Гость
Статьи
Сестра сошла с ума

Сестра сошла с ума

Отвратительная ситуация, но что поделаешь.Моей сестре 40, у неё есть 16-летняя дочь. Сестра вообще не хотела рожать этого ребёнка, но так уж вышло.Девочку она никогда особо не любила и не скрывала …

Мария
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
не смотрите НТВ
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

)) думаю, что психушки в населенном пункте тоже нет))

Марина
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Психушка есть.Но справка от врача у сестры тоже есть.И врач работает именно в этой психушке.

Марина
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не меньше.Но заявление-то мне в случае чего в нашем городе писать.Я говорила на эту тему с нашим участковым - ощущение, что он меня за чокнутую принял.Стал спрашивать - что сестра?избивает?пьёт?голодом морит?Нет, говорю.Ну он меня и отправил подальше.Сказал - мне работать надо, а вы тут со своей ерундой ходите.Так и живём.

Grammar Nazi
Марина

Сообщение было удалено

Вот потому Вам и нужна консультация компетентных в вопросах защиты прав детей людей, а не участкового или форумных оболтусов. А пока у меня складывается впечатление, что мы тут в какие-то берновские игры играем.

Марина
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Попробую онлайн проконсультироваться.К нашим юристам уже ходила.Не обнадёжили.Сказали примерно то, чего и боялась.Типа - да, есть у нас такой закон, но ткните пальцем, кто будет его выполнять.За псих.насилие в семье мало кого наказывают.Иногда я уже думаю - лучше б сестра племяннице врезала пару раз, было б с чем в полицию обратиться.Зато закончили бы с этим.

Маша, займитесь лучше собственной дочерью.

Оставьте в покое эту семью.

У вас слишком мало оснований вмешиваться.

Вы делаете только хуже, накаляя обстановку.

Марина
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вы знаете какие-нибудь сайты, где можно проконсультироваться у нормальных юристов, а не у всякой шушеры?Её и у нас в городе хватает.Если знаете - дайте ссылку, пожалуйста.Я в этих вопросах не специалист, правоведов знакомых не имею.

Марина
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Да там "хуже" и без моего участия сделалось.

Мария

Извините, последние посты мои.Нервничаю, кнопки пуутаю.

Grammar Nazi
Марина

Сообщение было удалено

К сожалению не знаю, сейчас попробую погуглить на эту тему.

Советую Вам подумать о других вариантах поддержки этой девочки. Сомневаюсь, что в правовом поле Вам удастся что-то решить, так что, возможно, продуктивнее окажется личная помощь. Не вмешательство в отношения с матерью - это действительно может аукнуться девочке - а именно работу с племянницей лично.

Ну и можете прорабатывать вопрос о переезде к Вам после совершеннолетия девочки. В первую очередь формировать у нее правильное отношение к этому.

Grammar Nazi

Мария, в каком городе Вы живете?

Участковый и юрист абсолютно правы.

Лишить мать родительских прав неимоверно трудно. Даже если бы она была законченной алкоголичкой, наркоманкой, регулярно избивала её, морила голодом и была куча свидетелей всего этого беспредела - даже тогда судебное разбирательство тянется годами и крайне редко заканчивается лишением прав.

А тут - девочка-отличница, соседи за мать горой...

Не накаляйте. Лучше попробуйте найти общий язык с сестрой.

не смотрите НТВ
Марина

Сообщение было удалено

выполнять его обязаны органы опеки. Вот туда вам и надо. Они в любом случае будут задействованы и зависить многое будет от вашей настойчивости. Найдите для начала их координаты и просто сходите, поговорите, что мол вот такая ситуация. Они, тоже, скорее всего будут с вами обращаться, как и мимлиция, т.к. им тоже лень работать (как и милиции), но увы, мы в такой стане живем, все надо самим выбивать и требовать.

не смотрите НТВ

хотя, в принципе, девочке уже 16 лет и она вполне может уйти жить к вам. За похищение вас уже не засудят, т.к. ребенок довольно большой.

Grammar Nazi

Оффтопом: а вот представьте себе, случится чудо, Автор сумеет девочку вытащить из под власти сумасбродной мамаши - так тут же появится история о том, как злая ювенальная юстиция разрушила прекрасную семью.

Мария
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не думаю, что это имеет принципиальное значение.Но город маленький, 25-30 тыс.человек.Амурская область.

Мария
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А у нас уже есть ювенальная юстиция???

Мария
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Пойду...И 10 раз пойду, если надо...Но что-то я в нашу правоохранительную систему всё меньше и меньше верю.

Мария
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Пробую уже лет 5.

Grammar Nazi
Мария

Сообщение было удалено

Если брать определение ювенальной юстиции (суды по делам несовершенно летних), то она у нас ещё с царя-батюшки есть. А если брать определение, навязываемое анти-ювенальной истерией, то пока нет :)

Мария
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Да тут фиг поймёшь ведь...Без юстиции - плохо, с ней да при наших законах и их исполнении - тоже плохо...

Grammar Nazi
Мария

Сообщение было удалено

А Вы поставьте себя на место этой системы. Есть семья, по всем формальным, прописанным в законе признакам благополучная. И тут приходит человек со стороны и начинает требовать отбора ребенка. Свидетели на стороне родителей. Что бы Вы сделали? Или предлагаете отбирать детей по первому доносу?

Мария
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вот потому-то, что я слишком хорошо это понимаю, мне и не верится, что по поводу сестры кто-то почешется.

Вот сейчас перечитала ваши заглавные посты, отбросив ваши эмоции и оставляя сухие факты. И почему-то это вы, автор, кажетесь мне неуравновешенной истеричкой. Что собственно страшного случилось? Ну строгая мать. Ну ругается. Ну запретила встречи с СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ парнем (кстати - это статья и она тут права). Учёба не страдает. Здоровье тоже. По какому поводу паника?

Grammar Nazi
Мария

Сообщение было удалено

Когда в семье такое творится, то плохо будет при любом раскладе и при любой системе. Потому что простых решений этой проблемы нет в принципе.

Grammar Nazi
Мария

Сообщение было удалено

По-этому мой совет Вам такой: если хотите помочь девочке, то помогите ей своим личным участием, а не перекладывайте это на (не)компетентные органы.

Grammar Nazi
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Не скажи. Я знаю подобные ситуации и сам отчасти был в подобной. Здоровье от этого страдает только в путь, да и психика у девчонки уже деформирована. Проблем по жизни она потом из-за мамаши нахлебается по полной.

Мария
Реинкарнация

Сообщение было удалено

1.Мать не строгая, а деспотичная.Запрещает ВСЁ.Гулять, встречаться с парнем, смотреть телевизор, учиться на отметки ниже 5, стричь волосы, ложиться спать позже 9 вечера.Много чего ещё.

2.Орёт и оскорбляет по любому поводу.Как вам такой расклад - вы забыли посуду помыть - значит, вы потаскуха и вообще "замечательный человек".

3.Совершеннолетний парень - это на словах.А на деле у них разница 2 года.Нашли педофила.

4.И конечно же, после всего этого здоровье девочки (психическое, в первую очередь) нисколько не страдает.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ого. Виртуальные диагнозы? А как ты диагностировал деформированную психику через интернет? Научи, а? Мне просто, как клиническому психологу, дико интересно.

Мария
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Личное участие - это хорошо...Но меня к ней сейчас даже не пускают.Стараюсь к школе приходить, когда уроки заканчиваются.Хоть там парой слов перекинуться. Вот так дети и становятся психованными неудачниками.Никогда бы не подумала, что буду ненавидеть ближайшую родственницу.

Яна

А по моему тема разводка... Почитала тут все... Так вы Марина или Мария,автор?)

Мария
Яна

Сообщение было удалено

Да Мария я, писала же - кнопку не ту нажала.Или тут много разводчиц-Марин?

Grammar Nazi
Мария

Сообщение было удалено

Ищите способы. Что касается правовых аспектов: все, что я сумел найти, сводится к одному: девочка должна сама написать заявление. Либо в органы опеки и попечительства, либо в суд.

Мария

Сообщение было удалено

По вашей логике, Мадонну тоже следует лишить родительских прав. У неё - гораздо более строгая система воспитания, нежели вы описали. Однако, вся мировая общественность придерживается мнения, что всё окей.

А как воспитывают девочек в православных монастырях - вы в курсе?

Мне вот странно, что вы о своей дочери ничего не пишете. Как она? Тоже отлично учится? Или шляется, где попало и с кем попало, пока вы доносы строчите родную на сестру?

Grammar Nazi
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Да, виртуальные диагнозы на основе личного опыта переживания схожей ситуации.

Научить? Ну, проживи детство с психованными родителями, научишься :)

к 86. ...НА родную сестру (сорри)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Прожила, спасибо. И именно благодаря деспотичной матери выросла сильной личностью, способной противостоять чему угодно. Так что, очень ей благодарна!

Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее. А там деву вроде бы не убивают, пальцем даже не трогают?

Мария
Реинкарнация"4По вашей логике, Мадонну тоже следует лишить родительских прав. У неё - гораздо более строгая система воспитания, нежели вы описали. Однако, вся мировая общественность придерживается мнения, что всё окей.[/quote]Сравнили.На то она и Мадонна.Да если она топить своих детей начнёт - мировая общественность тоже не пикнет.И что - всем так надо делать? [quote="Реинкарнация

Сообщение было удалено

Реинкарнация

Мне вот странно, что вы о своей дочери ничего не пишете. Как она? Тоже отлично учится? Или шляется, где попало и с кем попало, пока вы доносы строчите родную на сестру?

Мы не в православном монастыре живём.

Да, тоже отлично учится. Очень мило про доносы сказано - типичная советская закалка в духе "ябедничать нехорошо".Хоть там что родственники делают - молчи, не будь доносчиком.И правда - если убьют кого, все и так узнают, а не убьют - значит, порядок.Логика железная.

Мария
Реинкарнация

Сообщение было удалено

А вот у меня знакомая благодаря деспотичной матери в психушку на 2 года попала.Раз на раз не приходится.Кому-то плевать, когда его ежеминутно помоями окатывают, кому-то, может, даже нравится.А кому-то нет.

не смотрите НТВ
Реинкарнация

Сообщение было удалено

в таком случае, вы хороший пример какие дети вырастают у деспотичных матерей.

Grammar Nazi
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Поверьте, я очень рад за Вас и целиком и полностью оценил Ваши достоинства, силу характера и несгибаемость воли. Но не всем так повезло как Вас. Меня неврозы матушки сильнее не сделали ничуть. И, поверьте мне, забитых в детстве людей, которые потом всю жизнь мучаются из-за этого очень, очень много.

Мой встречный вопрос к Вам: а зачем Вы вмешиваетесь в этот разговор?

не смотрите НТВ

Автор, я думаю, что в вашем случае, надо просто забрать ребенка к себе и все. вопросами о "похищении" 16-летнего ребенка, котрый добровольно сам ушел жить к родной тете, милиция тоже заниматься не будет (что-то мне подсказывает)))

Grammar Nazi
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

У деспотичных родителей вырастают очень разные дети. Просто в силу того, что деспотичные родители тоже очень разные, да и детки тоже разные. Некоторых давление лишь закалит, а некоторых задавит.

не смотрите НТВ
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

не понятно что-ли. Вырос абсолютно черствый, безразличный человек, котрый хочет доказать, что раз ей было плохо, то пусть и другим тоже будет плохо.

Мария

Сообщение было удалено

Мария

Очень мило про доносы сказано - типичная советская закалка в духе "ябедничать нехорошо".Хоть там что родственники делают - молчи, не будь доносчиком.И правда - если убьют кого, все и так узнают, а не убьют - значит, порядок.Логика железная.

А напрасно. Строгое воспитание во все времена считалось лучшим.

Какая прелестная чушь. А по-моему, как раз вы и выглядите в этой ситуации очень по-советски, пытаясь надуманные вами проблемы чужой семьи вынести на партсобрание.

Так рассуждая, можно смело каждого второго ребёнка признать страдающим от деспотизма родителей: надо же - спать заставляют ложиться в 9 часов и учиться плохо не разрешают! Ай-яй-яй, какой деспотизм!

Гость

автор, пройдет все-то 2 года, и девочка будет совершеннолетней. зачем сейчас гнать волну? после 18 лет она может жить где хочет, и с вами в том числе. но коли девочка забитая-зашуганная, так просто это не выровняется, даже если будет жить с вами.

Grammar Nazi
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Автор уже писала, что они это проходили. Видите ли, какая тут штука: девочка забита, она неспособна противостоять матери и защищать себя. Боюсь, что даже после наступления совершеннолетия она будет так мать боятся, что не рискнет уйти к тете или куда-то ещё. Тут регулярно появляются темы, которые создают взрослые женщины, которые боятся своих матерей и неспособны защитить свою независимость.

Мария
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А мне почему-то кажется, что детские микротравмы никуда не делись и пошла ситуация "от противного":а у меня не было нормальной атмосферы в семье, ну и ладно, и не очень-то хотелось, мне и так хорошо, и никому её не надо, атмосферу эту.

не смотрите НТВ
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

да. "то, что не убивает нас, делает нас сильнее". От чумы в средние века тоже умирали не все, кто не умирал, тот получал имунитет. но большинство все-таки умирали. и первые вывозили трупы вторых. все разные.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Вы правы. Я - очень хороший пример. И мои родители мной дико гордятся.

Но в описанном случае НЕТ никакой деспотичности. Только фантазии тёти.