Не могу больше...Сложилась следующая ситуация. У меня всегда было очень мало времени на семью. В силу обстоятельств когда дочери исполнилось три года , училась в университете и работала, затем …
не умеете выпускать пар как взрослый человек(не распуская руки на беззащитных детей)-не беритесь за воспитательство. все что вы пожинаете-вы сами и взрастили. если вы хотите наказать как-то дочь-просто не разговаривайте с ней. спокойно и рассудительно решайте конфликты,объясняйте где она не права и что вы толком от нее хотите, это укажет вашей дочь на то, что вы-мать,вы-авторитет, вы мудрее нее. 14 лет это уже почти сформировавшаяся личность,не травмируйте ее ни психологически, ни физически.
Скажу без угрызения совести, вы - ужасная мать. Может это и не так, но судя по Вашему посту, я была в шоке. Это ваша дочь! Как у вас язык поворачивается говорить, что Вас бесит собственный ребенок. Девочке 14 лет, разгар переходного возраста, эмоции, нервы, детский максимализм. В этот период Вы всячески должны поддерживать своего ребенка в момент становления личности. Бить в 14 лет, просто уму непостижимо! Вам должно быть стыдно. Постарайтесь понять свою дочь. Родители зачастую "не слышат" своих детей и поэтому обвиняют их во всех смертных грехах. Да у девочки могут быть истерики, скандалы, но Вы как взрослый человек, должны это решить умом, а не своими "психами". Ужас!
Как может бесить собственный ребенок?!я думаю в конце концов она либо уйдет из дома либо она вырастет и вы не будете общаться ... Пока не поздно покажите ей свою любовь и поговорите...
Сообщение было удалено
Пусть лучше отдали, чем и себя и тем более ее изводить, у меня была такая ситуация, лучше бы меня отдали в школу, чем всю жизнь смотреть на слюни брата (28 лет) до сих пор любимый маленький мальчик, на шее у родителей. Вот из-за этого у меня одна дочь...!!!
а что в таких случаях делать со стороны ребенка, на меня родители постоянно орут, папа матерится на весь дом раньшеия тупо начинала еветь уходила в свою комнату, причем он всеравно приходил ко мре и продолжал это еще норм, а вот если они вдвоем..так лучше умереть на месте..уже несколько лет они орут на друг друга, когда ссоры заходят слишком далеко они могут целый месяц орать, что подадут на развод, потом все это на меня, у меня 4ех летний брат, он повторяет за ними, ктонибудь на меня орет, он тоже, когда я его затыкаю они на меня орут почему я затыкаю, сейчас я иногда тупо ухожу или стою, обычно сначало стою, спокойно слушаю, потом меня вае это вы бешивает начинаю орать громче мамы, в это время папы обычно нет рядом, если он иядом, то я боюсь орать потому что он может очень сильно ударить, брата они иногда ругают, но в основном защищают, вот папа попросил меня, с ним погулятт, я его захотела переодеть, он закатил истерику, тут позвонил папа услышал начал орать матом короче не семейа а дурдом, нервов уже вобще нет, лет с 11 мечтаю сбежкть из дома да не знаю к кому и как..что делать со школой и тд..
Сообщение было удалено
простите за орфографию, спешила очень
Видимо у девочки затянулся переходный возраст. Этого еще никому избежать не удалось.
Вы сами виноваты!Не бейте ее,вы испортите ей психику.Уделяйте побольше внимания.
Сообщение было удалено
Такое сплошь и рядом, мать не виновата, в этом я уверена. у меня есть подруга, у нее дочери 15 лет, так она такое творит: пиво пьет, курит, матерится при взрослых. Сама знаю: воспитывали они ее очень строго! А в итоге такая тварюшка выросла!Есть семьи неблагополучные, где детей не воспитывают, а из них вырастают замечательные люди, не надо обвинять автора.Не судите, да несудимы будете! Автор, мой совет вам: поговорите с ней, если ей так плохо с вами , ну на крайний случай пригрозите ей приютом для несовершеннолетних, раз она такая не благодарная!
Сообщение было удалено
Раз Вы так говорите значит у вас нет детей и вы точно не знаете что такое воспитывать детей.
Прошу прощения за твapь
(через два месяца тема нашлась :) )
Сообщение было удалено
У меня брат младше на 14 лет.. По сути воспитывала я. Как же иногда доводил и бесил. НО!! Шлепнуть могла по заднице только рукой. При этом больно было самой, а он только смеялся... А вот родителей, которые хватали ремень, чтоб ударить его побольнее железной пряжкой, хотелось убить... особенно мать - дуру набитую :((
автор, вы для СЕБЯ рожали, вот и терпите
Сообщение было удалено
Да... Еще одна высказалась по теме: " А я вот не такая! Я хорошая мама!"
Для дремучих психоаналитиков поясняю: Люди, а значит и дети - все разные! И то, что у вас спокойная дочь-это только ваше везение, а не заслуга.
Вот *** какое , весь форум испортила
Ромирей
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю.Только моей 7 лет.Не знаю,что делать..С ума сойду скоро(((
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Это вы такая замечательная были в детстве.А моя доча даст проср....ся кому угодно.И что с ней делать?Не все мягкие и пушистые детки.В данный момент кошка от неё с ума сходит(добрая киса.никого ни разу не цапнула)
Сообщение было удалено
Просто лупить недостаточно. Нужно так чтоб она поняла что ее наказывают а не просто избивают. Можно применить розги по голой попе. Это самое эффективное средство воздействия на детей и подростков. Я своих к лавке привязываю и секу. После этого тихие как мышки!
моему 6. Резко изменился после рождения второго. Иногда просто терпения не хватает - такое чувство что нужно все только маме - хорошие отметки, порядок в доме, приготовленный завтрак. А когда просишь о помощи - "не хочу, не буду". Хочется по хорошему , но иногда просто истерика случается. в том -то и вопрос- а где же папа??? получается , что воспитание детей нужно только загнанной в четыре стены женщине!!!! Я своего иногда убить хочу! можете судить, но я не одна такая!
[quote="Ромирей"] вот бред напишут и думают что умные! что за детские угрозы?дед сад...смешно
Набираете 10 литровое ведро воды и окунаете её туда головой.
Это ревность. Зачем беситься, надо к семейному психологу со старшей идти. У меня примерно так же было, когда брат родился.
Читаю и диву даюсь. Тут кем-то выше было сказано, что рукоприкладство авторши к дочери может быть оправдано, ибо дочь сама до этого доводит. Перечитала пост несколько раз и так и не могу нащупать ни одной причины, лично для себя, которые могли бы оправдать в моих глазах то, что автор поднимает руку на свою дочь. Девочка слишком бурно на все реагирует? Так, извините меня, тут вам уже не раз было сказано, что у неё переходный возраст. Примите это как должное и постарайтесь сделать так, чтобы этот период прошел для вас обеих максимально гладко. Редко кому удается проскочить это время без эксцессов. Я, к примеру, в тот период жизни не буянила, не устраивала мятежей, в плохих компаниях не гуляла, вредных привычек не приобрела. Но это исключение, а не правило. Вы нужны сейчас своей дочери как подруга, как наставник, максимально, на все стопятьсот процентов. А вы вместо этого мало того, что до этого мало ей времени уделяли, так еще и преподносите ей "подарочек" в виде младшего ребенка. Ясное дело, что у девочки сдают нервы. Вас ей и так катастрофически мало, еще и в скором времени появится тот, кто окончательно перетянет на себя все ваше внимание. Не надо видеть в дочери врага народа. Посетите с ней вместе психолога.
Девочка говорит: "потом, не сейчас". Ну и что, простите, дальше? Не нужно забывать о том, что ребенок - это самостоятельный индивидуум, это отдельный человек. Сколько бы ему не было - у него есть собственные желания, потребности, планы. Дочь - не робот, не домработница, не придаток для исполнения каких-то определенных обязанностей по дому. Как бы это, может, дико не звучало, но то, что она отказывается что-то делать по вашему указанию - это её личное право. Так что это тоже не повод распускать руки. Девочке нужно понимание и любовь, а не попытки загнать её под каблук.
"аборт делай"
"[quote="Рада"]Вот ч м о какое , весь форум испортила[\/quote]\n
мать твоя ч м о вонючее, шл*ха, Ромирей все верно говорит"
Не знаю,кто там кого доводит.Обе виноваты,думаю.Хоть сколько тебе лет, надо думать над своим поведением.
Прежде .чем рожать,думайте и не советуйте другим всякую х-ню насчет того,какое это счастье.
Но вот счастье (почему-то) вспоминают исключительно как первый зубик,улыбку,шажок.
А дальше ,как со всем этим неангельским поведением ребенка,не говорят.
Бьет автор,или нет здоровую девку,но нечего тут осуждать : сначала уговаривают на всех сайтах рожать, а потом осуждают,какая плохая мать у ребенка.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что комментирует обиженный ребенок. Сколько вам лет деточка? В школу еще наверное, ходим?
Сообщение было удалено
Терпите. Рано или поздно из дому уйдете - жить самостоятельно. У меня тоже родители ругались и меня ругали, я ужу давно взрослая. у самой ребенок 9 лет, а они все еще ругают меня - привычка. Я тогда говорю - до свидания и ухожу домой.
Фу, как противно читать!
переходный возраст...все ерунда,чего же девка в школе на учителей и одноклас.не орет?дома можно оторваться,а в школе сидит как крыса?значит,может сдерживаться,не сдержалась-получи ремня
Детки, детки - хуидетки
Сообщение было удалено
Убить младшую, чтобы было хорошо старшей?
Да в 6 месяцев и поздно, к счастью.
Сообщение было удалено
Типун тебе на язык
14 лет - нифига себе ребёнок! Взрослая кобыла уже! Я в 14 лет уже пила-курила!Матерные слова уже все знала! Вопросы сама решала, сама знала, что мне делать, и как! И всё, что делала, было правильным (кроме, может быть, курения сигарет).
Мамаша всё детство оскорбляла, орала, как психопатка, колотила. Так я ей лет в 12 лет за*бенила так, что она взлетела. И всё. Перестала бить. Поняла, кто теперь в семье главный. Жалею, что лет в 7-8 не смогла ей так прописать. Странно, что автору ещё не прописали.
А вообще, зря вы так сильно поносите автора. Она же пишет, что ненавидит себя, т.е. она признаёт своё поведение неправильным. А осознание проблемы есть 50% её решения. Ей итак погано, а вы, вместо того, чтобы ей совет дельный дать, ещё хуже ей делаете.
Лупить, её к чертям!!!! Чтоб по струнке ходила!!!
Ладно, если ребёнку 2-3 года, понимаешь что он просто капризничает. А тут деваха здоровая 14 лет, помогать во всем маме должна. Надо сесть и поговорить с ней, понять причину, она недовольна своей мамой. Наверно мама от неё требует то что сама никогда не выполняет. Авторитет нарушен. Поговорить, обьяснить., если не помогло отлупить. Меня так воспитывали и я за это! Мне 27, высш.образ., ребёнок, муж, работа, все хорошо.
Сообщение было удалено
такого же мнения. это какой-то дибил, а не ребенок. я таких в жизни не встречала. 14 лет это взрослый ребенок.
Сообщение было удалено
плюсую
Сообщение было удалено
видемо Вы не представляете даже, что это такое !
***** в общем!
у меня такая же беда. только ребенку 12 лет - полный невминос!!!
только + к этому еще и дерзит, огрызается, хамит.
всех называет на ТЫ и по имени. т.е. даже моего дядю, тетю.... которым Я не тыкаю.
в общем реально раздражает...
я и говорить пытался, и грубость применял, и в шутки все переводил.
в общем сейчас я просто её игнорирую полностью игнорирую.
сказал ей как выйдет ***** из головы - приходи поговорим.
Темка, конечно, старая 11го года, но не могу промолчать. Таких как автор миллионы в нашей стране! Тянет все на себе как ломовая лошадь! И две работы, и муж пьющий, и быт весь на ней, и воспитание детей... А нервы-то не резиновые!!! Рано или поздно сдадут!!! Там и повод большой не нужен при такой нагрузке. А если еще и повод есть так ваще туши свет!!!
Проблема, на самом деле, одна: если бы муж ей помогал, жалел её, ценил, был той самой опорой, которой должен быть, то ВСЕ было бы иначе!!! Мать и отец должны вместе принимать участие в воспитании детей, вместе вести дом и пр. делать вместе!!! Чтобы у женщины было больше сил, времени и желания (она ведь тоже человек, а не робот) посвящать себя детям, муж должен дать ей эту возможность!!!!
Сообщение было удалено
Любит, она свою дочь и любила всегда.
Присмотритесь, дочка хочет Вам сказать, что ей Вас как мамы не хватает. Своими криками и претензиями, мы только их отталкиваем от себя. Лучше в следующий раз, когда она себя так поведет. Спокойно возьмите ее за руку и присядет. Скажите, что Вы ее понимаете, что ей Вас не хватает. Поделитесь в этот момент своими чувствами и мыслями....признайтесь, что Вам тяжеловато-то.... Что ее любовь Вам тоже нужна. Когда Вы будете искренне, она ответит взаимностью. Потом обнимитесь и скажите, как сильно Вы ее любите. И договоритесь друг с другом что будете помогать, дарить поддержку друг другу.
Попробуйте, первые разы может будет тяжеловато. Зато с каждым разом груз с души будет уходить, а любовь возрастать. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
*****!!! Женщина искренне попросила помощи- а вы осуждать.С
удить не нам.
Сама прохожу через это. Психологам не верю. Успокоительные пью сама и сыну даю, например тенотен. Мой действительно ничем не занимается- очень плохо. ХОТЯ БЫВШИЙ СПОРТСМЕН. держитесь. Анализируйте. Вспоминайте себя. Трудно любить того кто о тебе гадости пишет , не проявляет заботу, и по поведени
ребенка кажется что от родителей нужны едаи одежда.... Терпение, Как у вас жизнь сложилась- не дай бог кому.
Осудить человека- для этого много мозгов не надо!!!
Драться - не выход. негатив в себе копить- тоже не выход. Все это временно- и это самое глпвное!!
Обнимаю вас- пусть уж все налаживается!!!
Доброе время суток,
Все такие правильные, детей не ругают, не лупят.... У каждого своя жизненная ситуация, дети действительно могут становиться монстрами и подобное поведение просто изматывает. Если у вас ангелочки и у вас есть поддержка со стороны близких радуйтесь, в противном случае вы бы вели себя так же.
Сообщение было удалено
интересно ты о себе про сосать с морковкой )
Переходный возраст...
Жасмин, как мать троих хочу дать вам сердечный совет-найдите сами решение, у вас получится, главное по настоящему и искренне захотеть решить...стремится к этому...
Люди тут будут разные, и мнения разные -часто даже противоположные...если брать во внимание все, то и до дурки не мало...:)
тпк что совет тут- выборочно...берите самое ценное из всех мнений...и старайтесь решить...промто старайтесь решить..
Смотрите тезвым взглядом что реально вы делали и что помогло и помогло ли....?
Если нужно, советуйтесть с нужными людми и специалистами...
Пролистайте литературу и попытайтесь разобратся что стоит за таким повежением дочки.
(Рассмотрите например таких авторов как- Адель Фабер - Элейн Мазлиш и многим уже известный автор Гипенрейтер)
Всех благ Вам