Ммне наверно как и вам надоели темы типо как сказать маме про месячные , как сказать маме про лифчик ......Я предлагаю написать как ВЫ сказали маме про всё это и пусть это будем им типо " сборник …
Я с вами очень согласна.У меня уже грудь растёт конечно до лифчика не близко но блин топик еле купила просила просила так взяла 100 рублей и сама купила у меня он 1 нужно хотя бы 2 а второй мама покупать не собирается. Прикалывается типо на тему что грудь мешает.Блин аж бесит.
Я про месячные тоже стеснялась сказать сначала, а потом позвонила маме (она на работе была) и рассказала, она мне ответила поздравляю и сказала где прокладки лежат! А про лифчик, она сама мне предложила.
Мне 12 и у меня начались месячные.Я не знаю как сказать про это мама так как она на эту тему со мной не говорила.Я да же думаю что она до сих пор думает что я не зная что это такое и поэтому не знаю как это сказать....
Не волнуйся ) У всех по - разному)
Чаще всего лет в 12-13
1) Месячных у меня ещё нет, но мама мне о них рассказала лет в 11 ( сейчас мне 14). Бели тоже идут давно. Последнее время у меня сильно болит низ живота, и я сказала об этом маме, и она сама предложила мне носить с собой прокладки на всякий случай.
2) Брить подмышки я тоже начала примерно в 11. Это было летом и я часто носила открытые майки, мама увидела, что у меня там волосы и сама предложила мне их побрить. В первый раз она мне показала, как это делать, а потом я уже сама. Ноги начала брить лет эдак в 13. Сначала пользовалась мамиными одноразовыми станками, потом сама купила себе Venus.
3) Лифчик мне купили, когда мне было 12, я носила обтягивающие футболки, и попросила маму купить мне лифчик. Она разрешила и купила мне топики, а сейчас я ношу нормальный бюстик.
Подведу итог: девочки, не бойтесь своих мам, сестёр, бабушек. Я вас прекрасно понимаю, вы стесняетесь, боитесь, но просто попробуйте. Что случится самое страшное, если вы просто попросите? Если очень боитесь то делайте это на счёт 3. 1,2,3 и делайте.
Удачи)
Сообщение было удалено
Да, всё абсолютно нормально. Мне самой 12 лет и бели (слизь) уже месяцев 9-10 выделяется. Обычно бели появляются за год до начала менструации.
Сообщение было удалено
1. Месячных ещё нет, когда начнутся сделаю так: напишу записку "мам можно ты оправишь младшую сестричку к бабушке а я вызову тебя на откровенный разговор?". Думаю согласится, а потом научит меня всему что можно при мес. и что нельзя, как пользоваться прокладками и проч.2. Лифчик это моя больная тема! Я не очень его хочу, у меня не на что его одеть! Когда у меня вырастет хоть немного побольше, тогда и попрошу. (наверно SMS-кой)3. С бритвой у меня было так: я сказала бабушке когда мы гуляли "эм.. а я так сильно стесняюсь потому что у меня на ногах волосы". Она такая "что за глупости, нет у тебя там ничего!". Потом мы пришли домой и как-то мама удивилась почему это я в зимних колготах когда уже май заканчивается. Я отмахнулась, а бабушка говорит: "она думает что у неё ноги волосатые". Ну и я собственно тараторю что типо мальчики смеются, блаблабла (но это правда!). Мама говорит дай хоть посмотрю, с чего там у тебя смеются. Смотрит. "Ой не морочь мне голову какие же это волосы? Это пушок!" Ой честно бесит это слово "пушок". Ну что не разрешили мне бритву. А потом я сама взяла и нарыла бритву где-то в шкафу, втихаря себе брила, сначала пыталась дома в штанах и длинных юбках ходить, но потом кинула это всё. Мама рассматривает говорит "что это у тебя с руками" а я дурочкой прикидываюсь. Но со временем я поняла что она обо всём догадалась. И в один день я эту бритву в шкафу не обнаружила! металась "а как же я теперь буду"... Набралась мужества и спросила у мамы где они дели бритву)) вышел разговор, она сказала что я сама слежу за своим здоровьем и красотой, поэтому могу уродовать его как хочу))) и сказала что купит мне станок ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ!!! блин ещё целый месяц ждать! а до этого придётся сидеть дома или носить джинсы...
Мне 12) Ничего пока нет. С мамой стыдно об этом разговарить, пусть она у меня и добрая. Думаю, когда бабушка приедет у неё спросить. Чувствую, скоро начнутся, живот побаливает и спина. Когда начнутся, скажу "мам, у меня в трусах что-то красное, что это?".
А с лифчиком все гораздо легче. В свои 12 вешу 32 кг, у меня пока сиськи не выросли, точнее есть нулевой. Дело в том, что я очень худая (стройненькая довольно) и на меня очень трудно даже топик найти. То есть, я ношу одежду роста 152, а топик мне нужен максимум 146, потому что 152 слишком широкий.
Месячных очень жду, пусть знаю, как это больно, очень боюсь, что они задержаться (тьфу тьфу тьфу)! А у мамы боюсь спрашивать во сколько начались.
Везёт тем, у кого месяки уже начались. Сразу перестаешь переживать и знаешь, что все с тобой нормально.
Мы с мамой не очень близкие, и говорить ей я стесняюсь. Мне 14 лет, а она даже про топики молчит! Думает, я маечки надеваю... Я сестре намекала. Типа "эта майка прозрачная", а та : "не носи"
капец, а подруги весь час "ты чего лф не носишь?" и как им объяснить? мама ещё не сказала?...
я 9 класс уже! какие маечки?
Сообщение было удалено
т
Девочки, когда у меня началась менструация, я тут же сказала маме, лифчик мне купили только в 6 классе, я не особо просила, мама предложила купить. Вообще не понимаю, почему девочки стесняются своих мам. Мы с мамой общаемся и на уровне матери с дочкой, и на уровне подружек, ходим вместе на шоппинг, у нас свои приколы. Только у меня парень появился - я сразу говорила маме. Про первый секс рассказала, и ничего плохого в свой адрес не услышала, только поддержку и напоминание о презервативах. Её может приспичить в туалет, когда я моюсь (туалет с ванной совмещены), или наоборот, но никто из нас не будет судорожно прикрывать свои прелести)
Мама - самый родной человек, она любит нас, какими бы мы ни были. И мама точно не предаст. Может, только у некоторых отношения с матерями тёплые и дружеские, как у меня. В любом случае, не стоит стесняться перед своими мамами, лучше подружитесь с ними)
В этом нет ни чего стыдного, даже если плохие отношения с мамой, она все равно ваш родитель, она вам не чужой человек. Говорите прямо. "У меня месечные мне нужны прокладки" Все будет в порядке мама это сама переживала много раз и понимает как это... Так что не стесняйтесь я так каждый месяц делаю и все норма)))
Сообщение было удалено
Не бойся просто попроси денег или так и скаж
я с мамой как лучшие подруги и я запросто говорю ей мам у меня прокладки закончились она мне 300 рублей дает что-бы я покупало множество прокладок иногда мама мне сама покупает лифчики иногда я ей говорю
Мама уехала в командировку на две недели, и я осталась с папой, и как раз тогда у меня начились месячные.. да еще в тот день когда у меня были одеты белые джинсы...хорошо что крови было немного - не было видно. Теперь мама покупает всегда прокладки, и я всегда знаю что в туалете в шкафу есть прокладки)) а лифчик мне мама сама купила. Я на лето к бабушке уезжала, когда приехала мне мама сказала что вот купила мне два лифчика. Теперь я сама покупаю, иногда мама.
[quote="ПроСвет"]
как пошли покупать первый лифчик хоть убей не помню, про месячные помню, подумала что трусы испачкались, сказала маме и все решилось [/quote
У меня все точно так же было) не стесняйтесь)
какую прркладку
У меня мама умерла когда мне было 5лет.а теперь 13 еще нет месячных и нерастет грудь ,но я даже не знаю коиу об этом сксзать
у меня начались 5 сентября и я нашу лифчики мама дает мне советы
Помогите. Пожалуйста мне скоро исполнится 13. Мама мне купила топик летом. Но я типо сказала не хочу. А я не могу одевать футболки без топика. Но я стесняюсь папы. Потому что сзади футболки отсвечивет. Топик. Пожалуйста напишите ответ что делать?
Я подошла и сказала-"мам, у нас в классе все девочки лифчик носят,я тоже хочу."
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Скажи что ты против этого или просто пожалуйста маме)))
Сообщение было удалено
Тут такое дело...В сентябре были месячные сейчас январь их до сих пор нету.Это вообще месячные были?А вот о лифчиках вообще молчу.Мама сама зметила.
[quote="Гость"]
Перед месячными бывает белая,так что скоро уже месячные)
Мне 11, и эта слизь с 10 лет. Скоро это типа через года 2 или 3?
Сообщение было удалено
Мне 11, эти выделения у меня с 10 лет. Когда наступит скоро?
Сообщение было удалено
1.Начались они у меня месяцев 6 назад, на физ.ре. Я когда занималась, чувствовала, что как то сыро, но не придала этому значение.Потому что ничего не говорило об их приходе(живот не болел, слизи не было).А когда домой пришла, я аж афигела, меня затряслу всю.Но я давно знала, где лежат прокладки и как ими пользоваться и что вообще это такое.И когда мама пришла, сразу спросила " у тебя чего какой испуганный вид?случилось чего?" ну я ей и ответила, она мне показала, как все правильно делать и все. теперь вместе ведем мой циклический календарик))
2. Она сама начала покупать всякие топики, маленькие детские лифчики, когда ничего и расти то не начало. Мне это по началу не нравилось. А сейчас просто скажешь "мам, давай купим новый лифчик", и все, проблема решена))
Так что не стесняйтесь вы своих мам, они же такими тоже были, и лучше говорите все сразу))
У меня с лифчиком всё ок! Я даже не помню ми заговорили с мамой про лифчик.Я маме говорю "купи мне пож.лиф." И она мне покупает! Люблю свою мамочку.
У меня сегодня начались месячные,ужасно переживаю
Я не пойму, почему когда я хочу поговорить с РОДИТЕЛЯМИ у меня появляется улыбка, которою я очень стараюсь прятать.А если еще и про месячные говорить... Вот я и боюсь спрашивать того, что вдруг я не сдержусь?
Сообщение было удалено
Девчат, какие у вас заморочки! Помиритесь с мамой (если вы в ссоре) и предложите пройтись по магазинам, там проходя рядом с отделом нижнего белья скажите, что хотите себе лифан! В конце концов скажите что вам уже неудобно ходить, бегать.... Только не в коем случае не покупайте сами, без мамы, вы только усугубить всю ситуацию. Ведь ваша грудь растет и вам этот лиф будет мал, а потом начнуться месячные, нужны будут прокладки, тампоны... Вы что, всю жизнь будетеот мамы скрывать?! И бритву, и средства личной гигиены и лифчики?
1) Месячные еще не начались, есть только слизь. Мама говорит, что скоро должны начаться, но пока не наблюдается даже признаков, что они скоро начнуться(не болит живот и тд). Как-то мама покупала себе прокладки и ошиблась с капелькой, взяла 1 капельку, вместо 5, ну она мне так сказала, может она специально мне их купила, показала, как надевать и сказала носить, как ежедневки, они закончились, сейчас в шкафу лежат прокладки с 4-мя каплями, мама положила, не знаю зачем, про них она мне уже ничего не сказала.
2) Лифчики еще пока тоже не ношу, но уже начало все расти. Все одноклассницы ходят в лифчиках уже, у некоторых даже уже далеко не первый размер. Мама уже заводила про это разговор, но я как-то проигнорила. Она спрашивала типо "У вас девочки в классе лифчики носят? Мальчики поди проверяют у кого есть, у кого нет. Тебя не обзывают?", я ответила,что типо все нормально, но в школе доской называют. Потом как-то она меня запалила за тем, что я надевала ее лифчик, но мне это для фотки было. Потом на следующий день она мне "Выпрямись, че стесняешься что ли. Пора наверно лифчик купить". Я ответила типо "Ну не знаю", если честно, то это очень смущает, разговоры всякие такие. Она делала намеки, типо топики носить надо уже. Но все равно ничего не покупает. А я стесняюсь у нее попросить, но очень больно прыгать, все трясется и болит, стесняюсь ходить в футболках перед одноклассниками, потому что там вроде что-то есть, но лифчика нет.
Сообщение было удалено
Это может быть от 9 до 18, на сколько я помню. Будут обязательно)
Всем привет. У меня чешется "там" и идут белые выделения.Груди у меня почти нет но она по тихоньку растёт. Мне кстати 11 лет скоро будет 12.что это белое подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
Маме говорить не буду потому что она всем расскажет. Выделения пошли не давно. Волос "там нет
Мне мама, сама сказала... так пойдём покупать лифчики я ей даже не намекала. (Мне 12). Я не понимаю когда начинаются месячные? И каким цветом первые?
Сообщение было удалено
Неужели зелёным?
1) Месячных нет, но признаки их наступления есть)
2) Первый лифчик купили в 11 лет ( то есть сегодня ), т.к. стеснялась подружек, а соски видно довольно хорошо, если не сутулиться и отворачивалась в углу вся потная xD
Сказала напрямую, мама поняла сразу. Где-то неделю назад я просила вечером, а лягли вместе на диван. :D
Вот и купили сегодня. Беленький, а посередине умилительный бантик.
Вот так вот. )))
Мне 13.
Мама мне рассказала про секс в августе этого года мне уже было 13.
1. Месячные начались недавно . Маме сказать не боялась (было легкое волнение) + сома узнала что месячные начались только вечером этого дня из-за того что трусы в крови были . С мамой отношения очень хорошие про месячные Мама мне сказала лет так в 9 или даже 8 . Про месячные : Мама поздравила показала как надевать прокладку ( я про большие прокладки не ежедневки) были выделения сама знала .
1. Первый топик сама купила мне сома в 10 лет . Про лифчик я сказала маме в прошлом году «одноклассницы уже носят я тоже хочу» мама купила мы поговорили на эту тему . Можем идти по магазину и зайти в магазин белья просто купить померить Мама мне всегда посоветует и тп.
Мама делает мне депиляцию специальным прибором . Сома не могу себе делать ибо жалко себя ну типо не могу из-за боли . Мама предложила мне сома сделать депиляцию .
С мамой очень хорошие отношения ее не стесняюсь ну уже кто-то писал про то что и в ванной вместе ходят и все у меня тоже самое .
Советую маму не стесняться .
Может кто и стесняетса мама знает что у меня м... но всьо равно я покупала себе прокладеи сама и лифчик тоже и я тоже стиняюсь сказать про прокладки но про лифчик сказала мне 14 лет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
тажа проблема
1) Месячных у меня нет, но мама мне сама рассказала, когда мы вместе купали мою младшую сестричку.
2) В 10 лет у моих одноклассниц почти у всех были топики, я маму попросила купить мне топ, мама мне купила и через 2 года, когда у меня начала расти грудь, мама видела и решила купить мне лифчик. Когда мама подходила в детском магазине к отделу с лифчиками, мне так становилось стыдно или даже неловко, я отходила к другому стилажу, там к стилажу с шапками и смеялась. И однажды мне мама купила лифчик, я его не умела одевать и не одевала его, ну вообщем стеснялась. Мама мне говорила, чего ты не одеваешь лифчик, я сначала раза 2-3 говорила что не хочу, а потом сказала что не умею одевать его. Мама меня научила одевать его и вот я уже как 1 год ношу лифчик.
1)Ещё месячных нет, но мама год назад мне рассказала что такое месячные, что я взрослею и сказала вот прокладки, показала как ими пользоваться и сказала положи их в портфель на крайний случай, так как никто не знает когда могут пойти месячные, могут пойти через неделю, а может и через 1-2 года.
2)Два года назад у моих одноклассниц были уже топики, а я в майке ходила. Однажды мы поехали скупляться и я попросила у мамы топик, мама сразу же побежала мне его покупать.(это было примерно в июне, июле 2015), а через год, на Рождество, мы делали семьёй друг другу подарки, мама мне подарила лифчик, маленький, без поролона, а потом начала покупать настоящие лифчики. Было конечно стыдно, когда она подходила в детском магазине к стилажу с лифчиками, ну не то, что стыдно, а неловко. Но потом привыкла. Уже у меня 5-6 лифчиков. Когда мне мама подарила 1 лифчик, я его не одевала, я незрела как. Маме не говорила, мама подошла, спросила: чего ты его не одеваешь, а я сказала что не умею и мама меня научила.
Девочки, не бойтесь и не стыдитесь своих мам. Они в первую очередь Ваши мамы, а во вторых они уже пережили те моменты, которые сейчас переживаете Вы. Они Вам дадут совет и поддержат.
Сообщение было удалено
Насчёт менструации, то, когда мы ходили с мамой в книжный магазин, я просто посмотрела энциклопедию для девочек. Там объяснялось, что это такое. Собственно, через несколько дней, я спросила маму, ну тип, я прочитала об этом, а что это такое?
Про топики и лифы.. Я просто сказала, что у нас все носят топики (не все, конечно, а так, некоторые) это было где-то классе во втором. Ну и мама спросила : "Ты тоже хочешь?" Ну и всё. Удачи
🙃
Сообщение было удалено