Добрый день, прошу оценить ситуацию. Вчера днем, возвращаясь из магазина, заметила ребенка лет 4х одного на детской площадке напротив дома (г. Москва), больше там никого не было, спросив у консьержки …
Сообщение было удалено
А я вам написала кучу причин, по которым безразличной какой у Вас ребенок, на улице его оставлять нельзя. Даже если он с места не сдвинется.
Сообщение было удалено
Еще раз ... Ваша трехлетняя девочка сможет противостоять маньякам/похитителям/ стае бродячих собак?
Причем тут я?
Может детей тогда с трех лет и дорогу одних переходить отпускать? Ну меня же тоже машина может сбить...
Меня и машина может сбить. По этой причине надо трехлетних детей отпускать самим переходить дорогу?
Про то что нельзя ни в коем случае общаться с незнакомыми взрослыми проинструктирова н и даже напуган
Сообщение было удалено
А вы сможете? я не оставлю ребенка в безлюдном месте и там, где шастают бездомные собаки. А на детской площадке часто так делали, попросишь кого-нибудь приглядеть и бегом в магазин или мало ли куда надо, но ясное дело, расчета нет, что та мама будет внимательна как к своему ребенку
Вот вспомнилось как-то шли из детского сада, дочери было года 4-5, проходим мимо лавочки, на которой сидит пожилой человек, я и он немного знакомы. Он протягивает дочке конфетку, она смотрит на меня, я говорю, возьми, но она так и не взяла, спряталась за меня. А ведь ее никогда и не пугали этим, да особо и не вбивали "не подходи к чужим, не бери у них ничего"
Сообщение было удалено
Не надо перегибать палку. Разговор был о том, что обычно мать знает, в каком возрасте и что можно разрешить ребенку, а дети все разные, некоторых и в 13 пасти надо
Собаки имеют возможность перемещаться, алкаши и маньяки тоже.
Может вы не осознаете, но в Москве даже в центре города где полно людей, можно открыто украсть ребенка и НИКТО не чухнется. Тут люди не смотрят за чужими детьми и не очень хорошо знают как выглядят соседи.
Если я увижу как мальчика с нашей площадки уносит дядя, я подумаю что это его папа или родственник какой. А к тому что дети орут когда их мама или папа несет - тут все привыкли. Есть и более невоспитанные чада
Сообщение было удалено
Вы поддержали женщину которая с 3 лет оставляла... Так что не я перегибаю палку
А сейчас вы аргументируете тем, что раз на взрослого тоже могут напасть - можно и ребенка оставлять.
Она оставляла ребенка дома одного. Другого выхода у нее не было.
И говорю я о том, что мать лучше знает, что и когда можно разрешить ребенку, гулять в компании сверстников во дворе либо остаться дома одному
И я не в Москве
Сообщение было удалено
Вот это меняет дело. Поверьте, вам сложно будет понять. Я часто бываю в городе с населением в 20 000 человек и это другой мир. Вообще другой.
Москва город бешенного ритма и безразличных, а часто и агресивных людей. Таких как Автор, которые не пройдут мимо - единицы.
Мы давно уже не знаем своих соседей, к тому же они постоянно меняются.
Мы привыкли молчать когда чужой ребенок ведет себя безобразно, потому что в ответ на замечание родители могут высказать больше чем ожидаешь услышать и это будут не слова благодарности. Огромный процент населения Москвы - нелегалы. Которые есть и их нет одновременно. Тут если пропадают дети живыми их уже не находят. А если пьяный сынок богатого папы сшибет ребенка на дороге, ему ничего не будет. Что бы выжить в этом городе, надо быть осторожным. Никому здесь нет дела до вашего ребенка, никто его не пожалеет кроме вас.
Одна из самых страшных трагедий - это пропавший без вести ребенок. Согласно официальной статистике, озвученной в 2010г., за последние пять лет ежегодно в розыске находится порядка 55 тысяч детей. Примерно 30 тысяч детей ежегодно подвергается насилию. И если даже исходить из самой оптимистичной статистики Следственного Комитета при Прокуратуре о том, что пропадает в среднем 15 тысяч детей в год, выходит, что порядка полутора тысяч пропадает бесследно. Чтобы лучше представить эту цифру, мы ее озвучим несколько иначе. Каждые 30 минут пропадает один ребенок. 48 детей в день. И каждый день из этих 48 потерявшихся, убежавших, исчезнувших, четверых не находят никогда. То есть вдумайтесь, каждые 6 часов, когда вы спите, идете на работу, возвращаетесь домой, - навсегда пропадает один ребенок! И даже если оперировать только лишь официальной статистикой, становится страшно. Подчеркнем, что мы опираемся только лишь на официальную статистику. А неофициальная статистика по оценкам различных фондов и общественных организаций, занимающихся этой проблематикой, в полтора - ДВА раза выше.
Сообщение было удалено
-- 5 минут, которые Вы не выглядываете из окна + 5 минут, которые Вам требуются, чтобы добежать до зарытого двора вполне достаточно здоровому мужику, чтобы загрузить даже не5летнего ребенка в багажник (Наташа Кымпуш например, загрузили и не поморщились).
следов - не найдете.
Мне интересно что сделает мама глядя в окно, когда ее ребенка будут пихать в машину... Успеть помочь ребенку она однозначно не сможет.
Мне не нужно бежать до закрытого двора , у меня дом прямо в этом дворе и стоит , в машину загрузить ребенка никто не сможет. , ибо для этого нужно заставить его открыть калитку и до своей машины донести , сын к чужим не подходит и уж тем более впускать во двор не будет
В окно выглядываю чтоб посмотреть что делает , не слишком ли близко подошел к качелям , не возник ли какой нибудь конфликт среди малышни , не ошивается ли подозрительная личность у забора
Ребят, ну почитайте вы заглавный пост. Автор пишет про МОСКВУ понимаете... Она во многом отличается от более маленьких городов, от частных домов и т.д.
Не верю я что 4 летнего ребенка даже в Москве , при наличии других людей во дворе кто то может так запросто запихнуть в машину , если реБенок проинструктировал соответствующим образом и начнет кричать и вырываться , что у вас там , зомби а не люди ? В маленьких городах пропадает полно детей , спокойно идут с мужчинами , с незнакомыми женщинами , это вина родителей , не предупредивших должным образом ребенка как действовать , дом не частный , на. 30 квартир
О, дискуссия продолжается:) мне кажется, что каждый пишет исходя из своих условий жизни, поэтому мы друг друга не понимаем. Там, где я живу, детей спокойно отпускают одних лет с 3-х погулять во дворе. А если со старшим братиком и сестричкой, и двухлетних можно встретить одних, не поверите. Здесь и сейчас как у нас в Советском союзе. Конечно, мамы из окна поглядывают переодически, еще обедать с балкона зовут:) Мой сын гуляет один с 4-х лет, причем в соседнем дворе тоже, который мне не видно. Там присмотрят знакомые мне мамы, они же тоже в окна поглядывают.Ну деревня тут у нас, точнее пригород, все друг друга знают. Я поначалу с сыном на площадке сидела с непривычки и после Москвы, но я там была одна с кучей малышни, и дети как-то на меня странно косились. Не принято здесь так. И я вас уверяю, всех рассказывающих ужастики в том числе, что вы бы поступали так же, если бы жили в аналогичных условиях
ну и что, на меня дети тоже косились, а сейчас привыкли. Мне,например, абсолютно безразлично что там пятилетние детки думают. у меня запасных детей нет.
В Европе люди непуганные, а потом в шоке читают местные газеты о пропавших детках. И это их все-равно не учит. Если так хотите, то можете и дальше играть в русскую рулетку - выпадет или пронесет.
Сообщение было удалено
Ну и нафиг вы здесь об этом рассказываете, когда речь идет совсем о других условиях?
Ну и нафиг вы здесь об этом рассказываете, когда речь идет совсем о других условиях?
-------------------------
вот и я о том же. но даже в Европе лучше перебдеть, чем недобдеть.
Сообщение было удалено
Мой как раз в 3 года вот так выкабениваться стал. До этого нормальный ребенок был, а тут вдруг пошли капризы. Так я его каждый день вот так с визгами, криками и воплями домой таскала. При том что ребенок на меня не просто непохож, а будто не мой вообще. И только дин раз бдительная бабушка спросила - женщина, а это ваш ребенок вообще?
Правда непонятно на какой ответ она расчитывала, но все равно спасибо за неравнодушие. Только она одна такая была, а таскала я его каждый день.
У меня рядом 6 новых домов по 25 этажей. Вы думаете я могу всех знать? Мы тусуемся на одной площадке, но я не знаю всю родню этих детей. Поэтому если знакомую мне девочку возьмет тетя или дядя и понесут к дому у мея и мысли не мелькнет - может это папа или ее тетя или дедушка. А то что Лена орет дурниной "не надо, не пойду" так она егда с такой истерикой домой идет.
Сообщение было удалено
Потому что москвичи гнобят и запугивают тех, у кого другие мнения и возможности. Это раз. А во-вторых, я про Москву тоже уже писала, на 5 минут и там можно во дворе оставить. Для каждого их нас его ребенок - это самое дорогое, что есть, и любой взрослый человек может самостоятельно оценить степень риска для своего ребенка. Почему автор считает себя умнее той бабули, непонятно. Еще и родителей собирается отлавливать и беседы с ними проводить. Вот реально у некоторых своих дел и своей жизни нет, видимо
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Ни в одном садике не выпустят пятилетних детей без присмотра, даже если садик будет охраняемый. Дети, кроме того, что их украсть могут, лезут куда угодно, и всякое может с ними произойти.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, пишет Автор Москва... Нет начинают "а вот у нас в Париже"...
Ну в 3 года одного нельзя оставлять даже в глухой деревне где живут одни сердобольные бабушки , потому что опасность заключается не только в педофилаз , но и в том что ребенок такого возраста может сам Себе причинить увечье , я говорю о детях в сознательном возрасте , которые будут кричать помогите
Дом на 30 квартир.... У меня в доме в одном подьезде 125 квартир! Разницу осознаете?
Москвичи не запугивают, а исходят из реалий своей жизни.
Хотите играть в игру "оставлю на 5 минут авось обойдется - играйте". Я вам выше написала, что раз в полчаса одна такая мама эту игру проигрывает и ее ребенка не находят.
В Питере ребенок тоже гулял у меня один , правда тоже в закрытом дворе и недолго
Сообщение было удалено
ТОлько несоображающий человек может написать такую чушь как написали вы
"любой взрослый человек может самостоятельно оценить степень риска для своего ребенка"
Любой не может, иначе бы не было столько несчастных случаев по халатности взрослых.
Да и "Помогите" орут не все. Психология человека такова, что если внезапно происходит что то из рядя вон - большинство впадает в ступор.
Именно поэтому когда извращенцы лапают детей и молодых девушек в метро - никто не орет. А потом остается мерзкое ощущение.
Когда на ребенка такой педафил нападает, он пугается и становится "тормозным". Если есть желание, можете прочитать про такие вещи почти все псиологи пишут.
Потому если ребенок дома с мамой репитирует и громко кричит "помогите" это не значит что увидев злого дядю он не проглотит язык и смиренно за ним не потащится
Сообщение было удалено
Если ребенка ударит качелей, ничего он кричать не будет.
Может быть я так спокойно к этому отношусь потому что сама с 5 лет ходила в школу по пустырям и темноте за 5 км от дома и трагедию из этого родители не делали , вот и я спокойна , хотя каждый день повторяю сыну , что нужно делать в случае если с ним пытается кто то заговорить или увести со двора
Сообщение было удалено
А... Ну давайте, играйте тогда в игру " я знаю как лучше", причем с совершенно незнакомыми людьми. Какой- то неистремимый совок в головах. Я ж говорю - страна советов
Сообщение было удалено
Вы больная? Вы в Москве не живете, зачем вы Мне, которая тут живет рассказываете как правильно?
Сообщение было удалено
Просто потом что пофигистака. И дай Бог чтобы вам и дальше везло.
5ка очень сильно отличается от трехлетки и оценить степень опасности качели уже может , в 3 и даже 4 года мой ребенок гулял только со взрослыми
Сообщение было удалено
Причем здесь что знаю лично я? Вы как можете утверждать то о чем понятия не имеете?
Сообщение было удалено
Я тоже. Но это было 35 лет назад и не от хорошей жизни. У меня физически не было бабушек и нянь
Если мое мнение отличается от вашего это не значит что вы можете давать мне характеристики)) еще раз повторю , в наш двор пройти очень сложно и маньяки педофили предпочтут более легкую жертву, бабушка оставившая внука на 5 минут абсолютно ничего криминального не совершила
Сообщение было удалено
Да про качели то все ясно, но есть ведь и другие опасности, которые ребенок в 5 лет никак предвидеть или правильно решить не может. Тем более что уродов, как физических так и моральных сейчас в изобилии. А Москва вообще стала сборищем негатива со свей страны.
Сообщение было удалено
Да что он там в 5 лет может оценить, засунув голову между прутьев и не рассчитав куда эти качели могут ударить? Чушь не плетите.
А найденные таблетки съедают запросто, потому что они в сладкой оболочке.
Сообщение было удалено
Успокаивайте себя что в ваш двор пройти очень сложно. Идиотское успокоение. Такое же как нанятые телохранители у крутяков, которых грохают на раз.
Сообщение было удалено
Еще и обзываетесь:) ладно, спишу на пробелы в воспитании. В Москве последние 6 лет жила, так что я в курсе, если что. Речь вроде не об этом, вы перечитайте заглавный пост автора, она спрашивает мнения, правильно ли она поступила. Я отвечаю по сути - я считаю, что неправильно, и в данном конкретном случае она полезла не в свое дело. Никакая опасность этому ребенку не угрожала, и кто она такая, чтобы подергать сомнению действия человека старше нее в 3 раза. Просто как я понимаю, автор сама молодая мать, только родила, а у таких обычно максимализма много, все они знают лучше всех и еще и других пытаются поучать
Все он может , не делайте ищ детей дурачков )) мой ребенок ооооочень осторожный , даже я бы сказала трусишка , поэтому по пальцам могу пересчитать количество синяков за его 5 лет , было бы по другому , был бы другой разговор.
Сообщение было удалено
Не в свое дело она бы полезла, если бы ворвалась в чужой дом и начала там свои права качать.
Сообщение было удалено
Ну если у вас ненормальный ребенок. Ибо это не норма для детей, то о чем с вами можно говорить?
Ромашка, зато я не молодая мать и у меня трое детей разного возраста. И я не считаю максимализмом элементарную заботу о безопасности своего ребенка.
Вы уивитесь , но наше законодательство тоже считает преступной алатностью поведение вот такой вот "бабушки".
Неужели в Европах норма детей в возрасте 3-5 лет вот так на улице в менаполисе поиграть оставлять?
Ну вам виднее ))) что и как у нас ) и мой ребенок не есть никаких таблеток с земли , даже если они в сладкой оболочке ))) сладостей ему дома хватает , у вмс у самой то дети есть ? Вы по ним судите ? Тогда советую пересмотреть свое воспитание )