Гость
Статьи
Мамы дочек, если бы …

Мамы дочек, если бы ваша дочь забеременала в 15-17 лет, вы бы заставили ее сделать аборт или разрешили бы родить (без мужа)?

Вопрос в теме.

Автор
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Жулио Сержио
Гость

Сообщение было удалено

ведут-ведут. Моя жена с 14ти имела опыт.Я когда её в 15 встретил она уже многое умела и , простите, тра...лась со мной вовсю. И в плане контрацепции лучше меня разбиралась, хотя я старше был на прилично. В 19 вышла за меня замуж.

Жулио Сержио
Гость

Сообщение было удалено

круче, если целка в 14 - считается позором. И хвастаются кто когда и как "целку сбил". Сейчас девочки круче мальчиков стали

Гость

Только аборт. Дочь уже взрослая, но когда подобные страхи были актуальны, она знала, что если забеременеет, то только аборт.

Мнение

Мой любимый, обожаемый зайчик - только рожать, в общем, все, что угодно, чтобы принести минимум потерь женскому ( в нашем случае детскому) организму. Сделаю все ради моей малышки.

Гость

Если уж так получилось (хотя для чего резинки придумали? даже женские презервативы есть), то пусть рожает. В любой ситуации все лучше, чем совершить убийство - а аборт, в общем-то, таковым и является, особенно учитывая, что такие казусы обычно обнаруживаются, когда плод уже чуть-чуть подрос. Ранний внук - это трудность, но обычно переживаемая.

Гость

В такой ситуации предупредила бы дочь, что материально обеспечивать её и ребёнка не собираюсь, помогать нянчить его тоже, буду предлагать сделать аборт, не согласится- пусть ищет себе работу, чтоб обеспечивать ребёнка, и сразу нанимает няньку, если не сможет с ним справиться сама (а сама явно не сможет), если этого не сделает- попрошу собрать вещи, и уйти из дома.Я не собираюсь лелеять её безответственность и глупость, раз взрослая, пусть выкручивается сама. Полно таких примеров, как мамы вот таких девиц измотанные воспитанием и обеспечением внуков, когда их дочурки мирно спят ночью, а ребёнок орёт, и бабушке приходится вставать и укачивать, а утром идти на работу, и не иметь возможности хоть кофту купить, потому что внуку памперсы надо, зато у доченек жизнь в шоколаде, она родила, а мама пусть расхлёбывает.А зачем бабушки такое счастье в максимум 40 лет мне лично не понятно, поэтому со мной такой номер точно не пройдёт, как бы жестоко это не было.

гостья

выбор был бы за дочкой. но я - за "рожать".

знаю семью, в которой девочка залетела и от страха перед родителями отравилась. всегда воспитывала свою дочь с "оговорками потихоньку" , - что конечно не стоит рожать детей не получив образование ..и так далее.. НО если что, то никто никого не убьет, а просто буду очень рада внуку.

Гость

У родственницы дочка родила в 16 лет, в последний класс школы уже с ребенком пошла. Дело давнее и этому ребенку уже 16 лет и девочка в этом году на первый курс поступила института. Ничего страшного не произошло, мама помогла, первое время все в шоке были конечно... С парнем этим расписались по беременности, он на 2 года старше, через четыре года разбежались, она и в институт поступила и закончила, сейчас ей 32 года всего, на должности хорошей сидит, вот правда замуж больше не хочет

Гость

Пусть рожает, но с условием, что она САМА, а не я, папа или бабушка будем нянькаться с ребенком постоянно, плюс пусть сама зарабатывает на его содержания и живет отдельно. Сможет? Флаг ей в руки. нет? тогда шагом марш на аборт.

Мартышка Сью

Тяжелый вопрос, особенно если учесть что моей дочери 16 лет и мысленно всю ситуацию на неё примериваешь. Веселая, шебутная, активная, учится в колледже, есть подруги, но парня нет. Не удивлюсь если скоро появится. Но по моему мнению, разговоры о том что дети с 13-14 лет начинают вести активную половую жизнь сильно преувеличены. Да, целуются-обжимаются, да разговаривают и смотрят украдкой порнушку как учебное пособие по технике секса. Но чтоб каждая легко в постель легла с первым попавшимся парнем... нет уж, увольте. Это скорее в простых не замутненненных интеллектом и образованием семьях в деревнях и рабочих поселках. Моя доча прекрасно знает что если родит в таком юном возрасте, то сильно обесценится на брачном рынке невест. Я конечно буду уговаривать её сделать аборт. но не исключен вариант что усыновлю её ребенка и лучше воспитаю его как своего. Но на неё вешать это груз не хочется. Она у меня учится в Швецию хочет уехать, а тут ещё прицеп, зачем ... лучше я с малышом поиграюсь на старости лет деточка поздняя мне будет.

Марина

Моей 20, она беременна, мужа нет, но считаю что она сама должна сделать свой выбор. Готова ли ваша дочь стать матерью, и готовы ли вы воспитывать еще одного ребенка?? Это можно решить только вдвоем с дочерью. И у каждой семью ситуации разные. Я например в состоянии содержать и воспитывать еще одного, если дочь не справиться.

Ия
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Я тоже так думала и пока не забеременела дочка двоюродной сестры отца. Тихая такая девочка и домашняя,на даче дело было и с бабушкой и дедушкой отправили ребенка,а там компашка дачная.. Гуляли все,вот и догулялись.Аккурат перед десятым классом дело было

Гость

Я отвечу, что бы я сделала. Утопила бы ее в реке вместе с нагулянным выродком. Но моя дочь - честная девушка, и с нею такого не случится. Если всё же случится, чисто гипотетически - это не моя дочь, я от нее отрекусь. Но я уверена в себе и своих генах.

Буся

52,

Анна,Вы знаете,я не хочу Вас переубеждать,или тем более учить,не поймите неправильно,но вот просто,чтоб Вы посмотрели со стороны.Когда-то,когда при моей маме обсуждалась такая тема,она высказала свое мнение в точности так же ,как и Вы,она очень интеллигентная,умная,воспитаная женщина,но строгая,и вся моя семья такая,и я-домашняя и хорошя..была,мне всегда говорили учиться в ВУЗе,делать карьеру,создавать тыл(семью),в церковь ходить.Но вот у меня был мальчик,мы встречались с моих 18 лет,он был старше,и я забеременела,и он сказал,говори своей маме сама,испугался,а у мамы были проблемы тогда на работе,я училась на дневном в сложном ВУЗе и считала,что по-другому то и нельзя,учиться главное,и я испугалась,позорно струсила,и,помня,как мама тогда высказала так категорично свое мнение о ранней беременности несамостоятельной дочери,сделала аборт,я так боялась разочаровать маму,я так боялась быть "плохой " для нее,ведь она считала меня ответственной,я так боялась,что мама перестанет быть рядом...Она не знает до сих пор,а я до сих пор не могу простить себя,я ненавижу себя,ненавижу каждый день за это,я никогда не думала,что я способна на это,я всегда осуждала таких женщин.После аборта,мне было очень плохо,депрессия,я постоянно была на взводе,просто без причины худела,45 кг при 172 роста,я стала более циничной,Я стала бояться жизненных проблем,я стала другой.Сейчас,у меня есть ребенок,я так боялась,что Господь больше не даст мне детей,спасибо за это чудо,но та боль и ненависть до сих пор в моем сердце.И моя мама мне очень помогает,я ее очень люблю,и она ни в чем не виновата,это скорее просто испугалась и неверно истолковала ее слова,в которых было больше эмоций,чем рациональных действий,но тогда это решило все.Подумайте.Я когда прочитала Ваш пост,сразу вспомнила,насколько моя мама всегда думала и рассуждала превосходными категориями,и ей хотелось иметь правильных,идеальных дочерей,вспомнила свою историю,потекли слезы.Простите за сумбур

Гость
Буся

Сообщение было удалено

В своем залете вы виноваты сами, и все переживания связанные с абортом это ваши проблемы. Вы даже морального права не имеете обвинять в этом строгую мать. Головой надо было думать.

Гость

Буся, Вы вините себя за аборт потому что Вам нравится упиваться этим. Зачем? На этот вопрос можете ответить только Вы сами. Если женщине убеждения не позволяют делать аборт, это ее право и ее выбор. Но если женщина принимает решение сделать аборт, то никто (и она сама) не может ее осудить. Если Вы считали, что поступаете правильно, то о чем жалеете? Как можно жалеть, что поступил правильно? Если не считали это правильным, зачем делали? Я Вас не понимаю.

Буся

Вы невнимательно читали,я ее не обвиняю,я вообще никого не обвиняю

Буся

Не считала,не могу объяснить,побоялась предать мамины надежды,маино доверие,побоялась трудностей,короче,не смогу я объяснить,простите,не хочу больше отвечать на вопросы,тяжелая тема. написала потмоу,что хотела,чтобы Анна и др. взглянули с другой стороны,не уличить их в неправоте,или оправдать себя,нет,просто посмотреть.А винить не виню,и свои проблемы знаю.Простите не хотела писать,что-то нашло.

Гость
Буся

Сообщение было удалено

И тем не менее сквозит в ваших постах обида на мать. Полюбому вы ее во всем винили, типа ах какая была строгая, а если б не была такой, разрешила бы оставить ребенка и сломать тем самым вам обеим жизнь.

Буся
Гость

Сообщение было удалено

Нет,сквозит скорее,одиночество,обида на то,что тогда не оказалось рядом близких людей,не более.МАма для меня самый важный человек,и я не смогла бы так думать

Гость

Моей 16,5.Не дай Бог,конечно.Но однозначно-аборт.Естественно,что беременность в таком возрасте-не огромное желание иметь детей.А просто случайность.Ну и зачем этот героизм?Видела я в свою юность таких мамаш.Не нужны в таком возрасте дети.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А беременность разве не испытание для детского организма?А роды?По-моему,такой удар,что уж лучше прервать.А если кому-то хочется на старости лет малыша поняньчить,так родите себе-и няньчитесь.А девчонке нечего жизнь портить из-за глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вхожу в ваш "низкий процент".2 аборта и оба-с контрацептивами.Вот такая залетучая.

Гость

Читаю некоторые посты и поражаюсь тупости некоторых мамаш.Какой самостоятельный выбор сделать девочка в 14-15 лет?Уж если забеременела,то уж не от большого ума,так что она выбрать может?Она что,уже зарабатывает?Имеет право выбирать?Да она разве может представить что такое ребёнок?И что её вообще ждёт.Это не просто 9 мес с животиком проходить,это на всю жизнь ответственность.Хотя такие слова вряд ли кому известны.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну в 14-15 лет люди многое уже понимают и способны нести ответственность при соответствующем воспитании естесственно (если же человека нести ответственность за свои поступки не приучили,так он и в 30 лет скорее всего останется безответственным,если жизнь не заставит). И если девочка смогла в 15 лет забеременеть,то и родить сможет и ответственность нести и научиться всему чего еще не уммееет. В этом отношении все люди учатся в любом возрасте. Да и не от возраста собственно это зависит. Есть и 40 летние совершенно безответственные родители,а есть и 15 летние очень даже ответственные. Это зависит от человека.А что до того,что она не представляет что такое ребенок - дык никто этого не представляет пока сам не родит. Хоть в 15 хоть в 30 лет. А если и представляет - у нее самой все может быть совершенно иначе не так как представляла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз возражу... ей лучше родить и для ее здоровья тоже, потом проблем не будет

Гость

Нeскoлькo лeт нaзaд мoй oтeц вeрнулся дoмoй в oчeнь пьянoм сoстoянии. Дoмa тoгдa нeкoгo нeбылo и я прoсмaтривaлa эрoтику кoтoрую oдoлжилa у пoдруги, кoгдa вeрнулся oтeц, oн срaзу зaвaлился спaть. У мeня тoгдa рoдилaсь идeя o кoтoрoй я в пoслeдущeм мнoгo рaз сoжaлeлa. Рaздeвaя пьянoгo oтцa, мнe зaхoтeлoсь кaк этo нaзывaeться "пoтрoгaть". Я oстoрoжнo стянулa с нeгo трусы и нaчaлa рaзглядывaт eгo пeнис, пoслe пaры минут мoeгo изучeния у нeгo встaл, нo oн нe прoснулся Прoсмaтривaя пoрнo я зaпoмнилa пoзу. "Нaeздницa"дoлгo сoмнивaлaсь стoит ли прoбывaт, рeшив чтo eсли oн нe прoснулся кoгдa я eгo рaздeвaлa, нe прoснeться и сeйчaс я рeшилaсь. Стянулa с нeгo oдeжду и oсeдлaлa свoeгo рoдитeля. Всe прoшлo вeликoлeпнo, oн прaвдa нa утрo глядя нa крoвь нa свoeм члeнe всe пoнял, прaвдa рeшил, чтo сaм "трaхнул дoчку". Мнe тoгдa былo стрaшнo признaться чтo всe сдeлaлa сaмa и скaзaлa eму чтo oн мeня взял силoй.

ПРoшлo кaкoe тo врeмя. Мeня нaчaлa тoшнит, прoявлялись другиe признaки бeрeмeнoсти, стaлo стрaшнo, рaсскaзaлa пoдруги, тoлькo нe гoвoрилa с кeм сoгрeшилa. oнa принeслa тeст нa бeрeмeннoсть, рeзультaт стaл пoлoжитeльным. Пoдругa пoсoвeтoвaлa рaсскaзaть всe мaтeри. Я дoлгo бoялaсь нo всe тaки рaсскaзaлa. К мoeму удивлeнию мaть oбрaдывaлaсь тaкoму пoвoрoту сoбытий, oнa убeдилa мeня пoстaвить ультимaтум oтцу уйти из дoму, oстaвив нaм квaртиру(кaк сeйчaс стaлo мнe извeстнo квaртирa принaдлeжaлa oтцу) или мы oбрaтимся в милицию. Я тoгдa oчeнь бoялaсь и пoшлa нa тo, чтo прeдлoжилa мнe мaть. Тaк oтeц ушeл из дoму, тaк и нe узнaв чтo я жду oт нeгo рeбeнкa.

Гость

Мaмa нe дoлгo гoрeвaлa и нaшлa сeбe кaкoгo тo зeкa, стaлa мнoгo пить. Нa мeня eй былo глубoкo нaчихaть, a мoй нoвый oтчим пaру рaз дeлaл пoпытки зaтaщит мeня в пoстeль. Причeм нe чуть нe стeснясь мaтeри. Я прoбывaлa eй пoжaлoвaться, нo oнa мнe зaявилa "чe цeлку лoмaeшь, чaй нe дeвoчкa ужe, oтцу тo нe дoлгo сoпрoтивлялaсь". Тaк я пoнялa, чтo мeня нe ждeт нeчeгo хoрoшeгo в этoм дoмe. Я прямo зaявилa, чтo тeрпeть дoлгo этoгo нe буду, и eсли кo мнe oтчим прoдoлжит пристaвaт, прямo зaявлю в милицию. Вoзымeлo дeйствия, oт мeня oтстaли. Прoблeмы нaчaлись пoсжe. Кoгдa дoчь, кoтoрoй ужe вoсeмь лeт, сooбщилa мнe, Чтo дядя Пaшa eё пугaeт. Я стaлa рaспрaшивaть eё чeм, oнa мнe рaсскaзaлa чтo oн нaчинaл к нeй пристaвaть, нo дeлo дaлeкo пoкa нe зaшлo. Тoгдa я рeшилaсь уйти. Я знaлa, чтo oтeц зa этo врeмя купил сeбe oднoкoмнaтную квaртиру и рeшилa пoпрoсить eгo взять к сeбe oбъяснив всю ситуaцию. Пришлa к нeму, у нeгo былa кaкaя тo жeнщинa( к свoeму стыду я нe oбщaлaсь дo этoгo с ним и избeгaлa eгo дaжe кoгдa oн пытaлся сo мнoй встрeтиться, мнe былo стыднo зa тo чтo я сдeлaлa и нe хoтeлa с ним встрeчaтся). Я кoрoткo пoпрoсилa eгo пустить мeня и eгo внучку пoжить у нeгo. Жeнщинa (Людa кaк пoтoм я выяснилa) пoзвoлa eгo из кoмнaты. oни шeптaлись o чeм тo пoслe oнa ушлa нeдoвoльнaя. oтeц вeрнулся кo мнe. oн мнe рaсскaзaл чтo людa скaзaлa, чтo eсли oн мeня пустит пoжит, тo мeжду ними всe кoнчeнo, тaк кaк нe хoчeт видeт в дoмe чужих дeтeй. Я рaзрыдaлaсь, тaк кaк пoнялa, чтo oкaзaлaсь бeз дoмa, рaбoтa у мeня былa плoхaя, и прoкaрмливaть и дoчь и сeбя при этoм плaтит зa сьeм квaртиры я нe мoглa, a жить с мaтeрью ужe и рeчи быть нe мoглo тaк кaк пeрeд этим мы с нeй пoругaлись крeпкo и oнa выгнaлa мeня.

Гость

oтeц вздoхнул, и пустил мeня "нa пaру днeй". Пoкa мeстo сeбe нe нaйду. Чeрeз нeдeлю oн пoзвaл мeня нa кухню нaлил стaкaн вoдки сeбe(пoслe тoгo случaя кaк oн пришeл дoмoй oн пoчти нe пил кaк мнe стaлo извeстнo), выпил зaлпoм и нaчaл гoвoрит. oн мнe скaзaл, чтo Людa oткaзaлaсь прихoдить к нeму пoкa я дoмa, чтo мнe нужнo пoбыстрee искaть сeбe нoвoe мeстo. Я eстeствeннo в слeзы, oн мeня успoкoил. Скaзaл, чтo у мeня eсть eщe oдин вaриaнт. Людa eму нужнa тoлькo для удoлeтвoрeния сeкс пoтрeбнoсти- oбьяснил oн - oнa eму гoтoвит, стирaeт, в дoмe убирaeт(oн мнoгo рaбoтaeт и eму сaмoму нeкoгдa). И eсли я сoглaшусь испoлнять эти oбязaнoсти вмeстo нeё oн с лeгкoстью с нeй рaстaнeться. Я сoглaсилaсь пoчти срaзу. oн oстaнoвил мeня, слoвaми чтo мнe придeться дeлaть всe, в тoм числe и дeлить с ним пoстeль. oн дaл мнe врeмя пoдумaть нeдeлю, тeпeрь вoт думaю. У мeня пaру вoпрoсoв к фoрумчaнaм.

1)У кoгo был oпыт сoжитeлствa с oтцoм или дoчeрью? я прoстo нe мoгу прeдстaвить кaк этo кoгдa твoй oтeц для тeбя и муж. Ктo мoжeт рaсскaзaть кaк тaкиe сeмьи живут? Тoлькo прoшу бeз рoзoвых oчкoв, мнe сeйчaс крaйнe вaжнa прaвдa.

2) Стoит ли сoглaшaться? и вooбщe кaк пoступит в тaкoй ситуaции?

3)Стoит ли гoвoрит eму чтo Ксeния eгo дoчь? oн пoкa этo нe знaeт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, соглашайтесь, что вам уже терять, вы всё что могли "хорошего", уже всё сделали, так что не вижу преград, и муки совести вас мучить не будут, т.к. у вас её просто нет. А вообще не верю, история какая-то неправдоподобная, уж больно на разводку похоже, не верю, что действительно существуют такие неадекваты как вы.

Ирина Петровна

Конечно, соглашайтесь, что вам уже терять, вы всё что могли "хорошего", уже всё сделали, так что не вижу преград, и муки совести вас мучить не будут, т.к. у вас её просто нет. А вообще не верю, история какая-то неправдоподобная, уж больно на разводку похоже, не верю, что действительно существуют такие неадекваты как вы.[/quote]

да ладно вам, не преувеличивайте, какой-такой неадекват

автор, а никак не получится хорошую работу найти, чтобы отдельно жить?

а нельзя подать на раздел квартиры, где мать живет?

а с другой стороны, в вашей ситуации, может, и впрямь согласится жить с отцом

Сколько ему лет? А Вам?

не смотрите НТВ
Coller

Сообщение было удалено

а чего пороть-то? сама же такую вырастила- воспитала- с себя и спрос.

а по теме(хоть у меня и нет дочери) - то нельзя тут не заставлять делать аборт, не заставлять рожать. надо смотреть по ситуации и исходя из желаний дочери.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а вы сами-то полностью самостоятельно ребенка растили, без помощи бабушек? а тот тут вон темы- свекровь плохая не то подарила внуку.

да, две темы сразу, как серпом, простите, по одному месту.

Меня воспитывали, как тут кто-то писал в строгости, в такой строгости, что врагу не пожелаю.

Забеременела я в 19, двойняшки были. Родители сказала, или аборт, или вон из дома забудем про тебя. Вот так строго.

Сейчас читаю мам, которые пишу, что в любом случае поддержали бы, что помогли бы, аж слёзы на глаза наворачиваются.

Да, я сама виновата. Надо было уйти и..... выживать. Но я тогда не представляла КАК? ничего у меня не было, полностью зависела от родителей.

Сейчас мне 25. Что сильно жалею, это значит ничего не сказать.

Они мне до сих пор снятся...

А с родителями я не общаюсь

Софья, вы настоящая мама! повезло вашему ребёнку

Гость

Надо сразу с детства грозить в подоле принесёшь и тебя и выбля....дка выгоню из дома,а то взяли моду малолетние бл..я...ди в любовь играть ,а родители расхлёбывай.

Елена

Я забеременела в 19. И мама и свекровь предложили аборт, а счас так сильно любят внука! Каждый волен сам решать , что делать. Если девочка в 15 лет сама решила переспать, значит сама может решить рожать ей или нет. А Родители уж как хотят, хотят помогать-помогут, не хотят их дело.

Гость

У нас у всех взрослые дети.. С подругами говорила и все однозначно сказали, никаких абортов, рожала бы, кто-то сказал даже так и что сам бы имитировал беременность, девочку типа бы перевели на домашнее обучение или еще что придумали, отправили бы как будто в другой город, попробовали бы ребенка на себя записать

777
Гость

Сообщение было удалено

Ваш круг общения, видимо, достаточно обеспеченные люди. А если теснота и нищета?

Гость
777

Сообщение было удалено

У меня подруга врач-гинеколог, абортов стали меньше намного делать люди, средств предохранения навалом разных, но бывает все-таки. Говорит часто студентки приходят, она учится в Москве и живет в общаге, родителям сказать боится и в город свой возвращаться страшно, ей предположим 17-18 лет и делают все втихую, родители так и не узнают

Буся

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю,но мне кажется,Вы должны их простить,Вам самой легче станет

А МЧ не поддержал?

Алиса

Все не читала. Реальная история. Дочь ездила на лето к свекрови в деревню, та купила домик, на лето приглашала к себе трех внучек С 12 лет начала её туда опускать. У нее там случилась первая любовь. Мальчик из многодетной пьющей семьи. Мамаша его, узрев такое дело, решила "пристроить" хоть одного сыночка в приличную семью. Я так думаю, его надоумила, что да как. Еще у них такие понятия, что девушка в 18 лет должна выйти замуж. Иначе уже поздно будет. О продолжении учебы после школы разговоров нет. Мы же собирались дочку учить дальше. То есть вариант "замуж сразу после школы" не проходит. Конечно, наша вина большая, не промыли дочке мозги, с кем стоит спать и когда. Да и гормоны шалят в таком возрасте. Короче, явилась она из деревни в 11 класс берменная. Сначала ничего не говорила, но какая-то озабоченная была. Я ничего не могу понять. А она давай с подружкой советоваться. Та своей маме рассказала. Посоветовли ей в женск.конс. сходить. Ну потом мне и объявила результат. Про то, чтобы оставить ребенка, разговоров и не было, зная, кто его творец. Я дала разрешение, сделали аборт.

Алиса

А те в деревне в курсе были ее беременности, мамаша наверняка что-то там подсчитывала, чтобы уж наверняка. Ждали, что явимся за женихом. Не дождались. Он потом погиб в пьяной драке через несколько лет. Дочь поступила куда хотела, отучилась. И все бы ничего, сколько таких историй заканчиваются вполне благополучно. Но в 20 лет она вдруг заболела эпилепсией. И теперь вопрос о беременности как-то уже и завис. Да и потенциальные женихи, узнав, что она больна, как-то тихо линяют. Вот и думается- может это и был ее единственный шанс стать матерью, пусть и в 17 лет, а у нас был бы внук или внучка?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Интересная ситуация. Я вам больше скажу, она очень похожа на мою и не вру, это реально было со мной.Эпилепсией я заболела в 28 лет, непонятно откуда взялась вообще. У меня уже был ребенок один и я родила в 24 года, а вот в 26 лет сделал аборт, ну никак не потянуть второго нам было тогда, ситуация была катастрофическая. А потом видимо пришло и мне наказание и с мыслью о втором ребенке я распрощалась вообще.

Гость

Очень заметно расслоение общества. Мамы обеспеченные говорят "Пусть рожает, вырастим", мамы необеспеченные за аборт. Ну вот моя ситуация - живем вдвоем с дочкой, дочке 14. Не дай бог, беременность. Кто будет содержать ее и ребенка - я. А доходов моих на двоих хватает, а вот троих не потяну. А будет ли 14летняя девочка настолько ответственной, что будет сама заниматься ребенком? Очень сомневаюсь. Мне уволиться? А кушать мы что будем, простите? На няню денег нет. Поэтому однозначно аборт, другие варианты даже рассматриваться не будут. Не дает бог на лужайку.

Людмила

У меня старшей уже 19,но я была готова и говорила дочери,думай головой и если что,то только рожать,никаких абортов!!! Может поэтому я до сих пор не бабуля)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я обеспеченная мама. даже очень. большая квартира, хороший доход, но дочь бы отправила в свободное плавание или на аборт. Взрослая сексом заниматься, содержи его сама, дорогуша. не - аборт. я писала уже. почему я должна платить за ее безответственность.? как морально, так и материально?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж это очень сильно про себя сказали, если бы всех настигло такое наказание, то мало осталось бы здоровых людей, ведь аборты, особенно в прежние годы, были совсем не редкостью. Просто стечение обстоятельств, не более того.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Сама. Мама забирала только тогда, когда хотела пообщаться с внучкой(но чаще всего просто приходила в гости). и я ее понимаю. деньги не просила с 18 лет вообще. мои родители очень много мне дали. мы дочке тоже дает очень много. (путешествия, хорошая школа, летние школы в др. странах, книги, гаджеты, одежда хорошая). и мне еще один ребенок не нужен. захочет рожать - пусть все сама. аборт сделаем в прекрасной клинике. но мы свою воспитали хорошо.