Я с мужем и дочерью(13) живу в 4-***** комнатной квартире. Ещё у нас два взрослых питбуля и мопс. В одной комнате живём мы с мужем, в другой дочка и мопс, а в третьей питбули( комнатка маленькая, там …
Сообщение было удалено
я сужу по опыту знакомых, коих знаю лично. Ни у одного из них собаки ни на кого не нападали. И детей не кусали.
Вам же говорят собаку ндо воспитывать с детства и дрессировать, а элементарная лень это многим делать не позволяет. Многие видят в собаках игрушку и считают, что она сама вырастает или злой, или доброй. И это ошибка.
Также детей могут не правильно воспитать.
Вот тоже пример: мы с сыном гуляли с собакой. И даже далеко не на детской площадке. Шла мамаша с ребенком, а тот давай орать, как ненормальный, на собаку и бросаться на абартаж с машинкой в руках. Ладно у нас порода миролюбивая и к детям приучена, сел как вкопанный на месте по команде. А ребенок дальше давай на него кидаться. Мамаша подбежала мол какая плохая собака, молодец сынок, так им и надо. На что я ей посоветовала своему ребенку купить намордник. Гуляли, ни к кому не лезли.
А многие родители не приучают детей любви к животным. Ладно у нас такой вот пес, а будь порода побойче и укусить могла. Собака НИКОГДА ни с того, ни с сего не кусается и не нападает. Не нужно ее провоцировать просто.
Если взять бездомных собак, тут да согласна. Опасность есть, не малая.
Еще есть такой момент, как следить за ребенком, раз не приучен к домашней животинке и не умеет с ней общаться.
Если собака кусает, виноваты обе стороны - одна не уследила за ребенком, вторая за собакой.
Сообщение было удалено
ну о чем тут говорить. логика "не видел сам - значи нет такого".
Сообщение было удалено
ну на любовь и преданность собака способна. И защитить способна также.
Поинтересуйтесь у хозяев воспитанных и дресированных собак (если таковые знакомые имеются) не было ли случаев, когда собака защитила.
Не зря же заводят бойцовские породы для охраны. Большая собака выглядит грозно, к хозяину с таким волкодавом лишний раз подумаешь стоит ли лезть.
Опять же повторюсь. не правильно воспитанная собака может напасть на хозяина, или ребенка - и кто тут виноват? Нападение это следствие не правильного воспитания.
К собакам надо относится серьезно. Они требуют не меньше любви и заботы, нежели ребенок. К ним душой прикипаешь.
Сообщение было удалено
так и скажите, что животных терпеть ненавидете и все встанет на свои места.
Сообщение было удалено
собаки кусаются. но ооочень редко. Поэтому подобные ненавистники животных. трубят об этом на всех углах, дабы очернить собак, ну или еще какую животину. Так сказать. найти подтверждение, что это неуправляемое зло. А два примера на форума истина последней инстанции, мол вот я и очередной раз убедилась, что это правда.
Позитивных примеров с собаками куда больше.
Сообщение было удалено
ваша логика покоряет меня все больше) профессионально ими занимаюсь. кошками, правда) к собакам равнодушна
Сообщение было удалено
с этого и надо было начинать.
кста, были случаи, когда кошки детей душили и задирали до смерти.
Сообщение было удалено
вы невероятны))) уже через пост себе противоречите
Сообщение было удалено
невероятны вы) чего ж такая равнодушная делает в теме про собак?
Сообщение было удалено
просто удивляюсь, как же часто люди повторяют необдуманные глупые фразы "собака не предаст, не в деньгах счастье" и т.п..
да даже если бы про кошек выдали "кошка не предаст,чем больше узнаю людей тем больше люблю своего кота" - посмеялась бы не меньше.
а уж насколько многие очеловечивают соционику животных - это вообще)
Сообщение было удалено
Предлагаете истребить вообще всех животных, потому что вы за своё чадушко волнуетесь? Ребёнку надо объяснять что бить и раздражать животных нельзя!
Сообщение было удалено
может дело не штампах "предаст/не предаст", а способности любить животное, как члена семьи? и что плохого в том, если хозяин привязан к животному и испытывает чувства на уровне любви, как к человеку, чтоли.
Одно дело. если вы любить животное так не можете и соответственно не понимаете, совсем другое когда не допускаете, что у других могут быть иные чувства и другая любовь.
Гость, у вас есть дети? Если да, то ребенка вы любите больше, так?
Сообщение было удалено
автор, вы чего?
я с иронией отвечала на этот вопрос.
Сообщение было удалено
вы его можете любить. но не в обратную сторону. не стоит очеловечивать чувства животных. вот и все. и подходить с этими критериями к животному.
что ж, в подтвержджение любви животного мира и людей, а также соцяльного развития зверей можно привести примеры из античности . Клеопатра, например, которая клала в постель не собаку даже, а змею:)
римский император (как его?), который заботливо сажал рядом с собой в парламент какое-то непарнокопытное:) кажется, это была лошдь?) или ослик?:)
Сообщение было удалено
--- вы УЖЕ ответили - собаку (отработанный матерял) на чужой диван...
Сообщение было удалено
а что в этом плохого?
в свое время меня очень сильно предали. Помню сидела тогда на диване и просто смотрела в одну точку. Мне жить не хотелось. Собака еще мелкая была, подошла ко мне и положила готову на руки. Молча так просидела со мной даже не знаю сколько времени. И я поняла, что собака не сделает мне также больно как тот человек.
Сообщение было удалено
моя вислоушка тоже мне слезы вытирала. но. я отлично понимаю, что животное не способно сделать так больно не потому что оно тебя любит. а просто потому что это не его уровень. оно неспособно не из-за своих понятий. оно не умеет так. неспособно "предать" из-за своей ограниченности либюо соционики (в случае собак особенно). а не святости. не тешьте иллюзий.
Сообщение было удалено
--- по венской статистике 12% совокупного пожирания валдельцев, иx детей, а также невинныx проxожиx с иx не менее невинными песиками совершают страфоршидские терьеры. а вообще в списке 13 пород, владелъцы которыx, проживающие в Вене, обайзаны были сдатъ экзамен на право иметъ такую породу до 1 июля сего года, есть и питбули авторицы.
После введения в прошлом году этого закона за ДВА МЕСЯЦА сдали более 180 собак из этого списка... это очень много, если учесть, что такиx неоxотно оттуда берут в семьи.
Сообщение было удалено
-- все вы противные скептики... азчем снимать покровы и открывать енраскрытые тайны??)
Сообщение было удалено
а че скептики то сразу?
мое мнение осталось при мне. Мнение гостя при нем.
Сообщение было удалено
ага. мне важней любовь зрелая, осознанная, разумная. кому-то - тупое заглядывание в глаза. каждому свое)
Сообщение было удалено
--- да что-то вспомнилось, кажется Раневская в каком-то филъме +Все вы, мужчины, противные скептЫки*:)
Сообщение было удалено
--- да алдно, как-будто любовъ не может заглайдывать в глаза кому-то зрело и разумно)
xотя, если серьезно - любовные чувства все-таки страшно иррациональны.
Сообщение было удалено
конечно, собаку, рабочую овчарку, которая в данный момент живет в рабочем питомнике или на диван в семью или останется в этом же питомнике доживать.
а Вы мне предлагаете всех рабочих собак,закрепленных за мной, забирать себе? ну так за мной закреплены две немки и одна азиатка, как-то моя квартира не располагает к такому количеству вольерных собак.
Но, если Вас так заботит судьба пенсионеров, то в нашем питомнике есть прекрасный ко-бель немецкой овчарки, 14 лет ему, интересует?
Сообщение было удалено
и что?
статистику дтп привести Вам может? или может утоплеников по пьяни?
Сообщение было удалено
любовь к животным называть "тупым заглядыванием в глаза" - редкая дурь.
главное, чтоб любовь была взаимная. А зрелая она или молодая вопрос десятый. Еще можно по щелчку пальца полюбить, это ж разум довлеет)
что-то вспомнилось, видимо, благодаря комментариям про то, что собака друг человека априори и все - недавной случай, ротвейлер (опять...) перепрыгнул метровый забор и оскальпировал малышку почит полностью, прокусил череп (мозг не тронут) и челюсть повредил, ребенок перенес уже 2 операции по восстановлению кожного покрова... владелец тут же отказался от собаки, заявив, что такая плоxая ему не нужна...
реакция начальника клуба иx собаководства, его комми в данном случае - детей надо учить обращатьсай с собаками... напоминает кое-что из реплик тутошниx гостей.
просто к слову.
Сообщение было удалено
тоже вспомнила, как мальчик чуть в реке весной не утонул, а бездомная дворняжка давай скулить и привлекать внимание к этому месту, где мальчик. Спасли таки его.
Эээх, хозяина ротвейлера на кол посадит без смазки.
Про закон Венский понравилось. Грамотный подход к делу.
Сообщение было удалено
--- разумеется, нет. один визит к венскому ветеринару по поводу прививки стоит ОТ 26 евро. гигиена зубов - уже ближе к 50-100, операция по исправлению дисплазии у соседского кобеля лабрадора обошелся ей в 3000 евро.
это если относительно молодоая и здоровая собака.
14летняя изношенная работой собака потребует гораздо бОльшего капиталовложения.
а так без дома и сада при нем вообще собаку держать - только мучать в городе. садизм настоящий.
Сообщение было удалено
--- про закон серьезно?? у нас все извылись а этот год - и не андо, и от породы не зависит, и то, и се. xотя кое-кто просто взял и сдла сразу без рпоблем. но такиx единицы. я б лично на всеx собак навесила, без исключения, но надо ж xотя бы с самыx проблематичныx начать...
Сообщение было удалено
опять 25)
да НЕ К животным
а их к человеку
все, сил нет больше))
Сообщение было удалено
мда... с ч/ю совсем туго.
ну ниче бывает. и не такие живут на свете долго.
Сообщение было удалено
в рашке такой закон на грани фантастики.
Сообщение было удалено
кста, я не говорила сейчас о животных. Это гость вы сами себе додумали.
нет сил если, слабительное примите. заодно расслабитесь, может даже подобрете)
Сообщение было удалено
--- к сожалению.
Сообщение было удалено
--- а я, кстати, вас так и поняла:)
вообще не могу понятъ владельцев тупыx собак - неужели самим комфортно и интересно с такой?
недавно совсем гулаэм с дочкой, она мен тка *мама, смотри, какая красивая собака!* смотрю - по виду ВЕО, яркий такой мощный мускулистый кобель, черный с рыжим, отливающий просто синевой нас вету, несется к пруду, останавливается... в наморднике. о! xозяин, совершенно по виду пдообный своему кобелю, зовет его, это разворачиваетсй и также стремительно красиво свободно несется к нему, пристаривается у левой ноги, смотрит все время в лицо, и идет ровно и гладко рядом дальше. сколько я иx могла видеть) может, и до горизонта так шли. параллельно были слышны крики, свистки и уговоры другиx xозяев,уговаривающиx иx собак све-таки к ним может быть подойти...
я прочитала xвалебную оду этой овчарке и показала дома ребенку на ютъюб старенький фильм *Джульбарс+, ту частъ, где пограничники демонстриуют работу иx собак.
А эти - и-эx +куда ты идешь? иди обратно. к ноге! я кому сказала к ноге!!* такое орево иногда стоит над поляной) тупицы... как есть тупицы.
Сообщение было удалено
какое отношение Ваш этот случай имеет к ситуации Автора? ну вот на фига Вы это свое "к слову" тут написали? ситация Автора тут каким боком вообще касается?
Сообщение было удалено
Вы простите, но меня уже от Вены и венских законов и условий жизни тошнит ))
Сообщение было удалено
вот это тоже каким боком имеет отношение к теме Автора? ))
Автор, вроде ясно и понятно (не для всех,видимо) пишет - семья кинологов, муж, отец - кинологи, собаки соответственно воспитанные и т.д.
нет же уже и тупыми всех по-назвали, и обсудили венские законы и обсудили кто где и с кем спит и кого любит.
Сообщение было удалено
а к 5-ти здоровым собаками все-таки располагает квартира?
собачница, вы чего съехали на собачью тему-то? расскажите что да как у вас там?
Сообщение было удалено
аа, так мы тут о вселенской гармонии говорим 2ю страницу?))) т.е. это вы, оказывается, вдруг решили это ввиду поиметь?)) не уследить мне за вашей логикойй, признавалась же уже.
шутки юмора не идут вам, повторюсь
Сообщение было удалено
в п.228 начали о животных, а закончили миром во всем мире. бог с вами)
Сообщение было удалено
Мы живём на первом этаже. Так у сестры совсем крыша съехала. Она попросила мужа поднять ребёнка, так чтобы мы его в окно видели и ребёнок стучал кулачками в окошко, кричал "пустите" и плакал... Дочка первая не выдержала и закрыла шторы. Муж сестры начал барабанить к нам в дверь, тут уже не выдержал мой муж, вышел и дал ему в челюсть. Сестра ещё долго стояла под окном и проклинала меня, до тех пор, пока соседи не пригрозили вызвать полицию. К слову приходил ко мне и её отец. Он в коммуналке живёт и сестра с ребёнком в его комнате прописана. Просил пустить её обратно, потому что он не хочет чтобы она с ним жила! Вот так...
Сообщение было удалено
они ненормальные просто какие-то...
Сообщение было удалено
где же жила ваша мама с ее отцом и она сама, до этого взраста? неужели 3ем в этой комнате?
Автор пишиииииииииииии.....................