Гость
Статьи
Родители, пережившие …

Родители, пережившие переходный возраст своих детей, дайте совет

Дочери 14 лет. переходный возраст в разгаре. Учебу забросила, ничего не хочет, только мотаться где-то с друзьями. Дома естественно тоже ничего не делает. Грубит. Чуть что скажешь ей против шерсти - …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Кость

Сообщение было удалено

А ещё жёсткому давлению были подвергнуты серийные убийцы, лузеры-неудачники и значительная часть хронический невротиков. Тут от ребёнка зависит - кому-то на пользу, кто-то ломается, кто-то придумывает мстю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ключевое слово БЫЛ. Сейчас его нет.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Я это видела именно так

Кость
Гость

Сообщение было удалено

И мне противно даже.Серьезно.Столько я сил угробила.Можно сказать годами била по всем клавишам, лишь бы она училась, отходила от плохих компашек и не ввязывалсь в авантюры. Какие советы кто может дать? Только твердая рука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сбежит. некуда современым девушкам бежать, ни один парень не посадит себе на шею нищенку без образования.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

С рождения закладываются только задатки и темперамент, остальное делают родители. Если всё пускать на самотёк и потакать не лучшим наклонностям ребёнка, ничего хорошего не получится. Самому ребёнку медвежью услугу оказываете.

Кость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы шутите? Я что - говорю про насилие,сексуальное или физическое? Или моральное?

Автор
Кость

Сообщение было удалено

Где я писала, что у меня мужа нет??? Есть. Второй вопрос, что он на работе постоянно, в командировках часто, так что не особо участвует в воспитании

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Плохо это, что сказать. Вам бы сейчас припомнить, где пролетели с воспитательным процессом. Чего недодали, чего дали слишком много. И уж от этого плясать.

Гость
Кость

Сообщение было удалено

Надеюсь, у вас вся задница в рубцах от твердой руки своих родителей. Такую Кость воспитать - это ж сколько авторитету нужно.

Гостья
Кость

Сообщение было удалено

Заставлять ребёнка изо дня в день заниматься зачастую противным для него делом - самое натуральное моральное насилие и есть.

Кость
Гость

Сообщение было удалено

Мамка-подружка это женщина,которая по своему уровню не мать,а та,которая родила и не знает,кому передоверить воспитание - улице или самому ребенку.Если вы чувствуете себя такой мамкой - ваша беда.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Плохо... Я и не доказываю, что я идеальная мать. Понятно, что что-то упустила, где-то промахнулась. Я живой человек. Но я знаю точно, что все, что я делала - я делала только с одной целью, чтобы ей было лучше. Что теперь о прошлом говорить? Я спрашиваю совета, что делать сейчас!

Кость
Автор

Сообщение было удалено

Значит я была невнимательна. С мужем воспитывать гораздо проще.Договоритесь с ним, как себя вести.

Гость

Знаете, не соглашусь. Это характер, кто уж какой родился. Она да, соглашусь, влиянию подвержена и не боец совсем по натуре. Младшая дочь совсем другая. Это было ясно с рождения уже.

А. ну все ясно, старшая дочь для мамы "не такая", младшенькая в любимчиках, вот последствия и пошли. (кстати. почему "не боец"? Против вас воюет вполне успешно)

К психологу, срочно, если не хотите испортить жизнь своей старшей дочери окончательно.

Кость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,мои родители были родителями,уже писала. Я выросла послушной и отличницей.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Так прошлое определяет настоящее, вы не знали? В первую очередь вам надо понять, где именно вы допускали ошибки. Тогда станет ясно, что нужно изменить и исправить, если ещё есть такая возможность.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я даже комментировать не буду, вот уж бред то!

Кость
Гостья

Сообщение было удалено

А как по-вашему получились все великие музыканты начиная с Моцарта? Или вы думаете,что часами за инструментом это огромная радость для детей и подростков?Есть слово - надо. А не - хочу.

Гость
Кость

Сообщение было удалено

акой мамкой - ваша беда.

Да, дяревня так и прет. А вы не стесняйтесь, матерком давайте, а то сразу видно, литературный язык вам дается трудно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно, либо разводка, либо я в самую точку попала:))

Кость
Гость

Сообщение было удалено

Да, дяревня так и прет. А вы не стесняйтесь, матерком давайте, а то сразу видно, литературный язык вам дается трудно.

Иди полечись. Конструктивный ты мой Песталоцци).

Гостья
Кость

Сообщение было удалено

Да? И кто же Моцарта принуждал музыкой интересоваться? Слово "надо" допустимо только тогда, когда это надо в первую очередь ребёнку, а не его родителям. Да, много великих людей получилось - а сколько тех, кто гением не стал, но благодаря папе с мамой на всю жизнь заполучил стойкое отвращение к музыке? Такие люди под дулом пистолета за инструмент не сядут, хотя годы уже прошли. И что-то мне подсказывает, что осознание своей роли "тренажёра" родительских амбиций их никогда не грело.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

сколько вам лет, 13? в жизни человеку бесконечно приходиться изо дня в день заниматься зачастую противным для него делом.

но родители не должны быть надсмотрщиками, пусть ее заставляют обстоятельства, а не мама с палкой.

Автор

Вам в любой теме разводки мерещатся. У меня младшей дочери 2 года всего! У них разница 12 лет. О каких любимчиках тут можно говорить, когда элементарно в силу возраста от младшей не отойдешь ни на минуту. И как можно сравнивать отношение к 14 летнему ребенку и к 2летнему??? Поэтому и не хочу комментировать

Кость

Автор просит советов и помощи. Психолог - попробовать можно. Можно с мужем вместе поразмыслить,мужское воспитание не лишнее с проблемными детьми.Можно стать подругами? на мой взгляд можно,если до этого были чужаками или врагами).А можно стать просто мамой.Не уборщицей-кухаркой-медсестрой-кошельком.А просто мамой.

Автор

Про психолога я уже думала кстати. Только вот большинство из них одно название... Знать бы где найти хорошего.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И что, что приходится? Заниматься этим делом человек должен заставлять себя сам, потому что это ему зачем-нибудь надо. Задача родителей - выработать в первую очередь навыки самоконтроля, а не стоять над ребёнком с дубиной родительского авторитета наперевес.

Кость
Гостья

Сообщение было удалено

Знаете ли,почитайте-ка биографии великих людей. Не приглаженные статейки в гламурных журнальчиках,а серьезные биографии.

Гостья

77, у знакомых на эту тему поинтересоваться не вариант? Никто не сталкивался?

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Никто не сталкивался. У всех моих знакомых детей либо вообще еще нет, либо еще маленькие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мамаша, вы утверждаете, что речь идет о вашей дочери. вы сами на форум пришли, вы ей помочь хотели. И комментировать вдруг не хотите самую что ни на есть обычную, житейскую ситуацию?

Кстати, как вы определили, что 2 летний ребенок "боец"?:)) Бодается сильно?

Кость
Гостья

Сообщение было удалено

Извините,но дубина это дубина,а авторитет это авторитет. Надо оно и есть надо.Вот возьмем меня.Не все предметы давались одинаково легко,но пришлось стать отличницей.Как-то понимала,что если есть шкала оценок,нужно быть получше,а не абы как.Превалирование хочу над надо к добру не приведет.Сами дети об этом могут не догадываться,для этого у них есть родители.

Гостья
Кость

Сообщение было удалено

Я биографии читала побольше вашего. Моцарта в обучение отдали только (!) тогда, когда у него проявились нехилые способности к музыке. А не тогда, когда попаше захотелось иметь сына-музыканта.

А вам бы я рекомендовала биографии психопатов и невротиков почитать. Не великих, а самых обыкновенных. Удивитесь, в каком большом проценте случаев "положительный" родительский прессинг приводит к крайне отрицательным последствиям.

Кость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,а сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чтобы не пришлось всю жизнь заниматься противным делом,нужно с детства заниматься любимым.

а не работать на работе,которую мама выбрала

Кость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну если побольше моего,вот и дайте совет автору.А дети у вас есть? Сколько им?Были ли они проблемными? Или теория только?

Гость
Кость

Сообщение было удалено

Иди полечись. Конструктивный ты мой Песталоцци).

Штампы, штампы. Педагог - так Песталоцци, композитор - так Моцарт. Гуглом пользоваться умеешь, солнышко, и то хорошо.

Да, кстати. что там насчет рубцов от авторитарных родителей. Ждем-с доказательство вашей состоятельности.

Гостья
Кость

Сообщение было удалено

А я вот не была отличницей, ибо понимала, что 5 по той же физике мне на гуманитарном факультете ничего не даст. Поэтому могла выбирать, что важнее МНЕ, а не тем, кто оценивает.

Сами дети ещё и о том не догадываются, что требования родителей бывают ой как далеки от возможностей детей. Дети чужое "надо" ещё от своего отличать не научились. И родители их этому не учат, даже наоборот - пользуются детской неосведомлённостью и фаршируют своими амбициями.

Кость

Кстати зачем читать про психопатов и невротиков?Когда зайди в любую школу - сплошь милые детки, воспитанные и при помощи психологов и мамами-подругами.

Автор
Кость

Сообщение было удалено

мне 34

Гость

согласна с Гостьей что родитель должен быть любящим другом, а не тюремным смотрителем, как раньше были нежные матери и суровые гувернантки. Но другом, а не прислугой. На меня никто не орал, никто не бил и не обзывал, (что гораздо усложняет задачу бунта против родителей, одно дело бунт против злой неласковой матери, другое дело против любимой мамочки) но за меня они ничего не разгребали. Когда стало понятно что я и мои подружки не бесплатное отделения никуда не проходим, мне сообщили что в отличии от них, на платное я не пойду, а пойду работать и зарабатывать. отрезвило.

Кость

Мне было бы стыдно,что я не знаю любой предмет на отлично.Потому что школа средняя обязательная для всех.Почему же я должна была быть тупее других или ленивее?

Гость
Кость

Сообщение было удалено

Читаете по слогам, да? Это видно, речь у вас ужасная. Маловас в детстве по попе били.

Гостья
Кость

Сообщение было удалено

Да, у меня 2 детей. Сыну 20, дочери 26. Проблемы были, как без них, но до такой дикости я их не доводила. Автор элементарного понимает - никто ей готового совета по воспитанию ЕЁ ребёнка не даст. Все дети разные. И условия, в которых они воспитывались и которые их сделали такими, какие они есть - тоже разные. Кто кроме Автора может знать, что именно повлияло на её ребёнка?

Кость
Автор

Сообщение было удалено

Так я и думала, я тоже была молодой мамой,еще студенткой, сама в душе дитя. Только умнеть начала, а тут подростковые проблемы.И почти уверена, что вы гуманитарий.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что эту ситуацию вы придумали, реально ее нет. А как определила - да просто. Приведу один лишь пример. Когда старшая ехала на велосипеде, она перед каждым препятствием останавливалась и ныла, сама вообще не пыталась как-то его преодолеть. Младшая же будет упираться, злиться, тащить на себе этот велик, но преодолеет сама (если это в принципе возможно). И помогать не разрешает.

Гостья
Кость

Сообщение было удалено

Можно зайти ещё и в спецшколу...в психбольницу...если пустят...

Кость
Гость

Сообщение было удалено

Не открывай мой рот,тролль. Можешь сказать по делу - говори.Просто болтать пришла ?

Гостья
Кость

Сообщение было удалено

Вот опять сравнение с другими. Вечно другие, и ребёнок должен быть обязательно лучше других или хотя бы не хуже, так?