Гость
Статьи
Неуправляемый …

Неуправляемый подросток!!!

Мы (взрослые) в замешательстве. Мальчику 15 лет, последний год началось постепенно, но чем дальше, тем сильнее, ухудшаться его поведение. Сейчас стал просто неуправляемым. Не считается ни с кем дома, …

Автор
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Николь
кат

Сообщение было удалено

Тут тоже поддерживаю. Только воля и поможет иначе ездить будет как хочет. А сейчас ездит как раз из-за слабоволия

Светлана

Перечитала внимательно все ваши посты. Сразу видно, что у вас нет опыта общения с таким подростком. Так нечего и умничать. А то выглядите несколько нелепо .

Гость

Ну, уважаемые мамы, чтобы вы не говорили про то, что виновата генетика, как ни крути, а воспитание стоит на первом месте...Вспоминаем обстановку в семье, только честно, хотя бы для себя.

Аля

Как мне все знакомо, сама нахожусь на грани нервного срыва. У меня два сына, старшему 19, заканчивает 5 курс мед.колледжа, занимался спортом кмс, увлекается музыкой пишет, причем самоучка. А вот младший, будет 15 лет в декабре, это чудовище. Вчера вызвали срочно в школу, говорят в неадекватном состоянии, думали под спайсом, оказалось, что просто пьяный, возили в наркологичку, поставила его на учет, пусть может психологи с ним поработают, может будет какой результат. Поведение вообще из ряда вон, в школу ходит, когда ему вздумается, постоянно опаздывает на уроки, в школе может закурить. Ни моё , ни отца мнение не интересует, говорит, что навязываем ему своё мнение, не хочет жить по системе и т.д Сегодня не пошел в школу, просто лежит и все. Не знаю, что делать, у меня опустились руки, готова уже в интернат отдать, уже было 3 гипертонических криза, боюсь инсульт хватит.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Пишет одна из современных дедоростков несчастных родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с вами. Генетика стоит на первом месте. Это как процессор, видеокарта и оперативная память в компьютере. Компьютер собирают. Чем мощнее, тем быстрее и продуктивнее работает. А далее - закладывают программу. Мощный компьютер хорошо справляется, а дохленький, с примитивными заложенными "мозгами" начинает глючить и зависать.

tambuktu@rambler.ru
Аля

Сообщение было удалено

Доказательство того, что не воспитание родителей больше виновато, а генетика и влияние извне. Вашему младшему сыну не знакомы слова: ответственность, любовь, трудолюбие. Даже если он их и слышал, то отметал. Прилипали больше слова и поведение друзей, если их так можно назвать. Он, как компьютер слабенький. Зависает постоянно, а у старшего сына заложена нормальная оперативная система.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сто плюсов

Елена

Я не знаю, что это и почему. Но у нас такая же история. Сил нет больше и руки опускаются. Сыну сейчас 15 лет. Наша история очень похожа на предыдущие. Я во втором браке. Отчим все 10 лет занимается с ребенком и любит, как своего по-настоящему. С родным отцом контакта почти нет, раз в год сын ездит к нему на каникулы (на 3-4 недели).
Ребенок до 12 лет был очень общительным, любознательным, вежливым. Занимался спортом, кружками имел много друзей: девочек и мальчиков. Ухаживал за девочами, как джентельмен.
Я сыном занималась всегда, с самого рождения. Для меня было очень важно вырастить его Человеком. У него были возможности увидеть мир, заниматься в лучших школах, общаться с интересными людьми и прочее и прочее. С рождения пыталась дать ему духовное воспитание, ходили в церковь, помогали нуждающимся и многое другое. То есть и примером своим и на примере литературы и прекрасного.
Это была всегда цель моей жизни дать ребенку все необходимое вырасти Человеком. И все было хорошо до 12 лет и вдруг...никто не узнает ребенка. Ни в семье, ни в школе, нигде. Стал огрызаться, материть всех (никто в семье не ругается) перестал интересоваться чем-то, потерял друзей, нет контакта с родственниками (не хочет никого), не учится. Стал циником безсердечным. (Как больно говорить такое) :( .С самого начала проблемы мы у психологов, специалистов по поведению подростков, психиатров и тд. Никто не может объяснить загадку, что с ним такое. Я отчаялась уже. Сегодня меня так обматерил за то, что я сказала, что пора ему доклад писать, иначе не успеет. Господи, как больно! Хлопнул дверью и ушел!На прошлой неделе обматерил учителя. Сейчас угроза того, что его выгонят из школы. За поведение и неуспеваемость.Я не в силах изменить ничего! Я не могу понять зачем он идет ко дну. Он думает ему все позволено, ничего и никого не боится.

Светлана

Не соглашусь с вами. Генетика стоит на первом месте. Это как процессор, видеокарта и оперативная память в компьютере. Компьютер собирают. Чем мощнее, тем быстрее и продуктивнее работает. А далее - закладывают программу. Мощный компьютер хорошо справляется, а дохленький, с примитивными заложенными "мозгами" начинает глючить и зависать.

Исходя из собственного горького опыта общения со своим (усыновленным ) 19 - летним оболтусом СОГЛАСНА на 100%. Генетика берёт верх над воспитанием и всем прочим. Убедилась в этом много-много раз.

Ира

[quote="Елена"]
и? мне 16! у меня вообще батя в Испании живёт , а у мамы другой муж Глеб! и Глеб мне деньги на бухло даёт (т.к. говорит что я уже всрослая п.с. ему 22 года) и я могу просто подойти к нему и сигарики взять! а 9 янв. мою маму забрали в роддом! а я устроила тусу! и Глеб об этом знал! и на выходных и будни я могу ночевать у кого угодно(т.к. я живу в Анапе в частных домах) так что у вас ещё не проблема!

лора

Старайтесь придерживаться в общении с сыном рекомендаций, приведенных ниже:

1. Прежде, чем Вы будете критиковать сына, сначала задайте себе вопросы:

- В состоянии ли он изменить то, за что я его собираюсь ругать?

- А не в сотый ли раз я его собираюсь за это ругать?

- Подходящий ли я выбираю момент для его научения и воспитания?

- Не скрываются ли мои личные проблемы в данном желании его покритиковать?

2. Попытайтесь применить альтернативный подход к критике. Может быть, будет больше пользы, если поговорить с ребенком и задать вопросы:

- Чему научил тебя этот промах?

- Как бы иначе ты мог поступить?

- Могу ли я тебе помочь в этом?

3. Разговаривайте со своим сыном сразу же, как только он захотел поговорить. Воспользуйтесь преимуществом этого времени! Ни в коем случае не читайте при этом газету и не смотрите ТВ! Полностью отдайте своё внимание подростку!

4. Когда Вы что-то поручаете своему подростку, дайте ему возможность нести полную ответственность за то, что он делает!

5. Вешайте на своего подростка только положительные «ярлыки». Дети имеют такую особенность жить соответственно тем «ярлыкам», которые им присвоили. «Ленивый, эгоистичный, базарный, избалованный, невыносимый, лгун, бестолковый» - негативные ярлыки. «ответственный, надёжный» – положительные «ярлыки».

лора

6. Научите своего подростка самому решать свои проблемы. Не бросайтесь «сломя голову» на помощь. Если подросток научится решать проблемы без Вашей постоянной помощи, то у него сформируется здоровая самооценка. Направляйте, но не спасайте от проблем!

7. Просите прощения, когда Вы неправы. Для Вашего ребёнка совершенно потрясающе осознавать, что его родители не совершенны! Это учит Вашего подростка умению прощать, а так же показывает тот факт, что все могут совершать ошибки.

8. Дайте своему ребёнку право на ошибку. Будьте рядом, когда он испытывает неудачу. Помогите ему извлекать уроки из ошибок и неудач.

9. Не путайте два понятия: ребёнок и его поведение. Вам нужно научиться «атаковать» плохое поведение, но не личность. Когда говорите сыну: «Ты такой идиот!- никогда не делаешь ничего путного!»- Вы говорит о сыне, а не его плохом поступке. Ваш сын не идиот, просто поступил глупо.

лора

10. Обнимайте чаще своего подростка!

11. Уважайте личную жизнь своего подростка. Слежка без уважительной на то причины- не допустима не в коем случае! Конечно, это большое искушение - подслушать телефонный разговор или прочитать дневник, но это не повышает ни степень доверия к Вам, ни степень формирования адекватной самооценки.

12. Уважайте чувства своего подростка. У детей ест большая потребность выражать свои чувства без риска быть униженным и пристыженным.

13. Интересуйтесь тем, что интересует Вашего ребенка. Посещайте соревнования и выступления, в которых участвует сын. Расспрашивайте его увлечениях и хобби. Постарайтесь быть каким-то образом вовлечённым в то, что привлекает его.

14. Установите ясно очерченные границы дозволенного. Ни что так не раздражает Вашего подростка, как нарушение границы, о которой он не подозревал. Ребёнок должен знать, что ему ожидать. Если Вы хотите, чтобы ребёнок соблюдал установленные Вами правила, возьмите на себя труд понятно изложить ему эти правила. Лучше всего составлять правила и определять границы совместно с сыном. Если правила не будут поняты и восприняты Вашим ребёнком, то Вы услышите что-то типа: «У меня никогда ничего не получается».

15. Чаще разговаривайте со своим сыном о его самовосприятии. Помогите выразить ему свои чувства о самом себе.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. Подростки сейчас всё получают в готовом виде от родителей. Работа и труд. Руководитель не вы, а кто-то другой укажет ему на его заносы и это уже будет не ваше мнение, а чужого человека. так что исправление таких "несчастных" подростков, это смена деятельности из школьника в трудовые резервы. Сама через это с сыном прохожу. У него нет больше компа, планшета и денег на карманные расходы, сама за обеды передаю учителю, он накормлен в школе и дома. Одет и обут, хочешь больше, заработай. Хочешь гулять и делать что хочешь, без нас, снимай квартиру и неси ответственность за свою жизнь сам.

Оксана
лора

Сообщение было удалено

У меня с сыном были замечательные отношения, он называл меня Мировой мамой. Но случился доступ в сеть!!! Вот ключевое слово-ИНТЕРНЕТ! Читала как-то его комменты в контакте (я у него в друзьях) к одному высказыванию, решила дома обсудить. Разные мнения и как взрослые люди поговорили. Поняла, что у ребёнка сменились авторитеты и приоритеты, то есть. У меня же всё есть, чего ещё желать. Вот тут я поняла, мальчик не просто повзрослел, а его взрастила интернет связь. Там такое пишут, читайте и поймёте.

Александра

Моему сыну 16 лет . Но мозгов вообще нет. Не знаю что делать . Сейчас он в 10 классе , учится не хочет . С дома уходит , куда уходит не знаю , где ночует не знаю . Деньги ворует, недавно унёс золотые серьги и два браслета . Причем я держу себя в руках , стараюсь разговаривать с ним . А он молчит , говорит все нормально . Я просто в шоке , никак не могу понять этих поступков. Вседа в него верила , а он так со мной . Тяжело на душе. Одни деньги.у него на уме Говорит если есть деньги то есть все . Вот так

Гость

наша 16 летняя дочь уже два года нервы мотает еле еле закончила 9 класс а теперь вобще не учится мы ее отселили теперь она живет одна не было больше сил жить вместе вчера вызывали в полицию попала в больницу с алкогольной интаксикацией я уже серьезно подумываю сдать ее в детдом ну что то делать нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой детдом? Кто её туда возьмёт, кобылицу?

Гость

Автор, это переходный возраст. Я думаю вы усугубляете ситуацию. Мне 23, я вспоминаю себя в 15 - ужжас. Грубила, пила, курила с подружками, огрызалась и все по списку. О какой учебе могла идти речь? И наказывали меня, и под арест домашний садили - все только усугублялось. В таком возрасте хочется ОДИНОЧЕСТВА, чтоб никто не лез в душу и любой упрек и слово воспринимается как взрыв.
ДА ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЕНКА, контролируйте, смотрите, но не пытайтесь его воспитать - он уже взрослый! В три года надо воспитывать, а не в 15. не забирайте карманные деньги (даже увеличьте немного, тут сразу играет чувство вины и сын будет вести себя лучше). В 15 лет любой запрет не будет иметь успеха. Один шаг вперед - три назад, поверьте.
Уходила и приходила когда хотела с 17 лет, но я ведь девушка, а ваш сын парень.
Через год все пройдет. Будьте мудрой что-ли.

Софья

У меня девочка под опекой давно, сейчас ей 17. Живем вдвоем, всегда была очень упрямой, большие проблемы начались в 9 классе, стала много прогуливать, дома не ночевала, в школе учиться оказалась, поступила в училище ,там тоже прогуливала, перешла в другое. С психологами много общалась, пока сама не отказалась наотрез.У меня воровала деньги и вещи. Первое время я за ней по Москве бегала. вечерами искала. Теперь поняла ,что ни уговорами ни угрозами ее ничего делать не вынудишь, не идет на занятия, я молчу. Она сама знает , что до 18 лет ей грозит возвращение в детский дом. Не соглашается ни на что, что бы я не предложила, ни на какие секции, кружки и прочее. Меня посылает только так , запросто, при малейшем давлении переходит на крик с матом нарочно, я сразу ухожу, но она меня же и преследует своими домогательствами, орет и обвиняет, удивляюсь,как соседи не вызвали еще милицию. Все время врет, деньги всегда выманивает, я ей даю, невозможно постоянно отказывать на как-бы разумные просьбы. Она умная, очень хитрая, нахальная, очень смелая, в духовном плане гораздо сильнее меня. Думаю, что проблема связана с ранним половым созреванием. Их распирает от желаний, в основном сексуальных, а мы им мешаем и не слишком нужны, за исключением денег. В 18 лет уйдет, если я до этого момента сумею дотянуть, а надо ли. Может в детском доме ей бы лучше было, меньше соблазнов и свободы, меньше внимания больше соображаешь сам за себя.

мама подростка

[quote="Софья" message_id="50649867"]У меня девочка под опекой давно, сейчас ей 17.
Та же история, Софья! Всё это описывала выше как "мама подростка". Что только не перепробовали!!! Чего только не переносим от нашей дочурки и от окружающих людей, уже и оправдываться устали.
А Вы правы, ТАКИМ детям с ТАКИМ генофондом и правда, лучше в детском доме. Ну, не нужны им ни образование, ни любовь, ни семья-в общечеловеческом понимании, ни кружки, НИЧЕГО! Их мирок сужен поколениями до секса с кем попало, до гулянки , до выпивки, до скотских отношений, до предательства и пр. Поэтому мы со своей любовью нашей дочке приемной не нужны. Она недавно стала запросто посылать меня матом, хотя прекрасно понимает, что кроме меня она никому не нужна по-настоящему. Моя обида дает ей только энергетическую подпитку и свободу действий. Живем в надежде, что она уйдет от нас. (страшно такое читать, но писать еще страшней). Раньше боялась, что она от нас уйдет, сейчас боюсь, что не уйдет никогда!

мама подростка

Ага, сексуальные желание таких детей перебарывают все другие интересы, что бы им не предложили, и как бы ни воспитывали. Главная цель- в постель с мужиком! А мы к ней "со своей учебой"! Мы пока с ней о ВУЗах разговариваем, она думает, где бы денег раздобыть да хату снять. И у нас золото из дома вынесла (там, правда, мало было, не особо поживишься, равнодушны к украшениям), но сам факт просто убил, т.к. колечко и цепочка были ей подарены как память. Ничего святого нет! А как она нас может оболгать перед чужими-не передать словами! А ради малюсенькой сиюминутной выгоды-оболгать и предать, и глазом не моргнет! Столько всего узнаём о нашей семье от чужих людей! Доча постаралась! Любимый наш зайчик и котёночек ........

Гостья

Об этом надо было думать раньше. 15 лет назад.

Елена

Много описано здесь ситуаций, схожих с моей. Сыну 16, хамит, говори, что ненавидит меня и все, что со мной связано, называет тварью и т.п. Хотя с учебой проблем, слава Богу, нет. Учиться почти на "отлично", но на этом все хорошее заканчивается. Шантажирует, что скоро он от меня "свалит" и я его НИКОГДА не увижу. Вчера опять хамил и орал на всю квартиру, какие мы с бабушкой кретинки и как он нас терпеть не может. Я уже не выдержала и расплакалась, так он на это злорадно сказал: "Надо же, расстроилась она", и в конце - занавес: "Пошла ты в жо....пу". Рос без отца, с мужем мы развелись, когда сыну было 1,7 года, и что мне теперь, руки на себя наложить из-за этого? Упрекнул, что была бы я нормальным человеком, у меня был бы муж. Я в ужасе понимаю, что начинаю ненавидеть своего сына-психопата, понимаю, что родила для себя Палача, также понимаю, что ничего не могу сделать - он меня ни во что не ставит и не признает, если позволяет себе ТАК со мной поступать. Может зайти в комнату к бабушке и кричать там очень долго, несмотря на то, что бабушка уже плачет и просит его выйти.... Вот что здесь сделать? В рукопашную с ним идти?! Скорее бы уже, действительно, поступил бы в ВУЗ в другом городе и уехал. сил больше нет никаких, ни моральных, ни физических. Понимаю, что вместе с ним мы жить уже не сможем - это медленный и жестокий убийца. Пусть у него все будет хорошо, но за пределами моей жизни. Пишу и поражаюсь сама себе - до какой точки я дошла, но поделать ничего не могу.

мама подростка

Если сын учится , да имеет цель-это уже не мало, поверьте! Вам будет спокойней, когда у него будет образование, затем профессия. А, жизнь длинная, может и поймет что к чему... Раз отличник-уже не дурак и не лентяй. У нас и этого нет. Мозги на месте, совести нет!

Светлана

Здравствуйте, мама подростка ! Давненько мы с вами не общались. Расскажу , как у меня сложилась. Я ещё в августе купила сыну однокомнатную малюсенькую квартиру 18 кв.м.,кухня с прихожкой совмещены . По сути слова доброго не стоит, а пришлось отвалить 1110000 р. Но выхода не было, т.к. жить вместе с ним невозможно было . Подкармливать приходится, но не более того. Устроился работать недавно , 10 дней работает. Это уже круто в нашем случае. С тех пор , как он стал жить отдельно, мы все вздохнули . И нервотрепки как-то не стало. И скандалов почти нет, разве что изредка, т.к. всё-таки психопат. Но он уже знает , что позволив себе лишнее - себе же навредит. Покупать пришлось потому, что со съёмных квартир его выгоняли, т.к. курил всякую гадость, крышу сносило и это видно.

Светлана

Шантажирует, что скоро он от меня "свалит" и я его НИКОГДА не увижу. Вчера опять хамил и орал на всю квартиру, какие мы с бабушкой кретинки и как он нас терпеть не может.теперь, руки на себя наложить из-за этого? Я в ужасе понимаю, что начинаю ненавидеть своего сына-психопата, понимаю, что родила для себя Палача, также понимаю, что ничего не могу сделать - он меня ни во что не ставит и не признает, если позволяет себе ТАК со мной поступать. Может зайти в комнату к бабушке и кричать там очень долго, несмотря на то, что бабушка уже плачет и просит его выйти.... Вот что здесь сделать? В рукопашную с ним идти?! Скорее бы уже, действительно, поступил бы в ВУЗ в другом городе и уехал. сил больше нет никаких, ни моральных, ни физических. Понимаю, что вместе с ним мы жить уже не сможем - это медленный и жестокий убийца. Пусть у него все будет хорошо, но за пределами моей жизни. Пишу и поражаюсь сама себе - до какой точки я дошла, но поделать ничего не могу.

То , что вы это всё понимаете - это уже великое дело, поверьте. Все мы , у кого такие дети, долго до этого доходим. А некоторые вообще не доходят, всё себя винят и окружающих, которые типа испортили деточку.

Елизавета

3 апреля пройдет бесплатный вебинар для родителей « Подростки и сексуальность. Сложные вопросы для родителей» http://vebinar2701.lpmotortest.ru/

Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, приходите к нам на сайт "Подросток и родитель" http://srebenkom.info
всего через два месяца помиритесь с Вашим мальчиком

мама подростка

Светлана, здравствуйте! Так чего боюсь: что на съемной, что в своей квартире-притон устроит. Сколется, сопьется и сгуляется. Все предпосылки и попытки есть.Тут у нас на виду: тоже, конечно, толку маловато, ибо творит, что хочет, а вне дома будет садом. Сейчас с парнем хотят снять квартиру (работает только он). Нашла мягкотелого не далекого паренька и командует им. Тоже устраивалась на работу, т.к. техникум бросила, но работать - это не для неё! Говорит, что не ***** полы мыть! Видимо, с 9 классами рассчитывает на место руководителя, не меньше. До абсурда доходит! Не смешно только, проревусь- и дальше жить!

ссср

Я уже писал

Человек взрослый лет в 14 15

Общество делает из человека 15 лет ребенка Потому что проводится геноцид нации вот и все сверху вы знаете кем

Мой дед Работал на тракторе жил отдельно от родителей в 15 лет Ему не над было самоутверждаться Все пробабки прадеды так же

Сейчас вы кутаете взрослых людей в памперсы а потом удивляетесь а че это так вышло

Светлана
ссср

Сообщение было удалено

И то верно. Слышите, мама подростка ? Мне муж говорил раньше, что все проблемы оттого, что я всего боюсь (в смысле что с сыном может случится,если я что-либо не доделаю для него). И ведь это верно, мы за них вечно боимся, а им плевать , что мы ни жить , ни спать из-за них не можем. По сути проблема не в них, а в нас, в нашем отношении к их поведению. Пока не изменим своего отношения к проблеме, ничего не изменится. Нам стало гораздо легче, как отселили. Не пьёт , не колется, но курит и нюхает какую-то гадость. Месяца полтора не курил и не нюхал, теперь опять.. И уже опять не работает, 9 дней всего поработал. Тоже говорит, что это не для него. Не думаю, что всё это кончится хорошо, но я же не могу ничего изменить, он не слушает. Пусть как хочет , это его выбор. Осточертело уже с ним возиться, пусть как хочет...

Гость

Никому ваши дети наф-г не усрались..Не рожайте - будете здоровее и счастливее.
Зачем рожали? Хоть книги какие-то по воспитанию читали, сколько времени в день вы проводите с ребенком? Минут 15, после работы и началом кастрюльных дел?
Зачем плодить, надеясь на "авось". Авоси часто не срабатывают.
Со мной родители вообще не занимались, я им по ф-у была....Некогда им было. Только орали, критиковали, раздражались, гневились...Только такой стиль воспитания.
Вы то как воспитывали? И наверняка мои родаки кому-то брешут, что воспитывали из меня хорошего человека.

Гость
ссср

Сообщение было удалено

У меня был абсолютно противоположный стиль воспитания: гнобить, ругать, высказывать недовольство...

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А разве было лучше раньше? Когда не имели никакого представления, что гнобить детей нельзя? Что в результате такого воспитания выростало - никто не говорил( типа выросло и ладно). Лучше было, когда не было никакой информации о том, что тираны в семье - это тоже плохо?
Раньше считалось, что хоть плохой отец, но естььь.
И не было НИКАКОЙ информации на эту тему. Вам так больше нравилось?

мама подростка
Светлана

Сообщение было удалено

Да согласна на все 100%, ибо перепробовано уже всё! Знаю точно, ради своей цели (даже нет, цель-это что-то стОящее), ради прихоти, ради развлекухи переступит через нас, раздавит и дальше пойдет. И настолько уже вымотала всех, что я удивилась своим ощущениям, когда дочь попала в больницу на операцию, а во мне ничего не дрогнуло (раньше я бы с ума сходила от боли за неё). Я, конечно её кормила, выхаживала и пр., но как любому бы другому помогла-не больше! Душа окаменела. В обще-то она и сама стремится убежать из дома, т.к. считает, что её ограничивают во всём. Но нет средств к безбедному существованию, а вкалывать - не про неё! Всё этим скоро и закончится. Уйдет к парню, а там как сложится. На сколько его хватит - содержать и терпеть идиотское поведение юной "леди".

Лорелея

А вообще вот вдумайтесь в название темы. "Неуправляемый подросток". Им 15, 16, 17 лет. Ими, что нужно управлять??? Это взрослые люди, со своими мнениями и взглядами, а вы ими управлять хотите. Отвалите от них,а ??? Через пару лет, они перебесятся и станут нормальными людьми. Тут процветают советы - ограничивать в деньгах, но на практике, это ведет к воровству и проституции. Может вы прислушаетесь к ним? Когда они вам орут, что вы "*****", может вы правда в чём-то не правы? Что касается алкоголя, наркотиков и курения, вы думаете, что ваши дети, настолько идиоты, что к 15 годам не в курсе, что это вредно? В курсе. Если они не знают, чем это чревато, то у меня для вас плохие новости ваш ребенок - *****, в медицинском смысле этого слова. Больше юмора и разума. Я серьезно. Подростки это ценят. Если ваш сын, тайком курит, то стрельните у него сигарету, дайте ему понять, что вы принимаете его выбор. А если вы боитесь, что ваша дочь родит в 15 лет, подарите ей на ДР ящик презервативов.И вы снова самые крутые родители в мире!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

***** ты . Что ж такие глупости пишешь ? Это не для тебя форум, уймись

Светлана

[quote="мама подростка" message_id="50881057"] Знаю точно, ради своей цели (даже нет, цель-это что-то стОящее), ради прихоти, ради развлекухи переступит через нас, раздавит и дальше пойдет. И настолько уже вымотала всех, что я удивилась своим ощущениям, когда дочь попала в больницу на операцию, а во мне ничего не дрогнуло (раньше я бы с ума сходила от боли за неё). Я, конечно её кормила, выхаживала и пр., но как любому бы другому помогла-не больше! Душа окаменела

Кстати сказать, моего избили сильно 2 месяца назад. Водится со всякой шушерой. Целый день с ним по врачам , травмпункт и прочие спец-ты в разных концах города. И тоже сочувствие только как к любому чужому. Раньше тоже с ума сходила бы. И Слава Богу , что проще теперь ко всему отношусь. Пропускать через сердце всё, что по его дури с ним происходит - сердца не хватит.

Гость

У моей подруги была похожая ситуация!Расскажу может пригодится!))У Ирки 14 летний сын, характер просто кошмар, творит, что задумает, не кого не слушает, ругается с ровесниками, постоянно участвует в драках, приходит почти через день в синяках, с бабушкой переговаривается, просто ужас. И она как то случайно, разговорилась в маршрутке с мамой такого же самого шкодника, она ей посоветовала почаще отправлять сына в лагерь, и не просто на отдых ...посоветовала Пересвет тот который на Доброй Земле! Этот лагерь дает детям много чего полезного, учит быть сдержанней, и д.р. И давала гарантию, что Ваш сын вернётся совсем другим человеком! Она сначала как то не восприняла эти слова, но когда сын в очередной раз скандалил с родителями, то она решила воспользоваться советом! И что я вам хочу сказать, отправила она его, и не ошиблась) Приехал он такой серозный сдержанный, вроде повзрослел на пару лет, завёл много друзей, перестал ругаться с бабушкой!Так, что могу на 100% сказать, что это очень хороший лагерь для детей которые нуждаются в перевоспитание!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже ,когда сын начал чудить, посоветовали отдать его в кадетское училище. Благо,что оно есть в нашем городе. Только никто не подсказал, а как бы сделать так , чтобы он согласился на это. То же самое с лагерем.

мартин

Мне 20, младшему брату будет 16, зовут его Андрей. Андрей младший в семье, всегда был окружён заботой и любовью, учился хорошо, проблем в школе не было. Отслужив в армии я пришёл домой и был сильно удивлён, как Андрей изменился за время, что меня не было. Андрей связался с плохой компанией, стал сутками пропадать из дома, телефон выключает, третий раз поставили на учёт в полицию, был замечен в подъезде с какими-то ребятами, нюхали клей, школу практически не посещает.. Как я только не пробовал с ним разговаривать.. Он обещал, что больше не повториться, пускал при матери слезу, клался, чуть-ли не божился в лицо, что измениться, но нет.. всё ещё только усугубились..стал замечать его красно-мутные глаза (словно коньюктивит), стражи порядка поймали с пакетиком, обошлось, потом он сидел дома, но недавно опять началось..ещё хуже, полиция объявила его и друга в розыск, друг из их компании был замечен возле школы на земле с пеной из рта, отвезли в реанимацию, ели откачали,, все родители в панике, в полиции всех на уши подняли, пошёл слух, что в школе широко распространяют спайс и "цветы" (психотропные курительные смеси).

Людмила
Автор

Сообщение было удалено

А попросить старшего Вам помочь Вы не смогли бы? Может быть он почувствует свою НЕОБХОДИМОСТЬ и поможет Вам? Это было бы очень важно для него.

ссср

потому что это не подросткок

подростком еще можно назвать человека лет 14 но 15 это МУЖИК

и он самоутверждается на вас потому что вы его таковым не хотите видеть и продолжаете считать ребенком каким то Он и бабу приведет вам демонстративно

Все это изза тупорылого общества которое не дает социализироваться вовремя личности в итоге часто что бы добыть денег люди становятся асоциальны Я все это проходил друзья проходили от этого много маргиналов

Просто людям не джают работать зарабатывать и это вина правительства государства По этому многие в 15 еще и воровали

Вы знаете уровень тестостерона у мужика в 15 лет? Оставить жену в компании пьяных 15и леток хоть ей 40 лет будет = то что ее т р а х н у т Там просто люди особенно в компании в таком возрасте не управляему Это тестостерон он подовляет весь страх все подовляет вызывает вспышки агрессии Так примерно лет до 21 22 у меня лично было Именно по этому люди когда в месте находятся лет 15-20 вместе в замкнутом пространстве у них возникает дедовщина разная и тд

ссср
Юлия

Сообщение было удалено

мутить будет деньги Мы помню мутили гна всем на стеклотаре цвет мете уносили все что плохо лежит На девок и бухло

ссср
Марина

Сообщение было удалено

хватит б з д е т ь то Мы еще хлеще были в 90е Помню лет в 8 когда жрать че то не было целдый воровской рейд всем двором сделали на магахзин Прсоо вбежали все похватаи и убежали Тогда как раз толкьол супермаркеты эти появились открытые

ссср

а помню с Саней воровали арбузы у Джамшутов с клеток этих он длинный был и старше меня года на 3 я отвлекаю он ворует ))

ссср

автор лично вам говорю Из того что сам помню каким сам был

Общайтесь с ним как с мужчиной поймите Учитывайте его я и тд и косяков меньше станет

Вы сами во многом виноваты вы воспринимаете взрослого человека ребенком говорите с ним как с ребенком пытаетесь запретить зачем то что то как ребенку Ну курит и курит пьет и пьет его выбор Просто вы должны поговорить что если он сопьется там и тд и пр то то то и то то Объясните ему правила взрослых вот и все Он просто не чувствует берегов как и все люди в 15 16 лет