Ммне наверно как и вам надоели темы типо как сказать маме про месячные , как сказать маме про лифчик ......Я предлагаю написать как ВЫ сказали маме про всё это и пусть это будем им типо " сборник …
Что делать если мне 14 а мама не разрешает носить лифчик до 18 лет а у меня 3 размер в школе все смеются на физкультуре когда переодеаетемся
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Чокнутая вы потому что если у ребёнка пошли месячные значит он нормальный не болеет , в некоторых странах вообще целый стол накрывают и гостей при этом зовут
Сообщение было удалено
У меня не современная мама😢😟👎
Сообщение было удалено
У меня не современная мама😢😟👎
Пожалуйста помогите мне когда было 11 у меня в нижнем белье оставались белые выделение( а сейчас мне 12 ) но сейчас нет ни месячных ни выделения! что со мной всё ли в порядке?😢
й
й
Сообщение было удалено
Знаете, у меня когда первые месячные были, я пошла в туалет и позвонила маме, и сказала что у мене кровь, она тут же примчалась с прокладками на радостях, типа дочка у меня уже повзрослела. А до этого я никах не могла её сказать, толи спросить что это. Первый у меня был топ, точнее маечка такая, потом топ, потом самый обычный лифчик, а от про бретье я маме сказала : " мам я все равно буду ходить в штанах и в кофте все лето, даже не уговаривай" , а еще у меня была проблема с безразмерными колготками, я часто выступаю на праздники , танцую, и все девченки были в безразмерных колготках, но потом вскоре и я, я просто укоротила все свои колготы в тайне от мамы и сказала что они маленькие) знаете девчонки вы сейчас боитесь , а потом сами не заметете как скажете маме
Сообщение было удалено
Не чего не делать лучше помогите мне у меня позвонили из музыкальной школы а мне мама не разрешает ия боюсь что она ругаться будет
Сообщение было удалено
Не чего не делать лучше помогите мне позванили из музыкальной школы а мне мама не разрешает я думаю что она будет ругаться
Про месячные я заранее знала,очень много читала.Пошли почти в 13 лет.Маме сказала в тот же день,вечером.Топики начала носить с 11 лет,а лифчики с 12.
Знаете, у меня с мамой были всегда близкие отношения. Про ливчики она мне сама стала говорить. Ещё с детского сада покупала мне топики. Про месячные заходил разговор с мамой и бабушкой. Вместе ходим покупать прокладки. Про бритье тоже говорите на прямую, мне мама сама намекала про то, что сорт нужно будет бриться.
Сообщение было удалено
Это выделения перед месячными.
1. Месячных у меня пока что нет, но 20 декабря 2017 года они у меня начались. 3 дня скрывала. Потом сказала маме, та купила мне прокладки, но месячные у меня закончились.
2. Сейчас мне 11 лет и у меня как бы странно это не звучало есть 5 лифчиков, но 3 я не пользуюсь. Я ношу лифчики нулёвки.
1) Я поехала в летний лагерь и вечером мы пошли принимать душ . Я сняла трусики и обноружила там красно - коричневое пятно я конечно тогда испугалась . И потом в лагере начала подкладывать туалетную бумагу , но трусики всеровно пачкались , и я не стала обращать внимани я всеровно до конца смены было несколько дней .Ну вот я приехала домой побоялась говорить маме закинула все испачканые вещи думала мама не заметит , но она заметила и поговорила со мной на тему : месячные , объяснила что к чему , дала пачку прокладок с крылышками и без , научила как их клеить, так что проблемы с прокладками нет , но ещё стесняюсь.
2) Мне мама первый топик купила в восемь лет грудь была нуливого размера , потом в девять она купила мне топик похожий на лиф , щас мне 11 лет хожу с подругами в магазин за лифом и прокладками
Читала много про эту тему. Но благодаря таким сайтам теперь не боюсь!
1. Когда месячные начнутся я скажу маме на прямую или по СМС в зависимости от ситуации.
2. Мама где-то в лет 10 подарила топики, а потом лет в 11 купила очень красивый да и тётя мне подарила. А вот недавно они только подошли.
3. Бриться начала недавно ( мне 12 ), взяла мамену бритву, брею подмышки, по бокам в зоне бикине только где выходит из трусов.
Только вот подскажите как попросить у мамы бритву для ног. Обожаю юбки, только вот брать уже нечего мама перепрятала. Скажите как сказать маме. И мамы те кто читают чтобы вы сделали? Дали сами дочки или ждали пока она сама подойдёт?
Грудь начала рости наверное в 10 .Сейчас уже почти 12. Скоро в 7 класс. Груди вообще почти нет,только соски чуть набухли за 1,5 года. Капец. Месячных нету. Но очень сильно хочу, хотя ещё наверно рано. Очень хочу что бы грудь выросла такая что бы лифчик хотя бы самый маленький покупать, потому что уже почти все девчонки с класса носят лифы.У уже давненько идут бели, хочу носить ежедневки, но не знаю как сказать маме. Она скажет что я ещё только в 7 клас перехожу, что рано, груди нет....В школу прокладки ношу в рюкзаке, но очень хорошо прячу. Боюсь что мама увидет. Вот такая вот история...
Сообщение было удалено
У меня мама сама дала ежедневки, убиралась и нашла свои на полки вот и пригодились. Можешь подойти а маме и спросить:
а что это такое? и Мама не могла бы ты дать мне что нибудь чтобы трусы не пачкались?
Вообщем мне 10 лет ношу лиф сейчас расскажу как купили как-то раз я мылась а мама зашла и говорит ого у тебя сисяки надо уже лифчик покупать. Да прям так она и пошла. Потом когда я пришла со школы переодеваюсь она зашла и говорит ничевосибе сиси и соски а грудь 2 размера говорит надо покупать. Так и не купила. Как-то раз иду на улицу а она говорит соски просвечивает. Вообщем купила в фикс прайсе
1.Лифчик. Мы его вместе пошли и купили
2.Месечные. Как они начались я сказала маме и все
Люди вы че мама самый родной человек
Всем привет! Я хочу вам рассказать о моей подростковой жизни. Начнём с того, что мне через неделю будет 12( и мне подарят седьмой айфон, я так рада). У меня есть сестра ей где-то 19 лет вроде, и это лето она проводит со мной дома. Мы с ней спим в одной кровати. И часто перед сном, когда мы выключаем свет, я люблю поговорить с ней на разные темы, но до полового созревания тема ещё не доходила. Ну во-первых, что мы имеем 1)волосы на руках (они ещё с детства, я 2 раза их сбривала) и в подмышках ( появились месяц назад, когда я ездила с бабушкой в Кисловодск. ( я очень много потела)И когда я приехала от туда я из сразу же сбрила, так как они мне мешали) 2)волосы на ногах появились год назад( я их каждый раз брила маминой или сестринской бритвой.)3) волосы в области бикини( если честно они меня не смущали я их и не думала сбривать) . 4) бели уже год.5) ношу ежедневки (Мама мне сказала : «смотри, я купила тебе прокладки, они для того чтобы трусики не пачкались»). У меня два раза был визит у гинеколога, когда я была ещё маленькая у меня появились бели, мы сходили к врачу и я орала на весь кабинет. Потом где-то спустя год они опять появились, и мы снова пошли к врачу, в третий раз когда они появились, у меня прошлым летом, я скрывала их и постоянно подмывалась, но когда лето прошло и пора было идти в школу, это трудно было скрывать(я это скрывала, так как боялось, что опять пойду к гинекологу). И именно тогда Мама купила мне ежедневки.
Лайфхак для тех, кому лень выщипывать брови. Просто возьмите бритву, но будьте аккуратны не сбрейте брови!!!
Я забыла про лифчик!!!
Особо большой груди у меня нет. Поначалу в 5 классе я пыталась искать какие-то массажи, искала какие-то продукты, начала есть капусту в борще!Всё бестолку!!!! В середине 5 класса грудь начала рости. Ура! Но выросла она маленькая.😢Лифчики я ещё не ношу, но я ношу топики с 3 класса . Три топика досталось мне по наследству от двоюродной сестры, в 5 классе Мама начала покупать мне комплекты состоящие из топика и трусов, они очень классные я их ношу и сейчас!
Совет для тех кто хочет увеличить грудь. не гарантирую на 100%, но изменения уже есть просто качайте пресс!!!😘😍💋
Сообщение было удалено
У всех мамы разные...
Сообщение было удалено
Все нормально, месячные начались 3 дня назад. До этого была слизь год или больше. Мне кажется это абсолютно нормальным.
Сообщение было удалено
Ты парню носки и бритву,а он тебе лифчик с прокладками😅
Сообщение было удалено
Что за бред?
Я сама не знаю,как сказать маме о месячных.Не понимаю людей,которым все так легко и просто.Прокладок у нас дома нет вообще.Сказать стесняюсь.Что делать?
Сообщение было удалено
Лучше пусть начнутся попзже гдето в лет 15 самый лучший вариант. У моей однокласницы ( в четверто классе) уже и грудь первово размера и месячные и волосы везде растут и ей 10 лет...
Сообщение было удалено
Ну я когда с мамой в магазин пошла я просто подошла и молча положила
Я вообще лифчик с 10 лет ношу но у меня грудь большая и она сама купила
Мне сейчас 11 про лиф вопросов нет а вот про ежедневки как Я сказала Мне 11 лет но разрешит ли мама носить мне ежедневки я не знаю но бели у меня ну вообщим трусы все в них и кое как отстироваются как думаете может поговорить с ней об этом но как как завести разговор сней я не знаю
лифоны
на 8 марта мне покупают главный подарок( в этот раз прход в салон красоты) и бельё. ( тут все ясно... скучные топы и .... ну вы поняли что ещё...) нынче хочу вместе с мамой купить лифон( как то мы с мамой за бельём в магазин ходили, она мне что то говорит, а я на лифчики смотрю, и кажется она это видела, так что жду, ведь бюст 10-15см)
про эти дни.
я увидела выделения и позвала маму, она дала мне свою прокладку и сказала, что я стала взрослой и что так бывает у всех. на др папа подарид айфон 5s. в нем есть программа "здоровье " и там можно месячные отслеживать, так что оч удобно.
про удаление волос
очень хочу, но страшновато, может быть скоро попробую, ведь с мамой мы не в лучших отнашениях( поэтому вечерами часто вспоминаю фразу" папы не было рядом, маме было плевать" и иногда плачу, так , из за грусти, из за одиночества ведь парня у меня нет и не было, а мне к слову, 11 лет.)
Сообщение было удалено
Блин точная копия меня! Думала я одна
Мне 11 у меня нет месячных , но мама мне купила прокладки я у мамы спрасила ,, Это что?" Мы сели на диван и мама сказала ,, когда пойдут у тебя месячные или тебе понадобится лифак то тогда не стесняйся мы с тобой родная кровь и ты не должна от меня что то скрывать" я удивилась после этого. Но хотя после смерти моего папы мама стала как то со мной относится по другому. Вернёмся к месячным Я почитала ваши комменты и теперь точно с уверенностью скажу маме когда они начнутся). И кстати у меня уже признаки месячных пошли побаливает живот и в кое-каких местах тоже начало болеть)
Сообщение было удалено
У меня точно также. Я стесняюсь маме сказать!!
Сообщение было удалено
Я тоже
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже
Сообщение было удалено
Я тож 😯
1) я подошла к маме и сказала что у меня "какие то пятна", хотя сама прекрасно знала что это. Страшно было как то говорить. Она мне дала прокладки, (потом купила) рассказала что и как.
2) как бы это странно не звучало, но инициатором что мне надо срочно купить лифчик в 12, (груди можно сказать там почти не было, я сама по себе очень худая) была бабушка😅
вот говорят что перед месячными обычно на трусиках появляется слизь.у меня месячных нет.но слизь на трусиках я вижу уже больше двух месяцов!она беленькая,встречается каждый день.пахнет не как яблочный пирог -похуже конечно.но не воняет как запах после усердной срачки.так вот-У МЕНЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО?мне 12 лет
+ . У меня сейчас такая же проблема, не знаю что делать ( боюсь маме рассказать про это, хоть и очень переживаю...
На тему лифчиков я очень стеснялась говорить, сестра маме намекала ну а она- никак.
1. Один раз я осмелилась и написала ей смс что-то типа ,, мама, купи мне лифчик, а то в топе не удобно" ну вот потом она мне купила первый, бежевый. А потом как-то по магазинам ходили и она предложила купить.
2. Про месячные, так же. Я очень боялась сказать, у меня голос дрожал. Ну позвонила ей, так как она на роботе была, сказала она всё поняла и купила мне прокладки.
А вот за тему бритья... Мне стыдно и как-то страшно ей сказать. У нас не очень хорошие отношения между собой.
Подскажите, как ей об этом намекнуть?)
Заранее спасибо.
ля, у меня лет в 13 менструация началась, я увидела кровь, запаниковала, пошла к маме, она молча дала мне прокладки. примерно в это же время сказала ей типа «хей, мам, у меня тут вроде как грудь появилась, давай решать этот вопрос». хз, в этом ничего страшного не было, почему многие паникуют не понимаю. ладно бате было бы неудобно такое говорить, а мать-то сама через это прошла, она как раз таки и должна понимать такие штуки.
1) когда было 10 мама спросила знаю ли я для чего нужны прокладки, я сказала что всё знаю. потом в 12 начались месячные, утром проснулась, пошла в туалет а там сюрприз)))) я не испугалась но была в шоке)))) маме сразу сказала, я даже не задумывалась об этом, ну а мама рассказала всем остальным)))
2) лифчик подарила сестра в 11, но я его не носила, хотя уже 0 размер был, потом в 12 я одела уж очень "красивую" майку, соски очень были видно, и сестра подошла к моей маме и сказала что пора мне уже лифчик носить, а то смеются все уже. аж вспоминать стыдно)))) хотя сейчас она мне иногда покупает лифчики, кстати сейчас мне 14 и приходится носить лифчики с пуш-апом так как сиськи рости не хотят, 1 размер
3) про бритьё тоже сестра подсказала, хотя мама до сих пор не понимает почему мне надо было бриться, хотя в 11 я у неё выпрашивала бритву что бы побрить подмышки
Я тоже хочу побрить подмышки (мне тоже 11) но не знаю как сказать маме , мы скоро на море уезжаем ,а я не хочу что бы все видели мои не бритые подмышки. Хелп ми плиииз
1) нам с мамой пришел каталог одежды и там были "лифчики" маленькие, что-то типо верха от купальника, и мама сама сказала "Давай я тебе закажу?" Ну а я конечно согласилась)
2) сначала мама мне устроила беседу на эту тему, мол скоро должны начаться. И правда, уже через неделю все началось, просто позвала маму и сказала, что у меня кровь, я так то очень стеснительная, а тут даже не думала об этом.
3) подмышки брею примерно с 11 лет, а ноги с 12-13, использую мамину бритву. Ей я ничего не говорила, да и она мне тоже, но кажется, что она давно обо всем знает. Через месяц поеду на море, поэтому мне срочно нужна собственная бритва!! Начиталась тут комментариев и решилась завтра в магазине у мамы попросить, чтоб купила, надеюсь что не застесняюсь😔 завтра отпишусь, как все прошло😄
А я боюсь сказать маме про то что я хочу побрить подмышки, я незнаю как она отреагирует даже боюсь, нам через недельку на море и что там надо в купальниках плавать а подмышки они не прикрывают. Помогите пожалуйста
1)когда начнутся я маме так и скажу, мне 13 мама уже в 11 всё рассказала и показала) она меня сейчас заставляет носить прокладки) я иногда забываю одевать
2) грудь у меня в обхвате 85см) сначала носила полоски, потом тряпочные без косточек лиф., а теперь ношу лифчики с косточками) помню как только маме не намикала , как только не старалась а она просто сказала у тебя грудь выросла и всё! А потом в один прекрасный момент я разбирала шкав( склады вала вещи) и говорю маме " Мам у меня там чёрный лифчик валяется я же его не ношу куда убрать" и она сказала " Так пора уже носить" а на следующий день мне купили белый ещё и бежевый"
3) мне мама купила однораз. станки и сказала когда волосы будут на подмышках побреешь) а в зоне бикини я не брею я кончики отстригаю( брить боюсь)
Вот и всё достаточно пере опоишь страх)
Эх а я вот боюсь, что мама скажет на то что мне пора уже подмышки брить...