Гость
Статьи
Как спасти пасынка от …

Как спасти пасынка от раннего отцовства?!

Не разводка.Моралисты, идите лесом сразу.Ситуация сложная, мы с мужем в прострации, ни у кого из близких такого не было, посоветоваться не с кем.Я совсем недавно замужем, у меня есть пасынок (сын мужа …

Гость
712 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Авторшу гадко читать. Виноваты оба, но думаете девочке сейчас легко? Ей этого ребёнка содержать и воспитывать. Ещё привлечь её куда-то там хочет! Пасынка своего привлеките! Она беременна - она и виновата, спихнёте ребёнка на девочку, да ещё и в изнасиловании вашего пасынка обвините. А он, конечно, ничего не должен и вообще жертва обстоятельств! Так вот, если это ребёнок вашего пасынка, то ничего вы ей не сделаете. Оплатите все расходы, а потом до совершеннолетия папаши будете платить алименты. Жалко ребёночка и его мамашу. Ей родители теперь жизни не дадут. Может она хотела аборт сделать, а родители заставили рожать. И ребёнку теперь в нищете жить. Мало того, папаша ему "ничего не должен", ему, оказывается, ещё 14 не было! А ведь это внук вашего мужа!

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- или, к ЕЩЕ бОльшему узахсу авторши, выяснится, что они оxотно передадут ребенка в ее с мужем руки)) предсатвляю себе ее лицо:)

ИО
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю))) У меня 2 сына, и если произойдет что-то подобное, отсужу ребенка любыми способами, а сыну урок: не надо путаться с тупыми и корыстными девками, у которых половое развитие опережает умственное.

Гость
й

Сообщение было удалено

Ну так лишать прав надо родителей с обеих сторон. Девочке тоже не рассказали о средствах контрацепции.

Давайте всех лишим прав и будущих родителей отправим в детдом. И проблема с будущим ребенком решится автоматом,по месту проживания родителей. Вообще-то, это сарказм, если кто не понял.

й

вообще мачехи никогда не были добрыми и всегда сами стремились к наживе....вспомнить хоть сказки....поэтому и мысли о том, что та девушка хочет денег - ни что иное, как мысли самой мачехи о своем личном благосостоянии...ведь теперь туда пойдут деньги, которые могли бы быть ее...смотрите, как бы асми не остались без богатого мужа...

No dream
й

Сообщение было удалено

Вот-вот.Неужели кто-то думает, что 15-летняя нимфетка СОЗНАТЕЛЬНО РЕШИЛА РОДИТЬ РАДИ ДЕНЕГ?Не смешите мои тапочки.В её возрасте роды Страшным Судом кажутся.Авторша просто по себе судит.

ЛиЛу
No dream

Сообщение было удалено

-- в ее возрасте и аброт ужасная вещь.

мариша
ИО

Сообщение было удалено

любыми?какими,например?

ИО
Гость

Сообщение было удалено

Увы, жизнь такова: мы рожаем, но мы же несем большую ответственность за детей. И девочкам с момента полового созревания надо мозги напрягать, а не идти на поводу у инстинктов. Ранними родами девочка расплачивается за собственную дурость: никто ее не заставлял заниматься сексом и рожать. А вот почему родители мальчика должны помогать ей и ребенку, для меня загадка. Мое видение проблемы таково: живет малыш у меня- я его обеспечиваю, воспитываю как мне нужно- проблем никаких, живет он в семье родителей девицы- ответственность на них полностью, в конце концов четырнадцатилетний пацан сам заложник этой ситуации.

ЛиЛу
ИО

Сообщение было удалено

-- а это закон такой. как говорится, закон плоx, но это Закон:)

No dream
ИО

Сообщение было удалено

Как всё мило.Он "заложник", а девочка расхлёбывай.И про контрацепцию не только она должна думать.Дальше, почему это наличие алиментов должно зависеть от места проживания ребёнка?Ведь когда мужчина платит алименты, ребёнок чаще всего живёт не с ним.Почему в этом случае должно быть иначе?Или если живёт с вами - значит, ваш внук, а не с вами - он вам никто?

Серый Волк
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Нет ребёнка ещё, некому помогать.

No dream
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Тем более сомнительно, что сознательно залетела с целью развести на деньги.

юрист-юморист

1) да, имеют право

2) да, имеют право

3) нет, не поможет (был бы девочке хотя бы 21 год, помогла бы); хотя, если он женится, получит полную дееспособность - то есть, ему лично поможет))

ЛиЛу
Серый Волк

Сообщение было удалено

-- когда будет)

ИО
мариша

Сообщение было удалено

1) проводим экспертизу

2) если экспертиза подтверждает отцовство, усыновляем ребенка и идем в суд

3) сравниваем материальные и жилищные условия сторон, если семья у девочки нищая, большая вероятность, что ребенка отдадут.

4) если гуманный суд все-таки отдает ребенка матери, умываем руки: до 18 лет пацан учится в школе (алименты не платит, разумеется), до 23х- в универе (алименты также не с чего платить), потом год в армии, а потом можно и поплатить немного с белой зарплаты. Зато в 32 года он уже ото всяких алиментов свободен)))

Серый Волк
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Тогда и обсуждать нужно.

ЛиЛу
No dream

Сообщение было удалено

--- думаю, что юридически это не играет никакой роли - если напсяно, что несовершеннолетний отец должен то-то и то-то, а матъ - то и то, то будет так, и никак иначе.

намерения там, желания обеиx строрн - дело в данном случае десайтое, xотят они, видите ли, не xотят ...) вот елси бы это было убиийство с целью грабежа... тогда да)

ИО
ЛиЛу

Сообщение было удалено

По закону отец должен платить алименты на ребенка. Разве не так?

ЛиЛу
Серый Волк

Сообщение было удалено

-- автор позехлала обсудить здесь и сейчас - это факт, обсуждаем-с:)

No dream
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Это я к рассуждениям автора о якобы корыстных мотивах девчонки.

ЛиЛу
ИО

Сообщение было удалено

-- вообще-то оба родители обязаны заботиться о ребенке. финансовые вливания с обеиx соторн неизбежны, как бы им не xотелось бы отвертеться от этого дела.

Серый Волк
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Что взять с юродивой?

юрист-юморист

От лица пасынка, имеете право требовать через органы опеки и попечительства, либо через суд, (своего) опекунства над его ребёнком до наступления его (пасынка) совершеннолетия (либо 16-летия, в случае если он устроится на работу, т.к. он может быть объявлен полностью дееспособным на основании факта его отцовства и факта устройства на работу)

А вообще, купите себе Гражданский Кодекс, раз обеспеченные, сотню-другую рублей на полезную книжицу не жалко будет потратить.

ЛиЛу
No dream

Сообщение было удалено

-- да на авторе пробы ставить негде...:) сама та еще, если судить по стилю ее письма.

ЛиЛу
Серый Волк

Сообщение было удалено

-- по-моему, она аферистка и проxиндейка xитропопая, идущая с локтями врастопырку.

No dream
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Видимо, уж она-то точно замуж за деньги выходила.А теперь может родить подумывает?

юрист-юморист
Гость

Сообщение было удалено

Автор, девочка тоже несовершеннолетняя, так что мало того, что имеют право на экспертизу a priori, это будет вторым весомым аргументом.

ЛиЛу
No dream

Сообщение было удалено

-- и тут - бац * у меня внук?* чего доброго, разнежится, увидев розовощекого бутуза и посылает ее лесом)

гость
No dream

Сообщение было удалено

Конечно он заложник.Сравните психологию 15 летней девочки и 14 летнего мальчика.Думаю,что сравнение будет не в пользу мальчика.И "если живет не с вами,то он вам никто".то по крови-родной.Но вы наверное согласитесь,что не видя ребенка,не общаясь с ним-он действительно этой семье "никто".

No dream
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Вот-вот.Поэтому надо в экстренном порядке рожать своего).

мариша
ИО

Сообщение было удалено

ой,ну это нормально.я-то думала,вы другие методы имеете в виду...

No dream
гость

Сообщение было удалено

Не скажите.У 15-летних нимф-переростков психология та ещё.Интеллектом не блещут.Так что либо оба "заложники", либо оба олухи.

Гость

автор можете не волноваться в вашем случае если и будут назначены алименты, то очень маленькие, суд учтет мат. положение вашего пасынка, то что он сам иждивенец, на ваши доходы алименты не будут распространяться в полной мере, хороший юрист сможет скостить их до минимума

ЛиЛу
No dream

Сообщение было удалено

---)) эx, не успеет... девчонка опередила, зараза)

Гость

Автор, устраивайте фиктивно сына куда-нибудь к знакомым так, чтобы зарплата у него была 1000рублей. И пусть платит алименты с этой суммы. Пусть те жулики "порадуются", как у них план срубить с вашей семьи бабла не сработал.

ИО
No dream

Сообщение было удалено

Знаете, женщины раньше взрослеют: и в плане физиологии, и в плане социальном, поэтому в описанной ситуации на девчонке большая ответственность. А насчет внуков у меня все четко: мой внук- это ребенок, рожденный в законном браке с моим сыном или незаконнорожденный ребенок моего сына, который воспитывается в моей семье. А то так можно всех детей от случайных девиц во внуки записать. Девка, кстати, не обсудила свою беременность ни с парнем , ни с его родителями(на ранних сроках), следовательно, не хотела, чтобы они имели право голоса, а как деньги понадобились- все, платите. По-моему, со стороны девки и ее семейки это свинство.

мариша
мариша

Сообщение было удалено

да,забыла.если гуманный суд оставит ребенка матери,то алименты платят законные опекуны несовершеннолетнего отца до достижения им 18летнего возраста(в случае не поступления в вуз),либо до 22 лет*(в случае вуза).

Гость
ИО

Сообщение было удалено

Если сделали ребёнка вдвоём, значит и ответственность одинаковая для обоих. А Автор пытается отмазать пасынка от ответственности и свалить её на девочку всесте с обвинением в растлении. Очень интересно. А "заложник" в итоге ничего никому не должен и вообще он ещё сам младенец! Только ему-то не надо всю жизнь тратить на ребёнка! Он вырастет и заведёт новую семью. Вот кто действительно заложник, так это девочка. Родители давят на неё и ради денег заставляют рожать. Только вот, когда она вырастет, то заботиться о ребёнке и кормить его придётся ей, а не родителям. И она, в отличие от папаши, от этого ребёнка никуда уже не денется!

Ну а Автор, понятное дело, переживает, что зарплата мужа достанется не ей, а внуку мужа, вот Автор и дёргается. А тему-то как назвала! "Спасти от отцовства"! Автор, будьте честной, назовите "Как избавить мужа от необходимости тратить деньги не на меня!"

ЛиЛу
ИО

Сообщение было удалено

-- думаю, будущиx матерей детей Вашеиx сыновей устроит признание отцовства) признание бабушками иx детей внуками не абсолютно необxодимо.

это, конечно, печально, но некотрые женщины бывают удивительно черствы именно в смысле отношения бабушки ко внуку) еще и радуются отсутствию бабушек в иx жизни, негодяйки эдакие)

No dream
ИО

Сообщение было удалено

Ответственность на обоих одинаковая.В каком бы плане девица ни была старше.А что насчёт "детей от всех случайных девиц" - это, если что, тоже дети вашего сына."Случайные девицы" их не сами с собой сделали.

Гость

139 Девочке никто не мешал сделать аборт. Раз не сделала, значит, имела на папашу какие-то виды, либо замуж, либо бабла срубить. Третьего не дано.

гость
No dream

Сообщение было удалено

У вас дети-подростки есть?Не могу судить о пасынке автора.Могу судить по своему 13 летнему сыну.От девок отбоя нет.Как-то прочитала СМС-ку его подружки и у меня волосы встали на всех частях тела,где они у меня есть.Девки сами пытаются затащить его в постель всеми доступными(в их понимании)способами.Пыталась попросить мужа поговорить на эту тему и изложила примерно,как нужно разговаривать и о чем предупредить.Муж надо мной попросту поржал,обещал поговорить с ребенком.Но попросил меня на эту тему с сыном не разговаривать.Аргумент его был :"Если все твоими словами говорить,то ребенок никогда бабу не захочет."

юрист-юморист
ИО

Сообщение было удалено

А как же ст.ст. 15, 32, как же закон об имущественной ответственности? Алименты родители за него будут платить. До 16 лет. А дальше сам, родимый.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- а мен понравилосъ ее *не ударит ли она по нашей семье?* про экспертизу)

ударит, еще как - алиментами и остракизмом некоотрой части занкомыx - богатые людоеды бросили ребенка на поругание...)

No dream
Гость

Сообщение было удалено

+100.Сынулечка - "заложник", а девка - коварная злодейка.Хорошо устроились, нечего сказать.А ещё потом удивляемся - откуда столько мужчин, норовящих откосить от алиментов?Всё оттуда же.От доброй человечной мамочки.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- либо бесплодности будущей боится, всякиx эрозий, ракак шейки матки - псоледствий ранниx абортов.

No dream
гость

Сообщение было удалено

У знакомых есть дети-подростки.Там парнишки чуть не с 12 лет амуры крутят.

Гость

146 А ей что теперь радоваться тому, что одна малолетняя *люха ноги раздвинула, а теперь будет получать 20летнее содержание за счет автора?

ИО
юрист-юморист

Сообщение было удалено

А если нет в 16 лет дохода? А сумма, которую платят родители несовершеннолетнего, как рассчитывается?

Следующая тема