Мне 14 лет, я девственница. С классом заставляют идти к гинекологу. Я жутко боюсь и не хочу идти. Я лучше с мамой схожу чем буду идти с одноклассниками, которые надо мной издеваются! Скажите, можно ли …
Сообщение было удалено
а я спрашивала, затаились.... сказать то нечего
Сообщение было удалено
что, уже допускаешь, что такое может быть, или до сих пор не веришь?)))) давай, черкани мне на почту, которая в профиле(тут писать не буду по понятным причинам), напишу телефоны обеих поликлиник, и детской и молодежной, где осматривали несовершеннолетних детей без письменного согласия от родителей) и даже номер школы скажу))
и не забудь потом признать прямо здесь, что была не права. только ведь не признаешься все равно..
Сообщение было удалено
хахаха... напиши в почту,а признай здесь типичная позиция трусихи прощай.
Сообщение было удалено
не радуйся раньше времени, щас пойдешь звонить))
Сообщение было удалено
тебе может еще и адрес домашний здесь написать?))) так и думала, что сольешься..
Сообщение было удалено
А у нас было, я закончила школу 6 лет назад. Не Москва, правда, Саратов.
Туда, чего ругаешься? :)) Спор ради спора? Сказала бы ей, что из Ярославля, и так все знают :P )))
Сообщение было удалено
да че говорить то, все равно не поверит, я ей вон даже номер телефона дать предложила - сбежала, чтобы не позориться)))
Ну чего вы начали тут ругаться? Реально такое было, в Саратове у нас, выше написала. В 9 классе притащились к нам какие-то врачи и повели нас всем классом в ним. Помню, мне тётенька живот щупала и ворчала, что я в туалет не сходила. Смотрели грудь, бедра, лобок, укладывали на кушетку и глядели, что там и как - но очень быстро, мельком, так сказать, было ужасно унизительно. Мне не глядели - я наплела, что у меня месячные, даже специально прокладку налепила, уж простите за подробности, лишь бы никуда никто не полез. Ещё мне тётенька живот щупала и ворчала, что я в туалет не сходила. Даже номер школы могут сказать, 66.
Сообщение было удалено
раскрыли мою страшную тайну)))
что-то я коряво написала, пардон
У нас в 10-ом или 11-ом классе тоже бы медомотр. Но мы ходили в поликлиннику не всей толпой, а кому в какой день больше хочется))) На это всремя нам разрешили честно прогулять несколько уроков. На медосмотр ходили вместе с подружкой. Не успевали пройти только гинеколога и хирурга, заканчиался рабочий день, а очереди там были огромными. Помогла в этом моя соседка, она в поликлиннике работала в процедурном. Она просто с нашими мед карточками сходила в оба кабинета, там без нашего личного присутствия поставили подписи и вердикт "Здорова".
Сообщение было удалено
Угумс, тайну :)))
Сообщение было удалено
нормально вы написали)
Колючка, вот тут даже номер школы назвали, теперь признаешь что была не права, когда не верила, что такое вообще бывает, или уже и номера школы мало?))
Не ругайтеся, дамы :)
Сообщение было удалено
Читать умеем? Слова правильно понимаем?
в школе московской 10 лет назад был такой осмотр, сама проходила. На меня повлияло сильно, отразилось на сексуальной жизни)))
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность, что в Москве нет???вы учились во ВСЕХ школах г.Москвы? Если в вашей школе такого не было ,
это не значит что все школы Москвы такие же как ваша.
Я училась в 2-х школах г.Москвы ,1-я в северном округе, вторая школа в центральном и скажу вам что в моей первой школе была диспансеризация в т.ч. осмотр у гинеколога!! без всяких разрешений родителей в 7, 8 и 9 классах сажали на кресло, в посте 18 указала подробности, а вот во второй (10 и 11 класс) даже диспансеризации не было и все это было да в Москве!!)))школу закончила в 2001 году.
Бред реальный. Обычное письмо от родителей, что не разрешают медосмотр. И все, только живот прощупают, поспрашивают. Или вы реально думаете, что врачам есть дело до вас - представьте какие толпы к ним ходят! Всех осмотреть руки отвалятся. Простую отписку дадут, что все нормально, и уйдёте.
элементарно. записка от мамы, что НЕ разрешает осмотр гинеколога. ВСЕ. насильно вас на кресло никто не уложит. если какая-нить училка или врачиха будут настаивать - уходите и звоните маме.
лично я бы после такого звонка от дочки через минуту выехала в эту самую поликлинику, по дороге по телефону размазывая мордой по асфальту классную и пр. огребли бы все, от директора школы до главврача поликлиники
Без разрешения родителей не должны проверять.
Спросят пару вопросов и отпустят.
Сообщение было удалено
Сибирь.г.Томск.Школу называть не буду.Закончила в 2004г
Нечего там делать до начала половой жизни.
Сообщение было удалено
Вот я рада за Вашу дочь и за то,что Вы ее так защищаете и охраняете от таких сугубо личных посягательств на нее.Я вот все думаю-какого Х*** моя мама так не делала-я бы сейчас поступила примерно как Вы,да еще бы в прокуратуру написала.После таких унизительных осмотров я до 20 лет не ходила к гинекологу,хотя были проблемы-потому что боялась.И только после нашла своего врача и сейчас абсолютно спокойно воспринимаю все процедуры.
Я еще помню,что когда нам сообщили,что завтра осмотр-все девочки в классе возмутились и сказали,что не пойдут.Так нас с параллельным классом(девочек) собрала классуха наша с директрисой и чихвостила за то,что мы может болеем чем и не хотим проверяться у врача..мол может еще кого чем заразим..бред полный.Очень унижало достоинство-совок рулил,хотя 21 век на дворе уже был.
Сообщение было удалено
Можно, но нужен письменный отказ, написанный Вашей мамой. Я считаю, что Вы имеете право отложить осмотр гинеколога "на потом". Пусть лучше мама сводит Вас к своему врачу в хорошую клинику.
Сообщение было удалено
Нет, Вы не правы. Гинеколог обязан осмотреть даже девственницу и рассказать ей, как она вообще "устроена" там, внутри, чтобы после начала половой жизни ее не ожидали "приятные сюрпризы", ведущие к психологической травме, которую придется лечить годами.
щас СТЕРЕОТИПЫ поменялись.....в 14 лет и уже типа девственница? да как так?
ужас какой-то
у нас был осмотр в 14 лет, 9ый класс кажется, в 2000 году. Смотрели по одному, пара вопросов: если месячные регулярные, если половой жизнью живешь, по-моему грудь тоже проверили, на живот нажали и все. И пообещали в следующий раз через попу смотреть :)) Кстати, кто-нибудь может мне обьяснить что там через попу можно увидеть, для меня до сих пор загадка!!! :))
Девчонки, не будьте такими зажатыми, если не хотите - так и скажите: не пойду, схожу к своему врачу. А вообще не бойтесь, осмотр и осмотр, убедиться что все в порядке совсем не плохо.
Если бы вас не водили от школы - у некоторых детей родители безответственные и сами не отведут, и проблемы всплыли бы когда уже поздно что-либо делать. Так что не принимайте все так в штыки.
Ну вы даете-такие зашуганные все.Я при совке(!) отказалась идти всем классом к гинекологу.Даже при совке и в юном возрасте у меня было чуство собственого достоинства,никакие угрозы и тоталитарный режим не заставили меня позволить обращаться с собой как со скотом.А вы в наше время не можете постоять за себя.Нафига вам свобода,да вам надо было оставаться при социализме.
Сообщение было удалено
глупости какие-то честное слово, что за дремучий народ, поход к врачу для них это - "позволить обращаться с собой как со скотом". Ну живите как в каменном веке, не ходите к врачу, бойтесь осмотров. То же мне геройство - отказаться идти к гинекологу из-за собственных комлексов! ха-ха. социализм приплела еще, ну темнотаа дремучая!!
Сообщение было удалено
Ха-ха 3 раза! У меня в универе на первом курсе был медосмотр, я сказала что у меня месячные (дейсвительно были), а она меня все равно на кресло усадила.
если не идти к геникологу - то на медосмотр вообще не идти. по другому ни как. И вооббще там не страшно. А в классе сама так с орентировалась. Менять все - в твоих силах , а не сидеть и жалеть себя. Не так уж это и страшно.
А почему над вами издеваться должны? Вас одну что ли туда тащат? Или все не девственницы и вы боитесь что врач выйдет и всем скажет,что вы одна такая "особенная"?
Да ладно вам..сходите.Это чисто фрмальность...никто вам не будет туда лезть расширителями и еще чем-то..возьмут мазок,а может просто спросят дев-ца или нет и напишут,что здорова.Не парьтесь...в универе по любому придется идти...чего оттягивать!? Тем более этот осмотр не дает точных результатов..для галочки ,и все.
Кошмар...я недавно закончила школу, но у нас такого бреда небыло. Автор, скажите-НЕ ПОЙДУ И ТОЧКА! Не за волосы же они вас туда потащат...
Сообщение было удалено
Я бы не позволила никому ковыряться у меня в заднице.
пропусти этот день в школе, а желательно, и день до этого - скажешь, что болела. А потом сходишь сама с родственниками.
И что-то надо решать с плохими одноклассниками. В другую школу перейти возможно?
а кстати - почему бы тебе просто не сказать, что у тебя месячные неожиданно нагрянули?
история вполне стандартная - девочки-старшеклассницы часто этого боятся.
Сообщение было удалено
Это ты дремучая. Чем дальше от наших муниципальных врачей, тем лучше. Они и здорового угробят, и психику подросткам на всю жизнь сломают. Но никогда медосмотр, когда всей толпой валят, и врачи смотрят на людей как на стадо на выгуле и относятся к ним аналогично, не прибавит вам здоровья. Достаточно вспомнить очереди из бабок в наших поликлиниках. Эти вечные бабки даже к смотровому сидят, хотя уж у него-то что им делать?
Хотите заботиться о себе, ходите к выбранному Вами доктору отдельно ото всех и платите за прием деньги. Это самый надежный способ сохранить физическое и психологическое здоровье.
Сообщение было удалено
У меня сейчас идут месячные (я чесно). Но мама сказала, что это не помешает!(
У нас в школе на медосмотрах почему-то гинеколога не было, Москва, выпуск 2006.
В универе на 1м курсе доктор спросила "Осмотор хотите делать?" Я отказалась, она спросила про цикл, нет ли проблем и всё. На остальных курсах я уже ходила к своему доктору, и на осмотре просто говорила, что у меня есть врач, к которому я хожу. Вопросов не возникало.
Вы имеете полное абсолютное полное право отказаться
Сообщение было удалено
да,и мазок берут,ну понятное дело что она боится,я вот тоже очень боюсь(
мне 13 очень боюсь идти,не то что бы боюсь,просто буду очень стеснятся если врач будет мужчиной(
Сообщение было удалено
Зачем оставлять такие комментарии?! И научитесь русскому языку!
Сообщение было удалено
Конечно, мне еще вашему русскому учится и учится!
Когда была в 10 классе, нашу группу тоже водили к врачам на осмотр. Я не пошла, т.к. была на больничном в то время (и слава богу) Мне потом подруга все рассказала, как врачихи запускали к себе по несколько девочек, раздевали до гола, мацали стськи, смотрели волосатость лобка, и линейку в ж засовывали. А пацанам потом те же врачихи брали их причиндалы и тоже измеряли линейкой, и так громко оглашали результат, что было слышно даже в коридоре)). Не знаю, если б меня туда все таки заставили идти, ушла б без разговоров, чем такое позорище терпеть.. блэээ
Вообще девочек маленьких (девственниц) не смотрят на кресле, вроде как и боятся не стоит и потом, там же по одному заходят, и без согласия никто ничего делать не в праве!!!!!
Лучше бы маме сказать, пусть поговорит с педагогом классным.
В смысле с классом? По программе? Вообще, учитель не умеет право что-либо заставлять Вас делать. И такие "личные" дела, вообще не его дело!
Попытайся убедить маму. И вообще, скажи, что сильно голова болит и не иди в школу.