Гость
Статьи
Мама- Истеричка

Мама- Истеричка

Мне 15. Моя мать постоянно орет на меня даже без причины. и орет и орет и орет и орет. Может с утречка пораньше спустить на меня всех собак. Что я такая свинья, ничего не делаю, ей не помогаю, сестра …

Няша
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
аноним

У меня похожая ситуация. Она хороший человек, но иногда срывается. Я не хочу с ней ругаться лишний раз ибо люблю ее и знаю, что семья дороже всего. Но есть одно 'но': однажды она ударила меня и довольно сильно. Я понимаю, что у человека в жизни могли случаться ужасные вещи, но он, в свою очередь, не должен отыгрываться на других. Мы всегда будем признательны нашим родителям, но если они рушат наши жизни - нужно принимать меры.

Супер ответ. Думаю вы правы
Archie

Сообщение было удалено

Гость
Няша

Сообщение было удалено

валить точно надо в 18, я позвдно осознал свои проблемы из-за нее, вернее отстуствия стержня из-за подавления меня, думал поступать в мосвку, я с питера, проговорился, нет нет , есесено учусь в питере, сука *** жалею, анонимно скажу, есть жена и ребенок и все круто но рано, жена супер, но ребенок рано, если бы я стал самостоятельным в 18, много могло быть быть по другому, но я парень все в моих руках, а вы из протеста или жажды свободы женитесь не на том, потом дети потом ВДРУГ поймете что не тот, а может и повезет хз, может и мне повезло, кто знает что было уедь я в 18, мб жену не встретил бы. Но проблем куча из-за совместного проживания, мог бы вернуть что то вы жизни вернул бы 14 16 18 или со скольки там можно жить отдельно(работать с 14 точно) и сьебал бы в комнату сьемную, забрал все что купил на свои деньги, ээх мечты, это я уже размечтался, короче валите и живите осознано, а то пол вашей жизни живете не вы а мама, потом в 80 будете жалеть что прожили 40 лет и не 62 из-за того что не съехали в 18. удачи и сьезжайте а то и история с мужем ради свободы а не мужа и семьи может вас настигнуть, страдать будут дети уже ваши и возможно изза бессилия вы превратитесьв своб мать по характеру адьес и удачи,

трам пам пам

Сообщение было удалено

я думаю вы правы и думаю так же , вот только не могу объяснить это мнение про ссср, у вас есть какие-нибудь?

трам пам пам

Сообщение было удалено

И насчет смерти вы имеете виду мать и себя?

трам пам пам
трам пам пам

Сообщение было удалено

или *

fdsg
Аноним

Сообщение было удалено

сдфгсдфгсдф

fdsg
fdsg

Сообщение было удалено

аывпвяпыва

трам пам пам

не знаю в какой городе вы живете, но комната в россии от 5 до 15 тысяч где-то, это и стиралка итд. я бы просто пока ее дома нет все вещи собрал и на такси уехал. главное решить это и этот побег хорошо продумать. вам сейчас тысяч 25 накопить и можно уезжать если хорошо все продумаете. Вы в колледже универе учитесь? если да то советую учиться на заочке. это только от родителей вы слышите что нужно дневное-так вас легче контролировать, в жизни дневное вечернее или заочное никого не волнует, волнует только сама корочка, чтобы по закону можно было вас повысить, без корочки по закону не смогут вам сделать большую должность или зарплату. Если вы не сами на себя работаете оформляя ИП. Но какое на себя и ИП с такой мамой которая шагу не дает. у вас и времени нет из-за истерик, ни на подумать, ни на продумать , ни вообще самостоятельно помыслить везде контроль

трам пам пам

в вашем плане по самост жизни надо научиться готовить для себя, вещи стирать, запастись одеждой, ноут взять, чего еще там? город большой у вас или маленький? в общем не знаю какое у нее отношение к вашим ухажерам, но потом можете пожалеть, что не независимы, когда мама будет онтошения портить и жизнь

Куса
Palma

Сообщение было удалено

После таких комментариев понимаешь - бога нет и не было...

Вишня

Моя мама тоже была не сахар, хоть я ее очень люблю. Все детство постоянные скандалы с ее стороны. Она вечно ссорились с папой, что доходило до рукопрекладства. Короче кошмар полный, хоть и бывали счастливые моменты в семье. Старший брат женился и сбежал из семьи. Папа после болезни умер и она стала срывать свою агрессию на мне. Она доводил меня до нервных срывов, я думала о суециде, глубокая депрессия. Она скандалила везде, ей только дай повод. В итоге нам помог психолог и ЭНДОКРИНОЛОГ! !! Оказалось она никогда не сдавала на гормоны, хоть и проверялась. У нее был очень завышен гормон, от него женщины очень истеричны. Они сами не понимают что творят. Так что проверьте своих мам на териоидный гормон, перед тем как сбегать.
P.S. У нас сейчас скандалы прекратились, мама стала очень спокойной и счастливой))

Гость
Няша

Сообщение было удалено

У меня тоже самое то добрая то капец злая, сегодня наорала из-за того что я попросила пойти гулять а сначала добрая была... Это полный ***....

Гость

Мне жалко тебя

Гость
Пипа Суринамская

Сообщение было удалено

Тю-тю что ли?

Злата
Няша

Сообщение было удалено

У меня тоже такое происходит

Злата

Сообщение было удалено

Мне бы умереть и больше не жить. На похоронах будет прощения просить за скандалы и за матные слова. Я бы её всё равно не простила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та и сделаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ***?

Гость

Похожая история, только мне 13, у меня из за нее уже что то не то с психикой. Подумываю позвонить в телефон доверия я хз может они ее лишат родительских прав и я отправлюсь в дет дом потому что так жить ну просто не возможно. Были бы рельсы я бы легла а другие способы самоубийства мне не доступны, тольео таблетки что очень сомнительно, вены - не хочу ибо это ужасно и ремень и если выживешь то потом оптсанутся следы на шее и все и ***, увидят же, другое дело когда зима и ты весь в одежде...
Сегодня короч выгоняла из дома да и я сама подумывала уйти, но все равно стремновато. Я вообще не знаю что делать. Я хочу взять стул и ебануть ей по голове со всей силы. Либо самой под машину прыгнуть, но это лучше. Или в дет дом. Вообще хз

гостья

Ужас! Как же я всем сочувствую, у кого такие родители. У самой отец пил и дебоширил постоянно. Мама неуравновешенная стала от такой жизни. И меня психастеничкой сделали. Мне тяжело в социуме, быстро устаю от общения. Не выношу стрессы. Слава богу, в моей жизни появился человек, который немного привел меня в чувства, стабилизировал.Он сам спокойный и жизнерадостный оптимист. Видать вселенная специально послала мне его в качестве компенсации за детско-подростковые страдания. Я выжила! Я дождалась!

АнтониоБандерас
лучшая девочка СССР

Сообщение было удалено

У кого рот не держит, тот и должен искать причины, а нормальные люди всегда найдут способ уйти от идиотов и по возможности исключить с ними какой либо контакт.

Гость

Привет, у меня тоже сумасшедшая мать и я посоветую тебе просто сбежать из дома, сказать перед уходом маме что ты покончишь жизнь самоубийством, она точно не обрадуется этому ведь её за это могут посадить

Нуждаюсь в совете

Как оказывается много таких "мам" - грустная картина. У меня "мама" такая же и с 16 лет я научилась быть самостоятельной)). Вышла замуж, долго с мужем зарабатывали на свое жилье и независимость. Теперь обеспечиваем себя сами, на своей территории, спокойно растим умничку доченьку, сколько можем помогаем родителям, а "мама" продолжает изо дня в день "съедать мой мозг, сердце и что-то хорошее". Каждый день есть Новый повод. И с каждым годом картина все печальнее. Отказаться от семьи не могу, но сил терпеть нет(((. Многие советуют терпеть, но чем больше это делаешь, тем все сильнее усугубляется. Я вот думаю что любую болезнь нужно лечить, есть люди которые признали проблему и прекрасно и спокойно живут на успокоительных препаратах всю жизнь. Пока боюсь предложить это своей маме, тк. точно будет скандал и не хочется разорвать отношения на всю жизнь. Для нее эта тема стоит остро тк. в молодости лечила нервные срывы и психику. Есть ли здесь психологи? Что посоветуете? Рискнуть и предложить ей лечение? И если да, то как правильно это сделать?

Твои поллюции
Руслан

Сообщение было удалено

У тебя полллюции.

Гость

У меня тоже мать по пустякам всяким орёт и матерится

Гость
Юляшка=)

Мне 16 лет, я учусь в 10 классе, у меня мама истиричка! ей личится надо! в этом виновата водка! раньше когда мне было13 лет мама пила, когда 14 исполнилось мама решила закодироваца, сейчас она ни капли в рот, но за то у неё с мозгами не в порядке! нас в семье всего трое детей, я, моя сестра Аня и младшая сестра Таня. Ане 14, Тане 13. мы с сёстрами решили уйти на недельки 2-3 пожить у нашей бабушки Раи. маме не сказали, но когда пришли пришли мы домой 17 марта. мама на нас арала и наказала! мы лишились ноутбука и телефонов... живём мы в хорошей семье ни бедной и не богатой. мама работает и папа элементы платит. они с мамой в разводе. скажите как дальше нам с девчонками жить дальше??? спасибо заранее. пишите

Ты дура!? Ты принимаешь все близко к сердцу. У тебя нормальная,хорошая мать! Другие, истерички побили бы и пилили бы с вечера до утра! А ты просто глупая девчонка и ничего еще о истеричных матерях не знаешь! Скорее всего ты что то не договариваешь или сама виновата! Я это по матери подруги знаю

Гость
Palma

Я уехала в 25 лет в другой город от матери-стервы и равнодушно-деспотичного отца. Подверглась унижениям и жесткому харасменту (сексуальным домогательствам на работе) буквально за еду. Заболела шизофренией. Вернулась к родителям, они еще больше загнобили. Живу как растение, мне 38 лет.

*** какой, желаю тебе выбраться, карабкайся

Гость
Гость

...можно сказать она мой бро.

АХАХАХАХ блин... Няша, ну как можно было так серьёзно и грамотно писать, а потом выдать такую Х Р Е Н Ь.

Артист(тка)

Гость

Интересно что с вами щас....

Гость

Ну можно сказать службе опеки детей что вот мама кричит без причины и не разрешает носить то, что нравится ребёнку

Гость

Мне было 5-8 лет. Родители постоянно орали друг на друга, а мать потом срывалась на мне. После работы отец садился за комп и сидел он там около 4-5 часов. К слову, возращался он в 21:30. Иногда у папы были приступы ярости, при которых он был зверем. Однажды в гневе он меня избил так,что потом на теле было много синяков. Когда мне было 9 лет родители развелись, я иногда вижусь с папой и понимаю, что он изменился, но всё ещё боюсь его больше смерти. А мать у меня как была истеричкой, так и осталась. Что-то получилось— Мама молодец. Облажалась— Все ***, но мама молодец. Эта женщина может спорить с 11 вечера, до 11 утра. Цель её споров такова: Вывернуть нужную информацию так, как хочет она. Виновата в любом случае буду я, но свою вину она никак не признает.

Гость
Гость

Начните подрабатывать. Когда закончите школу,то идите работать полный день,съезжайте и снимайте комнату, живите отдельно. Если всё еще будет желание,то с мамой можете вообще навсегда перестать общаться

Армянка пишется с маленькой буквы

Гость
Наталия

Юлия я вам советую жить как раньше, терпите мамины психи и всё такое. Мама она хоть и истиричка но мама. все мы можем психовать и всё такое, а раз она пила такая у неё судьба, ещё спасибо скажите, что она бросила пить, значит ей надаело, значит вы ей нужны! живите и радуйтесь!

А чему радоваться??????

Гость

я бы вам советовала поставить цель: например, выбрать интересную специальность в институте, может быть, найти подработку и сваливать из дома после окончания школы.
Насчет опеки- на мой взгляд, не стоит связываться, все - таки не лучше ли потерпеть дома несколько лет

Гость
Джуди

Не знаю. Сколько я росла, мои одноклассники росли - никогда ни на кого родители не орали. Были, конечно, ссоры, как и у всех, но так как нынешние подростки пишут... Слушайте, школота, а вы никогда не задумывались, что вы сами виноваты и выводите своих родителей? Не нравятся мамины блузы в цветочек и ее требования? П*изд***** на работу и зарабатывай сама себе на жизнь. Много больно, у вас, современных подростков, требований.

А я знаю, мне 35 все мои знакомые имеют такую проблему, орущих родителей, точнее матерей истеричек и инфантилов отцов алкашей, а орут так е мамашки от вседозволенности, зная, что им не пропишут пиздюлину.есть хорошая книга" не бьет, просто обижает" почитайте, ваш розовый мир не будет прежним

Гость
Руслан

у неё месечные!!

ДЕБИЛЬНЫЙ.

Гость

а у меня вчера мама наорала за та что я забелел!!! и это уже не первый раз
почему такая реакция???? (я парень)

Лиа

Здраствуйте ! Сейчас уже настал 2023 год. Я надеюсь то что у вас с матерью всё наладилось.

цзмдцлиллвмщ
Гость

...можно сказать она мой бро.

АХАХАХАХ блин... Няша, ну как можно было так серьёзно и грамотно писать, а потом выдать такую Х Р Е Н Ь.

какая придирчивая… что вы хренью то назвали?

Гость

Интересно как сложилась сейчас ваша жизнь. Мне, например, почти 30 и мать продолжает устраивать матерные истерики даже при моей 4х месячной дочке . Я с ней не живу, но она требует общения. Смешно когда она на людях сама невинность и притворяется адекватной. Вроде и высшее образование есть, и руководящая должность, а поведение, как у хабалки. Прожить более полвека и ничего в жизни не понять - это странно, впрочем для неадекватов нет ничего невозможного и не существует пределов пробития дна.

Гость
Гость

Счастливый и довольный жизнью человек никогда не будет материться и срываться на детях. Постарайтесь это понять и пожалеть ее. Пусть она 100 раз не права, но она ваша мама и близкий человек. Если сможете понять и простить, будет гораздо легче пережить весь этот ужас. Главное - не отвечать агрессией, и постараться поменьше нервничать - это только заводит человека. На тему начинать зарабатывать и съезжать после 18 полностью поддерживаю.

Здесь это не поможет. Этим людям конфликт и выражение эмоций негатива, злобы, агрессии необходимо . И они будут делать все чтобы это получить, они будут раскачивать потенциального оппонента на эмоции и, поверьте, они добьются своего. Съехать и прекратить общение - это единственный шанс автора. А потом очень важно пройти терапию у психолога.

Гость
Гость

Мне 16 лет.Я стараюсь не подавать поводов и все такое,но как минимум раз в месяц мы очень сильно ругаемся.Наши ссоры доходят до того,что она меня выгоняет из дома.Все это началось 2 года назад,у меня очень сильно заболела бабушка,год назад она умерла,после ее смерти мама стала чувствовать себя королевой в нашей семье,потому что раньше бабушка всегда ее затыкала и ставила на место,так как в большинстве случаев считала ее не правой так же как и я.Наши с ней ссоры доходят до того,что она начинает покрывать меня матом,я срываюсь и тоже начинаю орать.Сегодня произошла наша последняя ссора и дошла до того,что она меня выгоняет из дома со словами "пиздуй отсюда".Многие пишут,что нужно выполнять все требования,я стараюсь максимально следовать им: мыть посуду,мыть всю квартиру. С каждым разом ей нужно все больше и больше,она ненасытна. Завтра у меня выпускной,и она говорит,что после него я могу не возвращаться домой,сказала поменяет замки. Я не понимаю причину ее недовольства,я хорошо сдала экзамены.Ссорясь с ней я делаю вид,что мне все равно,но на самом деле мои нервы уже не выдерживают.Ладно если бы я одна считала ее такой,ее и мои друзья так называют,так как по любому поводу она обзванивает всех родителей и докапывается до них.Мне и родители моих друзей не раз предъявляли,почему твоя мама так часто нам звонит? Что ей надо? Она это не воспринимает ни как,продолжает звонить и звонить,родители моих друзей запрещают им со мной общаться.Из-за постоянных ссор в семь, я иногда срываюсь на своих друзей, после чего мне перед ними стыдно. Когда мы ходим куда-нибудь вместе с ее друзьями она обсирает меня так,как это только возможно,а остальные ее друзья рассказывают какие у них хорошие дети,хотя я не хуже.

Причина в бабушке,как вы писали она её затыкала(вела себя абсолютно неправильно к ней)и скорее всего ваша бабушка в детстве с вашей мамой разговаривала плохими словами и вела себя точно так же

Гость

У меня похожая мать ,только она даже не даёт одежду купить самой ,покупает то в чём мне стыдно ходить ,а ещё любит меня только когда я вешу 55кг(165 рост) ,а я на фоне стресса и из-за неё в том чесле потолстела до 66-70 кг
Могу посоветовать поступить в университет в другом городе .я вот это давно планирую и это уже как мечта самая желанная

Гость
Гость

Как же я вас понимаю.мне 14. моя мама каждый день мне мозг выносит! Мама с папой в разводе, я живу в однокомнатной квартире с мамой, моей маленькой сестрой и ее отцом. Денег у нас мало, одежду мне раз в пол года покупают. мне просто стыдно смотреть на себя со стороны. С мамой мы ссоримся каждый день,это все заканчивается слезами..она постоянно орет на меня, говорит , что я никому не нужна, оскорбляет всячески, матерится и распускает руки. Был случай, когда она набросилась на меня, держа на руках Сашу, я ей сказала :"что ты творишь, какой пример ты подаешь ребенку?!" я тогда просто хотела умереть ...друзей у меня нет, только двоюродная сестра меня поддерживает. Мы с ней живём в одном доме, и когда я просто доводит моя мать, я иду к ней...я хочу найти себе подработку, накопить денег и схъехать куда нибудь...но какая работа в 14?!

Идея хорошая ,но моя бы мамка сказала что ты об учёбе не думаешь совсем .учти что твоя тоже начнёт выделоватся

Гость

Точно такая же ситуация у меня была. Только помимо бесконечных скандалов и оскорблений было еще рукоприкладство и драки. В 19 лет сняла квартиру и свалила из этого дурдома в другой город. Мать и за 1200 км потом несколько лет еще доставала. Очень долго потом лечилась у психотерапевта и психиатра после такого детства. Мать начала на место ставить. Звонит чтоб в очередной раз наорать или оскорбить - отправляется в бан на несколько месяцев. Очень действенно кстати. Если токсиков не ставить на место и оставлять их поведение безнаказанным - охренеют в край. Через несколько лет такого воспитания мать шелковая стала.

Гость

Подай в органы опеки или в полицию я тебя понимаю

Гость

Как я понимаю Вас, автор. Моя мать едва ли лучше. Дело в том, что она совершенно не работает , сидит дома и пухнет в своем негативе, стоит у плиты и орет. И я ей говорю - мне противно с тебя, когда ты орёшь, а ещё она постоянно держит дом в холоде - форточки настежь, жарко ей аж от злобы своей. А съехать от родителей в силу возраста не могу. Так вот чем бы я не занималась, приходится делать это под ворчливую бубнежку этой "счастливой". Она ярая заступница своего положения и считает что и я со временем обзаведусь детьми мужем и прочим ****, мою точку зрения, обратную ее, в штыки воспринимает

Лекси

у меня тоже самое, на меня из-за любой мелочи орут. одела не ту майку не того цвета: "неблагодарная!!!" когда мы к бабушке ходили, и я чуть побыстрее пошла, мама закатила истерику на глазах у людей, какая я бессовестная, бессердечная эгоистка, что я дикарка, не умею контактировать с людьми. встретила ее с работы без улыбки: "ты всем портишь настроение!!!" и это все сопровождается слезами не с моей стороны.

Лекси
Няша

искала...и не один раз...я уже с ней на эту тему говорила...

что это за приступы вообще? это происходит волнами....то они добренькая, то она на меня орет материться всю злобу на меня выпускает.

то же самое..