Гость
Статьи
Заставляют идти с …

Заставляют идти с классом к гинекологу!

Мне 14 лет, я девственница. С классом заставляют идти к гинекологу. Я жутко боюсь и не хочу идти. Я лучше с мамой схожу чем буду идти с одноклассниками, которые надо мной издеваются! Скажите, можно ли …

Автор.
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Колючка
унылая

Сообщение было удалено

а я спрашивала, затаились.... сказать то нечего

Колючка

Сообщение было удалено

что, уже допускаешь, что такое может быть, или до сих пор не веришь?)))) давай, черкани мне на почту, которая в профиле(тут писать не буду по понятным причинам), напишу телефоны обеих поликлиник, и детской и молодежной, где осматривали несовершеннолетних детей без письменного согласия от родителей) и даже номер школы скажу))

и не забудь потом признать прямо здесь, что была не права. только ведь не признаешься все равно..

Колючка
унылая

Сообщение было удалено

хахаха... напиши в почту,а признай здесь типичная позиция трусихи прощай.

Колючка

Сообщение было удалено

не радуйся раньше времени, щас пойдешь звонить))

Колючка

Сообщение было удалено

тебе может еще и адрес домашний здесь написать?))) так и думала, что сольешься..

.

Сообщение было удалено

А у нас было, я закончила школу 6 лет назад. Не Москва, правда, Саратов.

Гость

Туда, чего ругаешься? :)) Спор ради спора? Сказала бы ей, что из Ярославля, и так все знают :P )))

Гость

Сообщение было удалено

да че говорить то, все равно не поверит, я ей вон даже номер телефона дать предложила - сбежала, чтобы не позориться)))

Ну чего вы начали тут ругаться? Реально такое было, в Саратове у нас, выше написала. В 9 классе притащились к нам какие-то врачи и повели нас всем классом в ним. Помню, мне тётенька живот щупала и ворчала, что я в туалет не сходила. Смотрели грудь, бедра, лобок, укладывали на кушетку и глядели, что там и как - но очень быстро, мельком, так сказать, было ужасно унизительно. Мне не глядели - я наплела, что у меня месячные, даже специально прокладку налепила, уж простите за подробности, лишь бы никуда никто не полез. Ещё мне тётенька живот щупала и ворчала, что я в туалет не сходила. Даже номер школы могут сказать, 66.

Гость

Сообщение было удалено

раскрыли мою страшную тайну)))

что-то я коряво написала, пардон

У нас в 10-ом или 11-ом классе тоже бы медомотр. Но мы ходили в поликлиннику не всей толпой, а кому в какой день больше хочется))) На это всремя нам разрешили честно прогулять несколько уроков. На медосмотр ходили вместе с подружкой. Не успевали пройти только гинеколога и хирурга, заканчиался рабочий день, а очереди там были огромными. Помогла в этом моя соседка, она в поликлиннике работала в процедурном. Она просто с нашими мед карточками сходила в оба кабинета, там без нашего личного присутствия поставили подписи и вердикт "Здорова".

Гость
унылая

Сообщение было удалено

Угумс, тайну :)))

feerique_fleur

Сообщение было удалено

нормально вы написали)

Колючка, вот тут даже номер школы назвали, теперь признаешь что была не права, когда не верила, что такое вообще бывает, или уже и номера школы мало?))

Гость

Не ругайтеся, дамы :)

Гость

Сообщение было удалено

Читать умеем? Слова правильно понимаем?

анжела

в школе московской 10 лет назад был такой осмотр, сама проходила. На меня повлияло сильно, отразилось на сексуальной жизни)))

Гость
Колючка

Сообщение было удалено

Откуда такая уверенность, что в Москве нет???вы учились во ВСЕХ школах г.Москвы? Если в вашей школе такого не было ,

это не значит что все школы Москвы такие же как ваша.

Я училась в 2-х школах г.Москвы ,1-я в северном округе, вторая школа в центральном и скажу вам что в моей первой школе была диспансеризация в т.ч. осмотр у гинеколога!! без всяких разрешений родителей в 7, 8 и 9 классах сажали на кресло, в посте 18 указала подробности, а вот во второй (10 и 11 класс) даже диспансеризации не было и все это было да в Москве!!)))школу закончила в 2001 году.

Гость

Бред реальный. Обычное письмо от родителей, что не разрешают медосмотр. И все, только живот прощупают, поспрашивают. Или вы реально думаете, что врачам есть дело до вас - представьте какие толпы к ним ходят! Всех осмотреть руки отвалятся. Простую отписку дадут, что все нормально, и уйдёте.

Гость

элементарно. записка от мамы, что НЕ разрешает осмотр гинеколога. ВСЕ. насильно вас на кресло никто не уложит. если какая-нить училка или врачиха будут настаивать - уходите и звоните маме.

лично я бы после такого звонка от дочки через минуту выехала в эту самую поликлинику, по дороге по телефону размазывая мордой по асфальту классную и пр. огребли бы все, от директора школы до главврача поликлиники

Миранда Сан4ез

Без разрешения родителей не должны проверять.

Спросят пару вопросов и отпустят.

Гостья
Колючка

Сообщение было удалено

Сибирь.г.Томск.Школу называть не буду.Закончила в 2004г

Acme

Нечего там делать до начала половой жизни.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот я рада за Вашу дочь и за то,что Вы ее так защищаете и охраняете от таких сугубо личных посягательств на нее.Я вот все думаю-какого Х*** моя мама так не делала-я бы сейчас поступила примерно как Вы,да еще бы в прокуратуру написала.После таких унизительных осмотров я до 20 лет не ходила к гинекологу,хотя были проблемы-потому что боялась.И только после нашла своего врача и сейчас абсолютно спокойно воспринимаю все процедуры.

Я еще помню,что когда нам сообщили,что завтра осмотр-все девочки в классе возмутились и сказали,что не пойдут.Так нас с параллельным классом(девочек) собрала классуха наша с директрисой и чихвостила за то,что мы может болеем чем и не хотим проверяться у врача..мол может еще кого чем заразим..бред полный.Очень унижало достоинство-совок рулил,хотя 21 век на дворе уже был.

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

Можно, но нужен письменный отказ, написанный Вашей мамой. Я считаю, что Вы имеете право отложить осмотр гинеколога "на потом". Пусть лучше мама сводит Вас к своему врачу в хорошую клинику.

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Нет, Вы не правы. Гинеколог обязан осмотреть даже девственницу и рассказать ей, как она вообще "устроена" там, внутри, чтобы после начала половой жизни ее не ожидали "приятные сюрпризы", ведущие к психологической травме, которую придется лечить годами.

789

щас СТЕРЕОТИПЫ поменялись.....в 14 лет и уже типа девственница? да как так?

ужас какой-то

Гость

у нас был осмотр в 14 лет, 9ый класс кажется, в 2000 году. Смотрели по одному, пара вопросов: если месячные регулярные, если половой жизнью живешь, по-моему грудь тоже проверили, на живот нажали и все. И пообещали в следующий раз через попу смотреть :)) Кстати, кто-нибудь может мне обьяснить что там через попу можно увидеть, для меня до сих пор загадка!!! :))

Девчонки, не будьте такими зажатыми, если не хотите - так и скажите: не пойду, схожу к своему врачу. А вообще не бойтесь, осмотр и осмотр, убедиться что все в порядке совсем не плохо.

Если бы вас не водили от школы - у некоторых детей родители безответственные и сами не отведут, и проблемы всплыли бы когда уже поздно что-либо делать. Так что не принимайте все так в штыки.

плавали-знаем

Ну вы даете-такие зашуганные все.Я при совке(!) отказалась идти всем классом к гинекологу.Даже при совке и в юном возрасте у меня было чуство собственого достоинства,никакие угрозы и тоталитарный режим не заставили меня позволить обращаться с собой как со скотом.А вы в наше время не можете постоять за себя.Нафига вам свобода,да вам надо было оставаться при социализме.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

глупости какие-то честное слово, что за дремучий народ, поход к врачу для них это - "позволить обращаться с собой как со скотом". Ну живите как в каменном веке, не ходите к врачу, бойтесь осмотров. То же мне геройство - отказаться идти к гинекологу из-за собственных комлексов! ха-ха. социализм приплела еще, ну темнотаа дремучая!!

Гость
анжела

Сообщение было удалено

Ха-ха 3 раза! У меня в универе на первом курсе был медосмотр, я сказала что у меня месячные (дейсвительно были), а она меня все равно на кресло усадила.

гость

если не идти к геникологу - то на медосмотр вообще не идти. по другому ни как. И вооббще там не страшно. А в классе сама так с орентировалась. Менять все - в твоих силах , а не сидеть и жалеть себя. Не так уж это и страшно.

Сандра

А почему над вами издеваться должны? Вас одну что ли туда тащат? Или все не девственницы и вы боитесь что врач выйдет и всем скажет,что вы одна такая "особенная"?

Да ладно вам..сходите.Это чисто фрмальность...никто вам не будет туда лезть расширителями и еще чем-то..возьмут мазок,а может просто спросят дев-ца или нет и напишут,что здорова.Не парьтесь...в универе по любому придется идти...чего оттягивать!? Тем более этот осмотр не дает точных результатов..для галочки ,и все.

Гость

Кошмар...я недавно закончила школу, но у нас такого бреда небыло. Автор, скажите-НЕ ПОЙДУ И ТОЧКА! Не за волосы же они вас туда потащат...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не позволила никому ковыряться у меня в заднице.

Гость

пропусти этот день в школе, а желательно, и день до этого - скажешь, что болела. А потом сходишь сама с родственниками.

И что-то надо решать с плохими одноклассниками. В другую школу перейти возможно?

Гость

а кстати - почему бы тебе просто не сказать, что у тебя месячные неожиданно нагрянули?

Гость

история вполне стандартная - девочки-старшеклассницы часто этого боятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты дремучая. Чем дальше от наших муниципальных врачей, тем лучше. Они и здорового угробят, и психику подросткам на всю жизнь сломают. Но никогда медосмотр, когда всей толпой валят, и врачи смотрят на людей как на стадо на выгуле и относятся к ним аналогично, не прибавит вам здоровья. Достаточно вспомнить очереди из бабок в наших поликлиниках. Эти вечные бабки даже к смотровому сидят, хотя уж у него-то что им делать?

Хотите заботиться о себе, ходите к выбранному Вами доктору отдельно ото всех и платите за прием деньги. Это самый надежный способ сохранить физическое и психологическое здоровье.

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас идут месячные (я чесно). Но мама сказала, что это не помешает!(

Гость

У нас в школе на медосмотрах почему-то гинеколога не было, Москва, выпуск 2006.

В универе на 1м курсе доктор спросила "Осмотор хотите делать?" Я отказалась, она спросила про цикл, нет ли проблем и всё. На остальных курсах я уже ходила к своему доктору, и на осмотре просто говорила, что у меня есть врач, к которому я хожу. Вопросов не возникало.

Милая Жанна

Вы имеете полное абсолютное полное право отказаться

юлия:)
Гость

Сообщение было удалено

да,и мазок берут,ну понятное дело что она боится,я вот тоже очень боюсь(

юлия:)

мне 13 очень боюсь идти,не то что бы боюсь,просто буду очень стеснятся если врач будет мужчиной(

Автор.
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Зачем оставлять такие комментарии?! И научитесь русскому языку!

Автор.
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Конечно, мне еще вашему русскому учится и учится!

Не мое имя

Когда была в 10 классе, нашу группу тоже водили к врачам на осмотр. Я не пошла, т.к. была на больничном в то время (и слава богу) Мне потом подруга все рассказала, как врачихи запускали к себе по несколько девочек, раздевали до гола, мацали стськи, смотрели волосатость лобка, и линейку в ж засовывали. А пацанам потом те же врачихи брали их причиндалы и тоже измеряли линейкой, и так громко оглашали результат, что было слышно даже в коридоре)). Не знаю, если б меня туда все таки заставили идти, ушла б без разговоров, чем такое позорище терпеть.. блэээ

Валерия

Вообще девочек маленьких (девственниц) не смотрят на кресле, вроде как и боятся не стоит и потом, там же по одному заходят, и без согласия никто ничего делать не в праве!!!!!

Лучше бы маме сказать, пусть поговорит с педагогом классным.

Найк'

В смысле с классом? По программе? Вообще, учитель не умеет право что-либо заставлять Вас делать. И такие "личные" дела, вообще не его дело!

Соня

Попытайся убедить маму. И вообще, скажи, что сильно голова болит и не иди в школу.