Не разводка.Моралисты, идите лесом сразу.Ситуация сложная, мы с мужем в прострации, ни у кого из близких такого не было, посоветоваться не с кем.Я совсем недавно замужем, у меня есть пасынок (сын мужа …
автор, вы д е р ь м о собачье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!чем бы вы ни аргументировали свои действия (неземная любовь к пасынку, к мужу и так далее),вы д е р ь м о! и кто ж вас,такую родил только
605. Если реально смотреть, можно найти подработку. Не для того, чтобы он себя содержал /до 18 лет, нравиться- не нравиться, а это обязанность мамы и папы/, а для того, чтобы понял, как достаются деньги взрослым людям, здесь дело не в деньгах, а дело в принципе, как в анекдоте "Мне нужно не чтобы вы работали, а чтобы замучились".. вот нужно, чтобы он "замучился" по полной.. Да, и намекнуть, что это - предварительный раунд, в 18 придется себя содержать, и уже самому решать, что может себе позволить - образование и подработку, без помощи родителей, или полноценную работу.. Просто надо дать понять мальчику, что все, детство у него кончилось, сделал взрослый проступок - ты взрослый. И скидок больше не будет. Я не говорю уже о полном "обрезании" карманных расходов, покупок телефонов, компов и т.д. Взрослые люди игрушки себе покупают на свои. Это кстати не мое ноу-хау, я сама эту школу прошла, когда не стала после школы учиться, а шлялась по мужикам, и когда в 19 замуж сходила, мои родители отказали в любой поддержке.. И только это мне мозги и промыло. Когда я дошла до точки, от нищеты, безысходности, я начала нормально и правильно жить.. Отца до сих пор, а лет мне хорошо за 30, благодарю за науку.. не прояви он жесткость неизвестно что со мной было бы..
Да не собирается там никто работать. Автор спрашивает, как пасынка отмазать, а не как заставить начать трудовую деятельность.
609. Если сейчас не провести "терапевтические" процедуры и просто тупо отмазать, ситуация может повториться, только завтра он домой к автору приведет сильно беременную метелку и скажет "Папа, Света /допустим автор/ познакомьтесь это Клава она у нас теперь будет жить" сами знаете такие ситуации бывают и бывают часто. Пасынка нужно приводить в чувства, а трудотерапия и полное ограничение в деньгах и личной свободе - самое то..Если сейчас для пасынка эта ситуация пройдет незамеченной, то я думаю ждать можно других "приятных сюрпризов" и данный может быть еще вполне безобидным. Но я да, понимаю, что никто воспитанием негодника заниматься не собирается.. , автор и муж ищут отмазы, чтобы "забыть о неприятностях"..
Да что я рассказываю, у меня пример перед глазами есть, такого воспитания. Было - мама разведенная, красивая сын. Мама жила своей жизнью, работала, отдыхала, а сын? Ну учиться и ладно. У мальчишки девок вагон было лет с 14 тоже, никто не забеременел, но творил он что хотел, мама моталась по командировкам, замуж выходила-разводилась, и недосуг ей было узнать о жизни своего сына поподробней. Когда спохватилась - это был необразованный /школу бросил, мама не заметила/ парень, с неугомонным членом /баб менял и таскал пачками/, пьющий и с хамским характером, и неработающий.. Она начала его "спасать", спасает до сих пор, "парню" тоже хорошо за 30.. Все в шоке.. Я тоже, так как эта чадолюбивая мадама очередная жена моего папаши, который уже вешается от ее траблов с сыном..
Сообщение было удалено
так вроде же в наличии богатый свекр, который (раз богат) может устроить на работу - скажем - курьером
Сообщение было удалено
Сложно.. я пыталась по просьбе подруги и по знакомству к нам в фирму устроить ее несовершеннолетнего сына кем-то на лето.Хоть курьером, хоть кем. Даже по моей просьбе отказали, никому не нужны временные работники и на неполный день, на целый день пожалуйста и на постоянную работу
если у него своя фирма - не откажут) Наемным сотрудникам - да, сложно.
Сообщение было удалено
Ну автор же ясно попросила "Моралисты, идите лесом сразу.". Ну так и идите... направление Вам известно. И еще непонятно какое Вы сами Д......МО собачье или похлеще, скунса например.
Сообщение было удалено
Совет исключительно правильный и единственно верный. (До родов всех лесом, потом экспертиза за счет родителей девочки /без экспертизы всех лесом/, после экспертизы - минимум). А страшилки про газеты и телевидение повеселили. Ни одно СМИ никогда не пойдет на риск опубликовать клевету (денег не хватит расплачиваться, если отцом окажется кто-то другой), да и не интересно все это никому, кроме участников истории. К тому же позором это будет только для девочки, мальчика мало кто осудит.
У меня нет сына, только дочь, но если бы был сын, то в такой ситуации мы с мужем нашли бы способ его отмазать. И никаких выплат. У девочки был выбор, вернее единственно правильная возможность - аборт - она прохлопала ушами. Это ее проблема и больше ничья. У моей сотрудницы дочь одила в 9 классе (молчала о беременности до последнего, а потом было уже поздно), но она хотя бы имела совесть и гордость не сказать, кто отец.
Люди , а с какой такой горы вы все говорите про беременную "девочка " она же б л я д ь малолетняя ? Девочка - девочка ..., семейка "бедная" ... что то мен подсказывает , что если б семейство Автора было бедным , никакой бы "девАчки" не возникло на горизонте? И сакройтесь все моралистки с ра ны е ! за собой смотрите ! ДеВАчка , тваю мать...
Вспомнилось . У нас в школе в своё время родила одна "девачка" в 9-м классе , кто только её не юзал . Она и раньше была отстой ,училась никак , тупила постоянно , но изображала из себя нечто высокомерное. Сейчас она тоже отстой , только старый .Хоть не вылезает на встречи одноклассников , стыдно , видимо , и никто не приглашает ....... Автор , сил Вам и здоровья .
Сообщение было удалено
Ну, во первых, экспертиза стоит не критических денег. Во вторых, в итоге её стоимость все равно будет взыскана с мальчика, а если он будет на тот момент еще несовершеннолетним, то с его родителей. Кроме того, пока Вы не начали давать советы затягивать процесс, хочу сообщить Вам, что алименты начисляются со дня подачи иска, и их сума устанавливается судом, так что минимум или побольше решать не автору))))
Сообщение было удалено
Да нет, у Вас, скорее всего сын. Не стала бы мать девочки делать такие заявления. А дочь Вашей содрудницы молчит, кто отец ребенка, не из-за совести и гордости, а из-за подросткового максимализма, а может из-за страха. Ведь неизвестно что могла ей наговорить такая мамаша мальчика. И вот мне интересно, какой бы способ Вы бы могли выдумать, чтобы отмазоть сыночку. К сведению, результат экспертизы ДНК для обычного человека, пусть и обеспеченого, купить нереально.
Марго
Ну, во первых, экспертиза стоит не критических денег. Во вторых, в итоге её стоимость все равно будет взыскана с мальчика, а если он будет на тот момент еще несовершеннолетним, то с его родителей. Кроме того, пока Вы не начали давать советы затягивать процесс, хочу сообщить Вам, что алименты начисляются со дня подачи иска, и их сума устанавливается судом, так что минимум или побольше решать не автору))))[/quote]
Ну, насколько я понимаю, алименты выплачивают ребенку, а его еще в помине нет. Так, что, устраивать бурю в стакане воды не надо.
Сообщение было удалено
Да Вы похоже желаемое за действительное выдаете. Чи ни событие - встреча однокласников. Просто ей эти встречи до одного места. А насчет отстоя, так с Вашими базарными рассуждениями, Вы полностью подходите под это определение.
Сообщение было удалено
Ну, насколько я понимаю, алименты выплачивают ребенку, а его еще в помине нет. Так, что, устраивать бурю в стакане воды не надо.
Так будет ребенок, время быстро летит, всего каких-то 24 недели осталось)
Сообщение было удалено
Так будет ребенок, время быстро летит, всего каких-то 24 недели осталось)
Марго, автор изначально просил всех моралистов идти лесом. Вы что-то подзадержались.
Сообщение было удалено
Марго, автор изначально просил всех моралистов идти лесом. Вы что-то подзадержались.
Ой, а я у Вас не спрашивала, куда мне идти. А что, автор уже адвокатессу наняла?
Да нет, констатирую факт. Вам, видать, аудитории не хватает. Она у Ваших ног, насладитесь.
Сообщение было удалено
Знаете ли у меня и девочка и мальчик, погодки и оба взрослые.. так я тоже поддержу Автора, значит такая девочка там и с таким воспитанием, я своих бы тоже отмазала и дочка моя в такой ситуации никогда бы не оказалась, мозги знаете ли есть и всегда были
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь насчет дочки. Вот только интересно как отмазывать бы стали сынишку?
Ну ясное дело, с дочками половины вумена "такое никогда не случится". А вот представьте себе, если случится. Или с вами в 15 лет? А мама аборт сделать не даёт, но и ребёнка до вашего до 18 обеспечивать тоже не желает. И если семья ваша небогата. Что, откажетесь от положенных по суду алиментов? Или рады будете, что отца ребёнка вашей дочери (или вашего собственного) отмазала мамочка? И рады будете на своём горбу их ОБЩЕГО ребёнка тащить? Если сами с таким не сталкивались - не пишите, не засоряйте тему ерундой.
Сообщение было удалено
Щас эти самые тётки напишут, что они сами в 15 лет в такой ситуации и, когда мальчика отмазали, не позволили бы родителям идти к семье мальчика и требовать алименты. Они родили бы и сразу устроились мыть полы, раздавать листовки и в поле ездить, и всё это сразу. И обеспечивали бы сами своего ребёнка а потом поступили бы в МГУ и прочую лабудень. А имя "отмазанного" папаши так и не произнесли бы, потому что знали, что виноваты сами. Ну конечно.
Сообщение было удалено
Я сталкивалась с ситуацией прямо противоположной, когда на моего великовозрастного оболтуса пыталась некая особа повесить ребенка. Данная девица действовала по принципу "Кто последний, тот и отец". Девочка просто не знала меня и мой характер.
Сообщение было удалено
Ну а если девочка действительно беременна от пасынка автора?
Сообщение было удалено
Я отвечала на конкретный вопрос. А по поводу темы, то ответ один - экспертиза ДНК, а потом - как суд постановит.
Я так поняла, автор не хочет доводить дело до экспертизы ДНК. Она хочет либо отмазать пасынка фальшивыми справками, либо избавиться от ребёнка фиктивными браками и преждевременными родами ещё до его рождения.
Сообщение было удалено
Я так поняла, автор не хочет доводить дело до экспертизы ДНК. Она хочет либо отмазать пасынка фальшивыми справками, либо избавиться от ребёнка фиктивными браками и преждевременными родами ещё до его рождения.
Знаете, я может скажу кощунственную вещь, но, мне кажется, что лучшим выходом в их ситуации было бы найти бездетную супружескую пару, которая усыновила бы этого ребенка и уехали бы из страны вообще. Девочка хотела сделать аборт, вряд ли у нее будет большая любовь к малышу, мальчик вообще вряд ли до конца понимает, что произошло. А родители девочки занимают странную позицию в своем религиозном рвении. Значит аборт - это грех, а добрачный секс - нет?
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Только где гарантия, что вовремя найдётся такая супружеская пара? И, если родители девочки религиозны и не дали ей сделать аборт, то и ребёнка они теперь уже не бросят. Иначе зачем было противиться аборту?
Эй, Автор, Вы где? Расскажите нам новости с фронта.
Сообщение было удалено
Да я уже писала выше, таких детей не проблема усыновить, мало того, за таких детей в роддомах огромные взятки дают и очередь сумасшедшая.. ребенок не от алкоголички и наркоманки и молодая и здоровая девица, там только свистни и за этого ребенка передерутся люди просто
Сообщение было удалено
Странно, а почему ж тогда столько совершенно обычных и здоровых детей в детдомах? Не все же они попали туда уже взрослыми.
Сообщение было удалено
и все-таки у меня только дочь. Можно сказать уже взрослая. 5 сентября сдаст магистрскую и 17 сентября начнется ее учебный год PhD (т.е. взрослая, но еще не полностью самостоятельная, в любом случае вариант ранней беременности уже не грозит). Как отмазать? Понятия не имею, этим занялись бы адвокаты мужа. А на время, пока решается этот вопрос, наша семья уехала бы в одну из стран, где муж ведет бизнес. Все равно по полгода, если не больше, не живем в России. Если это означало бы, что сын никогда больше сюда не вернется - не велика потеря. Но я сомневаюсь, что все было бы так серьезно. Скорее всего, родители девочки подергаются немного и уймутся, как только поймут, что ничего не отколется.
А вообще, я считаю, что имею право занимать такую позицию. Меня в свое время учили, что в случае беременности у меня может быть ребенок, но вот будет ли у ребенка отец - это еще большой вопрос. Т.е. рожать мне, значит и отвечать мне. Я так же учила свою дочь. Парни всегда хотят заниматься сексом и не всегда включают при этом голову, поэтому девушка должна думать за двоих. Ей и только ей решать, готова ли она рискнуть своим здоровьем, и своей судьбой. Нежелательная беременность, как столкновение велосипедиста с машиной. У машины только царапины, а велосипедисту повезет, если останется жить. Плохо всем. Но плохо в очень разной степени. Поэтому велосипедист (если у него есть голова на плечах) будет в десятки раз более осторожен, принимая ответственность за свою жизнь на себя. А безголового как-то даже и жалеть не хочется. Что же касается дочери моей сотрудницы, то это старая история, там ребенок уже давно в школу ходит. У юной матери может и был когда-то подростковый максимализм, но только и повзрослев, она сохранила лицо. На мой взгляд, вся семья повела себя достойно.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что в детдомах полно здоровых и обычных детей? Там дети алкоголичек и наркоманок,многие не лишены родительских прав и таких детей по закону просто нельзя усыновить,отказников в роддомах четко делят и смотрят на родителей.. Если вариант молодой девочки по глупости залетевшей,то не сомневайтесь,это ребенок в детдом не уйдет
"Счего Вы взяли, что в детдомах полно здоровых и обычных детей? Там дети алкоголичек и наркоманок..."
Типичный обывательский взгляд. Вы реально в детдоме были когда-нибудь? Смотрели личные дела этих детей? Разговоривали с персоналом, с самими детьми? Судя по высказываниям, - нет. И что, кроме мнения Одна Баба Сказала, Вы знаете о детях алкоголиков? Эх... Может не стоит все-таки рассуждать о том, в чем некомпетентны...
Сообщение было удалено
Не поверите, совершенно обычных и здоровых усыновили бы в момент, НО кукушки не удосуживаются написать отказ. А без отказа никакого усыновления быть не может. Или отказ написан таким образом, что можно в любой момент оспорить. И думаете мало таких случаев, когда ребенок усыновлен, и вдруг появляется "родная мамашка"? особенно сейчас когда на второго предусмотрена вполне приличная денежная сумма: а тут, рожать не надо, "поднимать" -тоже (чужие люди "подняли"), уже готовая (ый) няня для младшенького. Таких дряней (уж простите) пруд пруди. Некоторые становятся достоянием общественности. буквально на днях: дрянь родила вне брака больного ребенка и написала отказ. Девочку забрала сердобольная семья. Обычная, не "богатеи", потому оформила опеку, чтобы девочка не потеряла право на квартиру к совершеннолетию. Все их средства 12 лет!!! шли на лечении девочки (ДЦП), и вот почти чудо, лечение дало результат: болезнь практически излечена, "вышли" на финишную прямую.... И тут "нарисовалась" дрянь. Вышла она замуж наконец-то, муж много старше, родился совместный ребенок, еще детей не хотят (от предыдущего брака у него есть уже взрослые дети), А денюшку на "второго" хотят. Вот дрянь и вспомнила про больного брошенного. И знаете, "отсудила", грубо говоря... Нет, она, конечно, о денюшках молчит, у нее версия: как родила (второго), что-то всколыхнулось в ней, вспомнила брошенного и решила: если жив - заберет.
А вы говорите, здоровых....
Сообщение было удалено
Я ,дорогая моя, в роддоме работала,ситуацию изнутри знаю. Такие дети четко отмечаются сразу и идет звонок,что есть вариант на усыновление,люди хотят брать грудных детей и здоровых и чтобы не бояться за наследственность потом. Еще и в роддоме по-тихому эту девицу изучат всю вдоль и поперек под предлогом обследования,чтобы исключить неожиданности со -здоровьем ребенка.
А сколько у нас было девчонок молодых-студенток,залетевших вот так.. Так никто и ничего и не узнал из их родни,жили в общагах тут в Москве,рожали и сразу же приходили и говорили,я ребенка оставить не могу,ни один из этих детей не ушел потом в роддом. Девчонки молодые и здоровые,наследственности плохой нет,мозгов правда тоже,но зато дети сейчас в хороших семьях
Ой,в детом конечно,а не в роддом))
Сообщение было удалено
Да нет... За усыновлением реально большая очередь. У меня хорошая знакомая 3 года "была" в такой очереди, и это при том, что пришла она в конкретный дом малютки не "улицы", по закомству. в иоге усыновили девочку, которой надо было делать операию на глаза, а это только после определенного возраста, которого еще и ждать. Мать у малышки умерла, отец отказ написал, так они еще по совету адвоката возили (сами) работников к родителям матери (в другой город) и от них тоже получали отказ... Т.е. заявлени я типО "так просто "усыновить маленького здорового ребенка, во всяком случае в Москве, не состоятельны.
Вот среди большеньких - возможно что... Но это действительно в основном дети, родителей которых лишили родит.прав.
В роддоме нельзя знать ситуацию изнутри. Там детей не усыновляют. Вы знаете судьбы этих детей после выписки в дом малютки? "идет звонок" - если бы все было так просто. А доподлинно знаю, как и что происходит потом. Но вот в самом роддоме действительно была только в качестве роженицы. И не понимаю, как можно изучать что-то "под предлогом обследования", когда это для обследования требуется как минимум предлог, а лучше реальное направление. И на предмет чего собственно можно обследовать в роддоме? Какими, с этой точки зрения, средствами располагает роддом?
КредС, да, к сожалению, за усыновлением очередь, при том, что детдома переполнены нормальными детьми, которых нельзя усыновить по ряду причин. Все что связано с усыновлением - сложный и долгий процесс. Я глубоко сочувствую всем, кто хочет, но не может иметь детесь. С другой стороны, советовать родить и отдать ребенка считаю аморальным и безнарвственным. Во-первых, потому что усыновление само по себе не фунт изюма, а во-вторых, потому что не все приемные семьи оказываются благом для ребенка. Это вообще тяжелая тема.
Сообщение было удалено
Кошмар какой! Но если девочке уже 12, неужели её мнение не учитывается? Или из-за болезни её желание остаться с приёмной семьёй не признали?
Сообщение было удалено
Так это буквально на днях по ЦТ показали.... Как-то пока без комментариев юристов... Думаю, журналистов тоже это удивила, если они запустили краткий фильм об этом: буквально вслед за решением суда.
Сейчас решение спорено...
А девочка прямо говорила, что от мамы и папы она никуда не уйдет, и зачем она тете Наташе (это биологическая "мать") не пониает, как и то, почему никто ее не спросил....
)
Сообщение было удалено
Да и в роддомах детей не усыновляют,но наша директриса в роддоме очень немалые деньги хапала и сообщала сведения вот о таких потенциальных отказниках и с Домом малютки у нее все было там схвачено,сообща действовали.. вы как маленькая право. А в детдом идут дети либо с плохой наследственностью,либо с такими документами,которые не предусматривают усыновление из-за того,что родители вроде как не отказались или что-то неправильно оформлено
Сообщение было удалено
Да так изучат и там девице уже все равно,она же четко решила оставлять ребенка,ей по барабану уже все,соглашается как миленькая на все обследования,а иногда ей и не говорят просто.. говорят сделай то и это и типа это как нужно для родов
Сообщение было удалено
Эта семья повела себя глупо, при условии, конечно, что ребенок не от какого-нибудь бамжа-наркомана и иже с ними. Ребенка делали двое - отвечать за ребенка должны двое. Если вторая сторона, то бишь папаня, не согласна, то вопрос решается через суд.