Гость
Статьи
Неуправляемый …

Неуправляемый подросток!!!

Мы (взрослые) в замешательстве. Мальчику 15 лет, последний год началось постепенно, но чем дальше, тем сильнее, ухудшаться его поведение. Сейчас стал просто неуправляемым. Не считается ни с кем дома, …

Автор
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Ольга

Она в такой обстановке еще пытается учиться хорошо.Знакомые советуют подать в полицию на старшую. Но я в раздумьях. Не хочется свидетельствовать против своего ребенка. Сегодня утром она мне сказала, чтобы я подавилась во время завтрака, возможно этот завтрак у меня последний. Все время желает мне смерти, чтоб я рабилась или сгорела. Воспитываю девочек одна. У меня есть мужчина вот как два года. В доме не бывает, так как я просто боюсь его приводить. Неизвестно чем закончится. Девочкам заочно делал подарки на празники, дарил билеты в театр, золтые сережки, по началу приглашал в свою семью на дачу. В итоге видел моих детей пару раз. Младшую побольше. Старшая мне ставит в упрек, что я некчемная женщина, что я не замужем и ничего в жизни не добилась. Ох.... писать можно бесконечно. Но, главное, она дома всез бьет провоцирует на скандальное общение. Даже если с ней не говоришь, не диктуешь как жить, то она все равно провоцирует. Боюсь и убить может. Я устала искать причину всему этому, перелапачивать интернет в поисках ответа. Ходила и психологам и к соц педагогам. но ни о кого ни одного совета я не услышала. Более того, соцпедагоги в школе подали на меня в органы опеки. А в опеки сказали: мы не поможем, мы карательный орган, будем ходить к вам и прверять вас, как маму... Лучше пишите объяснительную, что у вас все хорошо дома. Вот так. Разорвать замкнутый круг невозможно. Чувствую, что сойду с ума. Помогите.

Гость

Ольга, отстранитесь! Все это проходили. Да, и орала"Чтобы вы сдохли!", и в живот пинала, когда в комнату пыталась к дочери войти, и пр. Отстранитесь! Вот через себя переступите, найдите себе занятие, или сделайте вид, что чем то увлечены, потом и втянитесь. Дочь это удивит, разозлит, что вы вдруг не ходите за ней, не контролируете. Не обращайте на нее внимания-если коротко. Понаблюдайте за реакцией.

Гость

Оставьте ее без вкусной еды, сами с дочкой в кафешку. У Вас же есть опора, подружка! Уходите надолго от старшей, ей же не нужно общение, оно тяготит ее сейчас! Вот и гуляйте со спокойной совестью! И личной жизнью займитесь. Как только Вы сильнее станете, так и дочь зауважает, или, хотя бы, прикусит свой язычок дрянной! Это не просто слова-это опыт, поверьте! У них уже срабатывает инстинкт, как в стае:бей своих, чтоб чужие боялись! Я не знаю, откуда это все берется, но, согласитесь, если мы забиты собственными детьми, уважать они нас не будут! А это важно в отношениях. Любовь дана не каждому, а уважать они, все-таки, умеют, вопрос-кого?! Лучше родителей, чем "опустившихся" и "распустившихся" подружек и дружков.

Гость

И в комнате ее не трогайте ничего, перетерпите(все знаю, все понимаю, тяжело, противно, обидно(!)и т.д...). Решите для себя:"Да, чтобы ты в своем дерьме и жила!". И все! И не открывайте туда дверь! Вообще! Если есть возможность, покупайте себе обновки. Начните с цветов и громкой музыки в доме. Старшая будет молча наблюдать, потом психовать. А Вы на себя деньги тратьте, вместо того, чтобы на гулянку ей давать. И припевайте! Понимаю, что хочется выть, а Вы все-равно громко слушайте музыку, т.к. у Вас все живы-здоровы, да и оборзели не все!))) Удачи Вам!

Гость

Найдите компромис , он уже взрослый и думаю будет не против если в некоторых ситуациях Вы не станете лезть
Но для того чтобы Вы не лезли , нужно чтобы и он видел какие-либо рамки дозволенного.
Предложите ему в спокойной обстановке все обговорить и найти компромисс того , что не устраивает его , а что вас.
И таким действием разберётесь , что его не устраивает в вашем воспитании и чего делать не стоит. Тем самым и Вы ему скажете , что не нравиться Вам.
Иначе это может привести к дальнейшей ужастной необоснованной неприязни лично к родителям, на почве вашего повеления и отношения к его подростковым выходкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно считаете, что за 5 лет почти мама не делала попыток разговаривать с ребенком?! Когда дочь бьет маму и не уважает ее, можно сесть спокойно и найти компромисс? В данной ситуации, в данный момент никто никого не услышит. Ребенок не готов к диалогу. Кроме ненависти у нее пока нет других чувств. Будет так: мама ходить за взрослой дочерью и уговаривать ее найти компромисс! Закончится все скандалом и еще бОльшим раздражением и ненавистью дочери. Сейчас маме нужно спасать себя, как в самолете, помните?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за советы. Первый раз в жизни пишу на форуме. До этого и не знала что это такое. Очень сейчас переживаю за учебу. Дочка в 11 классе, не учится. Предлагаю репетиторов и Курсы по подготовке к егэн. Алина просто посылает меня и все. А если не сдаст экзамены, не поступит никуда. И пойдёт жизнь под откос. Как нехочется этого для своего ребёнка. А как она матерится ! Это просто ужас! Утром буду её в школу, А она матом в ответ. Вечером зову на ужин, и опять мат . Плюётся мне в лицо. Это кошмар. А что если наркотики? И потому такая агрессия? Как понять? Как же тяжело одной всё это обдумывать и решать . И нехочется с младшей уходить все время... получается, что я младшей всё, а старшей ничего? И не знаю как здесь поступить, она всё в доме перебила, двери, зеркала, продуктами кидается . Неужели всё это пройдёт в одночасье? Неужели так бывает? А где граница подросткового хулиганства и зависимости от интернета и наркотиков?

Гость

В одночасье не пройдет, много будет боли, обиды и разочарования в ребенке. Поосто у нее уже нет тормозов никаких. Вы ее ужинать зовете, а она матом в ответ, т.к. уверена, что через 5 минут после ее НЕДОПУСТИМОГО поведения вновь придете к ней на поклон. Совета нет одного и для всех, проблему в одночасье конечно же не решить, нет волшебного слова, чтобы все взять и прекратить, но кое-что можно исправить хотя бы на сегодня и для Вас лично. Выдохните и поймите, что она Вас сейчас не поймет, не услышит и НЕ ПОЖАЛЕЕТ! Сейчас не получится ни договориться с ней, ни убедить ее ни в чем. Отстранитесь! Не плюньте и бросьте, а дайте силы и любовь тому, кто в данный момент нуждается-младшей дочке. Под откос жизнь может пойти и со сданными ЕГЭ, к сожалению.

Гость

Конечно, и с учебой надо пытаться, и последить каким-то образом за тем, поимутствуют ли наркотики, и прочие серьезнве вещи, на это нельзя махать рукой. Я лично не согласна с теми, кто пишет "не лезьте в личное пространство подростка, не читайте соцсети, передайте ответственность самому подростку!" Фигня все это. Надо лезть и контролировать, чтобы потом не кусать локти, не дай Бог! Надо вмешиваться и знать эти вещи. И вплоть до драки, если ее жизни это угрожает. Но! Есть вещи, такие как уборка, еда, бытовуха... Вот я про что хочу Вам сказать, вот в этом хотя бы уходите от конфликтов. Не позовете на ужин, она ведь сама придет и поест, что переживаете то? Такие дети голодными ходить не будут.

Гость

Расскажу историю своей знакомой. Девочка с 14 лет потихоньку начала себя дерзко вести с родителями, ругалась, в комнате постепенно начал появляться беспорядок, стала отдаляться от родителей, стали портиться отношения в классе с учениками. С 15 лет все пошло понарастающей. Совсем отдалилась от родителей, стала уже запираться в комнате, много сидеть в интернете, друзей не осталось, в комнате полный хаос, нарушился сон. Учителя советовали ждать, думали пройдет и девочка остепенится. Что в итоге? Дошло до крайней агрессии. Повели к психологу. И девочка призналась психологу, что у неё галлюцинации зрительные и слуховые. Короче, оказалась шизофрения. Сейчас её лечат. Мой совет. Ведите ребенка к психологу, психиатру, куда угодно. Ребенок может иметь психологические проблемы или психиатрические болезни. И их нужно лечить!

Гость

Такое поведение может быть началом психических проблем. Надо бы к психологу, психотерапевту, психиату сводить. В зависимости от запущенности. Это поведение не нормально! Это может быть уже болезнь и она развивается.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У меня была такая мысль о шизофрении. Но я ее года два зову к психологу. Уже даже я сама сходила к разным,к платным, к бесплатным. Но не отвезти нереально. Она просто посылает и всё. К психиатру тем более не затащишь. Я устала так, что иногда хочется, чтоб со мной что-то случилось... может тогда дети испугаются, мобилизуются и начнут жить по- другому. Скоро у меня самой будет шизофрения.
Понимаете, начинаешь читать интернет и кажется , что любой диагноз подходит.... и шизофрения и пароноидные состояния, да что угодно... и признаки наркомана. От этого можно с ума сойти. И главное, никого нет рядом. Одна ковыряюсь . И очень много себя виню. Что где-то я упустила. А жить в состоянии постоянной вины - хуже нет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Предложите дочери перейти на домашнее обучение. А для этого нужно пройти психиатра. Скорее всего в школу ей ходить не хочется, и она может принять Ваше предложение. А там, если попадете к психиатру и поймете, как дела у дочери. К психологу в таком состоянии нет смысла идти, туда надо добровольно, самой ей, и то-к настоящему психологу, а таких единицы.

Аноним

Светлана, давно вас не видно. Как ваши сыновья?

Алла

Ольга, срочно проконсультируйтесь с психиатром. Лучше с мужчиной психиатром . Мужчины более конкретные Возможно, даже не к одному , а к нескольким психиатрам. Это я из своего опыта. Про психологов забудьте, это не в вашей ситуации к психологам идти. Возможно, придется вызывать бригаду, чтобы увезли в больницу. Поведение вашей дочери опасно для вас и вашей младшей. Вам себя спасать надо , а вы о каком-то ЕГЭ. И прекратите себя винить, вашей вины тут грамма нет. Поймёте это потом, пообщавшись с грамотным психиатром. И срочно решайте вопрос с её отселением в 18 лет. Иначе она вас доконает. Если не прибьёт , так психосоматика у вас или у младшей вылезет неслабая.

Алла
Ольга

Сообщение было удалено

Ой , Ольга, наивная вы. Она у вас психопатка конкретная , а вы думаете , что совесть проснётся. И случись что с вами она ещё и обрадуется . Дальше случится с вашей младшей. Квартира останется ей, старшей. Так с чего ей пугаться ? Совести , сострадания у неё нет и никогда не будет. Нет у вас опыта общения с такими людьми - психопатами , потому вы наивная. Эта наивность скоро пройдёт.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Гость , это же вы в прошлом " мама подростка" ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, как я вас понимаю ! Все тоже самое уже полтора года...

Аноним

Светлана, расскажите, пожалуйста, про сыновей.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Да, и всё это у нас в жизни присутствовало. Сейчас проблемы другие: работать не хочет. Живет одним днем, но это исправить может только она сама, если захочет. Человек уже взрослый, все понимает-и я это вижу. А в отношениях с нами более-менее, остепенилась. Появились слова откуда-то из прошлого "мамочка", "мамуль"...

Светлана
Аноним

Сообщение было удалено

Младший так и не восстановился в институте. Не хочет. Но работает. С этим я уже смирилась, не всем же иметь в/о. Он никогда не создавал мне проблем. Генетика нормальная , вот и беспроблемный. Гайки только закрутила потуже с компом. Психанул. Собрал вещи , ушел к бабушке жить. На веки вечные. Через 6 дней попросился обратно. Естественно на моих условиях. После этого я его месяца полтора вообще не подпускала к компу для острастки. Теперь играет , но не более 3-4 часов в день. И то многовато , я считаю. Но уже сил нет бороться. А старший умер. Его образ жизни его доконал. 22 года было.

Алексей
Светлана

Сообщение было удалено

В/О ничего не значит, просто бумажка что ты потратил 4 года вместо того что бы получать опыт на работе. Кстати сколько ему сейчас?

Светлана
Алексей

Сообщение было удалено

20 лет. А кем работать без образования , без спец-ти? Как состояться в жизни без образования? Может я что- то не понимаю ? Реально не понимаю.

Мама подростка
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана! Соболезную Вам! Это словами не описать. Ужас какой то, даже не допускала мысли, что так все закончится со старшим. Ну и досталось Вам! Ойойой!

Аноним

Светлана, когда умер ваш сын?

Светлана
Мама подростка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мама подростка! Да, нелегко пришлось. Решиться в свое время на усыновление, вырастить , пережить с ним вместе кучу его подростковых выкрутасов и такой итог. До сих пор на антидепрессантах сижу. Но , зная его взгляды на жизнь, его планы, я понимаю, что он обязательно опять куда-либо вляпался бы и опять разгребать пришлось бы мне. А планы были грандиозные , типа обналичивания денег и т.п . Схемы всякие мошеннические, одна другой изощрённее. Убеждала, уговаривала, что так нельзя жить, что нельзя связываться с криминалом. Ничего не слушал. Так что и проблемы у меня были бы грандиозные когда его взяли бы . Тем более у меня свой бизнес . Можно маму потрясти вместо сына. Не успел планы свои воплотить в жизнь. Так что и больно очень от случившегося, и в то же время понимаю, что ушла из моей жизни большая проблема. Такой парадокс !

Светлана
Аноним

Сообщение было удалено

Вам, простите, дату назвать ? Это вам зачем ?

Мама подростка

Душа болит. Воет. Места себе найти не могу. Всем сердцем обнимаю Вас.

Аноним

Мама подростка, попробуйте отселить вашу дочь.

Аноним

Ольга, как ваша Алина? Успокоилась?

Светлана
Мама подростка

Сообщение было удалено

Спасибо вам за сочувствие.

Гость

У меня дочь тоже в 14 лет чудила : сигареты, пиво, водка, мальчики , компашка, вообщем весь подростковый набор,даже школу хотела бросить, хотя училась на пятёрки.Приходилось всю её кодлу приглашать к себе домой, что бы по улицам не шатались, так они и дома умудрялись пить, находила пустые бутылки( у нас дома вообще никто не употребляе алкоголь). В таком режиме 1 год, а потом как то само всё рассосалось, в 11 классе она опять взялась за учёбу, окончила школу, поступила в институт,вышла замуж, родила ребёнка , не пьёт, не курит и с улыбкой вспоминает свой загул.А тоже очень сильно переживала, думала, что чокнусь!

Аноним

Мама подростка, вам пора отпускать дочку в самостоятельное плавание.

Мама подростка
Аноним

Сообщение было удалено

Вы на "подогреве темы" сидите, или так, от скуки фразы вбрасываете?

Светлана
Мама подростка

Сообщение было удалено

Мама подростка, прямо таки с языка сняли

Аноним

Ольга, как Алина?

Гость

Здравствуйте!у меня тоже самое происходит с сыном только ему 11 лет и семья у нас полная

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

11 лет ! Такой мелкий и уже проблемы ???!!! Еще можно построить ! Ведь маленький еще!

Гость

У нас тоже самое,подросток 13 лет,совершенно неуправляемый,жестокий ко всем.Меня постоянно обязывает,материт,отца ненавидит,сестру бьет.Просто руки опускаются,разговариваеш с ним как со стеной,соглашается и все по новой,просто крик души,неужели это когда то закончится.

Гость

Как у вас дела?

Светлана
________мама сына _____

Сообщение было удалено

Знаете,это переходный возраст и гормоны зашкаливают.У нас такое было,оказалось киста и аденома в голове.

Светлана

У нас такое было.Переходный возраст.Гармоны зашкаливают.Самоутверждается.Надо договариваться с ним ,а не запрещать.Походить по врачам.Проверить голову на МРТ с контрасным веществом.У нас нашли аденому на гипофизе и кисту.Поэтому будьте бдительны к здоровью своего чада.И доверительные отношения и тогда все будет хорошо!!!!

Лана Светлана

Что-то много Светлан развелось. Путаница. Я , бывшая Светлана, мой пост 551,переименовываюсь. Буду теперь Лана Светлана.

Псих
Автор

Сообщение было удалено

Надо по дальше и по чаще ребенка вывозить на природу, к дедушке, бабушки, к дяде , тёте итд... В общем от общения оградить, которое его окружает на данный момент... Забрать телефон, или случайно разбить, и больше не покупать! По меньше выхода в соц сети.... Наверное есть такие же дети как и он, поговорить с их родителями... Объединить усилия, и я думаю результат будет!

Ужас, что происходит с нашими детьми. Я справится не могу, 16 лет дочке. Это кошмар, все мимо ушей и злоба, не подойти ни чего не спросить. Гулянки и гулянки, уже в колледж отправили после 9 класса, учится платно, даже смешно назвать учится, пришли на собрание, одни прогулы. А мы же дофига платим. Сучка такая, по другому не скажешь. Гулянки такие, что может и не прийти домой. И сообщать, что не придет, естественно же не надо и трубки не берет, хоть узвонись. В деньгах конкретно ограничили, только на проезд. Вчера сказала, что жить не хочет, зачем ей так жить, когда денег нет, так ты приложи усилия, хоть что-то сделай. Дома в ее комнате срачь, принципиально у нее не убираемся, ходит в мятом, лень же гладить. Посуду вот моет за собой. Пришла и ушла, вот все обязанности.Уже лупили конкретно, бесполезно. Санкции мы ей устраиваем. ОХ-ОХ, обидно, что раз и все так плохо стало. всегда хорошо относились и любили и любим.

Гость

У меня дочь когда была подростком ужас что вытворяла! Она с малого была своенравной и непослушной. С 11 начала хулиганить:обзывать меня по всякому, братика маленького уродом и тварью. С мужем я была в разводе, и укоротить её было некому. В 15 лет её наглость и террор к нам домашним достигла высшей точки. Что она творила--п... Дец!!! Орала на весь подъезд, выла дурным голосом. Соседи советовали водить её к бабкам . Какие там бабки, ей просто нравилось издеваться над нами! Кидала мне в голову фигурные коньки, стаканы в лицо швыряла, кидалась ножами. Один раз ударила меня табуретом по ноге так, что там осталось глубокая вмятина на всю жизньЧтобы сохранить себе жизнь мне пришлось оставить её одну в квартире, а себе и сыну снять другую. Я ей деньги давала, продукты приносила, одевала. Она приходила есть ко мне или к бабушке. Так она и на съёмной хате орала и устраивала погромы. Придёт, например, под видом, что покушать, и начинала обзывать, толкать и кидать в меня что подруку попадёт. Я от неё в комнате запрусь , видя что дело плохо, а она всё из кухонных полок повыкинет, всю посуду перебьет, сделает из этого всего кучу на полу , туда цветы комнатные с землёй, вещи все что попались ей изорвет и туда же, стулья ломала и, значит, такую кучу сделает из поломаных вещей и уйдёт довольная, что покуражилась над мамой.А я потом 2 дня разгребаю этот беспорядок,. Она перестала так беситься лет в 24-25.А так всё хулиганила,но всё именно передо мной. Ей сейчас 26, не замужем, живёт отдельно, снимает в Москве. Да уж, детки это здорово, но только когда они хорошие!

Гость

Сообщение было удалено

О мамочки, это еще нужно мне столько ждать этот перебишун.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Так может надо было ей тем же ответить , в лоб дать крепко , чтобы неповадно было впредь ?!

Аноним

Мама подростка, как вы?

Vi

Все описанное в теме называется "бунТь" (это мем современных подростков, если что). И причина его одна - вы, уважаемые воспитатели, не учитываете что подросток это не ваша копия, а самостоятельная личность. Вот и все.