Гость
Статьи
Родители, пережившие …

Родители, пережившие переходный возраст своих детей, дайте совет

Дочери 14 лет. переходный возраст в разгаре. Учебу забросила, ничего не хочет, только мотаться где-то с друзьями. Дома естественно тоже ничего не делает. Грубит. Чуть что скажешь ей против шерсти - …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
гость123

Сообщение было удалено

Это я давно еще рассказала))) Как месячные начались, так и пошли у нас разговоры на все эти темы. Тут она подкована, но будет ли она об этом помнить в самый ответственный момент?

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Да ничего она не думает. Обещает исправить, и все по новой. Нет, конечно хорошие оценки тоже бывают. Но по итогу в четверти почти все трояки.

Про будущее говорит еще не определилась куда хочет поступать. Я ей говорила, что уже пора, чтобы налегать на нужные предметы, хорошо сдать этот долбаный ЕГЭ. Но мне кажется у нее еще ветер в голове, ей кажется, что это все еще не скоро

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

И Вы полагаете, что такая безответственность вчера появилась? Это давнишнее уже... А вообще чем она раньше интересовалась?

гость123
Автор

Сообщение было удалено

Уверяю что не будет(. Гормон, он такой(. Но иногда хоть вспомнит.

Продавец слонов
Автор

Сообщение было удалено

Берете мужа сажаете на выходных с маленькой, а сами отправляетесь с большой (мы, правда, обычно всем семейством), или меняетесь ролями.

Вот понимаю, что не в тему, но к слову о многодетности, какое подспорье - большая дружная семья. Подключить можно бабушек, дедушек, тетушек, двоюродных братьев и сестер. У каждого своя правда, чья-то и подойдет.

Автор
Продавец слонов

Сообщение было удалено

а у моей как ревность какая-то. Это конечно не так проявляется, как у маленьких детей, но проскальзывает периодически, причем до смешного может быть. Например младшей что-то купили, а старшая начинает ворчать, что у нее такого не было в детстве. И бесполезно объяснять, что в ее детстве этого просто не продавали еще у нас в стране!

Продавец слонов
Автор

Сообщение было удалено

Класс 8ой?

Автор

Нет, 7 заканчивает

гость123

155, это возростное. Вы что думаете, девочка о светлом завтра с пеленок мечтала. Все формируется постепенно и ответственность и безответственность. Но поскольку семья благополучная, есть уверенность, что ответственность возобладает.

Гость
гость123

Сообщение было удалено

Да о чем речь?Во первых дети не меньше Вас боятся беременности.Во вторых презерватив для них своеобразный признак крутости и взрослости.Поэтому на начальном этапе не забудут,а вот потом,как расчувствуют все,могут и специально не надеть.

Я в свое время тоже маме кивала "Да,мамочка,конечно".В итоге пользовалась ими только первые пару месяцев,дура

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Нет, она такая в общем-то всегда была. Проблема то не в этом основная. По крайней мере сейчас меня больше другое волнует

Продавец слонов
Автор

Сообщение было удалено

Ну и не пугайте ее пока ЕГЭ.

Гостья
гость123

Сообщение было удалено

Это не возрастное, это характер, который к 14 годам уже есть. И благополучие семьи - не гарант ответственности ребёнка. К сожалению.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Что именно?

гость123

Не было у меня в 14 никакого характера. Загруженность была. Просто везение что в пропасть не поволокло.

Автор
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Я уже писала, что муж постоянно на работе. В выходные тоже почти всегда. У него ненормированный график. Из родственников только моя мама, но она работает, поэтому я 99% времени одна тут воюю. Когда получется в выходные маленькую оставить с бабушкой, то конечно же выбираемся куда-то, хотя теперь не редки случаи, когда старшая уже и не очень то хочет идти куда-то с нами, ей интереснее с друзьями

Гостья
гость123

Сообщение было удалено

У вас не было, у других был.

Автор
гость123

Сообщение было удалено

Что-то эта уверенность у меня тает(((

гость123

А мы знаем про дочку автора, есть там характер или пока одна блажь?

гость123
Автор

Сообщение было удалено

Посмотрите что люди пишут. Очень у многих проблемы были, хоть и разной степени тяжести).

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Я уже писала выше - что попадет в плохую компанию, наркотики, беременность... На этом фоне двойка в школе - это плюнуть и растереть...

Гостья

171, без обид, но если ребёнок не отстаёт в умственном развитии, какой-никакой характер к 14 годам уже сформирован. Непонятно только, какой именно.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Про наркотики Вы с ней говорили? Если да, что рассказывали?

В плохую компанию очень даже может попасть, учитывая её подверженность чужому влиянию.

Автор
гость123

Сообщение было удалено

Знаю... Это меня и успокаивает. Да и сама я подарком не была. И ничего, как-то стала человеком в итоге. Но все равно же волнуешься, переживаешь...

гость123
Гостья

Сообщение было удалено

Как это без обид??????? Вы меня просто в прямую уличили в отставании развития. Угу-угу. Хорошо хоть с воспитанием у меня не все так плохо.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Какой характер может быть у девочки, если она видит, что мама волнуется за нее только на словах, а на деле прикрывает свое нежелание заниматься ее проблемами заботой о младшей дочке?

Вы автора перечитайте, сплошное " не могу".

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Говорила конечно. Рассказывала все как есть, мой подростковый период пришелся на 90-е. Там наркота была на каждом углу. Сколько у меня знакомых поумирало от этого... Так что знаю об этом не понаслышке.

Продавец слонов
Гостья

Сообщение было удалено

Но он потом меняется. В этом возрасте ребенку даже могут психиатрический диагноз поставить, который потом снимут. Подростки это отдельная песня. У меня сестра старшая в 14-15 лет стала совсем другим человеком. У нас тогда младшая сестра родилась.

Гостья
гость123

Сообщение было удалено

Ну не может человек в 14 лет не быть личностью. А личность невозможна без характера. Более того, все основные черты к этому возрасту уже заложены. Просто проявляются акцентуации. Акцентуация характера дочери Автора - подверженность чужому влиянию. С возрастом это может сгладиться, но никуда не уйдёт. Потому что это уже есть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и до кучи еще решила на форум выйти поприкрываться. Если я действительно чего-то не могу, а вы знаете как, подскажите! Только не общими словами, а конкретно

гость123
Гость

Сообщение было удалено

Поспешно жесткий вывод. Автор может оббегаться со старшей по музеям, а гормон возьмет свое. Но время чем-то надо бы занять. Тут надо подумать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то есть. Другое дело, что некоторые мамины действия способствуют усиленному проявлению не лучших черт.

Гостья
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Меняется, но не кардинально. Если только после крупных потрясений.

гость123
Гостья

Сообщение было удалено

Моя - явный лидер. От проблем это не оградило.

Гостья
гость123

Сообщение было удалено

А никто и не обещал, что лидерские задатки оградят от проблем. Для отсутствия проблем к этим задаткам много чего ещё прилагаться должно.

гость123

Тут другое неприятно. Иногда собственный ребенок становится противен. Когда врет. Или не проявляет чуткость. Но можно утешиться тем, что если гормональный сбой начался рано, то и закончится раньше. У нас он длился меньше года.

гость123
Гостья

Сообщение было удалено

А тогда при чем здесь подверженность чужому влиянию, о котором вы писали выше?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вообще-то нормальная мать давно озаботилась бы хотя бы поиском сайтов, где вопросы можно задать профессиональным психологам.

Гостья
гость123

Сообщение было удалено

При том, что конкретно это - проблема дочери Автора. Вернее, одна из. Была бы "бойцом", но вела бы себя так же - проблема была бы уже другая.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если человек считает аудиторию Вумана более знающей и опытной, то это его личное дело.

гость123
Гостья

Сообщение было удалено

А где видно что она не боец? Может она на негативном поле вполне себе лидер?

Гость
гость123

Сообщение было удалено

При чем тут музеи? Автору бы научиться сначала дочери внимание оказывать хотя бы дома. Без 2 летней сестры на руках, без контроля, упреков, воспитания и проч.

Кстати, Вы когда болеете, тоже на вуман идете за лечением, или все-таки ищете хорошего специалиста?

гость123
Гостья

Сообщение было удалено

Ну такое ваше мнение, ведь тоже совет автору). Вот посоветовали, автор и сходит, почитает))))

Гостья
гость123

Сообщение было удалено

Она верит кому попало и в людях не разбирается. Как Автор уже писала, откроешь ей глаза на одну "подружку" - взамен появляется другая, ещё покруче. Если ребёнок после постоянно повторяющихся ситуаций такого рода ничему не учится - это уже тревожный сигнал.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Нет, это вопрос жизни ее дочери, за которую она якобы волнуется. Вот как волнуется, так и советы спрашивает.

Родительские косяки в воспитании аукаются детям потом много лет. Если бы автор озаботилась бы хотя бы книги по воспитанию почитать, ее на Вумане бы с такими серьезными вопросами не было бы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и беда, что не хочет Автор искать свои косяки. Она хочет сразу готовый метод по исправлению дочери.

гость123

Жизненный опыт подсказывает всякие разные воспоминания). Из детства с отрочеством. Подружка была одна, одобренная родителями и школой. Дочка учителя англ. яз., маминой приятельницы. Гулящая, как мало кто. Ну родителям-то ее и моим откуда было про это узнать? Другая, тоже одобренная, отличница. Ухаживала за мной, в том самом смысле. Очень нормальными тетками в результате выросли. И карьера и семья и характер. Все образовалось.

Кость

Как хорошо здесь работают модераторы. Спасибо им! Наконец забанили неадекватного гостя,который пошел жаловаться на меня.

гость123

Поплакаться она живым людям хочет. Не все удобно подруге говорить, особенно про ребенка.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И таким образом автор усугубляет в дочке неуверенность. Девочка пытается научиться строить отношения самостоятельно, но мама железной рукой доказывает, что дочка неудачница. Мама тешит самолюбие. дочка все больше падает в яму неуверенности.