Здравствуйте. Вот возник у меня такой вопрос - какое сейчас отношение к детским лагерям? не страшно ли отправлять ребенка?
Вопрос возник не на пустом месте. У дочери во дворе многие друзья ездили летом, подружка собирается и на зимние каникулы. Моя просится с ней. Возможность купить путевку еще есть.... но терзают некоторые сомнения.
Поделитесь отзывами о поездках.
Я хорошо отношусь. Правда, у меня сын:) Ездил в лагерь Нанокэмп (это подмосковье). Ему все очень понравилось - я когда смотрела фотографии тоже поняла, что там очень инетересно детям. Мне кажется, что главное выбрать лагерь, где ребенок будет занят чем-то ему интересным. пы.сы: в Нанокэмпе, кстати, есть разные тематические смены, так что не бойтесь - отправляйте!
Ну это смотря сколько вашей дочери лет. Моя начала ездить с 13 лет. пару раз была в наших лагерях, не понравилось. последние годы отправляла ее через фирму согласие в международные молодежные лагеря.Но у меня дочка кремень. никогда не подастся дурному влиянию. очень ответственная и серьезная. Поэтому и отправляла с легкой душой.
вот, кстати, посмотрите фотки - в такой лагерь хочется ребенка отправлять! http://www.nanocamp.ru/?page=gal
Я не очень хорошо отношусь:) Дочку не пущу,говорю про это сразу,заранее,пока ей 8,чтоб даже вопрос не поднимала.
У меня двоюродная сестра ездила в лагеря эти. И у нас на юге, и за границу, занималась языками и другими интересными занятиями. Она намного младше меня и делилась со старшей сестрой девичьими секретами. И про подружек своих. Я была в шоке.
Сообщение было удалено
Вот это совпадение!!! Моя тоже намылилась именно в Нанокемп. Я почитала про смену, которая будет... какая-то она сильно мальчишеская, нет?
А еще расскажите как там с бытом? как вожатые? (по объявлению или с ответственностью к делу подходят?)
Спасибо
Сообщение было удалено
Дааа? Прям все так ужасно?
Зависит от возраста, от характера ребенка и его ответственности, ну и лагерь тоже как повезет, от вожатых. Я своего отправляла в первый раз в этом году летом, ему 10 было, лагерь правда паршивый, но у него воспоминания хорошие до сих пор. Вожатые хорошие были, да и он немного самостоятельности получил. Причем, когда ехал туда, был уговор - если что-то не нравится - сразу забираю домой. Пробыл там всю смену. Я ездила раз в неделю навещала, все там было в порядке, себя по крайней мере в чистоте содержал, одежду, белье менял вовремя. С другой стороны, у знакомых дети были в подобном лагере, там когда рассказывали что было, конечно, в ужасе была, дети предоставлены самим себе, причем и семилетние тоже, одни среди ночи по лагерю шастали.
Сообщение было удалено
Ну не так всё и ужасно,особенно если мальчик. Но они ж выходили куда-то на экскурсии,где-то гуляли,общались,знакомились с мальчиками. И возраст увеличивали,хихи-хаха,поцелуи,туда-сюда,там чуть не до секса. А может у кого и дошло,не знаю. Одна подружка в процессе сообщила,что ей 15,парень сам отказался,молодец. Да капец! Это ж так коллективно поприкалываются, а кто-то беременный приедет! Ну на фиг!
Я дважды была вожатой. Один раз в Артеке, второй- в лагере под Харьковом. В общем, ситуация такая. Начиная с 11 лет пьют практически все. Причем не просто выпивают- нажираются до полной неадекватности и блюют по кустам. Многие курят - как бы не запрещали, как бы не угрожали отправить домой - все равно, достают, как и спиртное - и вперед. Кроме того, за смену я 6(!) раз заставала подростков 14-16 лет в процессе полового акта, и я я на 100% уверенна что таких парочек было намного больше...
В общем, делайте выводы. Все зависит от ребенка, я думаю..
И не говорите про совпадение:) Я абсолютно случайно зашла сюда - увидела ваш топ и решила ответить:) ПРо этот лагерь мой лично готов рассказывать часами! Причем до его поездки я тоже была противницей лагерей - боялась всего, начиталась страшилок. Но после поездкти сына поняла, что если лагерь серьезный, то проблем не будет - дети там занимаются только детскими делами. У меня, кстати, не сложилось ощущение, что он - мальчишеский совсем. так же есть смена танцевальная вроде
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы какие-то страсти рассказываете....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ух, написала много, но ниже - никак не разберусь здесь:) Вы смотрите - там есть смены не только мальчишеские! http://www.nanocamp.ru/?page=clist&group=13&good=75 а на остальные вопросы я ниже вам ответила
Сообщение было удалено
Я попыталась почитать еще где-то про лагеря и конкретно про тот, в который собираемся.... но таких страшилок еще не видела!
Может у детей там слишком много свободного времени было, раз они так расслаблялись?
я вот помню сама в лагерях была (это конечно лет 15 назад было)... было такое (один раз помню), что вожатые (мне кажется они не вожатыми тогда поехали работать, а так отдохнуть на халяву... типа вожатые)не особо нами занимались - тогда был некий отрыв. В других лагерях просто некогда было пить, курить и чем-то заниматься. На дискотеках и без того всегда было весело, а вечером все вырубались от усталости. Неужели даже в Артеке сейчас так все плохо?!
мама Алеши, да спасибо я уже посмотрела. Подружка наша собирается на Живую сталь (так вроде смена называется), она продвинутый технарь по складу ума... моя-то конечно не фанат такого, но за компанию очень интересно!
Сообщение было удалено
Мне такое же рассказывала подруга,работавшая вожатой в лагере под Воронежем. Но я думаю,масштаб этих дел всё-таки от контингента зависит и воспитанности родителей этих детей. Если дети из окрестных городков и деревень,то понятно,какой там уровень в принципе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
рассказываю как есть. может быть- не везде так. Но посудите сами, как вы можете это контролировать ? даже если лагерь не приморский, а в километре от города, вы все равно не видите ребенка каждый день и не знаете, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит. А я видела и говорю вам об этом
Сообщение было удалено
Про ужасы, которые тут выше пишут, я тоже начиталась. Именно поэтому нужно сто раз все просмотреть и оценить именно лагерь, в который хотите отправить ребенка. Отзывы читайте и, конечно, программу смены.
Не знаю...все детство по лагерям-саноториям (я из беларуси, если что). один раз удалось попить пива (0,5 на 4 или 5 человек, и вспоминать-то смешно), ну некоторые девочки бегали-курили, я - нет, таких на весь корпус было человека 2-3. в бутылочку играли, ребята, ночью мальчишки приходили - в карты поиграть, потрындеть, вот и все. ничего криминального.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот не поверите, но я лет эдак 5 сама тоже работала вожатой (от института, в котором училась). И в помине не было того, о чем вы рассказываете:) Ну мы, вожатые то есть, после отбоя, ессно сидели там, трепались, могли выпить пива... За детьми был присмотр огого какой. Конечно, дискотеки-танцы-шманцы... Но а куда ж без этого?:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ладно вам ужасы-то наводить! А как ребенку самостоятельным стать?! Особенно, если мамаша с гиперопекой, шаг вправо, шаг влево - побег! Не надо отправлять в лагеря от школы (бесплатные), куда направляют детей из неблагополучных семей, из детских домов и пр. Вот оттуда действительно можно и вши привезти и слов всяких понабраться ненужных. Я поддерживаю Mamakatya. У меня тоже приятельница отправляла сына в Нанокэмп. Вы на их сайте были? Они там такие игрушки для детей привозят, которые я, например, своему ребенку никогда бы не смогла позволить. В смене про роботов дети все возились с роботами и мама этого мальчика решила ему такого же купить. Уж больно красочно рассказывал, с придыханием :))) Так оказалось, что этот робот стоил чуть ли не 150 тыс. руб!!!! Нельзя как-то относится ко всем лагерям. Есть УЖАС-УЖАС, а есть и хорошие. Выбирать надо.
Мама Катя и Мама Алёши работают в тандеме, рекламируют Нанокэмп.
Сообщение было удалено
Так я и не навожу ужасы, наоборот пришла развеять сомнения...
Про самостоятельность согласна, надо приучать.... причем себя, что ребенок уж достаточно большой.
Сайт уже изучила вдоль и поперек, все нравится.
Подумать есть еще несколько денечков... с мужем сегодня еще раз обсудим этот вопрос.
Сообщение было удалено
Смешно, честное слово...все и везде обязательно видят развод и рекламу :-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот так приятно такие ремарки читать. Человек пришел-спросил. Ну прорекламируйте вы ему что-нибудь:) Ваши дети куда ездят? Я пишу о том, о чем знаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Народ всегда найдется такой, спросишь по делу - ответ получишь типа такого.
Сообщение было удалено
Если вожатые и дети сами по себе- вот и пожалуйста, картина маслом. Только сомневаюсь, что прям 11-летние дети напивались в стельку, ну если только у них это не в первый раз и они из неблагополучной семьи. И вопрос- откуда у детей спиртное? Им что, родители с гостинцами привозят или там ларьки специальные? Это не дети виноваты, а взрослые, которые не умеют организовать детей. При должном надзоре такого никогда не будет.
Моя дочь ездит каждый год с 8 лет (сейчас ей 14), в один и тот же лагерь. Восторг полный, никуда больше не хочет. У них там компания из года в год одни и те же, они даже в течение учебного года постоянно созваниваются, встречаются. Есть один важный нюанс - лагерь этот от моей работы, профсоюзный. Там дети сотрудников организации 80%. поэтому не страшно отпускать, когда все свои.
Зависит от ребенка. Мой ездил с 7 лет, первый раз пришлось забрать на третий день, плакал все время, мечтал о доме, с 8 до 11 тоже крайне негативно относился, терпел, просто у нас выхода не было, бабушек-дедушек нет, а отпусков длиной 3 месяцев никто не дает. После 12 нравилось. Да, были дети, которые и пили, и сексом занимались, но если ребенок имеет внутренний стержень, он не пойдет за толпой. Читал, там библиотека была, в приставку играл, нашел себе таких же друзей, которым пьянки-гулянки не интересны были. Короче, не бойтесь, вы знаете своего ребенка, сильную личность в г..но не засосет)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поддерживаю. Но все-таки лучше перебдеть. Мы ездили в ВКС, английский учить. От английского там было мало толка, но контингент хороший. Занятий - куча: катание на лошадках, правда за доп. плату, коньки, сауна. Детьми занимались дни на пролет, чтобы на всякие гадости времени и сил не хватало.
И мальчика из лагеря мы потом встретили на занятиях по математике в МГУ. Все-таки, чтобы не засосало, не надо в г...о ребенка направлять....
Я с 4 до 16 лет каждое лето ездила в загородный лагерь! Это было самое лучшее время в моей жизни! Каждый день придумывают что то новое, всякие конкурсы, поиски, зорьки. Мы вечно бегали по всему лагерю искали, то вожатую у нас "украли", то полдник потерялся))) Кружки были всевозможные, больше 15 точно, на все не успевали ходить. Дискотеки каждый вечер или фильм. Конечно старшие отряды и пили и курили. Все зависит от ребенка, я например могла просто за компанию посидеть, после отбоя, я не курю. Очень скучаю по тому времени
Ну как-то вселили уверенности комментарии!
не знаю как сейчас но к юго-западу от москвы валуево был замечательный главмосстроевский лагерь Искорка. Там прошло мое детство и юность. Наверное и сейчас он существует надо будет пробить по сети.
Можно отпустить но если попросится назад-заберите.
я с 1го по 11 класс была в лагерях, санаториях (мама врач, и часто в санаториях были вместе с детьми работников мед.учреждения). остались только положительный эмоции. Там очень интересно и весело, если конечно лагерь хороший. Сейчас есть интернет, вы можете все узнать про тот лагерь куда хотите отправить ребенка на отдых.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я сама ездила в лагеря с 13 лет (сейчас мне 26),причем за границу,там в основном дети предоставлены сами себе были,пили,курили,обнимашки целовашки в 12 лет - нормально было там.Мы с подружками там были белые вороны:))
А вот ездила под Тулу (тоже в 13),там все было очень цивильно,следили за детьми,комендантский час и т д.
У меня дочь ездила с 10 лет. Сначала со своим творческим коллективом. Я была спокойно. Потом по тематическим лагерям. По ее рассказам самый беспредел был заграницей. Там дети творили что хотели, и пили и ночью купаться ходили, и на экскурсии их одних оставляли и сопровождающая шла по магазинам, а детки 2 часа свободного времени проводили в свое удовольствие. Ездила она в этот лагерь с подружками из школы, так самое инересное моя на следующий год просилась в тематичекий чтобы у них были все дни расписаны, а подружки просили родителей отправить в тот же заграницу) Так что от ребенка тоже многое зависит. Наверное родителям виднее куда его тянет и привлекают ли его отрицательные моменты.
я ездила в лагерь с 14 лет (в те поры они уже давно перестали быть пионерскими), ну что могу сказать - есть конечно минусы, потому что после школы и родительского контроля дети оказываются в ситуации относительной свободы, но тут как раз и становится хорошо видно, кого родители действительно воспитывали,а кого на отвяжись.да,у нас многие курили (и мальчики и девочки),когда удавалось, доставали выпивку, ну и всякое такое, но никто никого насильно не заставлял, достаточно было и людей,которым все это было не интересно, и никакой пример сверстников не был для них настолько авторитетен,что они тоже начинали "пить,курить и материться".если ребенка нормально воспитывали, то он не потянется за тем,что может быть для него вредно,к тому же к возрасту 10-12 лет характер уже сформирован настолько,чтобы он уже начал сам себя воспитывать. мне вот все это не нужно было, так я находила себе подобных, либо сама "тихо в уголке" ходила на всякие занятия, читала книжки в библиотеке. в общем, у меня позитивные воспоминания.
что-тот тут прям все как на подбор не пили, не курили....
как-то подозрительно)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы считаете, что все обязательно должны это делать?
В лагерях очень классно))....много раз была там.
Мне кажется,детям обязательно нужно езжить в лагеря! Эти воспоминания на всю жизнь остаются!! Конечно страшно отправлять ,много всяких историй страшных ходит!
Я очень долго в прошлом году выбирала куда поехать ребенку.
В итоге с сестрой вместе рискнули и выбрали лагерь в Керчи ( Терем у моря называется) . Дети были в восторге!!!
Дашенька,а что за лагерь? Какие там условя? Как с детьми занимаются?
Сообщение было удалено
Я знаю в Валуево сейчас проходит лагерь СОЗВЕЗДИЯ, дочь туда ездила. Место потрясающее!!!! Очень интересные занятия, творческие вожатые. Посмотрите.
Сообщение было удалено
я знаю Терем у моря! писала только что в другой теме, правда, очень классный и необычный лагерь!
Да,лагерь суперический!
Место красивое,коттедж ,уютный. Самый смак,что смены небольшие! всего по 25 человек.и всеми успевают заниматься! если например, есит психологич. травмы или проблемы ккие-то у ребенка,то скатзатьобязательно- с ним поработают на эти темы, помогут расскрыться,избавиться от ненужных компелексов и пр. В этом плане очень здорово все! Вообще молодцы ребята, с Душой все сделано,организовано))
Ничего себе....сколько народу слышало про небольшой Керченский лагерь))))))))))))...я про Терем у моря))) У меня дочка 2 года назад ездила с логопедической группой. На 20 дней, по-0моему, там по 20 же дней, да? С новыми скороговорками потом меня просто утомила. Деньги будут, в этом году тоже отправим наверное.
Сообщение было удалено
Вот действительно! И почему-то все эти люди собрались на одном сайте.... вот удивительное дело-то. Даже представить сложно, почему так вышло!
Сообщение было удалено
А ваши дети были в СОЗВЕЗДИЯХ? Действительно хороший лагерь?
А вот нам еще Dancecamp посоветовали... кто расскажет про него?