Гость
Статьи
"Школьная" …

"Школьная" беременность

Всем здравствуйте!
Вчера на улице встретила одноклассницу сына (11 класс), и обомлела: девочка с явно наметившимся животиком... Конечно, такое могло случиться во все времена, но, насколько я …

Клюшка
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алиса

Сообщение было удалено

Грустно, конечно. Но ведь девочка сама все это натворила, а последствия должны разгребать родители. Мама приняла решение и будет за него отвечать.

Дорис
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

А чего мне оглядываться? У меня 2 дочери, старшая - подросток :)) Давайте смотреть правде в глаза: подростки НЕ ХОТЯТ пользоваться контрацепцией, ибо... не умеют. Именно родители их не научили. Да, да, этому не учат ни школа, ни улица - это обязанность родителей. И точка. Не надо кивать на женские консультации - они за нашими детьми бегать не обязаны. Но то, что девочка должна туда пойти ДО ТОГО, как начнет взрослую жизнь - это аксиома. Просто поговорить с врачом "обо всем". Вместе с мамой. Заодно и затронуть всякие разные нужные темы. На будущее (хи-хи)

Алиса
Дорис

Сообщение было удалено

Я не знаю что они там писали, но врач мне сказал что ребенок будет в будущем отдан на усыновление. Наверное какие то значимые бумаги. Вы сами понимаете, что заставить молодую девочку подписать такие бумаги, для мамы вполне реально. Не у каждого ребенка лет в 17 хватит сил противостоять, тем более после родов, беременности, страха перед будущим.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Это когда такие законы существовали? Прям мороз продирает.

Алиса
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Это понятно. Я много раз ставила себя на место этой мамы и поняла что поступила бы иначе. даже если бы мне финансово было трудно, я бы этого ребенка взяла, и может даже на себя оформила.

Дорис
Алиса

Сообщение было удалено

Так, стоп! Не надо придумывать его пассивной позиции оправданий! Кушать хочет и его ребенок тоже - причем, он, в отличии от папани, обойтись малым не может. Одеваться он будет в продукцию вьетнамского рынка - да, и пусть не смотрит с таким священным ужасом в глазах. Очень многие взрослые родители вынуждены на всем экономить, когда рождается ребенок. ЭТО ЖИЗНЬ! А в квартире от него нужно стараться извлекать пользу - в школе на уроках труда их вроде бы кое-чему учат. Вот эти полезные навыки самое время закрепить, пока они не стерлись из памяти стараниями мамы-жены :)))

Дорис

Сообщение было удалено

Мы уже студентки))))поэтому знаем обо всем не понаслышке, воочию))))

Очень серьезно девочки ко всему подходят, прекрасно отдают себе отчет в происходящем. Мне очень нравится их подход к этому вопросу. А ЖК нам ничего не должны, это личное дело каждого отдельного человека. и можно до ЖК разговаривать на всякие разные темы без хи-хи.

Мне кажется, мы все здесь не правы...

Мы пытаемся решить за других, чужие проблемы - пусть даже гипотетически - проблемы наших детей, но мне вот кажется, что решение о ребенке, об аборте, о браке - человек должен принимать сам, потому что это ЕГО жизнь, собственно. А задача родителя - в любом случае, в любом выборе - поддержать. Надо чтобы ребенок понял ответственность за свою жизнь и свои решения. А не был ведомым, за которого родители все решают...

Мы все хотим успеха для своих детей, но если мы не позволим им быть самостоятельными - успеха они не достигнут.

А может быть у них там первая любовь?? А, может, это действительно, чувство, которое они пронесут через всю жизнь. Что мы прям... Монтекки и Капуллети))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Это было 6 лет назад. Законов я не знаю, тонкостей тоже. Я просто лежала в соседней палате. Мне так объяснила ситуацию врач. Что девочка сама не может, а мать ее брать не хочет. Будут подписывать документы для передачи ребенка в соотвествующие органы и инстанции. Когда врач увидела что я совсем расстроилась, она добавила - не переживайте, девочка здоровая, хорошая, ее обязательно усыновят.

Алиса

Сообщение было удалено

Знаете, нам со строны все видится сршенно не так, как оно могло быть на самом деле. Судить других весьма легко.

Не желаю Вам оказаться на месте той мамы и принимать такие решения.

Дорис
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса - эта история при желании решаема. Видимо, мама девочки приняла решение не с потолка. А кидаться фразами "Не прощу" в ситуации дочери смешно - бери и воспитывай! Договаривайся с папой и его родней, иди сама работать в этот дом малютки, чтобы ребенок был под присмотром и т. д. За беременность можно было найти варианты. Раз не позаботилась и не нашла и с матерью не договорилась, расписав ей жизненную программу на ближайшие годы - то нечего мать обвинять

С точки зрения этики... автор права - беременная школьница, это некрасиво. Это как первоклассник с сигаретой.

Но это родительский, собственно, косяк.

Нельзя обвинять детей в том, в чем виноваты родители....

Алиса
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, я вообще не пытаюсь что то придумывать. Я именно такой расклад событий видела уже в жизни несколько раз. В теории, конечно все как вы говорите, а на практике получается то, что я вам описала. И в итоге все равно развод и полная фигня.

В квартире, мне лично, этот подросток тоже ничем помочь не сможет, у меня свой самоделкин есть :) Вот и получается, что с его детского заработка только и хватит - его же накормить да на вьетнамском рынке одеть (если хватит). Так мне еще и жить с ним!

Как вы думаете, сколько студент может наподрабатывать, какую сумму?

Вэл

Сообщение было удалено

плюс пиццот))))

но

у меня есть печальный пример семьи, в которой вот так пошли навстречу ребенку, забрали малютку и так и прожили бабушка с дедушкой, положив любовь , силы и жизнь наблаго этой малютки. Мама самоустранилась потихоньку, папа тож, а эти тащили. Итог очень печальный, ничем хорошим это не закончилось, все несчастны. Смотрю на все это и понимаю, что аборт тогда был бы самым идеальным вариантом.

Сразу оговорюсь - это родственники и дело происходило давным-давно, еще в совецкие времена.

Алиса

Сообщение было удалено

Удочерят.

Никогда не слышала о подобной практике.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - а насколько детки зрелы морально, чтобы принять решение? Я готова поддержать, но только если они хоть как-то в голове представляют себе дальнейшую жизнь за пределами своего "я хочу", ибо хотелки после рождения ребенка, УВЫ, придется отодвинуть :(

Алиса
Дорис

Сообщение было удалено

Это легко рассуждать когда тебе за 30. Это взрослая женщина знает уже что она может, на что способна и как действовать. А в 17 лет едва ли все мы были так решительны.

Мудрая женщина
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, врать не умеешь. С какого перепугу этой девице надо было писать отказ, если ей и так дите не отдавали ? Нелогично у тебя получаеццо

Дорис
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Вот типичный финал подобных историй :-(

Алиса
Вэл

Сообщение было удалено

Я не знаю подробностей. Сами понимаете, что подходить и в деталях всем интересоваться я не стала. Говорю только то что сказала врач. Но на меня это произвело огромное впечатление.

Вэл

Сообщение было удалено

аха

Но опять же-не прожить за них жизнь.

Мудрая женщина
Вэл

Сообщение было удалено

Вы полагаете, что это чей-то папа девицу обрюхатил ?

Дорис
Мудрая женщина

Сообщение было удалено

Нет, это папа плохо воспитывал собственного ребенка

Гость

не поняла. а зачем ей переводиться? осталось учиться 2 месяца, спокойно закончит и родит. Как на форуме почитаешь, половина забеременели в 17-18 лет, а вторая половина в 35-45. А как на деле, то пристрелить эту девочку готовы, хотя ей как раз скоро 18 будет. И 45 летних в реальной жизни тоже уже на пенсию отправляют. Или те кто тут отписываются по реальным улицам не ходят и в школу на работу тоже не ходят что ли?

Ну беременная и ладно, ей же не 13 лет.

Дорис
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Да, это правда... Мы вроде бы хотим не испортить им жизнь, а на деле может получиться все, что угодно

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Видишь,

они не помогли девочке, а просто взяли на себя ее обязанности. А это не помощь.

Я сама - ребенок мамы, которая постоянно подрывалась решать мои проблемы и руководить мной, ибо я дитя бестолковое. Все это обернулось для меня - чувством безответственности и беззащитности перед жизнью. Она мне всегда-всегда помогала, и жизнь положила на меня - но мне никогда не хотелось этого. Избавиться, да и то не до конца, от врожденного ощущения собственной бестолковости мне удалось, только когда я сама стала мамой, да и то не до конца.

Мама всегда решала за меня, не дав мне опыта принятия решений. Я всегда жила с мыслью, что от меня ничто не зависит. Отсюда я выросла, скорее, приспособленцем, чем человеком, умеющим добиватся своего.

Не хочу подобного для своего ребенка, да и не смогу, реально, в нем подобное воспитать...

Дорис
Алиса

Сообщение было удалено

?? Тогда мне непонятно, на чем основана была ее решимость забрать ребенка

Дорис

Сообщение было удалено

Дорис

Дама с горностаем

плюс пиццот)))) но у меня есть печальный пример семьи, в которой вот так пошли навстречу ребенку, забрали малютку и так и прожили бабушка с дедушкой, положив любовь , силы и жизнь наблаго этой малютки. Мама самоустранилась потихоньку, папа тож, а эти тащили. Итог очень печальный, ничем хорошим это не закончилось, все несчастны. Смотрю на все это и понимаю, что аборт тогда был бы самым идеальным вариантом. Сразу оговорюсь - это родственники и дело происходило давным-давно, еще в совецкие времена.

Вот типичный финал подобных историй :-(

Да, такие сказки редко бывают со счастливым концом, к сожалению.

Я иногда напоминаю слова и хотелки, которые возникали всего то пару лет назад. Дети просто не верят)))))ржут вповалку вместе со мной. Не все детские хотелки надо исполнять, они реальных последствий многих вещей себе не представляют в силу просто элементарного отсутствия жизненного опыта.

Мудрая женщина
Дорис

Сообщение было удалено

Ага. А дедушка с бабушкой плохо воспитывали папу. И вообще, во всем виноват Чубайс. И директор школы, как водится.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, жизненный опыт так или иначе каждый человек в жизни приобретает. Родителям, конечно, хочется, чтобы горький опыт приходил не слишком рано, и сложно их за это осуждать. Кидать щенка за борт в расчете на то, что если захочет жить, то выплывет - этот способ тоже приносит великое множество обид на родителей. ... И где она, эта золотая середина?????

Дорис

Сообщение было удалено

По-моему, зрелость не всегда соответствует возрасту.)) Ну пусть родит, пусть попробует все это на себе... пусть знает, что "хотелки" оборачиваются "надолками"... ты хочешь ее от этого оградить? Зачем?? В конце концов, это же ребенок, а не сифилис. Ничего сильно ужасного нет в младенце. И даже замуж можно выйти с ребенком - правда, если повезет встретить приличного человека...

Алиса
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, женщина родив не хочет расставаться с ребенком. Может она поднять, содержать, воспитать - это одно, а чувства и инстинкты другое.

Дорис
Мудрая женщина

Сообщение было удалено

Это шутка, надеюсь? Да, именно папа плохо воспитал. Дедушка с бабушкой не в теме - папа был уже достаточно взрослым к моменту полового созревания сына. И обязан был заниматься этим вопросом. При чем здесь директор школы и Чубайс?

Вэл

Сообщение было удалено

Изначально это была просто помощь, остальное произошло все само собой, просто в силу обстоятельств. Т.е. думали как лучше - получилось ка всегда. Из этой серии.

Знаешь, приспособленцем быть тож неплохо.

Дорис
Алиса

Сообщение было удалено

Ну, если у девочки проснулся материнский инстинкт уже сразу после родов (что бывает довольно часто), то, полагаю, можно было обсудить с врачом варианты отказа, при которых она не лишалась бы возможности видеться с ребенком. Или прямо все звери в этом роддоме собрались, такие, которые с девушкой разговаривать не захотели (равно как и с мамой), зато непрочь пообсуждать с соседями по палате ситуацию? Как-то странно выглядит история - в ней явно просвечивает подростковый инфантилизм и желание обвинить мать в собственных ошибках...

Дорис

Сообщение было удалено

А зачем за борт-то кидать??

Просто позволить решать за себя - наверное, этому надо еще в два года учить, а 18 поздно...

Ну, например, что ты хочешь - сосиски с макаронами или куру с рисом? Вроде простой вопрос. Но он дает ребенка возможность почувствовать, что от него что-то зависит. А не это - "Жри, гад, что дали, еще он тут носом крутит!"

Ведь подростковая беременность не из-за любви даже - в конце концов, в 17 лет, любя, можно и просто так ходить за ручки. А их желания сделать что-то вопреки родителям, проявить свою волю, которую в процессе воспитания неиллюзорно задолбали...

Алиса

В любом случае (для меня) если уж попала твоя дочь в такую ситуацию, то надо как то из нее выходить. Однозначно дочери еще надо дать образование и чем быстрее тем лучше. Младенца тоже надо как то поднимать, очевидно "всем миром" с привлечением всей возможной подмоги родни, кто посидит, кто погуляет. А вот замуж выдавать... Ну если там такая любовь как у Ромео и Джульетты, то пусть женятся. А если ее нет - так и нечего. Пусть новоявленный отец приходит и физически как то помогает. Но проживает у своих родителей и пусть они его сами учат, кормят и т.д.

Алиса

Сообщение было удалено

Я думаю, что мать заплатила врачу, с тем чтобы обмануть девочку, потому что действия медиков незаконны. Мать имеет право на свое дитя, вне зависимости от возраста - попробуйте найти статью Закона, на которую в том случае ссылались...

Это уже вопрос нашей медицинской этики...

Алиса
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, вы на моем месте, лежа в соседней палате. своего палатного врача стали бы пытать в деталях? Что мне сказали, то я вам пересказала. Верить или нет - дело ваше. Добавить мне нечего, потому что больше я ничего не знаю, даже чем закончилось не знаю. Я спросила, что за ЧП, и почему девочка ревет все время, мне врач ответил.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Хм... подростковая беременность - это результат гормонального выброса, как мне кажется, в первую очередь. Желание тр.ся назло - так, оно и с презервативом тоже будет "назло" ничуть не меньше. Нет, все-таки я в такой ситуации за отсутствие информации о контрацепции как основное зло

Алиса
Вэл

Сообщение было удалено

еще раз... мне никто ни на что не ссылался. Я в соседней палате лажала, со мной никто детали обсуждать бы и не стал.

Дорис
Алиса

Сообщение было удалено

Да нет, я бы, может, девушке посоветовала не реветь (так как это непродуктивно), а с врачом поговорить. Думаю, что девушка продолжала бы лежать и реветь, если честно... Скорее всего, врачи с ней разговаривали -обычно так бывает :(

Дорис
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса - да все понятно. Ваша история не очень тянет на реальную, вот в чем фокус. Поэтому как пример она не то что не показательна, а не нужна, уж извините. Правды ситуации никто не знает, а обрывки информации уж очень сомнительны. И рассуждать о чувствах девушки, которая "не простит", действительно несерьезно

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - у меня старший ребенок год выбирал только курицу с макаронами! И если бы я не вмешалась в ситуацию - лежать нам по больницам ежегодно с гастритами, так как из курицы ей нравились только куриные ножки с обилием жира. Если я не давала - она порывалась покупать их в ларьке (9-10 лет) по дороге из школы...

Алиса

Дорис, а для меня та ситуация значила много. Я потом долго думала как сложатся в дальнейшем две жизни и отношения дочери и матери. С одной стороны, мать наверное хотел как лучше, девочк молодая, еще учиться, жизнь впереди. А с другой, ну не смогла бы я так со своей дочерью поступить. Даже реально осознавая что этот ребенок в будущем был бы сброшен на мою шею, наверное забрала бы.

Энджи

Все залетевшие и родившие малолетки кричат о том как классно рано рожать :). Ну дааа...лучше не придумаешь... Вместо нормальной юности грязные памперсы, бутылочки, садики, бессонные ночи,таксикоз, +работа+учёба. Дааа... Что ещё можно только пожелать...

Дорис
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса - да, это вопрос. Но мне кажется, что изначально нужно понимать, какие до этого были отношения у матери и дочери. Мне кажется, что если бы там все было хорошо - у истории был бы другой финал. Как раз тот, о котором написали Вы

Алиса
Энджи

Сообщение было удалено

Большинство из них пишет это потому, что все вышеперечисленное досталось их бабкам и матерям. А они продолжали счастливую студенческую жизнь. Ну конечно, они саи рассказывают все иначе, что все сами-сами.

На деле, у меня мать двоих подняла без бабушек и что то она мне рано рожать не советовала и не кричала про прелесть раннего материнства. Все как то реально объясняла объем предстоящей радости.

Дорис
Алиса

Сообщение было удалено

ВООТ! И я об том же своим буду толковать :))) Наученая собственным опытом по выращиванию потомства без бабушек :))

Мудрая женщина
Дорис

Сообщение было удалено

Как это при чем ? Директор обязан был научить подрастающее поколение во вверенном ему (ей) учебном заведении, как резинками пользоваться. А дедушка обязпн был предупредить папу, чтобы он предупредил будущего сына ( дочь). А Чубайс по определению виноват всегда, как же без него ?

Кстати, кроме шуток, в этой ситуации больше всех огребет колотушек именно директор школы. А Чубайс отмажется как всегда, за него можно не волноваться ) За всех остальных тоже.