Отвратительная ситуация, но что поделаешь.Моей сестре 40, у неё есть 16-летняя дочь. Сестра вообще не хотела рожать этого ребёнка, но так уж вышло.Девочку она никогда особо не любила и не скрывала …
Сообщение было удалено
Я думаю, что муж просто затыкал собой какие-то дырки в её психике, компенсировал её тараканов. Может от того и ушел, что эта роль ему не по душе пришлась. Согласитесь, что человек без проблем с психикой не станет осуществлять систематическое насилие над своим ребенком.
Сообщение было удалено
А какая конкретно информация нужна?Я пишу по мере возникновения вопросов.Я ведь не знаю, о чём именно вы хотите услышать.
Сообщение было удалено
Всё возможно.Я говорю только о том, что вижу.А что на деле у сестры в голове - это только она знать может.
Сообщение было удалено
Верно.
Сообщение было удалено
ага, "как же я маму брошу, как же она одна , без меня"
Сообщение было удалено
Что поделать - так и есть.В будущем собирается отучиться в другом городе, остаться там на ПМЖ и ... забрать к себе маму.
Сообщение было удалено
Наверное у девочки мощный комплекс вины перед мамой, через который она подвержена манипуляциям. Тут была тема про свекровь и мужа, которым свекровь вертела как хотела. Тоже вырос без отца и с деспотичной матерью.
Перед всеми извиняюсь - надо уезжать на работу.Всем спасибо за советы.
Сообщение было удалено
Удачи!
Сообщение было удалено
да, согласна. У детей к нормальным родителям нет такой "болезненной" привязанности. вспомился фильм "Керри"
Скучно. Думала тут про сумасшествие.
А тут какая-то ***.
Ситуация с ребёнком явно гипертрофирована.
Зато налицо открытая неприязнь к сестре даже в темах, не связанных с воспитанием. Отсутствие даже единого доброго слова в адрес сестры свидетельствует о субьективности и предвзятости Маши-Марины. При том, что все остальные люди (включая ребёнка) считают эту женщину образцовой матерью, а Машу-Марину - чокнутой. КГ/АМ.
Сообщение было удалено
да, если бы относительно нормальному человеку была неприятна дочь, то она бы так не противилась тому, чтобы дочь жила у тети. Может у них уже просто устоявшияся модель "вампир-донор"?
Сообщение было удалено
Слив защитан))))
Сообщение было удалено
у кого что болит, тот о том и говорит. У Фрейда все сводилось к членам, у реинкарнации к тому, что она просто защищает мать-тирана (как писал Наци)
Сообщение было удалено
Поведение Реинкарнации вообще наталкивает на ряд мыслей о том, что её беспокоит :)
Впрочем, ладно, мне тоже пора.
Всем спокойной ночи!
А может разводка все таки,а?? всю наблюдаю за этой говорильней и если честно не понимаю...если это реальный человек,то зачем спрашивать совета,если изначально все пути закрыты,все против нее... И так-не так и эдак-не так и так не получается и дочь мямля и уже и маму дочь безумно любит и не хочет ее оставлять(но сама вроде как иногда ночует у тетки) и все это наверчено,как фарш. Женщине бы своей семьей заняться и оставить все как есть. Девочка то вырастет и также может и от тети не зависеть и послать ту куда подальше.
Автор, единственное, чего я не поняла, почему Вы , при всей этой дикой ситуации всеравно выбрали место будущей учебы племянницы в том же городе? Ведь для сохранения психики девочки, ей нужно поступать учиться только в другой город и подальше...Если Вы готовы ей помогать материально, пусть она уезжает после окончания школы, живет в общежитии и освободится от своей шизанутой мамаши. Только так, в противном случае Вы племянницу потеряете, ее не спасет учеба в другом вузе, но в том же городе...
Сообщение было удалено
по мне, так тут все ясно.
5, права
Сообщение было удалено
Пока свою ограниченность показала тут только ты.
Меня от такой мамаши забрала её сестра. Конечно, она пыталась меня вернуть, угрожала милицией. Но не получилось. Так что забирайте.
Автор, если ее 17 лет назад бросил муж. То как дочка может быть от него. Ей ведь 16?
Сообщение было удалено
а 9 месяцев беременности? он её и на 1 месяце мог бросить. а 16 лет - это и 16 лет и 1 месяц и 16 лет и 11 месяцев.
Сообщение было удалено
Вот, захотелось процитировать слова Реинкарнации с ветки "Взять себя в руки и решиться":
Реинкарнация | 15.09.2011, 09:59:52 [488161708]
Гость
это здорово, у ребенка будет мама молодая и красивая
...тем более и мч есть и мама поддержит, все условия
Это НЕ здорово.
Моя ослепительно красивая мама родила меня в 17 лет, в браке, от любимого.
Через 5 лет они развелись, а я всю оставшуюся жизнь была моей мамане поперёк горла. Ибо ей хотелось получать дивиденды от своей молодости и красоты, гулять и веселиться, а приходилось сидеть дома и воспитывать дочь..
Некрасиво все-таки здесь утверждать одно, а за углом другое. Некрасиво?
скоро и племянница вам в подоле ненужного принесет!! вы уж ошибку не совершайте на аборт её!!
Не завидую, точнее сочувствую будущим детям Реинкарнации. Наверное устроит им жизнь в концлагере, чтобы психику закалить
жизнь КАК в концлагере
Автор,в этой ситуации Вам нужно внушать своей племяннице,что она нужна Вам!
И что до её совершеннолетия осталось немного,надо набраться терпения- и она сможет переехать жить в Вашу семью. Главное звоните ей часто,встречайтесь с ней. Потому что с такой звизданутой мамашей девочка может и на *** пойти.
Сообщение было удалено
см. пост 176
Сообщение было удалено
Может, попробовать эмансипировать её? Ей ведь уже 16. Там несколько условий: вступление в брак, работа по трудовому договору либо контракту, занятие предпринимательской деятельностью. Думаю, что с лишением родительских прав действительно ничего не выйдет, а вот это вариант, на мой взгляд. Просто подумайте над этим. Я знаю, что это странное решение, но всё же
Одиноко ей, понимает, что дочь выросла и скоро уйдет. Унижает ее чтобы она испытывала чувство вины перед ней.
Идите к Малахову на передачу "Пусть говорят".
мне кажеться, что надо идти в суд!
Сообщение было удалено
Обратитесь в общество опеки. Собственно, это давно надо было сделать
Сообщение было удалено
Это не поможет, сестра совсем остервенеет. Ее надо лишать родительских прав
Ну и что что учится?? Учится можно и в другом месте...
Первое что надо сделать, это обрести доказательства её отношения к дочери. Снять на видео незаметно их ссору, записать разговор. Потом писать заявление, а племянницу забрать к себе. Неужели вы боитесь своей сестры? Неужели не сможете дать отпор этой дряни?
Тема явно нечистая.