Гость
Статьи
Неуправляемый …

Неуправляемый подросток!!!

Мы (взрослые) в замешательстве. Мальчику 15 лет, последний год началось постепенно, но чем дальше, тем сильнее, ухудшаться его поведение. Сейчас стал просто неуправляемым. Не считается ни с кем дома, …

Автор
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
ссср

если его побили мужчины там это хорошо Это нормально он мужик поймите просто теперь он почувствовал что он не сильнее всех А значит меньше будет косячить и станет осторожнее щелбаны они учат

У меня вот было как как раз я избил мужика в 15 лет хотя там во многом его вина была Потом меня по ментовкам таскали тк этот терпила заяву накатал Ну я сначала злился там А потом просто понял что надо быть оккуратнее и продуманнее Ошибки они учат жизни Не ошибается только тот кто не чего не делает

А как же мужик в 15 лет че то поймет если он ошибок не будет делать Это неизбежно Ваша задача просто поговорить

И не стесняйтесь расскажите что вы были то же не идеальны Понимаете в таком возрасте особенно бесит вот эта святость родителей когда они начинают из себя корчить прям святых ангелов которые а это разговор как с ребенком по тому Я вот в твоем возрасте учился на 5 а человек 15 лет это не ребенок 6 ему такой базар просто смешон Вы начинаете с ним играть в прятки типа человек 15и лет нечего н знает о жизни и его это бесит

Открывайте темы и говорите это и избавит от ошибок Свои ошибки расскажите

Light

Цель воспитания сделать детей самостоятельными. На глазах есть пример отец погиб когда мальчику было 13-14 лет. Все это время мать посвятила детям . Будучи довольно молодой она не нашла мужа не создала семью еще , растила детей и жила их интересами. В семье еще была дочь на 4 года старше. История с наркотиками началась у мальчика началась еще в школе в последних классах. Мать как-то выучила сына, дала высшее образование -хорошую специальность, устроила на работу. Дочь самостоятельна и успешно состоявшаяся в жизни. Но более 22 лет она вкладывала все что можно в него . Видимо все эти все годы шла борьба со страшным злом - наркотиками. Парень срывался-опускался. Итогом стало , что в возрасте 38 лет он жестоко избил свою мать - бил головой об унитаз. Ее похоронили в закрытом гробу. Предполагаемая причина - она не дала денег на дозу. Кричал что убьет и сестру- так как они ему жизнь испортили. Его посадили. Думается его жизнь тоже будет кончена теперь. Но страшнее история мамы. Она ведь тоже не жила эти более 20 лет. Спасая его - не спасла себя. А нужно ли было.- он все равно пропал, а ее жизнь тоже не состоялась....

Light

Трудности с подростком возникают там где не было правильного диалога с ребенком и не было регламентированных границ и правил. Все большие проблемы возникают из маленьких. И во всех случаях рассказанных здесь они имели место быть. Но на тот момент это были детские шалости. Нет ничего вдруг . Это мы сами разрешали детям выйти за установленные рамки правил и прощали первые оскорбления. но при этом мы сами не всегда были уважительны к ним и не всегда слышали их. У меня тоже сложный подросток , но девочка. Когда о самостоятельности заявляет мальчик - ему можно и думаю нужно отдавать ответственность. Он мужчина это его главная обязанность в жизни нести ответственность за себя и за свою семью потом. Не нужно его кормить если -его уже отпочковали, отселили , да и даже если не отселили , а он в законных правах стал взрослым. за 18 лет. Чем больше с ними нянчиться - тем больше будет выплескиваться этот внутренний протест его- ему ведь нужно уже самому идти по жизни и принимать решения за свою жизнь. Сгинет, ***** - не ваша вина родители, вы вырастили. Уберите это чувство вины из своей жизни. Ваши дети- трудные подростки получили все что нужно. и вы им дали все необходимое в материальном плане. А вот наверное в плане духовном что-то было упущено нами.... раз они остаются глухими к нашим переживаниям. А это важнее чем их образование и будущая успешная карьера. И наверное защищая и оберегая их от невзгод и трудностей в жизни мы делали неправильно выкладывая легкую дорожку. Ведь ты тогда можешь понять боль человека , когда ты сам переживал боль. Хорошая фраза из фильма "Мемуары Гейши" :
"Я впервые узнала,
что мать больна,
когда отец выбросил рыбу в море.
В ту ночь мы голодали.
Он сказал, чтобы узнать пустоту. "

Юлия

Может к специалисту стоит обратиться? Просто узнаю симптоматику - мой сын точно так же резко изменился. Как итог: диагноз СДВГ. Наблюдаемся теперь у частного израильского врача Ариеля Става уже больше года. Записались в две секции, по мне, сын более усидчив и ответственен стал..Сама я с ним справиться никак не могла.

Гость

Знаете, это обычная депрессия. Сложно объяснить, но это так. Мальчику нужен хопоший психолог, мне помог, и вам надеюсь тоже поможет. И выясните причину депрессии.

лара
Автор

Сообщение было удалено

лара

Я думаю, что ничего просто так не бывает.Где-то родители упустили ребенка. В нормальной семье родители лучшие друзья детей и дети сами идут к ним за советом, хотя решение остается за ребенком. Доверительные отношения надо было формировать с самого рождения.Сейчас это трудно, но постараться можно.

лара

Кружки, игрушки, вещи это самое малое, что нужно человеку. Ребенку, как и всем нам нужно взаимопонимание.Всегда ли он делился с вами своими проблемами? Стремились ли вы понять его?

мама подростка

Светлана, добрый день!
Как дела у Вас? Прочитала про СОЦИОПАТА. Подумалось: откуда все они знают мою дочь? Что ни слово-в точку! Пришло осознание полной безысходности. Знала, что всё плохо, но не до такой же степени?!

Надежда

Люди !!! Не советуйтесь в соц сетях. Бегите к хорошему психологу. Именно бегите, пока не поздно. Сами понимаете, чем раньше начать лечение, тем лучше. И не обольщайтесь, вина ваша, а в чем психолог подскажет.

Светлана
мама подростка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мама подростка ! Похвастаться нечем . Уехал несколько месяцев назад в Москву. Жил у приятеля. Я ему деньги посылала первое время, пока сам не стал зарабатывать . Как заработал первые деньги - меня послал на три буквы конкретно.
Дальше хуже. Нанюхался какой-то гадости (и это далеко не впервые) , попал в психушку. Уже 3.5 месяца там. А у вас как дела ? Она у вас уже совершеннолетняя?

мама подростка
Светлана

Сообщение было удалено

Через пол-года будет 18 лет. Ждет-не дождется! Хотя, что у неё должно измениться - не понимаю!?
Несколько раз уходила из дома, пыталась жить отдельно. Находила наивных девочек для совместного проживания (вот ведь может выцепить из толпы!), врала им, что работает, что расплатится за квартиру. В результате долги платила я, т.к. в её "сети" попадали сироты и прочие наивные люди. Мне их жалко просто. Возвращалась домой. Вот и сейчас живет дома, второй год изредка посещает 1 курс колледжа, думаю, что до первой сессии. На нас (на семью из 3 человек) попросту не обращает внимания. Были бы старыми и нЕмощными-лупила бы нас,наверное. Столько злости и ненависти от неё! Пришла-ушла, поела-поспала. Живет дома, ненавидит люто нас, дом, предлагаю идти работать, чтобы жить самостоятельно, без нас-ненавистных. Леееееень! Да,также, как у Вас: здороваться начинает перед тем, как требуется некая сумма денег на развлекуху.Лишь получит своё-и дальше нас нет для неё.
Я (благодаря Вам, Светлана) стала к ней относиться по-иному. Раньше копалась в себе, сейчас всё встало на свои места. Наша дочь-случайный пассажир. Надо было довезти её до определенного места. Мы довезли. Теперь всё, дальше без нас. Мама смириться до сих пор со всей ситуацией не может, не верит, что такие люди есть, рвет себе душу. А я в дальнейшем от неё ничего не жду хорошего. Как мечтала о внуках-теперь не хочу, ничего не хочу, что с ней связано!

мама подростка
Светлана

Сообщение было удалено

Как Вам тяжело то! Ёлки-палки! И никакой совет не подойдет, лишь бы сердце выдержало всё это! Теперь я Вам пишу-держитесь! Да, отношение мы поменяли к детям, но сердце и душу не поменять...

Светлана
мама подростка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мама подростка ! Моего сына выписали из психушки 10 дней назад . Может будет ему наука , а может и нет . Жизнь покажет . Когда он туда попал, я с ума сходила 2 недели. Потом успокоилась, т. к. под присмотром, накормлен, с кем попало не общается и не курит, не нюхает всякую гадость. Да и нам передышка. Я даже спать нормально стала. Жаль, что мало подержали его там. Врач сказала, что если ещё попадет к ним - год не выпустят. После выписки обменялась с ним в ин-те парой фраз и всё. Больше не общаемся. Он что-то ещё писал чуть -чуть и ни о чём, я не ответила. Мне так легче, подальше от его хамства . Живет в Москве у приятеля. Мечтаю , чтобы никогда не возвращался к нам . Даже готова ему деньги сколько-нибудь высылать, только бы не вернулся. Только он почему-то до сих пор не попросил, что на него совсем не похоже. Что касается вашей дочери, может есть смысл вам(по достижению 18-летия, конечно) снять для неё комнату в коммуналке, обеспечивать по минимуму , пока учится ?! И отселить -отселить от себя , коли "ненавидит вас люто". Начнёт свыкаться с мыслью, что не вечно около вас кайфовать ненавидя. И в гости к вам ходить пореже , разок в неделю. Готовит пусть себе сама. Она, конечно, так не захочет, но можно поставить перед фактом. Сказать , что вы так решили - жить отдельно.

мама подростка

Что касается вашей дочери, может есть смысл вам(по достижению 18-летия, конечно) снять для неё комнату в коммуналке, обеспечивать по минимуму , пока учится ?! И отселить -отселить от себя , коли "ненавидит вас люто". Начнёт свыкаться с мыслью, что не вечно около вас кайфовать ненавидя. И в гости к вам ходить пореже , разок в неделю. Готовит пусть себе сама. Она, конечно, так не захочет, но можно поставить перед фактом. Сказать , что вы так решили - жить отдельно.[/quote]

Светлана! Ситуация сама изменилась: Наша доча стала невменяемой просто-из под контроля вышла совсем. В очередной раз пришла под утро пьянущая. Мы её и выперли, но не на улицу, а к её любимому, который её сначала напоит, затем,когда ему хочется-домой возвращает. Сколько было разговоров и с ними по-отдельности, и вместе-всё бестолку! Денег у него нет ни на спорт, ни на проезд, а как на пьянку- всегда пожалуйста! Нас оба презирают, ненавидят, мы девушку гнобим (правда,ни один объяснить не может каким образом?!). Дочь не учится, делает вид для нас, чтобы мы не доставали, а в результате ходит злая, как черт! Может просто отодвинуть, или оттолкнуть,если на пути попадешься. Вот и не дождались никаких 18 лет. Отдали её в руки любимому. Пусть несет ответственность за неё сам теперь. А то как-то интересно получается у них: они друг-друга любят, считаются друг с другом, а как содержать-обязаны мы! А нам в ответ пожелания сдохнуть, открытое хамство, и прочие прелости. Мы терпели долго, всё ждали прибавления мозгов у обоих, но увы... аппетиты увеличиваются, хамство и наглость растет, ответственность за свою жизнь сбрасывается с себя, учиться не хочет. Предложили ей не делать вид, что учится, а идет работать (ножки-ручки есть, слава Богу). Отмазки, что до 18 лет никуда не берут-не принимаются. Берут, было бы желание! Вот такие у нас дела. В никуда не отправили бы. Но теперь пусть на практике узнают-что есть любовь и забота (просто я знаю, что им не помочь-мозги не дашь свои, дураков жизнь не учит!).

мама подростка

Она ведь изворотливая и продуманная, нашла такого, который и готовит, и убирается, и шнурки ей завязывает, не много, но зарабатывает. Снял квартиру, платит сам.Он терпеливый,но очень не далекий. Верит её лжи, тому,что она и учится и вкалывает и работу ищет и пр. бла-бла-бла... А дома родители не дают жизни.(а мы уже и с учебой отстали-бестолку!) Остается ждать, когда именно он выпинает её на работу. Но дальше сюжет мне тоже известен: когда до этого ***** дойдет, что ему теперь всю жизнь придется корячиться, он её начнет подпинывать, а наша умная дочь начнет следующего лошка искать. Если не забеременеет. Тут тоже сюжет известен: попытается скинуть нам, т.к. дальнейшую гулянку испортит ей детеныш, чашку за собой вымыть не соизволит, какой ребенок! Вобщем, перспективы нормально пожить-никакой! Всё ждем, когда её выворачивать начнет от гулянки?! Нет, никогда не нагуляется по-ходу! Как собака бешеная-ни книжку не почитает, ни телевизор не посмотрит-гулять!!!!! Ежедневно!!! Оба гуляют!!! Отправили теперь постоянно гулять, пусть круглосуточно гуляют! Чтобы задолбали, наконец, друг-друга!

Светлана

Здравствуйте , мама подростка ! Хотелось бы за вас порадоваться, да боюсь , что житьё -бытьё с любимым скоро кончится, а т.к. идти кроме вас не к кому, то к вам и явится. Так что все равно вопрос с отселением будет у вас стоять , как и у нас полтора года назад. Только у меня сложнее была ситуация, потому что мой - наркоман, из-за этого никакой хозяин квартиры не хотел его терпеть, ибо это сразу вылезало. Пришлось покупать жильё ему. А вы , если что, и плохонькую коммуналку сможете снять , да как можно дальше от себя , чтоб ездила подальше. Там её и убирать за собой научат . Плохо , конечно, то, что она имеет право на проживание у вас . Это реально проблема.
Я своего выписывала через суд. Надо же было как-то решать проблему.

Ксена

Здравствуйте. Прочитала тему и ужаснулась - неужели нет выхода ? Наши дети - трудные подростки- сколько боли они нам приносят ! Еще год назад я и подумать не могла, что это коснется меня. Всегда осуждала родителей таких детей - плохо воспитали, пока на собственной шкуре не прочувствовала, что это такое - быть матерью неуправляемого подростка. В своей ситуации мечусь, ищу выход и не нахожу.
Дочь 13 лет связалась с 18-летней лесбиянкой из детского дома, началось год назад, я вовремя не пресекла - просто и помыслить не могла о том, как могут развиваться события. Когда узнала про странную дружбу, запретила своей с этой N общаться.(N из детдома , была под опекой , ко мне подошла опекунша и сказала, что у N лесбийские наклонности, проявлялись еще в детдоме и сейчас она выбрала мою дочь. Сделайте что - нибудь, я на нее повлиять не могу)
Я в шоке, посадила дочь под домашний арест, запретив гулять Стала встречаться тайком...
С дочерью стали происходить изменения,сначала по чуть -чуть, едва заметные : где- то огрызнется, заупрямится- раньше такого не было, я списала все на подростковый возраст. И вот в сентябрь - как взрыв- одно за другим понеслось : сделала уродливую короткую стрижку, отказ от школьной формы (одевается в школу как бомж - также как N), пирсинг на лице, тоннели в ушах, порезы на руках, агрессия ко мне страшная - орет матом, посылает меня... Врет бесконечно. Начала прогуливать школу - гуляет с N. А та ее учит, что мать слушать не надо, мать гадина, и та ей отвечает - Я только тебя люблю...Недавно они пытались снять номер в отеле на ночь, несколько раз врала, что хочет переночевать у одноклассниц - и договаривалась с N о ночевке, описывала, какое на ней будет белье....Я обращалась за помощью к инспектору по делам несовершеннолетних - никакого толка... К психологу не хочет, что делать не знаю.

Алла

Ксена, мне кажется, вам надо всеми возможными способами приструнит эту N. Пригрозить, что посадите за растление малолетних. И бить во все колокола, писать заявы в полицию на неё, пообещайте ,что если не примут меры, то пойдете дальше. И не стесняйтесь, чтобы потом не жалеть , что не всё возможное сделала, слишком деликатной была. Я вот о многом жалею, слишком была деликатной, когда сын подрастал. Да поздно уже жалеть. А вам терпения и мужества, держитесь, не сдавайтесь.

Aggniya

Когда подросток себя так ведет, стал совершенно неуправляемым, то тут уже нужна помощь психологов и не только! Самое страшное-это упустить ребенка. Хорошие специалисты работают в центре "Герда", находится он в Казани. Дело в том, что там ребята практически одного возраста и групповая работа помогает научиться существовать в социуме, принимать общие правила и следовать им. С подростками работают психологи, психотерапевты, мотивационные тренеры. Туда приезжают такие дети из разных городов. Вот нашла их сайт: centrgerda.ru/trd/

Гость

Ужас, форумчане, я взрастила двоих детей, все нормальные и адекватные люди. Но есть оно но. Читая всех. Увидела одно сходство, мол, орет на мать матом, ушла на ночь с лесбиянкой в 13лет, мать не навидит,, мать не женщина и подобый бред и неуважение к старшему. Вот не дай бог у нас если начиналось подобное, все разу же пресекалось ультиматумами, поркой, заперетом на гульки, кино, игры на компе, футбол, покупки, телевизор, и все это пресекалось с 11-12 лет. А вы думаете не было?все было.
Знаете, не считая детдомовцев, вот такие неуправляемые подростки появляются у родителей которые с рождения их балуют, заглядывают в рот, носятся с ними, потакают им всем,мол,, не хочешь в этот кружок ну ладно и пр бред, и это за любленное дитятко вырастает в чудовище, которое не уважает мать , отца, педагога, тренера и пр.
Мне еще в детстве, когда мнебыло 17 лет дала совет бабушка старенькая, которая прошла всю войну и воспитала сама 4х прекрасно детей. Она мне сказала, мол, внученька, никогда не показывай,своим детям свою любовь, только строгость и покорность вырастит нормальных людей, только ,пройдя через лишения человек будет ценить взрослых и жизнь, только через диктатортво(не путаем с унижением). Особенно узел завязывать надо с 11 лет. Именно так я и дела,а были попытки, думаете не было? Все был, но мы с мужем тстояли на своем,, причем мы очень обеспеченные.
Я сейчас могу дать совет тем, у кого детям 9-11 лет, другим смысла нет давать его. Воспитание это только кнут и пряник - другого недавно, как в Советское время, как в сталинские времена.
. Сейчас чуть что к психологу, кошмар, а вы обще знаете этих психологов???моя приятельница работает психологом в элитном саду, так она два раза лежала в дурдоме, но снйчасч модно говорить в неврологическом отделениии.
Как правило у всех психологов большие проблемы со своими детьми, да и. Головой тоже...Удачи всем!!!87

Гость

Мама подростка, как вы ? Изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону с вашей дочерью ?

Гость

Светлана, как Вы и предположили, вернулась домой через 2 месяца в сильном запущении-семейная жизнь оказалась не так и хороша, почему-то никто не подносил ничего на блюдце... Недельки три держалась: была учтивой, ласковой, приходила вовремя, училась в техникуме, хоть и фиговом самом. Затем надоело девушке играть в хорошую дочь, и...понеслось! Пьянки, гулянки ночные и дневные, техникум по-боку, хамство, лень чудовищная, растеряла элементарные навыки гигиены и общения (вплоть до того, что руки мыть разучилась и пр.), волосы, кожа, одежда-ни за чем не следит, и так сойдет! Деградация полнейшая, речь-примитивная, односложная. Мы ждем, что ума прибавится, а какой там! Вместе с умом и остатки совести пропали, и да, это пресловутое воспитание за которое так цепляются психологи-тоже куда-то пропало! У Вас что хорошего? Как сын?

Светлана

Здравствуйте , мама подростка ! У нас опять проблема, круче прежней. Выпустили моего сына из психушки в ноябре, 4 месяца там пробыл. Все это время я держала ситуацию под контролем,раз в неделю созванивалась с врачами , деньги регулярно отправляла подруге сына, чтобы носила ему передачи, фрукты нужны ведь. Он меня послал на три буквы, а я волнуюсь , как же он без витаминов, нормально, да ? Просто мне казалось, что недопустимо , чтобы человек в такой ситуации оказался один. Врач предлагала позвать его к телефону, я отказывалась. Когда вышел, пытался начать общаться в вк как будто ничего не было, никаких матов в мой адрес. Ни извиниться, ни объясниться. Я не стала общаться. Деньги не просил, жил с другом , написал что работает. На Новый год позвонил, пришлось разговаривать. Вскоре после новогодних праздников накурился какой-то гадости очередной раз и с этой же гадостью пошел на улицу, где его благополучно приняла полиция. И вот уже почти 5 месяцев под арестом, скоро суд. переписываемся с ним. Я очень тяжело пережила известие о его аресте, но что тут поделаешь ?! Куда шел, туда и пришел. Его выбор. Свои мозги не приставишь. Как и вашей дочери не приставишь. Вот она, генетика! Вам бы ее отселить подальше от себя потому, что жить в одном доме с таким человеком - это добром не кончится. Это не мои слова, а того моего знакомого психиатра, о котором я писала. Много чего рассказывал из своей практики на тему как милый маленький ребенок превратился в злую, безобразную и опасную обезьяну.

Наташа
________мама сына _____

Сообщение было удалено

А отобрать ноутбук не пробовали?

Гость

Отвечу четырьмя словами: так вам и надо.

Гость

А отобрать ноутбук не пробовали?

А запихать свое никчемное тиранское мнение подальше Вам в голову не приходит, а?

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к предыдущему ответу!
У самой сын подросток, 15 лет. Ваш сын пока полностью зависит от Вас, поэтому у Вас пока еще есть хоть какие-то рычаги воздействия. Дети в этом возрасте еще не могут реально оценивать свои поступки и их последствия, поэтому Ваш долг сделать всё возможное, чтобы ребенок получил образование. Отберите компьютер, если не можете отобрать компьютер - отключите интернет, отключите смартфон (купите ему обычный кнопочный для связи), полностью лишите его денег. Здесь любые способы подходят, но сын должен по меньшей мере с Вами считаться, т.к. Вы его содержите. Скажите, что если не поступит в институт, содержать его после 18 лет не будете. Нужно проявить жестскость, и, хотя сначала Вас сын может устраивать показательные скандалы и закатывать истерики, нужно стоять на своем. Говорите, что все блага, которые он имеет, нужно зарабатывать. Не хочет учиться- через пару лет армия, потом работа. Вот тогда и будет себе покупать компьютеры, и пусть сидит в них сколько захочет, если после рабочей смены на кассе в Макдональдсе еще будут силы...
Потом, когда перебесится, будет Вам благодарен. Но это может произойти не так скоро, некоторые взрослеют годам к 25-30)))

Мамашка

Что делать если у моего сына отсох. Какие емть мази? Или таблетки?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Потом он вам в ответ всыплет,думайте что говорите!я сама подросток и я знаю что точно не буду сидеть и ждать пока меня побьют,и точно уж не буду терпеть этого,просто не вмешивайтесь в его жизнь,это реально бесит когда контролируют и запрещают,чем старше ребёнок тем больше свободы ему хочется,такова природа подростки против родителей всё наладится если только подождать

Рысовна

Генетика...генетика... Не берём усыновлённых, про них разговор отдельный. Но когда родные по крови родители начинают оправдывать косяки своего идиотского воспитания (в опудутие, всё лучшее для сыночки/дочечки, яжемувсюжызньпосвятила, жила только для неё/него и т.п.) генетикой - сразу рисуется живописная картина, как два генетических урода (да-да, потому что "плохого папу-*****" может выбрать себе в партнёры только "мама-***** овца") наплодили невесть что, а потом жалуются, что в зеркале рожа кривая. Ну так ваши гены ущербные - что поделать.

Гость
Рысовна

Сообщение было удалено

А бывает так, что и мама и папа очень хорошие, порядочные люди. А ребенок трудный, пошел в свекровь, многие черты характера именно от нее. Тогда, что скажите? Надо было к генетику идти прежде, чем замуж выходить?))

мама

Моему сыну 13 лет был хороший мальчик очень умный. Умным он продолжает быть,но теперь ненавидит меня не знаю за что я всегда пыталась быть хорошей матерью не надзиратель а мама друг. А теперь я не мама и не друг а ***** и ***** ну и много всего другого что стыдно писать. Проблема основная встать в школу вытащить из дома. Забирать компьютер не получается отключить интернет тоже все пробовала положение только ухудшилось. Уроки вообще не делает про это я и перестала думать. В школу пошел бы и это уже счастье я на грани срыва каждое утро слышать от сына что я последняя..... уже не могу

наталья

А если опекунский совет грозит забрать моего подростков из за нежелания посещать школу и из за желания жить у старшей сестры што делать голова кругом идёт

Мама#дочери

Подскажите, пожалуйста. Я в замешательстве! Моей дочери 13 с половиной лет и она как-то не очень похожа на подростка по поведению. С родителями не воюет, не пропадает часами на улице с друзьями, не хамит взрослым , по дому помогает убирать, уроки тоже учит. Мне это кажется очень странным! Почему она не такая, как все подростки?? Что с ней не так? Где тот трудный подростковый возраст??? Ответьте, пожалуйста!

Нэйда

Мда, у вас проблемы. Все дело в том, что вы ужасная/ый мать/отец. У него якобы все было (игрушки и пр.), но ведь этого недостаточно. Да, пока мы все маленькие, лет до 8-9, может, эта схема и пройдёт. Но когда мы остановимся старше, мы чувствуем, что нас , мягко говоря, надули наши же родители. Они кричат, что мы неблагодарные, что они нас кормили/одевали/лечили,'а мы, ***** такие, не согласны с их мнением, выглядим не так, как они хотят и все в таком духе. В подростковом возрасте приходит осознание, что ты до этого жил, как робот с настройками, которые установили родители. Это ужасное чувство, когда ты не знаешь, кто ты на самом деле ибо в голове лишь мысли родителей, которые якобы "правильные".
Попробуйте с ним поговорит, не кричать, не заявлять о том, что он вам должен (он вам ничего не должен) и просто спросить, что он чувствует и нравится ли он себе в этот период своей жизни.

Ю
Автор

Сообщение было удалено

Извините конечно за вырожение, но вашему "мальчику" надо хорошие ***** дать что б с дому выйти не мог. Ни когда бы не потерпел что б мой сын курил и бухал в 15 лет. Либо раз такой взрослый и независимый дайте ему под ***** пинок и пусть сам живет самостоятельно, а что курить бухать огрызаться может взрослый же...

Лера

Всем привет! Я родила рано сейчас моему сыну 10 лет, всё время старалась работать и всё ему давать, сейчас он выдаёт мне и огрызается бывает разное ,всё было, воровал, ломал, курил, единственный способ который помог, без разговор это спорт нагрузки часами отжимания, приседания, крос по 2 часа, компьютер вообще отключен давно, и ремень был за воровство. Я НЕ УВЕРЕНА ЧТО ПРАВА НО другое не помогает. За каждое плохое деяние должно быть наказание. Не спускать с рук и терпения нужно много.

Лера
мама

Сообщение было удалено

Лера

Это конечно уже перебор, моему 10 лет, были прогулы , старайтесь больше контролировать его, ну и за грубость по губам, раз он ставит вас на ровне с вами. Нужно главное не показывать что вы слабее, держитесь это пройдет. Вспомните в Древнем Риме стояли розги в школах, кто не хотел учиться тот был наказан.

Гость

Мамочки, случайно нашла тему, так как у ребёнка переходной период, и прочла советы некоторых и была в шоке. Те, кто пишет: надо все отключить, запретить , надо, чтоб вас боялись, , можно и отлупастить? Это методы гребанного совка, тянущегося из прошлого до сегодняшних дней шлейфом. От таких "забот " ваши дети будут вас ненавидеть!!!! Просто найдите в себе силы не орать на него, когда есть за что, а найти подход. Не ослабляйтесь , если он грубит( в это время он сам не ведает что творит, гормоны играют), давайте ему задания, просите о помощи: сынуля, давай приберем вместе, помоги мне почистить картохи, выкинь мусор, и давать ему денюжку на мелкие расходы с благодарностью, что он вам помог. Пока не поздно- запишите его обязательно в какую то секцию, не к психологам( это вам надо), а ему нужно любимое дело, чтоб было куда девать свою энергию.:волейбол, баскет, дзюдо, рыбалка. Найдите деньги лучше на это, вбудущем он будет выносливым и спортивным, чем сидеть днями и ночами за компом или шляться по двору с пивком с такими же ... и любые ссоры переводите в шутку, он от обиды будет вас обзывать, а вы все в шутку. Не растите с них потомственных слабовольных рабов: бояться, запрещать, бить.... он перерастет свой возраст и станет отличным парнем и в первую очередь вашим другом . В цивилизованных странах воспитывают именно так! И не нужен за ним контроль полнейший. Не делайте с ребёнка дебила. Просто разговаривайте с ним чаще, общайтесь, шутите, Друг- в первую очередь!!!

Dzianis
Автор

Сообщение было удалено

Dzianis

Так чем все закончилось? У меня дочери 14. Жесть полная. Сочетая на каждом углу с одноклассником. Нихрена не слушается, так ещё так называемую свекровь слушает. Мол современный мир, и т.п.

Марина

Хорошо бы откликнуться автору,чем все закончилось. Ведь вроде как про моего сына писалось

Юлия

У нас такая же проблема. Сыну 14.Больно видеть его таким, и слушать его необоснованные претензии,но что поделать... Вспоминаю себя в его годы и знаю, что улучшились наши отношения с мамой только после того как она сдалась и попросила просто сообщать где я и как себя чувствую, вот так. Сейчас мне как и ей, в свое время было, тяжело... но думаю поступить так же. Кстати я выросла нормальным человеком и долгие годы помогала маме и брату, да и сейчас они всегда могут на меня расчитывать.

Гость

Моему вот-вот 15. Пока только могу сказать, что отстраняется потихоньку от меня, на отца давно забил. Не грубит, не хамит, но с отцом вообще не особо разговаривает, со мной все меньше и меньше. С учебой тоже, хорошо учился, в этом году только с моим контролем, выписывала всю домашку и пошагово заставляла делать. Что будет в этот вчебный год - не могу сказать. Маме дочери - я такая же была, ппереходный возраст прошел мимо меня, соответственно для мамы тоже. Но это скорее исключение. Все друзья, а от них не то что отстают подружки, а еще хлеще, так вот все как с цепи сорвались. Родители жалуются, правда вот такие обзывания, что здесь даже звездочками "запикали" - не слышу ни от кого, кроме одной мамы. И у них дочь.

Оксана

[quote="мама"]Моему сыну 13 лет был хороший мальчик очень умный. Умным он продолжает быть,но теперь ненавидит меня не знаю за что я всегда пыталась быть хорошей матерью не надзиратель а мама друг. А теперь я не мама и не друг а ***** и ***** ну и много всего другого что стыдно писать.
Проблема основная встать в школу вытащить из дома. Забирать компьютер не получается отключить интернет тоже все пробовала положение только ухудшилось. Уроки вообще не делает про это я и перестала думать. В школу пошел бы и это уже счастье я на грани срыва каждое утро слышать от сына что я последняя..... уже не могу[/ господи как я вас всех понимаю...мой в 15 лет совсем изменился, стал взрослый, слова нет вообще не понимает, может нагрубить, сил уже просто нет, так же и в контакт случайно зашла начиталась, но особо ричешл не увидела, выпивают, курят, теперь и решил для себя что может приходить во сколько хочет либо вообще не приходить, что я только не пробовала, даже к бабкам стыдно признаться ездила((( с учебой вообще беда, должны надеюсь перевести в вечернюю школу, чтобы хоть там закончил, вроде и цели есть свои пойти на автомеханика учиться так как разбирается в технике лусше всех своих, теперь за деньги мопеды делает, начала спокойно к его поведению относится, реагирую спокойно, разговариваю спокойно, сказала если ты перестанешь обещания выполнять я тоже, лишение денег ни к каким результатам не приводит, рощу его одна, знаю и понимаю, что где то что то упустила, но до 15 лет был совсем другой он, с друзьями с его общаюсь всегда, они мне помогают и уважают, мозги ему промывают, все его окружение знаю, все телефоны есть, всем терпение и знаю выход один, отселять и дать возможность стать самостояльным.

Гость

[quote="8" message_id="29021932"]Мне кажется, ему нужна какая то "встряска", только что можно придумать в качестве этой встряски - не знаю... Ведь правда, как не он, как зомби какой-то... Как то резко изменился, вроде чуть-чуть, чуть-чуть... списывали на переходный возраст, и тут вдруг - вообще неуправляемым стал(((
Он и не должен быть УПРАВЛЯЕМЫМ. Он уже взрослый человек и только сам может распоряжаться своей жизнью. [/
Ага, как бухать, так он уже взрослый и сам всем распоряжается, а убрать за собой не может. И вообще, что это такое, говорить матери:"Ты - не человек", а потом при виде айфона клянчить:"МАМА, купиии!"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сыну 14.

Моему сыну сейчас 14 лет. С 13 лет периодически прогуливает школу и естественно не выполняет уроки. Сидит в своём интернет-мире и ему все равно, что родители переживают за его будущее.
Бабушка все лелеет, мол не страшно, грузчиком будет. Меня - свою дочь, ненавидит просто так, хотя я никогда ничего подобного не творила. Чтобы столько ненависти заслужить. И муж трудолюбивый и я. А вот сын - лень и вранье во плоти. Что делать с недоучем, ума не приложу? Уговоры, что знания -сила, не помогают. Спорт забросил( пауэрлифтинг). Да и много чего пробовал до этого. Только обещания, мол выучу, сделаю и ничего не происходит:(