Недавно у нас в городе случилось ДТП. Погибли девушка и парень, им обоим было чуть больше 20. Оба - единственные дети в семье. Я знаю родителей парня. Не представляю даже, насколько им тяжело. Ведь …
Не бывает смерти, не бывает…
Просто чья-то нежная Душа
Вдруг внезапно в небо улетает…
Даже, если жизнь здесь хороша…
И вспорхнул ты птицей в поднебесье…
Показать полностью..
Ангелом с кристальною душой…
А когда быть хочешь с нами вместе…
Тихо пролетаешь над Землёй…
Робкий Ангел, с детскими глазами…
Шепчешь, — с вами я всегда…
Словно шлёшь приветы своей маме,
Чтоб не стыла горькая слеза…
Зажигаешь звёздочки на небе,
Чтоб светлее было на Земле…
И, чтоб самые любимые на свете
Сохраняли память о тебе…
Не бывает смерти, не бывает…
Ты нас жди, мы встретимся с тобой…
Только Ангелы об этом знают…
Пролетая тихо над Землей
zdravstvuyte.ya i moya semya toje poteryali sina.on utonul v more.nashli cherez 3 chasa.kak mi jivyem ne znayu----kak vo sne.ne veritsya.jdem do siz por vozvrasheniya domoy.mi jiviye trupi.net nikakogo smisla jit dalshe.
Сообщение было удалено
у меня погиб единственный ребенок сын попал в аварию 13 апреля 2014 года 2 месяца и 10 дней был в коме
вы пишите если что,если некому написать oleanderwhite@yandex.ru
Ну а что, вам лично станет лучше, если люди сразу умрут после смерти детей?
Жизнь только детьми не ограничивается, и все знают, что можно даже ребенком умереть.
У меня в декабре 2014 дочь погибла, ей было 12 лет, я два месяца не могла в себя придти, да и сейчас временами кажется, что это был сон какой-то, будто она дома меня ждет. Я жить не хотела, но взяла себя в руки ради второй дочери, она не должна жить в вечных воспоминаниях и плаче!
28.06.12 моего старшего сына не стало..Ему было всего 15 лет. Рухнуло все..Пусть наши дети вернуться, я знаю все их ждут даже спустя 1,2,3,...100 лет.Надежда есть у каждого что любимец вернется ну не может быть жизни без него.находясь дома пока никого нет,громко зову по имени сына будто он дома.Чтоб хоть на секунду почусвовать прежнюю жизнь.. Чтоб услышать имя его своими ушами как и прежде.. Я люблю тебя сильно.
Сегодня,ровно3года,как умер у меня единственный сын.2 мая ему было бы 32 года. Пришли друзья его, не забывают, а мне так тяжело, душа разрывается.Взяли ребенка с рождения, конечно это сильно отвлекает,мы его очень все любим,но только никто не знает ,как я скучаю по сыну...как я к нему хочу!Время НЕ лечит,это я точно знаю, мне 53 года,ребенку2 г, Плачу каждую ночь.
Сообщение было удалено
3,9 года назад. Первая и единственная доченька. Ходячий труп. Жизнь не продолжается, ибо это не жизнь, фильм ужасов. Время не лечит, чем дольше живешь, тем хуже. Просто жду смерти, чтоб поскорее встретиться. Мне 35
Ходячий труп - это я.
19.06.15 г. не стало моего сыночка, 11 лет. Рак. Схожу с ума. На душе пустота. Всё потеряло смысл. Через неделю после похорон узнала об измене мужа, но эта новость для меня была как "выстрел в сердце после контрольного в голову". Какой-то дурацкий сон...хочется проснутся, но понимаешь, что не спишь...
я мама погибшего сынка школьника . убил одноклассник по неосторожности из травматики . хвастался, и попал в глаз нашему сынку. 15 лет , отличник , занимался спортом, ничто не предвещало беды, хотя за две недели сынок рассказал сон , что был в чудесной стране, где все люди и хищники не боятся друг друга, люди ходят по золоту, и никому оно не нужно .. там очень красиво ..Я этот сон сынка запомнила - он видел Рай, иначе, что это тогда было. Мы живём тихо, супруг работает , помогаем племянникам. Нужно жить дальше.
Нет , так нельзя, вы молодая, не закрывайте свою душу в горе, мы должны жить, попробуйте через боль , науччитесь улыбаться с маленькой улыбочки, и потихоньку двигайтесь к свету. Я учусь жить заново, боль в сердце ощущается и ноет, но нужно жить и терпеть.
Очень жаль((( Но к вашей беде прибавится еще одна-алкоголизм. Не пейте.
Уже прибавилась, но это уже не душевная, а головная боль
И главное, жить-то совсем не хочетсч
Преждевременные роды 29+1. 3 недели на сохранении, малыш лобировал пузырь и 06.08 начинаются схватки плюс тахикардия у меня и соответственно у нашего мальчика… Пол дня меня слушали и смотрели, в итоге сказали что будем рожать сегодня, завтра и вытащили пессарий, отправили в предродовое… Неонатологи и врачи нас ждали, но оказалось расскрытие еще мало и нужно ждать… Прокололи пузырь, вкололи эпидуралку, сами ее и предложили и ждали мы с 15 до 20… А еще у меня поднялась температура 38,8 но к 18 часам ее сбили… Была подключена к апарату ктг, после 20 часов не стала слышать сердцебиение малыша, сразу позвала на помощь, они еще мин 10-15 пытались найти и в итоге повезли на кесарево… Как мне сказали что уже достали без сердцебиения и по истечении 10 минутной реанимации сердечко так и не забилось… Мое сердце осталось в том же мгновении… Я его видела, держала на руках, он был крепенький, хорошенький, почти 1,5 кг… И все это как во сне… Как будто не со мной… Я каждого врача, сестру спрашивала а стоит ли ждать полного открытия, ведь он там уже с проколотым пузырем, а все ли с ним будет хорошо, и тд. Каждого спросила! И все говорили да-да, показаний к кесареву у вас нет, будем ждать. Нам не дали шанса побороться, не единого шанса вне живота… И вот почти пять лет спустя мы на исходной нулевой точке планирования… Плюс кесарево которое запрещает еще два года думать о беременности… Да и если чесно не знаю готова ли я буду, ведь всем сердцем люблю этого мальчика… Как я верила, как я была настроена!!! Как никогда, не давала себе слабину чтото мы не сможем преодолеть если родимся раньше… Но не это… Я незнаю как с этим жить и где взять силы чтобы эта боль отпустила хоть немного… Лежу в роддоме… В послеродовом отделении… Все детки плачут, и я вместе с ними… Незнаю, что это за урок нам и за что нам это испытание и как с этим справиться.
Для 121.
Честно. Крепись, держись гыдко писать.
Мне очень жаль. Я тебя понимаю. Описала свою ситуацию выше. Я точно не тот человек (наверное), который подскажет, что нужно делать. Могу лишь посочувствовать и поддержать. Но ты ведь читала предыдущие комменты. Видишь, люди как-то живут. Просто опредились для себя. Если хочешь всего лишь существовать и ждать кончины=встречи, бери "пример" с меня. Если хочешь попробовать жить заново, ты сможешь. Главное в нашей ситуации желание (хотя бы).
Я Р
Кто знает сайт, где это можно все "мусолить". Хочется найти однодумцев...
Татьяне
Спасибо
Сообщение было удалено
жалка что дети потерялись своих блиских
жалка очень
Каждый сам выбирает в такой "ситуации" как "жить" дальше. Мне тысяча лет. Я устала. Верю в Бога и надеюсь после физической смерти встретить свою принцессу. С собой ничего сделать не могу, так как это не вариант. Сдохнуть всегда можно, но моя цель не в этом. Я не верю, что мы больше не увидимся. А дополнительная надежда встретиться. Тех, кто решил жить дальше нормальной жизнью ни в коем случае не осуждаю. Искренне рада. Но это не мое. Мне не понять(
Живу единственной надеждой. Встречей с НЕЙ. Все-равно где. Лишь бы вместе быть
Имела ввиду, если ничего с собой не сделать, есть дополнительная надежда встретиться. Молю Бога об этом постоянно
Для Анна: иметь двух детей на всякий случай - это суперднище!
ТАМ такие не нужны. Обидно, что Бог у нас забирает себе лучших. Такие ебанахи ТАМ не нужны (сорри за мой французский).
У знакомой разбился единственный сын в молодом возрасте в автокатастрофе. И через месяц узнает, что у него есть дочь, как гром средь ясного неба. Из-за гибели впала в тяжелую депрессию. Где отходила минимум 6 лет, работая и помогая бабушкам. После этого начинает читать много и разных книг про религию, чем себя и спасает. Дальше лучше: параллельно с этим общается с мамой своей внучки, помогает ей вещами, деньгами. После этого вместе встречи, отдых и просто разговоры. Вырастая, внучка сближается с ней, и они становятся лучшими подругами, со своими секретами и с душевными разговорами по вечерам))
А внучка - это я))
У меня 19 августа утонул на речке друг, ему едва лишь стукнуло 13 , родители не знают куда деться , смысл жизни унечтожен!!
Читаю эти ссылки , а у самой сердце разрывается на части.Год как нет моего сыночка , что делать и как жить не знаю , все время думаю только о нем.Я согласна , что время не лечит , а все больнее и больнее и все больше осознаешь , что его больше нет с нами и никогда не будет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Боже, какой бред....Вы думаете, "запасные" дети спасут Вас от боли??? У меня друг погиб, он был старший в семье и у его родителей осталась "запасная" дочь, пустые, мертвые глаза, жизнь по инерции, а прошло уже 5 лет...
Сообщение было удалено
Блин, да не запасные дети, а просто второй ребенок, такой же любимый как и первый (у адекватных родителей нет любимчиков) и остается смысл жить дальше, заботится об оставшемся ребенке, потом нянчить внуков.
А вообще по разному все бывает. Меня родители родили после смерти первого ребенка, он запутался в пуповине. Учитывая что через 2 месяца мной забеременели не сильно горевали.
2 месяца назад у меня умер сын 11 лет. Случилось из-за врачебной ошибки, неделю лежал в больнице, лечили печень, были боли в животе, потом появились боли в спине, а умер от пневмонии. Как оказалось они даже кровь в динамике не брали, хотя я спрашивала, а дежурные врачи хамки, одна не пришла утром, а по телефону сказала пусть мама спинку погладит Как жить с этим? Ведь я же наверное могла что-то сделать?! У меня есть еще дочь ей почти 4 года, она разговаривает с фото брата, целует ее, ей так его не хватает.
Сообщение было удалено
. Добрый день не могу понять, есть дом , квартиры, зачем 15 кошек??? Мне 43 у меня четверо детей старшему 12 младшему 2,потерял в 2008 бизнес, работу,готов из Томска переехать хоть в какую семью с женой и с детишками!
Сообщение было удалено
.
Сообщение было удалено
Давайте обьединимся в форуме родителей,которые потеряли детей!
жизнь прекрасна, пока не познаешь ее со всех сторон. Не желаю никому ничего плохого, но люди беспечны и невнимательны друг к другу. От трагедий никто не застрахован и жить нужно с учетом этого важного обстоятельства,а не с безудержным оптимизмом не обращая внимания на огромную массу трагедий. Ситуация давно требует некого регулирования, понимаю это на своем опыте. Ведь переживания у каждого свои, но в общем во многом схожи. Много чего можно было бы сделать, если бы этой проблемой заняться профессионально. Помочь подобрать ребенка в детском доме, поменять место жительства, показывать положительные примеры, вести постоянный сайт и форум и т.д. Но для этого нужно не общественный подход, а законодательство. Но, думаю, что как раз в этом и проблема. Намного проще и дешевле оставить все как есть сейчас, считать, что личное горе не должно никого беспокоить и тем более мешать жить с оптимизмом и радостью. В общем, проблем очень глубока, но понимаешь ее только, когда столкнешься лоб в лоб. Ведь речь идет о том, что нужно терпеть и делиться с уже не совсем здоровыми людьми. Как известно, в природе нездоровые долго не живут, в человеческом же обществе все сложнее.
Сообщение было удалено
Думаю, что нам нужна помощь, потому что наше горе - это тяжелейшая травма, которую еще никто не изучал. Считается, что это личное. Просто государству и обществу наши трагедии ничем не угрожают, а сами мы вряд ли объединимся, хотя, думаю, многим это бы могло помочь.
Сообщение было удалено
Мне порой кажется, что моя трагедия действует на меня сильнее наркотика. Я помню о ней ежеминутно и ежесекундно, делая что-либо либо, разговаривая с кем-то - на заднем фоне всегда моя дочь. Об этом невозможно говорить, но когда напишешь - становится немного легче. Конечно, встает вопрос - зачем так жить? Думаю, что будет хоть какая-то польза от письменного изложения, тогда не чувствуешь такого одиночества. Но жить все-таки надо, так лучше для дочери и для родственников.
а как жить, если знаешь, что единственная дочь реально планирует самоубийство?! и ничего и никто ее не остановит. я уже несколько месяцев в этом кошмаре.
Сообщение было удалено
попробую изложить свое мнение. Какая-либо очень навязчивая идея может испортить всю жизнь. Мне кажется она навязчивая, потому что с ней связаны какие-то нереальные ожидания. Нужно каким-то образом эту идею сделать обычной, ничего не обещающей, приземлить. Конечно, требуется огромное терпение.и много времени. Нужно очень подробно ежедневно терпеливо слушать, что говорит человек, одержимый такой идеей. Только просуммировав много услышанного можно попытаться разобраться в этих ожиданиях.Если удастся это сделать, то потом также терпеливо нужно попытаться эти ожидания "развенчать". Понимаю, что все может оказаться сложнее, но в любом случае нужно готовиться к продолжительной борьбе. Из своего опыта понял, что психика требует очень кропотливого труда. Поэтому, .мое мнение, что регулярные исповеди в церкви - это очень хороший опыт, который сформировался поколениями наших предков. Психика требует постоянного ровного без резких эмоций общения, даже когда кажется, что слышишь какой-то бред. Буду рад, если удалось донести свое мнение и чем-то помочь.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не опускайте руки. Наладьте отношения с дочкой, выясните чего она боится, и помогите ей с проблемой. Она должна чувствовать себя любимой и нужной и сильной. Тогда страшные мысли оставят ее. Боритесь! Ваша дочь еще жива слава Богу
Сообщение было удалено
нашего сыночка не стало 16 04 2017 я живой труп но унас есть еще один сын и жывем потому что не можем его предать\бросить\ а женечку я незабуду никогда я его очень очень люблю