Гость
Статьи
Отдаю дочери квартиру …

Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт.

У меня трое детей. Старшая дочь от первого мужа, двое сыновей от второго гражданского мужа. Также есть квартира, оставшаяся от бабушки. Сейчас делаем там ремонт. Решила, что жить там будет дочь, ей 20 …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Вы не мать , а жена. Зачем рожать ещё и ещё, если силы нет даже убраться. променяла дочь на штаны. Читать противно о такой благодетельнице....

Точно.

Гость
Гость

вы лучше хахалю своему почаще детей давайте, пусть папаша своих детей воспитывает, а не к падчерицам пристает.

А не падчерицам руки ломает.

Гость
Автор

Ее отец умер уже 15 лет назад. И она как взрослый человек должна понимать что в жизни бывает все. А не говорить либо я тут живу, либо если он здесь остается я переезжаю к парню. Я решила что пусть живет в той. А мне теперь такая благодарность за то что я делаю. Помогать она не будет

Если ее отец умер. Значит она получает пенсию. И если она учится очно, то до сих пор получает. Автор где пенсия по потери отца?

Гость
Автор

Просто есть определенные моральные принципы, которая она, как дочь, обязана соблюдать... А именно:

1) не водить парней в квартиру - да, сейчас с один три года, а завтра уже другой, и что, всех приводить?

2) уважать свою мать и ее планы, ее просьбы . Я бы на ее месте к матери по первому же зову бежала за такой подарок

3) соблюдать принципы замужества и прочее, а не ночевать, если что, вне дома, ездить куда то и прочее

4) помнить что есть младшие с которыми надо посидеть. И что я физически часто не успеваю например убраться в квартире, приходить и убираться, тем самым помогать с уборкой

Дорогая так вы не дарственную оформляете. А пожить впускаете при этом не бесплатно. Маральные принципы соблюдать должны были вы а не таскать хахаля в дом да еще и рожать без думно двоих. И да она вам ни чего не должна а вот вы ей очень много задолжали.

Гость
Автор

Я не понимаю, у вас у всех так все хорошо дома, никто никому ничем не обязан? Вот сдадут вас потом в дома престарелых, таких хороших, которые ничего не требовали, что делать будете? А в злости можно сделать что угодно, повторюсь, у нас были драки и до этого, и дочь тоже защищала, но там были просто синяки, ну получилось так, это не повод ставить свою мать перед выбором

Еще раз вам говорю если бы хоть раз мой муж поднял на моего ребёнка руку я бы убила его это во первых. Когда ваш хахаль как вы вырожаетесь решил жить с вами он знал что у вас есть ребёнок и не от него. Мой муж тоже обеспечивает всю семью но не разу не сказал что я оплатил учёбу твоему сыну. И не всё хорошо было. Да и сын вырос уехал в этом году. До 22 лет жил с нами звонит мне и отцу каждый день. Мой бывший не платил алименты ни копейки. Вырастили подняли на ноги. Ни какой помощи не жду трое малолетних детей. Есть чем помочь поможет нет так нет. А потом если у девочки умер отец где ее пенсия? Ведь она учится. И притензии ваши не уместны.

Гость
Гость

Автор, я бы тоже обиделась, вы уж определитесь в самостоятельное плаванье отпускаете дочь или просто тупо отселяете. Ладно еще про хахалей условие, это в принципе понятно, но вот про подстраиваение ее планов под ваши - великая глупость. Она работающая молодая девушка, почему она не имеет право на свое свободное время, тем более она сама себе и оплатит этот досуг.... Раз уж вы ее отселили (предпочли жить вдвоем с гражданским мужем) то тогда будьте добры учиться жить без нее со своим гражданским мужем и рассчитывать на его помощь! А дочь будет помогать когда у нее будет на это время и желание....

не с гражданским мужем, а с СОЖИТЕЛЕМ. Гражданский брак, это брак, зарегистрированный в ЗАГСе.. А так это она дочь на ё..аря променяла

Гость

Мне жаль вашу дочь! Вы ее не любите, и это отсутствие тепла она наверное ощущает!

Гость

Надо было воспитывать дочь так, чтобы не ставить потом условия. Чтобы дочь сама хотела помогать матери, а не из-под палки. Я бы тоже предпочла жить на съемной квартире.

Гость
Автор

У меня от этого "хахаля" двое детей, с которыми моя дочь обязана мне помогать. В этом и заключается подстраивание ее планов под мои.

Вот именно ваших и "хахаля", а не её. Вот он пусть и помогает. А рабство давно отменили. Я бы на таких условиях давно бы по адресу услал и забыл бы куда

Гость
Автор

То и значит. Я ее мать, я ее вырастила, почти дала образование, пусть теперь отдает долг.

Мне за 60.... .Упаси боже иметь такую ,"маму".

Гость

Я от Вас в шоке! Как можно вообще так рассуждать? Вы либо делайте что-то от чистого сердца, либо не дарите ничего вообще! Как можно ставить ребенку столько условий? Зачем вы загоняете ее в угол???? Она ваша дочь, тем более студентка, еще толком не встала на ноги, а вы пытаетесь на нее давить! Прекратите ее попрекать тем, что вы ее одеваете , обуваете, кормите! Еще скажите ребенку пусть вас благодарит, за то, что вы ее вообще родили! Вот честно я негодую от вашей позиции, я как мать вас не понимаю совсем! Как можно так с близкими ???

Гость
Автор

Пусть замуж выходит, если такая умная, а жить по своим правилам это извините. А то и квартиру хочет получить, и перестать помогать. Наоборот помощь должна быть в три раза больше. А то заявила тут - ура, перееду, поеду с парнем на море. Какое море? Вот замуж выйдет и будет ей море. А так я против. Сильно самостоятельная .

Вы детей рожали для себя, а не для дочери. Так имейте совесть ими заниматься, а не на дочь скидывать! Она со своими ещё на нянчится!
Всё это я испытала на своей шкуре как старшая дочь. Поэтому безумно счастлива, что уехала учиться в другой город в 19 лет и больше с родителями не жила. У нас любовь на расстоянии

Гость

Только меня смутило , что девочке руку взрослый мужик сломал?

Гость

Вы когда дочь зачали тоже ей условия выдвигали? Вы дочь зачали, надеюсь в любви, ее не спрашивая, требования отдать долг выдвигать не смеете. Свой долг за жизнь она закроет родив своего ребенка, и никак иначе. Образование родители могут дать, а могут и не давать. Это ваш выбор и ваша ответственность. По Российскому законодательству вы можете потребовать от дочери алименты в судебном порядке в старости. Остальное - на усмотрение вашей дочери. По тем условиям, что вы выдвинули, я бы съехала на съемное жилье или взяла бы ипотеку, но от такой "маменьки" дистанцировалась бы максимально.

Гость
Автор

Я НЕ собираюсь ей помогать, повторюсь: двери дома всегда будут открыты, тарелку супа я ей налью. Но пусть будет добра себя обеспечивать. Она кстати не против того чтобы себя обеспечивать, она против помощи мне, как матери. Вот так растишь их. Потом никакой поддержки

Мне вас жаль.. Сами бросили дочь, так ещё и в адские условия ставите. Особенно после того как она вас спасла от отчима. Это свинство с вашей стороны. Я бы тоже после такого предательства отказалась бы помогать.

Гость

Это уже не подарок, а кабала. Вроде дарите, но тут же она вам еще и должна, уж определитесь, мамаша

Гость
Автор

Ее отец умер уже 15 лет назад. И она как взрослый человек должна понимать что в жизни бывает все. А не говорить либо я тут живу, либо если он здесь остается я переезжаю к парню. Я решила что пусть живет в той. А мне теперь такая благодарность за то что я делаю. Помогать она не будет

Сама виновата. Предала собственную дочь прежде чем сходится надо было договариваться с ней и чтобы он с ней пообщался, подружился. А так вы всем жизнь сломали(и себе в том числе).

Гость
Автор

Чем я деспотична?

Всем.

Гость
Автор

Как вам не стыдно такие вещи злые писать.

Потому что это вы и ваши поступки провоцируют на это. Вам наплевать на детей, на мужа и на собственную дочь в особенности. Вам бы лишь о собственном комфорте думать и о себе любимой. Очнитесь! Если вы не одумаетесь, то вы потеряете сначала дочь, потом сыновей, а потом и мужа. Подумайте о том, что вам с ними жить и (или)общаться. Ведь очень легко потерять и невозможно восстановить то, что вы разорвали своими руками.

Гость
Автор

У меня от этого "хахаля" двое детей, с которыми моя дочь обязана мне помогать. В этом и заключается подстраивание ее планов под мои.

Так это у вас ,прочему она обязана?

Гость
Автор

Если вы только слово разводка знаете, то говорить не о чем... Я теряю уважение дочери

Вы его уже потеряли. Как и уважение половины аудитории, если не больше и моё в том числе.

Гость
Автор

Я не понимаю, у вас у всех так все хорошо дома, никто никому ничем не обязан? Вот сдадут вас потом в дома престарелых, таких хороших, которые ничего не требовали, что делать будете? А в злости можно сделать что угодно, повторюсь, у нас были драки и до этого, и дочь тоже защищала, но там были просто синяки, ну получилось так, это не повод ставить свою мать перед выбором

Ой дуура.... Нет слов. Вопрос не в обязанностях. А вопрос в отношениях. Если ты по скотски относишься к близким, то неудивительно, что в старости тебя скинут в дом престарелых. Особенно если ты уничтожила всю любовь к детям.

Гость

А почему вы сказали вскользь о том ,что тот самый хахаль сломал руку дочери во время вашего с ним скандала? Гнать его нужно было в этот момент!!! И тогда бы дочка сама помогла вам и по хозяйству и с детьми, а так вы её предали и хотите откупиться квартирой, да ещё с требованиями.

Гость
Автор

А чем плохо? Это не тридцать отдавать за съем

С такой как вы лучше 30 отдавать, лишь бы с вами не общаться.

Гость
Автор

Когда вышла, жила с мужем у его родителей, изредка приезжая к маме. Потом вернулась в ту квартиру, после развода. Уже побывав замужем, в официальном браке, женщина может хоть на ушах стоять. Потому что к ней будет отношение уважительное

Чушь собачья. Потому вы *** получаетесь( сами сказали, что развелись до смерти мужа) . А это далеко не уважительно.

Гость
Автор

Я сейчас работать толком не могу. Дочь все нервы измотала. С детьми сидеть видите ли не хочет. Скандалы у нас.

Я её понимаю. Они ей практически чужие. Только вы их и связываете. Тем более что ваше предательство срубило на корню все желание помогать.

Гость
Автор

Не жирно, нет? Ремонт и няню ей , а она со сво хахалем отдыхать

А вам не жирно? И рабыню-дочь и нормальные отношения с ней? Не смешно.

Гость
Автор

Спасибо вам большое! Хоть один адекватный человек

Скорее это эты неадекватная и мать, ненавидящая собственную дочь.

Гость
Автор

А больше ничего не сделать? А то, что все это время ее содержим, нормально? В нашем доме живет, еду ест, учебу ей оплатили, Что ей еще сделать?

Извиниться за то, что вы променяли свою дочь на урода, который калечит тебя и твоих детей, дура!

Гость
Автор

С чего она обязана их нянчить? Вы их нагуляли, вам и нянчить.

Гость
Автор

А чем она хорошая? Тем что заставила выбирать между ней и отцом моих детей? Тем что заявила что жить здесь больше не будет? А как я детей без отца оставлю? Чем хорошая то? Ну всякое бывает, ну сломал руку, что теперь то?

Жаль, что не вам сломал что-нибудь.

Гость

Уважаемый автор! Наверное вы все придумали? Не верю, что в жизни бывают взрослые люди такой степени эгоизма.
Ребенок - не банковский вклад с процентами, чтобы требовать его возврата.
Ваша обязанность , как матери обувать одевать и кормить ваше дитя. Главное – воспитывать, и воспитать так, чтобы ребёнок сам захотел прийти и помочь матери, не дожидаясь, когда она этого не то что потребует, хотя бы попросит.
Если вы не смогли так воспитать своего ребёнка, все претензии обращайте только самой к себе.
Дочери вашей желаю съехать от вас побыстрее. И жить своей жизнью, и своим умом

Гость
Автор

Вот не понимаю я таких людей! Вы произвели на свет ребёнка, это было Ваше желание. Ваша святая обязанность-вырастить, выучить, дать путевку в жизнь. А уж от того, как Вы воспитали своих детей, зависит, будут они Вам помощниками или нет. Вы-очень плохой пример для дочери. Что сеете, то и жать будете. Она за Вас заступалась, а Вы ее на мужика променяли.

Гость
Автор

Охренеть!! С какой стати она обязана-то?! Вы же для себя и хахаля детей рожали, у неё не спрашивали, а она почему-то должна! И как то не вяжется полное обеспечение себя, включая плату за учебу, с маминым «подарком» Девочка значит и коммуналку платит, и няней для мелких бесплатно работает, и сама себя обеспечивает-и это все называется «подарок»… по сути-у Вас бесплатная домработница! На фиг такой «подарочек». Отдельно уходят жить именно чтоб «отделиться», а так это как будто в другой комнате! Единственное что может как-то разрядить обстановку-это если квартира в собственности у девочки, а не у матери! Если нет-я бы тоже ушла на съем! Ещё кто то мне условия будет ставить в 20 лет, пусть даже и мать, которая уже все посчитала-и еду и одежду и учебу и развлечения, а теперь счёт предъявляет! На самом деле я думаю это хахаль все «насчитал»…но вообще-то-выбор, который сделала автор- между родной дочерью и хахалем, пусть даже и отцом детей-так себе поступок…

Гость
Автор

Она должна помогать по велению души, а не по вашей указке. Да и после того, как ваш сожитель сломал ей руку, она должна приходить к вам и делать уборку и еще в чем то помогать. Отселили бы девочку без всяких условий. Она и сама бы может начала помогать. А так вы ее просто гнобите и думаете не о ней, а о себе. Дождетесь, что она вообще прекратит с вами все отношения

Гость

Сначала вы ее ставите перед выбором, потом она вас. Вы выполняете свои родительские обязанности и требуете за них благодарности? Пускаете пожить и требуете беспрекословного подчинения. Плевать вам на дочь, на ее жизнь, желания-вы делаете так как вам комфортно и при этом требуете, чтобы она по первому вашему свисту, как собачонка, бежала к вам на помощь? Я бы съехала на съем в другой город от такой мамаши.

Гость
мое имя хорошее

"хахалей не водить, мне помогать когда я скажу помогать, свои планы подстраивать под меня и спрашивать у меня разрешения на эти планы" как то не сходится со строками "но деввочка уже большая, пусть плывет сама"

"А на мой взгляд, матери которая дала квартиру и ремонт сделала там надо быть безмерно благодарной"-а на мой взгляд, бежать надо от такой матери, да побыстрее и подальше. благодарность-это одно, а подчинение-совсем другое.

почитала Вас и подумала "Какая у меня замечательная мама, как я рада, что она у меня такая есть..." спасибо Вам за Вас пост....

Больная на голову видно разбаловала вас дочь похоже хорошая девчонка другая послала бы вас с вашим наглым сожителем который еще и травмы наносит мало бы не показалось.Мамаша глаза открой на всю ситуацию.Похоже твой сожитель к ней поползновения делал,а может наглец каких поискать.А детей ты рожала для него или для дочери?БОЛЬНАЯ по тебе психиатор плачет.

Гость

Первое, я так поняла, что вы квартиру не дарите, а просто пускаете дочь пожить, и ещё требуете дивиденды за свою "благотворительность". Второе, мужа у вас нет, есть только сожитель и отец ваших сыновей. А ещё он, похоже, вас покалачивает, раз дочь, влезая в вашу ссору, ушиблась о вашего сожителя, да ещё сломала при этом руку. И вы ещё говорите о сложных взаимоотношениях вашего же хахаля и вашей дочери? И третье, сыновей вы рожали для дочери? Почему она, которая учится и будет стараться обеспечивать себя, должна бежать к вам по первому вашему требованию? "Муж побил, сыновей надо кормить, а ну дочура, пулей ко мне помогать. У тебя пара в вузе? Не ври, срочно отменяй все планы и немедленно ко мне!" Так что ли получается? А теперь, напоследок, что делает ваш сожитель? Он как-то вам помогает? Почему вы не взыскиваете с него мужний и отцовский долг? Или он муж лишь по вашему мнению, а с его точки зрения, он не женат. К слову, гражданский муж, это муж со штампом в паспорте, если вы этого ещё не знали.

Гость
Автор

с чего вдруг дочь Вам должна помогать с детьми? Вы их для неё рожали?

Гость
Автор

То и значит. Я ее мать, я ее вырастила, почти дала образование, пусть теперь отдает долг.

Никакого долга нет, если помогать, то от души, а Вы рассматриваете дочь как служанку. Она Вас об этой квартире не просила. Я бы тоже уехал на съёмную. Пусть работает себе спокойно, да, жить будет дороже, зато спокойнее. Рад, что у меня с родителями нет таких натянутых отношений и условий никто никогда не ставил. Захотел и переехал, сначала в комнату, потом в квартиру. Зато всё на своих условиях. Обязан насчёт детей Ваш муж. А вообще помощь должна быть не взамен за что-то, а просто

Марина А.
Автор

Вообще-то не обязана.
Вы детей рожали себе и хахалю или дочке? Если дочке, то она и сама прекрасно своих родит, если не будет " подстраиваться под ваши планы".
Второе. У вас трое детей. Отдать квартиру одной было бы несправедливо. Проще тогда сдавать, деньги копить, а как мальчишки вырастут, всем троим детям хоть понемногу дать на первоначальный взнос или на погашение ипотеки. Или сдавать и оплачивать помощь специально обученных людей,, а дети пусть спокойно учатся, работают , хахалей и девчонок водят и своих детей растят

Марина А.
Гость

Как вариант можно было бы предложить энтой мамаше: пишешь дарственную на хату-забираю заявление на хахаля. И все в шоколаде-девочка с квартирой-мамаша с членом

Шантаж и вымогательство- это низко и уголовно наказуемо
Надо просто написать заявление, без всяких условий. И довести дело до конца.
Потому что если в следующий раз хахаль дуре-матери шею сломает, ее не жалко. Жалко дочь, которой придется за инвалидкой ухаживать.
Мать, хоть и глупа, а мать, и ее надо спасать.

Марина А.
Автор

У нее есть молодой человек. Вот он пусть и помогает. Я ей квартиру дам а дальше пусть сама, но с моими условиями. Обеспечивать здоровую дылду я не обязана. Пусть выкручивается как хочет.

Вы же сами писали, что она работает, так что вы ее и не обеспечиваете. Кстати, квартиру вы ей тоже не даёте. Дать - это переоформить, но вы же этого не делаете. . А просто хотите сдать квартиру за услуги. Ну так а съем она и на лучших условиях найти может, где ей не надо никакой хоботни с подстройством планов и чужими детьми, заплатила деньги и живи.
А вот с вашими закидонами добьётесь, что помощи от дочери не получите и по доброй воле.
И да. Хахаля гоните, он агрессивен. Дочка-то уйдет и дорогу к вам забудет, пока там этот мужик сидит. А вот ваши младшие дети и вы сама а опасности.

Марина А.
Гость

Если ее отец умер. Значит она получает пенсию. И если она учится очно, то до сих пор получает. Автор где пенсия по потери отца?

Если ее отец умер, у нее доля в наследстве.
Маме, по уму, ещё бы эту долю ей вернуть.

Марина А.
Люсьен

И ещё, автор, вы просто используете её. Она оказалась в безвыходной ситуации т.е. либо жить с отчимом-тираном, либо написать на него заявление и потерять "мать", либо жить в бабушкиной квартире по диктаторским условиям, и естесствено она выбрала третий вариант (хотя, я бы на её месте выбрала второй). А пускать её на съёмную вы не хотите только потому, что боитесь потерять бесплатную няньку вашим детям, а не потому что боитесь по какой то причине за дочь. Дочь вы свою вообще не любите-это факт.

Выбор очевиден, по-моему.
Написать заявление и " потерять" мать - идеальный выход.
Мама странноватая, и чем дальше она будет от дочки, тем лучше.
Но при этом дочь будет знать, что мать в безопасности.
По-моему, тут и думать нечего.

Гость

То есть вы хотите отселить дочь от своего ублюдка, который сломал ей руку, когда она заступилась за вас и чтобы она в благодарность стала вашей рабой. Не мать, а ехидна

Гость

Ваш недомуж - мразина и ублюдок. Место его у параши. Это ж какой пример он подаёт своим пацанам. Сегодня дочке руку сломал, завтра вам, а послезавтра сеседям и т.д. Дочь жаль в каких обстоятельствах она живёт. Мать - пернатое существо, дай только волю посношаться и вагиной порожать. Девчонке срочно в полицию обращаться надо, чтоб на карандаш поставили. И не надо ля, ля что он якобы оплачивал её содержание и учёбу. От государства ваш ребёнок получал пособие по потере кормильца. Плюс вы были ОБЯЗАНЫ её содержать. Да, да,. Работать, пахать и содержать дочь. А вы все о этого ноги раздвинули, пилоткой рожали. Не мать, а пернатое существо.

Гость

Не мать, а ***. Пусть ваши выблядки от гражданского мужа помогают.

Гость

Подарить квартиру - это полностью оформить ее на дочь. А не пустить временно пожить на драконовских условиях.
За сломанную руку она могла бы с вашего хахаля получить неплохую сумму компенсации.
Пенсии по потере кормильца вполне достаточно, чтобы содержать ребенка.
Избави Бог от такой матери. Врагу не пожелаешь

Гость

Вы себе рабыню купить этой квартирой хотите..
Какая же у меня хорошая мама и как сочувствую вашей дочери.. даже не в квартире дело, а в вашем к ней отношении..