Я младшая в семье и меня вообще редко кто слушаетпроблема такова:уже лет шесть у нас живет кошка,подобрали на улице совсем малого,невинного котенка,не пародистая,просто стало жалко.причем взяла ее …
Сообщение было удалено
Рината, это разные операции: удаление фаланги и то, что Ксана описала?
а мне то, что таким животным в выставках и рейтингах оказывается, отказано - говорит о гораздо большем. уж в этом то суровом бизнесе)
Пойду обниму своего кота=)
Сообщение было удалено
я не знаю, как это проделали технически, он мне уже таким достался. когда ему на пальчик нажимаешь, то просто коготок не выходит, а так пальцы все наместе. у кошки и котёнка когти есть, а этому удалили, потому что он от тех же родителей, что и та моя погибшая кошечка... и если вдруг заболевание повторитсч (ттт), чтобы такого кошмара с когтями больше не случилось. они тогда ещё у нескольких помётов так подстраховались, и не напрасно, т.к. заболевание проявлялось таки.
Сообщение было удалено
вырезается спец инструментом или лазером коготь с корнем. У меня трое. Уверяю вас- через 3-4 дня они уже и не помнят, что им что- то делали. Никаких болевых ощущений и дискомфорта. Единственное- когда делает безрукий врач, он может не там отрезать и обрубок фаланги может причинать дискомфорт. Но это , как всегда, на совести врача, а не процедуры
Сообщение было удалено
удаление КОГТЕВОЙ ФАЛАНГИ пальцев
Сообщение было удалено
остается лишь помолиться на талантливых вречей Омерики (причем только в нек. штатах)
Сообщение было удалено
в большинстве штатов
Сообщение было удалено
а не множить больное животное не догадались?
вот жеж тоже....
Сообщение было удалено
Но речь здесь совсем не о такой невинной операции
Сообщение было удалено
я в шоке
ответственность, забота о породе, ля. громкие слова
Сообщение было удалено
речь именно об этой операции. Безрукие врачи- отдельная тема. Я видела своими глазами, как профессор омского ветеринарного при стерилизации все брюхо кошке исполосовал и та истекла кровью за пару часов после операции. Что в данно случае виной? Стерилизация или безрукий врач?
Сообщение было удалено
все-все, не надо примеров..
Сообщение было удалено
не надо искать скрытый подтекст там, где его нет. я просто про своего кота рассказала, почему ему когти удалили... порода мне не важна, у меня два подобрыша ешё живут, помимо прочего. а причину появления именно этого кота я тут озвучивать не обязана... да, породистый! и да, без когтей!
Сообщение было удалено
почему не надо? Я вам много примеров привести могу. Из того, что сама видела, а не пугалки из интернетов
Сообщение было удалено
Нет,автор описала не эту операцию.В данном случае удаление когтевой фаланги пальцев.
А еще так и остался вопрос:Какого черта семья автора не может свозить кошку к ветеринару,если до этого на такое пошла?Вам,как жене ветеринара,это кажется нормальным?
Сообщение было удалено
я про владельцев родителей ваших котят
Сообщение было удалено
да плохо становится
Сообщение было удалено
кот без когтей.посмешище
Сообщение было удалено
вопрос не ко мне... мне тоже интересно , кстати, было... я просто кота взяла. ну нужно очень тогда было, и именно его.
Рината, ты тоже, что ли, на ветеринара училась? Если своими глазами видела..
Сообщение было удалено
своими глазами на ютубе)
Сообщение было удалено
а, ему фиолетово... мне тоже.
Сообщение было удалено
вот когда у ваших "рукастых" будет статистика и мед. исследования котов, проживших по 15 лет с удаленными когтями (хотя бы одно поколение) - тогда можно говорить что эта операция безвредна
пока - голословные наблюдения о безопасности и невлиянии на организм и ничего более
Сообщение было удалено
вот-вот, да лазером... и пальцы все целёхоньки...
Сообщение было удалено
Это как наши пальцы.Котик хочет выпустить коготки,которые играли роль помощи в игре,защите.А никак.Приходится инвалиду марать свои мягкие лапки
Сообщение было удалено
жена ветеринара тут пишет про мерзкий характер, игноря нестерелизованность кошки + горм. капли
либо советует отдать ее такую в чужие руки
вам это не кажется странным?))
Сообщение было удалено
Люди часто странно себя ведут. Я видела и котов, у которых шерсть так свалялась, что они себе с кожей калтуны выгрызали. И котов с опухолями, размером с теннисный мяч. Я не знаю, что руководствует людьми, которые так запускают животных
Сообщение было удалено
ща Рината нас убедит, чт о в странах, перечисленных в п. 452 - исключительно безрукие врачи
Сообщение было удалено
да я много у мужа в клинике своими глазами видела.
Сообщение было удалено
а я, кстати, с сомнением к тому списку отношусь. Наш друг практикует в Италии. И он делает удаление когтей. Легально, естесственно.
Сообщение было удалено
а в России еще больше много делается легально в отношении животных. даже если есть закон, запрещающий это делать
Сообщение было удалено
ну , я писала уже, по деревьям лазает отменно. мы когда его взяли, в квартире жили. а потом переехали за город, в коттедж. переживали, как он к деревенской жизни адаптируется? и вы знаете, нормально так адаптировался. разогнал со двора всех местных котов, а потом так ахамел, что запугал до икоты соседского кобеля. а он, между прочим, весь посёлок в страхе держал! срывался с цепи, когда хозяина не было, перемахивал играючи через забор( хоть сосед и наращивал его постоянно), и устраивал террор на улице. а после того, как с моим Юриком познакомился, стал мимо нашего двора по пластунски проползать...реально боялся. его, кстати, вскоре кто-то из соседей отравил(((...
меня пока больше удивляет вопрос запрета безкогтевым кошкам участия во всех межлународных выставках
удивительно, не правда ли!
Сообщение было удалено
не сравнивайте законность в России и Европе с Америкой, я вас умоляю
Сообщение было удалено
ну там и непородистым запрещено. Логику вашу же продолжать?
я уже писала. Мои без когтей по перилам лестницы спокойно ходят и мышь поймали. Инвалиды-с:))
Сообщение было удалено
ой, вам реально подсказать, как это оформить "законно"?
пишется что "по жизненным показаниям" - и вуаля. тогд можно
а уж итальянцы - редкие любители подзаработать на всем, ни с какой такой нацией в Европе не сталкивалась
Сообщение было удалено
не запрещено
просто уровни разные
а это - абсолютный брак. как и генетически больные, глухие, что-то там еще
Сообщение было удалено
ну понеслось додумывание и теории заговора:))
Сообщение было удалено
насколько я помню, там и стерилизация не приветствуется
Сообщение было удалено
Ну,человек тоже может научится писать без верхних фаланг))Правда,он может высказать свои ощущения)
Сообщение было удалено
Прям как у автора,тоже на всех бросается,бедняга.Как террор то устраивал,зубами?
Сообщение было удалено
Даа,жюри там не дураки.Кто ведь без когтей-ну что это?Чудо.Ладно там собака еще как-то прокатит.
Сообщение было удалено
судя по всему, ощущения у них преотличные. Многие люди позавидуют))
Сообщение было удалено
террор устраивал соседский собак, зубами, конечно! дочку мою тоже куснул однажды. а мой Юрик его к порядку призвал. я однажды наблюдала такую картину: по улице, воя от ужаса, бежит этот кобель, Лорд его звали. а мой кот висит у него на морде наподобие намордника. как уж он умудрился, сие мне не ведомо, но как-то передними лапами за уши Лорду уцепился , а задними под челюсть ему упёрся. тот башкой мотает из стороны в сторону, а сбросить его не может. а Юрик ещё и подвывал при этом утробным голосом. мы с соседом на этот шум из своих домов выскочили, подумали, что лорд опять кого-то грызёт, а увидели вот это! и, думается, это у них не раз повторялось, ибо стоило нашему Юрику в позу веоблюда стать, как Лорд тут же прижимался к земле, иотползал в сторону дома. но лорда вскоре кто-то отравил... а мой Юрик уже старенький , на почётном отдыхе.
Простите меня,вы что идиоты?!
Сообщение было удалено
И самый главный пост остался без ответа...
Сообщение было удалено
опять вранье
просто они отдельной группой идут
заканчивайте сове невежество демонстрировать
Автор, я вас понимаю очень. когда переехала жить к мужу у него 10 лет жил сиамский кот (мож не правильно написала). пройти по коридору было не возможно - он бросался на всех и так, что раздирал все ноги, своих тоже страшно кусал, если ободишь его ссал в обувь, потом просто демонстративно стал ходить в туатет прямо на кровать. в квартире стояла такая вонь и столько мебели было перепорчено - просто жесть. короче нас это задолбало и мы его вывезли. мне то конечно было все равно,т.к. к животным отношусь ровно, но даже муж, который столько с ним прожил не дрогнул - настолько он достал нас.
да и что это такое - на кой заводить животное, если оно только жрет-срет-спит - никакой радости, ни теплоты, ничего.
сама на это насмотрелась и сделала один вывод - никогда в моей квартире никакой живности не будет - бестолковое это дело