Болею очень давно,ВСД,чувствую себя отвратительно неделями с небольшим перерывом на улучшение.По этой причине не могу долго оставаться с внуком,хотя ему уже 6 лет.Дочь обижается,думаетчто я …
ну то, что спасибо никто не скажет, это 100%. Примут как должное, а что-то попросишь (в надежде, что помогли же в свое время, не откажут) - фиг. Людям, видимо, свойственно забывать, что кто-то когда-то им в чем-то помог и отвечать тем же.
Сообщение было удалено
не все такие, некоторые не забывают и помогут
Сообщение было удалено
Значит, такого воспитали. Если ребенок не может сам играть без взрослого, значит так приучили, сюсюкались с ним, не оставляли одного. Терпеть таких не могу.
Сообщение было удалено
Видимо, это редкость. Люди даже в собственных семьях не могут друг на друга полагаться, движимые "обяхан/не обязан"
Сообщение было удалено
Если у бабушек/дедушек силы есть, они тоже работают, т.к. на пенсию жить невозможно. А если сил нет, то и с внуками сидеть трудно. Но претензии почему-то всегда к бабушкам.
Сообщение было удалено
Значит, ваша бабушка при денежках, раз путешествует, да еще с таким размахом, что нет времени на внучка! А говорят, пенсии им повышай. Тут блин в молодости на отпуск копишь с начала года, а у нее бабушка путешествует!
Сообщение было удалено
И не жалко вам свою маму, вы сама не понимаете, что подрываете её здоровье?
Сообщение было удалено
Позавидовала.
Сообщение было удалено
Не зависит это к сожалению от воспитания.Это от темперамента ребенка скорее всего зависит.У брата 2 детей и они совершенно разные.Старший спокойный и никогда никого не напрягал,младший же постоянно требует к себе повышенного внимания(причем с рождения невозможно одного оставить). Отношение к детям одинаковое.Просто одному хватает такого отношения,другому-нет.
Сообщение было удалено
Он наверное сразу женился. Ведь если следовать логике предыдущего оратора, то раз её родители ей не должны, то и она своему ребенку тоже. Ходить научился?ВСё, пи...дуй дальше сам по жизни)))
Я с первого класса ходила в школу и из школы сама. Мне только дорогу показали. Бабушки с нами сидели только по своей инициативе. Правда до 3-го класса бабушка по маминой линии очень нам помогала. Я тоже считаю, что детьми должны заниматься РОДИТЕЛИ!!!! А бабушки и дедушки помогать по своему желанию или острой необходимости.
Сообщение было удалено
Ой, как толсто.
Маме моей 56 лет, и она, вероятно, виновата в глазах данного гостя в том, что родилась в семье известного ученого и сама сделала карьеру. Пенсию она вообще со счета еще ни разу не сняла.
Сообщение было удалено
Все-таки не стоит сравнивать наше детство (я в школу в 1988 пошла) с теперешним. Сейчас я старшего в школу ни за что одного не отпущу, и все дети ходят с родителями-нянями-бабушками
Сообщение было удалено
Фу, какая же вы мерзкая!Уж извините. Придет время и вы не очень то удивляйтесь, что ваш внук вместо того, что бы ухаживать за вами выберет более приятное времяпрепровождение, а вы так и останитесь в своей какбэ дизайнерской квартире.ОДНА, совсем одна.
Сообщение было удалено
а мне ваше мение до фонаря, думайте как хотите
Сообщение было удалено
вам самой не смешно? уже писала и повторюсь: моя бабушка сына своего не растила, со мной ВООБще не сидела, а я за ней ухаживаю и ни за чт оне брошу, потому что люблю. а она всё воспринимает как должное
Сообщение было удалено
я тоже своего как минимум до 3 класса буду водить в школу и встречать. Время такое нынче
Сообщение было удалено
а подобным этому гостю не объяснишь-они всех под одну гребёнку. и от этого такие противные
Сообщение было удалено
Нет, мне грустно.
Сообщение было удалено
ну я вам привела пример и это не один в моей жизни, так что не зависит
Сообщение было удалено
Ну не думаю,что человек будет сильно переживать по этому поводу.У нее есть сын,который и должен будет к ней приходить.А уж внук своим родителям помогать будет.Почему все так уверены,что старикам именно с внуками хочется общаться?По сути им просто нужно общение.Я думаю,что с собственным ребенком общения этой женщине хватит.
а у нас вообще одни стереотипы: сиди каждый день с внками, иначе в старости никому юудешь не нужна. РОжай двоих-один ребёнок не ребёнок, они будут самыми близкими и всю жизнь будут друг другу помогать. Что за чушь? жизнь показывает совсем обратное((
Сообщение было удалено
Вот-вот, а еще плачут, что пенсии маленькие. Мало того, что работают, так еще и пенсии по 15 тыщ. на книжке копятся. А потом в новостях - "Пенсионерку обманули на 200 тыщ торговцы таблетками". А людям среднего возраста зарплату по 5 лет не повышают.
Сообщение было удалено
Фу какая м разь. Кабэтэ не ведитесь!!
"Кабэтэ не ведитесь" - по-чичмекски говорите?
Сообщение было удалено
Кабэтэ-это ник))
Сообщение было удалено
Это искаженный мой ник:)))
Сообщение было удалено
А это не вы на другой ветке писали, пост Анонимки " И ничего страшного что вы будете жить в однушке втроем, мы в четвером жили и ничего". Понятно,что у ваших бабушек-дедушек не было никакой личной жизни и своих дел ,когда жили таким колхозом. И если захочешь полежать в минут нездоровья ,всё равно толпа поднимет и заставит заниматься внуками, как вы написали, в вашем таборе не забалуешь.
Сообщение было удалено
Нет, не я)) Мои бабушка и дедушка жили от нас отдельно. Своих бабушку и дедушку со стороны папы я не застала - они умерли до моего рождения, а вот с бабулей и дедулей по маминой линии провела все детство и это было лучшее воспоминание) В нашей семье вопросов "должен/не должен" не поднималось и не поднимается. Не буду распространяться на эту тему, чтобы не лилась грязь от дам, которые воспитывались в других условиях и не получили любовь родственников. Мне их жаль
Сообщение было удалено
а вы считаете, что вам было бы меньше счатья, если бы вы проввели всё детство с родителями? просто интересно
Сообщение было удалено
Поясняю: до 18.00 я находилась с бабушкой и дедушкой) Потом приходили с работы родители. И это совсем уже другая история. Что значит "все детство провести с родителями"?
Сообщение было удалено
так вы значит в садик не ходили? то и значит, что вы сами так написали
Сообщение было удалено
Я ходила и в ясли, и в сад. Последнее предложение не поняла
Сообщение было удалено
тогда вообще непонятно, раз ходили в ясли и сад, то каким образом до 18ч были с дедушкой и бабушкой? они вас в обед забирали что ли? или час после сада с ними были?
Сообщение было удалено
Если в саду, то да, час-два, если в школе - то больше, соответственно
Сообщение было удалено
вот интересно: вы жалеете тех, кого не скидывали бабушкам и дедушкам. А почему? ведь они получили любовь родителей сполна
Сообщение было удалено
и каждые выходные вас родители туда отправляли? видимо, ваши дедушка и бабушка уже к этому времени не работали, т.е. вышли на пенсию
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что люди не "скидывают", а действительно любят внуков, что еще Вы хотите доказать?
Сообщение было удалено
я ничего не хочу доказать, мне просто интересна ваша точка зрения. Разве я вас оскорбила?
Сообщение было удалено
Моя точка зрения такова - для меня дико, когда в семье люди руководствуются "должен/не должен"
Сообщение было удалено
хорошо, понятно. Ну вот тогда дайте оценку поведению моей свекрови и моей бабушке. Они-то ведь никому ничего не должны-это первое. А второе-сами уйдёте с работы, чтобы сидеть с внуками?
Сообщение было удалено
Я могу Вам сказать, как я бы вела себя в Вашей ситуации. Только своию историю еще раз напишите, не читала
Сообщение было удалено
ведь их любили все и заботились, а для них вот тоже не встал вопрос должна или не должна. И ничего, не переживают
Сообщение было удалено
Но, если бабушка скажет, что своих детей нанянчилась по самое не могу, а теперь не хочет на постоянной основе сидеть с внуками, Вам ведь будет ее "жаль", не правда ли?)
Сообщение было удалено
моя история..моя бабушка старый больной человек, которого я очень люблю, и которую никогда не брошу. А вместе с тем, она отказалась со мной посидеть раз-два, когда у мамы был мастит и теп. под 40 и когда экзамены сдавала. Она роила меня после 4 курса института. Сама бабушка9она мамина свекровь0 к моменту моего родения уж ене работала и жила своей жизнью, т.е. отдельной от мужа, сына и соответственно внучки. А сама бабушка не растила своего сына-он до 14 лет жил с её родителями, а онв и дедушка в гости ходили-поиграть с ним. вот теперь она капризничает, хулиганит, требует внимания и заботы, хотя я постоянно к ней хожу, почти каждый день и делаю всё, чтобы ей помочь во всём(у сына её, моего отца, естественно чувств к ней как к матери нет)
Свекровь моя также не растила своего сына, т.е. моего мужа, до 4 класса включительно, а устраивала личную жизнь, т.к. свёкр с ней равзёлся. И мой муж жил с её родителями. а онга навещала его по выходным. Теперь ей внук до фонаря, т.е. мой сын, так как она продолжает жить только для себя, плюс ненавидит меня и ей плевать, что иногда нам немыслимо тяжело было и нужна была помощб-она только позлорадствует. Не видела внука 3 года из-за ненависти ко мне(как и предыдущим избранницам сына). вот так
Сообщение было удалено
но повторюсь, я не монстр, и спустя 3 года всё же сказала мужу, чтобы ингда брал к свекрови его с собой. Несмторя на всё то зло, что она чинила, пока мы встречались и после свадьбы
про, я бы сказала, что бабушка отказалась сидеть не с Вами, а она отказала дочери. Видимо, у нее были на это какие-то причины. Это сложная ситуация, Вы любите свою бабушку? По поводу свекрови лучшее поведение - не навязываться, это, по сути, чужой для Вас человек, видимо, у нее тоже есть какие-то свои причины не любить женщин сына, но эта причина относится не к Вам лично, а к женщинам сына вообще
внука я бы не стала настраивать против бабушки, Вам нужно вести себя нейтрально. У меня тоже свекровь не сидит с внучкой, однажды попросили ее помочь, она отказалась. Это нужно просто принять и не тянуть из человека то, что он давать не хочет (или не может)
Сообщение было удалено
бабушка отказала снохе. Она постоянно ездила на море, ещё куда-то одна, даже без дедушки. А маме говорила:? тебе всегда куда-то надо! вообще не сидела со мной-ВООБЩЕ! Хотя она меня любит. и правнука своего любит, но тоже не сидела вообще. Зато постоянно настаивает на правнучке. Конечно, ябабушку люблю, просто вот вам пример: её родители её безумно любили, также её любили 2 старших сестры и бра и всё всё за неё делали. Она даже не готовила-готовили её мужья. Так что бывает и так, что человека любят. а он не собирается ничколько напрягаться и поступаться своим временем и силами. А хочет жить только для себя
Сообщение было удалено
тчо вы, я не собираюсь навязываться. Она меня оскорбляла и унижала при всей родне, вышвырнула из своего дома, я её не видела 4.5 года и общаться с ней не собираюсь. Внука не настраиваю против неё( это удел дур) и сыну её, т.е. мужу моему такж е ничего про неё уже давно не говорю