У меня трое детей. Старшая дочь от первого мужа, двое сыновей от второго гражданского мужа. Также есть квартира, оставшаяся от бабушки. Сейчас делаем там ремонт. Решила, что жить там будет дочь, ей 20 …
У меня от этого "хахаля" двое детей, с которыми моя дочь обязана мне помогать. В этом и заключается подстраивание ее планов под мои.
С чего бы она была обязана? Это ее добрая воля. Папаня этих детей девочке руку немношка сломал, когда она вас, между прочим, защищала. Так что, святая матерь, если всё это не выдумка, конечно, сама-сама-сама. С любимым человеком совместно. Пока он не навострил лыжи.
Дочь обязана помогать с детьми матери от другого брака? Вы с ума сошли? Мне бы такая мама была не нужна! И отдать бабушкину квартиру, которая принадлежит маме, и при случае, не понравившемся маме, она может в любую минуту выкинуть дочь из этой квартиры? При таком характере все возможно. Я бы не согласилась на такие условия. Лучше совсем от мамы отделиться и жить самостоятельно. Уж как получится.
Вы правы на 100%. Предоставлять квартиру с ремонтом вы ей не обязаны. Дочь хочет все готовенькое. И в квартире жить, и вам не помогать никак. Если не хочет так, как вы сказали, пусть живет с вами или на съемной.
По-моему, когда человек тот или иной от Вас зависит, Вы начинаете выставлять ей неинтеллигентные варианты. Вы не уважаете того, кто от Вас зависит. Вы попытайтесь дать ей какие-то более разумные условия.
У меня от этого "хахаля" двое детей, с которыми моя дочь обязана мне помогать. В этом и заключается подстраивание ее планов под мои.
А почему Ваша дочь должна Вам помогать с младшими детьми? Вы их для неё рожали или для себя с хахалем? Вот пускай он и помогает. Она материально от вас не зависима, пусть живет своей жизнью.
Какой долг - то? Вы конституцию страны, в которой живёте, читали? Вы, как родитель, несёте определённые обязанности в отношении своих детей, между прочим... Поинтересуйтесь на досуге. А раз ваш гражданский ещё и руку ей сломал, так вообще ей его к ответственности привлечь. Она вас просто пожалела,а вы и не оценили. Сил и терпения девушке! Надеюсь, у нее все сложится с ее молодым человеком. В вам бы у разбитого корыта не остаться.
Ты старая ст...рва. И такое гадкое отношение к дочери тебе ещё аукнется. Да будет так.
В этом вопросе Ваша дочь не должна Вам помогать. У Вас есть муж. Пусть он Вам и помогает. И дети эти Ваши от Вашего " гражданского" МУЖА. А на самом деле он Вам не МУЖ, а сожитель. Так что оставьте дочь в покое , а со СВОИМ бл...дством разбирайтесь без ее ПОМОЩИ.
Вот именно, что это ВАШИ дети. И Ваша дочь не обязаня с ними возиться, она не нянька. Вы рожали - ваши заботы.
А у дочки вашей будут свои дети, и она ещё назаботится. А то нашли бесплатную прислугу: с уборкой помоги, с братьями посиди...
Какой кошмар! бедная девочка! сломал ей руку! да я бы гражданского мужа придушила бы... тем более ребенок пострадал защищая вас! какой же это подарок от вас - это сделка. я тебе- а ты мне...
А чем она хорошая? Тем что заставила выбирать между ней и отцом моих детей? Тем что заявила что жить здесь больше не будет? А как я детей без отца оставлю? Чем хорошая то? Ну всякое бывает, ну сломал руку, что теперь то?
Я бы заяву подала первым делом; а потом бы посмотрела на вас - таких хитромудрых.
Вы должны дочери квартиру подарить в благодарность за то, что ваш муж не сел в тюрьму.
И говорите вы о ней не как о родном ребенке, а как о падчерице. Наши дети ничем нам не обязаны. Все, что вы делали для нее - это прямые родительские обязанности.
Вы хотите из дочери сделать вашу рабыню? Он нечаянно сломал ей руку, что значит нечаянно. Он на Вас напал,она не раздумывая бросилась на Вашу защиту . Он так нечаянно мог ей и голову оторвать или Вам. Вы попирая чувства своей дочери ,заступаетесь за него. Не дочь свою защищаете а своего ГРАЖДАНСКОГО мужа или просто сожителя. И ничего больше. Вам наверное уже привычно получать от мужа пи...ей. Единственно ,что Вы сделали правильно ,это отдаете бабушкину кв дочери ,взрослой дочери. И сами же ее хотите держать на коротком поводке, друзей не води ,меня ублажай, приказы мои выполняй и вообще будь моей служанкой и забудь про свою личную жизнь. Вы потеряете свою дочь ,если уже не потеряли.
бедная дочь ваша, иметь такую горе-мамашу, которая ради себя любимой живет. Если б моей дочери какой-то руку сломал, я бы его пинками выкинула из дома, а тут. Наши дети нам ничего не должны, мы сами им даем жизнь.
Как мне жаль вашу дочь.
От вас надо бежать подальше.
Она вас просила ее рожать?? Хренею я с таких родителей...мне 55 , я даже не представляю что я бы своим детям такие условия ставила! У меня прекрасные отношения с дочерью и зятем. Если нужна помощь не откажут ...только это у них не в обязанности...сыну 19, он сам учебу оплачивает, если нужно и с племянниками посидит и мне поможет, если нужно...мой муж не отец моих детей!! Мне , детям и внукам в голову не придет , что он их может обидеть!! А руки ломать , это уж вообще слишком
Пусть замуж выходит, если такая умная, а жить по своим правилам это извините. А то и квартиру хочет получить, и перестать помогать. Наоборот помощь должна быть в три раза больше. А то заявила тут - ура, перееду, поеду с парнем на море. Какое море? Вот замуж выйдет и будет ей море. А так я против. Сильно самостоятельная .
Матушка должна быть по гроб должна дочери что не написала заявление в полицию на хахаля. Да при таком раскладе и мать прищемила бы опека
Просто есть определенные моральные принципы, которая она, как дочь, обязана соблюдать... А именно:
1) не водить парней в квартиру - да, сейчас с один три года, а завтра уже другой, и что, всех приводить?
2) уважать свою мать и ее планы, ее просьбы . Я бы на ее месте к матери по первому же зову бежала за такой подарок
3) соблюдать принципы замужества и прочее, а не ночевать, если что, вне дома, ездить куда то и прочее
4) помнить что есть младшие с которыми надо посидеть. И что я физически часто не успеваю например убраться в квартире, приходить и убираться, тем самым помогать с уборкой
Не Вам говорить о моральных принципах, живя в блуде и рожая детей вне брака.
"хахалей не водить, мне помогать когда я скажу помогать, свои планы подстраивать под меня и спрашивать у меня разрешения на эти планы" как то не сходится со строками "но деввочка уже большая, пусть плывет сама"
"А на мой взгляд, матери которая дала квартиру и ремонт сделала там надо быть безмерно благодарной"-а на мой взгляд, бежать надо от такой матери, да побыстрее и подальше. благодарность-это одно, а подчинение-совсем другое.
почитала Вас и подумала "Какая у меня замечательная мама, как я рада, что она у меня такая есть..." спасибо Вам за Вас пост....
Не дай бог такую "маму". Кошмар..
Вы же сами писали, что она работает, так что вы ее и не обеспечиваете. Кстати, квартиру вы ей тоже не даёте. Дать - это переоформить, но вы же этого не делаете. . А просто хотите сдать квартиру за услуги. Ну так а съем она и на лучших условиях найти может, где ей не надо никакой хоботни с подстройством планов и чужими детьми, заплатила деньги и живи.
А вот с вашими закидонами добьётесь, что помощи от дочери не получите и по доброй воле.
И да. Хахаля гоните, он агрессивен. Дочка-то уйдет и дорогу к вам забудет, пока там этот мужик сидит. А вот ваши младшие дети и вы сама а опасности.
И от дочери хочет избавиться, что б не мешала в семье своим присутствием. И хата под присмотром, сдавать не вариант, ремонт сделан. А так и прислуга бесплатная, и за квартиру заплатит дочка. Бывают такие продуманные мамаши. Девочку жалко.
Мне эта ситуация знакома. Квартира это хорошо но условия ваши так себе. Читаю и думаю, правильно, в этой жизни за все нужно платить. Столько сделал ваш гражданский муж для дочери,а вы подарили квартиру на условиях которые делают ее домработницей и нянькой по первому зову. Значит личной жизни у неё недолжно быть. А вы подумали о то что у нее тоже могут быть дети и муж свои домашнией дела, работа, и вообще-то просто жизнь. Все детство прожила с чужим человеком, нянчила ваших детей. Руку сломал это ничего. Вы прямо какойто монстр а не мать. Подарите квартиру просто так. А если она любит вас и помнит все ваши старания она и без ваших условий пр идет помочь.
Честно, на месте Вашей дочери, я бы тоже снимала квартиру и как можно дальше! По Вашей логике так дети только Вашей жизнью должны жить. Это абсурд. Я сама мать троих детей и второй раз замужем и муж мой даже подумать не может что замахнуться на детей. Честно читаю и в шоке🤦♀️.
Да вы не квартиру ей отдаете, а хотите рабыню приобрести. ЖКХ она оплачивает сама, если она снимает квартиру, эти расходы лягут на вас, обеспечивает она себя сама, и при этом, как собачка должна нестись по первому зову к вам на помощь, жить под вашу диктовку. Ваш гражданский муж ее содержал? Но после смерти отца девочка должна была получать пенсию по потере кормильца, и наверняка получала. Отселяя ее в от дельную квартиру, Вы не только освобождается от расходов на содержание квартиры и дочери, улучшаете жилищные условия в той квартире, где живете, но и хотите приобрести рабсилу. То есть у Вас сплошные плюсы, а у нее? Оплачивать ЖКХ, работать, чтобы учится и содержать себя, да еще и на вас батрачить и это в 20 лет. Я бы не согласилась.
Все не правильно, разве можно так ставить условия? Мать родила дочь учила, кормила ,одевала.Она ее об этом просила? Что сейчас можно требовать ,мое мнение надо только договариваться .
Очень жаль, что руку сломали дочери, а не вам шею, может мозги тогда встали бы на место и смогли понять, что все проблемы у вас из за вас. Неправильно в жизни расставлены приоритеты. Жизнь детей это не предмет торга, ты мне а я тебе. Требовать что то взамен даденного, это не правильно. Хотите, дайте, поблагодарят, хорошо. Не хотите, не давайте. Что то вы упустили в воспитании, если хорошее отношение к себе у ребёнка надо покупать, а не получать, как естественные чувства ребёнка.
У нее есть молодой человек. Вот он пусть и помогает. Я ей квартиру дам а дальше пусть сама, но с моими условиями. Обеспечивать здоровую дылду я не обязана. Пусть выкручивается как хочет.
А у вас есть гражданский муж, вот пусть он вам с детьми и помогает! Ее молодой человек ей пока по сути никто, так что он модет ей помогать, но он НЕ обязан ей помогать. И еще, вы кому детей рожали, себе или дочери?
дувушка в 20 лет учится и работает, так нет, ее еще в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке заставляют помогать с двумя !!!! детьми, при этом выкидывают из дома, мамин хахаль видимо приставал к ней.....мама из ревности дочь решила отселить, но вот про беспдатную помощь не забыла,
Еще все забыли про сломанную руку
У нее есть молодой человек. Вот он пусть и помогает. Я ей квартиру дам а дальше пусть сама, но с моими условиями. Обеспечивать здоровую дылду я не обязана. Пусть выкручивается как хочет.
Значит вы ей помогать не хотите, пусть сама выплывает, не маленькая,а условия ей ставите как школьнице,она должна, она обязана, Да ничего она вам не обязана,она вас от вашего сожителя пыталась защитить, а вы ей со сломанной рукой, ещё условия, Да для вас штаны важнее дочери.Мамаша...
Значит вы ей помогать не хотите, пусть сама выплывает, не маленькая,а условия ей ставите как школьнице,она должна, она обязана, Да ничего она вам не обязана,она вас от вашего сожителя пыталась защитить, а вы ей со сломанной рукой, ещё условия, Да для вас штаны важнее дочери.Мамаша...
Автор, не знаю, что могло произойти, что ваш сожитель сломал руку вашему ребенку. Сами пишете, что дочь вступилась за вас... девочка взрослая, период подросткового отрицания уже прошел, если не складываются отношения с вашим избранником ,наверняка есть тому причины. Подумайте, все ли вы верно делаете в этой жизни. А диктовать условия взрослому человеку, пытаться им манипулировать это мерзко. Вы потеряете свою дочь
Ваша дочь Вам ничем не обязана! Она взрослый человек и у нее своя жизнь, а то что Вы поставили условие, если она напишет заявление то потеряет дочь, тогда пусть ваш гражданский муж и его колбаса за каторую Вы так держитесь, Вам и помогают. С моим характером на месте Вашей дочери, я бы не только заявление написала, но и сама бы Вас послала куда подальше. И что значит хахалей не водить, почему же после ее отца Вы себе хахаля нашли, а не поставили на себе крест? Она уже выросла и ей решать с кем, как и что . С таким отношением к ней, поверте, Вы скоро потеряете дочь.
У вас столько претензий к дочери, что и растили , и учили, и кормили и т. д. У меня один вопрос она вас просила её рожать?
Отпустите с мирои и ничего не просите. Пройдет время будет и благодарность, и помощь.