Гость
Статьи
сыну 15 лет. …

сыну 15 лет. Узнала-курит травку. Что делать?

Помогите, заметила, что сын курит траву. Прижала к стенке, сказал, что больше не будет, а недавно опять пришел глаза красные, зрачки расширенные. Что же делать? Мы и раньше говорили с ним, что это …

кря
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Федор

Какой бред тут написан... Родителям если актуально: не переживайте, сделать все равно ничего невозможно, а ругаться - только отношения портить безрезультатно. Не надо это приветствовать, но и скандалов не надо. Самому надоест.

Чисто для информации 1. со зрачками у всех ситуация индивидуальная, они могут быть расширены по другим причинам.

2. Нафтизин это конечно в нос, но он активно используется в глаза, т.к. обладает сосудосужающим эффектом, но по сравнению с визином стоит около 10 руб ))

Гость

Попробуйте в военное училище отправить. Многим здорово мозги вправляет. Не всем конечно, но как вариант.

ага, ну вот

трава это просто должно быть стыдно. Не справляешься с реальностью значит, нужно отойти в тень, чтобы передохнуть. Слабак однозначно. Но вот что посоветовать, чтобы ребенок это понял... тут уже трудно сказать. Жизнь сама научит. А если жизнь не научит, то тогда научит смерть куда надо дальше идти. И тут уже третьего не дано. Сдается мне, что именно эта игра по лезвию бритвы и привлекает растущего человека. Подростки, на волне еще неугасшего детства хоят победить смерть, бросая и себя и все еще близких к ним родителей во все тяжкие. Вот у меня и появилась мысль - а что, если в этот момент сымитировать крик о помощи со стороны родителей? Мол, твои наркотики разрушают не только тебя - они рушат и жизнь твоих родителей тоже. Но в таком случае нивелируются высоты родительских положений , то есть это уже ва-банк. Опасно.

Гость

Добрый день. У меня така я же ситуация. Был открыт скайп сына, когда заглянул- мне стало плохо.

Сыну 15 лет. Всю жизнь в спорте.Каждый день тренировки. Пить ему категорически нельзя.

Когда прижала, все рассказал. Скидываются и покупают, дружно курят и ржут.

Сам признался, что это прикольно. Обещал,что не будет. Сердцем поклялся. Но чувствую и вижу, что иногда проскакивают признаки.

Вот думаю, может обещанное сердце вырезать?

Гость

б

близнецы негодяйка

меняйте школу

переезжайте

лучше вообще другой город

это если сын способный, если есть варианты что он будет учиться и с головой вообще дружит

если обычный среднестатистический подросток- забейте

вероятнее всего это неопасно

наркоманом то он едва ли станет

но вот мозги трава портит капитально

память

но это только если они есть

Гость

Нам с мужем по 30 и мы иногда курим, чтобы расслабиться. К слову, мы оба благополучны, и алкоголь не пьем совсем. От травки в малых дозах и с умом нет ничего плохого. Но это утверждение не подходит для подростка, потому что за травкой могут последовать другие наркотики, которых сейчас масса. Автор, спасайте сына.

Ольга

к сожалению таких нужно спасать до....Знаете врятли именно вы ему поможете ..ему нужен СМЫСЛ ЖИЗНИ!отрада,любовь,любимое дело!самое главное чем ему можно помочь проводите больше вместе с ним времени!

Я тоже курила траву лет с 16 до 20, редко, периодически, если угощали в компании. Сама не покупала никогда, т.к. боялась полиции. Курила траву очень мало, т.к. не курю сигареты и легкие "не разработаны", много кашляла от каждой затяжки. Зависимости не возникло. Сейчас мне 24. Не курю и не хочу. Могу сказать, что, к сожалению, это зависит от компании,в которой ты проводишь время. На моей памяти 2 нехороших случая: парень моей подруги и мой одногруппник сели в колонии на 3 и 5 лет из-за того, что у них нашли гашиш. Это очень страшно....И еще, мой молодой человек к любым наркотикам относится резко отрицательно. Соответственно, на меня повлияли все эти факторы, кашель и неприятные ощущения, страх перед полицией, страх за свое будущее и мой МЧ. Попробуйте припугнуть сына не зависимостью, а колонией, может это подействует.

кря

Сообщение было удалено

думаю что все зависит от авторитета мужа(отца). у нас был похожий случай, правда с обычными сигаретами - поймали что курит. муж сгреб его в охапку - заставил выкурить столько штук - пока не поплохело. потом сказал - давай по мужски - бросаем и не курим больше ни ты, ни я (муж до этого курил), а кто закурит - тот не мужик... Слава богу - до сих пор оба не кукрят...

великая матерь

че в траве плохого. во многом безвреднее обычных сигарет..не страдайте хернёй.

Юрий
Татьяна 18

Сообщение было удалено

Какую суть?

Гость

Аахаха фигняя

Если парень районный, то этого не избежать

Самой 15 лет, все хорошо, ребята курят

С возрастом пройдет наверно, поймет

Рустэм Анварович Валиуллин

Китайские наркотики замаскированы под траву, вот в чём проблема! Детки курят её, думая, что это "натуралка" , а это синтезированная наркота!

Рустэм Анварович Валиуллин

Вадим, тебе бы в школе русским языком и литературой побольше надо было заниматься, а не сигаретами и травкой. Пол сотни ошибок в тексте, а сам людей учить пытаешься.. Гашиш в жизни не видел ты, а лишь его подделку-АМ2201. И с травой та же самая история.

Растаман

ТРАВА НЕ НАРКОТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мария
грушенок

Сообщение было удалено

Мария

за 3 месяца сын похудел бурчит сам с собой ничего не хочет делать

Гость

не знаю...сама дую 4ый год и не привыкла ни капли...хочет-пусть курит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверно ж накуреные были

Гость!
кря

Сообщение было удалено

1) Берете баллончик с черной краской и тщательно закрашиваете все рекламные надписи возле дома, школы: МИКСТ, СПАЙС, бесплатный смех и проч.

2) Вытрясаете из сына адрес наркобарыги и пишете заявление в Прокуратуру.

Только так можно избавить молодежь от "курения травы".

Моё имя

Сам курю траву раз в неделю уже 3 года. Сейчас мне 19. Пишу музыку, занимаюсь любимым делом, которое приносит мне (пока что) порядка 400к в месяц. Живу так, как не может себе позволить почти каждый из вас, помогаю родителям. И во многом я обязан этому священому растению, расширяющему сознание, дающему новые идеи, помогающему почувствовать всю глубину и красоту этого мира. Вы же, не разу не познакомившись с сабжем, начитавшись статей, таких же как вы ограниченых, полуумных, не знакомых на практике с делом людей, разводите дискусии, не имеющие под собой никакой почвы! Мне противно! Пшли вон...

Svetlana
Леся

Сообщение было удалено

если так всё замечательно, что вы тут делаете?

Svetlana

Уменя беда - cын,которому уже 29 лет и который всегда жил и сейчас живёт со мной, уже лет 15 курит траву и что только я ни делала, и как не пыталась до него лостучаться - ничего не помогало. и в как итоговое- у него началась эйфория,которая длилась с месяц,врачи признали биополярный синдром, назначили лекарства, которые постепенно сняли эйфорию и тогда началось самое страшное - глубокая депрессия и снова возврат к траве..... что мне делать?

татьяна

а моему сыну 23 года он тоже курит что-то на мои уговоры не реагирует что делать не знаю я наверно сойду с ума скоро

Нарколог

В "травке" ничего страшного нет - нет привыкания и нет очень пагубного воздействия на организм. Единственное - при злоупотреблении мозг начинает отказывать хорошо работать. Ну с пьяницами такая же история. Хуже всего психологический фактор. Он делает противозаконные действия, ну во всяком случае контактирует с дилерами которые незаконно травку и продают. Он когда вырастет он скорее всего будет нарушать закон. И чтоб его не взяли за "*****у" копы - лучше ему запретить. Способы разные, но его нужно убедить, что он уже наркоман. И ему надо отучаться. Какие пагубные воздействия на мозг. Но все еще хорошо что это просто "травка", а не ***, кокаин, ЛСД, амфетамин и т.д.

M.J.OneLove

Как по мне, то лучше уж Травку покуривать, чем пить дешёвую алкашку.
Сам курю регулярно более чем пол года(3х недельный перерыв делал на время сессии). Не знаю что бы было со мной, если бы такими же темпами по банке пива выпивал =D.

Гость

со временем надоест , 100% гарантия, випороть тоже будет хорошо щоб знал

Лесли
Евгений

Сообщение было удалено

Евгений у тебя что с психикой не совсем в поряде, прочитал пост нормального человека и сразу "взбесило". Зависимости физической может нет но психологическая вполне вероятна, мне 22 и могу сказать что любая нормальная девушка скорей будет со здоровым парнем, не подвластным чему либо.. По разным причинам, но даже потому что если вдруг не дай бог в будущем ребенка захочется, так лучше родить здорового, чем дефективного от какого нить "бракованного" употребляющего парня. Чтоб был отсталый и мучился потом. И что за компромиссы все время - курит, так хоть не пьет, пьет, так хоть не бьет и тд. Почему нельзя просто взять и быть нормальным? Если такой выбор тогда уж проще одной быть, слава яйцам, сегодня вполне можно себя самостоятельно материально обеспечить)

Лесли
Моё имя

Сообщение было удалено

Во первых, в Интернете все Дартаньяны.. А во-вторых, и прежде всего, бездарность - ей кури не кури, ничего не создаст, если человек действительно успешный, он бы им и так стал, без допинга.. Никто и при желании вам не навяжет своего мнения, но и вам не надо так утверждать что трава - благо

Лесли

Больше всего родных жаль, почему они должны мириться с этим, идти на компромисс, гадать что лучше курит пьет итд, когда все хотят просто нормального ребенка.. Была б такая кнопка - отключить материнский инстинкт, - всем забить на него да и пусть живет как хочет, и всем хорошо)

:)

Мне кажется ничего с этим поделать нельзя, сама покуриваю, но редко)

Виталий

Наткнулся на ссылку , и от скуки , чтобы убить время в аэропорту прочитал все 5 страниц , дорогие друзья , я в шоке насколько наше общество подвержено СМИ , так много людей пишут про лсд , MDMA , кокаин , мет, спайсы, и тд , как можно равнять все под одну гребенку ? Я презираю людей , убеждающих в том что все наркотики зло , в то время как не пробовали даже близко их , глупые мамаши плачут что их 20+ летний сын курит траву, как же это смешно , конечно конченые нарики которые е****шутся всякой дрянью типо СПИДов несомненно дураки , но почему же нельзя воспитать людей так , чтобы они могли употреблять хорошие качественные наркотики иногда , например кристаллы мдма , кокс , грибы , лсд , трава , сам осуждаю швыряющихся , курящих крэк, либо употребляющих дешевые стимулянты типо фена , но что плохого в том , чтобы скушать грибов с другом дома и классно потриповать в выходные , или сьесть экстази и провести ночь с подругой ( конечно же не круглые , в которых намешано не пойми что, а кристаллы ), или нюхнуть иногда кокса , когда надо делать дела а ты очень устал ,или покурить травы дома на балконе , смотря на Луну , позалипать, подумать о бытие , что в этом плохого ? Если вы уж такие ярые борцы за здоровье , то элементарно почитайте как что действует на организм и в каких дозах , надо воспитать себя чтобы не катиться по наклонной , а тупо отказаться от всего конечно можно , но каждый хочет жить счастливо , если человек ничем не расслабляется , значит либо когда нибудь он выйдет с автоматом и начнет стрелять по людям , либо будет зайкой для всех , приходить и п***дить жену и тд , так что товарищи не будьте так категоричны , либо черное либо белое

Виталий

а создательнице темы могу посоветовать либо привить сыну культуру курение марихуаны , и помочь употреблять качественный продукт в умеренных кол-вах , либо накурить его , незаметно дать ему пол капли лсд и отвести в людное место типа метро ( самый норм вариант ) чтобы он словил бэд , тогда думаю желание наркотиков в 15 лет от бэд трипа отобьет навсегда ))

Виталий

Забыл добавить , сам употребляю качественные наркотики , которые перечислил выше с хорошей стороны около 10 лет время от времени , например , мдма раз в месяц , психоделики ( грибы , лсд или кактус-мескалин, это ,конечно ,не для всех , ибо психика нужна устойчивая), раз в две три недели , траву пару раз в неделю , , кокс раз 5 в пол года , имею идеальное здоровье , и хорошую работу , девушку и тд , вообщем живу как все нормальные люди , описал частость употребления примерно , все -таки надеюсь что хотябы в одну голову я донес , что наркоман и употребляющий наркотики это разные вещи , спасибо за внимание

Maror

Ему денег не нужно давать - раз. Хочет пыхать - пусть сам заработает. Если станет зарабатывать, и не бросит - тогда другой разговор. Но может, тогда ему и бросать не надо, раз он в 15 лет уже будет такой успешный и самостоятельный?

Гость
Виталий

Сообщение было удалено

наркоман ты несчастный.и дурак конченый. зависимость начинается с легких наркотиков. а потом уже не остановиться. из-за таких выродков как ты растлевается и уничтожается наша молодежь.

Гость

Самое страшное, что подростки рассуждают так, что денег нет, зачем искать на хорошую травку, пойду спайсы куплю. И это конец. От одного употребления спайсов мозг меняется необратимо.

андр

убивать надо кто торгует травой и другой дурью.и убивать медленно .

Руслан

Зря переживаете. Побалуется какое-то время, и бросит. Как все. И потом, это же натур продукт, да запрещенный, но всё-таки :)

Дмитрий

Здравствуйте. Мне 16 лет, курю траву около трех месяцев. Когда родители узнали, жестко ограничились меня в общении и в гулянках.
Хочу сказать, ваш сын все понимает и не на какие другие наркотики не перейдет. В некотором смысле, он умнее вас будет. Не ограничивайте его.
Его мировоззрение в корне поменялось .

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Сиюминутная

А пить водку-пиво лучше? Самый т-у-п-о-й стереотип, что конопля = наркота. Водка в тысячу раз вреднее! НО = подросткам траву нельзя, только взрослым людям лет так после 23-ех. Когда есть мозги и стабильность в жизни. Иначе почему листики конопли изображают на одежде? Шьют разноцветные шапочки, если это наркотик? Почему геру нигде так не показывают? Потому что трава = это философия, но она требует трепетного отношения, понимания и неординарного мышления. Лично я очень люблю пить, и столько проблем от этого.. лучше бы травку любила, но нет, не тянет вообще (( общество у нас темное, конечно.. водка = благо, косячок = наркоман сразу.. тьфу

Сиюминутная
виви

Сообщение было удалено

хаха, дадевка т=у=п=ая очень, причем тут трава? Вот из=за таких путиноидов все и считают коноплю наркотиком! Самая жесткая наркота= алкоголь! Но он ведь разрешен, вот стадо и считает, что это нормально )). туда ей и дорога. Говорю, я люблю очень пить, ни одна трава не перебивает эту тягу.. лучше бы все было наоборот.. от алко очень много бед. И да, ответьте мне - почему геру нигде не печатают на футболках там? а листики конопли да? вот и весь ответ.

Гость
кря

Сообщение было удалено

Баловство это. Сам перестанет.

Гость
виви

Сообщение было удалено

Ты ещё скажи, что все, кто ездил на велосипеде, пересаживаются на мотоцикл.

Гость

Заприте его дома,заберите телефон,домашний,сотовый,оставьте дома от школы дней на 7,не поводитесь,не размягчайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И каков, по-твоему, должен быть результат ?

Ирина

Не было зафиксировано случая смерти от марихуаны) 1 минута смеха прибавляет 5 мин жизни) Шах и Мат

Гость

Дюлей вломить.
А вообще, раньше надо было сыном заниматься. Ещё ДО того, как он связался с кампанией, где травкой балуются.
Одна знакомая отбила у дочи (лет 14) попивать пивко так. Застукала с подружками и пивом в подъезде. Вечером они с мужем позвали дочь на кухню. Выставили перед ней 4 бутылки "Балтики №9" и говорят типа пивко уважаешь, давай пей. Она и давилась и смущалась, но осилила. Потом час блевала в туалете. После этого не только от пивка нос воротит, даже подружек сменила на более непьющих.