После того ,как я узнала такое у меня просто можно сказать психологическая трамва.Узнала,что она уже как месяц не девушка,до сих пор в шоке!!Вы считаете это нормальным для нашего времени?что вообще с …
Ниче страшного не произошло, более того, скажите спасибо, что она вам рассказала вообще.
Поблагодарите и скажите спокойно и доерительно, что она ничего от вас не должна скрывать никогда. Нужно держать связь. Больше адеквата, мамаш. Раньше в 12 лет замуж выходили. В 13, если че, уже полностью сформированный человек, а вот с книжками по анатомии вы опоздали года на 4. Но все-равно можете купить, хоть и будете нелепо выглядеть в её глазах.
Сообщение было удалено
Аналогично. Те жечувства.
Мне родители тоже устроили разнос. На мою девственность всем было наплевать но все хотели чтобы училась. Приструнили. Я вняла. Правильно сделали.
Сообщение было удалено
для подростков ВСЕГДА мнение компании важнее (если конечно подросток нормально развивается, проходит положенные возрастные кризисы развития). поэтому тупо орать - это затыкать кран ладошкой. потом получить по лбу напором воды остужающей в пору.
Сообщение было удалено
любымый прием моей мамочки - поверьте ни к чему кроме ненависти к родителям особенно в таком возрасте не приводит, я вообе начинала все делать назло (здесь уж у кого характер сильнее окажется ) и даже из дома убегала и таблетками травилась - уж поверьте семья интеллигентная, муз школа, кружки, походы в Маринку и лекции в Эрмитаже меня не спасли на тот момент, наоборот претило все интеллигентное и образованное(родители отца вообще из профессорской среды) и назло тянуло в какие-то уличные компании и тусовки...
пардон за мои ошибки, клава западает
Сообщение было удалено
да а если бы родители были вместе мои , я бы наверное до сих пор девственницей была)) так как отец держал в строгих рамках пока вместе жили....
Сообщение было удалено
Она ничего не говорила,я сама узнала
Сообщение было удалено
Книжки по детской психологии почитайте.
Ну и по детскому развитию тоже.
Не популярную муть а учебники.
В 12 и даже 16 лет мозги можно сказать еще до конца не сформированы. Это еще ВООБЩЕ не человек. Это ребенок. И это факт известный любому детскому врачу психологу и прочим.
Сообщение было удалено
что сказать, паршивая овца в семье завелась, извиняться не буду.
Сообщение было удалено
вашей дочери сколько лет? а вам самой?
Да ладно, авторша. В 12 некоторые рожают, так что всё чики-пуки.
Сообщение было удалено
а как вы определяете время? вы знаете, даже физиологически большой разброс когда начинается менструация у девочек. Вы же не будите на организм орать, что мол рано чёто. или поздно, что ж ты такая сякая.
психологически тоже у кахдого своя ситуация. (13 лет по мне рано в силу физиологии все таки, но если факт уже есть, то надо из этого исходить, а не фантазировать, Хочу чтобы как будто небыло)
Сообщение было удалено
ты тугодумна ужасно(((( кроме слова "орать" ты вообще других не видишь...больное место? фишка в том, что ты тут повествуешь об идеале, и о том как было бы, если бы...это уже не та тема, конкретная ситуация дана - 13 лет, слушать не хочет. твой ответ сводится к - ну и фиг с ней
Дочери 13,а мне 37
Автор, а вы вообще уверены, что у них был секс? Как вы узнали об этом? (простите, что всё не осилила)
Сообщение было удалено
сначала ваш ответ
Считаю, что не нормально. Но и у меня в 8-м классе были девочки "не девочки", а я школу уже больше 10 лет назад закончила. Так что время ни при чем. При чем воспитание, как бы вам это было не больно слышать.
Сообщение было удалено
подыши). кто из нас тугодумна, если у авторы еще НЕбыло разговора с дочкой на эту тему? без обид)
Сообщение было удалено
вот по этому вуман и не годится для серьезных опросов. людей много, а читают то что могут. сплошные собственные проекции. к заданному впросу - Как вести себя Автору в этой ситуации - отношения не имеют.
Сообщение было удалено
см п. 19 второй раз уже пишу, ты прочти вначале, потом комментируй ОК
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Давить на детей, а уж тем более минипулировать любовью к себе фразами "ты меня в могилу сведешь" последнее дело, если вы так собираетесь воспитывать ваших детей мне их искренне жаль. Я к своему счастью смогла все-таки вырваться из-под маминого гнета, переболев желанием делать все назло - но появилось оно именно из-за постоянного давления и манипуляций мной, когда я вполне была адекватным человеком, просто как любому человеку с сильным характером, мне надо было доверять чуть больше и понимать меня чуть лучше. А про интеллигентные семьи, поверьте, точно так же и выпивают подростки и сексом занимаются, просто вы мало с ними в свое жизни сталкивались
Сообщение было удалено
прочитала. а теперь ты п.35
Сообщение было удалено
может это разводка)?
Сообщение было удалено
ответ на что?
Сообщение было удалено
может там две дочери )
Сообщение было удалено
не меньше))
Сообщение было удалено
я школу 17 лет назад закончила и ничего новые подростки не изобрели, все то же самое, откуда шок у родителей не понимаю...
Сообщение было удалено
на ваш вопрос...сколько лет вам самой и сколько лет вашей дочери? не придуривайся
Сообщение было удалено
я вообще-то первая спросила Ну мне 34 дочке 5 лет, кстати уже с мальчиками "встречается" называют друг друга мой бойфриенд и герлфриенд, ходят за ручку и танцуют на школьных дискотеках вместе(мы заграницей живем она 1ый класс закончила) ... планирую в близжайшее время начать разговор о том откуда дети беруться, по игре с куклами видно, что тема уже ее интересует (кукол женит, целует между собой и тд)
теперь вы...
Сообщение было удалено
Ясно. мы с Вами говорим на разных языках. Да, с подростками, которые выпивали я не сталкивалась, такие компании были не по мне. С детства у меня была установка - семья это всё. Кто-то писал, что мнение компаний важнее, не знаю-не знаю, что я могу вспомнить в период отрочества - моя семья, даже школа как-то стерлась из памяти. Если бы не было причины для манипуляций этого бы не было, не находите?
и ваще.
Предлагаю автору сделать пересмотр СВОЕГО поведения и своих поступков.
- есть ли контакт с дочерью? какой?
- какой бы хотелось?
- что зависит от вас в достижении желаемого? (расписать конкретно свою зону ответсвенности)
- что повлияло но течение событий сейчас?
- и тп.
Сообщение было удалено
все семьи разные и все люди разные. каждому свое
Сообщение было удалено
и как вашему мужу живется с такой установкой, что ваша семья (мама папа) это для вас все? мне сейчас 34 года, я понимаю это сейчас - что семья это важно, но подростком, для меня важно было найти себя как личность, важно было научиться общаться со свестниками, самовыразиться и тд. Друзья у меня все со школы сохранились, хотя я уже 13 лет живу заграницей, но по 2-3 раза в год с ними вижусь, а когда был тяжелый период в жизни, маму слишком не хотела посвящать во все подробности (нервы ее жалела), подруги очень помогли. Родителей к сожалению не выбирают и не всем достаются идейльные семьи, а вот друзей и мужей мы вибираем сами.
Автор, смотрели бы вы за ребенком получше.
Займите ее чем нибудь. Никакой у вас еще не подросток- это ребенок. Тяги осознанной к сексу у не нет. Попытайтесь как то выяснить причины случившегося. Если это вообще случилось, что нефакт.
Дети быстро увлекаются.
И быстро забывают.
Если у вас девочка встречается с мальчиками в 13 лет это просто говорит о том что у нее слишком много свободного времени.
Удачи.
Сообщение было удалено
теперь я ) какое отношение ваш или мой, сугубо индивидуальный, опыт в совершенно разных ситуациях и условиях имеет к конкретной ситуации автора?
автор, правда, путается в показаниях, а вы как я поняла, живете в иной социальной среде)
Сообщение было удалено
*** мне книжки, я сама психолог с дипломом
+ у меня собственный опыт
я тоже в 13 лет лишилась невинности. Абсолютно осознанно. Никто ни о чем не знал. Затем у меня появился еще знакомый и мне захотелось быть как все. У всех же есть секс! Но с ним получилась лажа и он кончил раньше, чем успел тр@хнуть. Я даже обиделась на него. Кончил где-то рядом. Я испугалась. Сказала маме, что не девственница теперьча, и то, только потому, что до жути боялась залета и решила, что лучше так, чем внезапно и с животом.
Мама тихо со мной поговорила. Сказала, что ниче страшного. Меня трясло до след. месячных. Но если б не это, они бы и не узнали. Мама купила книжки про половое созревание. Ниче нового там не было для меня. Потом второй раз в 16 лет только была связь, уже постоянная. Мама мне всегда говорила, что если я забеременею, будем рожать, т.к. аборт точно нет. Папа вообще всегда говорил, что в этом нет ничего такого. Что это НОРМА жизни. Но я сама для себя всегда знала, что не хочу беременеть и болеть. Поэтому презерватив был важнейшей составляющей. Более того, подгадывала дни безопасные (даже с презиком!))
В общем мне никогда ничего не запрещали, а наоборот, рассказывали и доверяли. Итог, ни одного аборта, и ЗПП, ни разу наркотиков не было, хотя вокруг в школе все травились тогда. Уже к 20 годам сексом меня было не только не удивить, но и прельстить невозможно. Никогда не пробовала извращений, потому как не надо. Манипуляции тоже со мной не прокатят. Сейчас мне 30, к слову. Никогда не понимала воспитания с помощью наказаний и запретов. Секс в 13 лет не говорит ни о чем. Потом его может у неё не быть еще лет 5 )))
я наверное не совсем понятно задала вопрос: если родители привили вам мысль о том, что семья это самое важное в жизни, смогли ли они привить вам мысль о том, что создавая свою семью, вы должны ставить эту семью на первое место? потому что очень часто под любовью к семье подразумевается именно любовь к близким по крови, что часто мешает строить отношения в дальнейшем, особенно если это не скрывают от супругов (мама папа у меня на первом месте, а потом уже ты)
Сообщение было удалено
да так и есть. Мало того, что они сами быстро забыли о том, какими были подростками. Во сколько лет начали мастурбировать и смотреть порнуху, так еще и детей своих полными даунами считают и лохами. Дети знают больше вас! ))
автор, конечно это не нормально! У нее организм не развился до конца еще. Скорее всего это вы в этом виноваты, за ребенком следить надо
Сообщение было удалено
понятно детей нет и сами вы ее малы, но старше 13 ти :)) не надо думать, что дети такие идиоты, они скорее поймут нормальный адекватный разговор (тем более в обстоятельсвах, когда будут ожидать ор и ругань) спокойсвие в данном случае скорее подейсвут как шок и если ребенка авекватно попросит и имеет больший способ воздействия, нежели ор. А вообще автор должна сама своего ребенка знать
*** мне книжки, я сама психолог с дипломом
+ у меня собственный опыт
я тоже в 13 лет лишилась невинности. Абсолютно осознанно. Никто ни о чем не знал. Затем у меня появился еще знакомый и мне захотелось быть как все. У всех же есть секс! Но с ним получилась лажа и он кончил раньше, чем успел тр@хнуть. Я даже обиделась на него. Кончил где-то рядом. Я испугалась. Сказала маме, что не девственница теперьча, и то, только потому, что до жути боялась залета и решила, что лучше так, чем внезапно и с животом.
Мама тихо со мной поговорила. Сказала, что ниче страшного. Меня трясло до след. месячных. Но если б не это, они бы и не узнали. Мама купила книжки про половое созревание. Ниче нового там не было для меня. Потом второй раз в 16 лет только была связь, уже постоянная. Мама мне всегда говорила, что если я забеременею, будем рожать, т.к. аборт точно нет. Папа вообще всегда говорил, что в этом нет ничего такого. Что это НОРМА жизни. Но я сама для себя всегда знала, что не хочу беременеть и болеть. Поэтому презерватив был важнейшей составляющей. Более того, подгадывала дни безопасные (даже с презиком!))
В общем мне никогда ничего не запрещали, а наоборот, рассказывали и доверяли. Итог, ни одного аборта, и ЗПП, ни разу наркотиков не было, хотя вокруг в школе все травились тогда. Уже к 20 годам сексом меня было не только не удивить, но и прельстить невозможно. Никогда не пробовала извращений, потому как не надо. Манипуляции тоже со мной не прокатят. Сейчас мне 30, к слову. Никогда не понимала воспитания с помощью наказаний и запретов. Секс в 13 лет не говорит ни о чем. Потом его может у неё не быть еще лет 5 )))[/quote]
Мне реально очень жаль вас, если вы в 13 !! Лет трахались потому что хотели быть как все! Среда среда.....
Фигово это...(((
Сообщение было удалено
а вашим деткам сколько? как следите? дома на привязи или в закрытой однополой школе ребенок живет?
Сообщение было удалено
Никакой среды. Из всех подружек и сестер, которые старше меня у меня первой был секс и я даже чувствовала перед ними своё превосходство. Кроме шуток! Я прекрасно знала что это, а они только догадками делились. Смешно.
Так же смешно как и вас сейчас читать.
Но самое смешное, это когда я слышала от девушек - ой, а что такое оргазм? вот бы испытать? И это все с учетом того, что мастурбацией занимаются все подряд начиная лет с 11-12.
Прекратите строить из себя святошу. Вас можно прочитать на раз.
Сообщение было удалено
вы вообще ничего не поняли из того, что я писала....ну и ладно...просто дождитесь, когда вашей дочери исполнится 13, а не 5 и она будет пробовать все, что советуют подружки...тогда и начнете давать волю своему Макаренко
Сообщение было удалено
у меня детей нет. Я студентка, 20 лет. Зато у меня есть племяшка, у которой погибла мать, и я ей ее заменила. Так вот, ей 12 лет. Ребенок с плюшевой собакой спит! Какой секс, дите еще совсем. Если вы считаете нормальным секс в таком возрасте, сочувствую вашим детям. Кстати, причем тут цепи и *** школы? Должно быть доверие. Если оно есть, ребенок в постель не ляжет с мужиком!
Из-за чего паника? Ну подумаешь потрахалась - РАДУЙСЯ, ЧТО ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕ ПОДХВАТИЛА ....ЛАДНО ВЕНЕРИЧЕСКИЕ, А ВОТ СПИД !!!! Так что не трахай детю мозги !
Я тожеьбыла подростком и училась в школе. Точнее в двух.
У меня дочь14 лет.правда живем не в россии.
Ребенок просто должен быть занят!! Ничего хорошего в раннем сексе нет. С этим то уж вы согласитесь?
У дочери танцы, изучение языка для поступления в международную школу в следующем году и теннис.
Много читает. С мальчиками общается. Про секс все прекрасно знает. И он ее не интересует.
Я - проф плавание с 7 лет, музыкальная школа с джазовым уклоном и дворец пионеров кружок анималистов. Читала запоями.
Манструбировала иногда но к сексу это не имела никакого отношения. Была влюблена физически в себя. Как любая незакомплексованная девочка. Автоэротизм.
И любая семья может хоть чтото придумать чтобы увлечь ребенка. Чтобы он не трахался с 13 лет. Это несложно. Ибо ребенка по большому счету это не слишком интересует. Плюс среда.
Сообщение было удалено
надеюсь у меня мозгов хватит, чтобы передать ей определенный опыт и знания до того, как наступит подросковый опыт. К подружкам за советами мне бежать не надо и уж на форум я точно не побегу, у меня своя голова на плечах имеется и кое-какой жизненный опыт, чтобы разделять мух от котлет и понимать, где и в чем дейсвительно скрывается опасность для моего ребенка и как постараться это предотвраить - возраст в котором она начнет заниматься сексом определять буду не я, а она и обстоятельства, моя задача воспиатаь ее так чтобы она думала самостоятельно и отвественно, понимала последсвия своих действий
Сообщение было удалено
а где вы обижаете, если не секрет?
Дело не в беременности и заболеваниях. А в том что в наиболее интересный и продуктивный для ребенка период он не забивал себе голову ерундой! А именно сексом и отношениями. Детские влюбленности дело другое.
Ребенку целесообразнее учиться а не трахаться.