Гость
Статьи
Давайте поможем тем …

Давайте поможем тем кто незнает как сказать маме про месячные и лифчик чтобы они больше не писали такие темы!!!!!!

Ммне наверно как и вам надоели темы типо как сказать маме про месячные , как сказать маме про лифчик ......Я предлагаю написать как ВЫ сказали маме про всё это и пусть это будем им типо " сборник …

Матроскина
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сообщение было удалено

Привет, мне 13. У меня первые месячные были в ноябре, а следующие в конце января, но постепенно они становятся регулярнымы. Это ничего, в первое время месячные нерегулярные

Гость

Я раньше очень стеснялась маме сказать ,что нужен лиф.я даже топик не носила!у меня с мамой очень тёплые отношения,просто лучшая подруга.грудь у меня маленькая,но всё же есть.короче,сегодня перебирались летние вещи и нашла прозрачную кофточку мне мама говорит ,что купим тебе лифчик и будешь носить!)

Гость

А ,мне 13)

зая

Привет девочки) мне 13 месячных нет но все признаки думаю скоро будут а маме просто скажу "мам где лежат прокладки" так как мама мне всё про них рассказывала с мамой отношения хорошие2.сначала мама покупала мне топики потом она купила лиф бес сашески а вчера купила 2 лифчика красный и чёрный я маме сказала мне нп физре больно бегать

Зая

Вы же парень зачем впм лиф

Liana

Ой, как вам всем повезло-та!!!! Папа меня бросил в детстве, мама все время пропадает на работе (ей даже заниматься мной некогда), бабушки все в другом городе. А живу я с сестрой, вдобавок еще и сводной. Про месячные...я никому не рассказывала, а даже если бы и рассказала все равно бы ничего не изменилось. С дом работницей как то пошли в магазин, и она помогла мне выбрать. Лифчик, я ношу с 11 лет, покупаю всегда тоже сама. Про бритье, дом.р мне подарила однажды восковые полоски, очень удобные кстати. А вообще не бойтесь, рассказываете мамам, тем более если они у вас добрые.

bdhr
Гость

Сообщение было удалено

63745
Laki

Сообщение было удалено

скажи что мне на физре не удобно бегать я так м сказала

63745
БелКо В кЕдаХ

Сообщение было удалено

у меня тоже иногда бывает

Гость

Всем привет!Мне вот пора лифчик носить маме сказала а она мол:"Надо будет сходим купим"А меня аж в дрожь понесло!У меня мама такая с лифчиком проблемы!Вот мне сейчас 10 лет 13 сентября будет 11.Я перехожу в 5 класс,вот когда мы пойдём всё для школы покупать и зайдём мне одежду выбирать,я хочу ей сказать так:"Мама а помнишь ты мне лифчик обещала купить?",я думаю мама поймёт меня и скажет:"Слушай дай нам лифчик один белый".Вот я надеюсь получить такой ответ.

нSasha
Алексия

Сообщение было удалено

не ток у тебя)))

Гость
63745

Сообщение было удалено

скоро начнутся)))
у меня так было месяца 4-5
и потом начались)

Гость

у меня с месячными все легко обошлось)
на тот момент я болела и мне кололи уколы,уколы мне колола мама и сама заметила и сказала)
а за день до месячных слизь была не совсем белая,с красным оттенком))0

муся

А вот у меня с лифчичами всё нормально. У нас их весь класс носит. Я наверное одна не ношу. Мне просто мама сказала: тебе пора лифчики носить, а то вот сколько надодорили! Ну я сразу: не хочу. Я не жаловалась про волосы на ногах, поэтому помочь ничем не могу. Волосы на подмышках примерно полгода сама сбривала, потом веречером, пока папа был в другой комнате, начала разговор с мамой на эту тему( начала с малого: " мам, мне нужно с тобой поговорить" и подняла руку. Она увидела, поняла, ну мы потом поговорили на эту тему и всё). Девочки лучше помогите мне, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! Мне не хватает смелости пойти к маме и рассказать про волосы на лобке!!!!тоже полгода сама сбреваю, но рассказать всё равно придётся. Как правильнее сказать ей об этом, подскажите, кто сталкивался!!!!!!!!!!

Мне мама всё сама начала рассказывать в 10 лет.В 11 лет я просто начала намекать на лифчик она согласилась и мы пошли на следующий день покупать.Потом про месячный боялась сказать но мама заметила всё сама и купила прокладки.Мы с мамой всегда на такие темы стали разговаривать.Могу подсказать как сказать про лифчик.
1одень майку которая просвечивается и мама увидит твои соски и сама тебе предложит
2 Создай папку на компе с вещами которые ты хочешь купить и закинь туда пару лифчиков позови маму и показывай ей вещи а когда дайдёшь до лифчиков скажи ой как это сюда попало мама увидит и потом предложит тоже купить

Настя

Всем привет. Мне 14 лет, месячных нет, но слизь белая уже давно. Грудь только не давно начала расти, раньше просто соски были и все. Меня всегда волновало, потому что у моих подруг и одноклассниц и грудь уже нормальная, и месячные есть. Я ношу ежедневки, и то в тайком от мамы, тоскаю у нее, потому что эта слизь сильная. Очень хочу сказать маме чтобы купила мне ежедневки, но не знаю как. 2) с 3 класса носила топики, а когда уже была в 5 мои одноклассници все их носили, ну и я тоже захотела, хотя у меня ни чего не было, я просто вытаскивыла косточки и носила как топик.3) ноги брею с 12 лет, мама даже не чего не знала, я ей ни чего не рассказывала, мне кажется она знает. Вот не давно я побрила зону бикины и подмышки.

Гость

Мне 12 лет. Однажды, мы купили кофточку, которая довольно сильно просвечивала и тогда мне мама сказала: "С лифчиком хорошо будет". Лифчика у меня все еще нет, а пол класса уже ходит. Как аккуратно намекнуть маме?

ЮлЬчИк

Блин, девчуль спасайте!!!
У меня груди вообще нет, а я ношу топик на застежке и туда подкладываю. Хочу рассказать маме, а как не знаю. Очень переживаю, так как она постоянно смеется и переводит все в шутку. Месячных нет, но идут бели в порядке года, полтора... Уже на протяжении недели чувствую боль внизу живота и как-будто тянет. Про месячные маме скажу сразу, а вот про грудь боюсь. А еще в сентябре собираемся в аквапарк... Кстати мне 13 лет, иду в 7 класс. У всех одноклассниц уже есть и прилично, а у меня вообще ноль. Перепробовала массажи, отжимания и тому подобное, видимо мне ни чего не помогает... Жду ответов и надеюсь на дельные советы)

Мария
ЮлЬчИк

Сообщение было удалено

Юля, знаешь, мне тоже 13 месячные были один раз. Знаешь, вообще способов знаю несколько, я бы скинула фотографии упражнений для увеличения грудных мышц, как это можно сделать? Там фотографии из советской книжки, если тебе надо. Мне например помогло, немножко.

Мария
Настя

Сообщение было удалено

Так как грудь начала рости недавно, то месячные появятся где то примерно через месяцев 5-6. А маме скажи, думаю она поймет все, я бы тоже сказала, но у меня папа... Дерзай!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Так она ж сама предложила лифчик, она тебе его купит, если пойдете в магазин, а если нет, то когда будете в магазине одежды (в магазинах одежды в женском отделе продают пижамки и лифчики) встань рядом с лифчиками и постой чуть чуть, пусть мама это увидит! Моим подругам помогало, и без проблем, мамы гордились за дочек!

Мария
муся

Сообщение было удалено

А зачем это маме говорить? Я думаю она знает что и как)

Мария
Liana

Сообщение было удалено

у меня папа, смсл рассказывать ему. Я делюсь с подругами и с мамой лучшей подруги, так мне не очень стыдно. Я очень нервничаю, все время паника что все не как у людей....

Гость

Как-то вечером усадила своих дочек на диван (было им 9 лет), сказала, что нам надо поговорить на откровенную тему. Рассказала, что скоро с их организмом начнут происходить изменения, когда девочки становятся девушками, пугаться этого не надо. Показала им прокладки, вместе их развернули, показала, как ими пользоваться. Кратко, пока не вникая в особые подробности, объяснила, что после начала месячных девушка может стать мамой. В общем получилось мини-лекция. Слушали спокойно, без стеснения. Через 2 года у одной из них пришли месячные. Дочь позвонила мне на работу. Я ее поздравила. Муж купил тортик и маленький подарочек, чисто символический. Вместе накупили разные прокладки, чтоб она определила, какие ей больше нравятся. Со второй дочкой- тоже самое.После были и другие беседы, уже на тему половой жизни. Обсуждаем все спокойно, без стеснений. Сейчас им 17 лет. Мамам не надо бояться говорить со своими детьми на интимные темы.
Помню одна сотрудница с сарказмом отнеслась к тому, что я провела первую так сказать лекцию с детьми в теплой обстановке. Спустя годы, встретились, как-то зашла речь о детях, она рассказала про свою дочь (11 лет). Решилась она с ней поговорить как-то между прочим, сидя за рулем по дороге из школы, даже не глядя на дочь. Получилось у нее резко, без предисловий. В итоге - дочь пришла в шок, расплакалась.

ЮлЬчИк
Мария

Сообщение было удалено

Да было бы здорово! Мне нужно увеличить хоть на чучуть, а то как-то стремно маму обманывать, а признаться стыдно!
Скинь мне пожалуйста ;)

Гость

У меня растут волосы но я стесняюсь сказать об этом маме!

K3tу Р3rrу

Сообщение было удалено

1 у меня тоже.
2 а мне подруга восьмиклассница отдала )

Аня

Сообщение было удалено

у меня тоже и я не знаю что это.

Pafie
Саша)

Сообщение было удалено

Зачем?! Палец туды.

аря

Привет я тоже раньше боялась сказать маме про лифак. Но я собралась и сказала мама меня поняла так что можно спокойно говорить и нече не будет

Гость

У меня волосы под мышками уже длинные. Как сказать маме, что мне уже пора их брить? Потому что стесняюсь одевать майки... А на физ- ру строго майки, футболки нельзя! Они начали рости давно, месяца за три-два выросли, мешаются, в школе всё время чешется под мышками. Девчёнки, ПОМОГИТЕ, как сказать маме об этом?!
P.s. мне 12 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто подойди к маме и скажи, что ты уже девушка, тебе пора начать брить там. Если не помогает, то отложи с карманных хотя бы рублей 100, продаются такие маленькие бритвы на 2-3 раза, попробуешь просто для начала и скажешь маме, чтобы она тебя в этом плане обеспечивала. Ничего постыдного в этом нет! Мне мама тоже долгое время не хотела покупать бритвы, я ее в 12 лет уговорила, потому что я уезжала на все лето в другую страну, а у меня все такое только началось, конечно, я очень волновалась, вот мама мне показала, как брить. Сейчас мне 15, я сама себе покупаю бритвы или воск с карманных, с мамой отношения холодные, к сожалению(

Алина Бриль

Мне страшно сказать о месячных , помогите😏

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тздеваешся?! Тебе 15 лет! А ты боишся сказать МАМА, ДАЙ ПОЖАЛУЙСТА СТАНОК. Я УЖЕ АЗРОСЛАЯ, МНЕ НАДО СЛЕДИТЬ ЗА КРАСОТОЙ, МНЕ НАДО ПОБРИТЬ ТОТО ТОТО.
Лучше скажи ей это перед походом в душ, а то если днем, то не исключен вариант что она погрузится в эту тему с головой. А после душа типо мол спать хочешь. За ночь у мамы интерес немного ослабнет. И все нармолизуется...
Удачки)!

Гость
марина

Сообщение было удалено

Почему вы все так боитесь сказать про лифан!!!!!? >:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит саветовать всякий дибелизм! Невкоям слкчае не скрывайте МС!! Ао первых маме будет очень обидно, что вы советовались не с родной частичкой которая вынашивала вас 9 мес. а с совершенно незнакомыми вам людьми плюс скрывали от нее это.
Во вторых:
У каждого организм разный, у каюдого есть оссобенности! Днаочки сталкивающиеся с этим в 1-ый раз могут многово не знать! Они могут набелать чегото не доброго по незнанию!
Я еще сама не сталкивалась с этим! А вы уже испытали это! Советчики блин!

Вывод: я, не зная этих ощущений поумнее некоторых горе советчиков

Гость

1. С этим у меня прикольно было. Мне мама рассказала об этих днях. Мне так хотелось их. Ну я как ***** подошла к маме " а у меня пришли!!!" ( хотя их и не было ). А на вся

Светлана

1. Я подошла к маме и сказала " А у меня они" ( хотя их не было. Но очень хотелось;)) . Она показала прокладки ( о месячных рассказывала мама до этого). Я красила прокладки фломастером, что бы не спалиться. А через полгода пришли настоящие и обильные.( в 11,5)
2. Лиф она мне купила лет в 10. Сама.
3. Про бритье лобка и подмышек она рассказала в 13 лет. Сейчас 14,5 . Хочу спросить у нее о ногах. Типа "чет волос на ногах много" . Она сама мне все рассказывает как подруга.

Удачи девченки!!!

лена

мне 15 у меня 1 размер задержка месячных лиф я не ношу стесняюсь попросить у мамы

Валерия

[quote="Матроскина" message_id="4198101"]
1. Спросила у мамы: "МАМА, а зачем по телевизору прокладки рекламируют?". Она вначале стеснялась не много и отвечала, что-то вроде "Ну-зачем?! Чтобы их покупали!".... ну и так до месячных до шли и она мне всё рассказала всё таки
2. Шли как-то в магазине (мне было 11) увидела детские лифчики и сказала "МАМА, купи мне лифчик у нас в классе уже все девочки в лифчиках ходят, а я одна без него, купи пожалуйста!!!" Ну и купила!

Сейчас мне 12

Валерия

Я перичитала всё об этом и маму не раз спрашивала... Объясню кратко, короче у тебя идут выделения это всё нормально и уже через год или половину у тебя начнутся эти МЕСЯЧНЫЕ если они тебе очень мешают пользуйся ежедневками- это типовой прокладок которыми надо пользоваться Ежедневно!

Гость

У меня есть лиф но я стесняюсь в нем ходить при родителях! Мама спрашивала у меня, а я молча пожимала плечами!Не могу справиться с собой не хватает смелости на откровенный разговор!Про месячные не капельки не смущалась говорить просто подошла и сказала что начались и всё! Но лифчик это просто выше меня не могу себя преодолеть, боюсь что она с подругами будет обсуждать!Пишите все советы на пою страничку в контакте vk.com/a.boroznyak

Гость

Вот читаю я проблемы многих девочек и девушек, и понимаю,какие же у меня мама и бабушка прекрасные.
О месячных мне рассказали мама и бабушка задолго до их начала. Когда эти дни пришли, все адекватно отреагировали, мама дала прокладку. Ничего сверхъестественного не произошло.
Насчёт лифчиков вообще забавная история. На день рождения мама и бабушка подарили мне целый пакет лифчиков, а у меня тогда титек то и не было. Помню, как очень на них обиделась сначала, но вскоре стала носить(лифчики очень красивые были).
Про бритье мне мама сама сказала, что пора уже, и купила станок винес.
И ничего я не боялась, спокойно спрашивала, а мне спокойно объясняли. Сейчас мне 20 лет, а я до сих пор могу поделиться с ними всем.

Гоарик

Привет! Мне 13 лет. У меня полтора месяца назад начала расти грудь (66 см) уже довольно просвечивает. Незнаю, стоит говорить об этом маме?! Напишите у кого такая ситуация была, и что вы делали!😊😊

Юлия
Мария

Сообщение было удалено

Можно было бы связаться по майлу.

Гость

А как выше мама отреагировала на месячные?

Гость

1.Где-то в ноябре я заметила у себя какие-то коричневые выделения..И на протяжении где-то недель две , они продолжались и усиливались.Маме я не говорила и пыталась стирать трусы сама т.к. Оставались коричневые пятна .
Один раз кинула на стирку и мама их нашла.Подошла ко мне и сказала , что то, что у меня на трусиках это типо месячные и настоящие скоро начнутся и пока лучше носить повседневные , тонкие прокладки...Но потом все прошло и ничего небыло месяца 2..В феврале я опять обнаружила у себя эти Коричневые выделения ,причем очень внезапно.Маме я опять не стала говорить.Повседневних у нас не было и я одела обычную , мамину.И слава богу , тк на следующий день у меня начались месячные прямо на уроке, но прокладка спасла)Потом сказала маме и все норм)
2.Лифчик это не когда не было для меня проблемой.В классе четвертом -пятом у меня только начала расти грудь , но это даже не заметно было..Как-то пришла домой и мама сказала , что купила мне лифчик , ну такой , тряпочный ..Я носила его, потом перестала и носила обычные маечке , потом опять начала .Потом он мне стал маленький и я попросила маму купить мне другой .Мама мне купила опять тряпочный , хотя я хотела с Паралоном как у всех моих подруг.Я сказала маме и она спокойно согласилась)

гость

[quote="З"]Не у всех мамы такие простые в общении на эту тему! согласна

Гость
гость

Сообщение было удалено

А у тебя какая мама ? 😞

Виктория
Перчинка

Сообщение было удалено