Гость
Статьи
Кошка...помогите

Кошка...помогите

Я младшая в семье и меня вообще редко кто слушаетпроблема такова:уже лет шесть у нас живет кошка,подобрали на улице совсем малого,невинного котенка,не пародистая,просто стало жалко.причем взяла ее …

Автор
618 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рината, это разные операции: удаление фаланги и то, что Ксана описала?

Гость

а мне то, что таким животным в выставках и рейтингах оказывается, отказано - говорит о гораздо большем. уж в этом то суровом бизнесе)

Гость

Пойду обниму своего кота=)

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, как это проделали технически, он мне уже таким достался. когда ему на пальчик нажимаешь, то просто коготок не выходит, а так пальцы все наместе. у кошки и котёнка когти есть, а этому удалили, потому что он от тех же родителей, что и та моя погибшая кошечка... и если вдруг заболевание повторитсч (ттт), чтобы такого кошмара с когтями больше не случилось. они тогда ещё у нескольких помётов так подстраховались, и не напрасно, т.к. заболевание проявлялось таки.

Гость

Сообщение было удалено

вырезается спец инструментом или лазером коготь с корнем. У меня трое. Уверяю вас- через 3-4 дня они уже и не помнят, что им что- то делали. Никаких болевых ощущений и дискомфорта. Единственное- когда делает безрукий врач, он может не там отрезать и обрубок фаланги может причинать дискомфорт. Но это , как всегда, на совести врача, а не процедуры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удаление КОГТЕВОЙ ФАЛАНГИ пальцев

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

остается лишь помолиться на талантливых вречей Омерики (причем только в нек. штатах)

Сообщение было удалено

в большинстве штатов

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

а не множить больное животное не догадались?

вот жеж тоже....

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Но речь здесь совсем не о такой невинной операции

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

я в шоке

ответственность, забота о породе, ля. громкие слова

Гость

Сообщение было удалено

речь именно об этой операции. Безрукие врачи- отдельная тема. Я видела своими глазами, как профессор омского ветеринарного при стерилизации все брюхо кошке исполосовал и та истекла кровью за пару часов после операции. Что в данно случае виной? Стерилизация или безрукий врач?

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

все-все, не надо примеров..

КСАНА

Сообщение было удалено

не надо искать скрытый подтекст там, где его нет. я просто про своего кота рассказала, почему ему когти удалили... порода мне не важна, у меня два подобрыша ешё живут, помимо прочего. а причину появления именно этого кота я тут озвучивать не обязана... да, породистый! и да, без когтей!

Гость

Сообщение было удалено

почему не надо? Я вам много примеров привести могу. Из того, что сама видела, а не пугалки из интернетов

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Нет,автор описала не эту операцию.В данном случае удаление когтевой фаланги пальцев.

А еще так и остался вопрос:Какого черта семья автора не может свозить кошку к ветеринару,если до этого на такое пошла?Вам,как жене ветеринара,это кажется нормальным?

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

я про владельцев родителей ваших котят

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

да плохо становится

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

кот без когтей.посмешище

КСАНА

Сообщение было удалено

вопрос не ко мне... мне тоже интересно , кстати, было... я просто кота взяла. ну нужно очень тогда было, и именно его.

Гость

Рината, ты тоже, что ли, на ветеринара училась? Если своими глазами видела..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

своими глазами на ютубе)

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

а, ему фиолетово... мне тоже.

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

вот когда у ваших "рукастых" будет статистика и мед. исследования котов, проживших по 15 лет с удаленными когтями (хотя бы одно поколение) - тогда можно говорить что эта операция безвредна

пока - голословные наблюдения о безопасности и невлиянии на организм и ничего более

КСАНА
Rinata

Сообщение было удалено

вот-вот, да лазером... и пальцы все целёхоньки...

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Это как наши пальцы.Котик хочет выпустить коготки,которые играли роль помощи в игре,защите.А никак.Приходится инвалиду марать свои мягкие лапки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жена ветеринара тут пишет про мерзкий характер, игноря нестерелизованность кошки + горм. капли

либо советует отдать ее такую в чужие руки

вам это не кажется странным?))

Гость

Сообщение было удалено

Люди часто странно себя ведут. Я видела и котов, у которых шерсть так свалялась, что они себе с кожей калтуны выгрызали. И котов с опухолями, размером с теннисный мяч. Я не знаю, что руководствует людьми, которые так запускают животных

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

ща Рината нас убедит, чт о в странах, перечисленных в п. 452 - исключительно безрукие врачи

Гость

Сообщение было удалено

да я много у мужа в клинике своими глазами видела.

Сообщение было удалено

а я, кстати, с сомнением к тому списку отношусь. Наш друг практикует в Италии. И он делает удаление когтей. Легально, естесственно.

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

а в России еще больше много делается легально в отношении животных. даже если есть закон, запрещающий это делать

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

ну , я писала уже, по деревьям лазает отменно. мы когда его взяли, в квартире жили. а потом переехали за город, в коттедж. переживали, как он к деревенской жизни адаптируется? и вы знаете, нормально так адаптировался. разогнал со двора всех местных котов, а потом так ахамел, что запугал до икоты соседского кобеля. а он, между прочим, весь посёлок в страхе держал! срывался с цепи, когда хозяина не было, перемахивал играючи через забор( хоть сосед и наращивал его постоянно), и устраивал террор на улице. а после того, как с моим Юриком познакомился, стал мимо нашего двора по пластунски проползать...реально боялся. его, кстати, вскоре кто-то из соседей отравил(((...

Гость

меня пока больше удивляет вопрос запрета безкогтевым кошкам участия во всех межлународных выставках

удивительно, не правда ли!

Сообщение было удалено

не сравнивайте законность в России и Европе с Америкой, я вас умоляю

Сообщение было удалено

ну там и непородистым запрещено. Логику вашу же продолжать?

я уже писала. Мои без когтей по перилам лестницы спокойно ходят и мышь поймали. Инвалиды-с:))

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

ой, вам реально подсказать, как это оформить "законно"?

пишется что "по жизненным показаниям" - и вуаля. тогд можно

а уж итальянцы - редкие любители подзаработать на всем, ни с какой такой нацией в Европе не сталкивалась

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

не запрещено

просто уровни разные

а это - абсолютный брак. как и генетически больные, глухие, что-то там еще

Сообщение было удалено

ну понеслось додумывание и теории заговора:))

Сообщение было удалено

насколько я помню, там и стерилизация не приветствуется

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Ну,человек тоже может научится писать без верхних фаланг))Правда,он может высказать свои ощущения)

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Прям как у автора,тоже на всех бросается,бедняга.Как террор то устраивал,зубами?

Гость

Сообщение было удалено

Даа,жюри там не дураки.Кто ведь без когтей-ну что это?Чудо.Ладно там собака еще как-то прокатит.

Гость

Сообщение было удалено

судя по всему, ощущения у них преотличные. Многие люди позавидуют))

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

террор устраивал соседский собак, зубами, конечно! дочку мою тоже куснул однажды. а мой Юрик его к порядку призвал. я однажды наблюдала такую картину: по улице, воя от ужаса, бежит этот кобель, Лорд его звали. а мой кот висит у него на морде наподобие намордника. как уж он умудрился, сие мне не ведомо, но как-то передними лапами за уши Лорду уцепился , а задними под челюсть ему упёрся. тот башкой мотает из стороны в сторону, а сбросить его не может. а Юрик ещё и подвывал при этом утробным голосом. мы с соседом на этот шум из своих домов выскочили, подумали, что лорд опять кого-то грызёт, а увидели вот это! и, думается, это у них не раз повторялось, ибо стоило нашему Юрику в позу веоблюда стать, как Лорд тут же прижимался к земле, иотползал в сторону дома. но лорда вскоре кто-то отравил... а мой Юрик уже старенький , на почётном отдыхе.

Автор

Простите меня,вы что идиоты?!

123

Сообщение было удалено

И самый главный пост остался без ответа...

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

опять вранье

просто они отдельной группой идут

заканчивайте сове невежество демонстрировать

Гость

Автор, я вас понимаю очень. когда переехала жить к мужу у него 10 лет жил сиамский кот (мож не правильно написала). пройти по коридору было не возможно - он бросался на всех и так, что раздирал все ноги, своих тоже страшно кусал, если ободишь его ссал в обувь, потом просто демонстративно стал ходить в туатет прямо на кровать. в квартире стояла такая вонь и столько мебели было перепорчено - просто жесть. короче нас это задолбало и мы его вывезли. мне то конечно было все равно,т.к. к животным отношусь ровно, но даже муж, который столько с ним прожил не дрогнул - настолько он достал нас.

да и что это такое - на кой заводить животное, если оно только жрет-срет-спит - никакой радости, ни теплоты, ничего.

сама на это насмотрелась и сделала один вывод - никогда в моей квартире никакой живности не будет - бестолковое это дело