Гость
Статьи
Как живут родители, …

Как живут родители, которые потеряли единственного ребенка в семье?

Недавно у нас в городе случилось ДТП. Погибли девушка и парень, им обоим было чуть больше 20. Оба - единственные дети в семье. Я знаю родителей парня. Не представляю даже, насколько им тяжело. Ведь …

Оля
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мари
людмила

Сообщение было удалено

Моей дочке завтра могло бы исполниться 29 лет. Это 10-е день рожденья без нее. Мы тоже взяли девочку в возрасте 6 лет через год после смерти дочери. Сначала держались за нее как за соломинку. Она нам не дала свихнуться и наложить на себя руки. А теперь уже она наша, родная, Конечно, не заменила нам нашу дочку, просто смысл в жизни появился

Мари

Я считаю, что нужно создавать клубы или сообщества таких родителей, как мы, которые потеряли единственного ребенка или одного из детей. Вместе легче справиться с горем, если сердце не разорвалось сразу

Михнуша
Анна

Сообщение было удалено

Мне кажется наличие 2-го ребенка ничего не граантирует, к сожалению. Да не дай Бог! Посмотрите, как семьи целые разбиваются в авто и авио катастрофах. и по нескольку детей ......уходят. Я не знаю, как это назвать.....может судьба ..рок что-ли какой-то. Рожайте жетей сколько хотите. хотите одного - рожайте одного И НЕ ПРИТЯГИВАЙТЕ ПЛОХИЕ МЫСЛИ - У КАЖДОГО СВОЯ СУДЬБА. РОЖАТЬ НЕСКОЛЬКИХ ДЕТЕЙ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - УЖАСНО НЕПРАВИЛЬНО!

Михнуша
Наталья

Сообщение было удалено

КОНЕЧНО ОЧЕНЬ СОБОЛЕЗНУЮ ВАМ!!!! НО, ИЗВИНИТЕ, КАК МОЖНА ТАК ПИСАТЬ "ПОЧЕМУ УМЕР ИМЕННО НАШ СЫН???" Я не понимаю этого.....а что, кто-то другой значит должен был? лучше б никто не умирал.......

людмила

крепитесь люди мы посланы на землю для страданий мы всего лишь программка потом поймете

саша
людмила

Сообщение было удалено

Инга

В прошлом году была подряд на двух похоронах,молодые и красивые парни,это было ужасно и им жить бы и жить. Один на машине разбился,единственный сын у матери и ни семьи,ни детей не успел завести,мать вообще одна осталась и с отцом в разводе давно.

А второго на охоте убили случайным выстрелом,там у него и семья осталась,жена с маленьким сыном. На их родителей невозможно было смотреть на похоронах.

Татьяна
Оля

Сообщение было удалено

Татьяна

18 августа 2004 года мой сын и его друг

Александр
Алена.

Сообщение было удалено

. Я тебя понимаю, так как недавно потерял 2го младшего брата,хотя мог спасти. Теперь я один из семьи в 5 человек. Пью

Ася

Как живут родители? Плачут, вспоминают, ворошат прошлое, очень трудно первое время. Не хочется никого видеть и ни с кем общаться. И когда тебя спрашивают, есть ли у вас дети... это опять как ножом по сердцу... Я потеряла первую и единственную доченьку... Да,жизнь и правда делится на "ДО" и "ПОСЛЕ", и эту боль не заглушить,она всегда останется с нами... НО время всё же лечит, и становится немного легче! Надо искать новый смысл жизни и не отчаиваться, ведь они живут, только в другом мире, и там им точно лучше, они видят нас и очень расстраиваются от наших страданий! И когда-нибудь мы встретим родные души,когда прийдет наш час! Это и греет...

Юля

Вы знаете,я потеряла дочку 8 месяцев назад,и время не лечит,Я не Верю в Бога,его нет,мы с мужем не ходим больше в церковь,и не носим кресты,потому что ,мы с дочкой ходили в церковь и просили,нет молили о выздоровлении...И этот рак забрал её у нас,я не знаю что делать дальше,как жить,всё это время наша жизнь похожа на существование,хотя намм по 25 лет,а дочке было 5..

Даша
женя

Сообщение было удалено

Держитесь..я месяц назад дочь потеряла,3.5 годика,единственную..вроде и живу,а мысли с ней и очень больно...

Даша
Юля

Сообщение было удалено

моя дочь умерла в больнице,ей вдруг стало плохо и папа отвез в больницу...умерла еще по дороге,реанимировали но не спасли...я ехала в больницу и молила бога спасти,предлагала меня забрать...единственное что держит,что в церкви сказали что она ангелом стала,а так очень больно и это навсегда...мне 24,я ее в 20 родила,всего 3.5 годика было,и на вид здоровая и пухленькая,румяненькая,и наблюдались и все,а оказалось сердце больное.....и как с этим жить,где брать силы....

люда

я 10лет назад похоронила мужа,а через 2,5 года погиб единственный мой сыночек.Ему не было и17лет.Прошло 7лет,как я жила,существовала,никому не пожелаешь.Жить не хотелось,с ума чуть не сошла.Я живу,а сына нет.1.5года ни с кем не разговаривала,видеть ни кого не хотелось.Через 2года уехала работать в другой город,немного легче.Пишу,а слезы сами текут.Боль не уходит,она притупляется.

Гость

"Как живут? Хуево живут. Умерли вместе с дочкой. Все перевернули, несколько раз через ад прошли, выжили, ан нет. Рак оказался сильнее. В бога не верим, в реинкарнацию тоже. Не вижу смысла жить дальше. Миллиарды живут, передают эти чертовы гены, видят смысл, а мы зачем не понятно. Не смогу родить второй раз. Каждый день я вижу глаза своей дочери, которая просит о помощи, о защите, каждый день я проживаю свое бессилие. И если бы я могла, я отдала бы свою жизнь за нее, взяла бы всю ее боль на себя, но меня никто не спрашивал. И не спросит. "

Юля

Ситуация у меня такая же,как у вас.Сил нет,жизнь кончена.Тоже рак,ни во что не верим,прошёл год,страх и ужас,чувства те же.Какие дети?Я тоже не смогу,никогда.

Гость

Наши знакомые потеряли сына, когда ему исполнилось 32.До этого много лет он болел рассеянным склерозом. Кончина его не была неожиданной, но все же. Как много раз они пожалели, что у них только один ребенок. Ведь и здоровы были, и условия были.

Сейчас им за 60. Увлеклись рыбалкой. Купили катер, снегоход. Зимой и летом ездят рыбачить.

А вот другая пара, тоже единственного сына потеряв, но внезапно, никак в себя не придут. Вот уже три года они ни в работе забыться не могут, ни в хобби. Правда, ссориться перестали.

Юля

Что делать, когда Вы потеряли ребёнка?

Это самая страшная трагедия для вас! А для кого-то банкротство ? трагедия, а для кого-то ? потеря чего-то, а не кого-то!

Для Вас это горе, для вашей семьи, или только для вас!

Нужно выбирать ? будете ли вы жить или умрёте сразу.

Если вы не умерли сразу, значит надо жить!

1. Вести себя спокойно. Не показывать людям своих слёз, никто долго сочувствовать не может. Не потому, что люди плохие или хорошие, а потому что они люди, у них свои дела и заботы.

Если вы будете вести себя неадекватно, то вас оберут до нитки те, кто могут вам помочь за деньги? Вы понимаете, что я имею в виду?

2. Хранить память о ребёнке! Говорить о нём, вспоминать, посвящать ему книги, создавать память. Но не жить воспоминаниями о нём, а жить с его именем! Не стоит в разговоре с людьми повторять его имя, вспоминая случаи, связанные с ним, ? люди сочтут вас больной. Говорите с ним наедине. Конечно, можно вспоминать о своём ребёнке в беседе, но будьте начеку. Чтобы не быть овечкой среди волков. Храните память о ребёнке с улыбкой на лице! Нежно мысленно прижав его к себе!

3. Стать лучше! Вспомнить, что он вам говорил, к чему призывал, что просил. И станьте!

Горе не лечит время! Нет!

Всё пройдёт. И это пройдёт. Нет!

Отвлечься в работе. Нет!

Не успокаивайте себя, не успокаивайте. Нет!

Боль будет и есть. Вы просто сделали выбор жить, значит, вы начинаете соблюдать правила новой жизни.

У вас теперь ?сухие слёзы?, ?рык в груди?.

И никто, никто вам не поможет, никто! Нет!

Юля

Вы можете отнестись к этой трагедии:

1. Не веря в мир за миром, в возрождение душ.

Вы знаете, есть тело, в котором есть жизнь, и есть тело, в котором нет жизни. Всё!

Тогда составьте порядок действий, которые помогут вам жить. Буду есть и пить. Буду читать. Пойду на работу. Это не для того, чтобы отвлечься, нет! Это потому, что нужно жить, ? вы же решили?

2. Вы верите, что душа ребёнка вышла из тела и свободна. Ему хорошо. Он вас видит! Вы встретитесь сразу после своей смерти. Он рядом с вами. А возможно он родится вновь на земле в образе другого человека. Религия ? это опиум народа. Опиум ? это успокоительное, расслабляющее, болеутоляющее средство. Верьте в свою религию! Оцените религию через свои слёзы.

3. Бегство.

ГЛАВНОЕ ? НЕ ПЕЙТЕ УСПОКОИТЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ!

Вы уходите от ситуации, выходя из ?покоя?, вы в неё возвращаетесь. И вы теряете в первом случае (как отнестись к трагедии) ? деньги, во втором ? связь с душой ребёнка!

Самый верный друг в эту минуту, что он сделает?

Он придёт и будет помогать. Он будет делать всё, что он видит, не можете сделать вы.

Он немногословен. Он молчит рядом и помогает.

Самый верный друг рядом каждый день, хотя бы сорок дней. Череда звонков сменяется личными встречами.

Когда он звонит, он не спрашивает: ?Чем тебе помочь??, ?Что я могу тебе сделать?? ?Как дела??.

Он говорит: ?Что делаешь?? ?Я рядом, сейчас приду?, ?Расскажи мне??

Юля

ВНИМАНИЕ! Если люди не были рядом с вами, если вы остались один на один со своим горем, то вы должны осознать: это только ваше горе! Люди ? это люди! И они не плохие или хорошие, они просто люди! Улыбнитесь и скажите: ?Я теперь знаю, что нужно человеку в горе, и я помогу?. И помогите!

Будьте добрыми!

Не может всё человечество стоять около вашей двери с предложениями о помощи и немногословно сострадать. Вам повезло, если есть хотя бы один такой человек, а если нет,? то поверьте ? вы не одни! Ваш ребёнок рядом с вами! Вы помните о нём, вы счастливы, что вы с ним жили, вы любите своего ребёнка! Это чувство переполняет вас и вы оживаете! Потому что любовь ? это чувство счастливое, доброе, нежное, спокойное, настоящее! Любите своего ребёнка всегда! Плачьте! Молчите! Только знайте, что если вы приняли решение жить и не вскрыли себе вены, и не отравились таблетками, тогда вы живите! Глубоко, спокойно любя своего ребёнка и помня о своём опыте ?пережить смерть ребёнка?, и теперь вы знаете цену времени! Теперь вы не торопите время, вы не ждёте встречи, вы не суетитесь! Вы торопились!? А теперь бесценное время, когда вы были вместе, ПРОШЛО. Теперь новое время вашей мудрости и терпения! Соберитесь!

Моего сына погиб в ДТП. Он со мной! Посмтрите фильм Кроличья нора, мне помогло и Душа, о том куда может привести горе.

Держитесь!

Ольга Серова
Гость

Сообщение было удалено

Знаете я тоже сейчас живу без единственной любимой доченьки только у меня все произошло за неделю мы очухаться не успели 4 дня в больнице мы мультики смотрели она даже подпевала я просто верила сколько бы не потребовалось времени и сил будем лечиться и вылечимся не верила врачам да я их не слышала дочка еще защищала говорила мам почему ты расстроенная я вот скажу Анастасие вячеславовне чтоб не обижала тебя. она у меня очень сильная сильнее меня и умнее это и страшно жить ей надо было а вот ее нет с нами а мы все любим ее и живем.но жить НАДО НАДО обязательно значит Господу надо чтобы мы жили и научились чему то.я одна у папы другая семья совсем недавно было очень плохо также бы все взяла на себя но не могу ведь должна же наша суетная порой никчемная жизнь для чего то быть придумана?мой телефон 89040521180 звоните пожалуйста

Ольга Серова

Знаете я тоже сейчас живу без единственной любимой доченьки только у меня все произошло за неделю мы очухаться не успели 4 дня в больнице мы мультики смотрели она даже подпевала я просто верила сколько бы не потребовалось времени и сил будем лечиться и вылечимся не верила врачам да я их не слышала дочка еще защищала говорила мам почему ты расстроенная я вот скажу Анастасие вячеславовне чтоб не обижала тебя. она у меня очень сильная сильнее меня и умнее это и страшно жить ей надо было а вот ее нет с нами а мы все любим ее и живем.но жить НАДО НАДО обязательно значит Господу надо чтобы мы жили и научились чему то.я одна у папы другая семья совсем недавно было очень плохо также бы все взяла на себя но не могу ведь должна же наша суетная порой никчемная жизнь для чего то быть придумана?мой телефон 89040521180 звоните пожалуйста буду рада ответить всем

Знаете я тоже сейчас живу без единственной любимой доченьки только у меня все произошло за неделю мы очухаться не успели 4 дня в больнице мы мультики смотрели она даже подпевала я просто верила сколько бы не потребовалось времени и сил будем лечиться и вылечимся не верила врачам да я их не слышала дочка еще защищала говорила мам почему ты расстроенная я вот скажу Анастасие вячеславовне чтоб не обижала тебя. она у меня очень сильная сильнее меня и умнее это и страшно жить ей надо было а вот ее нет с нами а мы все любим ее и живем.но жить НАДО НАДО обязательно значит Господу надо чтобы мы жили и научились чему то.я одна у папы другая семья совсем недавно было очень плохо также бы все взяла на себя но не могу ведь должна же наша суетная порой никчемная жизнь для чего то быть придумана?мой телефон 89040521180 звоните пожалуйста

Даша

Сообщение было удалено

Даша

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами тоже боюсь сойти с ума телефон 89040521180 звоните пожалуйста

женя

я такая! в сентябре прошлого года умерла дочь-6 мес.сейчас скоро рожать второго ребенка.у меня один совет - не отчаиваться.заняться чем нибудь.знаю как больно и как страшно и знаю что это чувство останется с тобой на всю жизнь разве что ты спрячешь его в глубину своей души,памяти но оно никогда не оставит тебя...так что смиритесь и живите дальше.

женя
Даша

Сообщение было удалено

кстати я тоже хотела наложить на себя руки и тоже мне как обухом по голове (что я не смогу встретить своего ребенка ТАМ.)умереть ведь легко .а расплачиваться вечность и вот через месяц после похорон я узнала что беременна 2 ребенком.я думаю это моя доця меня спасла. слишком быстро все произошло и сейчас живу ради второго дитя!

Ольга
Лика

Сообщение было удалено

Ольга

Я потеряла своего ребенка. Уже пол года хожу и хочу уйти вслед за ней. Жизнь правда заканчивается.

Елена Р.

2 июля сего года трагически погибла моя младшая дочка, ей было 17 лет, непорочная, не курила, не пила, девственница, всегда мне присылала смалик, это означало, что все в порядке,.. а 2-го пошла на пруд, но зачем полезла в воду, ведь плавать не умела... Она попала в чьи-то проклятые сети, которыми, оказывается, перекрыли этот пруд, и... запуталась. Ни позвать на помощь, ни вскрикнуть не смогла, она под водой потеряла сознание и...

3-го лазили водолазы, но ее не нашли, обнадежили, что Дашенька пропала без вести, но 4-ого вечером меня ее голос в голове моей позвал: "Мамочка, мне тут холодно и страшно, найди меня на пруду, помоги..." Яодна пошла туда, смеркалось, страшно, но пошла и нашла свою дочку, это было страшно больно и ужасно, я сама хотела утопиться! Вызвала милицию, МЧС, ее аккуратно вытащили... Я эту сцену не забуду никогда!!! Но у нас с мужем остался ее пес, нем. овчарка Джек, она его очень любила, поэтому я не могу предать свою младшенькую! (У старшей своя семья, она далеко), 29 лет назад у меня при родах умер сынок, (может и не умер, но меня так убедили...), 58 см, 5 кг, я была здорова, ребенок без патологий, я тогда тоже хотела не жить, но через год у нас родилась старшая дочка Олечка, она мне звонит сейчас каждый день. А год, ровно год назад мою маму убили горе врачи в больнице, я тогда чуть с ума не сошла! А потеря Дашутки меня вывела из колеи...

А теперь представьте себе, как я живу? Ведь живу!!! Память, иногда слезы, муж горюет, но в Джеке живет моя Дашенька!

Живите, заводите себе щенка, котеночка, а если Вы молоды, то усыновите, ведь дети сироты намного несчастней, чем мы!!! Мне скоро 49 лет, ни родить, ни усыновить мне нельзя, материальное положение усыновить не позволяет, а родить здоровье (9 лет климакс), Но у вас у многих преимущество в возрасте!!!

Конечно, погибшего ребенка никто не заменит, но все же будет ради кого жить!!!

Марина

Вам, дуракам, этого не понять!

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Татьяна

Завтра девять дней.как мы потеряли нашу младшенькую - Машеньку.тяжелая болезнь мучила ее с 2012 года,а 25 февраля,будь проклята эта дата,она умерла - во сне.как праведница.Мы проспали ее смерть - вместо того.чтобы проснуться и прислушаться,дышит ли,мы проспали!!!! да,у нас есть старшая дочь - умница,она все организовывала,мы были никакие,у нас есть внук-школьник от старшей - парень неплохой,но учиться не очень любит,в отличие от Машеньки.Но у нас осталась только телесная оболочка - внутри такая тоска и пустота! мы с мужем работаем,на работе,слава Богу,относятся с пониманием - но везде я вижу только ее.Машеньку - уже боюсь,чтоб не сойти с ума! Она родилась 7 января,вроде божий человек,очень похожа на папу - его копия - лицо,характер - только в женском варианте,должна быть счастливой - по примете. так почему же Господь ее не охранил от страшной болезни? Почему забрал ее,а не меня или отца? Мы должны были лежать в гробу,а не она - почему он нас оставил жить на этом пепелище? Для чего? Родить я уже не могу - мне 51 год,найти суррогатную мать? Но ведь другой такой не получится. Как мне жить?

Гость

У меня сын погиб 2 года назад - красавец, музыкант. Легче не становится, просто надо жить

Гость

Каждому - свое. Никто не поймет, что творится в душе у человека, потерявшего единственного ребенка

Гость

у нас погиб еденственныйсын

Гость

чужие дети не заменят своего ребёнка.живу и завидую тем кто умирает.

Гость

Погиб единственный ребёнок\сын\. Прошло18 лет.Легче не становится. Живу в страхе.Поражаюсь людскому бессердечею. Сочувствие напоказуху по телевизору и на 10минут из-за любопытства. Из человека превратилась в квартиру. Ни родным -ни близким живая не нужна.Сейчас любят только себя.Даже после войны такое горе переносилось легче ,т.к оно окружало вокруг. А сейчас мы в одиночестве.Смерть стариков-благополучие молодёжи. Нет детей-нет жизни. Ищу и не могу найти женщину с таким же горем.Обязательно кто-то да есть\ребёнок или внуки\С таким горем не живут, а существуют и воют как волки на луну.Наше преимущество над счастливыми одно-мы не боимся смерти,т.к. тогда быстрее попадём к своим детям. Страшны болезни и беспомощность.Дети не игрушка-заменить невозможно. Любому ребёнку нужен позетив и радость,а в нас это отсутствует.Всем моё сочуствие и сострадание.

Гость

Умерла моя голубка ВЛадочка, жизнь без нее невыносима, живу стиснув зубы.доченьке было 30 лет. Как жить? Ирина

Наталья М

У меня умер сыночек 12 лет в 2012 г, мы с мужем уехали из страны. Мне 45 в этом году родилась дочка. Она сейчас рядом совсем кроха, я живу благодаря ей, каждый день я думаю о сыне, если б не родила сума сошла от горя. Держитесь кто потерял своих детей - я веру что встретим их потом..а болеть душа будет всегда.

Гость

У друзей умер сын. Рассеянный склероз. Несколько лет мучений и, кажется, неправильного лечения. Вот уже два года как его не стало. Было ему 35. Они сейчас как сиамские близнецы, на рыбалку ездят, зимой и летом. Всегда вместе. Очень жалеют о том, что не родили двоих, троих. Просто из-за глупости. Здоровье позволяло, условия - тоже.

Олег
Оля

Сообщение было удалено

Олег

28.06.2014г. наш сын погиб .его переехал автобус прямо на автовокзал.А ему было только 9 лет.Не знаю как жить.Хочется проста повесится или застрелится.Воздерживает от этого дочка которой только 6 лет.Просто боюсь своих мыслей .В любом случаи она остается сиротой без любящего папы.Подскажите что делать как Жить.близким боюсь рассказать о своих мыслях.Но а мысли поверти вся кии ,от самоубийство до наказание виновного.как быть? картинки меняются на лету.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Олег

Таки и вещи говорят люди у которых нет детей или люди эгоисты те кто думает только о своей шкуре ......

Гость

У меня была одноклассница, учились в старших классах, оставалось года 2 доучиться. Погибла, причина смерти неизвестна, то ли случайность, то ли вообще самоубийство — упала с балкона многоэтажного дома. Вместе с сумкой, пакетами, телефон рядом упал. Скорее всего, просто не удержалась, сидела на перилах или просто из-за не лучшего настроения хотела немного напугать себя, не знаю, всякое бывает. Мама ее взяла нескольких детей из детдома поле этого и уехала в другую срану с ними и своим мужем. Перед этой трагедией еще у них родилась дочка, скорпион. Может, это прото случайность, но часто слышала, что у скорпионов энергетика такая - требуется много энергии, когда рождаются, и часто кто-то из родственников, кто не силен здоровьем, умирает. У этой девочки, что упала с балкона, был порок сердца еще.
Мама ее очень переживала.

nina
Оля

Сообщение было удалено

людмила

Всем у кого погибли дети советую зайти на сайт инструментальная транскомуникация поверьте они живы сама потеряла сына в армии его задавил товарищ на тягаче случайно

поверьте вам поможет это жить мне 50 лет мы взяли девочку с детдома но чужое есть чужое

людмила

Всем у кого погибли дети советую зайти на сайт инструментальная транскомуникация поверьте они живы сама потеряла сына в армии его задавил товарищ на тягаче случайно

поверьте вам поможет это жить мне 50 лет мы взяли девочку с детдома но чужое есть чужое

как зайти на этот сайт?

Галина

здравстуйте ! Прочитала ваш рассказ решила познакомиться у меня тоже сын ушел еще двух месяцев нет тяжело до безумия Порой страшно становиться когда начинаю вспоминать как он уходил потому что хочу чтобы он опять стал живой вернулся назад я понимаю что это бред но так хочется видеть его живым Скажите Вы по_прежнему одна и может повезло и встретили человек и у вас все хорошо Напишите мне о себе я общаюсь теперь с теми людьми кто знает что такое потеря любимого ребенка с уважением галина

Дмитрий

Моя дочь и её друг одновременно попали под поезд 7 июня в Подмосковье. Не знаю про родительские инстинкты, как тут писали, но чем дальше, тем хуже, и время не фига ничего не лечит

Елена

20 июня мой сын попал в аварию, ехал с мальчишника, через неделю свадьба и 25-летний юбилей, и все моего любимого мальчика не стало, очень тяжело писать такое, но жить невозможно, невозможно представить что эта ужасная боль будет продолжаться и только нарастать. В этот день даже сердце ничего не подсказало, весь дом в красивых лентах и бантах и тут звонок друга - сына больше нет... Не верю! Жду! Спасибо, что делитесь своими переживания. потому что мучает вопрос - "как так?" (это его последние слова)