Гость
Статьи
Бабушка оставила 4х …

Бабушка оставила 4х летнего ребенка одного на площадке

Добрый день, прошу оценить ситуацию. Вчера днем, возвращаясь из магазина, заметила ребенка лет 4х одного на детской площадке напротив дома (г. Москва), больше там никого не было, спросив у консьержки …

Миранда 24
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ягодка
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю вы без оскорблений не можете? Вы наверное первый неадекват в стране.

Радиола

Я в 5 лет спокойно под окном гуляла и нормально. Но вы все равно автор правильно поступили - побольше бы таких неравнодушных людей.

Гость

Давайте не будет приравнивать время 35-40 лет азад и сейчас.

Раньше в каждом дворе сидели бдительные бабушки, которым до всего было дело: и с кем Нинка под руку пошла, и кто в 9 квартиру пошел, и как ведет себя Ваня из 36 квартиры. Эти. Видели и обязательно докладывали, и что самое важное - всех знали и до всего было дело.

Сейчас я своих соседей знаю не всех. Что уж говорить о доме или дворе. А уж Таджиков, китайщев, киргизов и нещнамо кого нелегального, вообще шатается по улицам без счета.

гость
Радиола

Сообщение было удалено

Почитайте про 10 летнюю Леру Устименко.Ее тело нашли

Гость

Да дело даже не в чужих людях, а в том, что ребенка может укусить та же пчела, или он упадет с карусели. И все, драгоценное время для оказания первой помощи будет упущено. 4 годика - это совсем малыши еще:( О какой ответственности может идти речь в таком возрасте?:(

Гость
другая

Сообщение было удалено

Я вроде бы написала, что дети все разные и матери видней, можно ли ее ребенка оставить одного ДОМА на некоторое время. Я своего не оставлю, потому как он и мебель и технику разберет, хоть и не пугается

Гость

Прошлым летом у нашей сотрудницы утонул сын 11 лет, было очень жарко и он с мальчишками пошел к реке. он был не один, взрослые тоже были, но спасти не удалось. Мама была на работе. Так получается мамам нельзя работать или не надо рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько таких детей спасли находящиеся рядом взрослые? Об этом не пишут в газетах.

Гость

А случай с дочкой Ромы Жукова? Дети без надзора гуляли на детской площадке, она просунула голову между прутьями кчали и в этот момент получила удар качелью по голове. Я думаю, что будь там кто-то из взрослых, то они ей бы не позволили это сделать. Ребенку было 4-5 лет как раз или даже старше. Но соображалка включается лет до 8-10 через раз.

Гость

А помните случай - девочка (ок.8 лет ей было) позвонила в домофон, мама ей открыла дверь, но в квартиру она так и не поднялась , ее везде обыскались, через неделю нашли. Украл мужик, который хтел выкуп требовать. Увидел, что девочка хорошо одет, решил что семья состоятельная, а у негомножество долгов. Держал в багажнике машины целую неделю. Постоянно был пьян . Хорошо, что бывшая жена увидела как-то в багажнике ребенка и заявила в полицию. Вы хотите поэксперементировать со своими детьми? Может и вправду у вас есть запасные дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы этим хотели сказать? тут все больше страшилки собирают

Гость

Автору респект и уважуха ! Побольше бы таких !!!!!!! К сожалению, молодняк сейчас в своей основной массе туповат, только пиво и перепих на уме....

Гость

Бабка дура. И наверное надо бы поговорить с родителями ребенка, но раз неведомо, кто они, что автор может сделать.. Увидите еще раз ребенка одного, ведите в ближайшее отделение полиции, пусть бабуля поприседает в участке, объясняя как и что она с балкона успела бы сделать в случае опасности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставлять 4-х летнего ребенка одного на улице это в любом случае ненормально.

Гость

Раньше время было другое, я в 7 лет ходила в школу и обратно сама, зимой по темноте, у родителей в мыслях не было, что надо за мной смотреть. А с 10 уже ездила сама через весь город. Везло.

Но придурки были, раз один алкаш буквально гнался за мной. Повезло, дело было днем в людном месте, женщина вмешалась, остановила его, мне говорит "беги девочка". Я побежала, оборачиваюсь - он за мной. Помню, паника невероятная, сердце аж их груди выпадает от ужаса. Хорошо что бегала я гораздо быстрее этого придурка и район знала лучше, проскочила дворами, он отвязался.

Гость

И недавно был со мной случай. Сын мой пошел в соседний дом к другу играть, клятвенно обещал, что если его нет дома, то вернется домой. Прошло время, дай думаю проверю, где он. Иду по улице и слышу его голос из совесем чужого сада. Он познакомился с новым мальчиком и пошел играть к нему в сад :-( так чти никакой сознательности в 4-5 лет и в помине нет.

по своих не судят.У меня дочка такого бы не сделала.Очень ответственно относилась ко всему с з-х лет и дорожила моим доверием!

Гость
Дашка ОТВЕЧУ ВСЕМ

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. С ребенком никогда нельзя быть уверенной. Очень неумно утверждать что ребенок с трех лет был очень отвественными мог адекватно реагировать на все.

Эта глупая бравада и наивная уверенность, а попросту - безотвественность и безразличие, ребенку могут стоить жизни.

Когда ребенок мертв, рассуждать на тему - она была отвественной и никогда раньше так не делала - поздно.

Гость

Мы не в Советском Союзе. Автор, Вы - молодец, а бабка - безответственная дура.

Гость
Дашка ОТВЕЧУ ВСЕМ

Сообщение было удалено

Глупости не пишите, если ваш ребенок в трехлетнем возрасте не покалечился, оставшись безнадзорным - это удача. Хвалиться таким, значит показывать свое отсутствие ума. Трехлетние дети - это практически младенцы еще, плохо разговаривающие , не имеющие логики, и не понимающие серьезности многих ситуаций, а так же такие дети не имеют ни опыта, ни смекалки. Они МАЛЫШИ.

Деревенщина

Автор, умничка В следующий раз обязательно звоните в полицию

Гость

меня НИКОГДА одну так не оставляли в детстве..и я своих детей буду так воспитывать.

автор,вы молодец..

ЛиЛу

автор молодец, а бедные родители могут и не знать, до какой степени наплевателъски относятся к иx ребебнку за иx деньги наемный работник.

по поводу выживания в СССр - а в то время пресса никогда не писала на эти темы, исчезновения детей замалчивались, но xодили слуxи о пропавшиx детяx и иx найденныx затем трупаx.

прекрасный пример - амреиканский документальный фильм о различныx массовыx убийцаx, в том числе и советскиx, где подорбно иx греойства и жертвы показаны и перечислены. два примера - две подмоксовыне деревни, где житель убивал мальчиков одного за другим, заманивая иx лошадъми (работал на конозаводе) и другой играл с ними в партизан-гестапо и заставил иx всеx друг друга казнить. узахсно просто.

и это только два рпимера, а сколъко еще не показали.

так что ссылки на СССР показывайут полное отсутствие информиорванности по теме ссылщика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я автору поста верю. Да, малыши, но еще раз - малыши тоже разные. Вспоминаю свою дочь, она никогда не разрешала себя кормить, даже в 6 месяцев, она только в год сделала свой первый шаг, потому что никогда не пыталась ходить, держась за что-то, она никогда не брала в руки незнакомые предметы, не спросив у мамы, даже в год, никогда не пробовала на зуб то, что неявляется едой, да и с едой было трудно, очень долго приходилось уговаривать попробовать незнакомую пищу. С рождения такая.

ГостьЯ
Ника

Сообщение было удалено

просто минус триллион. сейчас дааааалеко не советское время. зайдите на Lifenews и почитайте , там каждую недулю дети пропадают и трупы находят потом детские в лесопосадках. Как можно ТАК беспечно относится к детской жизни и безопасности ребенка??!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините - не верю. Либо ваш ребенок с серьезным недоразвитием, либо ваша память избирательна.

Период познания тактильного, осязаемого, проходят ВСЕ здоровые дети. Все они, на определенном этапе жизни тянут в рот незнакомые им предметы. Птому что понятия сьедобно/несьедобно, как такового в этом возрасте у них нет, а опыт получать надо. Именно это любопытство и показатель активного развития мозга. Да и в рот дети тянут все не из желания сьесть, а из желания узнать какой это материал твердый/мягкий/ сыпучий, какой у него вкус и т.д.

Не надо утверждать что здоровый ребенок никогда в рот ничего не тянул кроме еды. Читать они лет до трех точно не умеют, даже гениальные, а на незнакомых предметах не написано едят их или нет.

Да и к чему спор то? Вашей девочке на площадке маньяк не кушать будет предлогать

Гость

174 - вы какую то полную фантазию говорите.

Дело в том что физиологически не может такого быть, что бы ребенок никогда не пытался одить, а потом вдруг раз и пошел себе. Для того что бы пойти нужно очень многое: укрепить мышцы и как минимум научиться держать равновесие. Это невозможно сделать, если ребенок никогда не пытался ходить, лежал себе или сидул, а потом вдруг вскочил на ноги и пошел - не верю:) это невозможно.

А про никогда не брала ничего незнакомого не спросив - вообще комедия. Она у вас говорить в 2 месяца начала или плашмя лежала ничего не трогая до 1,5 лет?

Она даже в 6 месяцев не позволяла себя кормить... Интересно как это чудо-детя выжило... Ходить она еще не может, разговаривать не умеет, только не говорите что она в 6 месяцев полноценно кушала ложкой:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Минуте славы не участвовали? Ребенок, в 6 месяцев не разрешающий ее кормить - это уникум) В год спрашивающий разрешения у матери - это вообще индиго))))))))))) над остальными чудесами тоже поржала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы, что Вы! Вилкой и ножом.

Гость

Мамочка наверное себе опасности как то странно представляет.

Вот стоит себе девочка по середине Московского двора, идут мимо пьяные дураки - конечно они перед тем как обидеть будут в диалог вступать и узнают, хочет она что бы ее обижали или нет.

Педафил тоже наверное будет стоять и уговаривать трехлетнюю девочку... Ума же у него ее схватить не хватит.

Поитители на органы тоже наверное сами не смогут оторвать девочку от земли..,

Да что там похитители, собаки бродячие стаей бегут, но не узнав есть ли у девочки прививики - не укусят и не испугают.

Соседские дети на великах конечно не сшибут, качелями она не ударится и не упадет ни от куда.

Гость

= ума не хватит Схватить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зря поржали, хотя это полезно для здоровья)). Да, не разрешала, можно сказать не давалась, зажимала рот, крутилась-изворачивалась, или дико орала, первая ложка, попавшая ей в рот, была донесена ей самой, до этого ела руками. В год, конечно же словами не спрашивала, просто смотрела на понравившуюся вещь, взять ее могла лишь после того, как я ей скажу "нравится? возьми ручками, потрогай", да и то не всегда брала.

Гость

182 - она у вас сказки не писала года в три? А то у нее наследственность позволяет

Гость

182, обычный капризный ребенок мамы.

Маньяк-педофил как раз таких и умеет уговаривать, запретным.

Гость

Извините, человеческое любопытство, она у вас на горшок еще в роддоме наверное просилась, а если обкакивалась - извинялась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз недавно была передача Комаровского на тему воспитания, он про таких мам рассказывал. Объяснял к чему приводят вся эта придурь в воспитании.

Гость

К 177. Вы как-то буйно фантазию всключили. Не ходила, ползала, потом в один прекрасный день медленно приподняла с ковра, встала, постояла с полминуты, села, и так несколько раз, дня через два сделала первый шаг и опять села, через несколько дней сделала два шага, потом три и каждый раз после этого присаживалась. Где я писала, что встала и пошла? а когда более-менее почувствовала себя уверенно, все равно ходила только по ковру, когда ковер кончался, становилась на четвереньки, ползла с следующему ковру, там вставала и шла. Она ни разу не упала, пока училась ходить, падать начала уже после 3 лет, да и то редко, сбитые коленки были только после 8 лет, когда на велике училась кататься.

Брала в руки, играла только тем, что давала ей я, т.е. из моих рук возьмет, сама - нет. С едой проблемы были, к примеру бананы отказывалась есть категорически, даже в руки не брала. Собственно, она и сейчас себе покупает еду на глаз, как она говорит " я вижу, что это вкусно, а это - протухло"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грудь руками ела? Мне страшно... Или чем Вы дитя кормили в 6 месяцев? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С горшком как все дети, лет до полутора иногда случались мокрые штаны, ане извиняется она до сих пор, считает, что не делает неверных поступков))

Миранда 24

погода такая плохая вчера-сегодня, никто не гуляет, так ни бабушку ни родителей не встретила, буду ждать дальше... про ребенка одного дома : меня саму оставляли в 3,5 года, но это же ужас, я почти ничего не помню из того времени, а жили на 14 этаже и как маме не страшно было то...своего не оставлю лет до 7-8 точно, а то и больше, на окна поставила замки, на розетки заглушки, а раньше такого не делали, а ведь это тоже оч опасно...равняться в этом плане на старые добрые времена я не собираюсь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до 7 месяцев только смесями из бутылочки, прикорм с ложки не получился, позже давали фрукты, овощи, сырые и вареные, куском в руки. Позже каши в тарелке, ложку рядом клами, но ела она руками, ложкой только по столу стучала, где-то к году стала совать сама себе ложку в рот, конечно не сразу все получалось и каши, супов вокруг ее стула было просыпано-пролито немеряно, но к двум годам ложкой пользовалась отлично

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

надо же какая безмозглая мамо..вы в ауле живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не писала, у нее хорошие математические способности, с языком хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капризный возможно, но не балованый, некогда было. Уговорить ее никогда нельзя было, даже и сейчас, а ей уже 20, убедить - возможно. запретов-то как раз для нее почти не было, она от рождения осторожна.

А второй ребенок - полная противоположность, на секунду из поля зрения выпустишь - и уже беда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас внуки пойдут, и вы будете их оставлять в три года на улице:)

Гость

Я уже вам привела выше варианты развития событий, при которых ее остарожность и блестящий ум не помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот ни к чему особенному не привела. Честно сказать, я ее особо не воспитывала, мы просто вместе жили, я практически не говорила ей - это нельзя, , говорила, что может получиться, если она сделает так и понравится ли ей результат, в школе помогала так: приносила литературу из библиотеки, если не получалась задачка - говорила давай ты решишь по-своему, а я по-своему, а потом посмотрим, у кого верно. А для дури времени не было, ребенок только родился - отец раком заболел, полтора года по больницам и в лежке, ничего не помогло, как ни старались, похоронили, так я буквально с ног валилась, засыпала на ходу, нервное истощение, а там уже сад, работа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши измышления, или читать не научились? разговор начался с фразы" Все малыши разные". Я написала про дочь и строчкой выше вашего предложения

"А второй ребенок - полная противоположность, на секунду из поля зрения выпустишь - и уже беда" . будьте внимательней

Гость

А второй ребенок - полная противоположность, на секунду из поля зрения выпустишь - и уже беда

эту фразу я нечаянно вырезала, см. истинный пост

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ум у нее неплохой, но блестящим я бы его не назвала. А вы можете гарантировать, что с ВАМИ ничего не случится? как говорят, хочешь рассмешить бога, расскажи ему свои планы на завтра

Неведомаяхрень

У меня ребенок с 5 лет один гуляет , правда у нас закрытый двор и выходить за пределы видимости из окна ему нельзя , выглядываю в окно каждые 5 минут