Добрый день, прошу оценить ситуацию. Вчера днем, возвращаясь из магазина, заметила ребенка лет 4х одного на детской площадке напротив дома (г. Москва), больше там никого не было, спросив у консьержки …
Сообщение было удалено
Там до 12 лет без сопровождения взрослого ребенок не может пойти гулять.
Сообщение было удалено
повезло... А мои - вожди краснокожих. И все эти рассказы "два раза снаряд в одну воронку не попадает, следующий будет спокойнее" - не работает... Активные, любознательные, смекалистые, да еще и эксперементаторы... Старший обожает две вещи: энциклопедии и опыты ...
Сообщение было удалено
Ее дело- заниматься своим ребенком, и пусть другие занимаются своими. Надо все-таки чувствовать рамки.
Сообщение было удалено
Я знаю:) я от Ромашки хочу это услышать.
Потому что в Европе одна такая прогулка ребенка в 5 мину для его родителей очень плохо закончится
Сообщение было удалено
Иными словами - будьте равнодушны господа
Сообщение было удалено
Причем здесь это? Трусость у ребенка не просто так возникает, это результат запугивания, которое приводит в итоге к очень плохим последствиям для вашего же ребенка в будущем.
Опыты и энциклопедии мой тоже обожает , но чтоб спрыгнуть с новой высоты сто раз подумает , каждый трюк на велосипеде тщательно изучит по катающимся друзьям , смешно , но прежде чем залезть под лоджию ( от меня прятался ) и эксперементировать со спичками , принес и поставил рядом ведро воды )) основательный как папа )
Сообщение было удалено
Зато ваши развиваются а не сидят боясь пальцем шевельнуть)
Сообщение было удалено
ну не обязательно. Есть детки по темпераменту спокойные и робкие. Сама знаю таких детей. Никто их не обижает, родители переживают что малыш такой робкий, но вот такой вот ребенок. Это нормальный ребенок, просто такой вот у него характер.
Сообщение было удалено
Трусливый не будет экспериментировать. Вы уж определитесь, трус ваш или нет)
Заврались вы мадам)
Сообщение было удалено
Это даже при постоянном наблюдении вс равно заканчивается шрамами, синяками, травмами. Если бы не смотрела, что было бы вообще не знаю.
Сообщение было удалено
Нет, трусость-это не характер, это навязанное родителями свойство.
Сообщение было удалено
О безопасности СВОЕГО ребенка. Вот об этом и речь. Еще раз говорю, что явной опасности для этого мальчика во дворе не было. Оставили его на 10 минут. Наше законодательство это кстати, никак не запрещает. Так нет, автор развила бурную деятельность, консьержку подключила. Потом консьержка еще этот случай со всеми жильцами перетрет, они поболтать любят, спасибо автору.
Мегаполисов у нас нет, тут вся страна большая деревня. Официально до школы можно идти одному с 4 лет.
257 , это ваше личное мнение , ни меня ни моего ребенка вы не знаете и знать не можете , доказывать вам что таблетки с земли дети , которым объясняют что так делать нельзя , не будут , и никто никого не запугивал а объяснял последствия ,чаще общайтесь со своими детьми , и у вас все будет хорошо ))
Сообщение было удалено
Да это нормально, когда дети набивают синяки. И для того и родители, чтобы следить и поддерживать их.
Сообщение было удалено
Нет не так. Будьте неравнодушны, когда ситуация этого действительно требует
Сообщение было удалено
Мой какой то недотепа при этом. Он воды то сообразит принести, только в панике или забудет про нее или опрокинет ведро ногой, да не туда:)
А тут увлекся химическими опытами, вообще беда. А что делать, сама такая была... Из карбида, селитры делали бомбочки в бутылках из под шампанского (ну не идиоты?) вот если мама такое делала 30 лет назад, чего от детей ждать?
Сообщение было удалено
Только полная балда может такое утверждать). Один ребенок поднимет, другому даст и попробуют все.
Жаль детей таких недалеких родителей, которые дальше своего носа ничего видеть не хотят.
Успокойтесь вы уже )) вам хочется чтоб в мой двор проникли толпы маньяков и увели моего умного и осторожного ребенка с собой ? ваши желания , увы , не сбудутся )) здоровья вам , в первую очередь душевного , а то вы уж очень нервная)
Сообщение было удалено
НЕ ПОВЕРЮ, потому что я жила в Швейцарии 8 лет, и родила там же своих. Был частный дом, как только родились дети, автоматом сделали калитку неоткрывающейся. Детив школу сами НЕ ХОДЯТ, в гости детей ВОЗЯТ. У нас соседей пол года назад ограбили, в чудесной швейцарии. Неправда все, что вы пишите. Либо вы по своей советсткой привычке так же продолжали жить в швейцарии. Вы уже писали, что в москве вы тоже ребенка оставляли на улице совершенно одного, чтобы сделать свои дела. И родители вас тоже оставляли.
Сообщение было удалено
Недавно на одном форуме читала всякие ужасы, что творят матери с детьми под равнодушные взгляды таких вот Ромашек. Волосы дыбом. Если бы все, как автор, сразу вмешивались, пока не случилось страшное, было бы лучше.
Сообщение было удалено
тость, когда пацану качелями зубы выбьет - скорую вызвать
Или когда его собака тяпнет - врачу позвонить
А когда будут воровать - вызвать милицию
А слабо просто не рисковать жизнью ребенка? Если у него родители идиоты ребенок не должен страдать.
Сообщение было удалено
А ситуацию определяете вы и никто более))
Сообщение было удалено
Вы разницу правда не понимаете... Причем Тут ВаШа страна и ваше отсутсвие мегаполисов?
автор говорит про Россию и Москву конкретно. Ей все равно что в вашей стране, она в своей живет
Гость , успокойтесь вы уже , а ? Может валерьяночки ? Да курсом желательно ))) не менее трех месяцев ))
Сообщение было удалено
Вы, тетя, с приветом)) Никому этого не хочется. Это вы, не зная что может быть или не быть, глупо и тупо утверждаете, такого быть не может)
Сообщение было удалено
Да никто не будет даже разговаривать с вашим тормознутым ребенком. Никто и не узнает, насколько он был храбр или пуглив. Один пшик в лицо из пульверизатора, и ребенок вырубается без сознания.
Подготовка ребенка к опасносятм, да еще и в 4 года - это фикция. Малыш слаб, глуп и за него ответственность перед законом несут его родители. Если он находится на территории учебного заведения эта ответственность перекладывается на плечи заведения.
Сообщение было удалено
А мне то зачем? Я своего не оставляла, и внуков моих не оставляют. Ибо мы все понимаем что ответственны за тех кто еще сам не может за себя эту ответственность нести.
Когда весь двор с удовольствием поглощал рябину , мой кричал мне маааааас , а что это за ягоды ? А их можно есть ? А они уже спелые ? А как они называются ? А можно из них сверить варенье ? Индивидуальность блин ))
Сообщение было удалено
+1.
Не ссорьтесь народ..
Никто не хочет своим детям опасностей и проблем. Просто у всех свои взгляды на это. Но будь у нас больше осторожных родителей, дети бы в россии кажлые Полчаса не пропадали. Тут нужно каждому задуматься, потому что рискуют все.
Сообщение было удалено
Не знаю даже, что вам сказать. Вам фотографии что- ли выслать? Возможно законы и правила отличаются в зависимости от кантона. Возить детей в школу ОЧЕНЬ не рекомендуется, об этом говорят на всех родительских собраниях. Дело в том, что машины, паркующиеся возле школы, создают опасность для тех детей, кто идет пешком. Популярен pedi bus - это когда один родитель водит группу детей. Но в основном для 4-летних такое используется, 5 летние все сами. Хотите верьте, хотите нет
278 , за своими детьми следите и давайте им оценки на тему тормознутости или продвинутости , ок ?
Сообщение было удалено
Повезло... У меня старший может спросит, а возможно что и нет. А средний из любопытства спросит у старшего. А вот младшая точео сьест
Сообщение было удалено
Так вы сами написали что ваш трус и всего боится. Это и есть тормазнутость у ребенка.
Сообщение было удалено
Да толку из того что спросит. Кто-то ему скажет что вкусно, и съест как миленький. Это же дети)
Зато могу 100% сказать что старший и средний не дадут сьесть младшей эту ягоду, но как вариант, могут сьесть сами потому что старший в энциклопедии видел что ее кажется едят, а среднему просто любопытно какой вкус.
285 тогда да ) глаз и глаз ))
Ромашка, вашу позицию я уяснила еще на первой странице, переубеждать не собираюсь, как уже писала выше - у вас видимо железные нервы. В том что я хочу рассказать родителям, что делает их бабушка или няня, не вижу ничего плохого т.к. возможно они во-первых, не знают об этом и во-вторых, не одобряют, если знают и им нормально, ну чтож, хоть совесть будет моя чиста. Я действительно довольно молодая мам (27), но уровень тревожности вроде вполне адекватный, и потом мой муж полицейский, одно время он работал в районном овд и я не понаслышке знаю какой ужас творится в москве и во дворах и при закрытых деверях обычных, с первого взгляда, семей...
Сообщение было удалено
Что за глупости вы пишите?:( Какое нафиг варенье?:((
Это пример типа , посмотрите какой мой ребенок думающий?
Право, даже не смешно.
иногда я очень поражаюсь, какой хренью забиты головы некоторых мамаш, не понимающих что они делают и как:(
Сообщение было удалено
Когда мамы нет рядом, спрашивать не у кого. А еще, другие дети могут накормить рябиной насильно.
Я написала что он осторожный и возможно трусоватый ( если сравнивать с безбашенными детьми) это раз и что вы вкладываете в понятие тормознутость мне неизвестно , а давать оценки в оскорбительном тоне как минимум неприлично , хотя вряд ли вас волнуют правила приличия
Сообщение было удалено
Я написала , что дерей ВОДЯТ, если это не частная, а государственная. А в гости ВОЗЯТ. Или у ваших детей тоже парковки сложные и там рекомендатели у калитки стоят?
Сообщение было удалено
Тормознутость, это когда ребенок сам не может принять решения, стоит и долго думает. И в итоге спрашивает окружающих, что делать с найденными ягодами, когда при этом другие их с аппетитом едят.
291 , это не для вас написано , следите за нитью разговора , раз уж влезаете со своими оценками , а то про пульвелизатор что то приплели не дочитав что двор закрытый
А зачем ему повторять за всеми если он прекрасно знает что от съеденного на улице может заболеть живот и лучше спросить маму ? Странные у вас понятия о детях , вы только с неадекватными общались детишками , которые вообще на думают ?
Сообщение было удалено
Ну вот и смотрю:) потому что иногда даже не моим угрожает опасность, а другим угрожаетопасность в виде моих детей:)
и повторюсь, а то тут вдруг недопоняли, двор был пуст абсолютно, т.е. НИКОГО, если бы были другие дети, я бы даже не обратила внимание,а тут как на ладони, и метро буквально в 2х шагах, дорога не прям у площадки, но во дворе свободно ездят машины т.к. двор не закрыт от чужих.
Ну тогда бабушка не права , тем более машины ездят
Сообщение было удалено
Ну ваших водят, а наши сами ходят. В гости возят, понятное дело, если это далеко. Что вы ко мне прикопались?