Добрый день, прошу оценить ситуацию. Вчера днем, возвращаясь из магазина, заметила ребенка лет 4х одного на детской площадке напротив дома (г. Москва), больше там никого не было, спросив у консьержки …
Сообщение было удалено
Я смотрю вы без оскорблений не можете? Вы наверное первый неадекват в стране.
Я в 5 лет спокойно под окном гуляла и нормально. Но вы все равно автор правильно поступили - побольше бы таких неравнодушных людей.
Давайте не будет приравнивать время 35-40 лет азад и сейчас.
Раньше в каждом дворе сидели бдительные бабушки, которым до всего было дело: и с кем Нинка под руку пошла, и кто в 9 квартиру пошел, и как ведет себя Ваня из 36 квартиры. Эти. Видели и обязательно докладывали, и что самое важное - всех знали и до всего было дело.
Сейчас я своих соседей знаю не всех. Что уж говорить о доме или дворе. А уж Таджиков, китайщев, киргизов и нещнамо кого нелегального, вообще шатается по улицам без счета.
Сообщение было удалено
Почитайте про 10 летнюю Леру Устименко.Ее тело нашли
Да дело даже не в чужих людях, а в том, что ребенка может укусить та же пчела, или он упадет с карусели. И все, драгоценное время для оказания первой помощи будет упущено. 4 годика - это совсем малыши еще:( О какой ответственности может идти речь в таком возрасте?:(
Сообщение было удалено
Я вроде бы написала, что дети все разные и матери видней, можно ли ее ребенка оставить одного ДОМА на некоторое время. Я своего не оставлю, потому как он и мебель и технику разберет, хоть и не пугается
Прошлым летом у нашей сотрудницы утонул сын 11 лет, было очень жарко и он с мальчишками пошел к реке. он был не один, взрослые тоже были, но спасти не удалось. Мама была на работе. Так получается мамам нельзя работать или не надо рожать
Сообщение было удалено
а сколько таких детей спасли находящиеся рядом взрослые? Об этом не пишут в газетах.
А случай с дочкой Ромы Жукова? Дети без надзора гуляли на детской площадке, она просунула голову между прутьями кчали и в этот момент получила удар качелью по голове. Я думаю, что будь там кто-то из взрослых, то они ей бы не позволили это сделать. Ребенку было 4-5 лет как раз или даже старше. Но соображалка включается лет до 8-10 через раз.
А помните случай - девочка (ок.8 лет ей было) позвонила в домофон, мама ей открыла дверь, но в квартиру она так и не поднялась , ее везде обыскались, через неделю нашли. Украл мужик, который хтел выкуп требовать. Увидел, что девочка хорошо одет, решил что семья состоятельная, а у негомножество долгов. Держал в багажнике машины целую неделю. Постоянно был пьян . Хорошо, что бывшая жена увидела как-то в багажнике ребенка и заявила в полицию. Вы хотите поэксперементировать со своими детьми? Может и вправду у вас есть запасные дети?
Сообщение было удалено
А что вы этим хотели сказать? тут все больше страшилки собирают
Автору респект и уважуха ! Побольше бы таких !!!!!!! К сожалению, молодняк сейчас в своей основной массе туповат, только пиво и перепих на уме....
Бабка дура. И наверное надо бы поговорить с родителями ребенка, но раз неведомо, кто они, что автор может сделать.. Увидите еще раз ребенка одного, ведите в ближайшее отделение полиции, пусть бабуля поприседает в участке, объясняя как и что она с балкона успела бы сделать в случае опасности.
Сообщение было удалено
Оставлять 4-х летнего ребенка одного на улице это в любом случае ненормально.
Раньше время было другое, я в 7 лет ходила в школу и обратно сама, зимой по темноте, у родителей в мыслях не было, что надо за мной смотреть. А с 10 уже ездила сама через весь город. Везло.
Но придурки были, раз один алкаш буквально гнался за мной. Повезло, дело было днем в людном месте, женщина вмешалась, остановила его, мне говорит "беги девочка". Я побежала, оборачиваюсь - он за мной. Помню, паника невероятная, сердце аж их груди выпадает от ужаса. Хорошо что бегала я гораздо быстрее этого придурка и район знала лучше, проскочила дворами, он отвязался.
Гость
И недавно был со мной случай. Сын мой пошел в соседний дом к другу играть, клятвенно обещал, что если его нет дома, то вернется домой. Прошло время, дай думаю проверю, где он. Иду по улице и слышу его голос из совесем чужого сада. Он познакомился с новым мальчиком и пошел играть к нему в сад :-( так чти никакой сознательности в 4-5 лет и в помине нет.
по своих не судят.У меня дочка такого бы не сделала.Очень ответственно относилась ко всему с з-х лет и дорожила моим доверием!
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. С ребенком никогда нельзя быть уверенной. Очень неумно утверждать что ребенок с трех лет был очень отвественными мог адекватно реагировать на все.
Эта глупая бравада и наивная уверенность, а попросту - безотвественность и безразличие, ребенку могут стоить жизни.
Когда ребенок мертв, рассуждать на тему - она была отвественной и никогда раньше так не делала - поздно.
Мы не в Советском Союзе. Автор, Вы - молодец, а бабка - безответственная дура.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите, если ваш ребенок в трехлетнем возрасте не покалечился, оставшись безнадзорным - это удача. Хвалиться таким, значит показывать свое отсутствие ума. Трехлетние дети - это практически младенцы еще, плохо разговаривающие , не имеющие логики, и не понимающие серьезности многих ситуаций, а так же такие дети не имеют ни опыта, ни смекалки. Они МАЛЫШИ.
Автор, умничка В следующий раз обязательно звоните в полицию
меня НИКОГДА одну так не оставляли в детстве..и я своих детей буду так воспитывать.
автор,вы молодец..
автор молодец, а бедные родители могут и не знать, до какой степени наплевателъски относятся к иx ребебнку за иx деньги наемный работник.
по поводу выживания в СССр - а в то время пресса никогда не писала на эти темы, исчезновения детей замалчивались, но xодили слуxи о пропавшиx детяx и иx найденныx затем трупаx.
прекрасный пример - амреиканский документальный фильм о различныx массовыx убийцаx, в том числе и советскиx, где подорбно иx греойства и жертвы показаны и перечислены. два примера - две подмоксовыне деревни, где житель убивал мальчиков одного за другим, заманивая иx лошадъми (работал на конозаводе) и другой играл с ними в партизан-гестапо и заставил иx всеx друг друга казнить. узахсно просто.
и это только два рпимера, а сколъко еще не показали.
так что ссылки на СССР показывайут полное отсутствие информиорванности по теме ссылщика.
Сообщение было удалено
А я автору поста верю. Да, малыши, но еще раз - малыши тоже разные. Вспоминаю свою дочь, она никогда не разрешала себя кормить, даже в 6 месяцев, она только в год сделала свой первый шаг, потому что никогда не пыталась ходить, держась за что-то, она никогда не брала в руки незнакомые предметы, не спросив у мамы, даже в год, никогда не пробовала на зуб то, что неявляется едой, да и с едой было трудно, очень долго приходилось уговаривать попробовать незнакомую пищу. С рождения такая.
Сообщение было удалено
просто минус триллион. сейчас дааааалеко не советское время. зайдите на Lifenews и почитайте , там каждую недулю дети пропадают и трупы находят потом детские в лесопосадках. Как можно ТАК беспечно относится к детской жизни и безопасности ребенка??!!
Сообщение было удалено
Извините - не верю. Либо ваш ребенок с серьезным недоразвитием, либо ваша память избирательна.
Период познания тактильного, осязаемого, проходят ВСЕ здоровые дети. Все они, на определенном этапе жизни тянут в рот незнакомые им предметы. Птому что понятия сьедобно/несьедобно, как такового в этом возрасте у них нет, а опыт получать надо. Именно это любопытство и показатель активного развития мозга. Да и в рот дети тянут все не из желания сьесть, а из желания узнать какой это материал твердый/мягкий/ сыпучий, какой у него вкус и т.д.
Не надо утверждать что здоровый ребенок никогда в рот ничего не тянул кроме еды. Читать они лет до трех точно не умеют, даже гениальные, а на незнакомых предметах не написано едят их или нет.
Да и к чему спор то? Вашей девочке на площадке маньяк не кушать будет предлогать
174 - вы какую то полную фантазию говорите.
Дело в том что физиологически не может такого быть, что бы ребенок никогда не пытался одить, а потом вдруг раз и пошел себе. Для того что бы пойти нужно очень многое: укрепить мышцы и как минимум научиться держать равновесие. Это невозможно сделать, если ребенок никогда не пытался ходить, лежал себе или сидул, а потом вдруг вскочил на ноги и пошел - не верю:) это невозможно.
А про никогда не брала ничего незнакомого не спросив - вообще комедия. Она у вас говорить в 2 месяца начала или плашмя лежала ничего не трогая до 1,5 лет?
Она даже в 6 месяцев не позволяла себя кормить... Интересно как это чудо-детя выжило... Ходить она еще не может, разговаривать не умеет, только не говорите что она в 6 месяцев полноценно кушала ложкой:)
Сообщение было удалено
Вы в Минуте славы не участвовали? Ребенок, в 6 месяцев не разрешающий ее кормить - это уникум) В год спрашивающий разрешения у матери - это вообще индиго))))))))))) над остальными чудесами тоже поржала
Сообщение было удалено
Что Вы, что Вы! Вилкой и ножом.
Мамочка наверное себе опасности как то странно представляет.
Вот стоит себе девочка по середине Московского двора, идут мимо пьяные дураки - конечно они перед тем как обидеть будут в диалог вступать и узнают, хочет она что бы ее обижали или нет.
Педафил тоже наверное будет стоять и уговаривать трехлетнюю девочку... Ума же у него ее схватить не хватит.
Поитители на органы тоже наверное сами не смогут оторвать девочку от земли..,
Да что там похитители, собаки бродячие стаей бегут, но не узнав есть ли у девочки прививики - не укусят и не испугают.
Соседские дети на великах конечно не сшибут, качелями она не ударится и не упадет ни от куда.
= ума не хватит Схватить
Сообщение было удалено
А зря поржали, хотя это полезно для здоровья)). Да, не разрешала, можно сказать не давалась, зажимала рот, крутилась-изворачивалась, или дико орала, первая ложка, попавшая ей в рот, была донесена ей самой, до этого ела руками. В год, конечно же словами не спрашивала, просто смотрела на понравившуюся вещь, взять ее могла лишь после того, как я ей скажу "нравится? возьми ручками, потрогай", да и то не всегда брала.
182 - она у вас сказки не писала года в три? А то у нее наследственность позволяет
182, обычный капризный ребенок мамы.
Маньяк-педофил как раз таких и умеет уговаривать, запретным.
Извините, человеческое любопытство, она у вас на горшок еще в роддоме наверное просилась, а если обкакивалась - извинялась?
Сообщение было удалено
Как раз недавно была передача Комаровского на тему воспитания, он про таких мам рассказывал. Объяснял к чему приводят вся эта придурь в воспитании.
К 177. Вы как-то буйно фантазию всключили. Не ходила, ползала, потом в один прекрасный день медленно приподняла с ковра, встала, постояла с полминуты, села, и так несколько раз, дня через два сделала первый шаг и опять села, через несколько дней сделала два шага, потом три и каждый раз после этого присаживалась. Где я писала, что встала и пошла? а когда более-менее почувствовала себя уверенно, все равно ходила только по ковру, когда ковер кончался, становилась на четвереньки, ползла с следующему ковру, там вставала и шла. Она ни разу не упала, пока училась ходить, падать начала уже после 3 лет, да и то редко, сбитые коленки были только после 8 лет, когда на велике училась кататься.
Брала в руки, играла только тем, что давала ей я, т.е. из моих рук возьмет, сама - нет. С едой проблемы были, к примеру бананы отказывалась есть категорически, даже в руки не брала. Собственно, она и сейчас себе покупает еду на глаз, как она говорит " я вижу, что это вкусно, а это - протухло"
Сообщение было удалено
Грудь руками ела? Мне страшно... Или чем Вы дитя кормили в 6 месяцев? ))
Сообщение было удалено
С горшком как все дети, лет до полутора иногда случались мокрые штаны, ане извиняется она до сих пор, считает, что не делает неверных поступков))
погода такая плохая вчера-сегодня, никто не гуляет, так ни бабушку ни родителей не встретила, буду ждать дальше... про ребенка одного дома : меня саму оставляли в 3,5 года, но это же ужас, я почти ничего не помню из того времени, а жили на 14 этаже и как маме не страшно было то...своего не оставлю лет до 7-8 точно, а то и больше, на окна поставила замки, на розетки заглушки, а раньше такого не делали, а ведь это тоже оч опасно...равняться в этом плане на старые добрые времена я не собираюсь...
Сообщение было удалено
до 7 месяцев только смесями из бутылочки, прикорм с ложки не получился, позже давали фрукты, овощи, сырые и вареные, куском в руки. Позже каши в тарелке, ложку рядом клами, но ела она руками, ложкой только по столу стучала, где-то к году стала совать сама себе ложку в рот, конечно не сразу все получалось и каши, супов вокруг ее стула было просыпано-пролито немеряно, но к двум годам ложкой пользовалась отлично
Сообщение было удалено
надо же какая безмозглая мамо..вы в ауле живете?
Сообщение было удалено
Нет, не писала, у нее хорошие математические способности, с языком хуже
Сообщение было удалено
Капризный возможно, но не балованый, некогда было. Уговорить ее никогда нельзя было, даже и сейчас, а ей уже 20, убедить - возможно. запретов-то как раз для нее почти не было, она от рождения осторожна.
А второй ребенок - полная противоположность, на секунду из поля зрения выпустишь - и уже беда
Сообщение было удалено
Сейчас внуки пойдут, и вы будете их оставлять в три года на улице:)
Я уже вам привела выше варианты развития событий, при которых ее остарожность и блестящий ум не помогут.
Сообщение было удалено
А вот ни к чему особенному не привела. Честно сказать, я ее особо не воспитывала, мы просто вместе жили, я практически не говорила ей - это нельзя, , говорила, что может получиться, если она сделает так и понравится ли ей результат, в школе помогала так: приносила литературу из библиотеки, если не получалась задачка - говорила давай ты решишь по-своему, а я по-своему, а потом посмотрим, у кого верно. А для дури времени не было, ребенок только родился - отец раком заболел, полтора года по больницам и в лежке, ничего не помогло, как ни старались, похоронили, так я буквально с ног валилась, засыпала на ходу, нервное истощение, а там уже сад, работа
Сообщение было удалено
Ваши измышления, или читать не научились? разговор начался с фразы" Все малыши разные". Я написала про дочь и строчкой выше вашего предложения
"А второй ребенок - полная противоположность, на секунду из поля зрения выпустишь - и уже беда" . будьте внимательней
А второй ребенок - полная противоположность, на секунду из поля зрения выпустишь - и уже беда
эту фразу я нечаянно вырезала, см. истинный пост
Сообщение было удалено
Ум у нее неплохой, но блестящим я бы его не назвала. А вы можете гарантировать, что с ВАМИ ничего не случится? как говорят, хочешь рассмешить бога, расскажи ему свои планы на завтра
У меня ребенок с 5 лет один гуляет , правда у нас закрытый двор и выходить за пределы видимости из окна ему нельзя , выглядываю в окно каждые 5 минут