Гость
Статьи
Сестра сошла с ума

Сестра сошла с ума

Отвратительная ситуация, но что поделаешь.Моей сестре 40, у неё есть 16-летняя дочь. Сестра вообще не хотела рожать этого ребёнка, но так уж вышло.Девочку она никогда особо не любила и не скрывала …

Мария
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
не смотрите НТВ
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

да, я читала, но тогда девочка была младше.

Grammar Nazi
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Кстати, это интересный феномен: жертвы родительского насилия часто склонны оправдывать и защищать родителей. Этакий стогкольмский синдром. Причем речь иногда идет даже не о таких тонких материях, как психологическое насилие, а о конкретном физическом.

Grammar Nazi
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Кем считалось? :)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Мне интересна личность тётки. Как специалисту, конечно же =)

Мария
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Если у вас всё так великолепно - не слишком ли настойчиво вы пытаетесь доказать якобы "нормальность" ситуации?Что, когда за каждую оплошность матом кроют - это уже нормальным стало?Вот из-за таких как вы, простите, в нашей стране законы и не работают.Люди, которые их выполнять должны, рассуждают точь-в-точь как вы.Сор из избы выносить - плохо, а третировать собственную дочь - нормально.

Grammar Nazi
Мария

Сообщение было удалено

Возможно Вы и правы. Очевидно одно: Реинкарнации эта тема не дает покоя, иначе она здесь так агрессивно не вмешивалась и не защищала бы тут так яростно строгое воспитание. "

Это ж-ж-ж неспроста!" (с)

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Дубль2 для одарённых: было =)

не смотрите НТВ
Мария

Сообщение было удалено

А потом случится что с девочкой - суицид или в плохую компанию попадет- сопьется-снаркоманится, будут тогда ограны соцзащиты спрашивать автора : а куда вы смотрели? вы все видели и ничего не делали??

Мария
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Вы бы лучше личностью моральных садистов заинтересовались.Но вы этого не сделаете по причинам, очевидным даже не специалисту.

Grammar Nazi
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Действительно, Вы хороший пример. Но не в том смысле, который Вы вложили в это слово :)

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Конечно) А на завтрак я ем младенцев)))

Grammar Nazi
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Я Вам не верю :) На мой взгляд Вам глубоко небезразлична сама тема.

Вы пытаетесь тут что-то доказать. Вроде бы нам, но такое ощущение, что себе.

не смотрите НТВ
Реинкарнация

Сообщение было удалено

а при чем тут то, что вами гордятся родители? и еще можно узнать,, как воспитывают девочек в монатсырях - очень интеерсно (и откуда вы это знаете)

Мария
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Только что это написать хотела.Дети деспотичных родителей либо ломаются, либо им становится всё равно.И с каждым днём всё равнее и равнее.Две стороны одной медали, по сути:изломанная психика и чёрствость вследствие приобретённой "брони".

Автор, подождите пока девочке исполнится 18 и пусть она переезжает к вам.

Мария
Ромирей

Сообщение было удалено

Жду...Главное, чтобы она сама этого дождалась(

не смотрите НТВ
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

да. А еще этот феномен проявляется у жен, котрых бьет муж (бьет, значит любит), у котрым муж изменяет (мужик должен гулять), у свекровей, котрые сами всю жизнь терпели плохое отношение своих мужей, которые и детей тянули и мужа, потом невесток учат, что ты и ребенка сама должна и мужа должна и тра-та-та.... Так же пенсионеры говорят, как хорошо были при Сталине и пр.

не смотрите НТВ
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

она всегда агресивно вмешивается. странно, что еще не привыкли

Ri

А как девочку 16 лет смогли насильно домой вернуть? Наручники надели?

Я бы на месте девочки пошла сама в милицию, накатала заявление и отказалась возвращаться домой.

Grammar Nazi
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Именно так.

Grammar Nazi
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я мало с ней пересекался, так что у меня не сложилось пока какого-то впечатления.

Grammar Nazi
Ri

Сообщение было удалено

Со слов Автора получается, что девочка просто боится матери и не может вступить с ней в открытый конфликт.

не смотрите НТВ
Мария

Сообщение было удалено

я где-то прочитала хорошую весЧь, что "раб не хочет стать свободным, раб хочет стать тираном"

Мария

Сообщение было удалено

Может вы даже и правы. Но вашей племяннице-то это как поможет???

У вас на её воспитание нет НИКАКИХ прав. Сконцентрируйтесь, пожалуйста сейчас на ЭТОЙ мысли. И ваша задача сейчас - наладить отношения с сестрой. Только с этой позиции вы и сможете быть полезной.

Мария
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не может...Она сейчас только плакать может, если честно.Я уже побаиваюсь, что дело психбольницей закончится.

Grammar Nazi
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А это и не удивительно. Ребенок вырос видя лишь одну модель отношений: деспот-жертва. Соответственно, он знает лишь две возможные роли: быть деспотом или быть жертвой. Если ребенок не сломан, то он становится деспотом. Просто, что бы не быть жертвой.

не смотрите НТВ
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а я даже сама не помню, пересекалась лично или чужую беседу наблюдала, но впечатление сложилось. а тут подтвердилось. ну что ж, можно тоже человека понять, не спроста же человек в ёжика превращается.

Мария
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Да налаживаю я с ней отношения по мере возможностей.Но она реально неадекватна.На людях это не очень проявляется, а вот дома...и даже когда у нас были хорошие отношения - третировала она дочку ничуть не меньше.Мы с ней из-за этого и поссорились.

Grammar Nazi
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Племяннице Автор может помочь, если станет ей другом, поможет справиться с ситуацией. Безумная мамаша - это проблема, которая юридически отпадет весьма скоро - через 2 года. Настоящая беда в том, что девочка неспособна противостоять мамаше => будет терзаема ею и после наступления совершеннолетия.

не смотрите НТВ
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ага. Большинство маньяков вырасло у таких родителей. Даже у детей это проявляется. кого родители притесняют, одни забиваются, а другие на более слабых вымещают

Grammar Nazi
Мария

Сообщение было удалено

Если кончится, то это лишний повод накатать заявление в органы опеки. Не факт, что сработает, но все же. Попытка суицида тоже "пригодилась бы", но это опасные материи.

Grammar Nazi
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Как скажете :)

Мария
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

И это проблема, да...Она не против переехать ко мне ненадолго, пока мать не угомонится.Но навсегда не хочет - "как же я от мамы уеду?Как же я её брошу?" Вот так.К нормальным-то родителям не всегда так привязываются, а тут...

Мария
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Повод, конечно, но уж слишком страшный повод.

Grammar Nazi
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Кстати, да, общая черта у многих маньяков - это дети родителей-тиранов. Как правило мальчики, выросшие под пятой у властной матери.

Grammar Nazi
Мария

Сообщение было удалено

Не спорю.

Мария

Сообщение было удалено

Поссориться большого ума не надо. А вот втереться в доверие и повлиять на ситуацию изнутри - ваша задача. Смените тактику. Поддержите сестру. Попробуйте понять, в чём её проблема и помочь, в первую очередь, ей. Не от хорошей жизни она на ребёнке срывается.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вы невнимательны. К девочке её не подпускают, потому что она настраивает её против матери.

Grammar Nazi
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Реинкарнация

К девочке её не подпускают, потому что она настраивает её против матери.

Из Ваших уст это звучит как музыка :)

Тем не менее некоторый контакт у них есть.

Мария
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Её проблема началась 17 лет назад, когда её бросил муж...Чем уж тут поможешь - не просватаешь же её за соседа дядю Кузю.Мне кажется, она потому дочь и третирует, что это ЕГО ребёнок.А уж как она ЕГО ненавидит - словами не описать.

Grammar Nazi
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Автор, в этом совете есть большое рациональное зерно.

Прислушайтесь к нему.

Мария

Сообщение было удалено

Ну и с чего вы взяли, что она ненормальная?

Grammar Nazi
Мария

Сообщение было удалено

Я думаю, что дело не только в этом. Прочитайте ссылку, которую я дал на первой странице обсуждения, там похожая проблема описывается. Ушедший муж - это лишь повод так себя вести, истинная причина в самой сестре.

Мария
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Не поэтому.Сестра вбила себе в голову, что это я свела племянницу с парнем.И соответственно плохо влияю на ребёнка.

Мария

Сообщение было удалено

Не обязательно отсутствие любви и тепла восполнять именно мужской любовью. Вы же сестра. Неужели не знаете способов отогреть её сердце?

Мария

Сообщение было удалено

А вы сами замужем?

Мария
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не знаю...До ухода мужа она так себя не вела.Добрая была, жизнерадостная, детей любила...У неё ведь ещё ребёнок есть (усыновлённый и уже по возрасту не ребёнок).К нему она так не относится.Хотя должна бы - он совсем не такой, каким она хотела бы его видеть.

Мария
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Замужем.

Мария
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Уже, наверно, нет.Все эти годы я пыталась ей помочь - а в ответ получала ладно если безразличие.

Слишком мало информации для работы.

Вы либо чего-то не договариваете (у вас есть скрытый мотив досаждать сестре через её дочь), либо это вообще разводка.