Гость
Статьи
Дочери 13 лет,это …

Дочери 13 лет,это ужас!!ПРОСТО

После того ,как я узнала такое у меня просто можно сказать психологическая трамва.Узнала,что она уже как месяц не девушка,до сих пор в шоке!!Вы считаете это нормальным для нашего времени?что вообще с …

ЕЛена
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лень

Ниче страшного не произошло, более того, скажите спасибо, что она вам рассказала вообще.

Поблагодарите и скажите спокойно и доерительно, что она ничего от вас не должна скрывать никогда. Нужно держать связь. Больше адеквата, мамаш. Раньше в 12 лет замуж выходили. В 13, если че, уже полностью сформированный человек, а вот с книжками по анатомии вы опоздали года на 4. Но все-равно можете купить, хоть и будете нелепо выглядеть в её глазах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Те жечувства.

Мне родители тоже устроили разнос. На мою девственность всем было наплевать но все хотели чтобы училась. Приструнили. Я вняла. Правильно сделали.

Гость
мари-хуана

Сообщение было удалено

для подростков ВСЕГДА мнение компании важнее (если конечно подросток нормально развивается, проходит положенные возрастные кризисы развития). поэтому тупо орать - это затыкать кран ладошкой. потом получить по лбу напором воды остужающей в пору.

Гость
Без каблуков

Сообщение было удалено

любымый прием моей мамочки - поверьте ни к чему кроме ненависти к родителям особенно в таком возрасте не приводит, я вообе начинала все делать назло (здесь уж у кого характер сильнее окажется ) и даже из дома убегала и таблетками травилась - уж поверьте семья интеллигентная, муз школа, кружки, походы в Маринку и лекции в Эрмитаже меня не спасли на тот момент, наоборот претило все интеллигентное и образованное(родители отца вообще из профессорской среды) и назло тянуло в какие-то уличные компании и тусовки...

Гость

пардон за мои ошибки, клава западает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да а если бы родители были вместе мои , я бы наверное до сих пор девственницей была)) так как отец держал в строгих рамках пока вместе жили....

ЕЛена
Лень

Сообщение было удалено

Она ничего не говорила,я сама узнала

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Книжки по детской психологии почитайте.

Ну и по детскому развитию тоже.

Не популярную муть а учебники.

В 12 и даже 16 лет мозги можно сказать еще до конца не сформированы. Это еще ВООБЩЕ не человек. Это ребенок. И это факт известный любому детскому врачу психологу и прочим.

Без каблуков
Гость

Сообщение было удалено

что сказать, паршивая овца в семье завелась, извиняться не буду.

Гость
мари-хуана

Сообщение было удалено

вашей дочери сколько лет? а вам самой?

А ну-ка ша

Да ладно, авторша. В 12 некоторые рожают, так что всё чики-пуки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы определяете время? вы знаете, даже физиологически большой разброс когда начинается менструация у девочек. Вы же не будите на организм орать, что мол рано чёто. или поздно, что ж ты такая сякая.

психологически тоже у кахдого своя ситуация. (13 лет по мне рано в силу физиологии все таки, но если факт уже есть, то надо из этого исходить, а не фантазировать, Хочу чтобы как будто небыло)

мари-хуана
Гость

Сообщение было удалено

ты тугодумна ужасно(((( кроме слова "орать" ты вообще других не видишь...больное место? фишка в том, что ты тут повествуешь об идеале, и о том как было бы, если бы...это уже не та тема, конкретная ситуация дана - 13 лет, слушать не хочет. твой ответ сводится к - ну и фиг с ней

ЕЛена

Дочери 13,а мне 37

Гость

Автор, а вы вообще уверены, что у них был секс? Как вы узнали об этом? (простите, что всё не осилила)

мари-хуана
Гость

Сообщение было удалено

сначала ваш ответ

Кристина

Считаю, что не нормально. Но и у меня в 8-м классе были девочки "не девочки", а я школу уже больше 10 лет назад закончила. Так что время ни при чем. При чем воспитание, как бы вам это было не больно слышать.

Гость
мари-хуана

Сообщение было удалено

подыши). кто из нас тугодумна, если у авторы еще НЕбыло разговора с дочкой на эту тему? без обид)

Гость
мари-хуана

Сообщение было удалено

вот по этому вуман и не годится для серьезных опросов. людей много, а читают то что могут. сплошные собственные проекции. к заданному впросу - Как вести себя Автору в этой ситуации - отношения не имеют.

мари-хуана
Гость

Сообщение было удалено

см п. 19 второй раз уже пишу, ты прочти вначале, потом комментируй ОК

Гость
Без каблуков

Сообщение было удалено

Не в этом дело. Давить на детей, а уж тем более минипулировать любовью к себе фразами "ты меня в могилу сведешь" последнее дело, если вы так собираетесь воспитывать ваших детей мне их искренне жаль. Я к своему счастью смогла все-таки вырваться из-под маминого гнета, переболев желанием делать все назло - но появилось оно именно из-за постоянного давления и манипуляций мной, когда я вполне была адекватным человеком, просто как любому человеку с сильным характером, мне надо было доверять чуть больше и понимать меня чуть лучше. А про интеллигентные семьи, поверьте, точно так же и выпивают подростки и сексом занимаются, просто вы мало с ними в свое жизни сталкивались

Гость
мари-хуана

Сообщение было удалено

прочитала. а теперь ты п.35

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может это разводка)?

Гость
мари-хуана

Сообщение было удалено

ответ на что?

мари-хуана
Гость

Сообщение было удалено

может там две дочери )

Гость
мари-хуана

Сообщение было удалено

не меньше))

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

я школу 17 лет назад закончила и ничего новые подростки не изобрели, все то же самое, откуда шок у родителей не понимаю...

мари-хуана
Гость

Сообщение было удалено

на ваш вопрос...сколько лет вам самой и сколько лет вашей дочери? не придуривайся

Гость
мари-хуана

Сообщение было удалено

я вообще-то первая спросила Ну мне 34 дочке 5 лет, кстати уже с мальчиками "встречается" называют друг друга мой бойфриенд и герлфриенд, ходят за ручку и танцуют на школьных дискотеках вместе(мы заграницей живем она 1ый класс закончила) ... планирую в близжайшее время начать разговор о том откуда дети беруться, по игре с куклами видно, что тема уже ее интересует (кукол женит, целует между собой и тд)

теперь вы...

Без каблуков
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. мы с Вами говорим на разных языках. Да, с подростками, которые выпивали я не сталкивалась, такие компании были не по мне. С детства у меня была установка - семья это всё. Кто-то писал, что мнение компаний важнее, не знаю-не знаю, что я могу вспомнить в период отрочества - моя семья, даже школа как-то стерлась из памяти. Если бы не было причины для манипуляций этого бы не было, не находите?

Гость

и ваще.

Предлагаю автору сделать пересмотр СВОЕГО поведения и своих поступков.

- есть ли контакт с дочерью? какой?

- какой бы хотелось?

- что зависит от вас в достижении желаемого? (расписать конкретно свою зону ответсвенности)

- что повлияло но течение событий сейчас?

- и тп.

Гость
Без каблуков

Сообщение было удалено

все семьи разные и все люди разные. каждому свое

Гость
Без каблуков

Сообщение было удалено

и как вашему мужу живется с такой установкой, что ваша семья (мама папа) это для вас все? мне сейчас 34 года, я понимаю это сейчас - что семья это важно, но подростком, для меня важно было найти себя как личность, важно было научиться общаться со свестниками, самовыразиться и тд. Друзья у меня все со школы сохранились, хотя я уже 13 лет живу заграницей, но по 2-3 раза в год с ними вижусь, а когда был тяжелый период в жизни, маму слишком не хотела посвящать во все подробности (нервы ее жалела), подруги очень помогли. Родителей к сожалению не выбирают и не всем достаются идейльные семьи, а вот друзей и мужей мы вибираем сами.

Гость

Автор, смотрели бы вы за ребенком получше.

Займите ее чем нибудь. Никакой у вас еще не подросток- это ребенок. Тяги осознанной к сексу у не нет. Попытайтесь как то выяснить причины случившегося. Если это вообще случилось, что нефакт.

Дети быстро увлекаются.

И быстро забывают.

Если у вас девочка встречается с мальчиками в 13 лет это просто говорит о том что у нее слишком много свободного времени.

Удачи.

мари-хуана
Гость

Сообщение было удалено

теперь я ) какое отношение ваш или мой, сугубо индивидуальный, опыт в совершенно разных ситуациях и условиях имеет к конкретной ситуации автора?

автор, правда, путается в показаниях, а вы как я поняла, живете в иной социальной среде)

Лень
Гость

Сообщение было удалено

*** мне книжки, я сама психолог с дипломом

+ у меня собственный опыт

я тоже в 13 лет лишилась невинности. Абсолютно осознанно. Никто ни о чем не знал. Затем у меня появился еще знакомый и мне захотелось быть как все. У всех же есть секс! Но с ним получилась лажа и он кончил раньше, чем успел тр@хнуть. Я даже обиделась на него. Кончил где-то рядом. Я испугалась. Сказала маме, что не девственница теперьча, и то, только потому, что до жути боялась залета и решила, что лучше так, чем внезапно и с животом.

Мама тихо со мной поговорила. Сказала, что ниче страшного. Меня трясло до след. месячных. Но если б не это, они бы и не узнали. Мама купила книжки про половое созревание. Ниче нового там не было для меня. Потом второй раз в 16 лет только была связь, уже постоянная. Мама мне всегда говорила, что если я забеременею, будем рожать, т.к. аборт точно нет. Папа вообще всегда говорил, что в этом нет ничего такого. Что это НОРМА жизни. Но я сама для себя всегда знала, что не хочу беременеть и болеть. Поэтому презерватив был важнейшей составляющей. Более того, подгадывала дни безопасные (даже с презиком!))

В общем мне никогда ничего не запрещали, а наоборот, рассказывали и доверяли. Итог, ни одного аборта, и ЗПП, ни разу наркотиков не было, хотя вокруг в школе все травились тогда. Уже к 20 годам сексом меня было не только не удивить, но и прельстить невозможно. Никогда не пробовала извращений, потому как не надо. Манипуляции тоже со мной не прокатят. Сейчас мне 30, к слову. Никогда не понимала воспитания с помощью наказаний и запретов. Секс в 13 лет не говорит ни о чем. Потом его может у неё не быть еще лет 5 )))

Гость

я наверное не совсем понятно задала вопрос: если родители привили вам мысль о том, что семья это самое важное в жизни, смогли ли они привить вам мысль о том, что создавая свою семью, вы должны ставить эту семью на первое место? потому что очень часто под любовью к семье подразумевается именно любовь к близким по крови, что часто мешает строить отношения в дальнейшем, особенно если это не скрывают от супругов (мама папа у меня на первом месте, а потом уже ты)

Лень
Гость

Сообщение было удалено

да так и есть. Мало того, что они сами быстро забыли о том, какими были подростками. Во сколько лет начали мастурбировать и смотреть порнуху, так еще и детей своих полными даунами считают и лохами. Дети знают больше вас! ))

Динь-динь

автор, конечно это не нормально! У нее организм не развился до конца еще. Скорее всего это вы в этом виноваты, за ребенком следить надо

Гость
мари-хуана

Сообщение было удалено

понятно детей нет и сами вы ее малы, но старше 13 ти :)) не надо думать, что дети такие идиоты, они скорее поймут нормальный адекватный разговор (тем более в обстоятельсвах, когда будут ожидать ор и ругань) спокойсвие в данном случае скорее подейсвут как шок и если ребенка авекватно попросит и имеет больший способ воздействия, нежели ор. А вообще автор должна сама своего ребенка знать

Гость

*** мне книжки, я сама психолог с дипломом

+ у меня собственный опыт

я тоже в 13 лет лишилась невинности. Абсолютно осознанно. Никто ни о чем не знал. Затем у меня появился еще знакомый и мне захотелось быть как все. У всех же есть секс! Но с ним получилась лажа и он кончил раньше, чем успел тр@хнуть. Я даже обиделась на него. Кончил где-то рядом. Я испугалась. Сказала маме, что не девственница теперьча, и то, только потому, что до жути боялась залета и решила, что лучше так, чем внезапно и с животом.

Мама тихо со мной поговорила. Сказала, что ниче страшного. Меня трясло до след. месячных. Но если б не это, они бы и не узнали. Мама купила книжки про половое созревание. Ниче нового там не было для меня. Потом второй раз в 16 лет только была связь, уже постоянная. Мама мне всегда говорила, что если я забеременею, будем рожать, т.к. аборт точно нет. Папа вообще всегда говорил, что в этом нет ничего такого. Что это НОРМА жизни. Но я сама для себя всегда знала, что не хочу беременеть и болеть. Поэтому презерватив был важнейшей составляющей. Более того, подгадывала дни безопасные (даже с презиком!))

В общем мне никогда ничего не запрещали, а наоборот, рассказывали и доверяли. Итог, ни одного аборта, и ЗПП, ни разу наркотиков не было, хотя вокруг в школе все травились тогда. Уже к 20 годам сексом меня было не только не удивить, но и прельстить невозможно. Никогда не пробовала извращений, потому как не надо. Манипуляции тоже со мной не прокатят. Сейчас мне 30, к слову. Никогда не понимала воспитания с помощью наказаний и запретов. Секс в 13 лет не говорит ни о чем. Потом его может у неё не быть еще лет 5 )))[/quote]

Мне реально очень жаль вас, если вы в 13 !! Лет трахались потому что хотели быть как все! Среда среда.....

Фигово это...(((

Гость
Динь-динь

Сообщение было удалено

а вашим деткам сколько? как следите? дома на привязи или в закрытой однополой школе ребенок живет?

Лень
Гость

Сообщение было удалено

Никакой среды. Из всех подружек и сестер, которые старше меня у меня первой был секс и я даже чувствовала перед ними своё превосходство. Кроме шуток! Я прекрасно знала что это, а они только догадками делились. Смешно.

Так же смешно как и вас сейчас читать.

Но самое смешное, это когда я слышала от девушек - ой, а что такое оргазм? вот бы испытать? И это все с учетом того, что мастурбацией занимаются все подряд начиная лет с 11-12.

Прекратите строить из себя святошу. Вас можно прочитать на раз.

мари-хуана
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще ничего не поняли из того, что я писала....ну и ладно...просто дождитесь, когда вашей дочери исполнится 13, а не 5 и она будет пробовать все, что советуют подружки...тогда и начнете давать волю своему Макаренко

Динь-динь
Гость

Сообщение было удалено

у меня детей нет. Я студентка, 20 лет. Зато у меня есть племяшка, у которой погибла мать, и я ей ее заменила. Так вот, ей 12 лет. Ребенок с плюшевой собакой спит! Какой секс, дите еще совсем. Если вы считаете нормальным секс в таком возрасте, сочувствую вашим детям. Кстати, причем тут цепи и *** школы? Должно быть доверие. Если оно есть, ребенок в постель не ляжет с мужиком!

Гость

Из-за чего паника? Ну подумаешь потрахалась - РАДУЙСЯ, ЧТО ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕ ПОДХВАТИЛА ....ЛАДНО ВЕНЕРИЧЕСКИЕ, А ВОТ СПИД !!!! Так что не трахай детю мозги !

Гость

Я тожеьбыла подростком и училась в школе. Точнее в двух.

У меня дочь14 лет.правда живем не в россии.

Ребенок просто должен быть занят!! Ничего хорошего в раннем сексе нет. С этим то уж вы согласитесь?

У дочери танцы, изучение языка для поступления в международную школу в следующем году и теннис.

Много читает. С мальчиками общается. Про секс все прекрасно знает. И он ее не интересует.

Я - проф плавание с 7 лет, музыкальная школа с джазовым уклоном и дворец пионеров кружок анималистов. Читала запоями.

Манструбировала иногда но к сексу это не имела никакого отношения. Была влюблена физически в себя. Как любая незакомплексованная девочка. Автоэротизм.

И любая семья может хоть чтото придумать чтобы увлечь ребенка. Чтобы он не трахался с 13 лет. Это несложно. Ибо ребенка по большому счету это не слишком интересует. Плюс среда.

Гость
мари-хуана

Сообщение было удалено

надеюсь у меня мозгов хватит, чтобы передать ей определенный опыт и знания до того, как наступит подросковый опыт. К подружкам за советами мне бежать не надо и уж на форум я точно не побегу, у меня своя голова на плечах имеется и кое-какой жизненный опыт, чтобы разделять мух от котлет и понимать, где и в чем дейсвительно скрывается опасность для моего ребенка и как постараться это предотвраить - возраст в котором она начнет заниматься сексом определять буду не я, а она и обстоятельства, моя задача воспиатаь ее так чтобы она думала самостоятельно и отвественно, понимала последсвия своих действий

Динь-динь
Гость

Сообщение было удалено

а где вы обижаете, если не секрет?

Гость

Дело не в беременности и заболеваниях. А в том что в наиболее интересный и продуктивный для ребенка период он не забивал себе голову ерундой! А именно сексом и отношениями. Детские влюбленности дело другое.

Ребенку целесообразнее учиться а не трахаться.

Следующая тема