Помогите, заметила, что сын курит траву. Прижала к стенке, сказал, что больше не будет, а недавно опять пришел глаза красные, зрачки расширенные. Что же делать? Мы и раньше говорили с ним, что это …
spasaite vashego sina, poka eshe vozmozno. bolshe staz-sloznee brosit.... spasaite, inache prokurit vse v svoei zizni
Сообщение было удалено
А в универе будет полно обкуренных студентов, смените? ;) На 3-ем курсе у меня курила треть группы (25 чел в группе). К 5-ому курсу 2-ое переняли привычку курить, 3-ое бросили по своим причинам (на одного родители давить начали :D другой вместе с сигаретами бросил курить, но всеже изредка позволял себе покурить травы).. Каждый хоть единожды, но пробовал и никто ж ведь и не "подсел", некоторые даже и не стали попробовать. От воспитания многое зависит, но корректировать воспитание пятиклассника, куда сложнее будет, чем учить дошкольника... Там уже большее влияние на воспитание и формирование личности оказывает круг общения, а не наказания папы и мамы.
Не пьете и не курите, правильно. Это разрушительно для организма. Но не будьте столь эгоистичны, как жить другим людям без изменения сознания всякими веществами, тем же этиловым спиртом с различными вкусам (эффект от него отвратительный, но нравится всем, кто ничего другого и не пробовал)? Не пью ни капли более 5и лет, кстати %)
С чего вы решили, что если вы покурите один раз.. или несколько сотен раз за жизнь, то ваша жизнь изменится в худшую сторону? дети зеленые будут и писька отсохнет? Сколько младенцев рождается от подвыпивших родителей в момент зачатия? И так говорите, будто в крови ТГК на всю жизнь остается. Да и не факт, что у вас не родится ребенок с уродствами и отклонениями (тьфу тьфу тьфу конечно), учитывая обилие тех химикатов, которые нам предлагают в магазинах (разрешенные и некторые !!большинстве стран!! запрещенные законом яды: концерагены, красители, загустители и прочее, и их действие на организм еще !!полностью не изучено!!, но они на вашем обеденном столе каждый день ;) И о каких здоровых детях и нации может идти речь, если производитель законно, ради удешевления производства, снижения себестоимости товара, ради денег пихает отраву в пищу? И ведь разрешено ГОСТом травить людей, в нем перечислены все ядовитые и просто химические вещества с различными побочными действиями. С детского возраста травят (водичку фторируют, чтоб детки спокойнее были:D фрутоняня к примеру).
И писал я не с целью призвать всех стать потребителями травы.. А к тому, что закон не совсем корректен.. Правильнее было бы вместо марихуаны и гашиша в список #1 к героину добавить алкоголь. Вообщем то это решило бы множество проблем общества, связанных с наркотиками и алкоголем. Спрос на траву вряд ли вырастет.. Так Голландцы нам сказали, они в курсе. И то что ваши одноклассники обкурены - недоработка закона, который не в силах контролировать оборот наркотиков.
А курить можно и не только нелегальную натуральную траву, но и химические курительные смеси, произведенные в китае, продаваемые, почти легально на улицах (У нас в Питере на сегодняшний день полно подобных точек :) Эфект сравнителен с кислотой PCP после сильного перепоя, мне даже смеятсья не хотелось, мутнело в глазах и звенело в ушах.
Так что я пожалуй выберу то, что само вырасло из земли, чем дьявольское зелье из цистерны с завода. И пусть идуте лесом те, кто слепо критикует то, с чем никогда не сталкивался и слабые личности, прокурившие свою жизнь.. которые с таким же шансом спились бы.
Правда разная, да :)
Правда о табакокурении: http://www.youtube.com/watch?v=phkKCfVrvoU
Правда об алкоголе: http://www.youtube.com/watch?v=mTOQcNB2DX4
Правда о марихуане: http://www.youtube.com/watch?v=u7D2RcLSQpo
http://www.youtube.com/watch?v=naAvXhrmniQ
http://www.youtube.com/watch?v=9sl0Skumuas
Смертельные химические смеси, но легальные. Максимум, что получат такие продавцы штраф за незаконное предпринимательство :) Ничтожный закон.
Не путайте траву с этими отравами!
С родителями его курящих друзей, которые вменяемые, не пробовали поговорить?
Сообщение было удалено
поздно
Это очень страшно, когда видешь, что твой ребенок погибает, у тебя на глазах......
Уехать-не выход. У меня тоже сыну 15 лет. Он рассказывал, что сейчас траву продают во всех школах, и достать эту дурь- проблем нет. Остается уповать только на воспитание и сознательность. Советую во-первых купить тест в аптеке на выявление наркотиков в слюне или моче и периодически его проводить. Ребенок будет знать, что есть постоянный и точный контроль. Тест на 5 видов наркотиков стоит порядка 200 руб. Зайдите на сайт profnauka.ru, там есть телефон горячей линии, по крови могут определить, что и как часто курит.И продолжайте проводить разъяснительную работу, расскажите о криминальной среде вокруг наркотиков, о том, что к наркоманам соответствующее отношение (им не доверяют, это клеймо на всю жизнь и т.д.) Когда у моего сына украли сотовый и он как потерпевший давал показания в милиции, первым делом с него взяли расписку, что он не употребляет наркотики, алкоголь и т.д. Думаю, привыкания у вашего мальчика еще нет, ему можно помочь. Сводите к психологу-наркрлогу посмотрите здесь http://ne-zavisimost.ru/articles/kak_vesti_sebya_s_narkomanom/. Удачи!!! Не сдавайтесь!!!!
я считаю что травка те же самые сигареты, только губят больше чем травка, скажем к примеру: курнул и водки не надо, курнул и отравы не надо но смотря для кого, я считаю что травка положительно действует особенно на молодёж))) поймите только правильно!
а вы говорите мой сын начал курить в 15 лет!!! это фигня лучше травки курнуть а не покурить простой табак с никотином и всякими химическими веществами
если ему это надо он не будет слушать ни кого извиняюсь перед родителями)))
понимают неправильно, да. и те кто не курит травку тоже не правильно меня поймут....
Я согласна, что травка - это не намного хуже алкоголя. Просто у всех это по разному отражается. Кто-то с удовольствием пьёт по праздникам, но не более, а у кого-то сразу зависимость. Мои одноклассники тоже курили травку, но одни курили ради веселья раз в месяц и спокойно бросили, а один парень скурился, дурачком и наркоманом остался(( Тут доверяй и проверяй. Меня воспитали так что я к наркотикам и сигаретам подойти боюсь, выпиваю чисто символически на НГ. Сами смотрите как воспитали своё чадо, ну и с раннего детства устрашающие лекции о вреде наркотиков, а попозже поход к наркологу для профилактики не помешает.
Разговоров не достаточно! Скажите отцу вашего сына, пусть мозги ему вправит! Сын потом еще ""Спасибо"" скажет в будущем отцу!!!
Сообщение было удалено
не давать карманных денег совсем
лишить еще чего-нибудь, посадить на дом. арест...что-то то обязательно надо делать, а не говорить, что вырастет и поймет
у меня папа брату так по заднице надавал, что сидеть не мог ночь
курите
ганчубас
все ровно)
в молодости курил анашу очень много, помню отец нашел в кармане, избил, довел до больницы,после этого я не пробовал
Я курю, отец курит. Живем мирно. Не пьем алкоголь, не курим сигареты, не видим плохо в употребление натур. продукта
Отвечу. Я сама совсем недавно была подростком и больше половины моих друзей баловались травкой. Двое из них курят до сих пор и ооочень часто. Употребление этой увеселительной травки зависит напрямую от его компании. Ребенок в таком возрасте думает коллективно. Он бросит это только если бросят все, или если у него появится девушка, которая будет это пресекать. Слово матери в этом возрасте ничего не стоит. Травка-не самое страшное. Я советую вам поступить так. Схитрите. Вместо того чтоб наломать запреты на подобного вида развлечения- купите ему кальян и пусть он курит его дома. Это психологический ход. Как ,например, дать ребенку два стакана молока, холодное и теплое на выбор. Он берет холодное, что не очень хорошо, потому что будет болеть горло. Но тем самым он САМ делает свой выбор. И вы довольны, потому что не смотря на его выбор, он все равно пьет молоко. Ребенку в таком возрасте просто необходимо делать выбор самому.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ага,в Голландию пускай едут:)
мой сын тоже курит эту дрянь.это кошмар.ему тож 15
Я сам такой зашел сюда чтоб узнать как не спалится за нафтизин спасибо. А ему запретить то что любит или то что хочет . Меня так пить отучали помогло может 1 в месяц и то почти трезвый
покурит и перестанет все через это прошли, в его возрасте это норма, главное что бы не перегнул палку. А то, что пишут в СМИ о вреде и последствиях - полная чушь, по себе знаю.
Сообщение было удалено
кошечка))) какой нафтизин, детский???))ржу))) нафазолином уши закапай, котик!!!
а лучше визином!))https://www.google.by/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BD&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=xhIlUePoDMKatQbukoCwDw&sqi=2&ved=0CDoQsAQ&biw=1317&bih=682#imgrc=fraVRR8NcDeFyM%3A%3BsLhwdZchTq8YQM%3Bhttp%253A%252F%252Fboleznov.ru%252Fimg%252Fvizin-tsena.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fboleznov.ru%252Flekarstv%252Fvizin%252Fvizin-narkotik%3B300%3B300
Сообщение было удалено
что вы несете??? вы еще его в нарко-лабораторию сводите на экскурсию!!
я пад сталом ржу...))
пусть курит
На самом деле это ОЧЕНЬ страшно! Моему тоже 15! И тоже подозрения на траву. Стал хуже учиться. В школу уходит, но не доходит до неё, прогуливает. Что только не делали: и пугали, и говорили, и лупили,и запирали дома "под домашний арест", а он всё равно ухитрился, всех обмануть и сбежал. Что делать? ума не приложу.......
Всё что пишут как-то странно. "Есле в 15 лет начал то и дальще пойдёт." Нет. Наоборот! Повзроеслеет, есле не бросит так будет покуривать. Трвка не очень страшное дело. Всё впорядке. :)
Сообщение было удалено
ахахха что за бред?? полка так называемая стоит 600 рублей. если у них много знакомых они могут даже на 100 рублей им насыпать. Им лишь бы продать этой фигни побольше.
срочно обращайтесь в наркодиспансер .тем более если сын несовершеннолетний. то что пробовали в нашей молодости это была трава растительного происхождения .а сейчас синтетические аналоги.мой сын покуривал стал агресировать произишел конфликт. ушел жить к бабушке стал там курить каждый день . попал в тяжелом положении в больничу еле отходила .сейчас год реабилитации .диагноз серьезный. покуривать продолжает. устала за ним бегать.но борюсь.прочитайте про курительные смеси . они курят это. все серезно очень не бойтесь обсуждения стучите во все двери .потом будет поздно
Сообщение было удалено
НАФТИК ЧУШЬ
супер!)))) четко
Сообщение было удалено
От всего этого вас убережет ваша вера и Ислам
Сообщение было удалено
мой сын с четвертого класса в спорте был, все школьные годы-спортивный класс, потом армия, семья, ребенок, и что??????? начал курить-не знаем что делать...ему 21, а я его пасу, луплю и уговариваю как маленького...страшно-потому что не понимает, тупо соглашается и снова за свое
Ни чего хорошего в этом нет, как бы защитники травки тут не распинались. У меня знакомый курил до 30 лет, женился, стали курить вместе, ребенка родили. Потом перешли на то то сильнее, стали притарговывать, употреблять. В итоге за какую то граммуличку ему дали 6 лет строгого, ей пять с половиной колонии. Ребенка воспитывает бабушка, и таскает его по тюря гам то к папе то к маме. "Отличное" детство...... А началось все с травки. Это зло нашего времени... Автору сочувствую, у самой сын наверно покуривает. Разговоры и действия не помогают, а сейчас и девочку себе такую же нашел. Сама в шоке, а ведь моему уже 24 года. Видно не перерос, да наверно и не поумнел. Уповаю только на бога да на него, надеюсь......
Я в 15 лет когда накуривался дома не палился =)
Сообщение было удалено
А у меня знакомый в речке утонул а знакомая на самолете разбилась.Так что же теперь на самолетах никому не летать и в речке не купаться?
хаха,я недавно ездила в лагерь заграницу изучать язык,там 2 мальчика купили и покурили,у одного была непереносимомсть травы,его забрали в больницу,...страшно было,но их даже не депортировали,а родители им вообще денег на карту положили,мол трава то дорогая была денег у них не осталось
Сообщение было удалено
Блажен,кто верует...
Сообщение было удалено
Полностью согласен, в 10000 раз лучше чем алкоголь, от травки хотя бы остаёшься адекватнее. А от алкоголя столько несчастных случаев уже было,
травка помогает понят смысл жизни, вот если он курит химию то это хреново, а природа не кому не вредит
Сообщение было удалено
Дети могут всю школу быть заняты в секции,а потом связаться в колледжах,институтах с кем-нибудь,если еще и слабый характер,труба...И ничего не докажешь,что плохо,вредно и т.д..
Сообщение было удалено
Нафтизин и в глаза можно, белые белые становяться
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Поговорите, и еще раз в сотый объясните к чему это приводит. Найдите литературу и дайте ему почитать.
Если уговоры и объяснительные беседы не помогут, тогда скажите ему, чтоб пусть курит, его здоровье, его мозг, его жизнь, пусть как хочет так и распоряжается ею!!!
Это очень сложно сказать, но вполне может помочь. А вообще ситуация не из простых, всегда сложно спокойно и размеренно, а главное аргументированно донести до него суть!!!
слышишь ты ебачь, если ты маменькин сынок не надо это паказывать всем и не надо говорить что трава это наркотик собственно меня это взбесило это потому что я сам курю так вот многие называют это наркотиком. Наркотик-зависимость от травы нет зависимости если так судить то мы все тогда наркоманы потому что мы зависимы от воздуха нам полюбому надо дышать так же и есть и пить и тд
Курю траву лет с 14-15 примерно. ) 24 вот вот исполнится, покуриваю и сейчас. Закончил универ (не с красным дипломом, конечно, но 4,5 средний балл). Сейчас работаю на трех работах, вполне неплохо зарабатываю для своего возраста, живу самостоятельно, себя обеспечиваю... И покуриваю (и спиртное мне совсем не нравится, с него похмелье и плохое самочувствие, а с травы нет). Никакой тяги "идти дальше" нет и не было никогда.
В общем я не пропагандирую, что трава это хорошо, сам, когда будут дети, буду с ними говорить что этого делать нельзя и всё такое. Но всё же не надо так сильно драматизировать, это от воспитания и целей жизни зависит. Для меня трава это хороший способ релакса, со всеми этими работами и нервами совсем никак не релаксировать? Да мне кажется можно *бнуться, если всю жизнь быть трезвым. Это еще большой вопрос, кто быстрее с ума сойдет.
Да, и я не чувствую потери памяти или остроты ума. А стаж то уже большой :)
Ну вот как то так.
Но конечно если каждый день удалбываться то проблемы с мозгами начнутся :) Меры знать надо во всём.
да ну все или по крайней мере многие по молодости если не курили, то уж пробовали точно траву. и со временем, как мозгов поприбавится в голове, сам придешь к тому, что это не нужно. короче я думаю, что это по молодости тяга такая, а там конечно кто знает... кто то бросает, а кто то на более серьезные заманухи подсаживается
ВЕДИТЕ К ВРАЧУ, НЕ ДОВОДИТЕ ДО НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ