Добрый день, прошу оценить ситуацию. Вчера днем, возвращаясь из магазина, заметила ребенка лет 4х одного на детской площадке напротив дома (г. Москва), больше там никого не было, спросив у консьержки …
Сообщение было удалено
глупое высказывание, на мой взгляд, есть плюсы и минусы и того времени и нынешнего. в идеале совместить бы плюсы, но это нереально.
кстати, чикатило в советское время 50 с чем-то человек загубил и в советское же время вместо него невиновного человека расстреляли.
Сообщение было удалено
думаю, что если будут вот так вот родителей тягать в участок каждый раз, если они ребенка одного оставляют - это может поспособствовать осознанию, что что-то не так родители делают
Я с трех лет оставатсь дома одна и гуляла тоже. Но было но, со мной гуляла псина размером с меня и этаже псина в отсутствие родителей дома не подпускала меня к двери, из какой-то военной части ее привезли мне в подарок. Несмотря на советские времена эта псинка один раз защитила меня (я этотго не помню, мама рассказывала). А сейчас 21 век, а если это Москва, то ребенка не стоит одного на улице даже на минуту оставлять. Это не значит, что за ребенком надо ходить по пятам, а хотябы элементарно находится с ним на одной площадке и постоянно следить взглядом.
Сообщение было удалено
А кто спорит? однако, дети разные, подруга оставляла своего ребенка 3,5 лет одного на 3-4 часа(такая ситуация была, а не в парикмахерскую-салон сбегать), естественно заранее объяснила, чего делать нельзя, ничего не случилось, такой ребенок, мой бы весь дом "перечинил", ему уже больше 4, так любимое дело воровать отвертки и крутить винтики, ковырять что-нибудь, хоть 100 раз пообещает, что делать этого не будет, но сделает все равно по своему, думаю, его и в10 лет одного не оставишь
Сообщение было удалено
Сейчас сделает. Поступит заявление о недолжном уходе за ребенком и оставлени в опасности и родителям сильно осложнят жизнь органы опеки. Сейчас с этим сложнее чем раньше. Теперь закон есть о ювентальнй юстиции. А полиция обязана реагировать на такие вызовы. Так что роителей органы соц защиты и опеки задолбают потом, им придется смотреть за своим ребенком.
А по теме - Автор абсолютно права, что не прошла мимо. Я бы на ее месте еще бы к родителям ребенка сходила бы поговорить. Бабушки, памятуя совковые времена, не думают об опасности, которая грозит ребенку в городе. Лично я и 15-ти летнюю постоянно контролирую и никаких гулянок вне поля моей бдительности(по телефону) не допускаю. Мягко, ласково, не навязчиво, без ругани - чтобы она знала, что пока она несовершеннолетняя - ОНА ПОД НЕУСЫПНЫМ КОНТРОЛЕМ! И я ей внушаю, что взрослость человека определяется не его желанием тусить где и с кем попало, а ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за последствия своих поступков!
И это чувство ответственности нужно воспитывать с раннего детства - не оставлять на произвол судьбы ребенка без присмотра, не испытывать судьбу. Дети сами не могут выбирать для себя степень самостоятельности. Безответственность родителей - это не самостоятельность ребенка.
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете что в нашей стране родителей под конвоем будут таскать в участок из за того что ребенок просто играл один во дворе? Ладно совсем маленький,а если ему 8 лет? Ну максимум условно пригрозят пальчиком,но у нас пока нет в России такой системы,которая бы грубо говоря держала за одно место родителей,которые оставляют детей одних. У нас в стране не многие могут позволить себе няню,однако же родителям надо и работать и ребенок школьник иногда остается дома. Для нашей страны-это норма и никто за это родителей трясти за шкирку не будет. Я просто считаю что если тебе не безразличен ребенок(именно сейчас и именно здесь),то проследи за ним сам,поговори с родителями(можно даже приврать и припугнуть,сказав что к вашему ребенку подходил кто то,но все обошлось). Пускай подергаются,но привлекать полицию-это уже как то радикально...
Сообщение было удалено
Гроза? так не вшалаше же ребенок? пожар - есть соседи, можно им и номер своего телефона оставить, а от потопа спасет перекрытие воды на всю квартиру, опасные предметы под замок и оставить ребенку телефон, поверьте пользоваться они им умеют, если свой номер забить первым)))
Кстати есть безопасные ночники на батарейках, даже в форме игрушек, у моего куча таких, телефоны с фонариками... ну а если терракт, так ваше присутствие вряд ли поможет.
Хотя повторюсь, все дети разные
Сообщение было удалено
Да были те же маньяки в то время и извращенцы тоже, только говорить об этом было непринято и СТЫДНО. Я ребенком была помню как бабка соседская крик подняла, когда случайно заметила что какой то мужик девочку лет 8 в подвал повел. Мужик услышав окрики сбежал конечно... Благодаря чему все об этом узнали. А если бы изнасиловал - никто бы не узнал. Потому что и дети стыдились и родители стыдились.
Была тут когда то давно тема про насилие в те годы и очеь много что народ рассказывал
Сообщение было удалено
Если ребенок действительно находится в зоне повышенной опасности,то не спорю,надо что то делать,а если просто играет во дворе? Если бы действительно был бы такой закон и действовала ювенальная юстиция,то дети бы до 18 лет гуляли бы только с родителями. Я вот сейчас смотрю в окно и вижу на детской площадке ковыряются первоклашки ,просто играют себе возле дома. Мне тоже надо срочно звонить в полицию? Тем более я их знаю и я точно знаю что через несколько минут они пойдут домой(все живут в одном подъезде). Город НЕ Москва. Нет у нас пока ЮЮ
Сообщение было удалено
Как то Вы упустили тот момент, что ребенок может испугаться, потерять контроль, одно дело 8 лет ребенку, но 4 годика? о каком телефоне речь?
Дети - эт дети, что и когда им в голову придет не угадаешь. У меня старший всегда был умным не по годам, рассуительным, деловитым, многое знал, все понимал, да практически сам уже все мог. Самостоятельный. Поэтому я совершенно не ожидала, что мой ребенок, который знает почему нельзя, сам может рассказать что будет, да он в 3 года уже осознавал что это опасно - в пять лет полезет разбирать розетку...
У подруги сообще пацан зануда просто. Он с раннего детства монотонно нудит куда надо тапки поставить, когда и сколько раз руки мыть, если что то нельзя - замучает. Как маленький старик. Ну кто мог ожидать что бабушка сядет смотреть сериал, а эта мелкая зануда додумаеся взять табуретку, встать на нее и с балкона смотреть. Как он не вывалился непонятно. И ведь ему был на год или дыа, а почти 6 лет. Маму он высматривал свесившись с балкона
Сообщение было удалено
Не до 18 лет, читайте закон.
Если думаете что полиция не отреагирует на заявление и опека тоже - советую попробовать. Если вы к тому же не семья маргиналов, то очень даже отреагируют, потому что вам придется хорошо заплатит что бы от вас отстали. Сейчас это уже бизнес
Автор, это не ваше дело. Переживайте о своих детях, но я бы своего ребенка тоже не оставила.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что все выжили. У знакомых моей мамы, например, в 70-е пропала 7-летняя дочь. Еще раньше, когда мама сама была первоклассницей, ее с подругой после школы предложили подвезти двое мужчин на черной Волге. Мама села, а подружка,к счастью, отказалась, поэтому ничего страшного не случилось, потому что закона и огласки боялись, это сейчас можно что угодно провернуть и все шито-крыто.
Кстати, несколько лет назад похитили одноклассницу сестры прямо возле школы. Ей 16 лет было, а тут ребенок 4-летний.
Сообщение было удалено
Я спрашиваю про свой конкретный случай. Пока вы писали-эти первоклашки ушли уже домой(сама видела как заходили в подъезд). Дом небольшой,с моего окна все прекрасно видно. Стоило мне пока я за ними наблюдала звонить в полицию? И таких детей полно по городу и что,по каждому поводу звонить ментам? А если ребенок один идет из школы до дома,который находится буквально в двух шагах? И идут они пачками,а ведь тоже могут всякие нехорошие дяди выловить! Тоже звонить? Чувствую на след. день половина страны лишится своих детей,если у нас действительно ЮЮ. Я ведь еще других ужасов про нее начиталась и дрючить будут не только по поводу этого
Сообщение было удалено
Куда это ваша мама села?
Сообщение было удалено
+100
Слеза, у нас маразм в том, что нет бумажки- нет дела. Тоесть берутся тоько за те случаи на которые написали заявление. Вот попадется злобная тетка, которая напишет что видела как ваш первоклашка один шел и к нему дядя приставал (недоказуемо, но бумажка есть) и к вам придут с разговорами, на первый раз, на карандаш вас возьмут. И опека прибежит, каким бы маразмом это не выгоядело, потому что есть бумажка, а на нее надо отреагировать. Кому нужны неприятности?
Сообщение было удалено
По-моему там наоборот получилось. автор запуталась
Сообщение было удалено
Просто я к тому что в России не так все серьезно как на Западе. Там наверное ребенок который самостоятельно идет из школы домой-нонсенс. У нас же другие реалии. У меня рядом с домом именно обычная школа и дети туда и обратно идут своим ходом,никто никого за ручку не ведет(ну разве только первоклассников),есть конечно родители которые заезжают за детьми на машине(но это означает что они действительно далеко живут). Так вот за всеми детьми не уследишь и по каждому поводу не дозвонишься. Если бы существовал единый запрет на то что ребенку до такого то возраста нельзя одному находится на улице,то картина была бы другая.Мне просто интересно неужели действительно сейчас ребенок который один гуляет во дворе,идет в школу или в магазин(мама послала)-это уголовно наказуемо.
Слеза я вас хорошо понимаю, но я имею в виду данный конкретный случай. Если родители сами не понимают, то их надо заставит понять до того, как пострадает ребенок. А в наше время, если будет бумажка, будут разбираться.
Эти родители могут даже не знать о таком поведении этой бабушки/няни, кто она там. А знать должны, это их ребенок.
Сообщение было удалено
В машину.
Сообщение было удалено
В Германии это не нонсенс, особенно в деревнях, хотя педофилов тоже хватает.
ОБЯЗАТЕЛЬНО когда встретишь родителей - все им расскажи, они должны знать, кому доверяют ребенка и что он остается один.
у меня такой случай был. на площадке все с детьми гуляют, ну лица примелькались, уже знаешь, кто чей, кто мама, кто бабушка, кто няня. и вот как то прохожу мимо площадки и вижу ребенка без няни, а остальные дети с нянями. я их спрашиваю : а где няня? они мне ответили, что она пошла в парикмахерскую, тк ей не хватает времени и она ребенка оставила на их - чужих нянь - попечение. я была в ахуе. вот так вроде доверяешь, думаешь адекватный человек, а оказывается придурок. а ребенку было в районе 2 лет. я настучала. и на другую няню тоже стучала как то раз, когда она пошла в магазин, а девочку оставила другим нянькам. и я считаю что это верно, потому что это не играшки, а детские жизни.
Сообщение было удалено
Наказуется, но пока только штрафами. В этом году хотят ужесточить законы, и будут правы.
Ромашка, конечно, очень безответственная мама, хороши, что таких мало, и с каждым днем все меньше. Она вообще не понимает, что пока ребенок несовершеннолетний, за него ответсвенность несут его родители, потому что малыш не соображает, что он делает и его действия непредсказуемы.
Еще она не знает статистику советских травм, полученных детьми дома. И сгорали дети, и выпивали разную химию, и падали из окон. Хотя, дети прекрасно знали, что так делать нельзя.
если бы аналогичная ситуация произошла бы с моим ребенком, а у него будет няня через год, или бабушка приедет и пойдет гулять, то я бы очень хотела бы чтобы мне, как тут выразились, "донесли" т.к. камеры по улице не расставишь, а сами не признаются что "вот какой молодец один тусил на площадке 10 минут", вся надежда что меня все знают и ребенка, заметят-проследят и все мне расскажут (соседи, друзья, консьержи). Поэтому и я расскажу родителям того ребенка, когда их встречу. Надеюсь они адекватно воспримут...
Ну в 4 года меня и советское время не оставляли. А вот подошел бы кто нибудь,взял ребенка за руку и увел.И все.За ними с балкона прыгать? Как вообще присмотр с балкона может помочь? Моему сыну 6.Вообще одного без присмотра не оставляю.
Я пару лет назад вот так в очереди в поликлиннику Няню с ребенком увидела. Как раз грипп гулял по Столице, все кашляют, с соплями сидят и она с ребенком. Мы рядом сидели поэтому я могла разобрать что девочка ее Няня зовет. Как потом выяснилось мадам себе направления на какие то анализы брала и по поводу какой то пилюльки консультироваласт.
Автор, вы молодец! Сейчас так много детей пропадают без вести!!! А бабушка дура!
Автор-вы ему не мать и это не ваше дело!
Да ну, какой кошмар. Случай недавно был, что малыш примерно такого возраста погиб в садике, воспитательницы буквально на пару минут отвлеклись.
А бабка пусть орёт, надо было вызвать полицию.
Ладно спасибо за ответы у всех совсем разные мнения я больше склоняюсь к тому что вы все *** и не можете мне нормально ничего обьяснить!Что ж,попытаю счастье на другом сайте,пока!
Сообщение было удалено
Не прокатит - номер у вас другой
Сообщение было удалено
Она ему соседка и ювенальная юстиция в одном лице.
Бабка тому малыгу тоже не мать, и бросила без присмотра. Она тоже посчитала, что не ее дело слежить за ребенком, ей сумки были дороже.
Могу поспорить, сумки на улице бабка бы без присмотра на 10 минут не оставила никогда.
Сообщение было удалено
Пока!
Сообщение было удалено
++++100 Абсолютно верно. Сейчас очень часто пропадают дети, не надо быть равнодушными!!!
Сообщение было удалено
Заклинило?
Сообщение было удалено
Я полярная звезда
то есть ду-роч-ка
ха-ха ха-ха ха-ха ха,
тру ля ля,
я пишу тут бредни
бре-едни
повторяю я за всеми
все-е-ми)
все разводки сочиняет кто,а?
да веть это
да веть это
Я-а!
Я полярная звезда
то есть дурочка сова...
Понравилось?))вы бы такого не придумали)))
хо-хо)
32061175- жаль что такой талант растрачиватся на глупости.
Но если это доставляет вам удавольствие - я за вас рада.
А можете что нибудь к новому году сочинить?
Сообщение было удалено
НОу проблем! Я ваше очень талантливая)так что к чему хош сочиню!
тьху тьху чтоб не сглазить!!
Конечно я ему не мать, но и не факт что родители ребенка в курсе подобных фокусов, может они как узнают неделю на валерьянке жить будут :( а вообще здорово, что многие поступили бы так же, это вселяет надежду!
О! так вот где много смелых и адекватных! Ну убедите меня!
Убили брата, даже не подростка уже, в центре города, в месте, где его видели почти каждый день несколько месяцев. Свидетелей нет, к кому ходил никто не сказал. Мимо прошло немало народу. Мы ничего не смогли доказать. Однако общаясь длительное время со следователями угро и видя мам в черных платочках поняли, что очень немного реальных случаев попадает народу в ушки.
Очень запомнилась одна мама: ее дочь лет четырех, изнасиловали; она орала и ругалась так... да я вас..., да я вам... и ничего, все остались при своем, естессно по городу никаких слушков не было, и статистику за неделю этот эпизод ни разу не испортил.
В наших школах младших школьников за очень редким исключением отпускают идти домой самим.
Просветите также, это исключение для России что-ли: школа для детей военнослужащих обнесена хорошим забором, по периметру видеокамеры, младшие школьники домой ходят с родителями?
Сообщение было удалено
мне это все напоминает один страшный случай. Женщина оставила своего маленького 4-х летнего ребенка (еще в советское время) и ушла в баню мыться. А на электорплите оставила суп вариться. Когда она вернулась, то ребенок погиб, обварился супом. Ужасная история. В данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть.
У самой ребенок 4-х лет и живу в Европе. Практически все довозят своих детей до школы.
Только если очень рядом через улицу живут, то отправляют их самих и не раньше 8-10 летнего возраста. Но 1-2-3 группы, которых я наблюдаю, а это 4-5-6-7 лет, в них 100% родители довозят деток до школы. некоторые из них мои соседи, до школы и до школы им как и мне 7 минут идти. Но или с велосипедом или с машиной их туда довозят.
И недавно был со мной случай. Сын мой пошел в соседний дом к другу играть, клятвенно обещал, что если его нет дома, то вернется домой. Прошло время, дай думаю проверю, где он. Иду по улице и слышу его голос из совесем чужого сада. Он познакомился с новым мальчиком и пошел играть к нему в сад :-( так чти никакой сознательности в 4-5 лет и в помине нет.
Здесь, в европах, народ не пуганный, а потом у всех шок - аххх!!! девочка 7 лет потерялась, нашли в речке :-(((. Наверно, такого бы не случилось, если бы мама или папа контролировали ее местонахождение, неважно, деревня это или столичный город.
Сообщение было удалено
Я этим летом чуть инфаркт не получила. На дачах многие друг друга знают, а дети с ближайших двух улиц дружат с рождения. Уже не первый год мы разрешаем им на великах гонять по нашим двум дачным улицам. Потому что буквально через каждые два дома кто то из нас живет и когда дети катаются одним глазом смотрит за ними. Смотрю моего давно не видно что то, вылавливаю соседского пацана и узнаю новость, оказывается приехал какой то взрослый мальчик с других дач, он курит и с ним не разрешают мамы водиться, завязался разговор, он похвалил крутой велик моего сына и предложил прокатиться в какую то дальнюю деревню. И мой поехал! Он все эти годы знал что нельзя, не первый год они катались и не было проблем, а тут ему захотелось выпендриться вдруг и уматал. Ему 7 лет! Я от страха чуть не умерла. Благо мой дурень далеко не уехал, в канаву свалился и пока вылезал его папаша одного из друзей увидел и домой приводок. А вы говорите... 4 года, самостоятельный, с чужими не пойдет
А вот пример соседей. Сын был старшеклассником, ему купили мопед и он ездил по ближайшей округе. Какой-то псих, не совсем незнакомый мальчику, договорился с ним покопаться в технике. В черте города изнасиловал его и убил. Маман психа долго кричала всем вокруг "я своего сыночка откуплю", но тут разрулили другие законы, психа в тюрьме убили.