали, что против детских кроваток у себя дома. У них нет главного - желания заниматься детьми
Сообщение было удалено
просто я дл ясебя сделала вывод: чем больше родители сами решают трудностей связанных со своим ребёнком, тем крепче семья и тогда они как раз помогут и детям с внуками. А тот, кто не занимался своим ребёнком, ни за что не поможет с внуками
Сообщение было удалено
У меня свекровь тоже отстранилась с самого начала. Нет, конечно, поняньчиться час она с удовольствием, но большее не предлагает. Хотя живет в соседнем доме. Почему так, я не знаю, может, не хочет лезть, может просто не хочет...
меня по пол года с 1 годика возили к бабушке (в Россию, а мы на Украине живем), т.к. моей маме нужно было на работу выходить. за братом моим смотрела пару лет пробабушка, у нас она это все время жила (ей было где-то лет 85)
а мои меня сразу предупредили - сейчас декрет 3 года, мы сидеть не будем, привози на пару часов на выходные, т.к. все работают. вот сыну сейчас 5 месяцев - возила к родителям раза 3. и ничего - я понимаю, что у них работа, которая приносит хороший заработок, поэтому даже не заикаюсь.
а сестра моя нагло сказала матери: со мной бабушка сидела, вот и ты обязана со своей внучкой так же сидеть..вот тетя и стала сидеть 3 раза в неделю
Анонимка, а если ваши дети рано станут родителями,а вы, соответственно, рано станете бабушкой, в 40-45 лет ,вы ведь непременно бросите работу и станете целыми днями, месяцами, годами сидеть с внуками? Сначала до садика ,потом полдня после садика ,потом проводы в школу и обратно, на кружки, секции и обратно. Работа тут никак не вписывается, когда весь день вы с внуком, особенно если с несколькими ,маленнького возраста.Так что ответьте, вы в 40-45 лет бросите работу, свои увлечения и полностью посвятите себе сидению и общению с внуками? Если ответите " да", интересно ,сколько вам лет ,если такой возраст для вас глубокая старость ,в которой положено интересоваться только внуками и ничем иным?
У меня свекровь больше всех выступала- Рожайте, это второго ребёнка она мне так суропила. В итоге, видит внучку раз в 4-6 месяцев. По имени то не называет ребёнка, только и слышно от неё- "Девчонкаааа". тьфу, ненавижу свекровь, сама уже никогда ей ребёнка не доверю, да и ребёнок её и не знает как бабушку, как на чужую смотрит. Уже и не хочу к свекрови даже на 5 мин появляться и ребёнка тем более к ней привозить.
Сообщение было удалено
Когда внуки в сад ходят бабушки/дедушки РАБОТАЮТ, если они Вас не перед выходом на пенсию родили.
Сообщение было удалено
Чем ныть бесконца, лучше повышайте свой уровень. Зависть съест вас, одни болячки останутся.
про
бабушка отказала снохе. Она постоянно ездила на море, ещё куда-то одна, даже без дедушки. А маме говорила:? тебе всегда куда-то надо! вообще не сидела со мной-ВООБЩЕ! Хотя она меня любит. и правнука своего любит, но тоже не сидела вообще. Зато постоянно настаивает на правнучке. Конечно, ябабушку люблю, просто вот вам пример: её родители её безумно любили, также её любили 2 старших сестры и бра и всё всё за неё делали. Она даже не готовила-готовили её мужья. Так что бывает и так, что человека любят. а он не собирается ничколько напрягаться и поступаться своим временем и силами. А хочет жить только для себя
Какая счастливая женщина! Признайтесь, кто из нас не хотел бы так жить!?:)
Сообщение было удалено
Чтобы в старости путешествовать, а не жить от пенсии до пенсии, люди до этого всю жизнь вкалывают. Да, бабушка при деньгах, при своих, заработанных. У вас тоже будут, если поднапряжетесь.
Сидеть с маленькими детьми здоровья уже не то. Я еще понимаю встретить ребенка со школы, из садика, но сидеть постоянно с маленьким- это здоровья надо какое иметь.
Не переживайте, вы же действительно не можете сидеть с вашим внуком. Зачем себя корить. Кстати, давно хотела спросить человека, который страдает вегето-сосудистой дистонией, а у вас есть вазомоторный ринит? Говорят, что эти оба заболевания связанны между собой.
У меня двое детей и работа на дому. Скажу честно: иногда так зашиваюсь, работаю бесперерывно, практически без выходных. Дети учатся, ходят на кружки. Дом и учеба на мне. Мама очень больна, но старается по минимуму хотя бы помочь. Иногда пирог испечет, иногда блины сделает принесет. Посидит с детьми, пусть даже не много. Но в такой круговерти это настоящее облегчение. Тот же час времени на себя. Объясните дочери, что внука не можете неделями держать, но ненадолго пусть привозит. Чувствуете улучшение - приготовьте что-то. Оказывайте посильную помощь.
А я и не знала, что ВСД (вегето-сосудистая дистония) - практически страшнейшее заболевание, смертельное, блин.
А если к этому диагнозу прибавить еще небольшую кучу, что естественно для не очень юного человека), работу, домашние дела и пр., то вообще надо лечь и помереть.
Любит себя автор чрезмерно. И только себя. Бережет, блин. Интересно для чего? Вот когда реально старость наступит, то фигушки к ней внуки побегут "стаканы с водой" подносить. И я не удивлюсь.
Сообщение было удалено
Таким как вы всё мало, благодарности всё равно не будет. Внуков вырастит - правнуков выращивай. Таких внуков, как их родители, даром не надо, пусть свои стаканы сами пьют.
У меня стоит итальянская дорогущая люлька дома на колесиках, только пыль собирает. Такая из соломы, вся в оборках с красивым комплектом к ней. Привезли внука, три месяца, она неудобная, он ручки раскидывает и ему тесно, куда ее девать не приложу ума.
С внуком сидеть не дают, максимум привозят на пару часов, сын контролирует все по полной, уже достал.
Короче как жили, так и живем, вот только люлька о внуке напоминает, нам шлют видео с ним, типа порадуйтесь бабушка с дедушкой, родителям невестки также, все сами.
Сообщение было удалено
Вы со мной лично знакомы? Столько выводов.
Я - сама бабушка двух чудесных внучек. Мне в свое время очень родители помогали. Теперь я помогаю снохе и дочке, потому как это счастье огромное - общаться с моими девочками любимыми...
Причем у меня тоже целый "букет" болячек + я работаю + у меня самой есть еще не совсем взрослый ребенок + любимый муж + очень старенькие родители...
Но в выходные внучки обязательно у нас. И это не тяжкая обязанность, а наша радость. Как-то так... А родители могут сходить в кино в это время или просто побыть вдвоем.
Давайте музи отдельно и котлеты отдельно. Речь идет о пенсионерках, которые сидят дома? А если бабушка плотно раьотает?
Сообщение было удалено
Ну нравится вам и сидите, только не надо всех в одну телегу запрягать. А у меня работа и молодой любовник по выходным. В своё время я одна троих подняла. Когда ж жить то?
Сообщение было удалено
Какую пенсию? Меня мама родила в 30, я в 30 родила ребенка. Это что пенсия в 30 лет родить ребенка. Соответственно мама моя пенсионер.
Сообщение было удалено
Ого, новое слово в науке: ВСД лечится общением с детишками. Может, диссертацию напишете на эту тему да защитите? Глядишь, Нобелевскую премию дадут.
проблема не в бабушке, а просто в человеке. Без согласия в семье не будет любящих бабушек и заботливых мамочек. Я не знала ни бабушки, ни матери. Бабка с нами не нянчилась, а мать работала да с отцом вечно проблемы выясняла. И таких семей было немало.
У меня и подруги похожие ситуации: обе растим двух мальчишек без помощи бабушек-дедушек, мужья много заняты на работе. Тяжело бывает до слез. На прогулке завидую детишкам, с которыми гуляют бабушки или дедушки. У этих детей полноценное детство. Завидую мамам, которые в это время могут заняться без детей домашними делами или собой. Так вот, обсуждаем эту ситуацию с подругой. Её позиция: мне не помогают - я тоже взрослым детям не буду помогать. Моя позиция: зная как это тяжело без помощи растить детей, понимая как дети переживают, что они не нужны бабушкам-дедушкам, мы с мужем решили, что будем полностью посвящать себя внукам,а значит и своим сыночкам. Дай Бог дожить и быть здоровыми на сколько позволит возраст)))
Вообще, с точки зрения природы главное предназначение человека (как и всех существ) - это продолжение рода. Выживает сильнейший род! А при брезгливом отношении к детям, внукам и правнукам - ваш род обречен. Вы конечно можете наслаждаться жизнью, сериалами, отдыхать, лечить свои болячки (которые только прибавляются, - вы ведь понимаете, что вы стареете, и жизнь идет к закату?) и т.д. Ваше личное право - помогать вашему роду выжить или не помогать. Но скорее всего при таком отношении - ваши гены будут проигрыше перед другими, перед теми, кто заботится, любит и понимает всё это. И счастлив участвовать жизни своих детей и внуков.
а я понимаю прекрасно.. у самой двое детей и ни одна бабушка не хоче сидеть... при случае всегда находит отговорку, хотя со мной постоянно то бабушки, то пробабушки сидели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБИДНО!
Когда молодые ПРОСЯТ бабушек о помощи с детишками, по-моему это объяснимо! Молодые могут работать, у них больше возможностей двигаться вперед, или например родить еще одного ребенка. Много пользы. Но. сейчас потребительское общество - все разрознены и думают только о своем благополучии. Бабушки тоже. Это трагедия Русских. Государство не создает условий для мам с детьми. Мамы перед выбором - или дети, или заработок. А бабушки у нас - жёсткие, самолюбивые, амбициозные. Жить на полную катушку начинают после 40. Кому только это надо? Для общества такие неадекватные взрослые женщины (бабушки), мне кажется настоящая проблема.
Сообщение было удалено
Для вас работа важнее детей и маленьких внуков? Вы делаете свой выбор в пользу работы? Без компромиссов? Вы считаете это достойная женская позиция?
Не надо думать, что молодые мамы эксплуататоры бабушек. Если бабушка известный врач, педагог, ученый, никто не будет её просить бросить всю свою жизнь ради внуков. Если же ваши дети к вам обращаются за подмогой, значит с точки зрения молодых вы тратите себя не целесообразно.
Сообщение было удалено
Что за чушь. Никогда не брошу работу ради того чтобы посвятить себя бесплатной работе няни.
Могу помочь финансово, если вижу что зять не справляется и не может нанять няню для моей дочери.
Сообщение было удалено
Чем хуже будет вашему потомству, тем лучше будет другим потомствам!!!!! Работайте на дядю, на няню, парикмахерские, сгорайте на работе, самоутверждайтесь среди таких же тёть. Вар род зачахнет с вашей помощью.
А работа бабушки, как вы называете няни не бесплатная - оплата за нее : достойная жизнь детей и внуков, их здоровье и счастье.
Сообщение было удалено
феерический бред))
даже комментировать лень
Сообщение было удалено
ну кААнешно, а кто обеспечивать то будет эту бабушку?
На этом форуме не жизни вас учу, а пытаюсь донести до вашего сознания и сознания таких же бабушек - без помощи бабушек трудно вы-жи-вать !!!!
Сообщение было удалено
Да,это так. И нет в этом ничего предосудительного. Мои бабушки любили и меня и брата,всегда радовались,когда на лето привозили. НО! Нас так воспитали родители,что лишних хлопот мы бабушке и дедушке не доставляли. Я ,став постарше, помогала и посуду помыть, и полы,и огород прополоть. Бабушку слушалась.
А вот у моей тети деточки,она им в попу дула всегда, глаза на их поведение закрывала. И летом скидывала бабушке. Вот где был вынос мозга, мой двоюродный брат орал,плевался,матерился(и это в 4-5 лет),его сестра старшая шлялась до ночи,приходила накуренная,выпившая. В общем бабушка сказала,чтобы духу их больше не было. Обид было-не передать.
Сообщение было удалено
Это адекватные дети не будут просить. Таких не много. У меня тетя - известный в городе врач, любит свою работу, есть связи во врачебном мире. Так ее невестка обижена, что она не бросила работу, чтобы полностью посвятить себя маленькой внучке. Невестка сама - квалифицированный юрист, ее ждут из декрета на хорошую должность. Спит и видит, как выйти на работу. И что свекровь свою работу так же любит, ее почему-то не волнует. А свекровь, если мозгами подумать, гораздо полезнее молодой семье в качестве востребованного врача со связями.
Сообщение было удалено
Ага. И бабушка на эту "плату" может лекарств купить, побаловать себя поездкой в санаторий, сходить к парикмахеру, да?
Сообщение было удалено
Интересно,а кто будет молодой ещё женщине в 40-50 лет платить хотя бы мизерную пенсию? Среди моих знакомых с потомством постоянное нытьё: "вот мама,свекруха не хотят сидеть с мелким,а нам погулять охота, в клубе,в кино тыщу лет не были". Дети не могут помогать своим родителям(одни гульки на уме),да ещё хотят скинуть на них детишек, чтобы молодость длилась вечно.
А что мешает организовать семью, где учитываются интересы всех поколений? Что мешает поддерживать баланс в отношениях - работу для молодой бабушки, и кино с танцами для 20 летних, и заботу о малыше? Что мешает...?
Да уж, а у меня вообще капец какой-то, родила в 25 лет ребенку 11 месяцев, муж бухает дома не ночует с самого ее рождения каждую неделю, Прошу маму помочь с дочкой хоть раз в неделю брать на ночь а она не в какую, начинает упрекать ""Вот вышла замуж за алкаша вот и сиди теперь"" Работает сутки через трое
я уже не могу сижу одна целыми днями выйти не могу никуда, ей скажешь хочу развеятся а она мне "*** все бы тебе пиз..у смешить сиди дома!!"
Я родила сына и вышла на работу (зарплата 70 тыс). Бабушка на пенсии дома. Посидела с моим сыном пол-года, и говорит - Хочешь ходить на работу, отдавай своего ребенка в детский дом. Няню домой не позволила привести. Вот уже три года сижу дома, кукуем на зарплату мужа, денег не хватает, а бабка как была злая, так и сейчас всем недовольна. Перед телеком сидит, *** не отрывает. А сколько я всего полезного могла бы сделать в жизни, если бы она помогала.
Вот так и образуется баласт в обществе. Куча молодых женщин сидят дома. Ладно если бы в достатке, так ведь небось дома сидят, а сами в нужде по уши.
Ребенок спросил 4 года - Мам, а кто важнее взрослые или дети? Я говорю наверное взрослые. Он говорит, нет мам - Дети. Я говорю это почему, он ответил - У детей мозги новенькие! ( С точки зрения жизни в целом - он прав, такова природа, комфорт детей природе намного важнее чем комфортное пенсионерок )
Мне свекровь с первым ребенком посидела 2 месяца в 6 лет(мы с мужем уезжали в другую страну),потом в 10лет 3 месяца(рожали 2го ребенка),а потом в 13лет 2месяца(а это уже ее хотелки были).Разговоры были,что нам вырастили старшего сына.А малой бабушку увидел ему было 3г,а дедушку в 5,5лет.В дом бабушки(свекрови)ребенок 1р попал в 11 лет.А теперь разговоры почему внуки в гости не едут. А они не хотят,они теперь выросли и на море хотят....
У нас в обществе такое потребительское отношение к людям, просто кошмар. Ну не должны бабушки сидеть с внуками, они свое на деточек уже отпахали. Конечно, если им в удовольствие - то это другое дело. Но родителям нужно принимать это не как должное, а как добровольную услугу и не злоупотреблять. А вообще, на фига рожать если не можешь создать ребенку и себе комфортные условия для жизни, только не за счет других.
Меня и мою младшую сестренку бабушка каждое лето забирала к себе,хоть и работала, и жила без удобств, за водой на соседнюю улицу в колодец надо было ходить и стирать на речку. А мы - за 1000 км мы к ней ездили с огромной радостью, как на праздник! .Я своей бабулечке безумно за это благодарна,для меня это самые добрые воспоминания. Я сама ращу 2-х детей - и ни одной бабушке они не нужны. То они болеют,то дача у них.Только когда старшая подросла - бабушки стали приглашать ее в гости - на даче поработать.И очень обижаются,что она не едет к ним. А я дочку очень понимаю,для нее бабушки -просто ЧУЖИЕ люди. Я не говорю о том, что бы сбагрить детей на неделю или того более к бабушкам, но очень хочется хотя бы раз в месяц отдохнуть.Иногда от усталости хочется упасть и не вставать - и дома дела,и дача,и работа. Но мне на помощь бабушки не спешат. Ну и потом тогда,уважаемые бабушки, не надо обижаться,что внуки вас знать не хотят.Получите то, что заслужили. Внуки не могут вас любить только потому что вы - бабушка.Любовь нужно заслужить.
Между прочим сегодняшние бабушки как правило своих детей ( то есть нас с вами - мамочек сегодняшних) отправляли к бабушкам на все лето, и вообще очень активно пользовались бабушкиной помощью. Это поколение лодырей - тетки из Совдепии. Они и сами то толком детей не растили - с 7 месяцев в ясли отправляли, а потом бабкам скидывали. Да и работа в те времена была совсем другая - в 17-00 дома, в праздники и выходные отдыхаешь,а лето - путевка на море обеспечена. По кружкам детей не водили ( дети сами ходили) репетиторов не нанимали и вообще мало своими детьми интересовались. Так что - поколение лодырей продолжает жить в том же духе!!!!
полностью согласна с предыдущим мнением.не хотите-как хотите.но потом не обижайтесь-будите лежать с грязной жопой голодные.
А меня вообще эта тема затронула!!!!! Очень согласна и с Лизой и с Арикой! Что это за тема такая - для кого рожали? Для всех рожали!!!! И для себя и для бабок с дедами!!!!А что это значит - хотим отдохнуть...Епть, так на том свете ВСЕ отдыхать будем! Отдыхайте себе, на здоровье - со внуками! Они все ваши болячки вмиг вылечат, всякие давления, артриты, и другие мнимые болезни. А как это раньше бабки справлялись со всеми внуками -по 10 человек на них сбавляли, и правда, ни воды в доме не было, ни газа, ни света, ни пенсии от государства!!! И еще огород!!!! И меня вот бабушка на этот огород никогда не то чтобы заставляла - не пускала работать! Халявные нынче бабки стали! Им бы сериалы смотреть, да еще и спинку чесать - точняк,знаю. Я своим бабкам так и сказала - помирать будете в своем телевизионном одиночестве, внуков вы не знали 15 лет, так и не обижайтесь, что они вас теперь не знают и знать не хотят.