Гость
Статьи
Неуправляемый …

Неуправляемый подросток!!!

Мы (взрослые) в замешательстве. Мальчику 15 лет, последний год началось постепенно, но чем дальше, тем сильнее, ухудшаться его поведение. Сейчас стал просто неуправляемым. Не считается ни с кем дома, …

Автор
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Марина

Моему сыну 15 лет, за плохую учебу и его поедение я врезала пару раз ему по яйцам и дала по морде. Сразу же в четверти вместо троек стали появляся четверки. Не зачем из мальчиков делать барашень.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не надо ремня не поможет . Проходили...лбы здоровые . Начал давать здачу . ..и плевать ,кому . Хоть папе ,хоть маме . Отношения совсем разладились .

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Окрепнет- вернет !!! Обещайте тогда обнародовать !!!Не для смеха ради ,ачтоб другие тех же ошибок не повторяли !!!Я свое уже получила за такие методы ,а обратного пути нет,все!!!

Марина

Я писала что мое воспитание жесткое но и поощрения тоже хорошие. Мальчика надо воспитывать жестко !

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Запрещать глупо??А если все позволить,тотна голову сядет.И такого натворит -наворотит,что всю жизнь разгребать будет это ***.

Карина

Попробуйте отдать в центр развития амакидс может его заинтересует быстро считать и читать есть пробный урок

Дарья

[quote="Карина"] что за центр ? До скольки лет можно посещать амакидс

Карина

[quote="Дарья"][quote="Карина"]амакидс это центр для детей и взрослых так что можете записаться

Марина
пух

Сообщение было удалено

это дура простая, а не феменистка, умейте, пожалуйста, различать.

Аноним

Возможно проблема не в ребёнке , а в том что вы набухавшись поебались и решили родить отпрыска, а воспитать его не смогли

марина
________мама сына _____

Сообщение было удалено

Светлана

[quote="Светлана" message_id="56704560"] Вскоре после новогодних праздников накурился какой-то гадости очередной раз и с этой же гадостью пошел на улицу, где его благополучно приняла полиция. И вот уже почти 5 месяцев под арестом, скоро суд. переписываемся с ним. Я очень тяжело пережила известие о его аресте...

Здравствуйте, Светлана, как Ваши дела?

Аноним

Ну как он у вас? Уже довольно много лет прошло.

Наталья
________мама сына _____

Сообщение было удалено

Тамара
Слава Богу нету сына

Сообщение было удалено

( ***, раздай патроны!) честное слово!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте, мне очень интересно чем закончилась Ваша ситуация с сыном. Мы сейчас находимся почти в аналогичной ситуации. Пытаемся пережить этот сложный период, но терпение уже заканчивается. С нашим старшим сыном у нас таких проблем не было и нет (он ещё тоже подросток). Я понимаю, что все дети разные, что переходный возраст не у всех детей проходит гладко и пытаюсь проявлять во всем толерантность, но я - тоже человек и такое поведение сына разрывает мне душу и ранит сердце.
Не знаю, как долго ещё это будет длиться... думала, что за год-два пройдёт, но - нет...

По пробуйте показать калонию для

[quote="________мама сына _____"]Автор,моему сыну 16. Я реву просто т.к. потерян сын Нет,он не гуляет,не пьет,не курит,но огрызается все время. Мы его бесим. В прошлом году 9-й класс прекрасно закончил А в этом весь 10-й учился нехотя,закончил ужасно.Из родни ни с кем не хочет общаться Под родней я имею в виду-бабушек,дедушек,родную сестру и т.д.Моя родная сестра,которая просто заводное солнышко,молодая ,продвинутая Он ее раньше просто обожал Так с ней тоже общаться не желает Говорит что неинтересно ему с ней Все время сидит за своим ноутбуком ,все интересы его там И хамит,все время хамит и огрызается Его сестра (моя дочка ей 13 лет,у меня их двое) просто скучает по брату т.к. видит его только во время общей еды В другое время он сидит в своей комнате Я на самом деле считаю что сына потеряла.Через год выпускной класс,а он нефига не учится Куда он поступит Что его ждет[/Попробуйте показать калонию где сидят дети .. что потом происходит с человеком который не хочет жить по человечески! Родмтелей нужно уважать!

Алла
мики

Сообщение было удалено

Спасибо , я стала так себя вести , но это безконтроль не приведт ли его к наркомании?

Алла
Алла

Сообщение было удалено

И еще , агрессия начала наоборот нарастать и я получила сегодня , что я путана . Кстате , идея относиться , как к больгому мне очееь понравилась и это действительно может помочь, спасибо .

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже вернул ...ему 14 и он каратист , я взорвалась и хотела ему дать и он мне ногой в ребре трещину сделал ...и даже глазом не моргнул и ничуть вины , ну даже , что не мать , а просто женщина и сказал -поняла , что я защищаться умею.

Алла
Оксана

Сообщение было удалено

Я к 15 летнему мальчику - и как сейчас? как можно остановить это все? Честно говоря , я уже своего побаиваться начинаю , что б не пререзал чаем .

Гость
8

Сообщение было удалено

Может вы меня читали , когда я отвечаю на сообщения , я и есть мама с рожденным заграницей ребенком и вы ошибаетесь , а нет , не ошибаетесь , здесь пиво или алкоголь уже не проблема и дворы теже самые и места , но только с наркотой .И социалам по фиг , а обратишься и другого ребенка отберут и вот сидим с дочерью и терпим, чтобы наш заграничный подонок не пререзал нас чаем.

Гость
подросток

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Когда будет у тебя дочь,вот и пусть гуляет,принесёт домой,тебе подобного,радуйся и наслаждайся прекрасной жизнью.Потом подумаешь стоит такие советы давать или нет.Удачи!!

Светлана

Мама подростка, как вы , как ваши дела ? Поумнела дочь хоть немного ?

Мама подростка
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, здравствуйте! Я уже мама не такого и подростка))) - 20 лет ребеночку. Дочь уехала в другой город жить к парню. Наверное, "поумнела", т.к. живет за его счет, по-прежнему не хочет ни учиться, ни работать. Не каждая так сможет крутить мужчиной. С нами отношения не рвет, но и в советах не нуждается.Честно скажу, пройдя через 6 лет ада, отдыхаю от нее. Хотя душа болит, конечно, из-за неустроенности дочери. Она лишь пристроилась. Как дела у Вас? Постоянно вспоминаю о Вас и Вашем сыне.

Светлана

Мама подростка, здравствуйте ! Какое счастье, что ваша дочь уехала ! Самое лучшее ,что могло случиться ! Я рада за вас . Здесь, на форуме , не помню в какой теме я читала коммент женщины , которая работает в полиции 17 лет. Так вот она писала , что есть такой тип людей , убежденные тунеядцы, которые не будут работать ни при каких обстоятельствах. например, цыгане , бомжи, алкоголики принципиально не хотят работать.И пока есть люди , готовые содержать тунеядца, он работать не будет. Это продолжается годами , десятилетиями , вплоть до смерти содержателя. Тунеядец всегда ищет возможность не работать У них другие приоритеты, мировозрение, ценности. У них в принципе не работа и карьера на первом месте, а свободное время, в том числе свободное от работы время и отсутствие какой либо ответственности.Это уже изменения на генетически-мозговом уровне, убеждать их бесполезно. Пожалуйтесь ей , что работу потеряли , на хлеб едва хватает, чтобы у неё и в мыслях не было к вам возвращаться. А мой сын отсидел год в СИЗО и год в психушке. Вышел буквально неделю назад. Ему уже 22 года. Куча денег ушла его обуть , одеть, телефон , для быта всякое . Я же его отселила еще 3 года назад. Да хоть бы всё это впрок было. А я не уверена , что впрок будет. Разговариваю с ним и не вижу , что жизнь его чему то научила. Работать с утра до вечера за 20000-30000 не собирается. А где можно заработать больше , не имея образования ?! Но общается корректно, не хамит. На шее у себя сидеть не дам , сейчас паспорт восстановит и прекращу спонсирование. У меня теперь другая проблема : младший , 19 лет, бросил институт , играет в комп. игры и собирается в дальнейшем зарабатывать на этих самых танках. Такой вот детский сад. Достали меня эти деточки.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Евгения

Относительнот otpiz... имели такой случай. Я бабушка и внук у меня в опеке. Мой зять, глядя на мои муки сделал такую профилактику. Сейчас не общается с семьёй моей дочери. Ничего не приобрели, только потеряли. Мне ещё сложнее ,чем всем вам. Потому что не молодая. Не пьет,не курит, но в стрелялки время проводит и ,главное,перестал учиться.

Anonimus

Автор темы, как у вас дела? Сын остепенился?

Гость
Anonimus

Сообщение было удалено

Автор, похоже , уже не заходит сюда. Сын то уже вырос . Тема давнишняя , с 2011 года

Anonimus

Светлана, как ваши сыновья?

Anonimus
Гость

Сообщение было удалено

Вот и интересно, чем все закончилось

Светлана
Anonimus

Сообщение было удалено

Здравствуйте . Я писала о своих в посте 499.

Наталья

Моему 18, а та же ерунда Учится хорошо, но грубит, общаться не хочет. Лет до 16 был хорошим парнем, а потом как подменили. Мне сказали, что переходный возраст у мужчин заканчивается к 21-22 годам, так что ждите и терпите, родители... поумнеют наши детки

Тася

У меня проблемная дочь. Читаю некоторые комментарии и удивляюсь. Надо демократично, договариваться. И что? У кого-то был результат? Мне кажется, что от моей демократичности все только хуже стало. Она кивает, соглашается. А потом приходит домой и выпивает остатки вина из бутылки в холодильнике (12 лет), забирает пачку сигарет, пока меня нет дома и идет гулять. Недавно школьный психолог мне рассказал о необходимости реакции, когда проступок совершен впервые. Реакция должна быть такой, чтобы больше не захотелось. А я реагировала методом договора и убеждение. И что? Она мне отвечает, а что будет? Если жестко не пресечь в первый раз, то ребенок знает, что может и пронесет, а если так, то можно рискнуть. И будет рисковать. Один раз так вышло. Она у меня утром из сумки вытащила телефон. Сажусь в автобус, а телефона нет. Вышла, вернулась домой, вставила так, что мало не показалось. Больше телефон перед работой, она не забирает. Вечером может схватить. Но утром - табу. Так что нужны и кнут и пряник и, желательно, своевременно. А вот, что делать если своевременно жестко не пресекли неправильные поступки - не знаю. Самой бы кто подсказал.

Алла

Реакция должна быть такой, чтобы больше не захотелось. А я реагировала методом договора и убеждение. И что? Она мне отвечает, а что будет? Если жестко не пресечь в первый раз, то ребенок знает, что может и пронесет, а если так, то можно рискнуть. И будет рисковать. Один раз так вышло. Она у меня утром из сумки вытащила телефон. Сажусь в автобус, а телефона нет. Вышла, вернулась домой, вставила так, что мало не показалось. Больше телефон перед работой, она не забирает. Вечером может схватить. Но утром - табу. Так что нужны и кнут и пряник и, желательно, своевременно. А вот, что делать если своевременно жестко не пресекли неправильные поступки - не знаю. Самой бы кто подсказал.[/quote] Это вы правильно написали : чтобы больше не захотелось. Только это теоретически хорошо так рассуждать, а практически не получается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, добрый вечер. Как закончилась ваша история? Спасибо. Какие дадите советы?

Птица

У меня тоже проблема с сыном подростком. 15 лет, помешан на компьютерных играх. Кроме них ничем не интересуется. От слова "вообще". Если не получается с игрой, ходит злой, матерится на всю квартиру, специально хлопает дверями, провоцируя нас. Или гоняет кошку, причем делает это тоже назло. Агрессивный, грубый, по дому ничего не заставило сделать. Куда только не обращалась. Бесполезно. Работа психологов как первому припарки. Все осложняется тем, что мы с мужем в разводе, нет на данный момент в доме мужчины. Бывший муж за границей, сыном не интересуется. Сын про отца вообще не вспоминает. Одним словом, хоть волком вой, не знаю что делать

Гость

Доброй ночи!!! У меня аналогичная ситуация, только у меня дочь, которой всего 12 лет. Ходим к психологу, но я думаю что все бесполезно. Она ведёт себя аналогично вашему. Иногда мне кажется что ей 18,а не 12. Перепробовали с мужем все способы, даже били ремнем все-Бесполезно!!!!! Не кнут не пряник не помогает!!!!!!

Anonimus

Светлана, как у вас дела? Сыновья успокоились?

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

здравствуйте! как ваша дочь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вот перечитала свое же сообщение, как будто все писала вчера. Сколько лет прошло? Наверное, уже лет 6, т.к. речь идет о 9 классе... ничего в голове у девочки не поменялось, на первом месте гулянки, да и на втором и третьем тоже. Как раз сегодня в очередной раз чуть не подвела меня на работе:договорились, что она работает, сама изъявила желание, но проспала. Все как всегда. Я была бы самым счастливым человеком, если бы у моей дочери появилась хоть капля сознания и появились интересы в жизни. Она даже детей не хочет, понимает, что это ежеминутный труд и огромная ответственность. Ведь уже вполне себе взрослая девушка, далеко не подросток.

Леся

Добрый день ,даже не знаю прочитав все посты в шоке .Сама столкнулась с проблемой трудного подростка.Сыну исполнилось 17 лет но он так и не изменился особо .Началось с 13 лет спокойный ребёнок как сорвался с катушек : были и руферы друзья,и блогеры ,и геймеры ,теперь мы хотим мопед любой ценой и кататься ...Каждый раз я думала вот спасли но нет он ударялся в других друзей и обычно самых отбитых .Проблема в том что ещё его принимают везде так как есть деньги а связывается он с совсем безденежными и с плохих семей детьми.Конечно они рады его хвалить и поддерживать за его деньги ,за частую много не надо он им дал денег на бутылку пива и он для них Бог .При всем этом если раньше он мог украсть у нас денег то сейчас он их начал зарабатывать -так как он умный парень и распинается в программировании и кибер безопасности ,и на этом он уже зарабатывает не плохие деньги .Но со своими деньгами он стал ещё более неуправляем потому что его друзья поняли что он их может спонсировать все гульки и начали его боготворить что он Классный а мы тупые родители которые не хотят ему хорошей жизни.Начали его накручивать типа мы ему завидуем -но это же даже смешно мы сами работаем и хорошо зарабатываем .И теперь так что друзья его авторитеты и классные ,а мы плохие его не понимаем .с дома бегал много раз больше 10,мы его искали и возвращали домой ,семья у нас благополучная -сын имеет все и даже больше и в том числе внимание наше ,природа с друзьями нашими и конечно мы его берём всегда ,море семьей ,дома гуляем вместе с собачками ,можем вместе на рыбалку или приготовить ужин .Но при этом всем он готов уйти ради не понятной причины из дома и кататься на мопеде купленном без регистрации и документов и без прав на вождение .Мне с мужем очень страшно ,сын совсем нас не считает нужным,он типа уже может сам,но при этом покупает дружбу и любовь друзей подруг

Леся

(Продолжу )он просто тратит все на них и это не малые деньги ,но дело не в деньгах он тратит свою жизнь и очень много времени ругается с нами что мы его не понимаем и мешаем ему жить .Мы уже не знаем что делать понимаем что с деньгами ему ещё опаснее потому что есть возможность и купить алкоголь и наркотики ,и от этого совсем не знаешь что делать .Пробовали много всего и прошли психологов 8 разных ничего не помогло ,психотерапевтов и один из них профессор и так же ничего ,кроме того что сказал нам что он очень талантливый и у него высокий айкью и способность выстраивать сложные математические ходы,сказал что он у нас манипулятор именно для нас потому что друзей он воспринимает по другому .Понимаю что кто то подумает балованный подросток при деньгах ,но скажу он никогда не был выскочкой или не понтовался как то .может у кого были похожие ситуации ?не хочется чтобы встрял куда-то

Леся
Птица

Сообщение было удалено

По совету одного какого психолога с интернета когда то нашла так же на Форекс ,чтобы сбить интерес и развеять сына амбиции по играх села играть с ним иногда и по ходу игры напоминала вслух типа не взначай : ай это всего игра тут не так как в жизни ,и машина не очень и биться так тоже не могут и что в жизни спорт совсем другой и это всего вертуальная игра .Так буквально за недолгое время сын перестал так сильно играть ,играл но не бесконечно.но чтобы начать то счеачала типа интересоваться игрой ,сказать а что за костюмы тли что за машинки у тебя .нам помогло ,потому что дети вертуал и реальная жизнь не различают

Ольга

А у меня дочка подобным образом себя ведет.Началось лет в 13, бросила кружки, начала выводить всех дома , медленно и стабильно. Сейчас ей 17 с половиной лет. Дома ад. Она меня (мать) бьет, руками, мобильным телефоном по голове, ногами в грудь или в живот, по лицу может ударить. Все время кричит мне, что свою старость я проведу в психушке.

Ольга

. У нее навязчивая идея, что я ей желаю плохого, везде лазаю, все проверяю. Хотя это не так. Иногда позволяю себе убраться у нее в комнате, потому, что не могу терпеть такой бардак, какой она себе устраивает... старые объедки, грязная обувь на столе вместе с нижним бельем. Ну просто это не поддается описанию. уже год она жует табак снюс. Подсадил мальчик, который потом ее бросил. То ли с табака дочь такая неадекватная, то ли нет... Я не знаю. Дома живет еще младшая сестра, ей почти 16 лет. Она такой молчаливый свидетель всего происходящего. Конечно, младшая делает тоже замечания, что нельзя жевать табак, орать дома, драться. Но за это ей достается от старшей. А мне стыдно, что я защитить ее не могу. У младшей уже нервный тик, глаз дергается, щека немеет. Нервы сдают.