Гость
Статьи
Бабушки не хотят …

Бабушки не хотят сидеть с внуками

Болею очень давно,ВСД,чувствую себя отвратительно неделями с небольшим перерывом на улучшение.По этой причине не могу долго оставаться с внуком,хотя ему уже 6 лет.Дочь обижается,думаетчто я …

Алина
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
про

Сообщение было удалено

А чем нашим бабушкам еще заниматься, тут ведь не Франция! ВСД как раз и лечится прогулками, общением, особенно с детишками. Наоборот мамы девушек ждут внуков. Надо просто детей любить изначально!

про
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Вы бабушка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что есть семья, которая поддержит и поможет (в обе стороны), а есть те кто "никому ничего не должен". А то как про каторгу пишут-отмотал 18 лет и на свободу. Нечего и рожать тогда было.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

В 6 лет дети лезут? Может они еще в ползунках ползают? 6 лет - это уже первоклассник, о чем вы?!

М

Автор,я вас понимаю.

У меня сестра такая же,как ваша дочь- у мамы остеопороз,обострение,двигаться тяжело и больно,а сестра подкидывает ей ребенка на неделю.Иногда бывает,что сестра дает нам свою больную дочь,чтобы мы ее лечили-она сама,видите ли,не может взять больничный.а то,что потом из-за больного дитя болеют все-это плевать,это наши проблемы.К врачу сводить-бабушка ведет,посидеть-бабушка сидит,ребенка лечить-бабушка лечит...и так до бесконечности.иногда племянница сидит у нас неделями,потому что сестре лень что-то делать для ребенка и больничный она вроде как брать не может.Окуели молодые мамаши.Мама нас троих растила и ни дня с нами никто не сидел,хотя отношения с бабулями у нас замечательные.Просто когда рожаешь ребенка.надо понимать,что ребенок твой,что родители своих детей вырастили.И одно дело посидеть час-другой в выходной день,когда мамаше надо в магазин или по какому-то делу,а другое дело вот так вот сбагривать "посидеть" на каждый день.

про
Гость

Сообщение было удалено

что значит надо7 а если человек не зациклен на детях? моя бабушка тоже постоянно просит у меня второго ребёнка, правнучку. Да только она со мной-то не сидела, а ещё правнучку хочет, ждёт

про
Катя

Сообщение было удалено

ну вот мой сын да не будет один заниматься. Если мы дома, он будет донимать ежесекундно. ПОэому я соглашаюсь полностью

про
Гость

Сообщение было удалено

конечно им нечем заниматься. Вспомните свои слова на своей пенсии. У энергичных пенсионеров ой какая насыщенная жизнь

Гость

мне мама помогала с сыном сидеть. Именно помогала, а не сидела вместо меня)) И я обязательно помогать буду. Это же мои дети и внуки.

Гость

53, да я бабушка. А тут кто-то считает, что если школьник, то он будет смирно и тихо сидеть весь день в углу за своим столом. Но я не та бабушка, на которую можно свесить внуков. Можете меня расстрелять. Но я свое честно отработала со своими детьми (2-е). Сейчас только заканчивает ремонт в квартите, избавились от ненужного. Я НАКОНЕЦ-то (!!) приобрела мебель, организовала некий дизайн в квартире. А мне невыестка говорит: поставьте у себя дома кроватку (детскую) , мы, типа, будем приходить, ребенок там будет спать. О здорово. Я могу вообще для себя пожить после 50ти, или это запрещено??

про
Гость

Сообщение было удалено

вы молодец)) правильно всё. РОдители должны сами воспитывать своих детей. А вы ведь всё равно можете общаться по желани с внуками

про

моя мама мне тоже помогает, когда у меня например грипп был, в больницу попала на 5 дней(они с мужем по очереди брали отгулы), когда мы как-то раз с мужем на свадьбу к друзьям ходили и сыну даже года не было. Всё это единичные случаи. Когда она хочет общаться-всегда пожалуйста. Если мне иногда помощь нужна, я всегда её спарашиваю: сможет или нет? и тут не может быть никаких упрёков

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама (дважды бабушка) занимается своей работой и путешествиями. И в мыслях не было приковать ее к внукам - хотя фигушки у нас это вышло бы))

про
Гость

Сообщение было удалено

и уж если на то пошло, ребёнка и на обычную кровать спать положить можно, это же иногда. Или невестка с намёком, что на несколько ночей подряд к вам ночевать?

КаБэТэ

Иногда попросить помочь и быть уверенной, что бабушка поможет - это нормально. На моей маме, например, всякие детские театры, выставки, и ей нравится, и детям полезно, и у нас с мужем время. Но посадить ее смотреть за детьми постоянно (забирать из школы, например) - для меня невероятно.

Гость

63, когда мои дети росли, я вела себя точно так же! Да-да, всегда спрашивала, смоджет или нет. Мне кажется это все было несколько лет назад, а прошло уже 30. У меня было так. Со второй я сама сидела 3 года, а первого родила на 3 курсе. Училась с 2 часов, и в это время с 2 до 5 приходила еще моя бабушка. Ее задача заключалась в том, чтоб дать молока и усыпить. В 5 приходила свекровь с работы ужею Я училась до 8 вечера. Свекровь настояла, чтоб я не брала академ.

про
Гость

Сообщение было удалено

так это же не вы заставили их, они видимо сами этого хотели? повезло вам со свекровью)))

Гость

Не знаю, она вообще странная)) невестка моя. Могут привезти к нам три огромных мешка игрушек и оставить, типа, чтоб ему было чем играть. Мы назад это дело отправляем. Я конечно не могу нагрубить, резко ей что-то сказать. Но даю понять, что мне это не нравится

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

хочет как-то вовлечь вас в процесс выращивания дитя :)

а ее мама участвует? может ее мама живет внуком и ей хочется, чтобы и другая бабушка не самоустранялась.

про
Гость

Сообщение было удалено

и невестке вашей повезло)) да вы вообще молодец-восхищаюсь вами!))) моя свекровь ненавидит мен явсей душой, как ненавидела всех, кто был у мужа до меня. И хотя я не виделась с ней уже 4.5 года, ничего не забылось..как она унижала , оскорбляла, сколкьо попыток предпринимала нас развести и расстроить свадьбу((

Гость

ну свою бабу Маню)) любимую мою бабушку я просила, грешна)) Но она не отказывывла. Она естессно, не работала уже тогда, здоровье было норм. Приходила, выручала, было дело. Зато не надо было ей тащиться рано утором, мне повезло , что учеба было с обеда. Помню, молоко течет, а мне надо в институт бежать

Гость

У моей невестки мама вообще не работает. Поэтому ребенок, конечно, чаще у них. Но они и сами с ним везде таскаются, едут и его с собой. А куда деваться)) при такой-то бабке, как я)) Ну ничего. Я думаю, что своя ноше их не тянет))

про
Гость

Сообщение было удалено

я во ттоже будущая бабушка и тоже не собираюсь потратить время на пенсии только на сидение с внукми. У меня столько планов, которые я не могу реализавать и не смогу , пока ребёнок, наверное ,школу не закончит...а вот тогда и начну реализовывать)

Штучка

Какое нафиг ВСД, когда женщине под 50 и старше?! Я вас умоляю, автор, не надо бредить. Климакс у вас, ЦВБ и гипертония.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

согласна!!! моя мама говорит: я знаю что такое растить ребенка без помощи, по этому все силы отдаю на внука! а ей уже под 70, не жалуется, любит его и в жизни смысла больше нет-только семья! к свекрови приезжаем сын даже за руку не берет ее, боится..удивляет когда в нашем зыбком и шатком мире в единственной крепкой единице как семья есть понятия "не должна", "не обязана" и тд, ну чтож,что посеете то и пожнете..

Гость

а не то, чтобы планы какие-то имею. Я просто не могу долго ни людьми, ни с детьми. Вот они уходят, и я радуюсть, что ушли, что стало тихо, и вещи все можно на свои места сложить. Люблю быть одна, читать-вязать-вышивать. Мне просто жизненно необходима тишина. Хочеться, конечно съездить кудато, но зп не хватает, и на ремонт много уходит очень

про
Гость

Сообщение было удалено

ой ли! моя бабушка не растила своего сына. Он ЖИЛ с её родителями до 14(!!!) лет. Они заходили после работц в гости поиграть, ну и в выходные бывало. ПО вашему, моя бабушка д.б. помочь своему сыну с внучкой? она отказалась помогать моей маме, когд ау неё была темп. 40 и сессия, хот яне работала к тому времени(врач, у них рано пенсия). Так что со мной не сидела. Ну и как вам ваша теория?

ешё один пример-моя , видя его лишь по выходным, так как ей надо было личную жизнь устравиать. Свёкр с ней развелся... она сидеть со своим внуком своим не собирается, когд аей хочется-может повидаться, если муж сможет привезти его. А если нам надо(были случаи с больницей и экстренным вызовом на работу обоих-делайте что хотите!). Что на это ответите???

про
Гость

Сообщение было удалено

вот я такая же. Лучшее благо-тищина

Гость

ВСД вообще-то и у молодых бывает, не надо. У меня такое было в молодости, что даже скорую вызывали. Вы просто понятия о ВСД не имеете. тут и обмороки, и сердцебиение, и давление

про

*второй пример-моя свекровь

КаБэТэ

Бедные ваши мамы. Вечно-то они вам должны. Должны образование, купить квартиру (судя по форуму, так просто обязаны), с детьми вашими сидеть тоже должны... нет у них права на жизнь, видимо, по-вашему, она с вашим рождением завершилась.

про
КаБэТэ

Сообщение было удалено

наоборот ничего не должны. Мы рожаем для себя

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

а у человека своей жизни быть не может? он обязан свою жизнь положить на алтарь семьи? причем семьи в широком понимании этого слова, включая семьи взрослых уже детей.

КаБэТэ
про

Сообщение было удалено

)) это я для тех, кто возмущается, что бабушки с внуками не сидят, хотя обязаны)))

Гость
про

Сообщение было удалено

ой ничего не поняла))) у меня нет теории никакой, жизнь все расставляет по своим местам так или иначе, я просто не приемлю когда в семье есть "должна" "не должна" и тд, если есть любовь в семье то будет и помощь-все просто по моему, я тоже люблю тишину и покой например, но знаю если буду жить "для себя" то никому больше и не нужна буду кроме себя

Хильда

я вот в связи с подобными проблемами ( а еще очень такой показательный момент- покупка жилья для детей) все чаще задумываюсь, какой стиль отношения мне ближе: западный , когда твои дети- это твои дети и твои проблемы и твоя квартира-это твоя квартира и опять же твоя забота как и на что ее покупать-снимать или некий вариант восточных-кавказских семей. где безусловный культ семьи, родителей, где ты обязательно член семьи. где тебе помогут, но и ты обязан будешь помочь, иногда в ущерб своим интересам и желаниям.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

почему же? пожалуйста, нет слова должен, все делается по любви, по моему закон прост-чем больше любви даешь, тем больше ее получаешь, каждый человек выбирает сам

про
Гость

Сообщение было удалено

а что непонятного 7 за мою бабушку всё делала её мама, а она никлму ничего не должна и не помогала, за мою свекровь такж евсё делали её родители и она также ничего никому не должна. аот и получается, что бы человек оставался человеком, пусть молодые родители по максимуму сами справляются со своим ребёнком

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

да не совсем так. Разве вы не знаете примеров, когда родители абсолютно все себя отдают детям и при этом ничего не получают взамен? ни любви, ни материальной поддержки.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Ах, если бы все было так... нет такого закона.

про
Гость

Сообщение было удалено

вот мою бабушку любили и лелеяли, всё за неё делали и родители и сетры и братья9она самая младшая). она никому не хотела помогть. А мы вот за ней ухаживаем, потому что она старенькая и у ней никого нет. А почему же она, всю жизнь купающася в любви и заботе никому ей не подарила7 она всегда , всю жизнь жила для себя. Всё то ж есамое с моей свекровью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К великому сожалению такого нет,чем больше даешь-тем больше получаешь.Есть только чем больше даешь-тем больше требуют.Поэтому без напряжения для себя помогать можно.Но если только хоть на йоту тяжело-лучше не напрягаться,так как все воспринимается как должное.

Гость

да, в этом вопросе КАЖДАЯ сторона должна поступать по совести: дети должны думать о своих не молодых уже родителях, когда обращаются к ним за помощью. Важно, КАК они это делают. Рожители тоже должны думать, КАК им помогать, как отвечать, как соглашаться. А то ведь так и на шею сесть могут, а потом фиг скинешь. Что далеко ходить - моя мама ушла в 66, т.к. братец доконал ее совими проблемами. Ему 57, а он только щас понял, что был не прав. Знали бы вы.. не то здесь место, чтоб все рассказать.. Дети, не наглейте!!

про
Гость

Сообщение было удалено

а уж если помогаешь-не упрекать А то некоторые помогают, а потом упрекают

Гость

93: ++++++++ видно, что опыт у вас есть

Хильда
про

Сообщение было удалено

или считают себя вправе контролировать

Гость

точно, помогают по доброй воле, а потом столько упреков выскажут

Гость

к сожалению знаю, но это скорей исключение когда вне зависимости от воспитания получаются из детей ублюдки и неблагодарные монстры(

про
Гость

Сообщение было удалено

вот я именно об этом

про
Хильда

Сообщение было удалено

и это тоже