Дочери 14 лет. переходный возраст в разгаре. Учебу забросила, ничего не хочет, только мотаться где-то с друзьями. Дома естественно тоже ничего не делает. Грубит. Чуть что скажешь ей против шерсти - …
Сообщение было удалено
Я все понимаю. Я спрашиваю, как другие справлялись, может что-то из чужого опыта мне поможет. А не прошу воспитать моего ребенка, которго вы даже в глаза не видели
Сообщение было удалено
Нашил где деток смотреть. Вон у меня очень милый(старший сын, в августе будет 15), воспитанный (часто слышу именно эту характеристику, даже от тех, кто на него жалуется), но, блин, последний год - каторга, то болеем, то прогуливаем, музыкалку бросил (еще в прошлом году), художку бросил (практически даже не начав, при огромной любви рисовать), несколько предметов взял на экстернат, т.к. с учителями общего языка совсем не нашел.
Взрослеем.
Автор, я вам рассказала о своем опыте и видении, авторитет и твердая рука,учеба и труд. Если тут есть дамы,которые расскажут как на деле стать подругой и этим заменить процесс воспитания, то пусть наконец выскажутся, особенно если с их детьми были проблемы.
Сообщение было удалено
Деточка, у вас русский не родной?
Правильно было бы так: "Мне было бы стыдно, если бы я не знала любой предмет на "отлично". Среднее образование рассчитано на такой уровень, который мне доступен. Я не тупее и не ленивее других".
Вот оно - поколение фурсенковцев.
Сообщение было удалено
Похоже))) Только я не гуманитарий. Точнее в школе мне одинаково хорошо давалась и математика, и языки. А образование у меня экономическое
Сообщение было удалено
Это стандарт,средняя общеобразовательная школа.Или ты знаешь и умеешь все, чему там учат или не знаешь.Я же не говорю,что человек обязан зак4ончить непременно и одновременно два факультета МГУ - философский и мехмат).
Сообщение было удалено
ну да, у мальчиков все позже начинается
Сообщение было удалено
Я поняла вашу точку зрения. Только вы не сказали конкретно - как заставить? Вот лично вы как заставляли?
Сообщение было удалено
На форуме речь сугубо разговорная,я здесь не романы пишу).
Сообщение было удалено
Так что-то из чужого опыта относится к чужим детям. Ваш-то ребёнок другой совсем. Смысл на нём тестировать чужое средство? Прростой пример приведу - симптомы простуды могут на первых порах быть и у ОРВИ, и у гриппа, и у птичьего гриппа, и много ещё у чего. Какой-нибудь нормальный врач будет лечить симптомы, не зная болезни, только на основании того, что кто-то делал так же? Нет таких дураков. А вы, не зная причины подобного поведения дочери, полагаете, что поможет чей-то метод. Это же угадайка на 100%. Один поможет, 10 навредят. Извиняюсь за морализаторство, но ребёнку от этого всяко лучше не станет.
Сообщение было удалено
Деточка, ты ртом вообще сейчас не говоришь, ты ручками буковки набираешь на клавиатуре.
как правило, такие проблемы возникают в спальных районах или в небольших городках. и если ребенок не занят ничем кроме школы. Когда нормальное окружение, мало свободного времени и с родителями доверитеьные отношения все проходит мягче.
Сообщение было удалено
Да только стандарт-то не боги составляли, это тоже надо понимать)
Сообщение было удалено
Ну как...морально издевалась,дубиной по башке, плеткой по заднице,кушать не давала,заставляла учиться на пятерки...Шутка конечно.Главное - станьте не подругой,а авторитетом.Чтобы к вам прислушивались. Вы ведь взрослая, да и плохого не желаете своей дочери.
Сообщение было удалено
А как же "предметы на отлично"?:)) Или отличницей можно быть только в школе?:)
Деточка, вас, современную школоту, очень легко можно узнать по вашему косноязычию.
110, вам кажется, что будет лучше переваривать одно и то же? Я хочу выслушать опыт других людей, их советы, и уже основываясь на своей конкретной ситуации решать, какой совет мне подойдет, а какой нет. Любые книги по педагогике, психологии ведь по сути то же самое. Нигде вы не найдете пособия конкретно по вашему ребенку.
Сообщение было удалено
По-моему средняя школа для обычных детей,я училась в такой, не для особо одаренных )
Автор, со сколькими не говорю, почти для всех нынче общее место. Что делаем мы с мужем, все, что можем: помогаем с учебой, хвалим, когда есть хоть за малость за что, ругаем, когда уж совсем за гранью, любим, разговариваем. Ругаемся с моей мамой, которая заняла позицию полной его поддержки (и хоть я со многим не согласна, рада, что у ребенка есть вот такой всепрощающий человек). Стараемся мотивировать на будущее (всякие олимпиады он у меня любит, тем более часто результаты хорошие), на возможность где-то участвовать, куда-то поступить. Ходим много в театр, в музеи и на выставки, смотрим вместе хорошие фильмы, обсуждаем, занимаемся вместе спортом. И просто надеемся, что перерастет.
Сообщение было удалено
Такие проблемы возникают везде! Если это важно, мы живем в Москве, практически в центре, учится она в гимназии, очень хорошей, а вот помимо школы заниматься ничем не хочет, все побросала.
Сообщение было удалено
Естественно. Только вероятность совпадения 1 к 100, а то и меньше. Ну да ладно, что по десятому кругу объяснять.
Автор,тут полно неадеквата, троечниц,которые с трудом выруливают по жизни, гуманитариев, которые обозлены, что ничему не научились сами и родители их тоже не научили. В общем,послушайте их советов и сделайте наоборот.
Сообщение было удалено
Это ясен пень, но стандарт для детей сочиняют не педагоги, а умные (ну, в лучшем случае) дяди и тёти из министерства.
Сообщение было удалено
Договариваться с классным руководителем. Утром приходит в школу, отзванивается и передает трубку классному руководителю. Смотреть электронный дневник, наверное сейчас такие везде уже ввели. Что-что, а прогулы там отмечают. Не погнушаться слежкой и посмотреть контакты в компьютере. А то я знаю историю, когда так взрослого мужика от ребенка отвадили. А если бы постеснялись заглянуть, то и не узнали бы. Но если очень гормон крышу сносит, следи-не следи, пока не перебесится, ничего не сделаете. Моя в бешенство впала в 16. И не так уж круто. Прогул выявила классный руководитель. Дальше был мой выход. Я орала и стенала, что большего оскорбления, чем мое оскорбленное доверие, я не переживала сроду. Подействовало. Прогуливать не стала. Но и врать разучилась. Вы не поверите, но это тоже испытание, когда ребенок не имеет секретов от мамы). Мне повезло, весь загул длился около полугода.
Автор, и послушайте Продавца слонов. Она практик.
Сообщение было удалено
К сожалению у меня сейчас нет такой возможности, так как сижу с маленькой дочкой дома. А с ней никуда особо не сходишь, да и не то это будет. А до ее рождения так и было. Думаю, что ее рождение конечно один из главных факторов, усугубивших ситуацию.
Сообщение было удалено
Даже если 1 к 100 я буду искать, а не сидеть на попе ровно.
Сообщение было удалено
Только, уж извините, не там ищете. О поисках "педагогического трюка" ещё Макаренко писал, это не последние поколения изобрели.
Сообщение было удалено
Электронный дневник есть, я знаю, когда она прогуливает, а толку? Каждый раз такую демагогию разводит, никакие разговоры не действуют. Крыша снесена капитально.
Автор, и я сижу с маленькой дочкой (ей сейчас год и 8), а еще у меня есть еще один сын (ему 10), и при этом я работаю. Уж сейчас с маленьким ребенком можно выйти всегда, не морозы уже на улице. Надо попробовать понять почему они не идет в школу, у нас оказалась конфликтная ситуация с двумя учителями, перешли на экстернат. Все равно часто увиливает, но стало легче.
Сообщение было удалено
Ищу везде где могу. Ходила в школу, разговаривала с классной ( очень приятная женщина), с другими учителями, они тоже разводят руками, говорят крепись, терпи, ищи варианты что на нее подействует.
Сообщение было удалено
Только педагоги и учёные бывают весьма разные. И в лучшем случае их труды должны проходить проверку, и тщательную. Чего не скажешь, судя по количеству грубейших ошибок в учебнике и совершенно идиотскому построению программы. В школах сейчас (в обычных классах без всякого уклона) классе в 7 проходят языки программирования, в 8-9 - основы программирования с созданием элементарных программ. Гробится куча времени, в результате через месяц дети ничего не помнят. Преподаётся это всё на уровне "полный ахтунг". Но беда не в этом. Беда в том, что некоторые родители придают этому сверхзначение и детей за неуспехи долбают с энтузиазмом. Ошибки в учебниках математики - это вообще песня, реакция мамаш на незнание ребёнком особо закрученных логарифмов - поэмище. Потом получаем отличников-заучек и детей с глубоко зарытыми реальными способностями.
Сообщение было удалено
Не идет, потому что не хочет, конфликта там нет.
Выйти можно, я не об этом. Я о том, что сейчас я не могу с ней так как раньше ходить по выставкам, музеям, в кино, ездить куда-то, потому что с 2летним ребенком впридачу это нереально. Потому что при таком раскладе я буду только крутиться вокруг младшей, потому что она шилопоп еще тот, а спокойно провести время со старшей не выйдет.
Да, кстати сказать, моя тоже не всегда беспричинно прогуливала. Конкретно с одним преподом не поладила. И еще подружка с другим). Вот они напару оба предмета и гуляли. Многовато получалось. Я узнала про этот конфликт уже после окончания школы. Меня оградила от скандала наша первая учительница. Доказала что ребенок не полностью неправ, а вина учителя тоже имела место быть. Представте себе, и такое бывает.
Автор, а как старшая дочка относится к маленькой? Для меня отношения старшего и младшей спасение и бальзам, он весь преображается, когда ее видит, впрочем он не особо хамит, он тихой сапой все творит. Как есть возможность, так прогуливает.
Сообщение было удалено
А сами учителя никаких предположений относительно причины изменений в поведении дочери не высказывают? Как-никак, наверняка не первый год с ребёнком работают.
Сообщение было удалено
Совсем заврались.
Учителя не могут разводить руками и говорить такую ерунду, они опытные педагоги, у которых таких девочек за всю жизнь перед глазами прошло видимо-невидимо. Педагог всегда даст совет, может, и неправильный, но даст, ему его профессия не позволит развести руками.
Сообщение было удалено
согласна, программа сейчас идиотская совершенно. Я лояльно отношусь к учебе. Знаю, к чему у дочери есть интерес, а что ей совершенно не дается. Соответственно на тройки по этим предметам смотрела спокойно. Но когда покатились вниз и другие... тут уж оправдания нет
Сообщение было удалено
Сама-то она что по этому поводу говорит? "После нас хоть потоп"?
Я не все прочла. Что у вас в семье с папой? Родной? Какие отношения? Наша боялась папу как огня. Пальцем не тронул в жизни. Но мог наорать сильно, долго и обидно. Столбенела просто. Старалась не нарываться.
Сообщение было удалено
Так надо понять почему не хочет, может учителя ей скучны, может с одноклассниками не складывается, может что-то не получается (после пропусков велика вероятность).
Фильмы интересные можно дома смотреть. В музей и на выставку с 2х летней легко можно пойти. В театр, надо поискать, с кем маленький ребенок побудет. Мы весь программный репертуар(произведения по школьной программе) пересмотрели в разных вариантах (у меня сын дислексик, ему читать сложно), у него литература на экстернате.
Сообщение было удалено
Изначально она очень хотела брата или сестру, говорила, что у всех есть, а она одна. Я то сомневалась, стоит ли на такое идти, все-таки разница большая уже, да и только полегче стало, посвободнее... Ну и муж тоже подключился, в общем уговорили они меня. Старшая с большим интересом относилась к беременности, на узи со мной ходила смотреть на малышку, потом вместе с ней ходили по магазинам выбирать первые ползунки, распашонки. А потом ребенок родился, и интерес быстро пропал. Она поняла, что младенец только ест, спит и орет и плюс к этому я как белка в колесе, и времени на нее почти не остается. Сейчас отношение у нее ровное, может с ней посидеть недолго, если мне надо в магазин ближайший выбежать, ну в общем каких-то теплых отношений нет. У нее свои интересы только в голове.
А вобще-то они с папой дружили и дружат). Но боязнь это не отменяет).
Сообщение было удалено
Они могут все. Они же профессионалы:)
Сообщение было удалено
Ну как... переходный возраст, вот и все предположения.
Сообщение было удалено
Отмазывается, что это случайно. То она тетрадь забыла и за это 2, то перепутала и сделала не ту домашку...
Сообщение было удалено
Папа есть, но на работе постоянно.
Автор, все действительно пройдет и наладится. Расказывайте про безопасный секс. Какой у вас еще выход. А жизнь показывает что проблемы похожие очень у многих.
Сообщение было удалено
А по поводу частоты повторяемости этих "случайностей" что думает? Какие у неё вообще планы на будущее? Вы с ней обсуждали, что она намерена делать после окончания школы?
Сообщение было удалено
Еще раз объясняю... Какую пользу принесет такой поход, если все будет опять крутиться вокруг маленькой? Я буду носиться за ней по залам, то она хочет пить, то есть... Это не имеет смысла. А без нее выбраться редко удается. Стараюсь конечно
Сообщение было удалено
Это надо исправлять, во-первых, ребенок даже на самом начальном этапе гораздо больше, чем просто еда, сон и ор. Мои скачут вокруг дочки на задних лапках, фильмы про нее делают, играют по полной программе. Правда, я ее на них почти никогда не оставляю, все-таки не очень они внимательные и обязательные, они даже обижаются.