Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Господи, бред какой. С кем спать она решит без вас, вы бы научили предохраняться. Пишете, как про случку собак, с тем нельзя, непородистый, а мы другого подберем, с родословной, для нашей су.чки...
Сообщение было удалено
Мы свою лет в 10 просветили про секс и предохранение. Сейчас ей 16. Она знает где у нас лежать презервативы и постинор. Я сама занималась сексом только с мужем(до свадьбы), дочери ничего не внушаю, но говорю, что лучше это сделать с человеком, в котором уверена. что в этом плане нужно быть рациональной. Ну и с дочерью у меня очень доверительные отношения. Мы с ней можем обо всем поговорить. Говорить, что вот этот тея не достоин, это все равно, что махать красной тряпкой, когда рядом бык.
Я не собираюсь заставлять свою дочку ничего делать, но я уверена, что она придет ко мне в случае беременности. Я ее воспитывала в духе того, что свобода - это хорошо, но за любую свободу надо платить. Сексом она занимается с 15 лет, уже год, я знаю ее мальчика, и для первого опыта он просто идеален, мне бы так повезло. Я позволяю им ездить на дачу вместе и вообще не ограничиваю. Контрацептив подобран хороший, если что - будет аборт, моя дочка уже знает, что такое дети и сколько они стоят, и совсем не стремится быть мамой в 18 лет. Я не считаю аборты злом, мои мама и бабуля делали их кучу, но при этом были хорошими людьми.
Я не собираюсь заставлять свою дочку ничего делать, но я уверена, что она придет ко мне в случае беременности. Я ее воспитывала в духе того, что свобода - это хорошо, но за любую свободу надо платить. Сексом она занимается с 15 лет, уже год, я знаю ее мальчика, и для первого опыта он просто идеален, мне бы так повезло. Я позволяю им ездить на дачу вместе и вообще не ограничиваю. Контрацептив подобран хороший, если что - будет аборт, моя дочка уже знает, что такое дети и сколько они стоят, и совсем не стремится быть мамой в 18 лет. Я не считаю аборты злом, мои мама и бабуля делали их кучу, но при этом были хорошими людьми
Я не собираюсь заставлять свою дочку ничего делать, но я уверена, что она придет ко мне в случае беременности. Я ее воспитывала в духе того, что свобода - это хорошо, но за любую свободу надо платить. Сексом она занимается с 15 лет, уже год, я знаю ее мальчика, и для первого опыта он просто идеален, мне бы так повезло. Я позволяю им ездить на дачу вместе и вообще не ограничиваю. Контрацептив подобран хороший, если что - будет аборт, моя дочка уже знает, что такое дети и сколько они стоят, и совсем не стремится быть мамой в 18 лет. Я не считаю аборты злом, мои мама и бабуля делали их кучу, но при этом были хорошими людьми
Ну и почему оно 3 раза ушло?!
У моих подруг у всех с дочерьми доверительные отношения, у меня правда сын и это другая песня, но тоже папа ликбез-то провел в свое время по поводу незапланированных беременностей у его девушек.. серьезно так в голову вбил, что без презерватива ни-ни, мало ли что там его девушки могут говорить, своя голова на плечах должна быть. Смотрю на дочерей своих подруг, мозги у всех есть, никто не собирался становится мамами в 15-17 лет и девочки достаточно серьезно относятся к данному вопросу, кто-то уже и замуж вышел. Была правда единственная свадьба у дочери подруги и где девчонка была уже на третьем месяце, но ей было 23 года, парень как раз очень хотел на ней жениться, она все тянула со свадьбой и говорила рановато еще.. ну вот беременность ему на руку сыграла. Так он боялся и что ее уведут у него, старше на 6 лет ее был и уже достаточно состоявшийся в жизни, не зеленый юнец
Сообщение было удалено
Ну если вы в таком плане поняли мои слова, то мне все понятно про вас.
Моя доченька забеременела в 14 лет, в 15 стала мамой. Сказать, что у меня был шок, не сказать ничего. Но вопросов об аборте не было. Решили рожать. Сразу же перевела её в вечернюю школу. Папа малыша всё время был рядом. Он её первая любовь. Сейчас малышу месяц. Дочь очень трепетная и заботливая мама. С наступлением беременности она очень изменилась - стала взрослой и ответственной. Не узнать) В декретный она уходить не стала, мой график работы позволяет отпускать её на занятия, да и учителя в школе во многом идут на встречу. Вся семья очень рада рождению малыша. Мои родители, семья бывшего мужа - все приняли его с любовью. Конечно, лучше сделать всё, чтобы не допустить беременности в таком юном возрасте. Но раз это случилось, лучше рожать. Малыш - это всегда счастье в семье)
Сообщение было удалено
мда. Что Вы делали, когда ребенка нужно было воспитывать?
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. В раннем возрасте уже нужно пояснить дочери свою позицию по этому вопросу. В конце концов даже если она сделает аборт и останется бесплодной, то это вина не родительницы, а вина юной дурочки, которая решила поиграть во взрослую жизнь.
а вам самой ребёнка не жалко я бы дала родить !!!!!!!!!!!!
В любом случае я бы ее поддержала и помогала)
Сообщение было удалено
Жалко, конечно. своего ребенка всегда жалко. поэтому пусть идет на аборт. успеет еще родить.
Сообщение было удалено
Наврядли 14ти летняя простите писюха соображает зачем ей этот ребенок сдался и наврядли она станет ему достойной матерью. Да, мне ее жалко, поэтому я не буду ее подвергать вынашиванию, родам, послеродовому периоду, осуждению окружающих, бессонным ночам. Она еще успеет это все сделать и через это все пройти, в 14 лет учиться надо, а не простите тр**аться. Пусть будет лучше потом полноценной матерью, а не ПТУшницей-недоучкой с ребенком на руках. Мне надо работать, на пример, я за ребенком смотреть не смогу. А доверить 14ти летнему ребенку полностью заботу о младенце - ну простите. Ей еще и погулять потом захочется, так кто будет за ребенком смотреть?
Моя подрукжка забеременела в 17. Сдела аборт.Мама даже не в курсе была.
Так что дочь запросто может скрыть этот факт.
Сообщение было удалено
И хорошо что скрыла и ума хватило не рожать и нагружать бедную мать обеспечением ребенка (что между прочим влетает в копеечку) или заботой о ребенке.
Нет,там такая мама,она бы без аборта дочери матку выдрала.Или пустила бы на вольные хлеба.Сама разбирайся. Там такая ситуация,мать с отцом в разводе. Отец с новой женой живет.Так вот сначала о бер-ти узнал МЧ,которому самому 17 лет,потом новая жена отца и сам отец,а родная мать ни сном,ни духом. Деньги на аборт МЧ давал.
Сообщение было удалено
Если мать правильно построила отношения с дочерью, то она будет в курсе о том что дочь ведет половую жизнь, о том что дочь беременная и сама запишет ее на прием к хорошему врачу.
Прочитала всю тему... Ох и тяжела родительская доля. И как стыдно за таких "детей"! Ведь тема ранней беременности настолько избита, что 14-летняя девочка, притащившая ребёнка в подоле, вызывает лишь дикое желание до полусмерти выпороть её за тупость, тупость и ещё раз тупость. Никогда не подниму руку на ребёнка. разумеется, но в мыслях-то как хочется это сделать! Дуры. Стыд и разочарование родителей. Даже если в жизни у них наладится - всё равно помнишь, во сколько трахнулась, залетела и села на шею. Грубо, но эта не та ситуация, в которой есть что-то достойное и хорошее.
Уж простите за экспрессию, но всю боль такого чувствую на себе. Я не мать, но сестра такой идиотки. Про предохранение всё объясняли ещё в десять лет, но эта дура переспала без резинки (гормоны шалят, секунды жалко потратить на то, чтоб надеть её) и родила в 13 лет. У нас семья очень бедная, её бы на аборт отправили, но узнали о беременности на том сроке, когда аборт делать уже нельзя. И вот уже пять лет концы с концами едва сводим (( Я старшая, и меня раздражает то, что вместо того, чтобы часть зарплаты отдавать семье, то есть помогать, и жить своей жизнью, я должна из-за этой дуры расхлёбывать всё это. Двухкомнатная квартира, живут в ней - мама, я, бабушка, сестра, ребёнок. И так ещё долго, у всех зарплата маленькая.
С одной стороны, я понимаю, что несмотря на все разъяснения, в 13 лет многие надеются на авось, не умеют думать и просчитывать что-то, а уж тем более нести ответственность. НО с другой стороны - как же стыдно за неё. Девочка 13 лет с ребёнком - бытовушная, позорная, уродливая ситуация. Половина жизненных планов и мечты сестры, мои мечты, мечты матери, бабушки, все планы и желания - в топку из-за того, что какая-то соплячка тупая трахнулась без резинки, про которую ей всё объясняли. Просто рукалицо (((
И вины мамы в этом нет - я считаю, что в 90 % ранних беременностей виноваты сами дети, а не их родители.
Вот кстати меня поражают комментарии, что аборт в 14 лет вредит здоровью. А роды в 14 лет типа безопасные?
Сообщение было удалено
Согласна! У большинства детей, занимающихся в этом возрасте сексом, это делается бравады ради.
Моя соседка залетела в 17. Простая и добрая мамочка ее сказала - рожай, воспитаем. Доченька родила и в загул. Мамочка ее с младенчиком возилась, в 5 часов утра на работу вставала как зомби, а М. всю ночь гуляла и утром домой - отсыпаться. Что бы мальчонок не орал - валерианочкой его поила. Мужиков меняла как перчатки, замуж никто не брал, кому *** нужна, еще и с прицепом? Ни образования, ни воспитания ему не дала. Сыну 18 исполнилось замуж все таки вышла и второго в 39 родила. Больного на всю голову ребенка. А старший наркотой стал торговать и в тюрьму сел.
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь! Плюсуюсь!
Сообщение было удалено
Спасибо)
[quote="Гость"]
Грубо, но эта не та ситуация, в которой есть что-то достойное и хорошее.
В ситуации достойного мало. Достойным может быть только наше отношение к ней
И вот уже пять лет концы с концами едва сводим (( Я старшая, и меня раздражает то, что вместо того, чтобы часть зарплаты отдавать семье, то есть помогать, и жить своей жизнью, я должна из-за этой дуры расхлёбывать всё это.
Я правильно поняла, что племяннику уже 5 лет? И вы всё ещё сохраняете такую категоричную непримиримость? Скажите, а Вы сестру свою любите? А племянника?
НО с другой стороны - как же стыдно за неё. Девочка 13 лет с ребёнком - бытовушная, позорная, уродливая ситуация. Половина жизненных планов и мечты сестры, мои мечты, мечты матери, бабушки, все планы и желания - в топку из-за того, что какая-то соплячка тупая трахнулась без резинки, про которую ей всё объясняли.
Извините, но сложилось впечатление, что внешняя "красота" ситуации Вас беспокоит больше, чем люди, которые в ней участвуют. Гораздо важнее думать о будущем мамы, ребёнка и остального семейства, зарабатывать, расширять жилплощадь. Вписывать уже в свои планы и желания нового полноправного участника семьи, которому уже целых пять лет! Хватит упиваться стыдом и жалостью к себе.
И вины мамы в этом нет - я считаю, что в 90 % ранних беременностей виноваты сами дети, а не их родители.
Не тешьте себя. В таких событиях всегда есть серьёзная ответственность родителей. Поверьте мне, как маме 15ти летней мамы.
Интересная тема... Моей 10 сейчас, и если такое вдруг произойдёт, то однозначно-рожать. Ребёнка возьму себе и буду воспитывать как своего второго, от дочери ребёнок всё равно что свой. Тем более сама решиться на вторую беременность не могу, слишком больно было, до сих пор с содроганием те 12 часов беспрерывного крика вспоминаю. Можно даже дочь отправить к родственникам, а самой с накладным животом походить, чтобы "хорошие" соседи не судачили. Но надеюсь всё-таки на то, что я хорошая мать и сумею объяснить дочери, что нужно сначала закончить институт, а потом выйти замуж и родить ребёнка.
Сообщение было удалено
ЧУЖОГО??? Вы в своём уме? Это ребёнок вашего ребёнка, родной человечек, хотя о чём это я, раз вы можете беременную малолетнюю дочь выгнать на улицу...
Сообщение было удалено
Оригинально - свои роды Вы вспоминаете с содроганием, хотя Вам, наверное, тогда было не 15, а подвергнуть им еще по сути ребенка - нормуль?
Сообщение было удалено
А аборт разве не хуже для юного организма?
Тем более сейчас эпидуралка есть, а когда я рожала, ничем не обезбаливали. Может она и была, но мне не делали.
Сообщение было удалено
Сами-то на вторую беременность решиться не можете, однако.
Насчет полезности - 100% никто не скажет, наверное, но физически перенести аборт несравнимо легче, была возможность сравнить. В плане осложнений - роды, знаете ли, тоже не всегда без них не обходятся(опять-таки из личного опыта).
Только РОЖАТЬ, мама должна будет просто помочь в воспитании новорожденного, и все это предрасудки кто возьмет потом в жены и т.п., нормальный мужчина если дорожит своей девушкой с ребенком она или без всегда будет рядом, а на всех косо глядящих и что-то шепчущих наплюйте, "вам с ними не жить и детей не крестить".
Сама пусть решает. Мне 13 и я забеременнела полгода назад, сделала аборт, никто не заставлял.
Вот дождитесь 14.Если дочь забеременеет,с ума сойдете,что это испытать матери!
Ответ 201-му. Вы не правы.Я поддерживаю ту маму ,которая за ликвидацию возможно неполноценного ребенка.Она во всем права.В 14 лет 85 процентов выкидышей.И сказки о счастливой семье нечего рассказывать! Одно презрение кругом,какое счастье малышу даст юная мать? Об этом подумайте,201
Еще успеет родить! В приказном порядке на аборт!
450-му Выпороли дочь в 15 лет, на предмет беременности отвели в клинику.А врач сказала,что это нормально(в 15 от 19 летнего) и пусть рожает.И парню не за чем жизнь ломать.А ст 134 (половая жизнь с несовершеннолетней) Проблемы и себе, и парню. Ей рожать, а ему срок, даже если и женится.
рожать
Сообщение было удалено
СофьяАферисткаЕсли решит рожать - то я буду бабушкой, а сын отцом. Со всеми вытекающими.
Даже если они не станут жениться.Согласна!
Какие мы-мамы сыновей сознательные)))))))))))++++
Я ни в коем случае не хочу вас осуждать или еще что, но в том то и проблема, что сознательные вы, а не ваши сыновья. Может при тихих семейных разговорах на эту тему ваши мальчики и проявляют сознательность и адекватно реагируют... НО! это не значит, что если такая ситуация произойдет в действительности, то мальчики поведут себя так же. Для начал им будет очень и очень страшно. Потом, просто представьте себе реакцию ребенка на то, что ему его девушка, тоже кстати ребенок, говорит, что она беременна. Это же получается, что ребенок от ребенка рожает ребенка. А какого вашему сыну будет смотреть в глаза родителям девочки и говорить, что мало того, что он ее испортил так сказать, сорвал тот нежный, капризный цветок, что они так любовно взращивали. Так ведь (по мнению родителей, а не самой девочки) сорвал его еще не дав толком раскрыться. Разумеется родители девочки будут в ярости. И это сама по себе уже страшно для парнишки.
А теперь представьте реакцию родителей на БЕРЕМЕННОСТЬ их цветочка от сия бренного создания. Благо если просто на него наорут, а разбираться пойдут с вами.
Так что реакция ваших отпрысков совсем непредсказуема. Один скажет родителям и они всей семьей будут решать сию проблему, а другой поднимет лапки и скажет "твои проблемы" перестанет с ней общаться, никому ничего не скажет и вообще сделает вид, что он тут не при чем.
Я забеременела в 17 отец моего будущего ребенка и я решили сыграть свадьбу, наши родители и с его и с моей стороны были рады (конечно мои родители были по началу в шоке но позже смирились), об аборте не было и речи, в таком возрасте совершив аборт забеременить можно в редком случае, статистика показывает 50/50 . Поэтому рожать, и даже если у меня случилось бы так то что отец ребенка бросил бы меня я бы не когда даже не на секунду не задумалась бы об аборте. Дети это маленькие ангелочки как их можно убивать?!
Конечно рожать! Аборт=убийство!!!
И с дочками и с сыночками надо почаще говорить о последствиях интимной близости без предохранения и предупреждать, что если не дай бог беременность наступит, то это не конец света. А нам, взрослым тетенькам, иметь на всякий случай ресурсы на случай незапланированного появления малыша. Но убийству - однозначно ответ -НЕТ!!!!
Да еще хочу добавить, если все-таки жизнь поворачивается к нам и нашим непутевым подросткам задом, помните, что сохранив малышу жизнь, мы все равно можем будущему малышу дать шанс на счастливое детство и жизнь, пусть не в нашей семье.... На самый худой конец, ребенка оставить в роддоме или заранее найти ему приемных родителей, благо это сейчас сделать не сложно и все по закону. Усыновители стоят в очереди за младенцами!
Аборт,если нет шансов на брак с соблазнителем.Честь,и личная,и семейная,дороже всего.В нашем роду ублюдки не нужны.
однозначно рожать, никаких абортов. я бы сама ее ребенком занималась.
А я бы не занималась ее ребенком.Сама родила- сама и расхлебывай.Сама пусть принимает решение,но сильно подозреваю,что в такой ситуации она бы приволокла ребенка домой к маме.
Сообщение было удалено
Только аборт!
Сообщение было удалено
а я бы поотрывал тебе все конечности как тому несчатному ребенку!!!
в 15-17 лет.!ну если такое случится! то только рожать!! так как ни какие самые расхорошие клиники не дадут 100% гараний!! а только деньги по максимуму возьмут! вот и вся их хорошесть! а вообше в таком возрасте. 15-17 лет надо быть ближе к своим дочерям. интересоваться их жизнью. их проблемами! ну и если у вашей дочери уже есть парень. то не стеснятся. а как мать. как взрослая женщина поделится секретами. как не забеременеть. как предохранятся тут стеснятся нечего. если ваша дочь уже встречается! ведь лучше если у нее не будет секретов от матери! чем она забеременеет и будет это скрывать до последнего!