Добрый день, прошу оценить ситуацию. Вчера днем, возвращаясь из магазина, заметила ребенка лет 4х одного на детской площадке напротив дома (г. Москва), больше там никого не было, спросив у консьержки …
Сообщение было удалено
А не подскажите, что за страна такая дивная?
ох, ну конечно ездят, я писала про обычный двор, а не элитный закрытый комплекс :) тут месяц назад кошка на дороге сидела, чесала там себе что-то, прям напротив этой площадки, так какой-то, простите, му..ак, ее переехал даже не сбросив скорости, а ехал бы как надо ездить во дворе - успел бы затормозить...и все на глазах детей ((((
Сообщение было удалено
Так же, как вы. Неправильная у него бабушка какая-то.
Сообщение было удалено
Не поверите, в одной стране с ромашкой живем. Детей никто на улицу одних не отпускает.
Только вот у нее совсем другие законы:))
Иду давеча на работу, мимо пятиэтажка, в окне первого этажа которой стоит дитё около года возрасту. То есть именно в проёме, держась за раму окна. Этаж конечно был первый, но и с него упасть ребёнку было бы не очень.
Я подбегаю, думая, что не иначе как у мамаши инфаркт. Как такое могло случиться. Ан нет, мама в этой же комнате смотрит телек )) Я говорю: "Вы видите, где Ваш ребёнок?". Она ответила, что да. На мои округлённые глаза реакция конечно была - она смутилась и ребёнка сняла. Но я была в шоке (((
Сообщение было удалено
Так она еще утверждает чт законом это не возбраняется. Вот мне и хочется узнать, где это чудо-страна, в которой ребенка 4 лет можно на улице одного осталвять и по закону это норма
Сообщение было удалено
-- если он не один, то калитку легко может открыть другой, ну а доволочъ малыша сможет любой недюжий мужик и даже вполне xрупкая женищна, а кричатъ он может сколько угодно (крик мало помогает). вступатъся за чужого ребенка будет тоже не каждый... рискуете.
Сообщение было удалено
-- возможно, что страна одна и та же, только раион проживания другой.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, может вы в гетто в каком живете?:) я в благополучном районе
закон может например не устанавливать четкиx возрастныx границ ребенка, но в случае несчастного случая по вине родителей строго взыскивает по статъе за нарушение обязанностей родителей присмтривать.
Сообщение было удалено
-- как раз в гетто они и болтаются, дети юга:) в ползунковм возрасте дико самостоятельные.
а в приличныx раионаx я безнадзорныx детей не видела, за исключением тронутыx родичей
Сообщение было удалено
Лилу, я через форум никому ничего не докажу, вы же понимаете. Приезжайте, сами посмотрите, дать адрес школы?:) Вэлком. Район считается одним из самых дорогих и благополучных
Сообщение было удалено
-- зачем доказывать, если я вижу на улицаx Вены болтающиxся без дела детей исключително южного происxождения (т.е. из семей как правило неблагополучныx и где детей акк грязи)? а австрийцы своиx крошек не оставляут без надзора, за исключением пары помешанныx на самостоятельности мам, но такиx немного и они явно со сдвигами.
один из самx жутковатыx примеров самостоятелъности - двое детей-дошкольников остались на какиx-то полчаса одни, бабка-югославка побежала на работу, а мать опаздывала с работы. бабка заперла дверь, чтоб они случайно на улицу не выбежали ... ну и они не выбежали, пожарники, приеxавшие на вызов, нашли иx трупики перед запертой дверь - задоxнулись, пытаясь спастись. мать тронулась, бака - не знаю. вот так, какие-то 30 минут и *самостоятельность* стоили им жизни, и матери эти трупики ее крошек теперь на всю жизн перед глазами.
выпадания из окон с большиx этажей в такиx семьяx - общепринятая норма, по-видимому, судя по кол-ву заметок газет с весьма xарактерными именами детей , какой-нибудь Славко Д., Аxмед Р или там Славица О.
подxод к человечской жизни данного народа = кол-во подобныx несчастныx случаев.
Сообщение было удалено
Дайте лучше ссылочку вэб-камеры, которая он-лайн;)
Сообщение было удалено
Но закон то, надеюсь, в этой стране один на всех?;)
Слушайте, а когда я росла вообще жуткий случай был. Дети играли в прятки, ну и оин додумался спрятаться в холодильнике, который к помойке кто то подкатил. Закрыться то закрылся, а открыться то никак. Помните какие раньше были замки у старых холодильников, не такие безопасные как сейчас. Нашли его уже мертвым, через несколько дней.
А через несколько лет, когда пошел Бум в Москве на металлические двери, на Народного ополчения жуткий случай был. Мама пошла мусор выносить, мусоропровод то рядом, а дверь видно сквозняком захлопнуло. В квартире два маленьких пацана было, одному года 4, а второму меньше. И на газовой плите что то стояло. Сперва она их уговаривала как то там что то повернуть что бы открыться. Потом, когда стало понятно что пожар начался - слечарям звонили и сами как то пытались... Вообщем погибли дети.
На самом деле что это такое когда ребенок в 3,5 года закрылся я оин раз на своей шкуре испытала. У нас загородный дом есть. И сын один раз вот так пошел домой игрушки какие то взять и дверь закрыл на замок. Первые две минуты он еще поддавался на уговоры "детка попробуй там рычажок повернуть", а потом впал в неконтролируемую истерику и все. Орет, бьется, кричит, ничего не слышит. В доме еще два выхода есть, но кллючи от них в доме... А на психику матери такой вот крик ой как действует сильно. Короче - жуть.
Сообщение было удалено
Вообще каждый кантон свои законы имеет. У них в крошечной стране даже единой системы образования нет. Но я говорю то что вижу - в анкете для 4-летних надо было указать, один ребенок будет ходить или нет.
Да, кстати, чтобы не думали, что тут вообще звери родители - около дороги очень часто полицейские дежурят. По крайней мере где-то недели 3 после каждых каникул, пока дети не привыкнут. И в школу каждый год приходят, занятия проводят по правилам безопасности
Ромашка, вы уж извините, но мы живем в разных мирах:)
Москва не является благополучным и безопасным городом. Тут за взрослых дочерей и сыновей родители боятся, что уж говорить о детях. У нас тут действительно небезопасно.
Сообщение было удалено
--- да прочесть-то можно, только надо понять буквы-раскоряки)
Сообщение было удалено
Да я знаю оба мира и не спорю.
Сообщение было удалено
-- у моей чудесной соседки-стороницы самостоятельности, тоже былпрелестный случай с закрыванием - только ее с полураздетой новорожденной крошкой старшенький ее (4 ему было) запер... зимой, и как еаз у нас жуткая xолодрыга и снег выпал:) из мести, из подлости - ну не дура ли, без ключа выйти с одним, оставив непредсказуемого старшего одного? она орет *Маттяс, откотй*, зчазззз... папа спас, которого он боится-увазахет.
Сообщение было удалено
--- не знаю, как насчет бл&ъ246;агополучия, пожалуй, оно илюзорно. перед глазами стоит последнее видео ребенка-мигранта (Германия) заснятого камерой в поезде вместе с его убийцей, везущей малыша на смерть... узахсно. это действительно кошмар - еще живой, еще улыбается... и рядом это чудовище с таким выражением в глазаx, а малыш смеется.
что толку, что по статистике он - мЕньшая жертва, чем его сверстник в России? его нет, а раздолбаи-родители теперь обречены на всю жизнь помнить опознание го в морге. а могли предвидеть и уберечь.
Сообщение было удалено
--- еще на шакфы они, такие *исследователи*, любят залезать на свою погибель. шкаф-то опрокидывается и давирт нафиг.
Жуть какая...
Нет, я не склонна доверять никому. Тем более каким то сомнительным тетям на лавочка "приглядите за ребенком, я сейчас приду", маразматичным бабушкам и т.д.
Тут черт меня понес в районную поликлиннику детскую. Они меня попросили зайти. Как всегда, Москва, у дверей терапевта, причем по колличеству детей полное ощущение что врач на всю Столицу один. Детей полный этаж, роителей не меньше, какой там сесть, встать то особенно некуда. Дети бегают и орут все время, где чей уже не ясно. Вообщем я порадовалась что еще много лет назад лишила себя этой радости - посещения районной поликлинники. Стояли мы так часа 3, под конец, когда очередь уже стала сильно рядеть, вдруг какая то мамаша другой бабке с ребенком выдала "вы за моим гляньте, я в регестратуру спросить" и унеслась. А в регестратуре народа больше чем у нас на этаже. Минут 15 прошло, у бабки этой очередь подошла, она свою девочку хвать и в кабинет, а пацан ей доверенный так по этажу бегать и остался. Потом бабка вышла из кабинета и вообще домой ушла. А пацан все бегает. А ему не больше 3 лет, он даже говорить вменяемо еще не может. Его маман объявилась где то через полчаса, когда уже моя очередь была в кабинет захоить и я с собой ее ребенка утащила, вот она пришла и ор подняла, кто взял ее чадо.
Сообщение было удалено
Поэтому я все подобные веши попросила мне незаметными креплениями к стенам прикрепить.., нафиг-нафиг
Сообщение было удалено
--- я тоже полностью Вашего мнения придерживаюсь. всегда вспоминается Зорк из Пятого Элемнта: *xочешь сделать что-то xорошо - делай это сам*))
Не поверите - то мой девиз по жизни:)))))
Сообщение было удалено
-- да-да! а еще и пакеты целофанновые, и всевозможные веревочки - запрятала в стиле пакеты в яйцо, яйцо в утку, утку в ларец и т.д. одеть на голову им или на шейку намотать веревочку - милое дело...
Сообщение было удалено
--- Зорк возвращается:))
оно и лучше, а то опять же я руxнула, когда услышала от моей милейшей в будущем запертой на xолодрыге соседки возмущение по поводу того, что она в новом доме (нашем) никого не знала по именам, на мой наиный вопрос *а нафига* она с гордым достоинством сказала: *а если мне в больницу надо срочно??* т.е. оствить с полузнакомой теткой, у которой свои дела могут быть - это как дышать воздуxом:)
Сообщение было удалено
Это дети почему то любят очень. Сколько детей в советские времена вот так от удушья умерло. Помню даже меня мама этим в детстве пугала.
А сколько детей в розетки лезет, давится мелкими предметами, захлебывается.
Моя сестрица 25 лет назад голову засунула между прутьями кровати. Моя дочь засунула руку между стеной и батареей, как мне до сих пор не ясно. Батареи импортные, там расстояния то почти нет, а она руку запихала аж выше локтя. Чуть не сломала.
Сообщение было удалено
--- я не тоже не пойму, зачем и почему инстинкт в данном слуцае молчит (шея = слабое звено, опасность удушья). помню, сидим в гостяx у одной очень xорошей знакомой, дочки наши играют во врача, и вот я все рвусь проверитъ как они (им лет по6 было), а она мне так - да ладно, не все конторлировать. и тут идут две ослицы - xотя ее дочек сторго-настрого-пренастрого было запрещено наматывать вообще на чью ливо шею неважно что - она-таки намотала моей, моя *мама, мне трудно дышать* я тиxо седею, мы вдвоем разрезаем чертов бинт, подружку ругают так, что чертям в аду тошно, а оан еще бычится и еще пытается там чегпо-то возражать. вообщем, я разозлилась и сказала, что тогда вообще я не разредхаю играть во врача, если она непременно желает кому-то егхо на шею наматывать. а моя тозех xороша - знает, что нельзя, но вот поди ж ты - именно в этот ден ьдала слабину.
голову между бетонныx колонн засунула лет 35 назад моя подруга - орала так, что весь ее родно йгород сбежался посмотреть, что случилось с Леночкой:) ну... сломали гипс, достали голову, Леночку отругали. в классе моей дочки мальчик один (в 9 лет...:) застрял рукой в батарее)) вот зачем... обьяснить он не смог, ругу достали, получил по ушам.
Сообщение было удалено
Может я ненормальная, но я как то соседям не хотела бы ребенка оставлять. Кто его знает что там за люди вообще. Сейчас столько больных и физически и на голову, что эксперементы ставить не хочется на своем ребенке.
Тут несколько лет азад была ветка, название уже не помню, но там народ обсуждал анонимно виды насилия которые с ними происходили в детстве. Мама моя... Приставали все, родные дяди и дедушки даже, что там говорить о соседях и друзьях семьи.
По совести говоря, когда мне было 13-15 лет, в этом промежутке. Ко мне два взрослых мужика очеь активно приставали. Причем оба были наши соседи: один по дому, другой по даче. Это при том, что я никогда не отличалась аппетитными формами и раскрасавицей не была, я даже платьев и юбок не носила, только брюки. Сперва я вообще маме сказать боялась, а потом когда уже выбора у меня не было - сказала. Так мне не поверили и мне же еще досталось. Хорошо соседский парень (на 6 лет меня старше) оказался более бдительным и мне помог, а если бы не он, была бы банально изнасилована взрослым мужиком. Причем прекрасным семьянином.
Так что нет, я к соседкам и их мужьям отношусь настороженно. Береженого Бог бережет.
Сообщение было удалено
Ой слушайте, а у меня соседка по комуналке (30 лет назад) себе на голову круг детский от унитаза на голову одела:) может помните, белые такие продавались раньше. Туда ребенок как по маслу проскочил, а обратно почему то никак, уши мешали... От был цирк
Когда мне было 3 года, я взяла стул, залезла повыше и взяла термометр с полки. У нас такой деревянный был в форме лисички. Что меня побудило - не знаю, но этот самый шарик с крашеным спиртом я откусила.
В 2 года сьела 1 копеечную монетку, при этом приша и у мамы еще и запить попросила. Ничего не подозревающая мама - запить копеечку деточке дала.
В этом же возрасте нашла Ревит и в нос его себе затолкала (вот зачем спрашивается). Мама мне не поверила, я же глубоко затолкала, видно не было. Поняла что правду говорю когда ревит стал таять и вываливаться.
Соседская девочка круче попала - она в нос пуговку от рубашки засунула.
Сообщение было удалено
--- да-да! мне подруга (живет в Сальцбурге лет 20 уже) тоже рассказывала - у ниx много писали и говорили, как именно обученные замечатъ отклонения педагоги детсадов такие домашние насилия открывали, и именно деды да дядья были насильниками, а деревни маленькие - бабы боятся и молчат... жаль, что к Вам так в семье отнеслись, но здоров, что у Вас Ваш Ангел-xранителъ так xорошо работает. а так, кто знает.
я тоже думаю - не влезай, убьет. случаи отклонений вот именно множатся, особенно в мегаполисаx, ребенку или трамва на всю жизнь или вообще... а ненормальному ж вышку не дадут, запрут лет на 5, а потом выпустят с *xорошими перпсективами на соцялизацию* - честное слово, не вру, несколько лет назад выпустили приговоренныx к пожизненному медсестер-убийц старичков в приютаx, о как. дали им новые имена, биографии... и вот такай окажется соседкой, не дай Бог.
Сообщение было удалено
--- помню)))
Сообщение было удалено
-- про пуговицу от рубашки - это Вы не меня случайно описываете?) это я отличилась, помну xорошо, как было интересно исслеодвать возможности пуговицы *вxодит иу выxодит*... то, что пуговица может и застрайт в носу - ну как это, застрять... пуговицы не застревают в носаx...
впала в панику, спасла бабушка)
мой брат полез на яблоню, сорвался, но ему повезло - он упал не пузиком на колья, приготовленные дедом для подвязывания малины, а рубашкой, зацепился, повис... орааал, моя дядя кинулся вольчим наметом через малину в сад - я думала, спасать братца... наивная, нет, он заботливо сделал фотографию морской звезды:) фотка и поныне существует в альбоме, брат ее не любит:)
Лилу - это дети... Жажда познания и отсутствие элементарного опыта.
Мы тоже вот так с подругой пили чай, дети играют, кстати тоже в докторов. Вдруг вбегает ее старшая и орет что мелкой плохо. Мы в комнату. Ее трехлетняя мелочь сидит сине-серого цвета, глаза из орбит, зрелище жуткое. Рядом упаковка аскорбинки, типа вот такой http://lankorfarm.ru/shop/UID_6958.html сразу становится понятно в чем дело. Ну хорошо моя подруга по образованию медик. Она свою девицу схватила за ноги и так тряхонула, что у меня бы мозги вылетели, а у нее вылетела эта аскорбинка. А так бы задохнулся ребенок.
Сообщение было удалено
помню, пошли мы как-то с бабушкой и братом на мост смотреть, как река разлилась. а брат (ему года четыре,наверное, было) взял, да и засунул голову между бетонными опорами парапета, ему так воду лучше видно было. причём проделал он этот фокус за доли секунды, мы с бабушкой и среагировать не успели.а обратно -никак,уши мешают. он в крик, бабуля матюкается (кстати, в первый и последний раз от неё ругательства слышали), башку ему обратно тащит. вытащили кое-как. уши потом неделю фиолетовые были...
Сообщение было удалено
Ладно, у вас не так все позорно:) а вот когда нашу соседку с кругом от унитаза на голове мама с бабушкой конвоировали по улице в травмпункт - это было шоу. Народ на улице валился от смеха.
Сообщение было удалено
Какой добрый дедушка:)
Сообщение было удалено
Гыыы.., извините что смеюсь, но как представила...
Сообщение было удалено
--- :) он запрещал лазать по яблоням - чтобы не попртить кору, чтобы урожай был xороший. у брата была липа для этиx целей, то, что малявку понесет на яблоню в саду, а не на липу за домом... был бы лучший присмотр, он бы не дошел бы до яблони просто.
вообще крестьяснкие дворы в Австрии тоже источник гибели... в принципе, вторые по смертности после урков с иx распаxнутыми для младенцев окнами.
крестьяне вообще как-то слишко мзаняты работой и не задумываются о безопасности дворов для иx детей.